Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Выставляю свои произведения на ваш суд. В центр Зоны
Мы едем-едем-едем В далёкие края. Мы едем в центр Зоны – Три сталкера и я! Живётся нам не плохо, Снаряга у нас есть. А также бинтик, антирад, Аптечка и поесть! Мы едем в Бэ Тэ эРе, Нам Зона нипочём! Мы давим всех мутантов, Артефакты – не берём! На кой они нам сдались? Ведь в Бэ Тэ эРе мы. Нам свойства их мешают. Они нам не нужны! И вот мы в центре Зоны! Что ждёт снаружи нас? Вот выйдем мы наружу, Узнаем всё на раз!.. …Я еду-еду-еду, Я еду на Кордон. Сломался Бэ Тэ эР мой, Лишь ездить может он! Три сталкера погибли, Но это – не беда, Ведь я и знал их мало, Всё это – ерунда! Поездка не удалась, Но ничего, потом, Когда-нибудь ещё разок Я съезжу с ветерком! Тра-та-та, тра-та-та, Я везу с собой кота, Чижика-собаку, Петьку-забияку, Обезьяну, попугая… Нда… Курить траву бросаю!
Макс
Макс проснулся оттого, что услышал выстрелы. Он резко сел на своём матрасе и прислушался. Примерно полминуты Макс сидел, не шевелясь, вслушиваясь в ночную тишину Зоны, нарушаемую лишь далёким лаем слепых псов. «Сирена на базе не завыла, - подумал Макс, - значит, всё в порядке. Наверно, снайпер пристрелил кабана». Макс снова прислушался – тишина. Он лёг на матрас, пытаясь снова заснуть, однако он так и лежал, не засыпая. Макс опять сел и оглядел скудно освещённый барак. Окон в нём не было, из всей мебели в бараке только и были, что две двухъярусные кровати. На них сейчас спали товарищи Макса по клану «Свобода». Несколько его соклановцев спали на матрасах, впрочем, как и сам Макс. Понимая, что он больше не уснёт, Макс тихо поднялся, свернул свой матрас, нацепил на плечи почти пустой рюкзак, взял свои верные стволы – Desert Eagle и СВУ – и вышел из барака. Утренняя Зона встретила Макса небольшим порывом ветра в лицо. Макс вдохнул свежий воздух, посмотрел на небо. На нём не было туч, солнце робко выглядывало из-за больших кудрявых облаков. Макс постоял так немного и двинулся к костру, у которого собирались все проснувшиеся «свободовцы». Макс включил свой ПДА, посмотрел в угол экрана: 7 часов 19 минут. «Ещё вся база спит, такая рань! И чего я подскочил?». Обуреваемый такими мыслями, Макс, не торопясь, шагал по базе. И вот он подошёл к костру. Тот не горел, однако рядом, как всегда, лежало всё то, что нужно для его зажигания. Макс зажёг костёр, и, глядя на играющее пламя, размышлял о том, что ему сегодня с товарищами надо сделать. «Убрать «долговцев» на хуторе – раз, пробраться к психу – два. Сначала займёмся хутором, те ребята опаснее, чем псих». Макс сидел минут двадцать. И вот к костру стали подтягиваться «свободовцы». -Эй, Макс! Ты чего так рано поднялся-то, а? – окликнул Макса Чуб. -Не знаю, так получилось, а ты, почему не спишь? -Угадай с одного раза! – весело откликнулся ещё один сталкер по кличке Кок. Он спал в одном бараке с Чубом. -Бармалей опять испортил воздух? -Точно! – сказал Чуб, вместе с Коком подсаживаясь к костру. -Ну, что, может, позавтракаем? – предложил Кок. -Подожди, Повар проснётся, приготовит что-нибудь, - ответил Макс. -Вряд ли он скоро проснётся, - произнёс подошедший к костру Кнут, - он ведь вчера напился, долго будет отсыпаться. -Ну, тогда перекусим тем, что есть. С этими словами Макс раскрыл свой рюкзак, достал оттуда консервы, хлеб и энергетический напиток. Его товарищи по клану тоже извлекали из своих рюкзаков еду. -Ну, приятного аппетита! – пожелал всем Кок и сталкеры приступили к трапезе. Во время завтрака к сидящим у костра «свободовцам» присоединились Леший, Поэт, Павлик, Шуруп и Кряк. Сталкеры сидели, болтали о «Долге», о Зоне, о том, что сегодня надо сделать. -Ну что, когда пойдём на хутор? – спросил Макс. -Ты же у нас «главный вояка», ты и решай, - отозвались «свободовцы». -Ну, тогда через пару часов, когда народ проснётся. Разберёмся с «Долгом», потом пойду на болото. -Один пойдёшь? – поинтересовался Поэт. -Да, один. Там ведь минное поле, мне легче будет одному, - после небольшой паузы отозвался Макс. Через пару часов почти вся база «Свободы» бодрствовала. -Ну что, мужики, пора! – взглянув на часы, громко сказал Макс. – Так, думаю, десяти человек будет достаточно. Значит так, идут: я, Прут, Леший, Колян, Бармалей, Кок, Шуруп, Ярик, Пузырь и Назар. Возражений нету? Тогда пошли! Перечисленные сталкеры весело повставали со своих мест и двинулись к выходу с базы. -Значит так, - остановил всех Макс. – Прут и Леший – заходите слева, Шуруп и Назар – справа, я, Бармалей, Кок и Пузырь – спереди. Колян, ты с Яриком постарайся зайти им в зад! -Вот как в зад, так сразу Колян, - пробурчал Колян под общий смех. -Двинулись! Сталкеры трусцой выбегали из базы, выкрикивая: «Покрошим супостатов!», или «Эх, давно не брал я саблю в руки!». Макс шёл первым, проверяя, нет ли на пути аномалий. Пока всё было чисто. -Стоп, - произнёс Макс. – Хватит болтать, идём тихо, не торопясь. Мутантов поблизости не было. «Свободовцы» постепенно окружали хутор. Противника не было видно. «Наверно, в домах спрятались», - подумал Макс и осторожно заглянул в окно ближайшего дома. Там было пусто. Макс повесил на плечо СВУ, вынул из кобуры Desert Eagle и аккуратно полез в окно. Обследовав все комнаты в доме, Макс убедился, что в этом доме никого нет. Сталкер взглянул налево, на другой дом. Оттуда из окна появилась небритая физиономия Бармалея. «Пусто!», - одними губами проговорил он. Макс убрал пистолет, снял с плеча СВУ и приготовился стрелять. «Если их нет в домах, значит, они в том деревянном строении», - решил Макс. Он тихо проговорил это стоящему рядом Пузырю. Пузырь кивнул, пробрался поближе и кинул в последнее укрытие врага гранату Ф1. Взрыв! А оттуда никто не появился! «Либо они там спали, - подумал Макс, - что невозможно, либо…» Это «либо» подтвердил Колян, заглянувший в строение после взрыва: -Никого! Эти гады ушли! Спустя полчаса «свободовцы» сидели на своей базе и думали, почему ушли «долговцы». -Я вчера был на той вышке и точно их видел! – говорил Бродяга. -Может, ты просто обкурился, и у тебя начались глюки! – высказал своё предположение Кекс. -Да нет, вряд ли, хотя… Вокруг Макса раздавались крики. Сталкеры ругали Бродягу. Макс подумал и решил: «Пора». Он встал и пошёл к Скряге. -Макс, ты куда? – удивлённо спросил Колян. -К Скряге, за патронами, потом на болота, - ответил Макс. -А… Ну, удачи! Макс неторопливо направился к торговцу. Он прошёл мимо охраны здания, в котором находились Скряга и Лукаш – лидер «Свободы». «Надо и к нему зайти», - подумал Макс. -Эй, Скряга! Здорова! – сказал Макс. -О! А вот и Макс! Что нужно? – отозвался усатый Скряга, сверкая стёклами своих очков. -Патроны на Desert Eagle. А то у меня одна обойма всего. Забыл взять, когда на хутор шли. -Нда, обломали нас «долговцы»… А что, на складе нет патронов? -Есть, наверное, - неуверенно отозвался Макс. -Ну, тогда зайди к Лукашу, попросись на склад и всё. -Окей. Макс стал подниматься по лестнице за разрешением. Даже ему не разрешалось без разрешения заходить на склад, хотя он был не последним человеком в клане. -Привет, доблестный лидер! – поприветствовал Лукаша Макс. -Опа! Макс! Какими судьбами? Ты редко ко мне заходишь! – весело отозвался Лукаш. -Мне на склад надо, патронов взять. -Да? Ну, тогда иди, - сказал Лукаш и взял рацию. -Эй, Гоша, пропусти Макса! – проговорил он в рацию. -Ладно, босс, - послышалось в ответ. Макс спустился по лестнице и свернул на лево. Двухметровый Гоша в экзоскелете уступил Максу проход. -Эй, здоровяк, замок открой, - попросил Макс охранника. -Слушай, Макс, не пойму я, чего с этим замком! Не хочет открываться! Два ключа уже сломал! Ты это, отстрели его на фиг, я потом новый повешу. Макс вынул из кобуры пистолет и выстрелил по замку. Тот отвалился. -Кто стрелял?! – крикнул Лукаш сверху. -Всё нормально, босс! Я замок отстрелил! – проорал в ответ Макс. Он открыл железную решётку и вошёл в небольшое помещение, заставленное шкафчиками и ящиками. В одном из этих ящиков он взял патроны, в другом - медикаменты. Через пять минут Макс уже стоял на краю минного поля, высматривая в армейский бинокль сумасшедшего сталкера. По дороге сюда Макс увидел нескольких кабанов, бегающих рядом с болотом. Пришлось их застрелить. Псих сидел в домике, это Макс заметил. Отсюда из СВУ можно попасть, но лучше не рисковать и подойти поближе. Макс взял в руки болт и приготовился идти через минное поле. Бросок болта и … чисто. Макс аккуратно прошёл там, где болт прокатился. Таким же образом сталкер сместился на пару метров влево. Он присел и снял с плеча снайперку. Макс слышал, как псих кричал: «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг…». Затем он, видимо, увидев Макса, закричал: «Не подходи, убью! Я дурак, у меня справка есть!» «Парень точно чокнулся», - подумал Макс и прицелился. Выстрел – и вот сумасшедший сталкер уже никогда не заговорит. Макс медленно преодолел минное поле и зашёл в домик. Из головы психа толчками вытекала кровь. Она заливала пол и просачивалась сквозь трухлявые доски. Макс обыскал труп. Он нашёл флэшку. «Надо будет отнести её Лукашу, пусть посмотрит, что на ней», - решил Макс и сунул флэшку в рюкзак. «Свободовец» оглядел помещение. На полу лежал сталкерский комбинезон «Ветер Свободы». Рядом с ним лежали патроны к пистолету Макса и пара антирадов. Всё это Макс взял с собой… …Вернувшись на базу, Макс зашёл к Лукашу. -Вот, флэшку нашёл, - сообщил сталкер и вынул её из рюкзака. -Отлично. Слушай, Макс, я тут подумал, можешь заходить на склад когда захочешь. Ведь ты много сделал для «Свободы», - сказал Лукаш. -Спасибо, - поблагодарил лидера Макс и пошёл к костру. Там его ждала бутылка водки, верные товарищи и отдых.
Новички и бандиты
Пошёл однажды сталкер По берегу болота И встретился ему Какой-то глупый зомби. И произнёс вдруг сталкер: «Убью тебя я, зомби!» Убил тот сталкер зомби, Скатился трупик в воду. Вода разбушевалась И зомби поглотила. Подумал сталкер сразу: «Вода тебе могила!» И двинулся он дальше По берегу болота. Пришёл потом к деревне, Увидел там кого-то. Увидел сталкер вот что: Сидели там ребята, Одеты во всё чёрное, Как будто бы чертята! И понял сталкер сразу: «Да это же бандиты! Уйти ли мне отсюда Или убить их разом?» Решил уйти тот сталкер, Но было очень поздно… Узрел бандит парнишку И крикнул очень грозно: «А ну, стоять, не двигаться, А то убьём тебя!» «Стою, стою, не двигаюсь, Не трогайте меня!» «Не тронем, если ты сейчас Отдашь нам свой хабар!» «Конечно, забирайте, Какой тут, блин, базар!» Отдал им сталкер свой хабар, Подумал про себя: «Ну, всё, урод, поберегись, Запомнил я тебя!»… …Через денёк пришла сюда Орава новичков, Расправились с бандитами, Убили фраеров!
Стычка
…Чернобыль… Зона… Тёмная долина… Два отряда из враждебных группировок двигались навстречу друг другу… «Долг» и «Свобода»… По семь человек… Внезапно один из фрименов скомандовал: -Долговцы! Мочи уродов! -Анархисты! Уничтожить врага! – раздался громкий голос командира «долговцев». Началась жестокая перстрелка. «Долговцы» постепенно наступали, прячась за деревьями и валунами. «Свободовцы» тоже не растерялись, быстро разбежались по укрытиям и начали обстреливать врага… ..Вскоре появились первые жертвы кровавой стычки – погиб «долговец». Его пристрелил «свободный», схлопотавший пулю в ногу. Он быстро откатился за ближайший валун и, бросив в сторону противника гранату, начал обрабатывать рану. В это время слева взорвалась граната. От её осколков погибли два фримена. «Долг», почувствовав небольшое превосходство в силе, начал наступление. Один из «должан» не во время высунулся из-за дерева и… ещё один сталкер в чёрно-красном комбинезоне лежит, не шевелясь… …Через три минуты сталкеры всё ещё продолжали стрелять, но уже из пистолетов, так как боеприпасы к автоматам кончились у обеих сторон. К этому времени осталось четыре «долговца» и пять «свободовцев». Обыскивать трупы никто не решался – это было небезопасно, можно было поймать пулю… …Послышался звук падающего тела – фримен упал. Силы уровнялись. Перестрелка продолжалась… … И вот уже семь минут длится бой, хотя для сражающихся сталкеров эти минуты похожи на часы. Уже на поле боя осталось четыре сталкера – два «должанина» и два «свободовца». У них почти не осталось патронов, но они яростно продолжают сражаться. Один фримен ранен в плечо, он лежит и понимает, что ему не выжить. Он помогает своему товарищу, но его помощь почти не заметна… …У долговцев не осталось патронов… Фримен остался один… Он тихо подкрался к укрытию противника… Понимая, что у них нет боеприпасов, он смело шагнул из-за укрытия и увидел их, своих врагов: грудь одного из них заливала кровь, вырывающаяся из раны в плече… Фримен выстрелил и прекратил его мучения… И тут он понял свою ошибку: надо было стрелять в другого, который не был ранен… … Их осталось лишь двое – «долговец» и «свободовец»... Фримен поднял пистолет… «Должанин» смело смотрел ему в глаза, готовясь встретить смерть… Клац!... Всё ясно. У «свободного» кончились патроны… Не долго раздумывая, сталкеры взяли в руки ножи и приготовились драться на смерть… Но вдруг справа послышалось хриплое дыхание и сопение… Это был кровосос… …Чернобыль… Зона… Тёмная долина… Вокруг тишина… Ничто не указывает на перестрелку, только что произошедшую здесь… Ничто и ничего, кроме… Кроме четырнадцати тел, оружия и крови, а также кровососа, пожирающего одного из трупов…
Я и Сидорович
Как иду я, молодец, вдоль Кордончика. Вдоль Кордончика иду, мимо Сидрыча. На товары не смотрю, чё не видел-то? А ищу себе свищу приключеньица! На головушку ищу на бедовую да на заднюю часть нефронтальную. Чую, запах предо мной подозрительный, он идёт себе душком из подвальчика. А в подвале том лежат да консервочки! Не простые, ай-люли, а с гнильцою все! Ну и как не навести тут порядочек? Нешто мимо прошагать, не попробовать?! Дык куды ж засунуть честь мою сталкера, если даже хоть чуть-чуть не попробовать?! Застыдили бы меня толпы сталкеров, отвернулись б от меня други верные, растерял бы я навек уважение и ушёл бы в группу «Грех» всё замаливать. Но, однако ж, был там страх, всеми ведомый, и злобным дядькою на всех огрызаючись! А не к ночи имя его будет помянуто… Кровососом сидит над консервами. «Пошёл вон! – мне говорит, не стесняется. А порядочек засунь в место тёмное!» Не стерпел я, молодец, униженьица, не стерпел да и дал тому дяденьке в глаз его! Опосля после этого, скоренько, я заставил его съесть все консервочки! Ай-люли, пронесло того дяденьку, пронесло его, ой, как запахло-то! Всё живое оттуда спасалося, аж до Свалки бежало вприпрыжечку! И запомнил торговец нестройный наш, что не стоит обманывать сталкеров!