Бар
-Ты не знаеш Путника?-Поинтересовался Енот,
-Да незнаю я Путника!-ответил я отмахиваясь от кумара дыма,в баре как всегда было накурено.
-Ты знаеш Семецкого?Рэда Шухова?Болотного доктора?Призрака Стрелка и Шрама?-все не успокаивался уже поддатый сталкер.
-Ну так кто же их не знает,а вот Путника незнаю и все!кто еще его знает?-спросил я.
Енот налил полный стакан водки,затем встал и спросил на весь Бар.
-Братья бродяги,кто знает Путника?
Все сталкеры сразу встали,встал и я что бы не выделятся из толпы,кто то в углу крикнул
-Енот!!!
-Так пусть Зона смилуется над ним и земля ему будет пухом!-произнес сталкер и все как по команде залпом осушили свои стаканы,это же сделал и я,тоже ведь как никак сталкер Лис!Мы снова сели за столик и снова Енот взялся за старое!
-Понимаеш Лис,ты мне как брат,не одна ходка без тебя не обошлась,не будь ты мне братом я бы тебе такую оплеуху влепил,-грозно сказал Енот,но тут же улыбнулся и обнял меня за шею!-Путник это Легенда Зоны,но большинство сталкеров знало его как хорошего друга и матерого сталкера Серега Путеводин,так сейчас слушай меня внимательно и запоминай,что бы потом не позорно было перед братьями-сталкерами что ты не знаеш Путника,короче слушай!(дальше рассказ идет от лица Путника и иногда автора,тоесть меня)
Путник
Одинокий сталкер в старом,потертом временем и Зоной комбинезоне сталкера сидел и чистил свой старенький,но надежный Калаш с оптикой,в кабуре висел Пм а за спиной рюкзак.В наушнике от плеера играла любимая песня как раз на припеве"Давай зажжем бродяги свечи,за тех кто в зоне,остался вечно".Путник сидел в одиноком домике на краю Рыжего Леса и проверял снарягу с оружием,он готовился к вылазке в лес,которая требовала хорошей подготовки,не каждый бы сталкер решился бы на такую вылазку еще и в одного,а он решился,ведь ему нужно было сделать карту аномалий и безопасных путей.Проверив все и решив что снаряжение готово,на последок он закурил и задумался на сколько этот рейд,но ответить сталкер не мог,так как он первый раз был в этом лесу и толком ничего не знал...Как только на часах показало 14:00 он выдвинулся в путь!К вечеру он обследовал 2 километра,нанеся и отметив все на карте Путник стал искать место для ночлежки,и через некоторое время он его нашел,это была небольшая нора под корнем массивного дерева,сталкер все проверил и залез внутрь и быстро приготовив место заснул.Проснулся он от громкого шелеста травы и листвы где то рядом,приподнявшись он выглянул наружу и увидел у входа сгорбленный силует,затем еще один,-Только не это....снорки!-успел подумать сталкер и потянулся к автомату как сзади услышал рев и понял что не увидел и не услышал мутанта который забрался внутрь.Сталкер что есть сил рванул вперед...к выходу из этой норы...Выбежав и сделав несколько быстрых маневров он избежал атаки снорков,тем самым продлив себе не надолго жизнь и радуясь что это нора не стало местом его смерти,он бежал по ночному лесу как никогда не бегал,он хотел жить но по ходу удача отвернулась от него!Вдруг из за кустов,на встречу несущемуся сталкеры вышел кабан,сталкер обогнул его но не заметил корня под ногами и кубарем покатился по земле,последнее что он увидел это яркая вспышка и все...Очнувшись и не понимая что произошло первым делом сталкер осмотрелся и увиденное его в какой то степени и обрадовало и разочаровало,он находился уже не в лесу а на какой то поляне.Попытавшись встать у сталкера ничего не получилось,острая боль отдалась в ноге,задрав штанину он увидел кошмар,нога была сломана и кусок кожи отсутствовал как будто был срезан острой бритвой,сталкер понял что он попал в пространственную аномалию и она закинула его в неизвестное место,он остался без оружия,только Пм чудом уцелевший и 8 патронов к нему,остальное было в рюкзаке и тут он вспомнил!РЮКЗАЗ!он остался там в норе,а в рюкзаке и вода,и еда,и аптечка...Путник понял что он остался ОДИН...один на один с Зоной!но так же он понимал что сидя на месте он ничего не сделает!и он пополз,первые метры давались трудно,он то и дело останавливался из за ноги,он же не волк,не мог отгрызть больную ногу,поэтому преодолевая боль и мучения он полз метр за метром,он полз ради одной идеи...Жить...Сталкер не знал сколько он уже прополз по времени и расстоянию но его радовало то что ни одной твари еще не было видно,но он и не знал сколько до ближайшего лагеря или хотя бы остановки сталкеров...Путник прополз примерно часа два,но он ужасно хотел пить,вдруг впереди он увидел сталкера,он попытался крикнуть но в горле пересохло и поэтому из глотки вырвался лиш хриплый и едва слышный голос,-Помоги брат!Но сталкер лиш обернулся и зашагал вперед маня Путника за собой рукой,Путник полз но через некоторое время сталкер растворился и Путник понял,у него начинаются галюцинации,но он пополз дальше,вслед за сталкером и через метров 5 он рухнул в какое то небольшое болотце,-Спасибо тебе...черный сталкер!"-поблагодарил он кого то,сталкер не задумывался радиоактивна ли вода или нет,он просто зачерпывал ее в ладони и жадно пил,...он хотел жить...Наплескавшись и напившись Путник с трудом вылез из болотца и пополз дальше,он прополз уже весь день,стало вечереть а в желудке весь день пусто,он нашел поваленное дерево и подполз к нему,наконец то сталкер решил передохнуть,он уселся упершись спиной в дерево и решил посмотреть на рану,увиденное его очень огорчило,рана стала покрыватся язвами и гноем,-еще пару деньков и придется ампутировать!-подумал сталкер,он не стал опускать штанину а просто закрыл глаза и задумался,-Ты должен выжить!-услышал сталкер и мигом открыл глаза,но вокруг никого не оказалось,сталкер посмотрел на ногу и увидел как из под дерева к ноге ползет то ли мыш,то ли крыса на запах крови,не упуская момента,быстрым движением руки он поймал грызуна и свернул шею.Путник долго смотрел на мертвую,но все еще теплую тушку зверька,затем не задумываясь впился зубами в нее как хищник,теплая кровь потекла по уголкам рта вниз,под комбинезон,но сталкер вгрызался все глубже,в плоть животного,его удивляло что даже не было рвотного порыва,ведь он первый раз ел свежее мясо,наевшись,сталкер руками вырвал оставшееся мясо,закинул в рот и принялся жевать,при этом он вырвал у бывшего грызуна весь скелет и выбросил подальше,шкуру же прикрепил на комбез как трофей и заснул...Открыв глаза сталкер убедился что еще жив,сполз с дерева и пополз дальше,он был сыт,и ползти было легче,нога уже меньше ноет,проползя еще метров 50 сталкер понял где он находится и куда его швырнула аномалия,Темная долина...он сразу вспомнил что километров в 4 отсюда сталкерский лагерь,понял это он увидев не в далеке от себя ферму,помнил он эту ферму очень хорошо,ведь здесь он первый раз повстречался с Енотом и другими сталкерами но сейчас там никого небыло,и Путник это знал,так что выбор один...ползти в ближайший лагерь...Чуть передохнув Путник орпеделил в какой стороне база и пополз дальше,серые тучи собирались на небе,с минуты на минуту должен был пойти дождь но сталкер этого не боялся,он просто полз дальше пока есть силы.Пропохавши по земле метров 100 впереди он увидел болото и решил передохнуть как вдруг услышал шорох в кустах,он достал пистолет и приготовился,из кустов вылетел мутант похожий на свинью на крабьих лапах,и уставился на сталкера своим большим глазом вылесшим из орбит,это была плоть,ее крабьи лапы были очень опасным оружием,но тварь была очень шугливая и могла просто убежать от хлопка пистолета,но сегодня похоже был день мутанта,так как плоть даже не испугалась а наоборот набросилась на тяжело раненного сталкера,но Путник успел отползти от смертельного удара в сотрону...что и спасло его от неминуемой гибели,так сталкер смог выполнить несколько таких маневров,но на 5 раз плоть оказалась хитрее и умудрилась поранить стакеру руку,разодрав комбез и порезав глубоко руку,рана была не смертельна но в рану могла попасть зараза с клешни мутанта а это уже не шутки,ведь это можно сказать трупный яд,но сталкер за это сейчас не думал,он думал о том как избавится от мутанта и самому остаться в живых,вдруг в ушах зазвенел какой то звук,который сильно повлиял на плоть,она как бешенная подорвалась и убежала в сторону леса,сталкер только и успел пустить в догонку пулю,которая так и неизвестно попала или нет...отдышавшись Путник посмотрел патроны,в обойме остался один патрон,почему то он не стал его тратить...Сталкер перемотал рану на руке как мог и пополз дальше.Буквально через два часа он выдохся и потерял все силы...он оперся о какой то пень...хотелось сильно пить,есть,но сильнее хотелось ЖИТЬ...но почему то надежда на жизнь угасала все больше и больше...сталкер понимал что с этими ранами он долго не проживет,он достал пистолет,зарядил патрон и медленно,дрожащей рукой он поднес этот пистолет к виску,о чем думал он в эту минуту,почему пошел один в Рыжий Лес?почему он заснул в той норе или почему забыл автомат?он не мог ответить на эти вопросы...поэтому он стал медленно,постепенно сжимать палец,еще бы одно усилие и мучению пришел бы конец но вдруг сталкер услышал снова голос в голове,-Ты должен жить!-он открыл глаза и увидел в метрах 100 от него шли два сталкера,он убрал пистолет от виска и выстрелил в воздух.Слава черному сталкеру те двое услышали выстрел,увидели сталкера и направились к нему,-я победил тебя...ЗОНА!-подумал сталкер,-Здарова бродяги,помогите дойти до лагеря,у меня нога сломана!-сказал Путник подошедшим на помощь сталкерам!Те лиш посмотрели на ногу,взяли его под руки и направились в лагерь!В лагере он провел всего лиш день,там он рассказал о своем путешествии многим сталкерам,в том числе и Еноту...На следующий день сталкер умер по неизвестной причине,он только и успел рассказать историю и выпить 100 грамм за жизнь.После того как сталкеры направились в Рыжий Лес и нашли ту самую нору,они взяли карту и открыли путь через лес.С тех пор сталкер Путник и стал легендой Зоны...посмертно,в него верили и уважали как в Черного Сталкера,ходили слухи что некоторые заблудившиеся сталкеры встречали его,Он доставал карту и указывал путь на котором не встречались ни мутанты,ни аномалии...но не успевали сталкеры задать вопрос Путнику как он растворялся....
Бар
-Да такого не может быть!-возмутился я,
-Может брат!-Енот затянулся и выпустил дым вверх,-Это ЗОНА,здесь нет невозможного!
-Ладно,но в чем тогда смысл?-решился спросить я,
-Страх!-ответил сталкер и нахмурив брови уставился на меня
-Как это страх?-в непонятках спросил я,
-Одиночество...вот единственный страх в Зоне!
Я не стал ничего больше спрашивать,да и Енот не стал больше говорить...мы просто сидели в тишине и допивали...я свое пиво а напарник водку,я задумался над его словами,-
"Одиночество...вот единственный страх в Зоне!"....