вверх
убрать

: 127.0.0.1

Пт 18.07.25 12:58:17
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Aurum. Мой дневник
Danny
Danny
Ottawa, Канада (ID: 33)

Количество сообщений: <b>854</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
The Legend of Freedom
Free Student

Замечания: Замечаний нет
Награды: 27 [вручить награду]

Флудер? HeadShot...

Дата: Пн, 15.11.10, 11:04:07 / Сообщение №: 1
Представляю вашему вниманию рассказ одного Свободовца, с которым случилась необычная ситуация.
P.S. Рассказик недописан, учтите при оценивании

Добавлено (15.11.10, 11:01:51)
---------------------------------------------

Добавлено (15.11.10, 11:02:46)

Добавлено (15.11.10, 11:03:35)

Сообщение отредактировал Aurum - Пн, 15.11.10, 10:59:07

Если нет того, за что не страшно умереть – незачем жить © St1m
Презирая меня вы поймете, почему презираю я вас © КоТ

38935 символов
Фенрис
Фенрис
Артём, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1103</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

Смерть живым

Дата: Пн, 15.11.10, 11:24:40 / Сообщение №: 2
ДимкЭ Хороший рассказ получился, Того глядиш и в писатели подаш biggrin

Неловко вышло, да?
— Хорошая фраза для надгробия.
233 символов
Ирагорн
Ирагорн
San Francisco, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>2128</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 18 [вручить награду]

Carpe diem.

Дата: Вт, 16.11.10, 01:45:47 / Сообщение №: 3
По личной просьбе автора рецензирую. Заранее: без обид, в искусстве друзей не бывает))

Что ж, до писательства, Тёмыч, ещё очень далеко, как и всем нам. На мой взгляд главная проблема "дневника" - это... собственно дневник. Манера слишком вычурна, искуственна, словно притянута за уши. В качестве опыта можешь провести вот такой эксперимент: попробуй описать в каком-нибудь блокнотике свой обычный день (школа, девушка, друзья), причём стараться излагать всё в максимально подробной форме. Получится этакий дневник одного дня. Потом возьми написанное и сравни с рассказом. Не сомневаюсь, разница почувствуется и без внимательного изучения. Ну не пишут так люди! Не верится, что это дневник - повествование то срывается в рассказ стороннего очевидца о каких-то перестрелках, то снова возвращается к первому лицу; то в одну строку вмещается день, а то какая-то совершенно неинтересная ерунда занимает целый абзац. Сюжет хорош, но ему не хватает какой-то изюминки, сочности. Этой изюминкой и должен был явиться оригинальный стиль повествования "от первого лица", но его нет. Поэтому главный твой недостаток, Меченый, на сегодня - неумение настолько реалистично изобразить дневник некоего сталкера, чтобы читатель поверил, что вот, где-нибудь в заброшенной деревушке или за столиком у бара сидит сейчас этот самый сталкер и строчит, строчит, строчит...

Искренне надеюсь (иначе не тратил бы на прочтение твоего рассказа время), что ты уже в следующей своей работе исправишься, поработаешь над правдивостью и искренностью такого повествования и разом превзойдёшь всё, написанное ранее.
На самом деле добиться такого довольно просто: думай как герой, смотри на события не через очки воображения, а глазами героя, старайся представить, как он, а не ты отреагируешь на ту или иную ситуацию. Гораздо чаще в дневниках люди выкладывают не перечень каких-то событий за день, а свои мысли и чувства (для того дневникии и существуют). Так и пробуй максимум событий и свершений передать через мысли и (пусть даже и) иллюзии и заблуждения ГГ.
Успехов в творчестве?

P.S. Некоторые несостыковки в сюжете: хотя бы, на черта героям уничтожать долговцев и нацеплять их костюмы, если проход в бар анархистам и так разрешён. К тому же, самый дурацкий момент на мой взгляд, какой дуростью надо обладать, чтобы в лоб пойти в атаку на организованный квад Долга, если можно было (напомню, герои одеты в костюмы одиночек "Сева"; а долговцы одиночек любят) спокойненько подойти вплотную и в упор расстрелять вражин. Согласен, не так героически - зато разумно!

Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?"
Я ушёл. Не вернусь. Прощайте.
Меня, впрочем, и не было никогда.
2631 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи