Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Дочка Глава 1: Болезнь Кому то жизнь дает все, а кому то не дает ничего. Мне жизнь дала замечательную семью замечательную восьмилетнюю дочурку и верную жену. Ко всеобщему несчастью моя дочурка заболела, у ней очень сильно болело сердце. Она все время лежит в больнице, жена всегда рядом с ней. Врачи сказали, что если не сделать операцию, то все может закончиться очень печально. Названая цена просто сшибла меня с ног, таких денег у нас с женой не было. Тем более мое второй половинке пришлось уволиться с работы, что бы проводить все время с дочкой, зовут дочку Кристина. Мы думали, где нам достать деньги на операцию, другого выбора не было, мне надо было идти в Зону. Да, я сталкер или как еще называет меня со злости супруга радиоктивное мясо. Только в Зоне я мог достать нужную сумму денег, только так я могу спасти Кристину. Жена была не очень довольна моим решением, но другого выбора у нас не было, через два дня я должен был уходить в Зону полного очуждения… Глава 2: Шпана Вставай пьянь- сказал Вано Коляну. В ответ раздался пьяное, недовольное мычание. Ваня поднял пьяного брата с пола и побил его по щекам, что бы он отрезвел. Это помочь к сожилению не смогло. Ваня ушел в сортир и вернулся с ведром холодной воды, вся вода через две минуты была на Коляне, того это отрезвило и он почти нормальными глазами посмотрел на младшего брата, но тот лишь нагло улыбнулся. На Свалке у бандитов была база, причем устроились они не плохо. Вот и Ваня с Колей были одними из самых отмороженных выродков этого криминального мира. Они грабили и убивали сталкеров без колебаний и совести. Как таких уродов Земля держит вообще непонятно, но Зона есть Зона. Два брата бандита пошли к бугру перетереть дела, но тот им запретил покидать базу пока не найдется очень важного задания. Глава 3: Шанс Через два дня я был в Чернобыле-4, в самую первую очередь мне пришлось посетить Бар «Шти», только там можно было получить нормально оплачиваемую работу. Конечно же при выходе в бар пришлось отдать свое оружие охранникам, а только после этого пройти в главное помещение. Как всегда тут было очень накурено, запах перегара. Поприветствовав всех знакомых, я спросил у бармена Джо у себя ли Бубна. В ответ я получил молчаливый кивок и ни слово больше. Лихо прошел к двери которая вела к лестнице, а лестница вела прямо к харомам Бубны. Дверь охранял вышибала Храп. Привет Лихо?- раздражено сказал Храп И тебе не хворать, мне надо к босу- коротко ответил я. Нет брат к боссу нель…- не успел договорить Храп как мой кулак врезался в тупую морду вышибалы. Дальше я взбежал по лестнице и оказался в кабинете босса. Он сидел в своем кресле и с тупой злостью смотрел на непрошенного, гостя. Бубна мне нужно задание, любое задание, главное что бы цена была просто сумашедшей- сказал я. Бубна не знал что ответить, в одно время ему хотелось убить нахала за грубое врывание в кабинет, но в тоже время предложение заманивало. Посидев в молчание еще примерно шесть минут, Бубна все же сказал: Есть такое задание, но у меня такое ощущение, что это билет в один конец. Мне насрать на это, говори задачу- зло ответил я. Бубна уселся поудобней в своем кресле, еще немного подумал и сказал: Тебе придется идти на Радар, в лабораторию Х9, под выжигателем. Твоя цель это новый артефакт под названием «Луч», свойства артефакта таковы, что он чинит все к чему прикасается: костюмы, оружия, столы, вобщем любой предмет будет как новенький. Такой артефакт принесет очень много денег, мой бизнес процветет очень сильно, и я буду одним из самых влиятельных торговцев. Твоя цена за это задание такова Лихо, а снаряжение ты выберешь у Джо сам, какое захочешь Бубна написал цену на листке и если бы это число упало на пол, то нули бы рассыпались по всей комнате. Без раздумий я согласился. Бубна перелил мне информацию на ПДА и я покинул его кабинет. На выходе я увидел ненавидящий взгляд Храпа и улыбнулся ему. У Джо я взял сталкерский комбенизон, G36, Berrety, рюкзак с едой и патронами. Одевшись и вооружившись я сел за столик и обдумал план, первым делом надо идти на Янтарь, чтобы взять у ученых прибор для защиты от пси излучения, а дальше прямой путь на Радар. Хорошо выспавшись в уделенном мне номере, я с утра пораньше вышел из Штей. Глава 4: Охота До периметра меня довез мой друг Енот и пожелав удачи он уехал обратно в Шти пропивать свои деньги. Присев и выпив сто грамм, по традиции я начла переходить периметр. Незаметно приодалев патруль Лихо оказался возле забора, быстро вырезав дырку в заборе, я побежал в Зону. Было тихо и светило яркое солнце. Периметр я преодолел без проблем, мой путь лежал в сторону Собачей Деревни. Почти ничто не предвещало беды, но как говорится, закон подлости не дремлет. На ПДА пришло сообщение от Хемуля: Приветствую Лихо, у меня для тебя скверные новости. Сейчас чуть ли не вся Зона знает, куда ты идешь и что ты ищешь. Всем нужен ты и твоя инфа которую тебе скинул Бубна. На тебя объявлена охота. Не кому не верь, надейся только на себя. Удачи тебе брат. Отбой… Вот это да- сказал я сам себе. Но как же так? Как такое могло произойти? Лихо задавал себе непонятные вопросы и не знал ни на один из них ответа. Но потом он зло сказал: Ну, попробуйте меня остановить. Любого порву, потому что от этой ходки зависит жизнь моей дочурки. Лихо хладнокровно передернул затвор и пошел дальше. Через 2 часа он подошел к Собачей деревне Продолжение следует. Через пару дней будет еще несколько глав!!
Хм интересно, впечатляет,, но, почему такие главы короткие? Разве нельзя их как то все скомпоновать в одну , ну максимум две главы? Или просто сделать их более обширными, сделав упор например на описании природы или персонажей? Думаю так интереснее будет, намного интереснее.
[_Седой_], ок. Спасибо за совет. Я обязательно это учту, просто у меня сейчас ночь, а спать еще нельзя скоро уезжать. Поэтому вот так вот думается. Я все учту, спасибо за совет друг
Добавлено (29.03.11, 00:31:43) --------------------------------------------- Глава 5: Собачья Деревня Периметр был позади, меня не заметили, слава Зоне. Вот и заветная Собачья Деревня, почему спросите собачь? Да потому что тут живут слепые псы, опасные пораждения Зоны, это собаки у которых нету глаз, но есть замечательное чутье. В деревне стоял густой туман, деревья тихонько шумели от легкого ветерка. Спустившись с крутого обрыва я двинулся в глубь деревни, я хотел до вечера дойти до Осиного Гнезда и там уже переночевать. Вдруг из заброшенного дома выскочила мне на встречу крыса, по ее красным глазам было заметно, что она настроена недружелюбно. Я прицелился из G36 и нажал на курок, выстрела не было. Оружие не стреляло, но зачем Джо подсунул мне не боеспособную винтовку? Во время моего тупого вопроса самому себе, крыса вцепилась своими мелкими зубками мне в ногу, но прокусить штанину не смогла. Лихо достал нож и пронзил маленького зверька на сквозь. После я бегом преодолел эту Деревню и вышел на Свалку. Сталкер выбросил G36, Berrety, нож, рюкзак со всеми припасами и едой, потом разбил ПДА об камень. Мало ли где могут быть маячки, но к счастью, прежде чем уйти из Зоны на некоторое время я успел сделать несколько схронов, один из которых был на Свалке. Без всякого снаряжения чувствовалось, как будто идешь без одежды, голышом. Через 10 минут я дошел до горы мусора, шарахаясь от каждого шороха. Из старой трубы Лихо достал рюкзак, мусор был не радиоктивный, сам не знаю почему. Из рюкзака я достал Винтарь ВС, ПМ и свой старый ПДА, обычный плащ грибника, 2 аптечки, так же там были патроны к оружию. Винтовка и пистолет были разобраны, а то иначе они бы просто не вместились в рюкзак. Все, быстро собрав, я оделся и был готов выдвигаться. Надо найти еду подумал я, единственный торговец в этих краях был Бармен на заводе Росток, вот туда для начало и двинем. Свалку я преодолел без происшествий, но постоянно чувствовал на себе чей то взгляд. Преследователей было точно двое, их было видно на экране ПДА но они не стреляли и очень близко не подходили. Бандиты подумал я и пройдя заставу ДОЛГа, попал на завод Росток. Первым делом я одел капюшон и двинул к Бармену. В ближайшее время выложу продолжение, могу сказать что дальше будет все намного захватывающее и интерестнее!!
Добавлено (29.03.11, 02:38:18) --------------------------------------------- Глава 6: Дикая Территория -Здарово Бармен- поприветствовал барыгу Лихо -И тебе не хворать, радиоктивное мясо- услышал сталкер в ответ. -Мне нужно 6 банок консервов, термос с чаем, 2 бутылки с водой и пару бутербродов с колбасой и побыстрей- нервно сказал Лихо земечая как на него косятся сталкеры которые находились в баре. Бармен молча кивнул и ушел в служебное помещение, через некоторое время он вернулся с едой в моем рюкзаке и передал его мне поманив к себе. Я наклонился: -Лихо вали от сюда, пока тебе кишки не вспороли эти ребятки. Они ведь нервные, а ты знаешь где находится Луч, тебе Бубна все рассказал. Я быстро одел рюкзак и вышел из бара, несколько сталкеров переглянувшись пошли следом. Так сейчас мне на Янтарь думал я пока не услышал за спиной: -Стой салага. Лихо остановился повернув голову сзади стояло трое сталкеров, по виду еще не доросшие щеглы. Которые, только Свалку и прошли небусь. -Говори где артефакт или бошку отстрелим- промямлил что то стоявший в центре лох, которые и был как вроде главный. Недолго думая Лихо кинулся за железную лестницу и достал ПМ, выстрелы застучали по ржавому железу. Благо уроды были вооружены обычными гадюками, а то лежать бы мне сейчас намотанным на собственные кишочки. Я сделал выстрел, потом еще, двое рухнули. Третьий залучил остаток патронов в грудь. Сменив быстро магазин в пистолете, я услышал как на выстрелы бегут другие сталкеры. Лихо побежал к Мертвой Территории, на пути был пост ДОЛГа. Немного сбавив шаг я прошел мимо и скрылся за деревьями которые уходили к опасной части завода Росток. Да, погода была не сахар. Пошел дождь, слышно не было ничего, только дождь. Но серая масса погоды не помешала различить в 4 метрах перед собой кровососа, который был в стелс режиме. Секунда и пули летят на встречу ,твари, обойма Винтаря сделала свое дело, тело упало под здоровым дубом. В который, тут же врезались несколько пуль, я быстро пал в корни поменяв магазин в винтовке. На ПДА упало сообщение: -Лихо выходи без шуток ты нужен нам живым иначе придется тебя немного покалечить. Отправитель не известен, но в этих краях расположились наемники, так что сомнений что это они у меня не осталось. Немного выглянув из-за дерева я прицелился и в сетку прицела попала голова найма который сидел на чердаке старого дома. Выстрел и голова превратилась в кашу, та же участь постигла и его напарника который повернулся посмотреть что случилось с товарищем. Два трупа уже навсегда мирно спали на залитом кровью полу, и как будто бы в подтверждении этого ударил в небе раскат грома. Преодолев заброшенный дом Лихо оказался возле стройки, рядом разносились голоса. Решив не шуметь я двинулся в сторону обрушенного моста под которым было очень много жарок. Но это стало для меня ошибкой… Глава 7: Цель Вано и Колян сидели в кабинете бугра и слушали его инфу. Их задача была предельна проста, выследить сталкера если «Луч» при нем то забрать и убить, если нет то допросить и убить. - Сколько платишь?- спросил Коля. -100000 каждому- ответил бугор. Вова присвистнул, прикидывая, что то, в своем не далеком уме. Но после два брата молча, кивнули и вышли из вагона пахана по направлению к своему барыге. Лысый поприветствовал двух уродов, и выдал им их нее снаряжение, которое им приказал дать бугор. Через час бандиты уже шли в сторону Янтаря, туда по информации главного должен был отправится, Лихо. Но два зэка знали что им нет пути через Росток, поэтому они шли через Агропром и после хотели выйти прямо на Озеро Янтарь. Там уже и Лихо будет, задание плевое, а бабки большие- думал Вован. Но он крупно ошибался… Продолжение следует!!
Добавлено (08.04.11, 01:43:21) --------------------------------------------- Глава 8: Развязка На меня смотрело около десятка стволов и все были с одним номерением, выпытать из меня всю информацию и убить. Ко мне начал подходить какой то высокий здоровяк но недойдя двух метров упал с дыркой в голове. Из-за стройки донеслись крики "Свобода впереееед". Из укрытий которыми служили старый кран и стены стройки начали выбегать бойцы Свободы. Наемники конечно же сразу переключили свое внимание на них и началась кровавая резня. Не долго думаю я побежал к мосту под треск кононады. Мост встретил меня пылающими огнем жарками и несколькими артефактами Огненый Шар и Глаз. На артефакты я не обратил внимания и пробедал мимо. Через 2 часа я был возле бункеры ученых но зайти мне не дали на меня напали какие то бандиты, сначало я очень сильно удивился увидев бандитов на Янтаре но долго удивляться мне не дали. В меня открыли огонь из калашей с Винтарем в руках я сразу снес голову первому бандиту. Из-за ящика донеслись крики товарища: -Вован нет, тварь, сука. Я тебя убью урод. Достав из жилета гарнату Ф-1 я швырнул ее за ящик. Кровавые ошметки долетели даже до меня, а взрывной волной заложило уши. Немного оклемавшись сталкер зашел в бункер и встретил его лично сам начальник бункера и предложил пройти к нему в кабинет. Сев на кресло я чувствовал себя не в своей тарелке. Ученый представился как профессор Сахаров. Начал он разговор с объяснений: -Лихо ты знаешь что несешь у себя в рюкзаке? Нет? Тогда слушай у тебя там лежит артефакт под названием Луч, надеюсь про его свойства тебе рассказывать не надо. Ты и сам знаешь, Бубна тебе все рассказал. Так вот я предлагаю тебе сделку. Сейчас ты отаешь этот артефакт мне и я тебе выплачиваю суму которой хватит на аперацию твоей дочки и на многое другое, и еще в течении двух минут я вызову вертолет и он довезет тебя за блок пост, дальше надеюсь сам выберишься. Лихо все это внимательно выстушал сделал выводы. Вот почему Бубна сказал можешь взять снаряжение у Джо, бармен то мне и подложил артефакт. Бубна не собирался меня отправлять в лаборатирию под Радаром, он знал что я пойду сначало на Янтарь за шлемом там то мне и надо будет распрощаться с артефактом. Бубна использовал меня что бы спрятать этот артефакт. После таких размышлений я спросил у Сахарова: -Какие есть гарантии? -Гарантий нету не каких, есть факты. -Договорились. Лихо снял рюкзак и немного покапавшись нашел в каком то завернутом пакете что то светящиеся синим светом и поняв что это Луч кинул арт ученому тот поймав артефакт отдал его своим колегам и попросил меня проследовать за ним. Через три минуты у меня в руках был рюкзак с деньгами в этом я убедился сам. Еще через три минуты прилетел вертолет и сел на крышу бункера. Поблагодарив ученых я сел в вертушку и пилот оторвав птичку от земли полетел в сторону блок поста. Через час мы уже были на Кордоне и вскоре покинули пределы Зоны. А я сидел с блаженной улыбкой на лице. "Я справился, я сумел, я дошел, я вернулся. Спасибо тебе Зона за все, я еще вернусь, обещаю". Конец!!
Сообщение отредактировал Лихо - Вт, 29.03.11, 02:39:12
DartLeha, однозначено:) у меня уже есть пару обалденных идей, сейчас нао подумать как их вместе связать и все будет окей, можно будет начинать писать:)