Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
ЭТО ПЕРВАЯ глава из моей книги оцените. возможны граматические ошибки и опечатки.
Бывают моменты в жизни, когда тебе кажется, что твоя жизнь закончена. Так считают все и даже ты, но это не так. Начинается новая, совсем другая жизнь. Этот момент наступил и для группы военных сталкеров, которых отправили на задание. Они не исполнили приказ и закончили свою нынешнюю жизнь, но сталкеры начали новую, которая отличалась всем, чем возможно. И эта жизнь стала называться – жизнь в Зоне. Это сучилось ранним летом 2013 года. Еще не утихли события, которые произошли с военными в Припяти. Военные уже давно покинули город призрак, но обычные сталкеры ведут ожесточенные бои с монолитовцами и грешниками, которые пришли в Припять и убивают всех, и сталкеров и монолитовцев. Я летел на многоцелевом вертолёте МИ-4 в сопровождении КА-50. Нас подняли в четыре часа ночи. В штаб поступило сообщение о том, что совершено нападение на лагерь ученых на Янтаре. После прошлого выброса зона взбудоражилась. Мутанты перли со всех сторон. Северный кордон, который охранял английский контингент, был прорван в трех местах. В близлежащих городах объявили чрезвычайное положение. В вертолёте была вся моя группа. Пулемётчик Лось, который держал между ног пулемёт м240, Батый, настраивающий прицел своей снайперской винтовки Интервеншн, два автоматчика Бизон и Кирилл с бельгийскими винтовками FAMAS, Гордон со скорострельным дробовиком Straiker и я Шторм, командир группы «Браво» с Грозой в руках. -Группа, выходим через пять минут», крикнул я, стараясь перекричать рёв вертолёта. «План действий таков»: мы высаживаемся на крышу буккера, и грузим на вертолёт раненых. Лось и Батый остаются на крыше и открывают огонь в сторону заводского корпуса, по сведениям с той стороны зомби прут больше всего, Бизон и Гордон занимают оборону с западной стороны, я и Кирилл встаём напротив. Рядом с дверью загорелась красная лампа, оповещая всех о том, что вертолёт готовится к посадке. - Минута. Донёсся голос лётчика из кабины. Все оживились и начали готовиться к выходу. Батый резко встал, что бы надеть рюкзак было удобнее и ударился головой о цевьё пулемёта который убрали с пулемётного окна из-за ненадобности. Тихо обматерив пулемёт и Лося, который не сдержал громкого смеха, Батый всё же надел рюкзак и сел обратно. Вертолет начало легко трясти он сел на крышу. В кабину пробивались запахи гари и гниющей полоти зомбированных .Уже были слышны звуки стрельбы, но когда открылась железная дверь, меня оглушило сильнейшим взрывом, и через миг я понял, что случилось. Небо от заводского корпуса и до того места где был вертолёт КА-50 было прочерчено полосой горячего воздуха, а самого вертолёта уже не было, всё что от него осталось после встречи с рпг-7 лежало в пятидесяти метрах от бункера. На крыше нас уже ждал командир группы «Альфа», Петрович с ранеными. Я оттащил от вертолёта контуженого Кирилла, что бы освободить место для прохода. Пока я оттаскивал Кирилла от вертолёта, Лось и Батый уже начали стрелять по зомби, выстрелы которые производил Батый из своей винтовки, после того, как меня оглушило взрывом геликоптера, отдавались тяжелыми ударами в голове. Кирилл почти пришел в себя, но я все же вколол ему антишок. Со стороны западного болота, куда направились Бизон, и Гордон завязалась горячая перестрелка. Усиленный рёв мотора взлетающего вертолёта освободил меня от лишних мыслей, и я помог подняться Кириллу. Кирилл подобрал винтовку и поспешил к лестнице, а я открыл огонь по восточному входу, в котором уже стояли три силуэта зомбированных сталкеров. Стреляя очередями, по три патрона я со второй очереди снёс голову зомби, который стоя посередине и разорвал грудную клетку левому зомбаку, от чего они упали на землю не в состоянии подняться. Третий зомбированный нацелил mp5 на меня, но очередь из FAMASa скосила его. Я, недолго думая побежал к лестнице зная, что Кирилл уже спустился и прикрывает меня. Спустившись, я подал знак Кириллу, что я его прикрываю. Он, пригнувшись, направился к железной вагонетке. Я резко дернулся к вагонетке, а Кирилл уже открыл огонь по зомби, который выпустил всю обойму из АК-74 в вагонетку не причинив ни какого вреда, ни Кириллу, ни мне. Я добрался вагонетки, а Кирилл высунул голову из укрытия и чуть не словил пулю из пулемёта. -Там зомбак в экзе и с пулемётом. Что будем делать? - Отвлеки его, а я обойду и гранату кину. Я перезарядил автомат и выглянул из укрытия. Зомби отвернулся он вагонетки на девяносто градусов и теперь не видел наше укрытие. Я не долго думая пригнувшись побежал к большим ящикам которые были свалены в кучу. Кирилл уничтожил еще одного зомбака и зомби с пулемётом перевёл на вагонетку все свое внимание. Я резко дернулся в сторону оврага и зомби меня не заметил, он продолжил свой путь к вагонетке, но он не стрелял. Он повернул на меня голову и я увидел, что он без глаз. Но в пустых глазницах зомби было, что то зловещее и в этот же момент знакомое. Я с трудом отвел взгляд и в мое поле зрения попал пулемет, как оказалось патронов в нем не было. От такого шанса нельзя было отказываться, и я достал гранату. Выдернув чеку я сделал два шага к зомби и положил гранату между сервоприводами и сразу же прыгнул через большую трубу, но не успел. Екзоскелет разорвало взрывом на несколько частей, и одна из них ударила меня по голове, меня спас шлем, но я потерял сознание. - Семецкий, как ты думаешь, стоит дать ему второй шанс? - Не знаю. Он еще молодой у паренька вся жизнь впереди. И вообще Ред, это не мы решаем остаться ему в живых или нет, а Зона. Нам она дала этот шанс, ему может не дать. Передо мной стояло два сталкера. Один был в научном костюме, а другой в экзоскелете. Именно он и привлек мой взгляд. Части сервоприводов не хватало, а на спине виднелась дыра, которая осталась после взрыва гранаты. Я хотел было, что то сказать, но сзади меня взяли за руки и потащили по земле. Меня протащили еще около двух метров, и я потерял сознание. Я очнулся примерно через полчаса. Кости ныли, а голова болела так сильно, будто по ней ударили кувалдой. Солнце на востоке уже встало и вовсю озаряло поле битвы. Я лежал на вертолётной площадке, и рядом находилась всё моя группа. Зомби пёрли со всех сторон, они уже в плотную окружили бункер и у нас не было шансов даже спуститься к Сахарову. Ко мне подошел Гордон и вколол в плечо успокоительное. - На связь со штабом выходили? - Выходили. И помощи просили, но нам отказали, говорят еще час продержаться нужно. - А у сталкеров помощи просил? - Нет. Они как толь узнают, что мы военные сразу нас вместе с зомби перестреляют. - А так нас сами зомби перестреляют. Пошли через пда в сетку сообщение том, что на лагерь учёных напали около пятидесяти зомби, сочувствующих проси прийти на помощь. Награда обеспеченна. Пока я диктовал Гордону сообщение, самый смелый зомби забрался по лестнице и с ломом в руках направился в нашу сторону, но дойти не успел. Пуля из интервейншна разрубила зомби пополам. Я повернул голову вправо и увидел, что стрелял не Батый, а Кирилл. Батый лежал рядом корчась от боли. Я поднялся на ноги и осторожно что бы не попасться под пули зомбированных отправился к Батыю. Он стонал от боли и держал живот руками. Я расстегнул бронежилет и увидел, что из живота торчит конец бронебойной пули и калаша. Если бы не бронекостюм «Булат» то Батый был бы трупом. Я осторожно вытащил пулю и сразу же перевязал рану. Потом вколол ему антишок и обеззараживатель крови. Застегнув костюм, я подполз к Гордону. - Есть новости? - Да. Группа сталкеров и десяти человек движется с востока. Примерное время прибытия пятнадцать минут. Я поднял свою Грозу и тоже вступил в бой с зомби. Я осторожно вставил гранату вог-25 в подствольник и выстрелил ею в самую большую группу зомбированных. Через секунду на месте где были зомби образовалась воронка с кусками гнилой плоти, одежды и оружием. По лестнице, которая находилась радом со мной начал забираться зомби и я всадил ему в череп железный лом, которым меня хотели прикончить. Перед Лосем уже лежала гора зомби, нашпигованная свинцом из пулемёта. Гордон оказывал более квалифицированную помощь, чем я. Кирилл и Бизон поливали градом пуль зомбированных которые уже почти забрались на крышу. Бизон стрелял из двух FAMASow, а Кирилл в плотную расстреливал зомби из винтовки Батыя. Я повернулся к лестнице и увидел перед собой двух зомби. Это была безвыходная ситуация. Позвать на помощь я не успею, а в магазине всего три патрона. «хоть я и погибну, но хоть уничтожу больше зомби», подумал я и с этими мыслями достал гранату из подсумка. Я выпустил три последних патрона в голову зомби, который был поменьше и стоял ближе к лестнице, чем и пописал себе смертный приговор. Второй зомби резко дёрнулся ко мне и в два исполинских шага преодолел всё расстояние, которое нас разделяло. Я выдернул чеку из гранаты и приготовился к броску, но зомби оказался быстрее и головой ударил меня в грудь. Граната выпала из руки и скатившись вниз взорвалась далеко от бункера. Я запнулся о свой же автомат и упал на железную крышу бункера. Зомби сел на меня и придавил коленом живот, от чего дышать стало не возможно. Он занёс свой огромный кулак у меня над головой для последнего удара, но сделать это ему не удалось по не большой причине. И этой причиной были две пули из СВД, которые разнесли голову зомби на куски. Я скинул с себя гнилую тушу зомбака осторожно встал оглядываясь по сторонам. Со стороны восточных ворот вёлся сильный огонь по зомби, которых становилось все меньше и меньше. - «Мы свои, не стреляйте!» Прокричал во весь голос сталкер, который вышел из-за вагонетки с поднятыми руками. - «Какие еще свои?» Недоверчиво спросил Гордон. - «Мы пришли на сигнал о помощи.» Ответил тот же голос. - «Убрать оружие!» сказал я перезаряжая Грозу. Тем временем группа сталкеров, которая пришла на помощь в решающий момент залезла на крышу бункера. Не успел командир группы подать мне руку, как из-за холма появилось три вертолета МИ-28, а за ними МИ-4. У МИ-4 открылась боковая дверь и из неё показалась голова генерала Медницкого. -Я приказываю вам сдаться сталкеры. Ехидный голос прозвучал из громкоговорителя. -В случае не подчинения я прикажу открыть огнь на поражение. Пока генерал говорил, МИ-4 приземлился и из кабины вылез отряд военных. Сталкеры поняв, что их положение безнадёжно, сложили оружие и спустились на землю. - Группа «Браво», приказываю сдать оружие и проследовать к вертолёту. - Какого хрена. Оживился Бизон, который молчал всё это время. - Вы не подчинились приказу, о котором вам сообщили в штабе. Если вы не сложите оружие, то я отдам приказ, и вас расстреляют на месте. Думаю, вы примети правильнее решение, учитывая то, что Батый ранен, и вы хотите спасти его. - Сложите оружие. Жизнь Батыя дороже. Мы положили оружие на крышу бункера и его забрали вместе с оружием сталкеров. Осторожно спустя Батыя на землю мы направились к вертолёту. Военные стаскивали тела зомби для того, чтобы скинуть их в кислотное болото рядом с бункером. А Медницкий вылез из вертолёта и зашел в бункер. Вертолет стал осторожно взлетать и уже через пять минут мы пролетали над Свалкой. Солнце уже встало, и было видно, как стая собак пересекают Свалку. Возле депо велась перестрелка, между сталкерами и бандитами. Они не обращали на нас внимание и поэтому конвой, сопровождавший нас и сталкеров не стал открывать огонь. Через пару минут вертолет приземлился на базе и нас по одному стали выводить наружу. Посчитав нас, командир имя, которого я не знал, сказал, что-то своему подчиненному и нас повели в пустующую казарму на базе все суетливо бегали, готовясь к смене. В казарме стояла вонь хуже, чем в туалете. Эту казарму давно хотели снести, но руки не доходили. Я посмотрел в щель возле двери и увидел, что грузовики с военными выезжают через ворота. Скоро приедет новая смена. На базе осталось только двое военных на вышках, конвойный который охранял нас и генерал Медницкий прилетевший на вертолёте, который сразу же улетел. Дверь казармы со скрипом открылась и в проеме показалась голова охранника. - «Шторм и Лось, на выход». Пропищал охранник и достал две пары наручников. Лось встал, отряхнул штаны и направился к выходу. Я последовал за ним. Охранник надел наручники и толкнул нас наружу. Пройдя через всю базу, мы вошли в кирпичное здание, которое называли «штаб», хотя штабом это было трудно назвать. Это здание построили еще при первой аварии, и прошло уже более тридцати лет и оно ни разу не ремонтировалось. В единственной комнате, которая чудом оставалась в хорошем виде, нас уже ждал Медницкий с кружкой горячего кофе. Комната ничем не выделялась. Стул, стол на котором лежал пм, шкаф с какими-то документами, древнейший комп и портрет Медведева, который уже сидел свой в президентском кресле. Лось встал в дальнем углу вместе с охранником, а я сел на стул перед генералом. Генерал, не сказав не слова, перевел пристальный взгляд на меня и поставил кофе рядом. Мы играли в молчанку около пяти минут и первым не выдержал Медницкий. - Ну что радиоактивный ты мой, долго мы еще мы в молчанку играть будем? - Сколько надо столько и будем. - Вы не подчинились приказу, вы не убили сталкеров. Я имею право отдать вас под трибунал. - Что с Батыем? - Сдох ваш Батый. Я сам его пристрелил, когда вы улетели. После этих трех слов во мне, что-то сломалось. Я моргнул и стал совсем другим человеком. Мой разум будто совершил перезагрузку. В порыве ярости я взял кружку с горячим кофе и разбил её о голову генералу. Он не успев даже вскрикнуть, потерял сознание. Я посмотрел на Лося, который уже душил охранника наручниками. Сняв с пояса ключи, я расстегнул наручники Лосю, а он в свою очередь сделал тоже самое с моими. Я вытащил из кобуры охранника пистолет М92 и взял со стола пистолет генерала, а Лось взял UMP.45 с глушителем и прицелом «acog». Мы осторожно вышли из штаба. Лось двумя одиночными снял часовых, а я отправился к казарме. Быстро открыв дверь, я знаком приказал следовать за мной, а сам отправился к складу, где уже орудовал Лось. Хоть на базе не осталось живой души следовало соблюдать конспирацию. - Что с, «Батыем»? Подойдя, спросил Гордон. - «Нет больше Батыя. Его, генерал пристрелил». С отчаяньем произнес Лось. Ничего не сказав в ответ, Гордон продолжил одевать бронежилет. Через пять минут все были готовы к отходу. Кирилл, помимо FAMASa, взял винтовку Батыя, сталкеры взяли только своё оружие и направились к выходу. Лось с пулеметом пошел за сталкерами и скрылся в дверном проеме. Своего оружия я не нашел и поэтому взял UMP.45, которую бросил Лось и патроны к нему. Выйдя через главные ворота, мы направились в сторону насыпи. Обойдя несколько жарок и лежку кабанов, мы оказались возле деревни новичков. В округе бродила стая псевдопсов, но наш отряд превышал десять человек и поэтому они не решались атаковать. Миновав мост, на котором на веки «поселился» остов УАЗа, мы отправились дальше, взяв чуть левее, из-за большого скопления аномалий. Возле «АТП», мимо которого нам нужно было пройти, прилегло стадо плотей. Около тридцати особей, как сообщил мне Кирилл. Времени обходить стадо не было, примерно через двадцать минут на базу должна была приехать новая смена и тогда за нами пошлют погоню. Сняв с предохранителя автомат, я позвал Лося за собой, а сам отправился на холм, который находился рядом со стадом. При этом все остальные остались на месте. Взобравшись на холм, я помог забраться Лосю и приготовился открыть огонь. Лось открыл огонь первым. Первой очередью он оставил лежать на земле трех плотей, а я отрыл огонь очередями по три патрона. Ряды мечущихся мутантов редели с каждой секундой. Пулемет Лося неожиданно замолк и начал издавать сухие щелчки означающие осечку. И у меня, как назло патроны кончились, а мутантов оставалось около шести. Первой полоти, которая кинулась на меня, я проломил череп пустым магазином автомата. По инерции она пролетела еще пару метров и вместе с моим автоматом улетела в карусель. Лось выхватил пистолет и нож и приготовился к обороне, но вдруг из леса вышла остальная группа и расстреляла оставшихся мутантов почти в упор. Кирилл, проходя мимо меня, подал мне свой автомат и пять обойм к нему. Пройдя еще сто метров, которые отделяли нас от ж/д. моста, над которым висел пространственный пузырь, мы резко остановились. На базе, которую мы покинули четверть часа назад завыла сирена. - Не успели! Воскликнул Гордон. - У меня есть идея. Сказал Лось, положив пулемет. - Какая? Сев на траву спросил командир сталкеров. - Нужно взорвать мост. Это их остановит. У меня есть взрывчатка. - Хорошо. Давайте так, я и Лось остаемся и взрываем мот, а остальные уходят. Выпалил я на одном дыхании. - Если вы остаетесь, то я увожу людей. Встречаемся в Темной долине. Там рядом с мостом есть ферма. Пароль «сокол». После того, как взорвете мост, уходите через восточный туннель. Сказал командир сталкеров, перезаряжая свой автомат. Лось достал из своего рюкзака четыре взрывчатки с-4. «Нужно заложить взрывчатку так, что бы упал поезд, а верхняя часть моста осталась. Мы прыгнем в пузырь, и у нас будет больше шансов спастись». Сказал я, беря взрывчатку из рук Лося. Мы с двух сторон заложили взрывчатку и спрятались за большим деревом, которое раскинула свои ветви так, будто хотело кого-то обнять, и для нас это дерево стало хорошим укрытием от посторонних глаз. Через минуту на дороге, ведущей к мосту, показался БТР-90 с отрядом солдат. Но проехать дальше моста, ему было не суждено. БТР резко затормозил и начал маневрировать между грудами железа. Лось подождал пока он подъедет к мосту, и нажал кнопку на детонаторе. Четыре взрыва слались в один поток и на миг меня оглушило. БТР остановился в недоумении, и через мгновение на него сверху свалилось несколько тонн железа. Все кто там находились, погибли сразу. Не было ни стонов, ни криков. Над зоной установилось гробовое молчание. Поднявшись с земли и забыв о пузыре, мы направились тоннелю, который вел в долину. Пройдя около ста метров, мы остановились перед, не преодолимой преградой. Перед нами стояло два огромных холма, которые уходили в разные стороны на несколько километров, а между ними в узком проходе образовались четыре воронки. - Приплыли. Сказал Лось, опершись на пулемет. -Теперь нужно придумать, как пройти, не попав в аномалии. - В принципе можно попробовать проползти под ними… - Нет! Нельзя даже если мы скинем рюкзаки. Аномалии висят над землей слишком низко. - Тогда, как? - Есть одна идея. Видишь выступ? - Вижу и что? - Нужно с разбегу оттолкнуться от него и перепрыгнуть аномалии. - Другого варианта нет. - Отлично, тогда я первый. Размяв ноги и отдав автомат Лосю, я приготовился бежать. Подмигнув Лосю, я повернул голову в сторону прохода. Выставив левую ногу вперед, а правую назад я резко дернулся с места и побежал к выступу. Ноги били по маленьким лужам, на сапоги нависали комья грязи. Перемахнув через маленький ручей, я приготовился к прыжку. Оттолкнувшись от выступа я поскользнулся и полетел прямо в аномалию. Но вдруг пролетев сквозь нее, я ударился головой о что-то железное и потерял сознание. - Вечно он попадает в какие-то неприятности. То гранатой оглушило, то чуть в аномалию не попал. -Да. Видимо бережет его Зона, нужен он ей. Передо мной стояло два сталкера, которых я видел, когда меня оглушило гранатой. «Что? Неужели опять глюки. -Эй, вы кто? Сталкеры, будто не слыша меня, продолжали разговаривать. - Эй, я вас зову. На этот раз они обратили внимание, и подошли ко мне. -Тебе чего? Сказал сталкер в экзоскелете. -Кто вы такие? Что вам от меня нужно? - Дружище спокойно. Просто Зоне ты еще нужен и она не хочет, что бы ты скопытился в первой аномалии, вот и приставила нас к тебе. Мы типа твои ангелы хранители. Мы будем с тобой всегда и везде, ты будешь видеть нас только, когда мы сами этого захотим. Тебе всё ясно? -Да. -Тогда мы пойдем, а ты давай обратно. Сказал сталкер в экзоскелете и оба сталкера повернулись и пошли прочь. -Постойте. Выкрикнул я, но сталкеры не слышали меня и спокойно продолжали путь. Сознание возвращалось, и через пять минут я понял, что лежу на кровати, а рядом сидит Лось. - Где мы, уже в коровнике в Темной долине? - Да. - Что случилось? - Ты слышал, о блуждающих аномалиях? -Да. -Эти воронки и били блуждающими аномалиями. -Прыгни на секунду раньше и тебя бы засосало. Ладно, вставай и пошли к остальным. Я встал и огляделся. Я находился в не большем помещении. Оно было построено из обычных досок, которые от времени совсем сгнили. Два окна, которые находились в дальней стене, напротив меня, были наглухо заколочены досками и железными листами…