вверх
убрать

: 127.0.0.1

Пт 18.07.25 19:52:20
Если у Вас есть предложения, как сделать сайт лучше - делитесь ими с пользователями в специальной теме или лично. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Метро 2033. Дуст.
Slipyj_Krot
Slipyj_Krot
Кострома, Российская Федерация (ID: 169)
Количество сообщений: <b>638</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Снег, которого не будет

Замечания: Замечаний нет
Награды: 17 [вручить награду]

Дата: Чт, 22.07.10, 16:31:07 / Сообщение №: 1
Публикую первую главу книги Дуст. Это даже не глава, можно сказать это предисловие и ознакомление с местом действия и некоторыми персонажами, так же завязка книги.

Год 203….

Дуст , бывшая Нижегородская область

Мир погиб. Повсюду выжженная ядерная пустошь. Мир, который мы сами уничтожили, преподнес нам самые страшные подарки в истории человечества. Мутанты, радиация, химическое и бактериологическое оружие. Все это было новой эпохой в человеческой жизни. Эпохой постапокалипсиса. В мире не должно было остаться места, пригодного для жизни человеком. Но человек, тварь, обладающая такой неуемной жаждой жизни, цеплялся за любую возможность. Нет, все не стали мирными. Вспыхнули новые войны, локальные, между одним подвалом и другим. Между одной горсткой выживших против другой. За лекарства, за оружие, за идеологию, за место под ядерным солнцем.
В мире не осталось места, не тронутого ядерным пеплом и осадками. Великие города пали ниц. Нет больше Москвы, Лондона, Токио, Нью-Йорка, Киева, Минска и многих других городов. Мир пал. Остались лишь маленькие анклавы человечества. Убежища, подвалы, коллекторы канализации, горные пещеры. Мир был отброшен в средневековье.

Разметались по ветру родные просторы.
Забылись в комнате пустые разговоры.
Рвут горизонты дозоры колоколен.
Они кричат, что этот город болен...
А мне под ноги рухнул благовестник!
В тюремной робе с резаным крылом.
Он обещал, что командиры нас не бросят,
И освятил последний мой патрон!
Разметались по ветру родные просторы,
А тучи бросили на наше небо шторы.
Стоит коробок серых мутный город,
И по спине моей крадётся мокрый холод!
В душе полынью завелась обида
На то, что солнце слишком ярко светит!
На грязный смрад бетонных издевательств!
На тех, кто нам за это не ответит!
А солнышко ни в чём не виновато!
Оно горит, пока висит на проводах...
Ему всё так давно осточертело,
Но вены вскрыть мешает бледный страх!!!
Lumen. Родина(Благовестник)

Глава 1.

Дремать на полуразрушенном мосту то еше удовольствие. Конечно, можно спустить вниз, пройти про старому перрону и пройти по ступенькам в подземный переход, показать пропуск охране и оказаться в убежище старого железнодорожного вокзала, сооруженного из перехода и самого вокзала города Дзержинск. Конечно, хотелось, но нельзя. Сегодня я дежурил на мосту. Будут возмущения, как постовой может дремать, но ведь я был не один, верно? Со мной на посту был Торпеда. Этот парень был из уже родившихся после Катастрофы, 19 лет от роду. Сейчас он проходил так сказать практику на этом мосту. Караульной службы.
Встав и размявшись, я заглянул в прицел старой винтовки ОЦ48К. Сначала посмотрел в сторону Нижнего. Старые, уже гниющие, местами растасканные на дрова вагоны. Наливные бочки, в которых уже ничего не осталось, раскуроченный взрывом тепловоз, раскиданная по всему железнодорожному полотну электричка, в которую 20 лет назад попала ракета. Вроде бы там все тихо.
Нижний Новгород очень сильно пострадал во время Катастрофы. Считалось, что в город попало более 10 ракет, и одна -две- с ядерной начинкой. Целили по заводам. «Газ», «Красное Сормово» и другим.
Сейчас в Нижнем были люди, и мы это точно знали. Но люди нижегородские враждебно к нам относились. Еше бы! Дзержинск пострадал очень мало, когда все это началось в город попало совсем мало ракет, и все- без ядерных начинок. Фактически радиационного заражения город не получил, если не считать осадков и идущих со стороны нижнего облаков. Но была и другая сторона медали. Дзержинск был городом химиков, вокруг него было множество заводов, «ДОС», «Химмаш» и другие. Из за них и в мирное время в городе жилось не сладко в плане экологии, а после и говорить не стоит. Иприт, фосген, свинец, зарин. На поверхности можно было находиться только в ОЗК и намордниках.
Но по сравнению с Нижним в Дусте было жить проще. В Дзержинске мы могли часто ходить на поверхность, радиационный фон был мал. Поэтому с НиНо постоянно пытались прорваться к нам и захватить город.

Развернулся и направил винтовку в противоположную сторону. С той стороны никаких набегов не было, да и смотреть было необязательно, наблюдательный пост на окраинах улицы Пушкино не считал ворон. Но если несешь службу- неси ее честно. Хоть этот город мне и не родной, но именно в нем я сейчас и живу, поэтому и требуется охранять.

Со стороны набережной было тихо, что довольно необычно. Часто в воде плескалась всякая непонятная муть, из за которой к реке мало кто ходил, разве что наши разведчики. Улицы Попова и Окская набережная мы бросили, но не до конца. на крышах зданий дежурили наши. Им не позавидуешь. Открытые всем ветрам посты на крыше были очень удобными в плане наблюдения, но жуткими в отношении прочих качеств. Ветер, осадки, да постоянные караулы у шахт лифтов, дальность от базы- все это наверняка нервировало людей на крышах. У меня с Торпедой по сравнению с ними- царское ложе. Лестница с моста только в одну сторону, вторую мы обрушили, небольшая будочка, сооруженная из досок, оббитых свинцом, близко до базы, всего 50 метров пробежать до туннеля и считай что на базе.

Глянув мельком на рынок было понятно, что там кто-то занят мародеркой. Рынок когда- то был центральным в городе, на нем чего только не было. Нужна картошка- пожалуйста, сломался смеситель в ванной- берите, требуется мебель- тоже есть. Мы давно там все раздербанили, но такой рынок полностью не растащить, так что неудивительно, что так кто то сейчас возиться. Лишь бы это возились немногочисленные гражданские.

В городе было две крупные силы. Мы, так называемые «Вокзальные» и группа наших вечных оппонентов, людей с площади Ленина , «Ленинцы». Они постоянно пытались прорваться к Вокзалу, так как на весь город это было единственное крупное убежище. Был еще Дворец Культуры Химиков, но он был полуразрушен.
Границей между нами была улица Циолковского , которая тянулась через весь город. Да, она считалась границей, но ходить туда сюда никто не возбранял, не напорись на врага только. и мы, и они часто ходили друг- другу «в гости». Часто такие «застолья» были очень кровопролитны, но сейчас было шаткое затишье.
Если посмотреть на карту, то можно заметить, что наша территория была очень мала. Основные силы были на привокзальной площади, по улицам Урицкого и Гайдара ну и разуметься в самом Вокзале. Были так же люди и на улице Попова и Пушкино. Разведгруппы же ходили по всему городу и окраинам.
Так же мы держали небольшое депо, недалеко от автомоста, который был на «Нижегородской» окраине города, то есть ближней к нижнему. Там, на мосту тоже был пост по типу нашего. А в самом депо был небольшой отряд с БМП-3 и главной ценностью нашей «Вокзальной» общины, тепловоз ТЭМ2. Почему главная ценность? Потому что он мог «тянуть» за собой несколько вагонов и отличался не слишком прожорливым дизелем. Использовали его в основном разведчики для поездок по дальним окраинам города и даже пару раз ездили на нем в НиНо.

- Слушай, Вепрь, что там за хрень, глянь, мне кажется, или это люди?- отвлек меня от размышлений Торпеда и указал в сторону бывшего завода «Канат».
- Сейчас глянем, кто там шарится- нацелил я винтовку на КПП «Каната».
Действительно, кто то там был. из за ворот шел легкий дымок, какой бывает от мелкого костерка.
- Это пост «Пешеходный Мост», вызываем базу- пробурчал в старую, еще ментовскую рацию Торпеда.
- База слушает-
- Наблюдаем странное движение около «Каната», дым, возможно люди.
- Принято ,ждите.
Если ничего не сказано по поводу людей у завода, значит на Вокзале сейчас идет что то вроде экспресс -совещания.
- Это Кузнец, Пешеходка, дым еще наблюдаете?- спросила рация
- Так точно, дым виден.
- Спускайтесь вниз, к перрону, будем их брать.

Так, винтовку за спину, в руки карабин «Вепрь-12», из за которого я и получил погремуху. Торпеда уже схватил «ксюху» и побежал вниз по лестнице.
У перрона уже стояли двое бойцов, Клин и Серых, с Вокзала только прибежали, сразу видно. Держали оба «Сайгу МК-01», что было весьма разумно. Если будет бой- то ближний.
- Здаров, мужики!
- И вам не хворать, погодите, сейчас Кузнец подойдет и пойдем брать.
- Сам Кузнец?- удивился я. Редко главный, бывший командир местного СОБРа, а сейчас главный в нашей общине покидал вокзал из за таких мелочей. Вполне возможно что дым- дело рук «Ленинских», что было обычным делом, их разведка часто ошивалась около «Каната», искали там запчасти к транспорту и прочие нужные вещи.
- Да, сам выходить собрался.- ответил мне Серых, мужик за 40, знавший Кузнеца еше с мирных времен.

Подошел Кузнец, державший в руках АН-94.
- Здравия желаем- тихо сказали мы.
- Вепрь, что ты видел?- так же тихо спросил он.
- Дым только, товарищ командир.
- Ладно, это тоже повод, пошли!

Короткими перебежками мы добежали до разбитой легковушки, когда то гордо звавшейся волгой. Эту волгу мы разбили в прошлом году. Неосторожные бандиты хотели помарадерить на заводике.
- Серых, Клин- пройдете слева, Торпеда- справа, Вепрь- за мной, сигнал к захвату- выстрел. – сказал Кузнец и махнув рукой показал мне куда идти.
Все рассредоточились по своим местам, а Кузнец повел меня к въезду в деревеньку Бабушкино. Пройдя немного, мы перемахнули через забор и оказались на территории завода.
Прикрывая друг друга, мы постепенно вышли к КПП и стали наблюдать.
Действительно, там были люди, и что интересно, транспорт. Камаз 43269 «Выстрел». Рядом, у костра сидели трое человек в камуфле ночка, типа ОМОНовских и что то если.
- Смотри, они едят и ничего не замечают, давай на полусогнутых как можно ближе и берем их.- прошептал Кузнец и первым пошел вперед, я следом.
- И что мы тогда не идем к ним , раз уже видели их? – спросила женским голосом одна спина у другой.
- А вдруг это бандиты?- ответила «мужская» спина.

«Мда, там и баба, обычно они дома сидят» подумалось мне, но развить мысль я не успел, Кузнец пальнул в воздух и понеслось,
С ворот ворвались Серых с Торпедой, Клин появился на заборе и взял троицу на прицел, мы же уже уставили стволы им в спину.
- Мордой вниз, оружие на землю! – кричал Кузнец и легким пинком отправил одного из сидяших на землю, я же уже снял со спин у двух других автоматы Калашникова, банально срезав ремни.
- В землю, мать вашу!- надрывался Серых, пальнув в воздух для понятия.
- Не стреляйте- закричала девица- мы мирные, мы из Костромы!
По вопросам места действия- можно посмотреть на карте города Дзержинск и немного понять дислокацию.

Сообщение отредактировал DEZERTIR1W2 - Чт, 22.07.10, 16:32:11

Лёд девять, Лёд девять, кто виноват, что делать?
Лёд девять, Лёд девять, надеяться и верить. (с)Лёд-9
10835 символов
Аларион_Old

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 26.07.10, 16:57:21 / Сообщение №: 2
Неплохой рассказ, жалко я в метро это так и не поиграл(( не хочет мой комп её принимать

164 символов
Ирагорн
Ирагорн
San Francisco, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>2128</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 18 [вручить награду]

Carpe diem.

Дата: Сб, 31.07.10, 01:32:32 / Сообщение №: 3
Так, а у нас разрешены ли вообще произведения НЕ по S.T.A.L.K.E.R.?

Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?"
Я ушёл. Не вернусь. Прощайте.
Меня, впрочем, и не было никогда.
144 символов
Slipyj_Krot
Slipyj_Krot
Снег, которого не будет

Дата: Сб, 31.07.10, 13:40:25 / Сообщение №: 4
Ирагорн, не нравиться- могу удалить. но ты почаше заглядывай в статьи, и не такое узрееш. вопрос в ответ( прям как в одессе) а разве можно в файло кидать что то не по сталкеру?))

262 символов
Ирагорн
Ирагорн
San Francisco, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>2128</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 18 [вручить награду]

Carpe diem.

Дата: Сб, 31.07.10, 21:49:47 / Сообщение №: 5
DEZERTIR1W2, так, прошу прощения: я проверил, в правилах нигде не указано ограничение "исключительно по S.T.A.L.K.E.R.-вселенной". Так что публикуйтесь на здоровье, тем более написано откровенно неплохо (особливо начало).

Пора браться всерьёз за серию Метро, поскольку пока все публикующиеся вещи откровенно глупые и недоделанные.

Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?"
Я ушёл. Не вернусь. Прощайте.
Меня, впрочем, и не было никогда.
418 символов
Slipyj_Krot
Slipyj_Krot
Снег, которого не будет

Дата: Вс, 01.08.10, 15:22:50 / Сообщение №: 6
Ирагорн, не знаю) мне понравилась книга Дьякова "К Свету", темные тунелли норм книга была, но авторов катастрофически не хватает для серии.

223 символов
Димашек
Димашек, как лох, без аватарки
Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>249</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сержант

Награды: 3 [вручить награду]

Приход в Зону. Дубль два.

Дата: Вс, 01.08.10, 15:49:28 / Сообщение №: 7
Народ, я очень сильно извиняюсь за то, что пишу в этой теме, но из-за пары строчек новую создавать будет ещё хуже. Я вот тоже захотел написать книгу о вселенной Метро 2033, но только вот как я об этой вселенной пишу, я ещё не знаю. Выкладываю самые первые строчки. Если вы хорошо оцените, буду писать именно КНИГУ!

P.S. DEZERTIR1W2, Ещё раз извини что в твое теме написал. Новую создавать будет ещё хуже. И если помочь чем нибудь, обращайся! wink

Сообщение отредактировал Димашек - Вс, 01.08.10, 15:50:10

Когда уходят герои, на арену выступают клоуны...
Сберкнижка

2911 символов
Slipyj_Krot
Slipyj_Krot
Снег, которого не будет

Дата: Вс, 01.08.10, 16:58:35 / Сообщение №: 8
Димашек, интересное начало, интригует) выкладывай в этой теме, если хочеш)

158 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи