Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Место действия: Чернобыль. Зона. Я Алекс Мерсер, теперь я новый хозяин Зоны. Хотите знать как я им стал ? Так я расскажу об этом. Все началось 18 дней назад....
Глава 1. Начало
Я всегда боялся этого дня...вот он и наступил мой последний день в Зоне...каждый из сталкеров представляет его по-своему, но большинство мечтают уйти из Зоны с хорошим хабаром, но удается это увы не всем, точнее это удавалось единицам...а большинство погибали от рук...хотя от каких там рук...кого-то бандиты грабили, а если сталкер не был в клане, то и убивали, кого-то разрывали на части твари Зоны. Обычно это была стая слепых псов, кровосос или контролер. Я помню свою первую встречу с контролером...Зона зачем ты создала такую тварь ??? Эх...а в ответ лишь ледяной ветер, да выстрелы...в общем для остальных это был обычный день, но не для меня...Похоже за мной пришел Черный сталкер. Как погаваривали чудом спасшиеся сталкеры...перед тем как их спасли, они видели высокую фигуру в капюшоне и самое что интересное все кто его видел, утверждали, что он сын Зоны. Мол Зона-это девушка, которую использовали в эксперименте по челоческому сознанию. После того, как она узнала, что с ней сделали, она решила отомстить всем, и чтобы совершить месть она...стоп её же вроде Марина звали...да точно Марина. Так вот чтобы совершить свою месть, Марина бросилась к ЧАЭС и нарушила стабильность 4-го реактора, что привело к взрыву, вот так и появилась Зона...и черт же меня дернул сюда залезть, вот и выручай человека. Это же надо было так оплошать, а ведь все так классно начиналось...эх ведь знал же, что идти сегодня не стоит, да и Бес отговаривал меня от вылазки, но моя гордость не дала прислушаться к совету друга...Бес, прости меня...не послушал тебя, а ведь знал что ты прав, знал и не послушал... Прости Бес прости... Вот проклятье, знал что эта затея может так обернуться...этот день начинался не плохо, ну как сказать не плохо...ко мне в руки попал новый артефакт спросите почему я уверен, что он новый ? Как-то я заглянул к учёным на Янтарь, ну помог им немного. Пока я помогал им отбиваться от зомби мой ПДА остался в бункере и Сахаров покопавшись в нем, намного улучшил его: добавил новые карты Зоны оказалось мои устарели, внедрил в него детектор аномалий и сканер артефактов, увеличил силу приемо-передатчика ПДА...в общем он стал самым совершенным в Зоне...когда я собирался уходить от них, Сахаров предложил мне работу...оказалось мне всего на всего нужно найти арт и принести его в Сахрову. Ну стоил он прилично 500,000$, по меркам Зоны это оч крупная сумма. Хватает на экзоскелет и FN200M с большим боезапасом. Но вот скажите мне на кой черт трупу деньги...в общем пришел к месту отмеченному Сахаровым, моя работенка вроде не пыльная, но передо мной кратер средних размеров и там дофига аномалий...тут и воронка и карусель и жарка, о ну прям супер в центре всего этого электра поселилась..теперь я понимаю почему Сахаров столько платит за арт. Когда я подошел поближе то услышал крик о помощи...там был сталкер еще молодой...новичек наверно, ну я сбросил рюкзак, взял только самое необходимое оружие, аптечки, бинты. Я осторожно пробираясь между аномалий, подошел к нему и тут я понял, что попал по крупному, на первый взгляд сталкер-новичек, оказался куклой. В следующий момент я почувствовал как пуля пробивает мне ногу... пуля это мелочь, меня отбросило прямо на гравикаракатицу...черт ноги сломаны, рюкзак стащил бандит, а я, а что я ??? Попался как лох, в этот момент меня ждало самое событие. Я решил подать сигнал о помощи, но ПДА не мог найти сеть, за то все остальное работало просто чудесно...конечно жаль что сеть не ловит, но ПДА засек чей-то контакт, как оказалось это был Бес, спасибо тебе Зона спасибо...может Бес поможет...может после той ссоры в баре, вряд ли Бес поможет...стоп, контакт Беса исчез...Демоны Зоны, как это возможно...Ладно, спокойно, скорее всего последствия перелома и на кой ляд я полез сюда ?... Мда в ответ мне лишь дыхание смерти...вот тебе на выброс да еще и внеплановый, ну все прощайте братцы...конечно не так я представлял свой последный день в Зоне...от выброса мне тут не спастись...во время выброса все аномалии активируются разом, как будто их одновременно включили....эх, а небо во время выброса очень красивое. А, ага, гул из-под земли как же без него...вот и она её величество волна пси-энергии из самого сердца Зоны...вот и все последние секунды моей жизни...а я всегда так мечтал увидеть чистое небо...
Глава 2. Перерождение
Что со мной случилось ? Я же вроде...был выброс и я должен был умереть, но я жив и ноги не сломаны...неужели я стал Изломом. Если так, то это....я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны мутанты не тронут, аномалии будут не срашны, да и на радиацию плевать. Но теперь я не смогу подойти в сталкерам...Сидорович-гад объявит награду за мою голову...на Янтаре Сахаров потребует меня живым...для опытов всяких, пойду к Долгу сразу пристрелят... даже не будут разбираться, можно к Монолиту пойти...хотя не, не пойду...эти фанатики могут и в трамплин прыгнуть...если им их кристалл скажет. Хотя интересно откуда этот кристал взялся...ай, ну и фиг с ним...валяется в ЧАЭС и пусть валяется, ладно, надо обдумать план действий, а хотя какой к черту план ??? Пойду на Кордон к Сидоровичу он все равно мне должен крупненькую сумму денег, а что делать с АС-96\2, да и аптечки мне не к чему. Веди Излом, что кровосос, контролер, бюрер и псевдогигант в одном теле..как говориться "увидеть нельзя-убить нереально" Так-с сила силой, но и аномалии аномалиями, попробую-ка вылезти их этого гадюшника аномалий, тут можно ухватиться...ну-ка не подведи мать-Зона...ай черт...вот же зараза-то...стоп а куда исчезла электра, да и карусели, воронки и жирки нету...да вот же они, а там где я летел аномалии исчезли...получается я могу убирать их с пути или вызывать к себе. Ну-ка попробую...ого, ха-ха, а вот это весело...жарка в небе, вот потеха будет,вояки на стрекаче летят, а им на встречу фак из жарки...вот весело будет, потом если кто из вояк выживет, то расскажут о новой аномалии "Грави-жарка". Потом сталкеры ринутся искать новые арты...а-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Эх ладно, шутки шутками, пора и выбираться отсюда..., так ухвачу здесь....зацеплюсь тут...эх ну же р-рывок!!! Вот так, охринеть сколько же я пролетел ? Примерно 300 метров...неплохо....очень даже не плохо, а это что там ? Ха зеркало в Зоне, так сейчас посмотримся...я чего-то не понял, вроде не изменился внешне, так ладно не будем терять времени. Зайду-ка я для начала к Сидоровичу...первый раз этот торгаш должен кому-то денег. Я...я что-то слышу...это тот самый бандит, который прострелил мне ногу, он ранен, я вижу его мысли...что там на счет меня...общие свединия обо мне, так а это уже интереснее...похоже это бункер Сидрыча, он говорит что нужно убить сталкера, и Сахаров очень хорошо отзывается о нем..вроде он мастер на поиск артов и его ПДА уникален...так речь же обо мне !!! Ну Сахаров-гад сдал частоту моего ПДА, значит они хотели чтобы я достал арт, а потом оставить меня помирать в том котловане, а та кукла была приманкой. Они хотели убрать меня и забрать рюкзак с артом, но они просчитались...арт теперь во мне !!! Похоже во время выброса он сделал не возможное...арт наделил меня той силой которой обладал сам...каждый сталкер и мутант погибший в Зоне возраждается ввиде артефакта, а этот похоже раньше был кровососом, бюрером,контролером и псевдогигантом. Пофиг главное что жив и цел остался. Ладно пора идти на Кордон. Сидрыч должен мне денег...заодно подкинет какую нибудь инфу.
Глава 3. Часть головоломки.
День 3. ....Кордон. Деревня новичков..... Ну вот и деревня новичков...хм...тут так тихо...даже для Зоны такая тишина не нормальная... как будтовсе разом...пропали. Ладно оглядимся, а что это ...так сейчас посмотрим...да это же АКСУ Волка, он считал этот ствол счасливым и никогда бы ни оставил его, что же заставило Волка бросить АКСУ ??? Спрошу у Сидрыча, может этот торгашь что-то знает. Так двери бункера открыты...хоть что-то радует. Ну и вонь же тут, похоже Сидрыч малеха пострелял в собачек. - А ну стой,-заорал Сидрыч.-бандитская морда. - Ну ты загнул Сидрыч, честного сталкера, бандитом назвать. - А...Алекс ??? Это реально ты ???-удивленно выдавил из себя Сидор. - Да. Это я. Тот самый которого ты и Сахаров хотели убить. - произнес я. - Алекс при чем тут Сахаров ? Заказ на тебя пришел каждому сталкеру и торговцу. По началу мы восприняли это как шутку, но цена...она всем вскружила голову. Слушай ты Меченого помнишь ? - интересно к чему он задал этот вопрос. - Да его забудешь. Ты сам дал мне задание вытащить его с грузовика смерти и принести к тебе, потом когда ты взял его КПК он очнулся схватил КПК и снова отрубился. - Так вот Меченый был на ЧАЭС. - безжизненно сказал Сидор. - Что ??? А как же "Выжигатель мозгов" ? - таких слов от него я не ожидал. - Он его отключил. Сахаров помог ему с оборудованием. - Ты мне лучше скажи кто заказал меня ? - потребовал я от Сидора. - О-Сознание. Это они заказали тебя. После возвращения Меченого с ЧАЭС, он рассказал об О-Сознании и о том как они управляли Зоной при помощи...*в этот момент бункер содрогнулся от взрывов парочки РПГ-7*. - Сидорович выходи из бункера. - раздалось по рации. - Это еще кто, Сидрыч ? - сказал я отряхивась от пыли. Неужели по твою душу? - Да это наёмники. Уже не первый раз приходят сюда. Им нужна инфа которую принес Меченый. - испуганно произнес Сидор. - Сидорович. В последний раз говорю - вылазь оттуда хоть жив останешься, а так помрешь.- слабо выдавила рация. - Ладно Сидорыч сиди тут и не высовывайся. Потом увидишь. - сказал я выходя из бункера. Так попробую взять под свой контроль этих козлов и оставить как охрану Сидрычу. Они ему уж точно не помешают. Так...ну же...давай, давай, давай !!! Сил почти...нет....секунду, да я сделал это. Ха ща заставим Сидора обделаться со страха. Пущу вперед одного из зомбайнов..ха зомбайн...прикольно. Ладно пора назад к Сидору. - А...Алекс ??? - ...... - Он чё сдох ? - спросил Сидор. - Вашу мать !!! - Да ладно Сидор расслабся. - Алекс уйди с прохода !!! Там наемник !!! - орал Сидорович. - Ты что зомбайна успугался ? - рассмеялся я. - Кого ??? - Все наёмники стали зомби и лучше не спрашивай как. Помнишь арт за которым Сахаров послал меня ? - Ну да помню. Он же охренительных денег стоит. - у Сидора аж глаза загорелись. - А выброс недавний помнишь ? - Да, как же его забыть. Волк и вся деревня погибла. Все датчики аномальной активности зашкаливали. Сила выброса была 10,9 балла по шкале Вермахта. Это можео сравнить с ядерной бомбой.-теперь понятно куда подевались все. - Знаю об это, видел я этот выброс, точнее попал под него. - Но как это возможно ? - Сидор чуть не свалился с кресла. - Тот арт..он...при выбросе... - Ну, не томи же...давай рассказывай. - Арт стал частью меня !!! - Это же нереально. - Ну как видишь перед тобой живой пример. Кстати, ты говорил, что О-Сознание управляют Зоной при помощи чего-то....так ты скажешь или нет ? - я вновь начал расспрашивать Сидора. - Ах, да, Меченый узнал, что О-Сознание в 2006 нашли какой-то образец или как они его назвали "Кристалл для управления разумом"- Сидорыч с неохтой рассказывал все это. Как будто что скрывает. - И что-это было ? - его слова показались мне знакомы. - Не знаю. Меченый говорил что с помощью этого кристалла они хотели подключиться к ноосфере и стать типа спасителями мира, убрав из неё все ужасное что породил человеческий разум. - В каком смысле ? И вообще что такое ноосфера ? - Слушай Алекс у тебя после выброса, случайно не отшибло ли память ? - Сидор взглянул на меня как будто хотел просверлить меня насквозь. - Да нет....вроде.-ответил я откупыривая бутылку водки. - Вроде ? - Сидор не унимался со своими вопросами. - Нет. Не отшибло. Просто я понять не могу, как арт сделал меня таким ? Я же как контролер, бюрер, псевдогигант и кровосос в одном теле, но только не выгляжу как они. - Эх...самому знаешь ли интересно.- он откинулся с свое кресло и сцепил руки на животе. - Хочешь использовать меня так же как и Меченого ? - А....а... - Не удивляйся Сидрыч. Я могу читать твои мысли. Арт наделил меня той силой которой обладал сам. - спокойно сказав я снова немного отпил из бутылки. - Нда....это очень странно...впервые сталкер получил силу артефакта. - Да. Слушай Сидрыч ты знаешь где лаборатория О-Сознания ? - Конечно знаю. Меченый был там, но... - Там мало чего осталось после его прихода. - закончил я мысль Сидорыча. - Да что б тебя Алекс !!! Может вытащишь все что нужно тебе из моей головы ? -Сидор вскочил и принялся орать. - К сожалению не могу, если б мог, то не зашел бы к тебе. А мысли я читаю лишь когда человек сосредоточен на них. Так, что на счет координат лаборатории ?-мне нужны эти координаты и срочно, если он не скажет их, то будет спать на улице. - Конечно, но с тебя 200,000 руб. - вот же жлоб. - А ты не забыл что должен мне 500,000 рублей за неоднакратную помощь с наемниками. Ты сам говорил, что денег нет и отдашь потом. Так- что ты мне все еще должен денег.-посмотрим как он сейчас ответится. - Понадеялся, что ты забыл. Ладно давай ПДА. он подключил его к своему компу и что-то там нажал.-Вот держи координаты ,а новые карты Зоны у тебя есть. - Ну спасибо Сидор я уже собрался в путь. - Удачной охоты, Алекс - неожиданно сказал Сидор. - И тебе не хворать. - странный он какой-то. Никогда бы ни подумал, что лаборатория О-Сознания повится возле базы "Долга". Это ж психи хотят уничтожить Зону, а ведь если подумать, то Зону не уничтожить пока в ней есть сталкеры. Ведь Зоны, что мать, а сталкеры её дети. Ладно теперь надо идти на Росток в бар "Сто Рентген".
Добавлено (06.12.10, 15:13:06) --------------------------------------------- Глава 4. Брат
День 4. ....Свалка. 500 метров от ж\д депо.... Опять Свалка. Ладно надо идти на Росток к бару. Так, а впереди засада, ну совсем бандиты обнаглели. Придется преподать им урок. - Валим его!!! - вот гады в клещи меня взяли. - По-погодите. С чего это вы решили что сможете убить меня ?-я высматривал их главного. - Чё ты там лопочешь ? - раздался голос из-за спины, похоже это их главный. - Вы когда нибудь сталкивались с Псиоником ? - Нет. А чё ?-в его голосе были ноты страха. - Вот и встретились. - Пацаны валим отсюда !!! - да уж вот так главный. - Не успеете... Эх...эти щупальца хорошие, но отнимают сил много. Будет собачкам пир...не каждый день они поедают 47 трупов. Ладно двинули дальше. Вот и депо, через него пройти и будет выход на Росток. - Сталкер! Стой! - остановил меня человек в "Севе" - Что-то не так ? - спросил я пытаясь понять кто он. - Да нет, все нормально. - сказав незнакомец опустил неизвестный ствол. - А почему тут КПП ? - продолжил я расспросс. - Алекс, ты что своих не узнаешь ? - его голос мне показался знакомым. - Альтаир, ты ? - я узнал его. - Да. - он снял шлем. - Брат как же я рад что ты жив. Альтаира я не видел очень давно. С тех пор, как Сидорыч, послал проверить место крушения грузовика смерти. Альтаир не раз помогал мне когда советом, когда помогал в бою. - Что, здесь все же случилось ? - спросил я к него, протягивая бутылку водки. - Бандиты прямо таки рвутся на Росток- сказав он уселся на один из ящиков. - Я, так полагаю вы выяснили почему. - Да.-немного отхлебнув из бутылки он продолжил-После мощного выброса, территория возле бара стала удиным полем артов. Ну, эти бараны и прут туда.- он указал на пару трупов. - Понятно. - отхлебнул я аж пол-бутылки. - Алекс, ты видел щупальца ? Ты оттуда же пришел - резко спросил Альтаир. - Да, это я сделал. Бандиты устроили засаду, вот и пришлось разобраться с ними. Кстати, я видел там десятка три мертвых сталкеров, много ящиков с боеприпасами и продуктами.-рассказал я допивая водку. - Говоришь, так 30 сталкеров, Сидорыч посылал к нам людей с боеприпасами и едой, но никто не приходил к нам уже две недели, теперь понятно куда они пропали. Так, стоп, ты говорил, что эти щупальца твоих рук дело ?- удивленно спосил Альтаир. - Я расскажу тебе все, но многое придется принять на веру. Альтаир внимательно слушал меня изредка перебивая чтобы уточнить некоторые детали. После того как я закончил, он сказал только одно. - Ну, ни фига себе. Теперь, я понимаю, как ты прикончил бандитов. Так, куда ты направляешься ? - он еще немного отхлебнул из бутылки. - На Росток, в бар, - ответил я ему. - Да, что так такого ? Ты, что за деньгами гонишся, так же как и эти бараны ?- неожиданно вспылил Альтаир. - Нет. Мне плевать на деньги. Нужно кое-что забрать из бара, это очень важно,- сказал я пытаясь успокоить его. - Хорошо. Брат, я доверяю тебе и только поэтому ты можешь идти, но визьми мой амулет.-так же неожиданно, как и вспылил, так успокоился снял амулет и протянул его мне. - Альтаир, я не могу. Это же подарок твоего отца и ты никогда не снимал его.-я опешил от такого жеста Альтаира. -Алекс, возьми. Если, что-то случитя с тобой, то я хотя бы буду знать что это ты.-в его голосе звучали ноты отчаинья, как-будто я не вернусь больше. - Хорошо Брат. - Удачи Алекс и вернись живым.- такое чувство, что Альтаир боится найти меня мертвым. Я вышел из депо, но через несколько метров остановился. Я боюсь за Альтаира. Если бандиты устроили такую большую засаду, то я боюсь представить какую ораву они соберут для атаки депо. Ведь там всего 5 человек. Лучше я сделаю из амулета пси-поле, оно защитит Альтаира и его людей от пуль. Готово - но нужно оставить записку ему. "Брат, извини, но я не могу взять амулет твоего отца. Поэтому, я оставляю его тебе, он защитит тебя и твоих людей от пуль. Не прощаюсь. Мы еще попьем пивка на зеленой травке и будем смотреть как собачки бегают по полянке и гадят от радости, а мы с тобой смеемся над ними. Главное, помни, ни при каких обстоятельствах ни иди за мной. Это очень опасно для тебя. Поверь мне Брат. Удачи и береги себя. Алекс" Так, теперь надо отдать Альтаиру, а они спять, ладно оставлю сверток и уйду. Вот так-то лучше. Теперь пора на Росток, если верить Сидору, то лаборатория О-Сознания там. Надеюсь я найду документы, о проекте "Черный Свет".
Глава 5. Встреча с прошлым
День 5. ...Росток. Около бара "Сто Ренген"... Вот и бар "Сто ренген", но здесь все разрушено...все...абсолютно все. Повезло, сам вход в бар уцелел, не помешает осмотреться, неизвестно что или кто ждет меня в этих развалинах. Ну и нафиг я их обходил ? Только время зря потратил. Все ушли...все...даже бандитов и тех нету. Ладно пойду пойду в бар, ох ты ж...зараза...чуть не влетел в воронку. Так поглядим насколько она разрослась...да тут еще и трамплин и комариная плешь. А жить становится все веселее. Так ладно подивнем их...вот так. Если что можно быстро закупорить вход. Так, а это уже интересно лаборатория вместо бара, так, а вот и документы..хм..тут много разных документов об исследованиях и экспирементах, но ничего нет о проекте "Черный Свет", а это что...угу...так-так...здесь только упоминание о лаборатории проф. Сумеречного. Может там будут нужные документы ? Здесь еще говориться что проект "Черный Свет" был направлен на создание сталкера с паронормальными способностями, но ничего не сказанно где и в каких условиях он будет проведен. Тут еще документы о проекте "Броня Псионика", но они были переведены в лабораторию проф. Дариуса, очевидно тот кто перебрасывал документы в лаборатории не думал что их станут искать, а это что ? Тут частота ПДА сталкера которому были переданы все документы, но ни имени ни прозвоща нету. Попробую найти его через свой ПДА...так 48719350...
- Алекс не лезь в наши дела !!! - раздался мужской голос. - Что...кто ты ? - я попытался найти его, но вокруг была пустота. - Не важно. Не ищи документы. Не ищи правду. - Почему ? Кто ты такой ?-кем бы он ни был, но его голос мне кажется знакомым. - Кто я - это не важно. Забудь о проекте "Черный Свет". - откуда он знает об этом проекте ? - Но я должне выяснить, что со мной случилось ! - я закричал во весь голос. - Правда тебе не нужна, потом ты не забудешь её. - Что за правда ? Скажи ! Он исчез. Проклятье и что же делать ? Судя по карте я в Лиманске. Странно, ах да часа ПДА того сталкера. Так введем еще раз 48719350... получается докуменды отдали здесь, а тот сталкер...Альтаир ! Надо возвращаться. Черт тот сталкер завалил вход. Придется выбиратся через люк и с боем пробиваться через город. Перейти по мосту и на Свалку в депо. А что если попробовать телепортироваться ? Это будет быстрее и заодно не подниму тревогу Монолитовских фанатиков, иначе это будет тяжелый и долгий бой. Нужно торопиться я должен узнать о все о проекте "Черный Свет", о том, что изменило меня. Интересно кто был тот сталкер...он сказал, чтобы я не искал правду иначе не смогу забыть её. Что же это означает "Найти правду и не забыть её" ? Может докуметы дадут мне ответы на некоторые вопросы...буду надеяться, что документы все еще у Альтаира. Соберу-ка я все документы что здесь есть, кто знает может они пригодятся, а теперь пора на Свалку. Так сюда поставлю телепорт, а вот сюда мясорубку, уж она позаботится об остатках лаборатории, если кто-то захочет обшарить её, то его ждет огромный облом. Ладно пора на Свалку, телепорт настроен, мясорубка сейчас активируется... эх черт же меня дернул сюда полезть...ладно была не была... ...Через мгновенье... ...Около ж\д депо... Воу...быстро, так Альтаир и его люди спят. Похоже прошло не так много времени с тех пор как я ушел отсюда, так придется будить Альтаира. - Брат. Проснись. - дернув за плечо я старался растормашить его. - Алекс ты ? Дай поспать. - Альтаир это срочно. - я все старался заствить его проснуться. - Алекс давай утром... я 2 дня без сна, будь другом дай поспать. - он снова захрапел. - Брат от этого зависит моя судьба. - я просто стянул с него одеяло. - Ох...ладно...давай говори, что случилось. - Скажи ты был с Лиманске ? - я протянул ему баночку энергетика. - Ну да.-он выпил немного и продолжил.- А зачем тебе это ? Полагаю ты ищещь документы о проекте "Черный Свет", так вот документов у меня нет. После того как мне их передали, сказали доставить их в лабораторию №1. - А где она ? - Так все знают, что лаборатория №1 - это лаборатория О-Сознания. Там стояла их машина по контролю над Монолитом.-похоже что Альтаир знает больше чем я. - Я был там, но нашел только эти документы. Здесь ничего не сказанно о проекте "Черный Свет" только смутные описания и ничего конкретного.-я протянул ему папку с документами. - Брат это те самые документы, но тут только 1-я часть документов. Это плохо, а что с лабораторией ? - он очень удивился увидев эти документы, но здесь что-то еще. - Я уничтожил её. чтобы больше никто не залез туда. - Алекс знаешь...эм...как сказать тебе ? - меня очень насторожила эта фраза. - Брат говори как есть. - я решил выпить энергетика т.к. очень хотел спать. - Я скопировал эти документы в свой ПДА. - я всегда знал, что Альтаир всегда делает копии всех документов, которые попадают ему в руки. - Так покажи их скорее.-я уже был готов ликовать и танцевать, но... - Увы не могу. Мой ПДА был уничтожен пулей, но флешка уцелела. Я не знаю есть ли на ней инфа.-ну хоть флешка цела. - Хорошо, давай флешку. Я гляну, что там нахо... В этот миг я почувствовал слабость во всем теле и отключился, потом все как во сне...я увидел тоже самое, но что-то было не так, больше не шел дождь, не было аномалий и все собаки приняли свое обычное состояние. Тут я увидел её: молодая девушка лет 20-25, в белом платье и рыжими волосами, она подошла ко мне... - Ты уже совсем большой Алекс. - Что за ? Откуда ты знаешь моё имя ? - её голос показался таким родным. - Прости я совсем забыла. Ты был совсем маленький и не помнишь меня.-она смотрела на меня как мать на дитя. - Кто ты такая ? - Алекс я - твоя мать. - мама....? - Что-о ? Моя мама погибла на ЧАЭС во время взрыва в 1986. - об этом мне рассказал Альтаир. - Алекс я спровоцировала этот взрыв. Из-за меня повилась Зона, а стала духом этого места. Я стала Зоной. - Подожди, если твои слова правда, то твое имя Марина. Марина, так звали мою маму, но я не уверен, что она это ты.-я в шоке от услышенного. - Я покажу тебе.-она прикоснулась рукой к моей голове... Тут я увидел ярко-красную сферу размером с теннисный мяч. Она сначала пильсировала, то увеличиваясь, то уменьшаясь в размерах, а потом она взорвалась и все было как в тумане, но потом бесформенный туман начал приобретать очератния и формы. Я увидел лабораторию...нет это больше похоже на родильно отделение. Двое мужчин смотрели на женьщину с ребенком, которые были по ту сторону стекла. Потом я услышал разговор тех мужчин и один из голос я узнал. Это был голос того самого сталкера из-за которого я оказался заперт в лаборатории О-Сознания... - И кто же родился у тебя ? - Мальчик. - черт это же тот самый голос. - Как назовешь ? - Алекс. - наверно совпадение... - Нужно еще дать ему фамилию, чтобы "Чистое Небо" не нашли его. Интересно, а твои инекции Марине как-то повлияют на Алекса ?-"Чистое Небо", а они то здесь при чем ? - Мерсер. Дам ему фамилию его матери, а что касательно инекций...я не скажу точно.Они могли повлиять на Алекса, но неизвестно насколько сильно.-так значит он мой...отец ? - Слушай, Сумеречный, я все понимаю, но зачем ты дал приказ убить Марину ? Ведь эксперимент прошел удачно. Мы получили то что искали. - Так надо. Уж лучше умрет Марина чем Алекс.-его голос стал грустным...и отреченным. Все вновь погрузилось в туман, потом Марина предстала передо мной. - Теперь-то ты веришь мне ? - Да. Я верю тебе...мама. - я был счастлив, но только на половину. - Алекс я хочу чтобы ты жил. Вот возьми мой ПДА.-оказывается ПДА были еще в 1986.-Здесь мой дневник и кое-какие документы. Надеюсь они помогут тебе. И, Алекс, я не знаю стоит тебе говорить или нет, но тот человек, Сумеречный...он твой отец. - у меня есть отец ? - Что ??? - Да. Это правда. Я снова почувствовал слабость в теле и упал в темноту...
Добавлено (06.12.10, 15:14:08) --------------------------------------------- Глава 6. Темное откровение.
День 10. ...Ж\Д депо... Темнота, такая...странная и ненормальная как будто бы весь свет разом погас и больше уже не засияет с новой силой. Боль...с тех пор как Черная душа стала частью меня я позабыл это слово. Что за ? Щека горит...и чей-то голос... - Алекс, а ну очнись !!! - Что, что со мной случилось ? - я снова в депо. Ну хоть под защитой Брата был. - Хвала Зоне ты очнулся. - Альтаир крепко обнял меня. - А что случилось то ? - лучше мне выпить энергетика. - После того как я передал тебе флешку со своего ПДА ты просто упал. Брат ты был без сознания 5 ДНЕЙ !!! Вот недавно минут 5 назад ты начал что-то бубнить о Зоне и я попробовал привести тебя в сознание. Как видишь у меня получилось.-он был так горд этим. - А обязательно было по лицу бить ? - я потирал горевшую щеку. - Уж извиняй Братуха. Эй погоди-ка, а почему у тебя 2 ПДА ? - Что ? Какой еще 2-й ПДА ?-о и правда. вот он на поясе висит. - Да вот же, но он какой-то странный...потертый весь да экран разбитый. Ха да тут даже аккумулятора нут равно как и разьёма под него. Погоди, тут можно поставить арт снежинку прямо как раз под него углубление в задней части. Сейчас организуем взлом ПДА. - А как ты его включишь ? Экрану-то кирдык. - жалко конечно. - Так я ж могу подключить этот ПДА к твоему и таким макаром посмотреть инфу. - А получится ?-надеюсь что да. - Конечно. Раз я сказал, что сделаю, значит сделаю. Покемаль лучше, а как будет готово я скажу. - вот точно мастер на все руки. - Я пока погуляю немного.-"свежий воздух" пойдет на пользу. - Ок. Только из депо не выходи, там аномалия выход перекрыла. - весело. - А как же вы жили эти 5 дней ? - Аномалия вчера появилась. Конечно она не мощная, но действует как жарка, электра, и воронка. Один бандит с дуру или по пьяни влетел в неё... и все. Ничего не осталось. - Понятно. Спасибо Брат, что предупредил. - вот уж точно помог. - Да не за что. Ладно я копаюсь в ПДА. 5 дней...5 дней протели как один миг. Я думал что отрубился на 30 минут не более, а оказывается на 5 дней. Моя мама...Зона, а отец...о нём я смутно помню. Я так и не разглядел его лица. Интересно что за препараты он вводил маме ? Что они искали ? И зачем отдал распоряжение убить её ? Может инфа на мамином ПДА даст некоторые ответы. Надеюсь что Альтаир сумеет хакнуть этот ПДА. Странно откуда он у меня оказался. Вроде я никуда не ходил...вроде. Не помешает осмотреться. Мало ли...как же на крыщу то залезть ? Нда...о, а вот и лесенка..так...опа...вот. Это уже лучше. Так-с теперь посмотрим...да вроде все тихо..а там, что..клубы пыли...никак джипы. Твою ж мать...наемники !!! Сюда едут - гады. Надо Альтаира предупредить...српыгну..ох..лучше уж лестница... - Альтаир у нас проблемы. - Ты хотел сказать наемники ? - его держат на прицеле, черт. - Что вам нужно ? Отпустите его. - Ты Алекс Мерсер ? - сказал один из них. Видимо командир. - Да. Это я. А что нужно от меня ? - я не успею их убить. - Ты едешь с нами к О-Сознанию. - Чего ??? Меченый же уничтожил О-Сознание. - да быть не может, что О-Сознание не уничтожено. - Без разговоров. Был дан приказ, мы его исполняем. - Что за приказ ? - Привезти тебя и этого к О-сознанию.- он кинул мне ПДА. - вот можешь тут посмотреть. Хм...да по всей Зоне есть заказ на меня....1,000,000$...Сидор-старый хрыч. Сдал все таки. Ну-ну...я еще поквитаюсь с тобой. Это часть документов о проекте "Черный Свет"...интересно. - Откуда у вас документы о проекте "Черный Свет" ? - Из было велено передать тебе. Ну так ты едешь с нами ? - сложно решить...ладно. - Ладно, поеду. Но с один условием. - С каким ? - командир аж побледнел. - Альтаир едет со мной. - Нет. Либо ты едешь, либо он сдохнет. - вот скоты. - Ладно сначала выходите вы все, а потом я. Нужно кое что Брату сказать. - 5 минут. Если не выйдешь - выведем силой, а его кинем в мясорубку. - он отдал приказ своим, что бы вышли и потом вышел сам. - Попали мы братец Алекс, а ? - Шутишь ? Эт хорошо - жить будешь. Слушай мне нужна твоя помощь. - Какая ? - Сейчас ты выстрелишь из Ас-96\2, и сразу убежишь...как только войдут те козлы, я проделаю тоже самое, что и с бандитами. - Ладно. Готов ? - он передернул затвор. - Да. Пол обоймы...так теперь ждем. Сейчас будет им сюрприз...ага, а вот и они. Получайте уроды...ааааа....голова...ох черт...в пролый раз было легче. Ладно хоть всех....упс.. стоять на коленях под дулом пистолета...страхово...ыть...я помер ? Да нет...живой. Альтаир. - Ну как, живой ? - Альтаир вышел из-за ящиков в позе стрелка. - Да жив, жив. Хоть предупредил бы. - Ты чего, испугался ? - ну-ну смейся.... - Нет. Ладно, хорош шутить. - я перевернул тело командира. - Это ж Штопор. Вот не думал его увидеть. - Знаешь его ? - Да. Он с группой открыли тоннель ведущий к Припяти. - о как. - хм....ни разу не слышал...