Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
В рассказе повествуется о Сталкере, которому посчастливилось найти редчайший артефакт, свойства которого оставались скрытыми для всех, кто когда-либо держал его в руках.… И вот, удачливый Сталкер по кличке «Ярый», неся в рюкзаке бесценный артефакт, горит желанием узнать, как можно больше о его свойствах и возможно предназначении…
Глава 1
Сталкер не спеша и с ухмылкой на лице бежал по узкой тропе, ведущей прямиком на Кордон, на базу Сталкеров. Солнце отдавало мягким блеском, готовое ослепить каждого, кто посмеет перевести свой взгляд на него. Сталкер продолжал свой путь, уже прижмуриваясь от яркого света, автомат, висящий у него на спине, отдавал крапинками блеска, символизируя свою чистоту. Подходя к небольшой развилке, Ярый обернулся и осмотрел дорогу, по которой пришёл, «кажется никого нет» - подумал про себя Сталкер и с облегчением отправился по небольшой развилке к бункеру Сидоровича. - Эй, сталкер, поди, сюда, ты ведь с рейда вернулся? Расскажи, что нового видел, а то скучно тут, даже поговорить не с кем, – обратился Сталкер к проходящему мимо Ярому. - Ну, привет. А то и видно, куда все подевались? Тут вроде регулярно кто-то у костра обитает, а сейчас никого нет, странно даже… - с улыбкой на лице и вопросительным выражением ответил Ярый. - Ну так понятное дело где…тут ведь новичков здешних обучают, так Волк их «на прогулку» повёл, как он выразился…наверное пошли собак местных обстреливать, да и правильно делают, а то их развелось тут в последнее время, а так, как говориться двух зайцев одним выстрелом, и новички в меткости потренируются и мутантов меньше станет.…Ну да ладно, ты лучше расскажи, что в рейде посчастливилось найти или увидеть? - Друг, ты не поверишь. Сталкер развязал рюкзак и вынул сверкающий артефакт из контейнера. Смотри, что мне удалось найти, ты где-нибудь видел что-то подобное? - Ничего себе, подобного ничего не встречал, погоди,…так он вроде по форме на ключ смахивает…только…какой-то он огромный… - Да, я тоже это заметил, только для чего он, свойств я не заметил, ни отрицательных, ни положительных…странный какой-то артефакт, а может и вовсе не артефакт, ношу с собой получается лишнюю ношу, всё же очень интересно выяснить, что мне посчастливилось найти… - Слушай, я конечно в этом деле не помощник, могу лишь посоветовать обратиться к учёным, самый надёжный вариант, а пока обратись к Сидоровичу, может и подсобит в этом деле или же ты эту вещицу продать захочешь, так в этом он тебе тоже может помочь – ответил Сталкер с улыбкой на лице. - Спасибо тебе, пойду, добегу до Сидоровича, благо он не далеко, а вон, кстати, и ребята с охоты возвращаются, ладно, удачи тебе приятель. - И тебе того же, если будет нужна помощь обращайся, кстати меня Тёмным кличут. - «Тёмным»? Хм…незаметно...меня Ярым зовут, приятно было познакомиться. – попрощавшись, Сталкер поправил автомат и, обернувшись в сторону бункера торговца, двинулся с места. Ярый ни о чём более не мог думать, как о своей грандиозной находке, он загорелся желанием разгадать загадку, которая настигла и тревожила его. Погода со временем ухудшилась, солнце уже светило не так ярко, как это был всего полчаса назад, тучи постепенно сгущались, и казалось, где-то там, вдали, начал моросить дождик. Вскоре Сталкер уже стоял перед распахнутой дверью, ведущей прямиком к торговцу. Ярый, сняв рюкзак и вынув оттуда контейнер с артефактом, начал спускаться вниз. - Приветствую, Сидорович. Есть к тебе небольшое дельце, поможешь? - От чего бы и не помочь, это зависит от того сколько ты готов заплатить за мои услуги…и что это у тебя за ржавая коробка в руках? - с ухмылкой ответил Сидорович, комбинируя взгляд с клиента на ноутбук. - Это контейнер, а внутри то, с чем ты должен мне помочь, денег у меня нет, могу лишь предложить свои услуги, за твою помощь. Сталкер открыл контейнер и вынул из него артефакт. - Это ещё что? Сидорович оторвался от ноутбука и пристально уставился на артефакт в руках у Сталкера. Редкий товар, готов с уверенностью сообщить, что ты первый, кто приносит мне его, и уж поверь, мне приносили практически всё, что можно было принести, найдя в зоне, а это…такого ещё не приносили? Сколько за него хочешь? - Погоди, Сидорович. Я не собираюсь его продавать. Понимаешь, этот загадочный артефакт совершенно не имеет свойств, понимаешь….совершенно! Я хочу их открыть или хотя бы узнать, для чего нужна эта вещица, вроде похожа на сверкающий ключ, гигантских размеров, только от чего…каково его предназначение…я надеялся ты поможешь мне в этом или ходя бы черкнёшь координаты того, кто поможет. - Хм…ну что же, раз ты настаиваешь, но ты учти, я готов предложить крупную сумму за эту вещицу, моё предложение остаётся в силе, ты подумай. А что касается моей помощи, если нет денег, отработаешь, значит слушай, здесь на Кордоне есть человечек, крайне мешающий моему бизнесу, этот гад всячески срывает мои поставки, ну подумаешь,…кинул его разок, теперь он вознамерился мне отомстить, в общем, ты понял к чему я клоню, его нужно убрать. - Ладно, Сидорович помогу тебе, темное, правда, дело, всё же это зона. Дело не из самых приятных, так что по моему возвращению предоставляешь мне свою наводку, касательно артефакта и сверху накидываешь полторы тысячи рублей, ок? - Да будет так. Только ты учти, это гад не из простых, опытный, не первый день в зоне, впрочем, если тебя убьют, мне-то беспокоиться не о чем, денежки в целости будут, другого пошлю, знаешь, сколько таких счастливцев, желающих деньжат срубить. В общем, удачи. Координаты этого паршивца у тебя в PDA. - Разберёмся, готовь деньги и информацию, скоро буду. – закончил Ярый и в спешке двинулся в путь. Сталкер с молниеносной скоростью пронёсся мимо костра, не дав себя разглядеть. Погода совсем стала ужасной, шёл сильный ливень, наряду сопровождаясь с глубоким туманом. Сталкер, накинув капюшон, продолжал свой путь, изредка поглядывая и протирая от дождевых капель свой PDA. Сплошной туман, трудно было что-то различить вдали, совершенно ничего не видно. Взглянув ещё раз на PDA, было понятно, что до цели оставалось не более пятидесяти метров, но ничего не было слышно, ни разговоров, ни выстрелов, полная тишина. «По всей видимости, он один» - подумал Ярый и сбавил темп бега. Cняв автомат, Сталкер перевёл его в горизонтальное положение. Послышались громкие звуки сапог, «чёрт…PDA забыл отключить, этот гад наверняка уже просёк моё пребывание здесь, ах чёрт…» - чуть ли не закричав от злости, Ярый резко вырубил PDA. Тишину разрезали несколько выстрелов, «куда же он стреляет, идиот» - подумалось Ярому. Туман резко рассеялся и перед Сталкером, появилась высокая фигура в военном комбинезоне, державшая автомат в боевом положении. Ярому повезло, фигура стояла спиной к нему и оглядывалась по сторонам. Сталкер, тихо подкравшись, надавил автомат в спину военного. - Положи на пол оружие и сядь на колени, руки подними, чтобы я их видел и без резких движений. Военный тихо опустил оружие и откинул его в сторону. - Молодец, а теперь объясни, ты военный или прикидываешься? Что-то не сильно похож, разве тебя не учили, что нужно глядеть во все стороны… - Я тебе ничего не обязан объяснять, ты лишь мерзкая шестёрка, на поводу у торговца. Военный резко вскочил и сбил с ног Сталкера, Ярый не удержал оружие и обронил его на землю. - Ну что гад, слабо на кулаках сразиться или как?! – с гневом на лице вымолвил военный и резко, приблизившись к лежащему Сталкеру, ударил тому сапогом в район живота, Ярый согнулся от боли. - Слабак – крикнул военный и обернулся спиной к Сталкеру, желая взять свой автомат. Ярого сильно задели слова военного, он сквозь боль в животе дотянулся до пояса и обнажил нож. «Ну ты мне за всё ответишь» - пронеслось у Сталкера в голове, он резко вскочил и чуть прихрамывая побежал на военного, тот услышав звуки, резко обернулся, но было уже поздно…нож Сталкера впился в живот военного и молниеносно окрасился в красный цвет. Военный взглянул на впившейся в его живот клинок, затем медленно перевёл взгляд на удерживающего нож Сталкера. - Тварь… - ослабшим голосом сказал военный…изо рта хлынул поток крови…Сталкер вынул клинок и ослабевшее тело с грохотом рухнуло на землю…
В данный момент идёт работа над второй главой рассказа.
Сообщение отредактировал Ситис - Вт, 18.05.10, 16:01:49
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
Отличный рассказ, хорошо повествование ведёшь, сталкер, понятно и не слишком закручено. На большую рецензию сил нет, но при необходимости могу. Главное - продолжайте, не сбавляя темпа, сильно не затягивайте и перечитывай написанное (это универсальное правило ).
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Была написана вторая глава рассказа "Небесная Ярость"
Глава 2 - Предатель
Туман рассеялся и взору вновь предстала серая, безжизненная зона, которую наводнили Сталкеры вперемешку с мутантами. Ярый тем временем держал курс к торговцу, за своим «вознаграждением”. В голове проносились неприятные мысли «а зачем я это делаю, я ведь даже так и не узнал того, кого убил несколько минут назад, а может быть он был прав…я шестёрка?...всё же я никому не позволю себя так называть». Сталкер постепенно приближался к бункеру, лишь изредка сверяясь с показаниями PDA. Ярый уже собирался положить PDA в карман, как экран вдруг засветился, послышался небольшой гудок оповещавший о входящем сообщении. Сталкер перевёл взгляд на экран “хм…сообщение от Тёмного…интересно…» - тихим голосом промолвил Ярый. Сталкер открыл сообщение: *Ярый...я конечно понимаю, у тебя свои дела, всё же прошу тебя мне помочь…дело крайнем важности – это как-то связанно с тем артефактом, что ты мне показывал. Сидорович, хитрая сволочь, по-моему, он просто хочет срубить с тебя бабки, а артефакт твой в свои делишки пустить, ты понимаешь…за него можно кучу деньжат срубить. В общем, подходи к ангару, рядом с блокпостом у моста, я тебе всё в деталях объясню* «Чёрт, это же в совсем другую сторону, даже не вериться, что Сидорович мог кого-то обмануть, вроде он честный мужик…множество слухов ходило. Странно это всё, всё же наведаюсь к Тёмному, посмотрим какие доказательства предоставит» - размышлял Ярый, продолжая глядеть на наладонник. Путь был не близким, а ноша давала о себе знать, переполненный рюкзак слегка тянул Сталкера назад, впрочем кроме контейнера с артефактом там практически ничего не было, лишь несколько банок тушёнки и бутылки водки…Кордон, самое безжизненное и менее активное место, Сталкер чувствовал здесь себя в полном одиночестве, лишь где-то вдали виднелся небольшой блокпост военных, организованный здесь ещё с самых первых дней пребывание, впрочем трудно назвать военными тех, кто сторожит этот переход…как сказал один Сталкер «Продажные скотины», кажется никто ещё не жаловался, платишь-проходишь, никаких проблем, такая логика присутствует в мозгах большинства обитателей зоны, всё же было бы менее приятно получить свинец в голову, пытаясь миновать этот блокпост… Ярый двигался без остановки, поправляя со временем сползающий с плеча автомат. Сталкер вышел на дорогу и огляделся по сторонам, к счастью никого не было. «Вот я и на месте» - с облегчением подумал Сталкер. Дверь была распахнута, Ярый прошёл внутрь, но никого не было, сплошная темнота, Сталкер включил фонарь и оглянулся по сторонам, никаких следов жизни. Резкая боль в коленьях заставила Ярого упасть…Внезапно загорелось несколько прожекторов и из разных сторон вышли Сталкеры, в ряду коих был тот самый «Тёмный», когда-то встретившийся Ярому у костра, на сей раз с менее доброжелательным настроем…. - Какой же ты глупец, раз явился сюда. Ярый…ты не Ярый, ты Глупый дурак…но счастливый…впрочем это можно исправить, например забрав у тебя твой ненаглядный артефакт… Ярый был в гневе, он попытался вскочить, но лишь получил сильный удар в спину прикладом автомата. Не выдержав Сталкер вскричал от боли. - Ты слишком жалок и слаб. Теперь ты понимаешь, почему меня прозвали Тёмным?. - Ты…ты ещё ответишь…- сквозь боль оскалился Ярый. - Ну конечно, ладно глупец, нет времени на болтовню с тобой. Мужики, заберите у него оружие и за мной, слишком жалко на него свинец расходовать. Пока Ярый, надеюсь судьба нас ещё сведёт. Схватив рюкзак Ярого, Сталкер последовал к выходу, остальные пошли за ним. Тем временем, лежавший Сталкер потерял сознание…
С Ярым случилось именно то, что случается со многими, кто прибывает в зоне, как говорил один Сталкер «Никому нельзя доверять в этом жутком месте. Сегодня у тебя есть друг, а завтра он уже держит у твоего виска пистолет…и его чувства не затронутся, если он спустит курок…Людей, что живут в зоне, если их можно назвать словом «люди», интересует вовсе не дружба…их интересует только жажда наживы, а некоторых, коих много, забавляют убийства…помни…никому нельзя доверять в этом чёртовом месте…»
Сталкер открыл глаза, осмотревшись он понял, что находится в погребе на базе Сталкеров. «Вновь Кордон» - пронеслась мысль в голове. Сталкер приподнялся с кровати и сразу почувствовал резкую боль в спине…результат вчерашней встречи с Тёмным. Обстоятельства ухудшились в разы, теперь ни артефакта, ни Тёмного, ни оружия в придачу, кроме старого, доброго ножа, который подарил Ярому его дядя, едва ли это можно назвать оружием, клинок уже поржавел, прожил своё время. Сталкер прихрамывая, поднялся по лестнице наружу. В глазах мутнело, но всё же это давало разглядеть серые очертания зоны. «Эй, Сталкер, оклимался уже, подойди сюда, поговорим» - послышалось из угла от Сталкера, которого все называли «Волком». - Здравствуй Сталкер. Рассказывай, что с тобой приключилось, мы с ребятами в рейд ходили, учил я их выживать в зоне, вот и наткнулись на тебя в небольшом ангаре, доставили на базу. - Спасибо вам ребят, не знаю что бы делал, если бы вы меня не нашли. Послушай Волк, тебе знаком Сталкер по прозвищу «Тёмный»? - Хм…здесь множество Сталкеров засиживается, но из своих новичков такого не припоминаю, хотя постой…вроде был такой Сталкер, из рейда глубокого говорили, вернулся, хабар торговцу сбросить и отдохнуть маленько, у нас такие частенько причаливают. В общем, если хочешь что-нибудь о нём конкретное узнать, дорога тебе к Сидоровичу… - Спасибо Волк. Я не забуду как вы мне помогли. - Всё для брата Сталкера, как гласит кодекс. Ярый развернулся к бункеру торговца и в спешке двинулся к нему. В голове лишь мелькали смутные мысли «Сидорович за «просто так» наврятли помогать согласиться». Прихрамывая Сталкер добрался до торговца, рябь в глазах вроде проходила, состояние постепенно улучшалось, но спина всё же давала о себе знать… - Здорово Сидорович, э…как насчёт моей награды, я выполнил свою часть сделки. - Эх парень, смотрю я на тебя и удивляюсь, ты на себя в зеркало когда смотрел, отлежаться тебе надо. Ладно, я своё слово держу, вот твои полтора косаря и слушай насчёт информации. Я разузнал тут по своим связям, где-то на окраине Армейских складов, рядом с блокпостом Свободы, есть засекреченная лаборатория, больше информации предоставить не могу, лишь скажу, что эта лаборатория, то, что тебе нужно. - Сидорович, теперь мне эта информация без надобности…нет у меня больше артефакта…ни артефакта, ни оружия, вообще ничего, кроме PDA и чёртового ножа…понимаешь? Больше ничего нет…вот чёрт… - Как нет? Ну ты меня удивляешь приятель…на бандитов нарвался? - Ну можно и так сказать и ты можешь мне в этом помочь…я готов тебе заплатить тысячу рублей за информацию. - Хм…смотря за какую. Давай излагай. - В общем тебе знаком Сталкер по прозвищу «Тёмный», мне нужна вся информацию о нём, его местонахождение, что он из себя представляет…в общем всё. - Бывал у меня такой Сталкер. Кто он такой я не знаю, у меня этих Сталкеров за день знаешь сколько бывает? А вот с местоположением помочь тебе могу…у меня есть его маячок, я тебе скину координаты. - Ну хоть что-то, вот твоя тысяча. И ещё достань какую-нибудь пушку, ну что можно за 500 рублей взять? - Ха-ха, смеёшься? Ладно, могу скидку сделать, вот тебе пистолет Макарова и две обоймы к нему, с тебя 500 рублей. - Договорились, вот твой деньги, а теперь извини, у меня срочное дело. Сталкер быстро обернулся и в спешке выбежал на улицу, на его лице показалась пронзительная злость с ухмылкой…
В следующей главе - Начало похода.
Сообщение отредактировал Ситис - Сб, 29.05.10, 12:04:51
Всем большое спасибо за оставленные комментарии. Ферум, в принципе был ещё один рассказ, по правде говоря его ещё завершить предстоит. В принципе можно сказать, что это будет мой первый масштабный рассказ. Мне показалась интересной тема с подобием такого "неизвестного" артефакта. Впрочем история будет со временем закручиваться, судьба "Ярого" диктует свои условия и не всё будет происходить гладко, так как хочет ГГ. Ну над рассказом действительно работал недолго, впрочем и главы соответственно небольшие, правда думаю на третью главу уйдёт куда больше времени, всё же больше деталей.
Добавлено (29.05.10, 12:09:21) --------------------------------------------- Итак, представляю ко вниманию третью главу.
Глава 3 - Блокпост.
Постепенно начинало темнеть и вскоре зону озарила полная ночь, говорят именно в это время суток мутанты выбираются из своих нор, с целью найти пропитание, это наиболее активное и подходящее время для охоты, Сталкера стараются переждать это время к какой-нибудь тихом местечке, но только не Ярый… По данным с PDA Тёмный был где-то на Свалке, по дороге к бару «Сто Рентген». Ярый понимал, в одиночку ему не справиться…но другого выбора не было, у Сталкера не было ни знакомых, ни друзей в зоне, он привык доверять лишь самому себе, впрочем, это был совершенно иной случай…Ярый продолжал двигаться к цели на PDA, не понимая, что он будет делать когда до неё доберётся, оставалось надеяться лишь на судьбу, что она подкинет Сталкеру на этот раз… Где-то вдали послышались вопли мутантов, стало жутко и на мгновение даже страшно. По всей видимости мутанты были далёко, Сталкер приостановился и, вынув пистолет, огляделся. В такой темноте абсолютно ничего было не разглядеть, не говоря про ночное видение, такой роскоши Ярый себе позволить не мог, на Кордон такого добра уже давно не завозили, разве что к военные с таким оборудованием встречались… «Проклятье…ничего не видно, надо ускорить бег» - подумалось Сталкеру, он сорвался с места и продолжил путь. В дали уже виднелся огонь, «Вот и стоянка, отсюда и начнётся моё путешествие на Свалку» - шёпотом про себя проговорил Сталкер. Стоянка…здесь постоянно идёт борьба, Сталкеры с Бандитами никак не могут поделить территорию. Ещё в 2011, когда военные нагрянули с рейдом, здесь никого не осталось…Моментально эту точку взяли под свой контроль бандиты, Стакеры предпринимали множество атак, но большинство терпело свою неудачу, лишь зря погибали люди…Сейчас практически ничего не изменилось, постоянные перестрелки и регулярная гибель…Это нельзя изменить…пока вновь не пройдут военные… Сталкер приближался к стоянке, уже слышались звуки перестрелки, автоматные очереди мельком освещали территорию. Ярый ускорился и резко укрылся за стеной, за которой также стояли трое Сталкеров. - Кто у вас тут главный? – поинтересовался Ярый. - О…никак подкрепление подоспело? Вон Сталкер стоит, видишь? У той стены – указывая пальцем, проговорил Сталкер. - И как мне туда добраться? Меня ведь грохнут в этом проходе… - Да не боись, мы прикроем брата Сталкера, в общем слушай внимательно, как только я досчитаю до трёх, думаю ты понимаешь что нужно делать…главное не останавливайся и всё будет хорошо, всё понял? - Можно сказать да…только не надёжное это дело, большое расстояние между стенами, ладно…давай попробуем…была не была… Сталкер выглянул из-за стены и тут же раздались выстрелы. - Сука, держат здесь нас как скотину…В общем готовься… - Один………Два……..Три……БЕГИ! – закричал Сталкер и тут застрекотали автоматы. Ярый ринулся к соседней стене, в его сторону полетела автоматная очередь, ещё мы мгновение и пуля вошла бы Сталкеру в висок… «Беги» - вновь раздалось откуда-то сзади. Меж тем Ярый успешно миновал проём между стенами и обратился к главному группы Сталкеров. - Приветствую вас. Могу ли я чем-то помочь? Мне как-то нужно попасть на Свалку, поскольку другой дороги я не знаю, мне как-то нужно проскользнуть через эту заставу. - Здравствуй брат. Другой путь есть, но дорога не близкая. В общем если хочешь помочь, тогда слушай, мы уже третий день не можем здесь пройти, они ведут плотный огонь по нашим позициям, уже троих ребят потеряли. Мы долго думали и разработали так скажем небольшой план операции, который я назвал «Очищение». Ты не сможешь здесь пройти, пока все эти ублюдки не будут перебиты, вход вон в том здании, а те ворота не понятно куда ведут, впрочем они уже долгое время запечатаны. Нам придётся принять не равный бой и выгнать этих гадов с этой точки, впрочем позже они вновь полезут, ну это уже другой разговор. Давай, я введу тебя в курс операции. У нас 5 бойцов не считая тебя, мы также посчитали количество врагов, их человек 7-8…Нам просто необходимо проскочить во двор. Несколько ребят будут прикрывать наши тылы отсюда и с той стороны. Ты и ещё два человека, проникните во двор и укроетесь за теми БТРом – показывая на PDA проговорил Сталкер. Дальнейшие действия произвольные, попытаетесь истребить как-можно больше врагов, я понимаю…вы можете погибнуть, впрочем у нас другого выбора нет…ну как, ты согласен? - Даже не знаю, трудное решение, вот только и у меня нет другого выбора, мне нужно попасть на Свалку…обязательно… - Вот и договорились. Думаю нет толку выжидать, мои бойцы уже готовы вступить в бой, ты как? - Да пожалуй, я тоже готов. - Чудно, займи позицию. Как только ребята начнут вести огонь, беги за укрытие, мои бойцы уже ознакомлены с деталями операции. - Хорошо, давайте начинать… Ярый занял позицию подле стены и приготовив пистолет вступил в ожидание…Внезапно раздались оглушающие выстрелы, несколько Сталкеров ринулись из-за стен во двор, к ржавому БТРу, оставленному здесь ещё во время рейда военных…Бандиты поняли в чём дело, завидев Сталкеров во дворе, и открыли огонь. Плотная перестрелка продолжалась длительное время…Бандиты были слишком заняты Сталкерами у забора, это позволило Сталкерам во дворе беспрепятственно передвигаться. Ярый обнажил нож и немного высунувшись из-за БТРа, метнул его в стоящего рядом с запечатанными воротами бандита, тот завидев Ярого, перевёл на него оружие, но было слишком поздно…тело мёртвого бандита повалилось на землю, Ярый ползком добрался до трупа и вынул из него клинок…Сталкер обвёл взглядом местность, удивительно, Бандиты даже не подозревали, что в пару метрах от них таился враг. Ярый не навлекая внимания, резко перепрыгнул через окно, оказавшись в самом здании. Ярый дал знак командиру Сталкеро, о том, что уходит и благодарит за помощь, затем пригнувшись, последовал к двери, ведущей прямиком на Свалку…
В следующей главе - Не законченное дело.
Добавлено (06.10.10, 16:27:59) --------------------------------------------- Итак, спустя некоторый промежуток времени, предоставляю непосредственно четвёртую главу рассказа. ----------------------------------------------------
Глава 4 – Незаконченное дело
Свалка – не слишком приятное место для сталкера. Постоянные грабежи, убийства, мародёрство, всё чётко закреплено печатью бандитов…они называют это «налогами», тех, кто отказывается платить, не раздумывая, отправляют в концлагерь, порою убивают. На Свалке царят «правила бандитов», не слишком закрученные и легко воспринимаемые при необходимости. Не слишком благоприятное место для ведения поисков…у Ярого нет другого выбора, сталкер, именовавший себя, как Тёмный, должен заплатить…заплатить цену крови, за унижение… Перед сталкером простиралась длинная узкая тропа, уводящая прямиком к центру Свалки. По левую сторону находился концлагерь, ходили слухи, бандиты используют это место для поисков артефактов и прочего хлама, всех провинившихся сталкеров, которые отказались платить, сгоняют в это место и заставляют работать…не очень приятная судьба. Быстро осмотревшись, Ярый двинулся по дороге, чётко следуя карте, орьентироваться было не на что, разве что по этим огромным холмам, переполненным различной техникой и хламом, говорят, радиация там просто кишит. Сталкер успешно миновал концлагерь и последовал к длинному ангару, который был отмечен на карте. С каждым шагом всё отчётливее доносились странные звуки, напоминающие топот сапог. На дистанции, справа от дороги, было расположено много ящиков, поржавевшего хлама, остатки от различной техники. Сталкер не останавливался, чётко придерживаясь дороги и, время от времени, оглядываясь назад. Ярый практически никогда здесь не был, всё своё пребывание в зоне он посвятил Кордону. Внезапно, к великому удивлению, из-за ящиков появилось пару подозрительных личностей, их лица было не различить, их скрывали небольшие маски. Как ни странно, оружие было направленно в сторону Ярого, который отказывался воспринимать происходящее. Интинктивно подняв руки вверх, сталкер замер. - Кто тут у нас? Вновь пташка попалась в сетку… - бандит расплылся в довольной улыбке. - Да погоди, Толян, кажется он совсем голый…что-то вы в последнее время обеднели – подал голос второй бандит. - У меня ничего нет, что вам нужно? - Хм…что-то ты странный какой-то, сталкер. С пистолетом на Свалку притащился…посмешищем себя выставить решил? Куда путь держишь? - Вам какое до этого дело, сталкера одного ищу, счёты свести нужно. - А вот это уже интересно, давай излагай или быстро тебя изрешетим тут, да Толян? - Ага… Ярый слегка закатил глаза. - Ладно, Тёмный зовут, слышали о таком? - Толян, ты это слышал? Сталкер Тёмного ищет, совпадение на лицо, ха-ха… - Что значит «совпадение» - сделав вопросительное лицо, поинтересовался Ярый. - Да мы этого козла уже вторые сутки выслеживаем…Грабанул он нас, а ты что интересуешься, так…тебя мы всё равно не отпустим, раз уж денег у тебя нет, в концлагерь тебе дорога…что-то мы разговорились с тобой. - Погодите…я могу вам помочь в его поисках, лишним ствол никогда не бывает. - Бандит, прозванный «Толяном», покосился на оружие сталкера и громко заржал. - Ты? Помочь? Хотя…ладно, отмычка нам не помешает. - Отмычка? Что за отмычка? - Долго объяснять, идём с нами. Ярого привели за ящики и усадили на небольшой булыжник, один из бандитов начал разводиться костёр, зона погружалась в темноту, наступала ночь. - Так вы говорите, что ищете Тёмного, что он у вас такого ценного украл? – не выдержав, поинтересовался Ярый. - Пару ящиков оружия, которые босс заказал с большой земли, у нас особого выбора нет. Я вижу ты ничего не боишься, хе-хе…многие в штаны делали, завидев нас, что мы такие страшные? Тебе он на кой ляд сдался? Не уж то ещё кому успел насолить? Толян рассмеялся, сидя рядом с костром, грея руки. - Сдался…кое-что украл, ценное… - Я надеюсь ты с нами этим поделишься? – подал голос Толян. - Может быть… - слегка насмешливо ответил Ярый, оценивая свою ситуацию. - Ладно, я спать, Толян, пригляди за сталкером, чтобы шороху не наделал. Кажется мне удалось засветить координаты ПДА Тёмного, завтра проверим барахолку, сталкеры видимо оттуда свалили… - Ок. Над зоной повисли тучи, туман сгущался, издали доносились вой собак и пронзительное рычание, мутанты выходили на охоту…
В следующей главе - Долгожданная встреча.
Сообщение отредактировал Ситис - Ср, 06.10.10, 16:42:21