Канал №13.
- Прием Товарищ капитан на блок пост ДОЛГа напал монолитовец, Атака произошла просто внезапно мы не могли не чего предпринять. Требуем подкреплении и помощь, далеко на двух ногах он не ушел, запрашиваю поддержку с воздуха Прием.
-Говорит капитан ДОЛГа, ваш запрос принят, ждите, Конец Связи
Со штаба в район нападения был выслан один вертолет, покружив над Припятью он сразу заметил того монолитовца который напал на блок пост. Открылась дверца вертолета, где был Долговец с пулеметом,Прицелившись он выпустил долгую очередь. Ранив Кингстона в плече, он ели как доковылял до неизвестного дома. Где и остался переждать,время от нежданных гостей.
-База я Август, вызываю Штаб Припяти.
-На связи Капитан Бора. в чем дело.
-Монолитовец, осел в конце дома, достать мы его не как не можем, требуем наземный отряд, для устранение угрозы силам Альянса.Прием
-Вас понял Август ждите, не выпускайте его из дому. щяс будут люди, Конец Связи
Кружил над домом пилот вертолета. выполняя свою боевую задачу которую ему поручил командир. Пройдя еще не много времени он увидел Отряд долговцев в наличие десяти человек. Войдя по двое в дом, они потихоньку стали осматривать комнату за комнатой
-Осторожно он возможно растравил ловушки как видно он не дурак(Сказал один из командующих отрядов)
-Вон он не упускайте его(сказал младший по званию долговец.)
Выбежав из комнаты монолитвец, пр окинул в глубь этажного пролета где были долговцы гранату.
-В укрытие !(Прокричал Командовавший Отрядом)
Спрятавшись в открытых заброшенных временем квартирах. Два Долговца избежали взрывной смерти. Услышав выше Этажом взрыв остальные бойцы, пошли на шум. Не спеша осматриваясь, они достигли 4 Этажа, где и был слышен взрыв. Им в нос ударил запах костра, осмотревшись они увидели про жженный след у стен и у потолка, понятно что взорвалась граната Ф-1,довольно мошьная чтобы разнести человека по кусочкам. Пройдя дальше где и был сам взрыв, долговцы увидели двух своих боевых товарищей, они были живы и не вреди мы.
-Он ушел в глубину этажа,найдите его и разрекошетите его, он вроде как ранен.(Сказал командир отряда)
-Вас понял товарищ старший сержант.
Идя дальше по этажному пролету, проверяя комната за комнатой, они не встретили не кого.
-Блин он походу сбежал.(сказал рядовой )
-Нет он на лестнице(Сказал Лейтинант) Че тока я один его услышал. Снайпер кокну, я и рядовой за ним, Сапа проработаешь по нему.
-Вас поянл сказал(Млдш.Лейтинант)
Увидев как монолитовец выбегал из дома. снайпер сделал все один четкий, решающий выстрел. Монолитовец упал за мертво. уйдя со своей позиции он побежал по лестнице, на улицу дабы убедится тому что враг мертв. спустившись на под езд, он встретил перед собой весь отряд Долговцев.все они были с недовольными лицами.
-Вы че здесь все встали я под стрел ил этого засранца(Сказал Млдш.Лейтинант)
Я попал ему точно в спину.
-Мы слышали. тока он на наших глазах встал и побежал как угорелый. Нужно вернутся на базу и доложить, о провале. у кого то звание от берут(Сказал командующий отрядом)
Вернувшись на Базу Командир доложил все что произошло, с ними за последние два часа.
-Ладно идите отдохните, монолитовец крепкий вам попался Салаги блин..(Сказал Капитан Бора)
Командир со своим отрядом пошли к месту где образовали казармы для отдыха, бойцов.
А тем временим над зоной закружили вертолеты. Они получили боевую задачу, найти и уничтожить. Все таки война еще не выйграна. и Зона не под нашем контролем.