Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я начинаю писать новую книгу, не судите строго ведь это только начало.
Добавлено (03.01.11, 17:03:20) --------------------------------------------- Все люди устали от ударов судьбы. Чтобы испатать силу своего характера, надо вложить в руки власть.
Глава 1 Первая встреча.
На дворе стояла весна, май месяц. Погода была на удивление весенняя, солнце светило, на небе ни облачка. Я возвращался в свою лачугу, после очередного дела. Зашел в дом, снял автомат и сел на кресло. - Вот так, ещё один выполненный заказ, и ещё раз услышанная мной фраза профессора Синицына “Молодец Коготь! Отлично поработал, вот твой гонорар!” - Получил деньги, и теперь сижу в своём старом кресле и вывожу радиацию водочкой. На КПК пришло сообщение: Погиб сталкер: Юрий Семецкий. Если тебе пришло такое сообщение, то значит, у тебя будет хороший день. Вдруг я за дверью услышал шорох, тихо встал с кресла, взял автомат, подошел к двери, и прислушался. Подслушав, я понял, что кто-то стоит прямо за дверью. Я взял в одну руку свой автомат АК-47, а другой приготовился резко открыть дверь. Мысленно посчитав до трех, очень быстро открыл дверь и направил ствол вперед, передо мной стоял паренек с винторезом в руках. Когда я направил на незнакомца ствол, паренек сделал тоже самое. Мы стояли, направив оружие, друг на друга и не двигались, словно застыли. Посмотрев ему в глаза, я увидел отсутствие страха. Тишину прервал голос незнакомца: - Хех, и долго мы так стоять будем? - Если честно не знаю. - Ну мы вроде оба сталкеры, по идее не враги. Так?! - ну, в общем согласен. - Тогда давай уберем оружие. Пока кого-нибудь не подстрелили. - Согласен. Сталкер и я, медленно опустив оружие, продолжили разговор. - А ты чего пришел вообще? - Я думал, что дом заброшен, хотел зайти и попить водички. - Водички? Ну ладно допустим, а звать то тебя как? - Звать меня Илья Тигров, друзья просто Тигром кличут. - Ну, заходи Тигр. - Спасибо. Сказал он, заходя в дом. - Присаживайся - Нет, спасибо, я постою. Недоверчиво сказал он. - Да ладно тебе, успокойся, стрелять не буду. - Да я и не беспокоюсь, Я взял с подоконника старую армейскую флягу с водой и протянул её парню и на место, где была фляга, положил автомат... - Держи. - Спасибо. - А сколько тебе лет то Илья? - мне двадцать один год. А тебе? - Ого, а ты гораздо младше меня. А мне тридцать лет. - И правда младше, и еще я до сих пор не знаю твоего имени. Как тебя звать то? - Имя я не называю, а кличка у меня Коготь. Теперь моя очередь спрашивать, ты как в Зону то попал? - После второй катастрофы мы с друзьями решили, что как вырастим, уйдем в Зону, чтобы разбогатеть. Вот и получилось так, как исполнилось нам по двадцать, мы собрались, и поехали в зону. А ты как сюда попал? - Я... У меня судьба не сложилась... - А конкретнее? - А конкретнее, у меня была мечта, но она не сбылась... - А, что за мечта? - У меня не сложились отношения с одной прекрасной девушкой. - Какой девушкой? - Ее зовут Кристина, я люблю ее больше жизни, а она меня не замечала. - Забудь ее дружище, в зоне тоже есть красивые девушки. В баре официантками работают. Ни разу не видел их вживую, но один сталкер знакомый фото показал. - В смысле не видел? ты за все время ни разу в баре не был? Спросил я парня с “легким” удивлением... - Если честно, то за год пребывания в зоне я даже в самом баре не был... - Н-да, тебе обязательно надо пойти туда. - Ну не знаю, хочу познакомиться с одной официанткой, но стесняюсь... вдруг не понравлюсь... Я посмотрел на сталкера скептическим взглядом. Его вид имел две стороны. Первая сторона это снаряжение. Вот в этом он выглядел не очень хорошо. Одет он был в потрепанный плащ, черного цвета, штаны, которые были не лучше плаща, и сапоги. За спиной небольшой рюкзачок, а в руках винторез. А с другой стороны, если судить по привлекательности, то он был красивым парнем, даже очень, в Зоне красивых людей редко встретишь, а очень красивых вообще по пальцам посчитать можно. Вот он был один из этих - очень красивых. Видно, что еще недавно в Зоне, еще не потрепали его аномалии, и радиация с мутантами. - Ну... ты выглядишь довольно хорошо. Сказал я... - Не переживай, познакомлю тебя с этими девчонками, я уверен, ты им понравишься. И все у тебя будет замечательно в личной жизни. А вот у меня... - Что у тебя? - Я хочу быть с Кристиной... - Неужели ты её так сильно любишь, что не можешь забыть, и... - Я её очень сильно люблю и до сих пор хочу быть с ней! - Ладно, не ори, я понимаю. Ты давно в Зоне? - Да, уж как десять лет. - Десять лет? Ого. Да ты тут уже многое знаешь, многое умеешь... вот бы мне научиться, хотя бы половине того, что умеешь ты. - Не переживай, ты еще пока недавно тут, со временем многому научишься. - Надеюсь. - Похоже, ты и, правда, ее сильно любишь. - Угу, а ещё я бухаю вот уже далеко не один год. - Да я уж вижу... Хех... а внутри твой домик напоминает, что-то вроде мини-убежища! Удивлённо произнёс Илья, осматривая комнату. - А как ты хотел? Если бандиты и мародёры частенько заходят в гости. Так я им угощений раздам, только погляди, какие пряности тут лежат: калибром от 5x45 до 40мм, так и уйдут довольными... навсегда! Хе-хе-хе. - Илья, а где твоя хатка находится? Может, ко мне перетащим твои пожитки? - Не зачем у меня сторожевой псевдопёс. - У-у-у думаю, ему скучно не будет. -Ладно, налей-ка мне, прозрачного сто грамм, помянем наших “братьев болта и детектора”. Илья выпил, залпом из рюмки сразу как только я ему налил, помолчал, осмотрел мои хоромы и спросил: А у тебя Коготь, домик-то неплохой... слушай а у тебя часом нету лишней комнатки? А то я бродяга и вещи думаю у тебя будут целее. Вежливо спросил меня сталкер... - Да найдётся, иди, осмотрись по дому изучи пока помещения. Хотя из этой хатки всего в три комнаты особо и не на изучаешься. - Слышь, а случайно набора инструментов для ремонта моего винтореза у тебя не найдётся? Спросил меня сталкер, показывая мне свою винтовку. - Должны быть в подвале. - А подвал где? - Под кухней. - Ага. Осмотрев его ствол, я уже понял, что ремонтировать это чудо практически не имеет смысла, потому что оружие-то само на себя не похоже, да ремонтный комплект потом жалко будет выкидывать. Илья вернулся ко мне с чемоданчиком и говорит: - А вот времени на работу это займёт до хрена и больше. - А знаешь, как проще поступить? Проще выкинуть, чем возиться с этим в хлам превращённое несчастное оружие, только инструменты новые испортишь! А они ведь стоят дороже, чем твой новый винторез. - Может этот ствол мне жизнь тыщу раз спас. И кстати, почему ты такой вредный я не понимаю? Это у тебя на нервной почве из-за твоей Кристины? - Нет! Ответил я слегка раздражённым голосом... Начал Илюха разбирать свою игрушку и материться благим матом. Ясное дело, что оружие уже в негодном состоянии и ремонтировать его будет бесполезно. Всё равно через день другой сломается. Сталкер, возившись со своим винторезом, задал вопрос: - Сколько будет стоить один принесённый артефакт? - В зависимости от того, какой попросят, они ведь разные, и от срока выполнения, запоздаешь, заплатят меньше. - А части мутантов? - В зависимости что именно и, тоже самое от срока выполнения задания. Пока я наблюдал за работой Ильи, мне что-то захотелось дать ему по башке За испорченные щётку и щипцы. Теперь он принялся смазывать железо, недаром говорят, что оружие как женщина любит ласку и смазку. Перебрал он ствол, положил на подоконник вышел покурить. А тем временем схожу. Да уберу испорченный комплект в подвал и спрячу как можно лучше, а то он почти все детали сломал. Через пять минут я присоединился к нему и тоже вытащил беломорину курнуть. - Тигр, почему ты такой упёртый? Кроме этого винтаря можно купить ствол и получше, а то этот может подвести ненароком. - Сплюнь. Долгая пауза... - Я же в Зоне давно года полтора как, и винторезик мой хорошо содействовал всё это время. Вот хожу с ним постоянно в рейды, и как видишь живой. - А почему плащ не сменишь? Он у тебя уже совсем потрёпанный стал, дырок хрен сосчитаешь! - Бандиты так за своего принимают, меньше проблем будет. - Ясно. Что будешь делать, когда отлежишься? Снова в рейды отправишься? - Возможно. Сказал Илья уставшим голосом, посмотрел на меня и хлопнул по плечу и удалился в свою комнату разгребать свой хабар. А тем временем я посмотрел на закатное небо, на котором были едва видны звёзды, и уселся на старый пень. Так засиделся, что прошло за немалым часа четыре, а ещё сижу, да думаю о Кристиночке. Боже как она прекрасна, до сих пор так молода и обоятельна. Жалко, что она так со мной обращалась, я ведь любил её и продолжаю любить всем сердцем. Я всё ещё при себе держу её фотографию в нагрудном кармане. Я так хочу быть с ней, думал, что в Зоне я забуду о любви к этой женщине, но нет, мои чувства ещё так же сильны, как прежде. Отлично помню, как впервые спас её от преступника ещё в детстве. Первый поцелуй, первые цветы, которые я хотел ей подарить… да, это были прекрасные деньки, до сих пор хочется их вернуть, и всё исправить... спустя некоторое время сталкер проснулся, вышел во дворик и увидел меня, сидящего на пне. Подошёл ко мне и спросил: - Чего ты не спишь? - А как же мне спать-то? Если я страдаю хернёй и не могу ничего сделать. За периметром меня ждёт расстрел, а тут никого. - Знаешь, если у тебя есть опыт, да ещё и десятилетний, то вернуться домой тебе врядли составит много труда... и как ты сказал мне, что любишь её и хочешь быть с ней, лучше уйди из Зоны, а то ты так можешь и погибнуть... - Слушай сталкер: мне жутко плохо после того дня, когда она меня бросила и понимаешь... - Сомневаюсь я, судя по тебе можно сделать вывод: ты добрый человек, и не станешь так поступать. Ты обязательно захочешь вернуться к ней, и вернёшься, и вы будете отличной парой, и может даже семьёй! - Почему ты так уверен в этом? Что у меня всё будет хорошо? Что тебе даёт столько уверенности? - Если ты упёрся сюда только из-за обиды, то значит ты её уже простил, а следовательно: всё у тебя будет! Хлопнул Илья меня крепко по плечу, и пошёл готовиться к выходу в глубь Зоны. - Коготь, пойдём со мной, вместе веселее будет, и не так одиноко шастать по опасной местности. - Ладно, погоди мне нужно взять с собой боеприпасы и оружие… Илья начал рыться у себя в рюкзаке, а я тем временем взял с собой всё необходимое: автомат и восемь магазинов к нему, аптечку с бинтами, и провизию. - Я готов. Сказал я, застегивая на себе подсумки. - Я тоже. - Ответил Илья, и мы выдвинулись в путь, а точнее в бар “Сто Рентген”...
Идём мы с Ильёй по тому же кордону, прошли километра два и заприметили, как бандиты пытались завести старый полу проржавевший грузовик. Мы ясное дело их всех постреляли без шуму и пыли, осмотрели старый драндулет, обошли его вдоль и поперёк. - Вроде бы целый может, его используем по назначению? Спросил меня Илья, дёргая за плечо, как меленький ребёнок. - Ну, удачной добычей этот грузовик не назовёшь, но зато на нём можно быстрее добраться до бара, если конечно на нас не нападёт какая-нибудь крупная тварь. Сказал я, залезая в кабину машины... - Сейчас заведу его, и поедем. Илья, залезая ко мне в кабину, поправил ремень на своей винтовке, осмотрелся. И мы поехали по окарине Пустых Земель... В пути нам открылся отличный пейзаж: Радиоактивная территория, напичканная знаками предупреждения. Дальше ехать нельзя, потому как машина из металла и заражение в ней мы получим значительно больше, чем без неё. Поэтому мы объехали загрязнённую область. Проезжая мимо маленького ручейка мы увидели воду настолько радиоактивную, что она излучала едва заметный зеленоватый цвет. Илье стало противно смотреть на неё, и он посмотрел в сторону ржавой техники. Наблюдая за пробегающими слепыми псами, я увидел, как Илья достал оружие, чтобы снести головы этим тварям, но не решился. Пока мы ехали, происшествий никаких не было, всё шло путём. Через пол часа мы проехали мимо этих заражённых пустошей и удачно объехали замеченные нами два трамплина, и три воронки. - Едим в сторону свалки. Сказал я Илье, чтобы тот приготовился отстреливаться от бандитов... - Свалка это то ещё место, где новичков частенько обдирают до нитки и бросают посреди аномалий без детектора и даже болтов. Это тяжёлое испытание для несчастных бродяг, с трудом добывающих артефакты из аномалий и смертельной по здешнему уровню радиации. - Интересно, а какие здесь есть артефакты? - Что вкусненького захотелось, глазки так и разбегаются. Не волнуйся ты так, сейчас мы заедим в одно местечко и затаримся необходимым для нас снаряжением. И всё будет. Ты же не думаешь соваться в очаг без защиты? - Нет, конечно, я хочу добыть пару тройку хороших ништяков. - Вот и хорошо, через двадцать минут мы подъедем северному блокпосту “Долга”… Спустя эти самые двадцать минут мы подъехали к северному блокпосту, Илья смотрел на долговцев так, словно, не видел их никогда. - Так это те самые ребята из “Долга”, о которых ты мне рассказывал и другие сталкеры, якобы они борются против Зоны, уничтожая мутантов и отбирая артефакты у сталкеров для... - Да и платили им не меньше, чем учёные с Янтаря. Перебил я парня. - И сами доставляют в бункер к этим яйцеголовым прощелыгам. Резким скачком грузовик прошёл по большому камню, лежащему посреди дороги, и дальше пошла уродливая каменистая и изрытая ямами полоса препятствий. Илья каждый раз ворчал, когда мы попадали на кочку. Я сталкеру сказал: - Привыкай парень, далее ещё почти три километра так ехать придётся, так что терпи. На свалке ты здесь как в другом мире, как сказал один пёс из мультфильма. - Коготь, ты обещал мне, что познакомишь меня с официанткой в баре, помнишь? - Ясен хрен! Конечно, помню, как же без этого? Расслабься Илюха! Такой парень как ты точно понравится этой дамочке на фото, что у тебя будь спок. Сказал я, успокаивая парня. - Я просто немного волнуюсь, к тому же я здесь никогда не бывал. Грузовик пришёл к точке назначения. Мы проезжали мимо проходящих сталкеров разных группировок. Пока я искал место, где можно оставить наше транспортное средство Илья стал вести себя беспокойно. - Спокойно. Выходи из машины и забери все вещи, которые ты взял с собой, и не нервничай, сейчас мы пройдём мимо патруля и повернём налево прямо к моему любимому кабаку, под названием “Сто Рентген”. - Да я о таком местечке слышал. - Мужик ты прямо в этом самом месте и находишься. Сказал я, показывая ему заведение, стоящее напротив здания арены. - Ладно, идём. - Хорошо, я немного волнуюсь. - А ты не волнуйся! Пока мы спускались в подземное помещение, Илья меня спросил: - А ты часом не знаешь как её зовут? - А как же? Её зовут Диана или просто Динка. - Ага. Ответил сталкер, идя за мной, не отставая ни на шаг… - Эй Коготь пришёл. Здорова брат! Как жизнь? Поприветствовал меня сталкер по прозвищу Чайник, одетый в слегка потрёпанный бронник наёмника вместе с дыркой на заднице, которую не хочет зашивать мол “Так круто выглядит”, да ещё и с синяком на левом глазу. - Нормально вот с собой ученика привёл, учить салкерскому делу буду. Слухай Чайник: А как у тебя делишки? Всё так же с дырявым задом ходишь? - А чё нормально и бабам нравится! - Ага! Ещё и синяк под глазом у тебя эт чего типа тоже прикол да? - Слышь, новичок? А ты не мал ещё для таких наглостей? Задал вопрос Илье пьяный Чайник и немного пошатнулся в сторону, сохраняя равновесие, да пошёл к барной стойке. - Коготь: как по мне, так он просто пьяница нежели наёмник. Высказал мне своё мнение Илья, поправляя на себе рюкзак и оглядываясь по сторонам. - Знаешь дружище: у него в жизни тоже не сложилось... почти как у меня. - Да у тебя просто любовь ещё не угасла, а у этого Чайника этой самой любовью и не пахло. Ладно, пойдём, присядем и выпьем чего-нибудь. Мы пошли к Бармену за выпивкой... - Здоров Коготь удачно тебя ко мне Зона привела выпей и расслабься... кстати, а как зовут твоего друга? Приветствовал меня торговец, протирая стаканы. - И тебе не хворать, как видишь, новичка подобрал, обучать нашему делу буду, а зовут его Тигр. - Что отмычек решил водить? Задал мне вопрос Бармен, глядя на меня искоса. - Да нет, паренёк сам решил ко мне прибиться. Говорит, что хочет у меня научиться тому, что я выучил за десять лет пребывания здесь. - Конечно, как же мимо такого опытного сталкера как ты не пройти, когда ты столько всего знаешь о Зоне. К тому же и побывал везде и пострелял много кого, люди за тобой сами потащатся как зомбированные... - Как зомби? Спросил Илья, словно увидел среди нас настоящего зомби. - Не стоит так нервничать парень, это я так сказал... - Что в меню? Глянул я бармену прямо в глаза. - Ну, кроме пивка есть и прозрачное и не очень... - Что слишком мутная водяра? - А тебе хочется чего-то ещё? Рявкнул на парня Бармен, потому как он не любит, когда его перебивают. - Да так просто... Обиженно ответил Илья, поняв, что разнообразием здесь особо не балуют. - Так, что же в меню? Переспросил я, повысив тон. - Ну, есть суп с мясом, так же для вояк пайки от сухих до стандартных сталкерских типа хлебушка, водочки с консервами как рыбными и прочим мясом, так и овощных, есть так же ананасовые, ореховые, завтрак туриста грамм по триста и овощные салаты. А для искушённых есть особенное меню... - В смысле? Спросил меня паренёк. - Да очень просто: жратва из местной фауны типа зажаренный окорок кабана, лапки снорка в томатном соусе, глаза плоти в подливе с майонезом... - Бррр... - Из рыбного: щупальца кровососа причём тушеные. А для особенно бедных хвосты плешивых слепых псов и псевдособак хе-хе-хе... - Тьфу ты блин, как такое вообще можно есть? Возмутился Илья, сделав кривую рожу. - А что? Вполне съедобно я пожалуй возьму копыто кабана, а ты чего закажешь? - Я лучше суп с салатиком стрескаю, чем грызть части тела мутантов! Твёрдо заявил сталкер и начал ожидать, когда принесут заказ. - Хорошо сейчас Диана подойдёт и принесёт вам еду. Сказал Бармен и удалился к себе в кабинет, что находится за барной стойкой. - Так, значит, я увижу ту самую Диану, о которой ты мне говорил, блин опять волноваться начинаю... Сказал мне парень, дёргаясь от нервов. - Да успокойся ты! Чего так себя ведёшь? Всё будет ОК... Спустя некоторое время к нам подходит красивая и молодая официантка по возрасту не старше двадцати лет, брюнетка с голубыми глазами, слегка загоревшей кожей, невысокая, но очень стройная. Таких девушек брюнеток, если честно я повидал немало, но чтобы с голубыми глазами ещё ни разу таких не встречал... - Вот ваш заказ. Сказала девушка изумительным голосом и поставила тарелки нам на стол: - Коготь для тебя как обычно жареный окорок кабана, а для тебя красавчик суп и овощной салат. - Его зовут Тигров Илья или просто Тигр. - Ну что ж приятно познакомится Тигр, чего молчишь? Кстати меня зовут Диана. У Ильи от стеснения, словно язык отнялся, слова сказать не может, мнётся всё. Хотя если глянуть на Динку, то можно сделать следующий вывод: наверное у любого сталкера не только язык бы отпал, но и кое-что бы припало, причём очень неплохо... (если хотите знать моё мнение то: когда я встретил Диану в баре впервые, у самого точно такая же реакция была, а то и ещё круче... штаны чуть не порвались хе-хе-хе...) Так, что парня я очень хорошо понимаю, гораздо больше, чем он сейчас думает. Спустя короткое время он заговорил с ней в аккурат, когда я с большим удовольствием улепётывал свою большую порцию... - Да я эээ... - Ладно, позже поговорим Тигр, если что ищи меня вон в той комнатке. Я буду тебя ждать там после полуночи, когда остальные мальчики уйдут, и мы пообщаемся... м-м-м поближе... У Ильи опять приступ молчания или по-другому: морского ежа проглотил. - У-у-у... парень готовься к встрече! Протянул я без малейшего удивления. - Блин! Я не знал, что сказать! Сказал сталкер на пределе нервов. - Ха, а ты говорил: стесняюсь, вдруг не понравлюсь! По-моему тебя ожидает то, о чём ты и не мечтал! Готовься Тигр. - Надеюсь, всё пройдёт гладко, а то... Неуверенно сказал парень. - Илья главное не облажаться и всё будет хорошо. Поддержал я товарища и полез в карман за КПК... Достав карманный компьютер, я начал лазить по ссылкам, разыскивая сведения о погоде... - Так-так... значит, выброс будет где-то денька через три, а то два. Так! Решено: пока останемся здесь. Значит так Тигр, мы переждём выброс здесь, а ты пока иди отдохни и осмотрись вокруг, не потеряешься? - Нет. Ответил сталкер, поднявшись, прибрался на столике, хотя это могла сделать и официантка. Мне тоже надоело сидеть здесь бес толку. В заполненном дымом и прочими ароматами бар, и тоже вышел развеяться... Илья отправился беседовать с долговцами, а я пошёл на арену и поставлю на кого-нибудь тысячу другую. Зайдя в комнату к Арни, хозяину арены я спросил у него: - Сколько стоит сегодняшний бой и с кем? - Ну, ты можешь выбрать как обычно бой с шестью чернобыльскими псами или тремя кровососами, как твоей душе будет угодно. А можно наказать ещё группу бандитов, которую ребята из долга вчера вечером взяли на Дикой Территории... - Понятно, сколько человек в группе? И сколько платить будешь? - Это очень просто, во-первых: сколько поставит публика, во-вторых: сколько времени уйдёт на бой. Правила ты знаешь: чем скорее ты их всех завалишь, тем большая сумма достанется тебе Коготь, и, в-третьих: если выживешь само собой. Так что? Я тебя заинтересовал? -Я так и не услышал: сколько их пойдёт на меня? - Их как обычно человек шесть половина с пистолетами Макарова, один с обрезом от вертикалки ТОЗ-34, и ещё двое с калашами. Ну так чего определился? - Да. Я выбираю бой с бандюганами. - Ну, тогда все свои вещи клади сюда в ящик и держи снарягу для боя на арене. Мне как обычно сегодня достался автомат АН-94 он же абакан, Весьма технологично выполненная конструкция оружия на базе АК-74м, несмотря на то, что автомат Калашникова до сих пор стоит на вооружении. Абаканы тоже здесь в почёте, только у долга, а вот бронник дали необычный: лёгкий бронежилет сталкеров свободы и раскраска у него соответствующая парням из этой группировки если определить на вес, то эта шмотка будет весить не более семи килограммов вместе со встроенным прибором ночного видения и респиратором. - Я готов. - Вперёд! Как только я вышел на поле боя, меня тут же поприветствовала публика сталкеров в основном из людей долга, хотя там были и простые одиночки, которым было не грех поставить на ветерана, причём известного на арене. Из мегафона громко доносятся слова: - Приветствуем крещением огнём нашего знаменитого бойца сталкера по прозвищу Коготь! Сегодня публика узнает: что бывает с теми, кто переступает закон. Начнём!!! Итак, я готов к бою, значит: либо я либо эти уроды, выбирать не приходится. Сняв с предохранителя, и передёрнув затвор, я услышал любимый звук: когда я передёргивал: пружина подалась назад, и резко отпустив, патрон был дослан в ствол с громким щелчком. Теперь можно и пострелять этих засранцев как мишени в тире, только они отличаются тем, что мишени как говорится “Сдачи не дают” и могут попереть, на тебя со всех сторон, нужно быть всегда на чеку... В моё поле зрения попадает щуплый, и на вид дохлый бандюга, в старой рваной куртёнке с порванными штанами. Паренёк был похож на городского бомжа, да ещё и в кроссовках. Идеальная форма наших врагов сталкерского народа... С портфелем как у школяра и пистолетом Макарова в одной руке. - Ща я тебя кончу фраер! Бандит в меня выстрелил пару раз, и все пули пролетели мимо, а я ему в ответ ка-ак дам очередью из моего Абакана: - На, жри!!! Я выпустил четыре патрона по парню, и все они угодили ровно в одну точку: грудь. Ему перед тем, как умереть пришлось шлёпнуться на задницу, а за тем и вовсе полностью лечь на землю. За две секунды до смерти он успел сказать: - Мля-я-а-а. Второго я нашёл секунд через семь. Он был в плаще не лучше, чем у Ильи. Потрёпанный и рваный как тряпка с капюшоном, и с автоматом Калашникова укороченным. Его я успел завалить ещё до того, как он меня заметил. Подумаешь одна пуля, и та мимо его головы не пролетела. Тут я услышал истеричный вопль: - Нет! Сява! Слышь Сука! Я тебя уделаю понял, всё приплыл! Я сразу его оценил: будет драться, как загнанный пёс в угол. Когда я его увидел, он выглядел примерно так же, как и первый оппонент. Бандит прицельно выстрелил из обреза и задел мне плечо, но я привык к таким попаданиям, к тому же на мне была лёгкая броня, так, что я перенёс гораздо меньший урон, нежели бандит. В него я выпустил всего одну пулю, и та угодила ему в колено, тем самым полностью обездвижила бойца, но он ещё может стрелять. По этому я спрятался за железобетонный каркас. Пока он по мне строчил из своего оружия, я дождался полного опустения магазина в его стволе, и прикончил врага ещё одним выстрелом в голову. Третьего парня я убил, ещё осталось столько же. Публика притихла. На арене ни шороха ни ветра, тишина словно в вакууме нахожусь. Я приготовился к тому, что оставшаяся зондер-банда меня могла окружить, по этому засел за контейнером. Те ребята что-то базарят, но одно я разобрал: - Тихо пацаны, ща мы его прищучим. Говор у них как у маленьких детей: пацаны! Хрен в трёхлитровую банку не пролезает, а всё пацаны, да пацаны! - Кушайте ребятки! Выкрикнул я из-за укрытия, и начал палить по троим испугавшимся щенкам. Я усердно поливал по ним из автомата, что услышал звон падающих гильз на пол. Всё. Все трое ребят теперь спят сладким, и непробудным сном в обнимку с пулями, которые они только, что поймали. Публика аплодировала мне гордым криком: - Коготь их всех порешил! Вот так этим скотам поганым! Я вернулся в комнату, где был Арни. - Ну, Коготь ты как всегда в своём репертуаре! Вот держи, ты это заслужил. - Спасибо. Хозяин арены протянул мне в руки пачку с заработанным гонораром, я его поблагодарил, и хотел отправиться к Хромому, так зовут моего друга состоящего на данный момент в долге... Но меня остановил Илья... - Коготь, я видел твой бой на арене. Это было круто! Особенно в конце как ты их троих уделал! Воскликнул Илья от радости. - На, возьми брат тысячу и купи своей даме чего-нибудь... Этак красивого, ага? - Ну, спасибо тебе огромное! Вот бы мне так управляться как ты! - Ещё научишься. Сказал я Илье, укладывая деньги в карман своего плаща. Выйдя на улицу, посмотрел уже на вечернее небо, сталкеров здесь становилось уже гораздо меньше, и вовсе почти никого я уже не видел. Стало так темно, что столб, с едва горящей лампочкой слабо освещал местность. Я достал сигарету и только собрался закурить как я услышал женские вскрикивания похожие на мелодичный голос Динки, похоже Илья устроил ей разнос. Ещё бы! Если целый год ты не занимался сексом с женщиной, тем более её не видел за это время, то я понимаю его, кайфует... -Э-эх вот бы мне оказаться рядом с Кристиночкой где-нибудь на лавочке, той же ночью сидеть в обнимку и смотреть на звёзды... Мне стало так грустно, что я едва не разрыдался от горя и одиночества. Я достал старое фото, на котором была изображена Кристина, такая красивая, такая хорошая и милая, так и хочется её поцеловать, жаль только она очень далеко от меня, а мне ужасно хочется услышать её нежный, ласкающий душу голосок, от которого мне сразу становилось тепло и приятно. Я в темноте легко различаю цвет её красивых и выразительных карих глаз, чёрных как ночное небо волос, её загорелую кожу на лице. Так хочется прижать Кристинку к сердцу своему, что слеза на глазу накатилась большая, из-за которой искажается всё, на что бы я ни смотрел. Опять я слышу вскрикивания Дианы... - Да хорошо Илья устроился... всего год в зоне, сопляк, а уже с девками прыгает так, словно чувствует себя самым матёрым ветераном! И так на меня опять всем наплевать, больно мне настолько – насколько я себе могу это представить. И почему всё ужасное происходит именно со мной, а ни с кем-нибудь другим, почему! Сейчас я сижу на своде старого ЗИЛа, брошенного ещё после аварии восемьдесят шестого года. Делать нехер и заняться нечем и так бывает всегда. А когда хочется закурить, всегда кончается газ в зажигалке или ещё какая-нибудь хрень припрёт. Спустя два часа я чуть не задрых, сидя на железке. Илья там развлекается, а мне остаётся только думать: либо я остаюсь в этой грёбаной Зоне, либо уйти отсюда и вернуться домой, быть может, ещё встречу Кристину и попрошу прощения за то, что ушёл. Ведь она могла меня бросить не со зла, а просто... не знаю, не знаю, что и думать. Меня всё время мучает вопрос: любит ли меня Кристина или нет? Вот в чём вопрос... мда хех, любит, не любит хе-хе-хе. Вот окажется, что нет и что тогда? В общем, не буду ворошить это дело. Сейчас мне нужно немного подумать о том: что делать дальше, например, завтра? ...
Прошло уже четыре часа, а я опять сижу, да не сплю. - Эй, ты так и сидишь тут всю ночь на пролёт. Подошёл ко мне Хромой и сказал так, словно знал это заранее... - Как видишь. Я вот... хотел тебе долги вернуть, помнишь, надеюсь? - Конечно, помню, я думал, что ты мне деньги вернёшь нескоро, и к тому же ты мог прийти ко мне в казарму, тебя там знают все, а не сидеть тут всю ночь куковать. - Возьми и отдыхай. Сказал я расстроенным голосом... - Что-то случилось? Ты выглядишь так, будто по тебе прошлись прикладом от пулемёта, честное слово! Поинтересовался сталкер. - Спасибо за комплимент Хромой. Ответил я грустным голосом, и опустил голову. - Стоп! Кажется, я догадался! Ты ревнуешь Динку к этому парню хе-хе. - Я чтоб ревновать?! Ты, ты рехнулся! Я люблю другую, ту, которая живёт в России, в моём городе родном, тем более ты её совсем не знаешь! - Ну, дело твоё, хотя, знаешь ты сидишь возле дома Дианы, так там всю ночь она с каким-то парнем буянит хех, да так усердно, что слепые псы завыли на всю округу! Заявил с неверием Хромой. - Думай что хочешь... - Как скажешь, кстати, спасибо за деньги. - Да, пожалуйста. Наотрез я ответил сталкеру, встав с железного хлама, и пошёл наблюдать за воронами, летающими над кладбищем мутантов арены... Хорошо хоть я должником быть перестал, отдал долг и свободен... Придя на мутантовское кладбище, я увидел целые тучи ворон... - Что каркаете, падальщики чернокрылые? Ну, каркайте, каркайте. А ведь я тоже мог ещё вчера оказаться на кладбище только сталкерском, а не здесь... Вот она жизнь, какая, дома я никому там не нужен, а вот что мне делать с Кристиной, как быть дальше? Не знаю. Сам себя об этом спрашиваю вот уже... подумаешь каких-то десять лет, может быть она меня любит, или нет? Откуда я узнаю, пока ни приеду домой и не выясню сам и точка! Пораскинув мозгами, я придумал дальнейший план: - Найти человека, который даст нам с Ильёй работу, причём хорошо оплачиваемую, а парень ещё и опыта наберётся, да адреналин получит такой, что на всю жизнь хватит. Да, так и сделаю. Правда, сперва я должен этого человека найти, хм... кто бы им мог быть? Я залез в карман и достал КПК, и принялся искать ссылки с заказами: - Так, так, так... Есть! Есть такой. Савичев Андрей ищет артефакт под названием “Огненная пыль”. Интересно, нужно поспрашивать сталкеров бывалых, может они чего слышали, или видели. Я убрал прибор обратно в карман. Прогуливаюсь я себе по улице, и увидел Илью, идущего ко мне с таким отдохнувшим видом, словно заново родился... - Здоров! Как дела? - Так себе, ты видишь. - А-а понятно, ну когда у нас выброс? - Через день. Кстати я нашёл для нас подходящую работу. - И какую? - Нам нужно добыть артефакт, очень необычный... - Хм... Что ты имеешь ввиду? Какой ещё необычный? - Под названием Огненная пыль. - Так теперь ясно, а где его искать? - На Припяти прямо возле Чернобыля. - Ухты! Я там ни разу не был. С удивлением произнёс сталкер... - Значит так: ты и я после выброса собираемся в дорогу, не забудь проверить оружие и купи патронов побольше, чувствую они нам понадобятся в Очень большом количестве. - Идёт. А что ты будешь делать? Спросил Илья. - Я буду спрашивать бывалых ребят, может они чего скажут, потому, как ты знаешь: чем больше информации, тем больше шансов у нас выжить, всё вперёд задание тебе ясно? - Да ясно. Ответил сталкер и пошёл выполнять требования... Проходя мимо меня, один парень обронил фотографию, когда, я её взял, то увидел точно такую же картину, как и на ссылке на фото был изображён артефакт, который был заказан. Сталкер остановился, понял, что потерял и вернулся ко мне... - Эй, отдай! Это моё. Грубым тоном сказал мужик, и попытался выхватить фотографию силой... - Постой, постой! Значит, ты тоже ищешь его? Я остановил сталкера и задал ему вопрос... - Да, и это тебя не касается, отдай сейчас же! Он грубо мне пригрозил... - Может мы, вместе добудем артефакт? Предложил я сталкеру. - А какая мне с этого польза? Меньше денег срублю... - Мужик денег ты итак, и так заработаешь, а я сталкер с большим стажем за плечом, а если о деньгах речь, то предлагаю сделку: пятьдесят на пятьдесят, к тому же если ты не видел, сколько там дают за эту хреновину? У-у-у сколько, так хватит тебе на всю жизнь, и внукам будущее обеспеченно. Ну, что скажешь? По рукам? Я убедительно предложил сталкеру сотрудничество... - Ладно, я в доле с тобой. Когда ты будешь готов, буду и я. - Идёт. Пожав руки друг другу, я спросил его имя: - Как тебя звать-то? - Зови меня: Чёрный. А тебя как? - Меня можешь звать: Коготь... - Значит мы оба в деле. Итак, у меня есть две вещи: Значит, я договорюсь с Барменом о тяжёлом снаряжении, припасах. А ты Коготь подготовь своё оружие как запасное... Начав указывать мне Чёрный о том, что делать, а что нет, я, не выдержал, остановил его и сказал: - Слушай парень, я знаю, что делаю. Зону не первый день топчу, если судить по твоему умению командовать, то можно сказать следующее: ты не умеешь руководить группой, и похоже, что ты здесь не более одного года, а я же гораздо лучше тебя справлюсь, опыт за десять лет пребывания у меня кое-какой есть. Я главный в группе, к тому же у меня есть один сталкер в компании, причём он очень хороший снайпер... - Ладно, как скажешь. Я хотел быть командиром. Сказал сталкер обидевшись, на меня, понял, что он неправ, и пошёл выполнять своё дело. А я тем временем пошёл искать Илью, чтобы сообщить о деле... Пока я шёл за своим другом, представил лицо этого Чёрного, и разглядел в нём нечто знакомое: лицо было слегка загорелым немного в шрамах и щетине, а глаза зелёные, и русые волосы. Так этот парень мне кого-то напоминает очень хорошо, похож на наёмника, которого я выпер из отряда пять месяцев назад, за предательство ради собственной наживы конечно. Правда, у него было другое прозвище: Штырь. Да, очень оно ему подошло, действительно о
[_Седой_], Само собой, ведь это не финальная версия, будет ещё много доработок вноситься, а история большая в финале получится, поэтому я и не зацикливаюсь на подробностях, но это не значит, что их не будет. Надо просто подождать.
Сталкер-Странник, пока не прочел, но нравиться тем, что длинный, да еще и не конец. Потом правда глазам не комфортно, но ничего. Не люблю короткие рассказы. У меня тоже есть желание написать что-то "не короткое", вот получил немного вдохновения. Спасибо! Рассказ обязательно прочту.
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
Как и обещал, буду читать, но по главам, все-таки, глаза болеть начинают. Вот что уже не очень хорошо: Пришел незнакомый сталкер, а точнее бандит (по шмоткам), и тут нарисовывается гостепреимство и тема разговора такая...ну не с каждым будешь на эту тему разговаривать, а тем более с тем, кого в первый раз видишь. И еще деталь: Опять же, человек совершенно незнакомый, но через минут пять десять ты предлагаешь ему переехать. Это Зона, чтобы между людьми появилось доверие, надо хотя бы под одним огнем побыть, не с каждым то в рейд пойдешь, а тут герой сразу предлагает объединиться. Это по первой главе, я конечно, не знаю финала, но все же уже есть глобальная...даже не ошибка. Да еще деталь.
Quote (Сталкер-Странник)
- Ее зовут Кристина, я люблю ее больше жизни, а она меня не замечала.
И дальше идет противоречие
Quote (Сталкер-Странник)
- Слушай сталкер: мне жутко плохо после того дня, когда она меня бросила и понимаешь...
К тому же идет длинный диалог, без слов автора, иногда их можно было бы добавлять, так как можно потеряться и напутать реплики, мне некоторые моменты пришлось перечитывать. Скажу честно, это не все, что я заметил. Извини за критику, но без нее никак. О положительных моментах пока говорить не буду, так как не дочитал, по причине, что на первой строке. Но один момент я уже говорил-длина. Короче принимай к сведениям и исправляйся. Обращай внимание на детали. Особенно когда читаешь книгу (в данном случае сталкера), запоминай какие-то моменты, чтобы потом по ним ориентироваться в написании своего рассказа.
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!