вверх
убрать

: 127.0.0.1

Чт 17.07.25 09:48:03
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
История Охотника.
Oxoтниk
Oxoтниk
Новосибирск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1946</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Приговорённый Зоной

Замечания: Замечаний нет
Награды: 9 [вручить награду]

добрее будьте, а то как лохи

Дата: Вс, 14.11.10, 19:18:12 / Сообщение №: 1
Глава 1.

Зона, с неба сыпал противный мелкий дождик, кажется, что всё вымерло, но нет. Три сталкера пересекали Свалку по направлению к Кордону. Шедший первым был одет, а комбинезон СЕВА, с закрытым забралом, на комбезе не было опознавательных знаков. Вооружен был Гаус-пушкой. Второй бродяга был одет такой же комбезе, но вооружен «СВД». Замыкающим шёл сталкера в Экзоскелете и Грозой, на плече.
Двигались они достаточно быстро, почти бегом, изредка останавливаясь, сверяя свой путь с картой ПДА.
Впереди появилась стая слепых псов, под предводительством псевдо собаки. Сами слепые псы не очень опасны, так как боятся выстрелов, но когда они идут под командованием псевдо собаки, они становятся очень опасными. Плюс псевдо пёс может создавать фантомов, которые не уязвимы для пуль, но кусаются, как настоящие.
Двое сталкеров, что шли впереди, вскинули оружье и прицелились. А третий, тот, что в Экзоскелете, вышел вперёд и направил их стволы вниз, к земле, не давая стрелять.
Псы немного постояли и убежали прочь.
А группа двинулась дальше. Они пересекли границу Свалки с Кордоном в районе Северного поста, как его называют местные бродяги-сталкеры. На Кордоне находилась база сталкеров, под предводительством Валерьяна- сталкера мастера.
В этот лагерь и шла эта троица.
- Стой, кто идёт? - Прокричал один из часовых Северного поста. - А ну стоять, стрелять буду, Кира, Гуцул, сюда у нас гости!
- Эй, Сорока, не надо ни кого звать, свои мы.
- Свои на базе или на постах давно стоят. - Сказал Гуцул, вскидывая АКМ.
- Да свои мы — я Зуб, а это Рубль и Бродяга.- Сказал Мужик в Экзоскелете.
- Ага, так мы вам и поверили, они погибли во время последнего выброса. Так что стойте и не рыпайтесь, сейчас наши подъедут и будем разбираться.
- Да как мы погибли, мы же вот перед вами стоим.- Сказал Рубль.
В это время возле ворот остановилась машина, из которой вышли трое.
- Кира, в чём дело? – Спросил высокий подтянутый парень лет двадцати пяти.
Следом за ним зашли ещё двое. Они были постарше, лет по тридцать. Вооружена вся троица была двумя МР-153 и простым обрезом.
- Док, вот они говорят что.… Вот этот в Экзоскелете, Зуб, а эти двое Рубль и Бродяга.
Док подошёл ближе, а его спутники остались там.
- Эй, ты, в Экзоскелете, снимай шлем, снимай, снимай.
Зуб медленно стянул шлем, а Док подступил ещё ближе. Потом развернулся.
- Пропустите их. Зуб, я жду вас в машине. Вадя, Кит, остаетесь здесь.
Зуб с друзьями последовал за ним. Они прошли через ворота с звездой на верху и сели в стоящий УАЗ. Док седел за рулём. Когда всё уселись, машина тронулась, развернулась и покатилась к сталкерской базе.
База представляла собой старою свиноферму, состоящую из двух дворов. Между ними находилась широкая площадка. С одной стороны край этой площадки от двора, до двора был загроможден перевёрнутыми автобусами и прицепами. С другой стороны вход частично перекрывали перевёрнутые легковушки. И всё это было обнесено колючей проволокой. На крышах дворов постоянно дежурили по два сталкера с СВД.
Местные условно делили всю базу на шесть частей два внешние, та, что находились на площадки, и по две внутренние в каждом из дворов.
Первая, предбанник. Там находился большой навес из брезента и костер, возле которого собирались на отдых сталкеры после рейдов. Здесь же собирались проводники, готовые провести кого угодно и куда угодно за хорошие деньги.
Вторая кухня, там горел костёр и на вертеле частенько жарили мясо. (Мясо местных кабанов, жестковатое, но, к удивлению сталкеров, чистое, в смысле радиации).
Во дворе справа от входа были спальные места, стояли деревянные нары в два этажа. И комната Валерьяна.
Во дворе с лева находилась лавка торговца, по прозвищу Щур, и верстак механика Графа. Так же там стояли столы с лавками и клетка для тех, кого нельзя убить, но и нельзя отпустить.
УАЗ остановился у входа на базу.
- Вас Валерьян ждёт. – Сказал Док.- Так что быстрей к нему.
Входя в лагерь, они сняли шлемы, и все встречные смотрели на них, как на призраков. У входа во двор, где ждал Валерьян, стояли два новичка, они козырнули и отошли, пропуская идущих. Они вошли в комнату к главе сталкерской братии. Валерьян сидел за столом и что-то писал. Он, не отрываясь от своего занятия начал.
- По здравию бродяги…. Живы….Это хорошо….Для вас есть работа.
- Ну здравствуй Валерьян, ну и что же это за работа? – Спросил Рубль.
- Хе-хе, брат, работа плёвая, проводить одного человека в…. Ну он вам сам всё расскажет.
- Не расскажет, мы не берёмся за эту работу.
– Зуб, не торопись отвечать, не узнав сколько платят.
– Валерьян, мы тебя конечно уважаем. - Начал Бродяга. - Но...
– Но, что?
– ЧТО? Валерьян, мы только пришли, чуть не сдохли, а нас опять куда-то отправляешь.
– Триста тысяч на брата.
– Чего?
– Триста тысяч Евро на каждого из вас.
– Кто заказчик?
– Все вопросы зададите ему завтра, а сейчас идите и отдыхайте. Всё.
- Ему, он что один?
- Зуб, всё завтра, идите закупайтесь и отсыпайтесь. - Кстати, а что там с артефактом, за которым я вас отправлял?
- Он тут, Рубль снимай контейнер.
Рубль отдал контейнер сталкеру которого позвал Валерьян и троица двинулась к торговцу за наградой, и после того, как большая часть награды была потрачена на выпивку и еду. Они уселись у костра, где стали травить байки новичкам и выпивать со сталкерами ветеранами. К утру новички ушли из лагеря. И к лагерному костру подошёл неизвестный.
Коренастый мужик лет сорока, в джинсах и кожаной куртке в заклёпках и капюшоном. Через всё лицо проходил глубокий шрам, волосы коротко стрижены.
- Вы и есть проводники?
- А ты, то есть вы и есть заказчик?
- Да, подъём, отправляемся.
- Нет, сначала объясни, что мы должны делать у ЧАЭС?
- Вы... Вы ничего, вы будите меня сопровождать. И если вы беспокоитесь насчёт оплаты, то вы получите деньги сразу как только вернётесь сюда. А на снаряжение, вот они. – Он достал из кармана толстую пачку денег и протянул ее Зубу. – Этого достаточно, что бы купить всё самое лучшее.
- Как тебя зовут то. – Спросил Бродяга.
- Хм… ну называйте меня… - Он достал из кармана ПМ. – Называйте меня Макар
- Ну знай Макар тебе здесь ни каких поблажек не будет…
- Я всё прекрасно знаю, я сам сталкер. Так, поднялись и пошли, нам пора.

Глав 2.
Заказ.
Недавно я получил заказ, от группировки "Чистое Небо" на устранение бойца группировки "Осознание". Удивлены? Я не оговорился, заказ я получил от "Чистого неба, а убить надо бойца "Осознания". И что, что эти группировки считались не существующими, а они ещё как существуют...
О, я забыл представится. Меня зовут Владимир, а прозвище Охотник.
Неделю назад в баре "Кровосос" ко мне подсел мужик лет пятидесяти, в рваной кожаной куртке и бандане с черепами.
- Парень, тебе деньги нужны?
- А кому они не нужны...
- Тебя кажется Охотником кличат, и ты сталкер, не отпирайся мы всё про тебя знаем..
- Чё, ты кто такой, тебе чё от меня надо?
- Не нервничай парень, я не мент, я из "Чистого неба"...
- Ты меня за идиота держишь, какое "Чистое небо", их нет уже давно!
- Как видишь есть, и мы тебя нанимаем, платим по пятьсот на брата...
- По пятьсот чего, и на что нанимаете?
- По пятьсот европейских рублей, а нанимаем чтобы один боец не дошёл до ЧАЭС. Деньги уже у тебя в доме, в кейсе вот ключ, его ты получишь после выполнения работы, попытаешься его вскрыть, то взлетишь на воздух.
В этот момент в баре погас свет, а когда его включили, заказчика не было.
На ПДА пришло сообщение : "Охотник, твоя цель завтра на рассвете будет на территории Зоны, координаты места где ты его встретишь прикреплены в файле ниже"...
Не успел я дочитать, как в бар вошёл Лёха. Высокий, жилистый паренёк, в городском камуфляже, и не сменной чёрной бейсболки с непонятной надписью "GSC". Лёха мой напарник, и сейчас он был явно чем то озабочен.
- Здорова брат. - Сказал он, садясь на соседний стул. - Мне сообщение пришло, что мол нас наняли, за подробностями обращаться к тебе.
- Здорова, да, мы наняты, сегодня вечером приходи ко мне домой, всё расскажу, а то тут много народу уже. Ну бывай, до вечера.

После чего я отправился домой. Жил я в небольшой лачуге, давно не крашенной, с покосившемся крыльцом и такой же кривой крышей, шифер на ней был покрыт мхом. Но внутри всё было с точностью да на оборот. Чисто уютно, в комнатах стояла дорогая мебель, на кухне всё оборудовано по последнему слову техники. Так же была спальня с отличной двуспальной кроватью и кабинет, он же арсенал, и он же ещё один выход из дома.
Зайдя в дом я прошёл на кухню и поставил разогревать вчерашние макароны «по Флотски». Потом вышел на улицу и зашёл в баню что бы отмокнуть там и обновится душевно. И совсем забыл про макароны стоящие на плите.
Залетев в дом на ходу одеваясь, я пробежал на кухню и увидел хозяйничавшую там Алёнку. Она что то жарила, а мои горе макароны лежали на дне мусорного ведра.
- Привет, а что это ты тут делаешь, разве ты сегодня не должна быть на работе?
- Ой, Вов, напугал, да я просто отпросилась по раньше сегодня вот и всё.
- Что готовишь? А мясо жаришь, это хорошо...
- Не мясо а стейк, неуч.
- А стейк это не мясо?
- Нет, стейк это...
В это время на кухню вошёл Лёха и гаркнул во всё горло.
- Здорова брат, привет Алён.
- Приветик, Лёшь, есть будешь?
- Спрашиваешь, конечно.
- Алён, милая, выйди на минутку, нам с Лёхой надо обсудить одно дельце.
- Но почему, я же знаю что вы сталкеры…
- Алён, это не обсуждается.
- Вован, да ты чего, пусть девчонка снами побудет.
- Так, заведёшь себе девушку и будешь тогда решать, Алён, иди спальню.

Эти перепитьи продолжались ещё минут пять. Разобравшись с «восстанием» я объяснил Лёхе что от нас требуется, только нам заплатят и что тратится на снарягу не надо, ведь у нас в схроне всё есть.
- Так, Лёха, завтра на рассвети у КП.
- Ну тогда до завтра. – Он поднялся из – за стола и вышел.
А я съел кусочек стейка, понял что он ужасно солёный, выплюнул в мусорное ведро и пошёл в спальню.
На рассвете мы выдвинулись в сторону КП, на этом участке у нас всё было схвачено, можно сказать на мази, наши славянские братья из Белоруссии за определённую сумму пропускали нас через территорию поста.
Примерно через час мы подходили к «Деревне новичков». В этой деревне набирались опыта и сноровки сталкеры «новички», а от этой деревне примерно через пол часа вышли на Свалку. В Зоне как и всегда шёл противный мелкий дождик, под армейскими батинками хлюпало. За последнюю неделю в Зоне дождь вообще не останавливался. Впереди метрах в тридцати от нас пробежали три кабана и следом за ними стая слепых псов во главе которых бежал чернобыльский пёс.
Во время дождя попасть в аномалию – это надо постараться. Электры искрят, жарки шипят и дымят, трамплины чётко отмечаются в грязи и так далее, в общем все аномалии видны и не представляют большой опасности
– Охотник, ну вот ответь, когда закончится этот проклятый дождь, или он опять на месяц зарядил?
– Тс-с-с!
– Чё?
– Да заткнись ты!
Лёха замолчал, остановился и с непониманием уставился на меня.
А я направился к ангару.
– Эй, ты чего?
– Они в депо. ПДА показывает их сигналы.
– Зуб и этот в ангаре?
– Да.
Мы подошли к небольшому пролому в ограждении депо. И увидели Бродягу в окне второго этажа.
Из ворот депо выходил Зуб и незнакомец, а Рубль шёл из глубины постройки.
– Вован, а откуда они достали такую снорягу, ты погляди, «FN - 2000» у каждого и экзоскелеты.
– Не знаю, от него наверное. - Я махнул головой в сторону незнакомца. - Я думаю это и есть наша цель.
– Ну тогда приступим коллега.
– Приступим.
Лёха скинул СВД и пригибаясь, прячась за кустами и деревьями, побежал к холму. Через минуту грянул выстрел. И наша «цель» исчезла, этот мужик в экзоскелете растворился в воздухе, а Зуб с парнями открыл огонь по точке где был мой напарник.
Я пустил по противнику гранату из подствольника и стал стрелять веером отводя огонь от друга.
Тройка боевиков стали отходить в депо продолжая поливать холм и периодически плюясь в меня свинцом.
Как только мой «АК — 74» умолк, из депо послышался крик.
– Охотник, хватит патроны тратить тебе нас не взять, да мы тебе и не нужны, дай нам уйти спокойно, ты лучше своего друга спасай пока он коней не двинул. - Заявил Зуб.
– Где тот мужик которого вы сопровождали?
– А ты чё не видешь, исчез и не обещал вернутся. - Прокричал Рубль.
– Охотник, он нам снарягу отдал и в Припять двинул, сказал мол передумал с нами до конца идти.
Я промолчал и стал отходить от забора перезаряжая оружие на ходу, а потом побежал к холму где был напарник.
Напарник мой выглядел не важно. У него было пробито плечо и пара пуль вошли в живот.
Он лежал в луже крови пытаясь подняться. Я на ходу снял рюкзак, достал аптечку, рюкзак сунул другу под голову и стал снимать с него куртку.
– Он крови много потерял, его к доктору надо. - Сказал Зуб. - причём не на кордон тащить, а к болотному доктору.
Я перебинтовал рану и посмотрел на, сначала на напарника, выглядел он не важно, а затем посмотрел на Зуба.
– Ты знаешь где он живёт?
– Да, только я туда не пойду... Не спрашивай почему, всё равно не кажу. А идти от сюда не далеко, ближе чем до Кордона его переть и аномалий на пути нет.
– Скидывай координаты на ПДА, больше мне нечего от вас не надо.
Зуб махнул головой, достал из кармана ПДА, немного пошарился в нём и сунул его обратно в карман, развернулся и зашагал прочь.

14145 символов
[ФРЕЗ]
[ФРЕЗ], как лох, без аватарки

Количество сообщений: <b>1279</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 11 [вручить награду]

Arbeit macht frei

Дата: Чт, 27.01.11, 21:09:13 / Сообщение №: 2
Вован_Охотник, Хм Очень интересно.... И почему ты мне раньше про него не сказал? Качественно и интересно, мне очень понравилось. Но если произведение ещё не закончено (в чём я не сомневаюсь), выставлять какие-то однозначные оценки Я не стану. Но есть несколько предложений которые "Я бы например поправил". Вот одно из них: "Входя в лагерь, они сняли шлемы, и все встречные смотрели на них, как на призраков. У входа во двор, где ждал Валерьян, стояли два новичка, они козырнули и отошли, пропуская идущих. Они вошли в комнату к главе сталкерской братии." Я бы, писал поменьше " ОНИ" и употреблял бы, (как бы второстепенные описания, например: напарники, сталкеры, бродяги... Если выложишь ещё что-нибудь, оповести, буду рад.

[/b][/color]
809 символов
Oxoтниk
Oxoтниk

Количество сообщений: <b>1946</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Приговорённый Зоной

Награды: 9 [вручить награду]

добрее будьте, а то как лохи

Дата: Пт, 28.01.11, 13:24:18 / Сообщение №: 3
Ок, приму к сведению, и наконец то закончу этот рассказ)

133 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи