Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Зона отчуждения – так называется территория с условным радиусом в 30 километров, отгороженная от мира забором из колючей проволоки. Сюда можно попасть через пропускные пункты по специальным разрешениям МЧС Украины. По не по-современному пустым дорогам зоны ходит преимущественно спецтехника, хотя встречаются и очень немногочисленные «гражданские» микроавтобусы с туристами, либо автомобили вахтового персонала.
Ядерный резерват Охранный режим за минувшую почти четверть века возымел последствия: окрестности ЧАЭС превратилась в своего рода заказник. Никем не тревожимое, в лесах развелось зверье – лисы, кабаны, волки, олени, размножились ягодники и грибница – поляну великолепных подосиновиков мы сфотографировали прямо в Припяти. В водоемах расплодилась рыба. Так в канале-охладителе Чернобыльской АЭС прямо под поверхностью воды мы видели шустрых килограммовых язей, а у самого дна – гигантских сомов. Но на красавцев-сомов, лесную дичь, подосиновики и белые никто и не думает покушаться – все живое, произрастающее и взрастающее в обтянутом колючей проволокой резервате, несет в себе угрозу: радионуклиды. За прошедшие почти четверть века выбросы ядерной аварии, благодаря осадкам, мигрировали в почвы. Но радиация постоянно вытягивается из земли мхами, грибами, корневой системой трав, кустарников, деревьев. По пищевой цепочке смертельно опасные частицы и попадают к лесным обитателям. По данным члена-корреспондента Российской Академии наук Алексея Яблокова, содержание цезия в диких кабанах, обитающих в зоне, достигает 30 тысяч беккерелей на килограмм веса, превышая норму более чем в 100 раз. А в белых грибах эта цифра составляет 120 тысяч беккерелей на килограмм.
И будут продолжать интересоваться и работать там. Это самая крупная техногенная катастрофа ХХ века. 30 км радиоактивно заражённой площади. Такое нельзя спускать на тормоза.