Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Вот вижу все рассказы пишут, я тоже решил малость приобщиться к культурной Сталкерской жизни. Вот моё первое маленькое произведение, но все таки прошу откритиковать по всей строгости, так как хочу в дальнейших главах исправить свои ошибки. Пока только предисловие и первая глава!
Предисловие:
Начнем с маленького предисловия. Я бывший сталкер, звали меня просто Пуля, не знаю почему, может потому что я был три раза ранен или же потому что метко стрелял, ну не важно, просто это прозвище прицепилось ко мне намертво. Вы спросите почему я назвал себя бывшим? Я вам отвечу, потому что я уже ушел из Зоны. Сейчас 2017 год, практически ничего не изменилось с тех времен, молодые парни и по сей день ходят в Зону, за артефактами, за деньгами вобщем, но они не знаю, что после того как они побывают в Зоне, в дальнейшем они не смогут без нее жить, она притягивает к себе. Вот и я сейчас тоже, все думаю о тех событиях которые я пережил, думаю о Зоне, мне снятся кошмары, я уже не человек, я СТАЛКЕР. В Зону я попал в 2012 году. На большой земле, мне делать было нечего, работы не было, бросила девушка, родных тоже не было, что делать? Вот я и нашел ответ. Попал также как и большинство сталкеров, подкупил военного и все, прошел, ну конечно не без приключений. Бывают и осечки, но это не столь интересно. С большой земли я принес тогда простенький АК-47, ПМ, и куртку поплотнее прикупил. Сначала шагал по Зоне одиночкой. Были неудачи за неудачей, в первую же неделю схлопотал пулю от бандита на кордоне, Сидорович выходил, но он хитрый жук, ничего безвозмездно не делает, работать мне на него пришлось, сначала по мелочи, так, принеси то, сходи туда. К тому времени я уже понюхал пороху, прошло пол года, но сидел все еще я на Кордоне, незачем мне было идти на Свалку и дальше к центру, приключений острых я не искал, поэтому ходил с новичками по кордону.
Глава первая:
2 сентября 2012 года мне на ПДА пришло сообщение от Сидоровича, мол зайди, поговорить нужно. В деревне новичков у меня была как бы своя комната, ну комнатой это помещение было назвать трудно, скорее нора. Обшарпанные стены, кровать с ободранным матрасом, сломанная тумбочка, вобщем мне хватало и этого, я жаловаться не привык. До бункера Сидоровича буквально 10 шагов. -«Привет Сидорович, чего хотел то? О чем говорить будем?» - начал я разговор. -«Ты садись Пуля, выпить хочешь? Знаю, что хочешь, а у меня нету!» - с ухмылкой ответил вопросами на вопрос Сидорович. -«Давай сразу к делу, чего хотел то? Говори быстрее, а то меня там ждут, мне идти нужно!» -«Ладно, к делу так к делу!» - Улыбка исчезла с его лица: -«Слышал наверно про Сталкера Зверь? На меня работал, послал я его на Агропром, а вернее в подземелья Агропрома, только тот не вернулся, а должен был мне принести документы оттуда. Так вот, мне нужен человек нормальный, честный и главное подготовленный, а ты я знаю, в милиции работал, опером был, я о тебе справочки то навел, когда ты тут у меня лежал, поправлялся. Тем более должен ты мне еще.» -«Не пойду я, а то что должен, отработал я уже давно, так что не нужно меня тут в тупик заводить.» - зло ответил я. -«Ну я конечно тоже в долгу не останусь, заплачу по полной!» Тут я вспомнил рассказы сталкеров, что мол на болотах есть группировка, «Чистое Небо», так вот, поглядеть на них мне охота было, и если верить рассказам, то они не сильно и воинственны, так что может если и повезет, то вступить к ним. А если на Агропром идти, то можно и на болота свернуть. -«А экипировку то дашь? Или мне вот в этой куртке ходить, это тебе не Кордон, а Агропром. И человечка бы выделил, а то одному скучно ходить то, только человечка толкового? Сделаешь?» - спросил я его. -«Сделаю, экипировку выдам, но не навороченную шибко, такой сейчас нету. Человечек будет, завтра договорюсь, тут мне один тоже должен был, толковый парень, общий язык должны найти.» -«Все тебе, что то да должны!» - улыбнулся я - Ладно, как все будет готово, сообщение скинешь, я подойду!»
но все таки прошу откритиковать по всей строгости, так как хочу в дальнейших главах исправить свои ошибки
Сам напросился
Итак, в первую очередь посмотри мои комментарии на рассказы "коллег" - у тебя прмерно те же ошибки, и советы также будут тебе полезны. Зато с грамотностью и пунктуацией всё отлично, что не может не радовать. +неплохая идея с прямой ресчью, т.е. ты своеобразно обращаешься к читателям, ведёшь с ними разговор. Получается неплохо, так что просто проверяй получше написанное, перечитывай и продолжай. Завязка интересная, но что-то мне подсказывает, что самое занимательное ещё впереди
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.