Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Мутанты, выбросы, аномалии… Заколебало! Домой бы. Ага! Щазз! Мечтать не вредно! Подписалась под это дело, девочка – так и разгребай сама. Тем более, что от тебя зависит жизнь очень хорошего человека. Да… Вечно ты, Сирин, в истории вляпываешься… Сирин – это я. Но почти восемнадцать лет назад припадочная бабуля в Филёвском Загсе столицы нашей России – Матушки выдала моим родителям бумажку с печатью, которая говорила о том, что их дочь официально зовут Златой. Вот так вот. Простенько и со вкусом. Но здесь про все подобные бумажки можно забыть сразу. А, спросите, что такая юная девушка делает в Зоне? Спасает жизнь сводного брата. Байкер он. В аварию на своём «Харлее» попал. Итог – переломы позвоночника и сотрясение мозга. «Бэ-эм-вэ», врезавшаяся в него пролетела не останавливаясь. Водителя так и не нашли. Говорят, что связи у него нехилые с ментами… Вот такая вот задница… Денег на лечение не хватает, посему я и ломанулась сюда. Хотя мне предлагали или в американскую забегаловку, типа «бесплатный сортир», или на панель. За последнее предложение бывший лучший друг получил по морде…Хотя… может это было бы и легче. Вытащив из заначки последние деньги, я купила билет до Киева в один конец. Наслушалась, что в Зоне происходит, и как всё может повернуться. Прошла через кордон с проводником, под видом туристки. Немного мы не дошли до базы «Долга», как на нас бандиты напали. Проводника грохнули, мне исчезнуть удалось. В «Ста рентгенах» на меня смотрели как на кровососа в балетной пачке. Бармен ржал как сивый мерин. Не думал он, что я всё-таки сталкерша, а не девушка древнейшей профессии. Я еле сдерживалась, чтобы не пустить ему пулю в лоб. Но всё-таки, хорошенько посмеявшись, бармен выдал мне задание. Так я полгода и проходила. Таскала ему артефакты, общалась с «долговцами». Меня много раз агитировали вступить к ним. С их командиром задружилась, но не собиралась в группировку. Я рассчитывала, что быстро накоплю денег и вернусь. Наивная… В один прекрасный день меня занесло в бар. Я взяла кружку кофе и села в дальнем углу. Посмотрела на себя в зеркало. Курносый нос, длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост, бирюзово-зелёные глаза и платиновое кольцо в нижней губе. Его мне как-то подарил один сталкер, вернувшийся из глубокого рейда с богатым хабаром. Тогда он напился в редкостную зюзю, и у него щедрость попёрла через край. - День добрый! Вы Сирин? – ко мне подошел мужчина в рыжем костюме научников. Его голос звучал глухо из-за шлема, который он не захотел снимать. - Ну я. А что? – я подняла голову. - Вы известны как один из самых перспективных и…кхм…юных сталкеров… - Бармен нашептал? – прервала собеседника я. - Можно выразиться и так. Нам нужен один артефакт. «Колокол» называется. В последний раз его видели на территории НИИ Агропром, - учёный никак не отреагировал на мой выпад, - Если Вы поможете нам, то награда будет соответствующая. - Сколько? – заинтересовалась я. Деньги очень нужны были, хотя топать на Агропром было чистой воды суицидом. - Я думаю, Вас, это устроит… - мой собеседник протянул мне клочок бумажки с написанной на нём суммой. От количества ноликов после единички у меня глаза округлились до размеров блюдца, - Возьмётесь? - Конечно! Какие разговоры?! – я закивала головой, как игрушечная собачка в машине, - Завтра же отправлюсь! - Выражаю Вам благодарность от лица нашей научной группы. Я свяжусь с Вами, - учёный кивнул мне и ушел. И вот тогда до меня дошло, во что я вляпалась. Военные уже давно уползли с Агропрома. Вернее их оттуда вышибли монолитовцы. Никто до сих пор не знает, что эти сектанты забыли так далеко от центра Зоны. Но факт в том, что даже бандиты сейчас обходят Агропром стороной. И вот туда мне надо переть за артефактом? Мда… я юный суицидник…Но такая сумма может покрыть все расходы на лечение моего брата. Решено – иду туда, и будь что будет! Остаток дня я провела в своей комнате, выделенной мне долговцами на базе. Старательно начистила свой верный АК-74, зарядила «берету». Под вечер решила прогуляться. Собачек так сказать, пострелять на ночь. Как только я вышла с базы, мне тут же повезло. К «Долгу» неслась стая псевдопсов. Я вскинула автомат. Десять выстрелов – десять тушек. Нда… не просто так мне дали «кандитата в мастера спорта по стрельбе». Я уже расслабилась и направилась назад, как мой старый, контуженный ПДА разрядил вечернюю тишину громкой немелодичной трелью. «Помоги, сталкер. Меня собаки погрызли». Сразу на помощь я естественно не пошла. Моя интуиция, наученная Зоной, отрицала всяческий гуманизм. Но и бросать человека в беде не хотелось. Я села на камень и закурила. Сейчас заберу это тело и сбагрю на долговцев. Пусть сами разбираются. Бросив незаконченную сигарету на траву, я пошла по указанным координатам. Сталкер сидел на земле, прислонившись спиной к дереву. На его форме не было каких-либо знаков отличия. Или изначально они предполагались, но правый рукав был разодран так, что ничего нельзя было разобрать. Рядом, брызжа свежей кровью, валялся труп псевдоплоти. - Мужик! Помоги! - Сам ты мужик… - выдохнула я, снимая респиратор, закрывавший лицо. Сталкер удивленно поднял брови. Я присела рядом и вытащила из сумки аптечку. - Эм… девочка… - обратился ко мне парень, - А ты тут что делаешь? Не для тебя это место. - Не твоё дело. Сейчас я тебя подлечу, доползёшь до базы «Долга» , - я щедро плеснула спиртом на рану парня, - А дальше нам не по пути! - Мля! Не глупи, девочка! – процедил сквозь зубы сталкер, - Грохнут тебя тут… - Значит судьба такая. - Молода ты еще очень, чтобы тут сгинуть. Жалко мне тебя. Послушалась бы… - здоровой рукой парень скинул капюшон и сдул со лба прядь длинных выкрашенных в пепельный волос. - Как хоть зовут тебя, советчик хренов? – вздохнула я, перевязывая рану - Демон. По паспорту – Тоха. А ты кто, юный сталкер? - Сирин. По паспорту не скажу как. Мужик, а с чего ты мне так доверяешь? Я ж и пристрелить могу, позарившись на твой хабар. - Не пристрелишь. Ты на бандитку не похожа. Лицо у тебя доброе, - парень прикрыл глаза. Я внимательно смотрела на него. Молодой… неопытный. Вроде опасности не представляет, но интуиция вовсю кричала о том, чтобы достать «берету» и добить парня. Но оставив её вопли глубоко в сознании, списав всё на усталость и волнение перед предстоящей мне работой, я спокойно закурила. - Слышь, сталкерша, а как тебя сюда занесло? - Неважно. От хорошей жизни сюда никто не попадает, - мрачно ответила я. Парень замолк, понимая, что болтать языком попусту я не люблю. Я закурила вторую. Да, с сигаретами тут у меня проблем меньше. Хотела бы я взглянуть на того, кто здесь паспорт спросит. Всё равно честного и гуманного ответа на такое никто тут не получит. Мой вынужденный попутчик понемногу приходил в себя. Я вогнала ему в здоровое плечо два шприца с обезболивающим и противостолбнячным растворами. Парень вытащил из кармана буржуинский «Данхилл» и попросил зажигалку. Я аж дымом поперхнулась. И откуда он это достал? В Зоне в ходу простые и не особо качественные сигареты. Чтобы достать что-то нормальное, приходится потрудиться. Когда у меня закончился блок моих любимых «Вог Арома», пришлось привыкать к местным «Дукату», «Беломору» и прочей отраве. «Мыши пищали, кололись, но продолжали есть кактус…» - как то так… Вообще, человек – существо адаптивное. Ко всему привыкает. Вот только сроки, которые на это даются, бывают разные. А в Зоне они сокращаются до минимума. Первое же неслышное нападение слепой собаки отучило меня раз и навсегда перемещаться по Зоне с плеером в ушах. Здесь это сродни качественному суициду, ибо некоторые твари перемещаются тише, чем того бы хотелось. Почему-то сейчас некстати старых знакомых вспомнила… Всякое у нас было. Ругались, что аж перья летели и кровной местью друг другу угрожали. Но потом всё равно, рано или поздно мирились. Но прошло некоторое время, и мы начали расходиться… Общих интересов стало всё меньше, кто-то создал семьи… А обратившись к ним за помощью, когда разбился брат, я поняла, что каждый трясся только за свою задницу, а все разговоры о вечной дружбе были всего лишь напускным пафосом… Может быть поэтому я и ушла в Зону. Тут не понастальгируешь. Я крепко выругалась – дотлевшая сигарета обожгла мне пальцы. Сталкер поднял голову и внимательно просканировал меня холодным взглядом карих глаз. - Ты не наёмник случайно? – поинтересовался он. - Одиночка… - фыркнула я. Не очень-то мне и понравилось сравнение с этими отморозками. - Я тоже. Меня проводник кинул. Но думаю присоединиться к наёмникам, - сказал Демон - Ни к чему нормальному человеку это… - Сама не за грибами небось пришла сюда, - хитро спросил сталкер - Не твоё, мля, дело! – выругалась я. - Ладно… Мы идем? - Пошли. Деревья приветливо, но злобно качали ветками, вдали слышались вялые одинокие выстрелы, вой собак и лопотание плотей. Эту идиллию дополняли топающие по дороге мы. Такая вот лирика. Но выглядело всё на самом деле намного идиотичнее. Мой новоявленный спутник принялся поучать меня, что мол и как в Зоне делать надо, чтоб не сгинуть. Его бурное тарахтение слышала, по-моему, вся Зона, потому, что спустя некоторое время мимо моего уха просвистела пуля. Но стрелявший оказался всего-навсего моим знакомым из «Долга» - Сирин, твою мать! Чуть тебя не грохнул! А это что за болтливое тело? Таких обычно успокаивают или пулей в лоб, или собственным носком в рот. Как кляп, - пробасил долговец. - Попросил помочь, - лаконично объяснила я, - Он «трёхсотый». А добивка гуманнее носка. - Слыхал, ты на Агропром собралась? – тихо спросил сталкер. - Ага. А потом домой наконец-то свалю, - мечтательно ответила я. - А вот это вряд ли… Командир тебя хотел видеть. - Если он вызывает на ночь глядя – ничего хорошего можно не ждать, - буркнула я, повернувшись к своему попутчику, - Пошли, тело… - Вступай уже к нам, Сирин, - вдогонку крикнул долговец. - Да ну нах… - буркнула я.
Глава 2. Para bellum.
Я со своим новым попутчиком зашла в свою комнату, в которой обитала уже довольно долго. Комната как комната. Обычная. Рядовая. Душ рядом. В здании штаба на втором этаже. Тумбочки – две штук, чайник – одын штук, диванчик, чистый такой, раскладной, но старый как моя бабуля – одын штук? Мля… Ладно, хрен с ним. Сама упаду на спальник, а Демона на диван приложу. Я сунулась в тумбочку, где у меня хранились чай-кофе-тушняк-батон. Замурчательно…. Вот в предвкушении цивильного отдыха перед сложной работой, я упала на диван и закурила. Пепельница в виде головы дракона стояла на второй тумбочке. Докуривая, я постепенно сбросила с себя одежду и потопала в душ. Горячие струи воды смывали усталость и боль в голове. Мне казалось, что я где-то дома, но никак не в Зоне. Нажав на кнопку чайника, я вскипятила воду для кофе, который, собственно так и не выпила. Вернувшись, я заметила, что мой вынужденный сожитель уже скинул одежду и разложился в одних семейниках под моим любимым пледом с нарисованным на нём тигром, уткнувшись мордой в потолок. Я решила ненадолго поддержать его идею. Засыпать я не собиралась, поскольку меня еще вызывал командир Долга. Оставшись в рубашке и домашних шортах и буркнув что-то из разряда «без домогательств», я упала на диван. Проснулась я спустя пятнадцать минут от того, что холодная лапа мужеского полу явно и целеустремлённо ползла мне под рубашку. - Ты не охренел? – рявкнула я - Да ладно тебе. Что ломаешься, как печенька? Или тебе есть что терять? – Демон похабно улыбнулся, - Зона непредсказуема… Может быть в последний раз… - Слышь, недотырок! Ты не думай, что раз я тебя вытащила, то всё можно! Пристрелю, и мне ничего за это не будет! Так что отвалил и дал мне отдохнуть! - Ну не ругайся… - сталкер продолжал смотреть на меня, но руку всё-таки убрал, - Ну, что ты в самом деле? Я ж ничего плохого не сделаю… Ну ты сама пойми, сложно тут без вас. Может всё-таки не дадим друг другу помереть? Я задумалась. Вспомнила своего парня, вспомнила ту ссору, когда я лишилась двух зубов – этот козел не рассчитал силу, отвесив мне пощечину. Правда тогда он стал персоной «нон грата» в компании, за то, что поднял руку на девушку. И тогда у меня уже была мысль, свалить ото всех куда подальше. Действительно, терять мне уже нечего. Да и к тому же, Демон был мне внешне симпатичен. Он напоминал эльфа из какого-то старого фентези времён моего детства. Эх, была – не была, живем то один раз! Я вздохнула и обняла Демона за шею. Собственно, следующие два часа мы были заняты. Когда мы освободились, я ушла в душ. Нужно было привести себя в порядок. Демон флегматично задымил. Из комнаты раздался скрежет ПДА. Я завернулась в полотенце и вышла в комнату. Сталкер держал в здоровой руке мой ПДА и усердно копался в нём. - Ты что делаешь, блин? – рыкнула я. - Это… Так тебе сообщение пришло. От командира «Долга». Вызывает, - неуверенно ответил Демон. - Спасибо, - буркнула я, отобрав ПДА. Я оделась, забрала оружие и вышла из комнаты. В душе опять заскреблось недоверие. Уж очень этот Демон мне всё-таки казался подозрительным. « Пристрели его, девочка… Ничего хорошего от него ты не получишь, - шептала одна часть души. Да ни в чем он не виноват. Тебе только кажется, - шептала другая». Судя по удивлённому взгляду прошедшего мимо меня долговца – я сказала всё это вслух. Дойдя до цели, терзаемая смутными сомнениями, я постучала в дверь командирского кабинета. - Заходи, - донеслось из-за двери. Я этому не удивилась – на всей базе «Долга» расставлены камеры. Я вошла. Командир сидел за столом и был чрезвычайно бледен. По тёмным кругам под глазами командира можно было уверенно сказать, что «Долг» сейчас переживает не лучшие времена, - Заходи, Сирин. Невероятно, но нам нужна твоя помощь. «Монолит» набирает силу. Многие сталкеры полегли в противостоянии им. И не один из наших разведчиков не вернулся с Агропрома. Я слышал, что ты идешь туда… - Понятно. Конфисковать документы или собрать еще какую информацию? – спросила я. - Документы «Монолита». Мы не можем начать штурм, пока нам неизвестна численность противника и их вооружения. Впервые нам приходится посылать на такое задание кого-то не из нас. И почему ты еще не в «Долге», Сирин? – тихо сказал командир. - Не хочу быть привязана к чему-то. Предпочитаю быть ответственной только за собственную шкуру. Я попробую выполнить это задание, командир. Только мне, чувствую, мне потребуются патроны к автомату и экзоскелет… - Патроны выдам, а вместо экзоскелета – губозакатывательную машинку. И так с вооружением проблемы, - фыркнул командир, - Через два часа тебя у ворот будет ждать машина. Мы доставим тебя на безопасное расстояние. Дальше пойдешь сама. Ладно, иди. Удачи, сталкер! Я вышла из кабинета и направилась в бар. Вот, блин, рискнула же я… Вывод – когда тебя вызывает начальство – покупай вазелин. Но, стоп! Если же матёрые разведчики не смогли, то с чего вдруг получится у меня? Я то и Зону топчу недавно… С другой стороны, я убью двух зайцев сразу… Достану «колокол» и исчезну наконец отсюда… Наконец всё это кончится…
Сообщение отредактировал (((Ведьма))) - Пт, 23.07.10, 14:49:14
Написано очень классно, язык повествования просто супер. Есть куда и кому развиваться. Единственное, что не понравилось - упоминание игровых персонажей и локаций, а также опус про горячий душ, электрический чайник - и это всё за Периметром, в моём понимании с Зоной ну никак не вяжется. Меня это раздражает и в офф. серии. Было бы неплохо, если бы попробовала написать повесть, а не короткий рассказик. Чтобы была возможность детализировать характеры персонажей, взглянуть на Зону, избавившись от стереотипов игры. Обязательно прочитаю и другие твои работы. Удачи на литературном поприще. Молодец, девочка!
Сообщение отредактировал nesmijana - Вт, 24.08.10, 23:17:41
Тема закрывается на реконструкцию и полное обновление. Вдохновение неожиданно вернулось, и где-то завтра-послезавтра будет совершенно новая версия этого дела. Более живая и красочная