Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Лагерь новичков Пересекая Периметр я и не думал, что всё так изменится. Знойное лето Большой земли никак не передовалось в ЗОНУ. Словно ЗОНА имеет свои собственные атмосферные условия. По словам Митюхи, моего друга бывшего сталкера, после периметра я должен был добраться до лагеря новичков и там пройти обучение. И я отправился туда. -Проходи не задерживайся! - проговорил мне сталкер на входе в деревню. Не такого приёма я ожидал, но чего следовало ожидать? Аплодисментов, пожиманий рук и прочего? Не знаю почему, но мне стало не по себе. Накинув на голову капюшон от куртки я пошёл к костру. Чувствовалось странное ощущение того, что мне кто-то смотрит в спину, но я не стал поворачиваться, боялся. Пройдя мимо дома, я начал приближаться к костру, как вдруг меня окликнул один из сталкеров: -Эй парниша, иди-ка сюда,- послышался грубый низкий голос. -Я? Вы меня звали? - С долей опаски выдавил я из себя. - Конечно тебя, иди сюда. Я поднял голову и разглядел этого человека, темно-зелёный костюм с замкнутой системой жизнеобеспечения, потёртый АКМ висел на лямке перекинутой через плечо, лицо его было в шрамах и щетине. Он протянул мне руку и сказал: - Здарова, я Волк, тебя как кличут сталкер?- Его грубый голос сделал интонацию на этом слове. - Беляков Николай меня зовут, - выдавил я с частичкой смущения. - А как ваше настоящее имя? - Хах, ты парень, первый день в ЗОНЕ? Запомни никогда не используй своё настоящее имя, для этого и есть прозвища. Так-так будешь, пока что Белок. Сталкер-одиночка Белок. И ещё одно, мы все тут равны, так что можешь не ВЫ-кать. -Понятно, Волк.- довольно громко и уверенно сказал я. -Ты потише парень, ЗОНА не любит шума, давай-ка иди ты к Сидоровичу, а уж потом поговорим, вон его подвал за деревней. Пока я шёл по деревне на меня никто даже не обратил внимание, что и было понятно, кому какое дело до новичка. -Хабар принёс?- От этой неожиданной фразы меня чуть не стукнул инфаркт. - О, а ты кто такой? Новичёк, чтоли? Звать как? -Сталкер Белок, - уверенно произнёс я,- меня к вам Волк послал. -Ааа, Волк говоришь, понятно,- я не понимал как ему удавалось говори с набитым ртом, но терпел его, по словам Митюхи Сидор на Кордоне для нас и мать, и отец, и даже бог. - деньги есть? - А? Деньги? Всего три тысячи. А для чего деньги то? - я испуганно отошёл назад. - Не сачкуй парень, ты как по ЗОНЕ гулять будешь? С твоей зубочисткой? - Он пальцем указал на мой нож, - ЗОНА это тебе не парк отдыха, пока что будешь ходить с ПМм. И патронов 40 на него. Давай полтары тыщи с тебя. - Чего? Мне Митюха говорил, что ПМм с патронами не дороже 800 выйдёт? - Мало ли, что сказал твой Митюха, а у меня свои расценки, давай деньги и вали отсюда. Отсчитав и взяв ПМм с патронами я убежал из этого бункера. Бежал до тех пор пока меня не остановил Волк. -Ты куда побежал шальной? Чего Сидора испугался? - Сидящие возле костра сталкеры засмеялись но быстро вернулись к своим занятиям.- Ммм смотрю оружие прикупил, повезло тебе парень, я сейчас собрался в ходку идти, возьму с собой согласен? Мгновенное громкое да пролетело над всей деревней.
Глава 2
Кордон. - Аномалии бывают разные: электрические, гравитационные, химические и с пси-излучением. Вон там возле дерева видешь слабые молнии закручивающиеся в шар? Вот это электра. Возле того кузова вихрь - это трамплин. На том дереве ржаво-белые порождения - это Ведьмины косы, или ржавые волосы. - Пока мы сидели на привале Волк мне рассказал про аномалии, артефакты, мутантов и группировки ЗОНЫ. Я слушал его и жевал тушёнку. -Спасибо за консервы, я пойду отолью. -Давай я пока соберусь и выдвинемся. Отойдя за кусты я принялся за дело, приглядевшись я увидел, что из-за дерева то и дело появляется что-то красно-коричневое. Застегнувшись я подошёл поближе, и увидел странный камень, красный камень уродливой формы. Он имел неоднородную субстанцию. Чётко различались осколки костей, листья и ветки деревьев. Я решил взять себе его в качестве сувенира, как вдруг меня кто-то схватил за руку. - Ты, что творишь шальной, куда руки тянешь без перчаток. - По голосу я сразу понял, что это был Волк. - Я ж тебе говорил, никогда не трогай порождения ЗОНЫ голыми руками. - Это что артефакт? -Конечно, твой первый, Кровь камня называется. А теперь одень перчатку, и засунь его в контейнер. -Какой контейнер? У меня нету такого. -Да что же это такое, куда ж ты попёрся шальной, без еды, без контейнера, болты хоть прихватил? Засунув руку в карман я вытащил пару винтов и болтов и показал их Волку. - Ладно бери пока мой, будешь его таскать. Взяв артефакт, мы выдвинулись дальше.
Глава 3
Нападение Стемнело. Отовсюду слышится вой собак. Я шёл с тяжёлым рюкзаком. Волк заставил срезать с трупов убитых нами мутантов глаза, хвосты, ноги. И я тащил их на себе. Мы шли к лагерю, но добраться до него нам не было суждено. Вертолёт пролетел над нами, когда мы проходили по туннелю в железно-дорожной насыпи. Волк приказал мне выключить ПДА, но вспомнив, что его у меня нет, отмахнулся и выключил свой. Уже вплотную подобравшись к лагерю, я почуял неладное. Не было слышно песен и громких анекдотов. Постового не было на месте. Я повернулся к Волку. - Да я это уже давно приметил, так сейчас иди вон к тем огороженным трубам, аккуратней там аномалии, ждёшь меня 15 минут, если я не вернусь, вали из ЗОНЫ куда подальше, идти вглубь тебе ещё рано. Сказав это он резко развернувшись побежал. Поудобней перехватив лямки рюкзака я двинулся в ту сторону куда указал Волк. "Что могло произойти, из-за чего Волк так испугался? Что здесь происходит на этом относительно спокойном уголке ЗОНЫ?" я не понимал, но двигался дальше. Пройдя уже больше сотни метров, я остановился возле бункера Сидора. "Как? мне ж а другую сторону, а ладно сейчас поищу Волка тут." Скинув рюкзак и закидав его листвой я двинулся в лагерь. Там никого не было, но опять присутствовало ощущение чьих-то взглядов. Помню, как мы в детстве ещё пацанами, играли в шпионов, военных и бандитов. Именно тогда меня и научили лазать в форточки домов, красться, вскрывать простые замки. Нет, я не был вором, но и эти умения практиковал, в добрых целях. Перепрыгнув через забор, я приблизился к стене дома, обойдя его залез по лестнице на чердак. В щель я начал наблюдать за деревней. Вот крадётся Волк, вдоль забора. Рядом кто-то наводит на него автомат. Стоп! Автомат, на Волка. Испугавшись я схватился за ПМм, сняв его с предохранителя и оттянул затвор. Навёл его на того человека, и выстрелил. Промазал, но и этого хватило. Испугавшись тот человек выстрелил, подняв ствол в воздух, а Волк перекатнувшись в укрытие добил его. Я начал искать других, но туча задвинула луну и стало очень темно. Удар, меня кто-то ударил по голове пистолетом, и оттащил от щели. Очухавшись от ударов по щеке я увидел Волка: - Извини парень не узнал со спины, я думал это кто-то в меня стрелял, а эт ты оказываешься. Спасибо за помощь, на держи. Это был трофейный автомат Калашникова, АКСУ-74 и два полных рожка к нему. Волк посмотрел на меня, и сказал: -Так давай-ка, ты тут сиди и координируй мои действия, прикрывай если что. -Я не могу, темно, отсюда ничего не видно. -Ах-да вот держи ПНВ, правда он барахлит немного, но должно помочь, и кстати где твой рюкзак? - Я его спрятал возле бункера Сидора, я не туда свернул, поэтому я здесь. -Ладно так одевай ПНВ, и следи. Увидев ещё одного человека идущего возле костра я решил подать сигнал Волку, но он ещё не попал в поле зрения, слишком долго его нет. Поняв это я повернулся и выключился. *** Очнувшись я понял, что лежу связанный в каком-то подвале, рядом были трупы одиночек, которые оставались в лагере вчера. Волк тоже был тут. Как можно тише я стал двигаться к нему, чтобы разбудить, за что и получил удар в грудь плечом. - Куда ты лезешь, шустрый какой. У тебя твой нож остался проверь? Оперевшись спиной к стене я на ощупь стал искать нож, к большой радости он оказался там. -Волк, он в заднем кармане возьми. Достав нож он дал его мне, и я разрезал верёвки стягивающие его руки. Освободившись он пиннул меня так сильно, что я не произвольно заорал, в это время он затаился у двери. Влетевший в дверь охранник, собрался ударить меня, но не успел. Волк, которого охранник не заметил, воткнул ему в спину мой нож. Освободив меня, он дал мне трофейный пистолет, а себе АКМ. -Это наёмники, - оценивающе произнёс сталкер,- из клана "Серого Ворона". Они давно хотели отбить у нас деревню, для своего лагеря. На сколько я помню, с прошлой атаки их осталось человек шесть. Из них двое убиты, и возможны новички. Следовательно не более восьми человек осталось. Он начал снимать костюм с убитого наёмника и передал его мне: - "Одень этот костюм и выведешь меня из подвала, веди себя спокойно и не принуждённо, огонь по моему сигналу" Натянув костюм и одев противогаз, я завёл руки Волку за спину и повёл его, на выходе оказалось три наёмника и двое с каждой стороны деревушки. Неожиданно ко мне обратился один из них: - Кен, ну что так долго? Привёл? И чего это ты в противогазе? - Меня вбило в ступор, но еле заметный толчок Волка привёл меня в чувства и я сообразил. - Так это, там трупные разложения вонять начинают, убирать их оттуда надо, мутантов лишь заманивают. - Ты прав, так Шмыг и Шкет помогите ему вытащить их оттуда, хотя подождите, сейчас допрошу его, там его пристрелите и со всеми наружу. Это сыграло нам на руку. Как оказалось Волк был прав - это действительно был клан "Серого ворона". Их главарь присел на один из ящиков стоящих у дома, м спросил у Волка: -Надеюсь ты понял кто мы? - с долей ухмылки сказал он, и откинулся спиной на стену. -А кто вы? Кучка неудачников, которые пытаются взять эту деревню? Да пошли вы салаги, не на тех вы бочку катите. -Ты поаккуратней со словами, а то мы тебе быстро устроим ралли на кабане по аномальным местам. - его угрозы внушали страх в меня,но Волк держался уверенно, и разыгрывал то, что я действительно Кен, он брыкался и даже саданул с пятки в голень, за что получил спачный удар по почкам с приклада от рядом стоящего Шкета. -Не на тех ты напал Гусь, ты до сих пор не понял, что эта деревня не будет твоей в любом случае. - со злобой выдавил Волк, отхаркивая кровь. - Ха, кто мне помешает? Ты? Сидорович? Так он мне надоел уведите его парни. Дождавшись конца разговора мы двинулись в подвал, я освободил руки Волка ещё на лестнице, что позволило ему взять мой нож из своего кармана. Два почти одновременных удара снизили численность клана на двух человек. Схватив АКМ Волк резко дёрнул меня за плечо и потащил на выход.Очередь разнесла голову их главаря сидящего у костра, мы разошлись каждый к своему концу деревни, и принялись за патруль. Я выбежал из-за угла, и налетел на одного из охранников,противогаз слетел с головы и моё прикрытие распалось. Очередь в живот снесла первого из патрулирующих, но второй в этот момент угодил мне с пистолета в плечо. Забежав за угол, я укрылся за коробкой. Наёмник не появлялся, но неожиданная очередь Волка в мою сторону положила последнего наёмника. Быстро обыскав все трупы, мы собрали боеприпасы и провиант, а также 2 КПК, один Главаря и один Шмыга. Схватив остальное оружие, и подобрав свой АКМ, Волк двинулся в сторону бункера. Как оказалось, погибли не все, в бункере у Сидора осталось пять парней, в основном новички, такие же как и я. Сбросив оружие и части тел мутантов, которые я благополучно вынял из схрона, на прилавок Волк потребовал срочный расчёт. Взяв аптечек, провианта и анедостающих патронов, он собрался на выход. Но в последний момент повернулся ко мне и сказал: - я на Армейские Склады, ты со мной?
Глава 4
Свалка Я согласился, и мы в срочном порядке двинулись в путь. По дороге он мне рассказал почему мы торопимся. Оказывается наёмники посягнули на территорию военных, то есть лагерь новичков. Я не понимал причём тут военные, но не стал задавать лишних вопросов. Двигались мы быстро, но держались хорошо. Аномалий на Кордоне почти не было, а те что и были Волк уже давно знал, по его словам выброс прошёл неделю назад. Как в прошлый раз насыпь пройти не получилось, на той стороне были плоти, убить их было легко, но шум стрельбы явно привлекёт военных с моста. Поднявшись на насыпь Волк достал кусачки и начал разрезать проволоку на заборе. Посмотрев в сторону деревни в бинокль я увидел отряд военных и машину. Не повезло тем кто был в тот момент в лагере. Для военных было всё равно кто и что делает в деревушке. Я повернулся, когда Волк дёрнул меня за плечо. Пробравшись и отойдя от насыпи метров на сто я рассказал Волку про отряд: - Там военные в деревушке. -Что? Ты чего молчал? Когда ты их заметил? - Волк был в ярости и держал меня за воротник. -Да только что, когда переходили насыпь, а чего такого? -Успеваем, отдохнул? Тогда побежали. Отдохнуть я не успел, быстрый марш-бросок от дерева к дереву вымотал довольно сильно. Уже на потступах к КПП я еле дышал. Волк сказал мне открыть ворота, пока он отошёл к зданию пропускного пункта. Открыв ворота я увидел холмы и из них торчали куски арматуры, кузовы машин и прочий мусор. Сверху послышался свист, Волк стоял на подоконнике второго этажа держа в руках комбинезон, почти как его, но заметно старее. Я быстро переоделся и мы двинулись в путь. Волк опасался бандитов, которые частенько здесь ловили одиночек и убивали их за добытый ими хабар. Но к его удивлению нашими противниками были только собаки, которых я убивал. Когда мы подошли к Депо нас встретил Серый. -О, Волк, какими судьбами? Разве ты не работаешь на Сидора и не опекаешь лагерь?- пожимая руку Волка спрашивал Серый. -Нет больше лагеря Серёг, те придурки из "Серого ворона" всех вырезали, мы их постреляли, но парней уже не вернуть...- в интонации Волка промелькнула лёгкая плаксивость, нет он не плакал, те парни, за время жизни они стали ему лучшими друзьями, и он сожалел о смерти каждого из них. -Ё, брат, это серьёзно? Да жалко пацанов, давай помянем их чтоли, - Серый вынимал бутылку Казаков из рядом стоящего сундука, и к нему 3 стакана. Выпив и помянув тех кто ушёл Волк развязал беседу: -Серёг, ты мне одно вот скажи, чего так бандитов мало на Свалке? Я вот тебе честно скажу, ниодного не встретил пока сюда шёл. -Так ты не слышал? Меченого помнишь? Так вот он нам Депо отбить помог, а от Долгговцев я слыхал, так он вообще на базу Борова один наехал, спас ихнего да и в лабораторию какую-то залез. -Меченый то? Да ладно? Вот даёт парень. Хотя чего удивляться, он на Кордоне бандитов с их укрытия снял, тоже один. И вроде новичёк, а ведёт себя как будто который год Зону топчет. -Слышь Волк, а ты то друга своего представь, а то он сидит молчит. -О это, так этож Белок. Бля, с фига Белок то? Не Шустрым бушь, вон как резво собак стрелял, да и ещё Серый он Кровь камня голыми руками пытался взять. -Ой насмешил, голыми то руками,во даёшь парень, и в правду Шустрый. Погодь? Тот Шустрый что на Сидора работает, Волк? -Да, забыл Шустрого пулей шальной, того - к Семецкому его уже давно. Меченый тогда то, весь лагерь разнёс, а этот на то и Шустрый выбегает и бац, пуля в лоб. Глупая смерть. -Ишь глупая, анекдот слыхал? "Пришло сообщение о смерти сталкеру - Умер сталкер Юрий Семецкий причина сломал голову думая как бы пофееричней сдохнуть". Дальше последовал их пьяный смех, и я отключился. Чего-чего, а проснуться одному в пустом здании я не хотел, но судьба не была благосклонна ко мне. Я осмотрел здание, раскиданные матрасы, пустые бутылки и тд, сразу видно вчера была пьянка. Подойдя к костру я заметил что дрова ещё не прогорели, а значит они ушли недавно, хотя кто уйдёт оставив костёр горящим без присмотра. Задумавшись я осматривал здание в стремлении найти хоть что-то , что могло мне поведать что случилось, как вдруг я увидел АКМ. Он стоял в углу рядом с костром, ещё вчера Волк положил его чтобы быстрее схватить в случае опасности. Значит он ущёл не по своей воле, а противники человеческой воли это бандиты. Меня обдало холодом, бросить парней я не мог, но и спасти тоже. Я метался от стены к стене, клубок непонятных мыслей находился в моей голове,как вдруг раздался сигнал детектора движения тел. Схватив поудобнее Калаш, я навёл его на южные входные ворота. Показалось дуло автомата, а за ним чёрно-красный БЗК, явно Долговский, опустив оружие я поприветствовал пришедшего и в кратце объяснил ему суть происходящего. -Готов, тогда выдвигаемся. - никаких лишних вопросов, ничего не уточняя, сталкер проверил рожок автомата и обойму пистолета, повернулся ко мне поняв, что я готов вышел из здания Депо. Он вёл меня обратно в сторону Кордона, но на развилке мы ушли в другую сторону. Впереди виднелись винты вертолётов, кабины грузовиков, лестницы пожарных машин. Включив ПДА я прочитал, что это было кладбище техники, которая проводила ликвидацию последствий аварии и эвакуацию людей. К нам на встречу вышел сталкер и поприветствовал рукой. -Привет Меченый! - Только теперь я понял кто это, он же даже не представился. -Здарова Бес, беда, пацан давай. -Здарова, проблема такая, мы вчера с Волком и Серым и его парнями были в Депо, проснулся я уже один стволы парней на месте их нет. -Бандиты, мстят за потеренное здание. - добавил Меченый. -Ну я так понял ты за помощью пришёл Меченый. -Конечно, надо спасать своего брата сталкера, а как ты помнишь за тобой должок ещё сохранился. -Да ты что Меченый, помню я всё. Должен, значит отплачу. Так парни выходим, срочная тревога, готовность минута. - интонация весельчака Беса сменилась на твёрдую и решительную. Собрав отряд в 6 человек мы двинулись за Меченым.
Глава 5
Лагерь бандитов. Шагали все быстро и уверенно. На долго мы не задерживались, по словам Беса Свалка относительно безопасный район не считая бандитов, низкий уровень аномалий, а следует и их порождений, единственное что задерживало тут сталкеров это то что только через эту локацию можно попасть на Кордон. Меченый вёл нас куда-то в сторону холмов мусора, на север от кладбища техники. Я задумался: как же так? Почему они не схватили меня? И вообще кому это нужно? За этими вопросами я не заметил знака Меченного и врезался ему в спину. Очухавшись я увидел гневный, но поучительный взгляд Меченого и посмотрел туда куда он указал. Там были трубы, виднелись вихри листвы закручиваемые каруселью, дымок. -дымок ну это точно не жарка, да и не водятся тут они, значит только одно, мы пришли, - сделал умозаключение Бес и посмотрел на Меченого. Тот кивнул и пошёл за холм, зазывая нас. -И так товарищи сталкеры, план такой, мы разделимся на группы и разобьём стоянку бандитов, всем понятно? -Можно мне сказать? - робко выдавил я, боясь реакции группы. -Чего сказать? Времени мало так что только по делу.- интонация голоса Меченого была как-бы загробной, холодной и мёртвой. -Патруль бандитов перед лагерем, возле того места где мы стояли все видели? -Ну, да. -Конечно. -Так вот, я когда на аномалии смотрел увидел артефакты. - И чего это обычное явление. -Да не перебивайте, так вот, за аномалиями в кустах было видно людей, куртки чёрные, возможно бандиты. -Ага, это в корне меняет дело. Это ловушка. Вероятнее всего вот для чего они оставили тебя. Позвать других сталкеров и отобрать их оружие и хабар, отличный план. Так Шустрый и Лом (один из сталкеров команды Беса) вы двоём идёте прямо на базу к бандитам. Мы с Бесом и другими с разных сторон обойдём лагерь. Все поняли, выдвигаемся. Я испугался, а вдруг нас застрелят ещё на подходах? Но вид остальных был очень уверенным, и я собрав волю в кулак пошёл. Обернувшись напоследок я посмотрел на то место где только что сидели остальные, их уже не было, как так быстро? -Стопы ребятушки? -Опа-на что-за герои тут нарисовались? -Пахан был прав придут спасать Рэмбо-недоучки. Меченый был прав - это западня. На нас навели стволы в основном обрезы и гадюки, а у так называемого Пахана был АКМ. Я не отпускал оружия, и Лом стоял также прижавшись к прикладу. Я посмотрел на лес, а потом на холм рядом с лагерем. Меченый вместе с Бесом вырезал отряд бандитов в лесу, а остальные были уже на готове у подножия холма. Я решительно навёл ствол в сторону Пахана и выдал очередь в его туловище и повёл её вдоль стоящих бандитов, а под конец рожка отпрыгнул. Ранение в руку это плохо, но всё же лучше, чем в живот или грудь. Они выстрелили одновременно в меня, когда я уже летел, но поймали лишь руку в полёте, и по очереди начали падать. Сталкеры подбежали к нам, точнее ко мне, Лома убили. Он не успел прилечь, но в последний момент унёс с собой в могилу ещё 2 бандитов. Подбежав ко мне Бес достал аптечку и начал делать перевязку, теперь я увидел куда попала пуля. В дерево за мной, сквозь моё предплечие не задев кости. -Сквозное, счастливчик! Немного бы твоей удачи Лому. - сначала радостно, а потом грустно сказал Бес. -Это я виноват, надо было его предупредить тогда... -Ты что дурак? Лишь из-за того что ты неожиданно выстрелил в их главного и спасло тебя. Если бы ты повернулся к Лому или что-либо сказал вас бы пришили обоих. Запомни этот день - ЗОНА оставила тебя в живых, но не на долго, а на сколько зависит от тебя. -Хватит разглагольствовать, - сказал Меченый, - так девицы поднимайтесь пора искать остальных. Долго искать не пришлось, их связанными держали в палатке возле костра. Каждый поблагодарил нас, но не хватало одного. Волк, его не было. -Волка, нет Волка. -Да вижу я, не слепой. Серый ты знаешь чего? -Ой мля, голова раскалывается, Волк, ага с нами его повязали, когда мы 6-ую казаков допивали. Так, а дальше нас связали, а его не было. Где ж он? -Я тоже не знаю, кто из бандюгов остался в живых? - спросил Бес. -Так вы двое идите посмотрите. - сказал нам Меченый и мы пошли искать. Незнаю как, но Пахан выжил, Бес посмеялся надо мной назвав косым Рэмбо и поволок его ближе к костру. И тут начался допрос, врагу не пожелаешь тех мучений, которые перенёс Пахан в тот момент. Сначала его просто избивали, потом в порядке жанра начались танцы со связанными руками в уворачивании от пуль. И под конец его привязали к стволу дерева и бросили в карусель. Пытки Меченого были очень садистскими и безжалостными. Пахана несколько раз подымало и опускало внутри аномалии, пока не оборвался трос. Ко мне прилетел его палец. Меня в тот же момент вырвало и я стал бледным, как бюрер. Парни стоявшие сзади подошли ко мне и прозвучало пару шуток насчёт этого инцидента, а потом они достали что-то вроде нашатыря и дали мне понюхать. Я очнулся и увидел этот палец, рвота подскочила к горлу, но я поборол её и взяв палец, покрутил его в руке и забросил туда же, где погибло его тело. Меченый нас обрадовал, Волк жив и сейчас не в плену, а гдето на Свалке. По словам Пахана, он сбежал, когда переводили сталкеров мимо люка, то что он жив требовалось ещё подтвердить, ночью в ЗОНЕ без оружия хуже, чем в пасти у химеры днём. - Ладно парни, добрые дела это хорошо, но кто присмотрит за кладбищем, и поможет новичкам с Кордона, мы пойдём вы не обессутьте. -Да ладно Бес твоя помощь и так покрыла твой долг, теперь мы квиты. Я хотел было попращаться, но Меченый возразил: -В ЗОНЕ не прощаются, плохая примета. -Да чего ж плохого то? -Не нам решать, первые сталкеры придумали это, и прожили долго, это неписаный закон ЗОНЫ, так что лучше его соблюдать. Бес со своими парнями ушёл, предварительно осмотрев трупы и собрав то что ему было нужно. -Осмотри может и тебе, что нужно? Бери что хочешь. Мы с Меченым остались одни, он взял себе пару бинтов и аптечку с сух-пайками. Мне досталось полтора рожка на АКМ, 2 армейских аптечки и контейнер для артефактов. -Хватит уже мародёрничать, нужно быть на легке нам ещё нужно отыскать Волка. -Так где ж его искать то? -Пока что мы знаем, последний раз его видели возле люка между двух холмов между Депо и этим лагерем. Мы выдвинулись обегая аномалии и держась подальше от холмов и насыпей с арматурами. Добежав к люку и пару раз крикнув Волку мы начали искать его. -Включи ПДА и отыщи его метку. -Он включен, ага вижу, вон он за теми кустами. Наивные, там лежал его подсумок с патронами на АКМ и его ПДА. Перезарядив его АКМ патронами из подсумка, я посмотрел на ПДА. -Смотри Меченый, это интересно. -Чего там? Увидев надпись он зачитал её вслух: -"Шустрый или кто-либо другой, наши парни в лагере бандитов за кладбищем, осторожней там засада в лесу. Помогите Шустрому, я в баре 100 рентген, должен быть там." - ну всё понятно, так я иду к бармену, так что пойдёшь со мной. Согласен? -А есть варианты? Подобравшись ближе к блокпосту сталкеров в чёрно-красных комбезах Меченый посигналил фонариком, было уже темно, когда мы вышли к блокпосту. В ответ нам засветило два коротких сигнала. -Сидим здесь. В стороне есть какое-то движение без обозначения. И запоминай как вести себя с долгом, даже если они будут грубить и вести себя вызывающе - терпи, на их территории тебя убить им не составляет труда. Дождавшись 3 сигналов Меченый вышел на встречу четвёрке сталкеров. -Назовитесь. - прозвучало из четвёрки, на нас были наведены стволы. -Меченый и Шустрый. -Ты мне не заливай Меченый, Шустрого ты ещё сам убил тогда. -Ах точно я ж забыл, ну-ка паря объясняй с чего ты Шустрый то? -Чего объяснять, Волк назвал так, потому что я пытался взять кровь камня голыми руками и быстрее его отстреливал собак на Свалке. -Ну не хвались новичёк. -Он новичёк? - грубо сказал Меченый - он положил Пахана местных бандитов, и ещё парочку его преспешников. Меченый в наглую врал. Да я попал, но не убил, и не 2 а 1 всего. -Пахана? Который за кладбищем? Парень иди к Бармену срочно, Меченый ты тоже. Я не понимал, почему меня так торопил ДОЛГовец, но мы побрели с Меченым к воротам, как вдруг меня осенило: -Подождите, Волка знаете? Он тут проходил? -Волка, да он полчаса назад еле прошёл тут. Ранен он и слаб. -Спасибо. - сказал я и побежал, забыв про Меченого и остальныз ДОЛГовцев. Слава богу на меня напали собаки по дороге, это спасло Волка. Он с ножём в руках лежал у запорожца, а возле него труп пседопса. Почему слава богу? Да потому что только из-за них я смог найти Волка. Окликнув его и кинув ему АКМ, я понял он либо в отключке, либо уже мёртв. Давно же ДОЛГ не проводил зачистку, на меня попёрло около 10 собак слепых, и 3 псевдособаки. В срочном порядке я запихнул Волка в машину и взяв его автомат влез на крышу. Очередь - минус собака. Так продолжалось до 7 мертвых слепых псов и 2 псевдо. Патроны и в моём и в Волковском АКМе кончились, а времени перезаряжаться не было. Вытянув ПМм я начал палить в собак, но обоймы хватило лишь на одного слепого пса. Я укрылся и подумал о том чтобы кинуть гранату. Но тут очнулся Волк: -Дурак, слишком близк... - и снова отключился. Взяв в руку по ножу я вышел на псов. Удар и упала в полёте ещё одна незрячая тварь. Люблю я слепых псов, за то что они такие тупые и неуклюжие. На ножах я сумел положить последних слепых псов, но потерял из виду псевдопса. И сразу нашёл его на своей спине. Ух и тяжёлый он гад. По инерции он полетел дальше, а я успел перекатиться и встать, когда он сново полетел на меня. Долететь ему не удалось, думаете Волк? Черта с два, наш старый знакомый Меченый нагнал меня пока я занимался псами. -Живой? -Да всё хорошо лучше иди к нему. -Нашёлся? Где он? -В салоне. Мы вытащили его из машины, и Меченый принялся осматривать его и выдвинул такую гипотезу: -Либо излучён, либо вымотан. Дай антирад я видел ты у Пахана вытянул парочку. Протянув ему упаковку, я смотрел на то как он всё делает. Очень быстро Меченый вскрыл антирад и вколол ему, как заправский лекарь. Подняв его он указал на оружие и на него. Схватив оружие я взял под руку Волка и мы понесли его.
ГЛАВА 6
Бар 100 рентген. -Парни помогите!- крикнул Мечный входя в бар "100 рентген" - Чего сидите сюда идите алкаши бездарные. Эта фраза явно ударила по самолюбию сталкеров, они давно понимали, что они уже не те кем были, и уже смирились со своей судьбой, но если это говорит другой человек- это оскорбление. Взяв Волка на себя они подволокли его к Бармену, тот оценил вид Волка и кивком показал на проход за стойку бара. - Вот сюда его положьте, так, аккуратнее не брёвна складываете, кровосос вас подери держите ровнее. - Бармен раздражённо кричал на сталкеров несших Волка. - А теперь все вон пошли, нечего тут отираться. А ты чё встал малой? Особенный чтоли? Иди давай. -Он с нами, - сказал Меченый и Бармен замолчал,- давай посмотри лучше, что с ним? -Так сейчас, глубрких ранений нет, хотя крупная царапина на руке и ноге, так посмотрим зрачки, ага, в отключке он. Сейчас надо раны промыть и замотать, а лучше бы "кровью камня" или "ломтем мяса" для быстрого эффекта. -Есть, есть, кровь камня есть. Вот возьми. - я схватил контейнер открыл его и увидел, что он пуст. - Стоп, а где ж он? Я ж помню Волк мне его дал для артефакта, ах да это ж не тот, - я бормотал себе это под нос и никто не слышал моих размышлений, - вот держите их тут два оказывается. Промыв и перебинтовав раны Волка Бармен удалился и оставил нас за ним приглядывать. Тут Меченый повернулся ко мне и сказал: -Молодой такой, чего в ЗОНУ то подался? -А? я то? Да так, был у меня друг Митяй звали может знаешь? - Меченый отрицательно покачал головой. - Вот он болеет сейчас, его семья бедная, но и моя не богатая и позволить себе вылечить его болезнь мы не можем даже совместными усилиями. Я любил слушать рассказы про ЗОНУ, когда он возврашался с каждой ходки на Большую землю. И вспомнив, что тут можно заработать я подался сюда. -Благородно, ничего не скажешь. Наверно только поэтому ЗОНА тебе не подчинила. Не сталкер ты, турист или что-то в этом роде. Торопись пока ЗОНА благосклонна к тебе, а я увы должен идти. Сам ещё не знаю куда, но точно нужно будет идти. И, кстати, Бармен ждёт тебя получишь свой первый заработок. Меченый встал и двинулся к двери, напоследок он обернулся и увидел Шустрого, его это поразило. Никогда ещё в ЗОНЕ он не видел такого выражения лица, радость детская непорочная радость в этом богом забытом месте, где смерть является обычным явлением, как и борьба с ней. Нет он радовался не из-за алчности, его преследовала другая цель - спасти друга. Казалось бы Меченый опытный сталкер, а удивляется таким простым вещам, для мира простым, но не для ЗОНЫ. Опомнившись он поправил разгрузку и вышел из подсобки. Я ещё раз посмотрел на Волка, тот ещё был без сознания. Я не думаю, что Бармен будет ждать, надо бы поторопиться. Встав я осторожно снял рюкзак и оставил с собой лишь контейнер и ПДА двух людей, которых они вместе с Волком убили. -Здравствуйте, вы же Бармен? -О, Шустрый проходи не стесняйся, наслышан-наслышан о твоих подвигах. Что несёшь? -Да так надо бы артефакты сдать и ПДА сталкеров, - я открыл контейнер и поставил его на стойку бара. - что тут есть возьмите. И вот ПДА. -Так так ну артефакты так шелуха, кровь камня оставь себе не скоро ещё Волк поправится, Медуза, Каменный цветок, Морской еж. Не густо, итого на 3000 выйдет, пойдёт? -Это не мои артефакты, а Волка, эти деньги ему за постой у вас в баре и за медикаменты. -Ааа, ну тогда принимается полностью хабар не покрывает затраты, но я так и быть скину, Волк не последний человек в ЗОНЕ, да и ты смотрю не безнадёжен. И давай-ка на ты уже, забыл я каково это на вы. -Так уж и быть, а вот тебе ПДА. -Так-так, кто это у нас, кровосос меня подери, эй кто первый добежит и приведёт коменданта или кого-нибудь из ДОЛГа получит бутылку нахаляву. -А зачем ДОЛГ то? -ДОЛГ за тем, что ты парень сейчас явно разбогатеешь и обживёшься новым комбинезоном. А в этот момент в баре началась толкучка и драка, все торопились быстрее добежать к выходу, но образовалась пробка. Кому-то удалось выбежать, и толпа осела продолжая пить. -Это, вон идут, бутылку как обещал давай, ух-х запарился я никогда так не бегал.-На бегу проговорил сталкер. -На получай,- Бармен наклонился под стойку и достал бутылку казаков, - пей на здоровье. -Освободить проход! - раздалось на весь бар, - дорогу Генералу Воронину. Бармен осел, тихо проговорив: - Идиот... Тут же встал и поприветсвовал генерала ДОЛГа. - Кто тут отличился? Бармен что за тревогу ты поднял? -Присядь Воронин, когда последний раз был тут? Зазнался не заходишь, ты кипишь то поумерь нечего страшного, вон малой отличился, и я буду требовать за его награду. -Какую такую награду? Ты чего темнишь? Давай выкладывай! - И бармен в прямом смысле слова выложил ПДА убитых нами сталкеров. - Ух ты ничего себе, он говоришь? В одиночку? -Ты чтё Воронин с дуба упал? Конечно нет, парень давай выкладывай всё как есть. -Здравия желаю! - бодро поприветсвовал я,- Убивал их я не один, а с Волком, наёмника мы положили в лагере новичков, а Пахана после того, как бандиты захватили сталкеров и увели их в свой лагерь. -Воронин? Ты за их голову награду обещал? -За их, за их, невероятно 2 квада моих бойцов положили эти мерзкие твари, а тут какой-то новичёк, да Волк, кстати Волк же дальше Кордона не забирался чего это он? И кстати где он? -Он в подсобке, его ранили бандиты и атаковала стая собак. Он без сознания. -Так, квад смирно, перевезти Волка в лазарет ДОЛГа, приказ понятен? Выполнять. А ты, кстати как тебя кличут то? За мной. -Коля я, Шустрый.
Сообщение отредактировал Saint-de-sadeast - Пн, 10.05.10, 11:24:28
Что ж, позвольте мне также внести свою лепту и прорецензировать рассказ!
Написан, скажу сразу, очень талаантливо и полно, красиво и даже несколько неожиданно, захватывающе и интересно! У вас очень хорошо получается, потому обязательно продолжайте творить, а если исправите кое-какие мелкие недостатки, то получится, несомненно, ещё лучше.
Конечно, рассказ не гениален, и я не буду советовать вам, как остальные друг другу (помните басню о петухе и кукушке) публиковать и т.п. (как будто никто настоящих книг не читал!), но по сравнению в преимущественным большинством на форуме у вас неплохо получается. Весьма и весьма неплохо!
Начнём: во-первых, дайте всё же рассказу название - его ведь должны узнавать и запоминать таким образом, как вам, например, "Знойное Лето человека с Большой Земли" и т.п. Юмористичное что-нибудь, понимаете...
Quote (Saint-de-sadeast)
Чувствовалось странное ощущение
не звучит, видите! Вот такие веще необходимо исправлять, а добиться сего можно одним единственным способом - перечитывать, перечитывать и ещё раз перечитывать. Только так! Также в некоторых предложениях повторяются слова, что создаёт ненужные заминки и неудобства для чтения. Решение - то же.
Немного торопитесь с повествованием. Например, обхяснили бы читателям поподробнее, кто такой Митяй, вспомнили бы прошлое новичка и т.п. А то читаешь: и двух фраз ещё не сказано, а многоуважаемый и известный товарищ Волк уже берёт незнакомца с собой. Ветряно как-то. Ведь очевидно, что сталкер понравился наставнику, и тот решил сделать его своим учеником, падаваном. Так вам следовало бы как-то эту ситуацию аргументировать. Есть также несколько неточностей, но это постепенно проходит. В общем, читайте больше книг, набирайтесь опыта, и всё будет удачно.
И ещё: шикарная идеяя приурочить события к гигантскому рандеву товарища Меченого по Зоне, молодец! "+" за идею! Удачного творчества!
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Спасибо, за рецензию! Ладно хоть мало написали но не всякую чушь, а чётко по теме)) Насчёт первых глав, да они короткие и требуют доработки, а пока напишу полностью до развязки дабы не потерять мысль и не сбиться с цели. И насчёт Меченого почти также, как и в игре, но пришлось для остроты действий вырезать всю деревню, хотя такого и не было (Хэ-хэ-хэ не было посредством наёмников, а насчёт Меченого никто не говорил) .
Очень неплохой рассказ, довольно занятно и интересно. Прочитал все залпом еще вчера на ночь глядя, но немного обдумал. Дописывай следующую главу, заценим. А пока весьма неплохо.