Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Извините сразу - много ошибок - пишу быстро, бывают опечатки. в полной версии исправлю) коментим)))
Пролог.
- Да черт бы с ними! - Ругался военстал. Высокий, седой, видимо уже в годах, полковник. - Товарищ полковник! Ну ведь это лучший отряд, нам таких терять не стоит! - Майор, или летишь сам, или иди в... То есть, рапорт пиши! Молодой человек, но уже с усами, вышел из кабинета. На скамейке сидела девушка, лет двадцати. - Ваня, что случилось то? - Недоуменно посмотрела на майора девушка. - Ничего. Едем домой. Там все расскажу, а то тут обстановка не очень. От Соколинной горы, до центра немного. Но это расстояние майор запомнит на всю жизнь. Даже не подозревая о том что ему предстоит, он летит в Киев.
Глава 1. [Майор Соловьев]
Забравшись на первую ступеньку трапа, я обернулся. Маша махала мне рукой, и что то кричала. Я видел как у нее стекают слезы по щекам. Может ну ее, эту Зону! Подумаешь разбился вертолет, да у меня жена тут, дом, хозяйство. Но тогда работы не будет - кто деньги то приносить в дом будет? - Маша, не плачь! Я вернусь! - Наверное и не слышно ничего. Ну что ж, прощай Москва, я вернусь. Я невольно улыбнулся и пошел дальше по ступенькам. Вот она, дверца, которая разделит меня с Машенькой на месяц, или два. Ну как получится. Я вошел в салон самолета. Салон был пустой, только охрана сидела на передних креслах. - Макарыч, ты не боись! Не в первый же раз летаешь! - А-а, Дима, сослуживец... Шутник тоже мне! - Хахаха...- Засмеялись остальные охранники. - Я боюсь не за себя! Олух! А за Машу, она же одна осталась. Забравшись в самый конец хвоста, я сел на кресло с номером четырндацать. Отодвинул занавеску от окна, присмотрелся к аэропорту. Пусто, будто бы все рейсы отменили и самолеты в ангары "запихнули". Странно конечно, но тем самым лучше. Не так страшно будет падать, если не взлетим. Мда уж. Мужики долго еще разговаривали об армии, азартных играх, об учениях и прочей ерунде, которой не стоит забивать голову перед опасным заданием. Самолет оторвался от взлетно-посадочной, тряхнуло немного. Да нет, ничего такого. Уже испытывал полеты на себе три раза. Всегда нормально добирался. Через три часа буду в Киеве, а там и рукой подать. Главное живым Периметр перейти, а потом узнать о вертолете что нибудь. Я еще долго строил план пребывания в Зоне Отчуждения, во время полета. Ну что там такого страшного? И почему именно я? Могли же ведь и другого кого нибудь отправить! Полковник - вобще озверел! Скотина... Прилечу, уволюсь нахрен! - Ну и что! Я тебе еще раз говорю, ты проиграл, ты и идешь за пивом! - Да не я проиграл то! - Да? А кто же?! Балбес, кто ж тебя в дурака то учил играть?! О, Господи! Как дети. Сержант старлею в карты "продул". Мда, дет-сад. Вступится что-ли за солдатика? Да ну их! Сами разберутся, у меня сейчас дело поважнее - надо прочитать инструктаж "поведения" в Зоне. - Да не проиграл я! Товарищ старший лейтенант, ну нужно честно играть! - Пропищал солдафон. И тут раздался шлепок, больше похожий на удар по щеке. Что еще там такое?! - Ну щенок, держись! - Закричал Старлей. Тут терпеть больше нельзя. Во-первых высота около двух тысяч метров, а во-вторых это не по уставу. Я встал. Сдвинув брови и сжав кулаки, я направился прямиком к дерущимся военным. Вот это картина: на полу кувыркаются два взрослых мужика, сцепившись словно собаки. "Пнув" сержанта в сторону, я поднял за шиворот старлея. Тот недоумевающе кинул на меня взгляд. За долю секунды до удара он понял что сейчас будет. Но среагировать он не успел. Ударив ему в челюсть, я отпрыгнул от налетающих на меня двоих охранников. Ударившись, по-глупости, как в мультах, головами и запнувшись за дергающееся тело на полу, свалились навзничь. Солдафон успел поднятся и выхватил нож. - Выкинь! Выкинь, щенок! - Орал я. - Но... Я прыгнул на сержанта и выбил нож из руки. Он взыл от боли. Конечно, армейским сапогом по руке! Не всякий стерпит, но тот схватившись за руку сел на кресло и только жалобно стонал. - Слышь, рэмбо хренов, ты какого черта лезешь?! - Не хами старшему по званию, урод! - Отозвался сержант, все так же сидя в кресле и держась за руку. - Ты в конец оборзел, чмо! - Старлей вытащил из кобуры пистолет. Руки у него дрожали, как у малолетнего "петуха" который только что избил своего дружка. - Я ж тебя сейчас! - Хватит, задолбали, как дети малые! Два взрослых мужика... Нет, один взрослый мужик, - я кивнул в сторону старлея, - на сопляка лезет, - теперь кивнул в сторону сержанта, ноющего в кресле, - идиоты! - Майор, все, заканчивай игрушки в Робин Гудов! - Донесся голос, откуда то слева. А-а-а-а... Поднялись уже, пока мы тут разбираемся. - Это не справедливо, и вообще кто просил тебя ввязыватся?! Я не знал что ответить, и в правду - никто не просил. Мда, не очень удачно все началось. Ну и ладно. Обдумав все как следует, стоя еще около места "битвы", я решил что глупо все вышло. Но извинятся - не моё. Дойдя до своего места, я сел, расслабился и закрыл глаза. * * * Проснувшись от какого то шума, почуствовал боль в кулаке. Блин, свез кожу. Весь кулак в крови. Час от часу не легче. - Эй, по ногам не ходи! - Эт че за новость?! Сержантик спал рядом, в соседнем кресле. Че за фигня еще? - Я тебе сейчас дам, "эй"! Ты с кем чертяга разговариваешь?! - Он открыл глаза, щурясь от темноты в салоне, разглядел-таки мое лицо. - Ой, товарищ майор! Извините, не признал! Так, или тут что то не так, или я просто не проснлуся. Но пахнет это все, чую, не к добру. - Ты чего тут? - Меня товарищ старший лейтенант выгнал. Сказал к вам идти, а вы спите, ну я и не будил. - Он похлопал глазми. - Нахрена? - Что? - Непонял тот. - Нахрена, нахрена он тебя ко мне послал? - Эм... Не знаю, - пожал тот плечами, - но сказал что бы к ним, на передние сиденья не лез. Хрен с ним, послал так послал, мне до было до фени, если честно. Главное что бы этот зачирыш у меня ничего не свистнул. Добравшись до туалетной кабинки, я дернул хлипкую дверь на себя - не поддалась. Постучав, я снова дернул дверь, на этот раз сильнее. Все равно не открылась. - Да кто там?! Епона бабушка! - донеслось в ответ из-за двери, - что, не видно что ли что человек занят?! - Чего раскудахтался, сразу голос подать то можно было? - Я не выдержал и ударил по двери, уже и так разбитым в кровь кулаком. - Что ты там, уснул что ли?! То, что произошло давльше - неожидал не старлей, не я. Дверь просто с петель упала, выдрав с собой кусок пластика из косяка. Я сотолбенел от таких последствий, так как с просони не расчитав силы удара, я вынес дверь к чертовой бабушке. Мда, не легкая это работа - из туталета выкуривать старлея. Тот кстати раскрыв рот, спрятал что то за спину. Видимо показывать не хотел, хотя и так все в роте давно знали что он самогонку прячет. - Какого хрена? - Я увидел наконец то, что он прятал за спиной. Мешок, а точнее целофановый пакет с какой то хренью, больше похожей на стиральный порошок. Пакетик был маленький, но как я его разглядел - не понятно. Мне конечно было очень интересно что это. Но я вдруг выдал: - Что, крыса терористская, кокс прячешь? - Да что ты, какой кокс, это порошок стиральный - я штаны отстироваю, от крови этого молокососа! - Ну что тут скажешь, может и вправду порошок стиральный. - Так, давай вали отсюда, я умыться хочу и в туалет! Тот непонимающе хлопал глазами, смотрел то на меня, то на свой пакетик. Нервничаешь, скотина, ну ну, нервничай. Еще повидаемся на своем веку. - Ты что, тупой что ли? Вали говорю отсюда! - А-а-а... Есть! Он выбежал из кабинки, побежал в сторону кабины пилота. А, небось настучит, что я дверь оторвал. Да и хрен с ним. Стоп - как же мне теперь закрытся, что бы никто не мешал? Блин, вот и доверяй после этого интуиции и нервам! Так, ну вобщем то, не все так плохо. Дверь то и приставить можно. Я усмехнувшись мыслям, вошел в кабинку, предварительно пристави дверь к проему. Мда, не густо тут, даже жить можно. На полках стояли разные одеколоны, шампуни, тональники и прочая хренотень, в которой у меня разбирается только Маша. Зеркало было начисто отпалированно, и блики то и дело скакали мне в глаза. Раковина замызгана кровью - старлей, хоть бы смыл что ли? Ну это не так важно. Сам унитаз, стоял в углу. Какой то он больно странный. Крышка треснутая, сливныой бочок открыт, крышка от него валяется на полу. Закрыть что ль? А то как то привычней нужду справлять, когда эта вещь закрыта. Обернувшись, я увидел шкаф. Вот то что я ищу. Шкафчик с медикаментами. Глупо конечно что он помещен в туалете, но ВВС об этом не задумывается, да и им то , наверное, по барабану. Открыв шкафчик, я обнаружил там только две аптечки и пару бинтов. Стырили все, даже знаю кто. Сержант - сто пудов! Хотя, старлей тоже может поживиться - крыса тыловая. Кулаки так и чешутся, в прямо и переносном смысле. Откры аптечку, я откопал там перекись водорода. Обработав кровоточащий кулак, я порылся в аптечке еще. Ничего путного. Хотя я остановил свой выбор на шприц-тюбике с обезбаливающим. Сняв колпачок, я увидел маленькую иглу. Что за хрень в тюбике? Вроде обезбаливающее все время нам давали, какого то красновато-розового цвета. А тут - синеватое. Была не была! Воткнул. Кайф по телу побежал. В этот момент "открылась" дверь, в проеме стоял майор Снектов. Откуда он тут? Может в кабине пилота сидел? - Здравия желаю! - Он отдал честь. - Хай, - коротко бросил я, - чего ты так официально? - Да, что то я заработался. Ну ты чего тут? Лечишься, что ли? - А то не видно. Кстати - че тут засиняя хрень в тюбике была? А? - Я кинул ему пустой тюбик. - Ты это вколол? Теперь сутки точно не будешь спать, это амфитамины. - Он улыбнулся. - Как тебя угораздило старлея отп... Избить, вобщем? - Он сержанта побил. Это не по уставу. - Я зло посмотрел на майора. - Или что, сидеть нужно было сложа руки? - Да нет, ты прав, но сам по суди - он сержанта побил, ты сказал что не по уставу, ты старлея побил, а это по уставу? - В его глазах играла улыбка, но в то же время и правосудие. Хотя Снектов мне и друг, но тут он прав. Все как то глупо получилось. Главное сейчас на него не сорваться, а то еще одного врага наживу. - Ну это как посмотреть! Ты, кстати, где был то? Я тебя в салоне не видел. - Я поднялся с пола, забрал тюбик у Снектова и бросил шприц в урну. - Мы, то есть вы, на дозаправку садились в Риге. Маршрут у пилота какой то кривой! - Он зло ударил кулаком в стену. Значит тоже нервный, может что то случилось?.. - Ты чего? - Спросил я, когда Снектов он еще раз ударил беззащитную стену. - Чего нервничаешь? - Я с тобой в Зону иду. - Глаза его сразу потускнели, скулы напряглись, на висках стали видны сине-зеленые вены. - Начальство заставило, мол ты один не справишься. Ну ты ведь знаешь Савчука - тот еще... Полковник хренов. Отрастил животяру и сидит себе в штабе! Не даром он трындел мне, мол, что Соловьёв сам не справится! А такого бойца терять - ему не выгодно просто. Во дела-а-а... Значит все-таки я там не последний хлюпик. Но и тут есть один ньюанс: получается меня сюда на погибель закинули? Но тогда зачем Снектова сюда втянули? Он то тут зачем, ведь полковник сам говорил - лишние умы тут ни к чему! Странно все это. - Эй, ты чего? - Пронеслось над моим ухом, - вставай давай, расселся! - А? Я? Да я ни чего. Все нормально, просто голова кружится. Сколько до посадки? - Два часа, иди отдыхай. Как высадимся в Киеве - с нами свяжется сам генерал. Обещают на "Урагане" доставить к Чернобылю. Там уж и разберутся - один ты идешь или нет. - Как на "Урагане"? Откуда такие вещи в нашей Воздушно Военной Службе? - Будто сам себе я задла вопрос. - Вань, не знаю, честное слово не знаю! Но пахнет тут все не хорошо. Да, дела действительно шли не очень. Ну и ладно, нам пока что ничего плохого не сделали, если не считать конфликт со старлеем. Кстати, а что там с сержантом? - Слушай, Дим, - обратился я к майору, - а конфикт то замяли что ли? - Какой конфликт? - Тот недоумевающе глянул на меня. - Ты о чем? - А ты не знаешь еще? Ну и ладно, не за чем значит знать, - улыбнулся я, - пошел я спать, скоро посадка. Снектов глядел мне в след, это я "чувствовал" затылком. Да, за время службы, а это приблизительно три года, я научился почти по нюху определять - смотрят на меня или нет. Говорили даже, что это не нормально. Я тогда только улыбался, думая что просто интуиция. А сейчас будто в голове все перевернулось и казалось что это теперь не просто интуиция, а способность! Во дела... Похоже чем ближе к Зоне - тем больше о себе нового узнаешь. Глупо... Самолет сел около пяти утра. В аэропорте нас встретили военнизированные УАЗики. В одном из таких сидел высокий, усатый человек, на вид лет пятидесяти. Одет он был в парадную форму, на груди висели аксельбанты двух цветов: желтого и синего. Украинский генерал армии что ли? Похоже на то.
Лицо мне его не нравится. Все в шрамах какое то, бугристое. Хм, знакомый солдатик крутится около него. Сержант, тот самый, что учудил в самолете, не дай бог найдет на свою пятую точку приключений и сейчас! С генералом я дратся не буду! Пока я разглядывал генерала, ко мне подошли двое бойцов в полевой форме. Чего они кричали - я не понял. Снектов подошел и стал говорить с бойцами. По-мойму вкатят им, по полной вкатят! Дмитрий что то им рассказал - чего не знаю я. Почему мне это показалось? А вот почему: один из солдат побледнел, даже волосы дыбом встали. Другой выслушав его, повернулся на своего спутника, они переглянулись и поперлись за нашими сумками. - Сейчас они нам багаж притащут! - Что? - Я кричал довольно громко, но шум я не превзошел. Слишком дико гудел двигатель "частника". Странно - почему нас отправили на частном самолете? Вобще - слишком много странно! Снектов не услышал ни чего, так же как и я. Ну и ладно, мне собственно не важно что он там кричал. Генерал, он вышел из УАЗика и подозвал к себе кого то из офицеров. Хм, судя по погонам это капитан. О чем то толкуют, видать что приказания отдает. На небе не было ни облака, но солнце еще не встало. Хотя и было то собственно светло - лето же, как ни как. Я перевалился с левой ноги на правую и достал фото Маши. Эх, как я хочу оказатся рядом с тобой. Ощутить прикосновение твоих нежных рук к моим, увидеть твои глаза, полные счастья и любви. Ну почему? Почему нас опять разлучили?! Еще тогда, на спецоперации в Ингушетии я поклялся больше на долго не уезжать! И опять я уехал на долго, тфу блин! Двигатель частного самолета наконец заглох. Сразу стало слышно много голосов, разговаривающих почти одновременно. - Здравия желаю! - Наконец то подошел к нам сам генерал. - Готовы отрпавляться? - Так точно, товарищ генерал! Всегда готовы! - В один голос рявкнули мы, причем точь в точь так же. - Капитан! - Позвал генерал к себе щуплого офицера, с которым он не давно разговаривал. - Я! - Прискакал он к нему, словно бойцовская собака. - Проводи... - Коротко бросил генерал. -Есть! "Капитошка" повел нас к трем УАЗам. Генерал сел в последний, надеюсь все будет в порядке, а то нападут по дороге. Хотя мне до фени. - Вам туда, - показал капитан на первый УАЗ, - садитесь, сейчас принесут ваш багаж. Я подошел к машине, осмотрел ее. Ну так, вдруг заминирована, или еще что! - Ты чего? Совсем свихнулся? Транспорт проверили! - Сказал с улыбкой Дима, - садись уже! - Товарищ майор, мы же сюда доехали! - Подал голос водила. - Фамилия, солдат! - Я уже давно приметил что за рулем сидел ефрейтор. Тут боятся нечего - можно и так спросить... - Смирнов,товарищ майор! - Смотри у меня Смирнов, будет наряд, если что! - Так точно! - Оттарабанил водила, - есть наряд! - Ну конечно, ему то что, он водила. По мимо водителя в машине сидел еще один человек, довольно-таки приличный. Даже в пиджаке. Интересно - кто это? - Здоров, гражданским! Кто будешь, зачем едешь? - Сатлкер, в Зону еду. Мне скрывать не чего. - Он отвернулся, лицо скрывает что ли? - Как сталкер?! Эй, салдафон, ты хоть знаешь кого везешь? - Так точно! Сталкера. Он год назад генерала иностранного спас,вы об этом не знаете. - Какого генерала спас?! А до этого сколько наших положил?! - Но у него пропуск... - Солдат смотрел на меня с растерянностью. - Вань, давай, садись! Потом разберемся! - Снектов, ты то зачем лезешь? - Я, с ним, - я ткнул пальцем в сталкера, - никогда! Это же сволочь последняя, которая кинет друга подыхать! Пропуск у него! - Сам ты сволочь! - Зло бросил сталкер. Вот это поворот! Тут же сзади на меня накинулся Снектов, завел руки за спину и увел от машины. Правильно, иначе убил бы скотину! Подбежал капитан: - Вот, во второй УАЗ, там уже ваши вещи. Прошу! - Он открыл дверь УАЗа, Снектов пихнул меня внутрь.
продолжнеие первой главы
Добавлено (13.11.10, 22:13:27) --------------------------------------------- исправленый диалог с водителем и сталкером (так реальней)
По мимо водителя в машине сидел еще один человек, довольно-таки приличный. Даже в пиджаке. Интересно - кто это? - Здоров, гражданским! Кто будешь, зачем едешь? - Сатлкер, в Зону еду. Мне скрывать не чего. - Он отвернулся, лицо скрывает что ли? - Как сталкер?! Эй, салдафон, ты хоть знаешь кого везешь? - Так точно! Сталкера. Он год назад генерала иностранного спас,вы об этом не знаете. - Какого генерала спас?! А до этого сколько наших положил?! - Но у него пропуск... - Солдат смотрел на меня с растерянностью. - Вань, давай, садись! Потом разберемся! - Снектов, ты то зачем лезешь? - Я, с ним, - я ткнул пальцем в сталкера, - никогда! Это же сволочь последняя, которая кинет друга подыхать! Пропуск у него! - Сам ты сволочь! - Зло бросил сталкер. Вот это поворот! Тут же сзади на меня накинулся Снектов, завел руки за спину и увел от машины. Правильно, иначе убил бы скотину! Подбежал капитан: - Вот, во второй УАЗ, там уже ваши вещи. Прошу! - Он открыл дверь УАЗа, Снектов пихнул меня внутрь.
Вот ведь как получается. Значит сталкер... А этот генерал то сам знает кто едет с ним в одной колонне? Та-а-ак, пахнет тут не очень хорошо. Ну и ладно, еще пересечемся с этим ублюдком. - Так, Дим, ты же сказал что на "Урагане" покатим. Я что то не вижу - где он? - Ну а я по чем знаю? - Отозвался майор, копаясь в своей сумке, - сам у шоке! - бросил он с украинским акцентом и посмеялся. - Мда, а я надеялся покататся з витирком, - передразнил я Снектова. Тот недоумевающе глянул на меня, мол дурак, хватит. Но потом снова улыбнулся и продолжил копатся в сумке. Раздался громкий "ба-бах", как будто хлопушка разорвалась. Потом все утихло и потемнело. Что за хреновина? Все небо заволокло за пять минут свинцовыми тучами. А я уже надеялся, что дождя не будет. Водила что то насвистывал, какую то мелодию. Попса что ли? М-м-м, если будешь свистеть эту хрень в дороге - выкину из машины на фиг! - Твою ж ма-а-ать... Дождь опять начался. Смирнов, натягивай тент! - Крикнул водитель, вылезая из кабины наружу. - А то промочишь все! Водила стал натягивать тент на машину. Какая то пылюга с нее сыпится на голову. Черт! Только вчера перед отъездом мылся! - Аккуратней, блин! - Гавкнул я на водилу. Тот сразу остановился и посмотрел на меня. заметив что я стряхиваю с головы пыль и песок, он стал аккуратно заниматся своим делом. К тому времени, как он натянул тент, начался ливень. Я потрогал тент - сухой. Хм, дорогой материал что ли? Ну да ладно. Долго тут еще торчать? Пора ехать уже! Полчаса стоим! Сколько можно то? Что то настроение, прямо скажем испортилось после этого, сталкера! Снектов - вот ему реально "по музыкальному инструменту" что ли, на этого сталкера? Вобщем как только приедем - пробью по базе на КПП кто такой. - Поехали! - майор залез в кабину, устроился поудобней. Водила завел свой "тарахтатель" и мы покатились к выезду из аэропорта.
Глава 2 [Майор Снектов]
- Приехали, - вяло пробормотал водитель. Он заглушил двигатель и откинулся на сиденье. Мы с Ваней сидели всю дорогу молча, а вот водила все чего то трындел про мутантов, про то как он в одиночку лагерь сталкеров повалил и еще "чего то там"... - Документики! - Подошел солдат в форме, но без бронежилета и открыл дверь УАЗа. - Какие документы?! Не борзей солдат! Мы с генералом Украинским едем! Уйди с дороги... - Вмешался водитель. - Приказ начальства! Я тут не причем... Я вытащил из куртки удостоверение, пропуск в Зону и еще какие то бумаги, которые полковник выдал перед вылетом в Ригу. Зачем мне спорить, я лучше эти сраные бумажки покажу. Не тот настрой, что бы спорить. Я всю дорогу думал, как рассказать Ване, что закинут нас не туда, куда обещали. А именно что нам предстояло: вылет на Янтарь, затем мы топаем до Лиманска, дальше - Затон и наконец ЧАЭС. Вот последний пункт незнал никто, кроме полковника и меня. В Риге конечно дали какие то указания по поведению, выдали дополнительные документы и рассказали "самое главное правило" : не конфликтуй со сталкерами и не станешь трупом. Да, именно так! Надеюсь что трупами нам стать не суждено. - Все в порядке, проезжайте. - Буркнул солдатик и пошел к последнему в нашей колонне УАЗику. А куда делся первый УАЗ? Неужели уже уехал? Хотя плевать, нам до блок-поста немного осталось. Водила завел машинку и мы тронулись. Причем так резко что Вано выронил телефон, который крутил в руках до этого. Хотя он вроде, я имею ввиду телефон, не работал уже как пятнадцать минут. Тут другой вид связи вроде. Карманные-персонки, или как их принято у сталкерорв называть "PDA" - "Personal Digital Assistant", чтов переводе означает следущее: "Личный Цифровой Секретарь". Мда, толковый однако народ, название какое выдумал. А тут раз - "Карманка" и все вроде понятно. Ну вобщем не важно. Тут у нас появилсь новая проблема. Машина встала, прямо в тот момент, когда УАЗ, в котором ехал Генерал Украинской Армии, проезжал под шлагбаумом. И машинке теперь никуда не дется, стоять до тех пор пока мы не заведемся. - Не успели до Зоны дохать, так уже проблемы! - Выругался Соловьев. - Ой, да ладно тебе! Посидим на свежем воздухе. Дождь то кончился. Да, надо тебе кое что рассказать. - Принялся было я, но Иван меня остановил: - Погоди. Потом расскажешь. Пойду помогу водиле. Да что б тебя! Будто он сам не справится. Хотя если бы Вы видели лицо этого водителя, на котором написано "Я неудачник", то бы просто расплакались. Если честно, то он похож на идиота. Ведь вроде мы, старшие по званию, сидим в машине и между собой даже не разговариваем, а он болтает с нами, будто мы тут никто. Вот так вот... Пока Соловьев возился со стареньким карбюратором, я отошел от машины и осмотрелся. Вокруг торчала одна колючая проволока, все выпилено - ни кустов, ни деревьев. Но склон у дороги очень высокий и спустить нашу машину на обочину, проруская машину генерала, было просто нереально. Так что придется ждать, товарищ генерал. Странно все это, драка Вани в самолете, посадка в Риге, якобы на дозаправку, поломка машины... Да тут уже большой список. Что то паранойя у меня разыгралась не на шутку. Волнение, обычное волнение, которое сказывается нервным срывом. Вот сейчас если не дам кому нибудь по голове - не успокоюсь! - Все, погнали! - Крикнул водитель. - Чего там, Вань? - Ответил я, но обращался не к солдату, чьего имени и фамилии я даже не знал, а к майору, которго знал со школы. А ведь было то это не так давно, всего ничего - шестнадцать лет назад мы с ним до девятого класса доучились, а потом через два года ушли в армию. Ваня отслужил и ушел, а я остался и дослужился до майора. Но он вернулся и стал контрактником. Вот такая коротенькая история у нас. Теперь как в стишке "Мы с Тамарой ходим парой! Мы с Тамарой - генералы". Незнаю кто придумал такую чушь, но среди наших солдат такая шутка ходит недавно. -А? Да конденсат! Как обычно - пять минут работы... Завалившись в машину, водила громко хлопнул дверью, что аж зеркало заднего вида не вывалилось из "опарвы". - Ты дятел?! Не хлопай так, не в танке! - Крикнул я на горе-солдата. - Больше не буду... - Прошипел тот. - Отставить! Ты это мамке расскажешь, а у нас есть команда "Есть!" Все понял? - Иван, своим громким голосом заставил трястись шофера. - "Есть!" - это значит есть?.. Ну всмысле кушать? - Ты чего, офонарел что ли?! - Я даже не знаю чего делать: смеятся или кричать и обвинять в незнании устава. -Эм... Никак нет. Разрешите идти, ой, то есть ехать? Вот тут мы с моим другом срочником разхохотались. Ну надо же так переделать уставной диалог, а? - Разрешаем, - сказал сквозь смех Ваня, - только ты это, не шути давай! - Есть! Мы еще долго хихикали, на этого паренька. Он или серьезно не понял над чем мы смеемся, или просто прикидывается дурачком, что бы наряд не влепили...
* * * - Здравия желаю! Меня можете звать просто Коновалов. - Представился солдат. - Звание? - Что? -Звание твое? - Повторил Соловьев. У него это всегда "Красткость - Сестра таланта!" Аж с седьмого класса. -Капитан. Ну это не важно. Вас ждет местный торговец. Он находится в лагере новичков, чуть северо-западнее отсюда. -Ага. Больше претензий или вопросов нет? - Спросил я у Коновалова. -Нет, можете выдвигатся. И вот так, без снаряги тащится до лагеря сталкеров. А примут ли они нас, в форме? Кто их знает... До барыги мы добрались быстро, около пяти минут хотьбы. На пролом сквозь лагерь мы не пошли, решив что пока на публике показыватся не стоит. Но нас и так обнаружили. - Стоять! Это подвал торговца, сюда не пущу! - Ну ты силен охранник - все тайны нам поведал! А ты не знаешь где у него деньги хранятся? - Съязвил я. Ну не терять же самолюбие, в самом деле?! - Не пропущу и все! Я сунул ему под нос документы и увидев, когда он их прочитал, убрал обратно в карман. - Ну? - Спросил Ваня. - Проходите... Сразу можно было сказать! Мы спустились по лестнице в подвал. Я подошел к гермо-двери и постучал. За нами спустился охранник и нажал на кнопку "Вызов". Дождавшись пока барыга снимет трубку сказал: - Тут по делу, эти... Миротворцы вобщем. Двое, документы проверил. - Ну пущай заваливают, перетрем... - Пробасил голос из динамика и послышался скрип сервомоторов.Дверь с натугой отодвинулась, ну конечно с помощью моей сильной руки, и мы вошли. За столом сидел толстый, почти лысый мужик, лет пятидесяти. Старенький ноутбук был открыт, от него тянулись два провода - серый и черный. Хм, "лан" и сама "линия" что ли? Откуда у него тут телефон то может быть? Хотя да, вон коробочка небольшая лежит на тетрадке - модем. Значит торговец тут промышляет не хуже нашего Абрамовича и прочих богатых умников. - Так, сразу к делу! Сейчас принесу снарягу и выдам все необхдимое...- Сказал усталым голосом барыга, как же его там?.. Сидорович! - Ага, давай... - Задумчиво бросил Вано. Барыга ушел в подсобку, наверное там склад у него. Но вон ведь до чего хорошо живет - охрана на входе, гермо-двери с домофонами, интернет, а может у него тут и Андронный Колайдер стоит где? - Как думаешь, самолет когда прибудет? - Все так же задумчиво говорил майор. - Ну генерал сказал что через два часа, а что? - Значит успеем еще... - Чего успеем? - Лагерь вырезать... - Ты чего, с дуба рухнул?! Никаких вырезать, и перерезать! Мы не воевать пришли, а вертолеты искать! - ну как знаешь... В это время Сидорович притащил два больщих мешка, в которых видимо и было наше снаряжение. Я подошел, взял мешок на котором было написано "Заказ-1" - это мой номер. Вано взял мешок с надписью "Заказ-2". Ого - первым делом пронеслось у меня в голове. Тут целых пятьдесят килограмм! Так, что у нас тут... -Проверяйте сейчас и здесь. Что бы вопросов не было... Да, вот листы с заказами. Я открыл мешок и начал доставать оттуда снарягу, сверяя ее со списком. И так начнем: 1 Комбенизон ОЗК-Ф, разгрузка для него, Противогаз ГП-7Б и пара сменных дыхательных фильтров. 2 СВД с глушителем, редкая и практичная вещь в Зоне. Пистолет Kel-tec PF-9 американская хренотень, но ей я доверяю. Патрон тут 9х19, а мне достались аж "Парабеллум", то бишь бронебойные. В этот пункт в списке входят еще и патроны к СВД - три коробки 7,62 мм. Далее: Нож охотничий, производство Златоуста. 3 Досталось мне три штуки ИРП (Индивидуальный Рацион Питания, или просто "сухпай") , две банки энергетика "Чума", Бутылка минералки, палка "Кремлевского Сервелата", две "Городские" булки. Так, с едой все... Читаем и проверяем дальше. 4 Список медикаментов: две АБ-3 (аптечка бортовая летательных аппаратов на трех человек), перекись водорода, йод, зеленка, вата стерильная - небольшой пакетик. Впринципе неплохо. Идем дальше. Осталось все "походное" 5 Кобура для моего "Келя", ножны, большой прочный рюкзак, расчитаный на сорок пять килограмм, ремень для СВД, саперная лопатка, спальный мешок с надувной мини-подушкой, бинокль армейский, ПНВ третьего поколения, тепловизор на левый глаз и небольшая газовая горелка. Я окинул все одним взглядом и помрачнел - неужели всю эту кучу надо тащить с собой? - Ух ты! - Крикнул Иван, - смотри, Дим, "Скар"! Вот это вещь! - Я заметил как он сразу повеселел. Всю дорогу какой-то мрачный был, а теперь... Ну и тем самым лучше. - Классно, а я себе СВД заказал, с глушителем. А у тебя "Лайт"? - Спросил я. -Да, "Лайт" конечно! Оригинал не то что тащить, но и стрелять неудобно! - Он рассмеялся. Да, это правда, стрелять из "Скара" не очень удобно, по нашему мнению. Так, теперь укладываем все в рюкзак и топаем отсюда. А то сейчас сталкеров понабежит на нашу экипировку смотреть, а если еще и мародеры? Нет, надо быстро сваливать и желательно на блок-пост. - Так, вань, все посмотрел? - Да вроде бы все. Только немогу найти нож. Сидор, - он пристально посмотрел на торговца, - ты ничего не стырил? - Обижаешь... - Буркнул тот. - Хочешь отдам за двадцатку кухонный? - Он посмеялся, но как то медленно, без выражения. Ну вобщем понял - шутка не совсем смешная. - Ладно, продам хороший охотничий за сорок рублей, или двадцать рваных. У тебя какая валюта? - У нас есть все! - С улыбкой сказал я. И не соврал, в сумке, которую тащил я, лежали два маленьких чемоданчика. В них было по двадцать пять тысяч разных валют. Доллары, рубли, гривны, "рваные" и даже юани. Тлько зачем нам китайская валюта в Зоне? Ну может пригодится, кто знает... - Давай сороковку и валите... - Отрывисто бросил Сидорович. - Ну ну ну! Ты как... - Я оборвал товарища на полуслове, дабы не иметь дело с здоровенным шкафрм на входе. - Разговариваешь, - смог только сказать Вано, но уже с пониженной интонацией. - Вот, ровно сорок. - Я вытащил из своего чемоданичка деньги и отдал барыге. Тот не вставая со стула потянулся к шкафу с полками. Стул ужастно заскрипел, вот-вот развалится. Но не развалился, к моему удивлению. Торговец отдал нож, в кожаном чехле и откинулся на свой скрипучий стул. Я достал "обещаный", нашими братьями солдафтами с блок-поста, гонорар и отдал его барыге. Ровно двенадцать тысяч рублей. Ну разумеется за двоих сразу. - Мы проверим еще, кто тебе обещал гонорар! Сволочь... - С этими словами я и Иван вышли за дверь. Шкаф уже был тут как тут, видимо было время обеда, так как на моих часах было около двух часов. Но еще не переведенные на Киевский часовой пояс. - Идем, надо к блок-посту. Сейчас вертолет прилетит, а если опоздаем то пешком до Янтаря пойдем... Или куда там нас? - Да, на Янтарь. Но я тебе что хотел сказать-то. Путь у нас будет крайне опасный и ... - Знаю, все знаю. Солдаты предупредили. И в ПДА... Стоп! ПДА! Мы же заказывали два "карманника" ! - Вне сомнения, Вано был прав! - Жди тут, я схожу. - Ответил я и спустился обратно в бункер. Сидор также сидел на скрипучем стуле, но уже дул из старинной чашки какую то жидкость. Не видно какую, но пахнет испанским кофе. - Ты, толстый ублюдок! КПК где?! - Кулаки мои сжались, я готов был вылить ему на голову этот кофе, или что он там пьет... - Ой. Так что же вы мне не напомнили? Я же их отдельно положил, вон там на зеленом шкафу, лежат две коробки. Возьми, это они. последнии версии , между прочим. Борода модернизировал... Он что то еще говорил, но я уже вышел за дверь. Сорвав защитную пленку с коробки, я ее сразу же вскрыл. Бог мой! Вот это модельки... Я дар речи потерял, когда это увидел. Признаться честно, я чуть не потерял еще и пару зубов, когда пропахал носом землю, не заметив последней ступеньки на выходе. - Черт! - Выругался я. - Все нормально? - С улбыкой на лице подбежал Соловьев, - жив? - Очень смешно! - Покосился на него я. - ты лучше глянь, какие нам штуки достались. Я передал ему серый КПК, с ЖК экраном, кнопками "Принять" и "Отмена". Как у обычного телофона вобщем. Но это не телефон. Эта штука намного мощнее! - Ого... - Только и мог выдавить из себя Ваня. Мы все-таки решили зайти в лагерь новичков и послушать истории, то ли правдивые, то ли нет. Ну на самом деле ничего мы не слушали, мы тыркались со своими КПКашками. В моей была встроена камера на восемь мегапикселей, памяти было море - около тридцати восьми гигабайт, блютуз, MP3, "БПС" (Безшумная Передача Сигнала) и "БПС1" (Безсшумный Прием Сигнала на один километр от источника). Помимо этого был загружен контент: сталкерские анекдоты, какие то игрушки по типу "Калл оф Дьюти", хакерский софт, позволяющий взламывать замки, подбирать пароли к замкам и даже КПК двругих сталкеров, мини-телевизор, ловящий (в Зоне!!!) аж сорок четыре канала. Аккамулятор у этой штуки держался неделю, как было написано на упаковке. Конечно неделю он работал в непрерывном режиме. А еслипользоватся им редко то вообще даже два-три месяца. Заряжается он всего ничего - два часа. Но только от сети. Сигнал ловится на расстоянии в восемь километров, так что можно даже сейчас услышать телефонные переговоры какой нибудь старушки, живущей в старом селе недалеко от Периметра. Сам вид КПК меня поражал - красивые плавные контуры, резиновые боковые панели (для удобности), и его серенький цвет. Да... О такой можно только мечтать. Так, времени осталось около семи минут. Ничего себе засиделись! - Ваня! Семь минут осталось! Ты чего, на время не смотришь?! - А я... Я думал ты за временем следишь. - Оправдался он. Я глянул ему на экран КПК. Хехе - играет в "Коунтер Страйк". Ай молодец, игруля фигов. Наблюдать за его "работой" в игре - одно удовольствие. "Хэдшот", "хэдшот"... "Хай-пауэр" еле-еле успевает перезарядить... И... Все, терористы одержали победу. - Проиграл... - Недовольно подтверждает буквы на экране. - Пойдем! Шесть минут до отправки. На головой прожужжала "вертушка". "Скай-фокс" что ли? На таких я не летал еще. Ну вот и полетаем, может в салоне по сети поиграем с этим рэмбо Соловьевым...
Сообщение отредактировал Новиков8610 - Вт, 16.11.10, 16:03:06