Вступление:
Зона. Место отчуждения сталкеров и особо охраняемый объект военных. Некоторые люди, которые не были в зоне, считают это место гнилым, чёрствым и полностью съеденными радиацией с её хреновыми мутантами. Но для сталкеров это возможность разбогатеть за считанные дни или месяц и в то же время умереть от пули, а что ещё хуже попасть в аномалию.
2014 год оказался для сталкеров ужасающим и смертельным. Некий союз монолита и грешников столкнул сильнейшие группировки долг и свободу бесконечными нападениями на их базы. Долг, убегая с Ростка, снова пришёл на НИИ Агропром, а Свобода заняла Свалку.
Глава 1: Собрание
2014год 00:25
Тёмная долина. База бандитов.
Глава бандитов Фраер сидел на своём кожаном кресле и не спеша, пускал кольца дыма. Вдруг покой его прервал удар в дверь. В кабинет вошел человек в очках и чёрном кожаном плаще. В руках он сжимал драбаш “Отбойник’’.
-Чё за хуйня!? - крикнул Фраер.
-Собирайся, - сказал незнакомец.
-Охрана!!!- визгнул бандит.
Вдруг в дверь вошел контролёр. Лицо Фраера побелело, и он медленно сполз под стол.
-Говорю же пошли! – сказал незнакомец.
-Х-х—х—хор… - сглотнул слюну Фраер. - Хорошо па-по-пойдём.
Фраер встал из-за стола и медленно подошёл к человеку в плаще.
-Вграууууу! – зарычал контролёр.
-Ты свободен, - сказал незнакомец контролёру. – Только кукол забери!
Контролёр развернулся и пошёл прочь, за ним побрели подконтрольные ему бандиты.
-Э блять!- воскликнул Фраер. – Куда?
Незнакомец посмотрел на Фраера и махнул рукой контролёру.
-Врауууууу!!! – зарычал мутант.
-Надо Федя, надо!- сказал незнакомый тип.
Мутант опустил голову и побрел прочь. Бандиты, которые шли за ним попадали на пол и…. Судя по храпу, уснули от ментального контроля мутанта.
- Но куда мы идём? – спросил Фраер.
-Узнаешь.
По челюсти Фраера ударил приклад «Отбойника».
* * *
08:00 утра
Свалка. Депо.
Главный из свободы Вано давно уже проснулся и медленно потягивал косяк, глядя на карту зоны. Он рассматривал стратегию своих укреплений, ведь с трёх сторон на него могли напасть слева Долг, справа Бандюки и по центру Монолит с Грешниками. Состояние его было плачевным. Вдруг в дверь вошёл человек.
-Вай дорогой, сколько дней, сколько выбросов!- радостно воскликнул Вано.
-Здорово Ваня - сказал человек в костюме «Заря». Судя по счастливым лицам они, были друзья.
- Чем обязан твоему приходу Хантер – спросил свободовец.
- Дело есть – серьезно ответил одиночка.
-Для тебя что угодно брат - проговорил Вано. - Надо пойти со мной – прохрипел Хантер. Вано увидел серьёзное лицо друга и понял, что его беспокоит, что-то серьёзное.
- В чём дело?- спросил свободовец.
- Монолит! – грустно ответил одиночка.
Косяк выпал из зубов Вано. Он схватил со стола свой «Вентарез» и 5 пачек патронов.
- Пойдём – сказал свободовец – только отряд соберу -
-Нет времени идем – сказал Хантер.
- Понял – ответил ему Вано. И два друга быстро отдалились от Депо.
* * *
12:00 дня
НИИ Агропром. База Долга.
Полковник Попов как никогда был спокоен. Он сидел и медленно пил чай, размышляя как лучше добить свободовцев не окрепших на Свалке. Это было всё равно, что отобрать у ребёнка конфету. Попов бы ещё долго пялился в карту, размышляя над своим коварным планом, если бы за дверью не услышал крики.
- Эй вы, придурки железобитоные или металовольфрамовые!!! – кричал кто то за дверью – Да я вас на метал пущу! Вы чё не знаете кто я!-
- Пропустить – приказал Попов
В дверь вошёл Ред (легендарный сталкер) нервно отряхивая свой «Булат».
- О Ред чему обязан такой встречи?- смеясь, спросил Попов.
- Чё лыбу давишь полковник? – дерзнул сталкер – Я поговорить пришёл, а твои «педики» не пускают меня.
-Выкладывай - сказал полковник.
- Я пришёл из- за Монолита – ответил Ред.
- Суки конечно, но они помогут мне в борьбе со Свободой - усмехнулся полкан – Смерти моих ребят окупятся моментальным ударом Монолюг на Свободу -
- Хочу заметить, что следующими будете вы – сказал сталкер.
- Да засунь, ты свои заметки знаешь куда! – проворчал должан.
- Куда? – достав пистолет, и прицелившись точно в голову Попова, спросил Ред. Лицо полковника моментально побледнело и он сразу стал говорить невнятные фразы.
- Напомощь! – жалобно крикнул долговец. Ред предчувствовал, что полковник закричит, и моментально пнул его в окно. Поскольку он знал, что падение со 2 этажа не принесёт долговцу облачённому в экзоскелет больших травм, и полковник отделается ушибами. В туже секунду как Ред вскочил на подоконник в комнату ворвались долговцы со словами «Отвечай, где полковник». Не чего, не ответив на это сталкер только посмотрел в низ и тут же прыгнул. Долговцы подбежали, к окну, и заметили, как в дыру забора пролизали Попов и Ред. Мнгновеная стрельба долговцев навела шумиху на базе, что и дало сорваться Реду с долгошом на Уазике.
12:20 НИИ Агропром.
В Уазике была вполне благоприятная обстановка и Попов с Редом дружелюбно беседовали.
-Ну, ты и дал- сказал полкан – я чуть башню не разбил -
- Сам виноват. Говорю же прошли бы спокойно - сказал ему Ред.
- Ты же знаешь, что мои ребята не дружат со свободой, но теперь…
* * * Кордон 16:00. Окрестности базы Сталкеров.
На базу Вольных сталкеров шёл. Ли (легендарный сталкер) и с кем-то разговаривал по КПК.
- Сидор ты уверен, что он пойдёт? – спросил Ли.
-Уверен - ответил ему торговец. – Он мне 20000 тысяч должен за свою Севу.
- Ну, смотри – проворчал наёмник.
- Всё слышу Монолюг. Отключаюсь пш пшшшш – быстро сказал Сидорович.
- Чёрт – злобно проговори Ли. Наёмник убрал КПК в карман и двинулся к АТП.
16:10Кабинет главного из Сталкеров.
Ли подошёл к двери и постучался.
- Пройди – сказал голос за дверью. Открыв медленно дверь Ли зашёл в комнату. Комната была не большая, но при этом в ней стояла двух ярусная кровать, стол и большой стеллаж, занимавший целую стену. Возле стола стоял Хохол и внимательно смотрел в окно.
- Говори в чём дело и куда надо иди? - спросил Хохол.
- Значить Сидорович тебе уже всё рассказал, и нет смысла тебе теперь объяснять – ответил Ли.
- Стоп вот я и требую, чтобы ты объяснил – возмутился сталкер – Сидор мне только сказал, что я погашу свой долг, если пойду с тобой.
- Ну, тогда садись я тебе расскажу, в чём дело – ответил ему Ли. Хохол достал водку, и они стали душевно говорить. Это затянулось бы на долго если бы его не поторопил Ли.
- Пора идти – сказал он – все уже в сборе, но я думаю, мы уже не успеем -.
- Успеем – сказал Хохол. Они вышли из комнаты, и пошли в ангар, где были машины. Хохол с Ли сели в волгу и поехали.
Глава 2: экстренные меры.
18:00 Тёмная долина. Лаборатория Х18.
Когда Фраер очнулся он не поверил своим глазам. Он лежал в какой-то лаборантской, где за столом сидели его заклятые враги Хохол, Вано и Попов, а с ними три незнакомца и тот который огрел его прикладом.
- Где я и что здесь делаете вы? – кричал Фраер.
- Ждём, когда ты очнёшься – ответил Попов.
- Выпустите меня сукины дети – продолжал орать бандит. Ударом ноги он вышиб дверь и был готов бежать, но услышал в след слова Актёра.
- Беги, беги до первого мутанта – наивно сказал он. Фраер сразу вспомнил знакомый голос психа управляющего контролёром. Бандитские ноги сразу остановились и, повернувшись к Актеру, он сразу вспомнил легенду о сталкере умеющим управлять монстрами.
- Ах, это ты тот сталкер по кличке Актёр? – спросил его Фраер.
- Да – ответил он. Фраер подошёл к столу и сел.
- Ну, понеслась – сказал Вано.
- Так сейчас я всё объясню – сказал Хантер –мы группа сталкеров называющих себя RASL GROUP. Мы решили собрать вас главарей группировок, чтобы вы объединились в некую коалицию.
- Эй! А если мы не согласны – возмутился Фраер.
- Ну, тогда вы умрёте от Монолюг, а что ещё хуже на вас нападёт тьма мутантов – ответил Актёр
- Ну что больше нет вопросов? – спросил Ред.
- Есть, – сказал Вано - а вы уверены, что в моих ребят не попадёт пуля Долга или Бандюков
- Насчёт своих ребят я уверен – твёрдо сказал Попов
- А ты уверен Фраер – поинтересовался Ли - а то в случае чего в твоей голове будет отверстие
- Уверен – загружено ответил Фраер
- Больше вопросов не имею - сказал Вано
- Начнём с того, что Монолит готовит крупную операцию против вас и в ближайшее время вся Зона будет зачищена – выдал информацию Хантер.
-А с чего нам тебе верить – возмутился Хохол.
- Не веришь не надо, но скоро ты пожалеешь – проговорил Ред.
Хохол понял, в чём дело и не стал больше влезать в разговоры.
- Завтра утром на свалку по нашим сведеньям должен идти Монолит – сказал Хантер – так что сбираем, отряды Актёр пойдёт с Фраером, Ред с Поповым, Ли с Хохлом, а я с Вано. Встречаемся 01:00 ночи на Свалке бывший блокпост Долга. Беритё машины, боеприпасы война будет решающей. Людей должно быть как можно больше. Время сказал. Свободны.
Глава 3: наступление Монолита.
01:00 Свалка. Блокпост долга.
Все кроме Сталкеров были в сборе у них возникла непредвиденная ситуация люди не хотели идти воевать бок обок с Бандитами и Ли с Хохлом уговаривали их. Свобода пришла раньше, и их подрывник уже успел поставить пару противотанковых мин. Следом пришел Долг и стол помогать ставить укрепления Свободе. Долговские Уазики с пулемётами обложили мешками с песком для полной безопасности Ред с Хантером были в вагончике и ждали Актёра с Ли. Не заставив себя долго ждать, Актёр с бандитами приехали на двух Уралах и стали раздавать гранаты. Уже было 04:00 и все были напряжены, что Сталкеров всё нет. Все сидели, ждали рассвета кто у костра, а кто дрых в обнимку с автоматом. Но с первыми лучами солнца сталкеры думали, что их обманули, но монолит не заставил себя ждать. Снайперы фанатиков открыли огонь о укреплениям, что и вызвало боевую тревогу в позиции. Сталкеры не моги попасть в Монолюг из – за того, что он лежали в недосягаемых местах, но тут Хантер в бинокль заметил, что снайпера стали полить друг по другу. Это был КОНТРОЛЕР, по-видимому, вызванный Актёром. План монолита пробить нашу оборону снайперами не удался, но в этот же момент Сталкеры увидели наступающих солдат монолита. Они тактично стали двигаться в направлении лагеря, но их ряды «косили» пулемётные точки Долга. Монолит пустил ракеты по укреплениям, и в тот же момент показалось два БТРа, и стали убивать всех в поле зрения. Один БТР подорвался на мине, но другой ехал по тем местам, где саперы не минировали. В этот момент показалось, что всё потеряно вед все ракеты были потрачены, но на подмогу им подоспел Ли с Одиночками. И с двух выстрелов из РПГ разнесли БТР к чёртовой бабушке. У сталкеров появилась надежда на победу, и враждующие группировки стояли плечо к плечу. Ли подошёл к Актёру и сказал
- Мы подоспели -
- Ты прав друг, прав – взволновано сказал Актёр.
- О Ли привет – крикнул Ред – Актёр давай сюрприз! И вдруг из леса выбежал Псевдогигант. Ударом ноги мутант разбросал Монолюг. Сталкеры возликовали своей победи, но вдруг за горизонтом показалось три танка и куча Грешников.
- Твою мать – только сказал Фраер.
- Отступаем все на НИИ Агропром!!! – кричал во всю глотку Попов.
- Все на Агропром!!! – продолжал кричать с полковником Вано. Выстрел. Патрон танка разорвал псевдогиганта на клочки.
- Все кто не понял, на Агропром, на Агропром!!!- орал Хохол. Все сразу побежали на НИИ Агропром. И каждый сталкер знал, что бой проигран и следующий уже будет смертельным. Но не отчаивался RASL GROUP, он думал о следующей битве.
Глава 4:Решающий бой.
Когда все прибежали на НИИ Агропром тут же стали делать перекличку и подсчитывать потери. Каждый думал, что их жизнь предначертана. Все группировки теснились на долговской базе, а RASL GROUP с главарями обсуждала дальнейшие действия. Вдруг в дверь вошёл охранник Попова.
- Товарищ полковник тут к вам Наёмники – сказал он.
- В каком это смысле? – спросил Попов.
- Ну, их главный за дверью – ответил охранник.
-Пропусти – приказал полковник.
- Есть – ответил починенный. В дверь вошел Череп (главный наёмник).
-Что надо Наёмникам в нашей войне – спросил Хохол.
- Тоже что и вам – ответил Череп.
- Стоп сейчас угадаю Монолит – усмехнулся Вано.
- Остроумно – фыркнул наёмник.- Мы хотели присоединиться к Вам, чтобы надрать зад монолиту. Мои люди вчера пробрались на склад «Монолита» и как сказать, по-русски спиздили 3 танка и 2 БТРа.
-Так это другое дело, - сказал Хантер.
-А ещё у нас есть карта, - сказал главарь наёмников.
-Какая? – спросил Ред.
- Карта со стратегией «Монолита» с Грешниками.
-Отлично! – сказал Ли.
-Немедленно собираемся!!!! Карта говорит шо нападение будет через 5 часов. По базе пошла мгновенная мобилизация. Все строили укрепления из хлама валявшегося в близь базы. Возле главного хода поставили старый не работающий БТР. Танки с БТРами замаскировали в лесу, снайперы улеглись на крыше, а взрывники уже заминировали дорогу. Все ждали фейерверка. Вокруг была тишина, лишь только где-то выли слепые псы. Но вдруг тишину прервали танки грешников с Монолитом, их было штук 10. Взаде ехали 3 БТРа. Взрыв!!! 5 танков как небывало. Танки врагов отправившись от взрыва начала полить по базе. Всюду было месиво бетона, стали и крови. Все бы продолжалось вечно, если бы не стали палить танки, замаскированные в лесу. Техника врага повержена!!! Но где люди? О говне вспомнишь, оно и всплывёт. Откуда не возьмись, набежали монолюги с грешниками. Ряд выстрелов из ракетниц и наших танков нет. Пошла месьня. Ред ухватившись за пулемет, гасил гадов, Хантер занял позицию снайпера, Ли дрючил всех с калаша, а Актёр посылал мутантов. Актёра ранил снайпер в плечо, и он упал на землю.
- Актёр ты жив - поднимая его, спрашивал Попов. – Лекаря суда, Старлея!!!
К Актёру подбежал крупный человек с группировки Долг.
- Что случилось? - спросил он.
- Чуть-чуть плечо ранили.
- Да вам срочно нужно делать операцию!
- Погоди. Подведи меня к дереву. ( Актёр заорал) Ну гуляй рванина жуй опилки я директор лесопилки!!! Актёр хлопнул в ладоши и упал в обморок.
* * *
Актёр проснулся в палате и сразу нечего не понял.
- Где я?
- О проснулся спящий герой – сказал Ред.
- В смысле?
- В прямом. – Ответил Хантер. Ты ладошками хлопнул, и из леса мутантов набежало, а Монолюги с Грешниками аш до Припяти побежали, ну конечно кто остался.
-Мы сей час где?
- Где- где в Ростке. Сидор неси портвейн, праздновать будем!
Эпилог:
Совместными силами всех группировок всё-таки удалось показать, где место этих грёбоных фанатиков. Долг остался на НИИ Агропроме, Свобода приняла предложение Сидоровича основаться на Ростке, а Свалка стало местом, где вечно царит мир. На Свалке установили памятник погибших в этой битве. И посовещавшись, главы группировок всем участникам битвы просудили, высшую награду медаль – «Золотой артефакт».