Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
высадившись с вертолета в километре от города Лиманск мы ознакомились с картой и выбрали путь проникновения в город - эх старый я уже для этих дел! - проговорил я полушепотом и мы отправились в дорогу через 20 минут унурого обхождения аномалий мы вошли в город и тут же попали в стычку с зомби. стреляли они довольно метко и умело так что можно предположить что они недавние и то что идут группой не говорит о близости контролера. после кратковременной боевой стычки с пустышками мы двинулись дальше не осматривая трупов. "Фримены" взглянув на шеврон одного из тел сказал я сам себе. как и доложила разведка на базе, город был абсолютно пуст, если не считать что приходилось примерно каждые 20-30 минут вступать в кратковременные огневые столкновения с противником в виде зомби. - база... база... мы все погибли под выбросом... вдруг послышалось в рациях всей нашей спасательной группы - база... база... мы все погибли под выбросом... переглянувшись мы пошли дальше в глубь города - товарищ майор впереди наши! выкликнул один из солдат и указал в сторону старого здания вокруг которого стояли посты солдат и один все время говорил в сломанную рацию одно и то же, все это мы слышали в наших переговорных устройствах так как они были видимо невредимы мы рискнули подойти ближе и даже показались погибшим как они говорили солдатам на глаза - здравия желаю - сказал часовой с сухим голосом и стеклянными глазами не выражающих эмоций я многое видел за время службы в Зоне, но такого не видел наверное никто до меня и не увидит после - что случилось солдат! - спросил я у зомби дрожащим голосом нет я не боялся, напротив был абсолютно спокоен, но то на что я смотрел заставляло глаза слезиться - мы все погибли под выбросом! - снова сухо сказал боец хором с тем что говорил в рацию "что же это за хрень такая, как такое могло произойти? Ведь они все понимают, ведь они сейчас стоят передо мной живые, но в то же время они мертвы, все до одного, среди них больше нет тех парней которые недавно высадились в городе для разведки, теперь они просто зомби, преграждение Зоны которое нужно уничтожить" эти мысли обожгли мое сознание, теперь я должен уничтожить тех на чье спасение прибыл - Антоха! - из моей группы выбежал солдат и подбежал к связисту который не умолимо повторял для базы одни и те же слова - Антон что с тобой! - плачущим голосом спросил он у "товарища" с которым еще не давно курил на плацу, травил анегдоты и мечтал вернуться домой. - база... база... мы все погибли под выбросом! ответил лишь это зомби по имени Алексей своему "товарищу" - уведи беднягу! - сказал я стоящему с права от меня солдату по нему было видно что он еще держится, но слез он уже держать не мог, да я и сам держался с огромным трудом как только солдата увели я сказал что бы все отошли и заняли оборону - ты... ты... - мне было тяжело говорить но все же я себя пересилил - ты... хочешь чего нибудь? - так точно... я хочу домой... - с прежней сухостью ответил зомби - знаешь что я обязан с тобой сделать? - на всякий случай приготовившись к атаке я задал новый вопрос - так точно... мы должны быть уничтожены... через пятнадцать минут все солдаты-зомби были на мушке самых психически стойких солдат моей группы - огонь - сказал я через все же пробившиеся слезы все пустышки которые еще не давно назвали себя солдатами были убиты, можно сказать второй раз, все кроме часового с которым я вел беседу. он все так же смотрел стеклянными глазами в сквозь меня, я приставил дуло пистолета к его голове и нажал на спуск, тело упало и больше не двигалось, но его лице так и осталась угрюмая ничего не выражающая маска. через час мы вышли из вертолета на взлетной полосе нашей базы, никто не мог понять что случилось, почему жизнерадостные улетающие с базы солдаты вернулись в слезах и не желающие говорить с кем либо. так прошел еще один день, еще один рейд военных в этой проклятой Зоне...
Грамматика, пунктуация хромают, поэтому читать становится сложнее. Но сама идея рассказа зацепила, хотя рассказ суховат( стоит добавлять больше описания). 4/5