Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Счастье для всех сталкеров одинаково. Сделал ходку, миновал ловушки, мутантов и неблагоразумных людей – счастье. Добыл артефакт – счастье вдвойне. Ну а если ты добыл два или больше, то это уже удача, а удачи у сталкеров нет, есть только автомат или винтовка, пистолет, нож, ноги, руки и голова. Если ты считаешь что ты удачливый сталкер, то ты труп или обед для мутантов и аномалий. Я – сталкер Рикошет топаю «ЗОНУ» уже полгода и пока жив, и это можно назвать удачей? Я живу недалеко от пропускного пункта в «Чернобыльскую зону отчуждения», тут есть небольшая деревушка из домиков сталкеров вроде меня и других более опытных, матёрых. Есть и бар, «Грабли», в котором я вип клиент и хозяину которого я неоднократно таскал вполне не дешёвый хабар. Хозяина звали Поляк, он говорил отлично по Русски, у него не было акцента. Он так же когда то был сталкером, таким же как и я, но сейчас он слишком стар для того чтобы бегать в зону. Однажды я притащил ему артефакт, который никто и никогда не видел, он похож на рубин, но гораздо больше по размерам, Поляк назвал его, Чёртов рубин, так как он был чёрного, полупрозрачного цвета и свойств у него не было никаких вообще кроме излучения, поэтому и Чёртов рубин. Поляк держал его у себя в кабинете в «Граблях» за особым свинцовым стеклом. За него мне он отдал свой домик на сваях с плоской крышей в этой самой деревушке сталкеров и ещё сто тысяч у. е. Домик был в ужасном состоянии, потому что Поляк в нём совсем не жил, только иногда приходил проверить все ли его шмотки на месте. Все сто тысяч я убил в этот домик, сделав при этом его по-настоящему красивым, уютным, и надёжным. В большом зале я положил Уральский мрамор, потолок натяжной зеркально-белого цвета, на стене огромный телевизор, даже не знаю, зачем мне он понадобился, я его никогда не включал. Царская, очень большая, удобная кровать в углу, перед ней коврик из медведя. В ванной комнате стояло джакузи, в нём так приятно расслабляться, после очередной, удачной ходки. На кухне полный арсенал: и барная стойка, и холодильник для алкоголя, и всё чтобы приготовить кулинарные шедевры. Я, правда, не умел готовить, а вот моя девушка Юля, которая работает у Поляка в баре стриптизёршой, готовила очень хорошо. И меня устраивало, что у неё такая профессия неординарная, пускай все смотрят и завидуют, а я вечером могу устроить свой приватный концерт с Юлей, в своей царской постели.
Глава-2
Сегодня я как обычно встал с постели, умылся и отправился в бар. Там меня уже ждала Юля, одетая в короткую, свободную, клетчатую юбку и в белую рубашку завязанную узлом чуть выше пояса, на голове два хвостика. Так она очень была похожа на школьницу. Я сел за свободный столик у окна. Юля принесла мне лазанью с красным вином очень полезным для крови, она знала, что я люблю, и по выражению лица могла определить какой завтрак мне нести. Не знаю, любил ли я её, но она меня я точно знал что любит. Она села рядом со мной за столик и мы заговорили: - «Как дела?»- спросила она. «Ещё не понял» - ответил я, не отрываясь от завтрака. Она сидела и смотрела, как я завтракаю. «У тебя как?» - спросил я.«Да, Поляк сегодня, нервный, кидается на всех, бегает, то к Бурбону, то в каморку к нам, тебя ищет. И бормочет себе под нос». «Что бормочет?» - я заинтересовался и поднял голову. «Про “Сверло” какое-то» - ответила она, махнув рукой. Я вскочил и побежал к Поляку. «Я сейчас вернусь!» - крикнул я Юле. Когда я пришёл к Поляку в его кабинет он раскуривал сигару у окна и выглядел мирно и спокойно. Я захлопнул дверь, он обернулся. «О, вот и ты!» - улыбнулся Поляк. «Что сверло нашли» - удивился я. «Нет, сверло не нашли, но знаем что с ближайшим выбросом оно появится, Синоптик сегодня сообщил. Я с самого утра тебя ищу» - и его улыбка разрезала его лицо от уха до уха. «А чего меня искать? Я как всегда на месте. Надо было на ПДА сообщение щёлкнуть».- Иронически прищурился я, а потом улыбнулся. «Ну, так что со Сверлом, возьмешься?» - Спросил Поляк. «Конечно, возьмусь! А…» «…А о сумме поговорим потом. Так что готовься, чрез три часа выходишь. » - Перебил меня Поляк.
Глава3
В барном зале за столиком, которым я сидел, перед тем как уйти к Поляку, теперь сидели трое свободовцев: Лимон, Зелёный и Молоток, мои давние недруги. Юля несла им по кружке пива, Зелёный схватил за руку Юлю и ущипнул за то самое, моё любимое место-бедро. Юля вскрикнула, поставила на стол три кружки с пивом, и в это время Зелёный опять её ущипнул и опять за то самое место, Юля крикнула - «Что вы себе позволяете!» - наивная девушка, Зелёный раскрыл рот, как бы от удивления и захлопал глазами, будто ему в них попала пыль. Я вышел из-за барной стойки, «Не хорошо девушек обижать» - без всяких эмоций произнёс я. «О, Рикошет, ну как твои дела? Смотрю, исхудал весь, сморщился, то-то тебя в зоне не видно» - зашипел Зелёный и двое за его спиной заржали как кони. «Дела у меня в порядке и у тебя я вижу всё хорошо, сейчас исправим» - не удержался я. « Рикошет, ты нарываешься на неприятности? Ты же видишь нас трое, а ты один» - он улыбнулся, встал из-за стола и подошёл ко мне почти в упор. Он был выше меня ростом сантиметров на двадцать. «Ничего страшного!» - улыбнулся я и треснул в нос Зелёному кастетом, когда то это был траншейный нож, но я его сломал о камень, с тех пор это кастет. Переносица Зелёного хрустнула, это было слышно отчётливо, он упал, держась за нос, Лимон прыгнул на меня сзади, я перекинул его через бедро и ударил его в челюсть, он взвыл и отполз под стол. С разгона на меня налетел Молоток и ударил коленом по ребру, но я пнул его пяткой в висок и он отключился. Юля подбежала ко мне – «Больно?» « Да» - тихо и честно ответил я. Она меня поцеловала и ушла в каморку к другим девушкам. Тут спустился Поляк и похлопал - «Давай выкинем этих отмороженных». Я улыбнулся Поляку, подошёл к Зелёному ещё раз пнул его по рёбрам – «На выход! Все! Троя!». Лимон с разбитой губой встал, поднял Зеленого, и они вместе под руки взяли отключившегося Молотка. Подошли к КПП бара, забрали своё оружие и ушли. «Они тебе будут мстить» - сказал Поляк. «Ну и пусть, хоть до самой смерти» - хохотнул я. «Ладно делу время, а выброс приближается, иди, собирайся». - Сказал Поляк и затянулся сигарой.- «А я тебя здесь дождусь». «Ладно» - я сказал недовольно и ушёл из бара. Домой я пришёл быстро, но ребро всё ещё болело. Я открыл тайный сейф, в стене на кухне и начал снаряжаться. Вот мой комбинезон «Булат» с вшитыми в него металлическими пластинами, одел. Противогаз в наплечную подсумку, противогаз я снял с трупа военного сталкера, час в ведре с медицинским спиртом, два-три часа в стиральной машине при жёсткой стирке и можно спокойно одевать без опасения, чем либо заразится. Сапоги специальные, для зоны такие выпускает только небольшой завод Поляка, все сапоги делаются в ручную, особое покрытие сапог не даёт попасть внутрь всякой заразе, мало ли говна в зоне, их подарил мне Поляк на день моего рождения. Модернизированный пистолет-пулемёт «Бизон» с глушителем и штурмовым прицелом. Кольт, штык-нож и две гранаты, одна наступательная, другая оборонительная. Так всё я готов пора идти.
Глава4
Я пришёл в бар, всё оружие я сдал на КПП. Зашёл в зал Бурбон - бармен и Поляк болтали о чём то своём. «Я готов» - сказал я не громко. «Отлично! Бурбон тебе отправит на ПДА информацию о местонахождении Сверла, и можешь двигать». – Сказал Поляк. Так координаты принял. Навещу Юлю и двину. Зашёл в каморку, Юленька измучаная лежала на кровати. «Что с тобой?» - заботливо спросил я. «Просто устала» - безразлично ответила она – «Сегодня не мой день, да и ты в свою зону уходишь» - она ненавидела, когда я хожу в зону, но без зоны меня бы не существовало, я люблю зону.- «У меня чайник сломался, когда вернешься, починишь?» - ну что же такое! Нельзя говорить сталкеру, что он вернётся, тогда он не вернётся однозначно, дать бы Юле по её розовой попе – «Да, починю, если вернусь» - она встала с кровати и обняла меня – «Не задерживайся там. Я буду скучать» «Я постараюсь» - ответил я и ушёл. До периметра оставалось два километра. Ребро сильно болело, и я решил уколоться обезболивающим, вроде терпимо. Сверло находилось на берегу Янтарного озера, знаменитого могильника техники. Надо бы ботаников навестить, за одно ребро вылечат, и много интересного узнаю. Через периметр я прошёл со стороны лесопосадки, до очкариков оттуда топать более безопасно и быстрее, но придётся переночевать в схроне на дереве, а оттуда до учёных рукой подать. Дорога до схрона была тихая и спокойная, на горизонте выли псевдо псы, в кустах шуршала крадучись плоть и лишь ближе к убежищу мимо пробегал кабан, он выставил клыки и летел на меня, я в ответ поднял Кольт, заряженный разрывными патронами, против кабанов оно самое то. Но мой Кольт, у которого уже текли слюни на кабана, перебился с удовольствием, кабан влетел в воронку, которую я и не заметил вовсе и прибавил бдительность на полную. Достал детектор аномалий и щёлкнул по кнопке пуск, детектор тут же завизжал, передо мной стояла стена воронок, кабан меня спас от гибели, подставив себя вместо меня, спасибо зона. Сосредоточившись, я дошёл до своего схрона на дереве спокойно, и без глупостей. Схрон я нашёл на первой далёкой ходке. Домик деревянный с проржавевшей крышей, стены просвечивали внутреннее пространство домика, видно он был построен до первого взрыва ЧАЭС и листьями рыжего дуба был спрятан от посторонних глаз. Я пристроил к нему верёвочную лестницу, которую как спускать знал только я. Когда у меня накопились деньги, я купил два списанных американских БТРа, из них я взял кевлар и обил им домик изнутри, а снаружи листами железа. Кровать в домике стояла уже тогда, когда я его нашёл, осталось только принести матрац, что я и сделал. Из досок построил столик. В домике можно было жить, не был бы он в зоне. Я подошёл к дубу, он так же как и елка, зимой и летом одним цветом – рыжим, ведь в зоне всегда осень. Под корой был тайный пульт управления для входа в домик. Не знаю, как его сделали, прицепил мне его бродячий механик Дюк, конечно за определённую цену. Я открыл крышку пульта, замок активировался. На экране пробежала строка - «Ваше имя». «Рикошет» - ввёл я. За ней другая - «Дата рождения». «01.09.95.» - простучал я по виртуальным клавишам. Так ещё десять вопросов и вход в дом свободен. « Добро пожаловать Рикошет» - побежала строчка по экрану. «И вам добро» - мелькнула мысль у меня в голове. Вывалилась сверху лестница, я вскарабкался по ней, затащил обратно, положил на место так чтобы в следующий раз выпала, а не осталась в домике. Я дал лямкам сумки спокойно упасть с плечь, и затем положил сумку на кровать, рядом кинул безотказного Бизона, но кольт на всякий случай оставил при себе. Закрыл люк, кстати, его я тоже взял с БТРа. Сел за стол, и положил на руку тяжёлую голову. Снял бронник и карман разгрузки, распаковал рюкзак, достал саморазогревающиеся консервы «Говядина с бобами» - вслух произнёс я. Оторвал кусок хлеба, сотрапезничал, достал антидот в капсулах, запил водкой. Выпил ещё водки и запаковал рюкзак. Улёгся на кровать, в схроне стоял полумрак, пришлось зажечь керосиновую лампу. Взял в руки ПДА 21:41, в 22:00 отбой, пробежался по форумам, что интересного в мире произошло, хотя на это мне было совершенно по барабану. И потихоньку отрубился. Сон был такой сладкий, что на утро я его уже забыл. Проснулся я от входящего сообщения на ПДА, погибло пятеро грешников, неизвестно от чего, опять какие-то новые аномалии или мутанты, а может артефакты, которые и брать не стоит. По времени погибли они в 03:15, правильно нечего по ночам по зоне шастать. Достал алюминиевую кружку, насыпал в неё пакетик растворимого кофе, залил водой, и бросил в кружку одну «Ветрячку». «Ветрячки»- это такие артефакты похожие на ягоды клюквы, только они все разного цвета, при контакте с водой они доводят её до кипения, при этом разряжаются, теряя свой цвет, превращаясь в прозрачные шарики, и пропадают свойства. Есть ещё артефакт Вишня, он действительно формой похож на вишню, а цвет у него ярко красный. Вишня, тоже, как и Ветрячка, нагревает воду, но после неё вода не пригодна для питья. Однажды мы с моим покойным другом Хохлом по пьяне, дали собаке такую воду, собака воду, конечно выпила, а потом билась в конвульсиях на наших глазах, через пол часа мучений собака издохла и Хохол плакал - «Джек! Джек! Зачем ты ушёл! Джек!». – При этом он в первый раз видел эту собаку, и откуда только он знал её имя? Я выпил кофе и спустился с дерева. Открыл крышку от замка и нажал кнопку заблокировать. В доме что – то громко щёлкнуло. Я осмотрелся. В правую руку взял детектор аномалий, в левую свой Кольт. Кольт мне достался от Хохла, когда он умирал от какой-то странной лихорадки, от которой его лечил Болотный доктор, он назвал эту болезнь, порчей, в прямом смысле этого слова. Когда Хохол ходил со своими отмычками в Припять, то прислонился к стене, за которой находился взаперти Полтергейст, и по спине у него пошли кровяные волдыри. Хохол умер, но док успел изобрести от этой порчи. Так Кольт достался мне на память от Хохла. Я ещё раз просмотрел свой маршрут до учёных и тронулся.
Глава5
По дороге я не встретил ни одной живой души, только мелкие аномалии. Над головой висело «Каменное небо», которое бывает только после выброса. Это тоже своего рода аномалия, после выброса тучи становятся как каменные и под этим небом вояки на вертолётах не летают. Дошёл до восточного берега Янтарного озера, тут бегали три плоти, бешенные, неделю ничего не жрали. Мой голодный Кольт, дьявольски черного цвета, изрыгал из дула смертоносные выстрелы, пламя и успокаивающий запах дыма, наконец- то он, вдоволь наелся за последние два дня. Карманы были пусты, это очень настораживало меня, патронов было изначально мало, приходилось тщательно прицеливаться с двух рук и одним выстрелом класть на повал. От Бизона была лишь одна обойма на пятьдесят бронебойных патронов от ПМа. Обойму цилиндрической формы очень трудно найти, редкость и стоит дорого. Поэтому я, никогда не выбрасываю эту одну, служившую мне уже три месяца, обойму. Вот и вход на базу учёных, через КПП я прошёл спокойно. Охрана меня пропустила и даже не слова ни сказали «Кто такой?», «Что здесь делаешь?». Что-то не то в зоне творится. Я вошёл в бункер. Все прятались по лабораториям и пультами управления терминалами. Самый разгар рабочего дня. Я нашёл одного моего знакомого английского учёного Кёртиса Рокледжа. «Привет! Рикошет!»- с акцентом воскликнул он. Все в лаборатории уставились на меня, а одна дама даже уронила мензурку, а потом засуетилась и начала бегать, то за тряпкой, то обратно. Кёртис что-то сказал ей протяжно на своём родном языке и повернулся ко мне. «Смотри! У нас тут новый вид живого организма, правда, это только фотография, но все же взгляни!». Я посмотрел на фото, изначально мне показалось, что на ней просто лес и больше ничего, но Кёртис мне показал там отчётливо, после объяснения, вырисовывалась сгорбившаяся фигура. «Ну ни фига себе!» - удивился я. Там под покровом леса была морда, здоровенного амбала, как из мультфильма, который охранял королеву, он был прямоходящим существом, то есть как человек, кровосос или контролёр, ороговевшая кожа его походила на камни, огромные лапы почти до земли с когтями, как клыки у льва, мощные ноги. «Мы назвали его Троллем» - сказал Кёртис, как сумасшедший доктор с растрёпанными волосами. Наверное, это он и убил ночью тех пятерых грешников, хотя кто его знает. «Мне бы в больницу» - попросил я вежливо Кёртиса. «Что с тобой Рикошет» - у Кёртиса глаза вылезли на лоб. «Ребро что-то болит» - я потёр то место ладонью. На то время действие обезболивающего уже закончилось. «Давно болит?» - Кёртис достал карточку ключ из своей тумбочки и положил её в нагрудный карман. «Да, давно». – ответил я. «Ну пошли сталкер» - ухмыльнулся он. Мы дошли до медпункта. Кёртис достал ту карточку, которую он положил пять минут назад в карман. «А что доктора нет?» «Нет. Но я и сам всё могу сделать, я в мед. Институте учился» - гордо ответил он. Мы вошли, в лицо подул свежий ветер с запахом медицинского спирта. Кёртис щёлкнул выключателем, или, как называют в Европе, включателем. «Оголяй торс» - скомандовал ботаник. Я разделся. На половину груди была синющая опухоль. «У тебя перелом! Да похоже что и не одного ребра!» - Кёртис сказал как проффесиональный врач который не один год проработал в больнице. «И что же делать?» - спросил я как маленький мальчик, который провинился. «Лечить! Срочно! Пока это не перешло в гангрену!» - заорал Кёртис. Он наложил мне бинты, так туго что трудно было дышать. «Теперь лежи как минимум, часов восемь»- уверенно сказал учёный. «Нет. Я должен уйти. Мне нужно выполнить поручение» - кряхтя, я спустился с медицинского стола. «Куда. Останься. Я дам тебе комнату там переночуешь. На носу ночь». – улыбнулся Кёртис и отдал мне карточку - ключ к комнате. И правда время перевалило за восемь часов вечера. «Кёртис, можешь дать мне снотворное? Желательное сильное» - попросил я его тихо. «Да! Конечно!» - у Кёртиса вновь включился его облик сумасшедшего учёного. «Вот держи» - он мило улыбнулся и протянул мне ампулу. «Спасибо» - я поблагодарил его и уже собирался уйти, как он вдруг сказал – «Содержимое ампулы выпей перед едой, срабатывает через полчаса, засыпаешь на четырнадцать часов, за это время кости немного срастутся и боль будет почти неощутимой» - он развернулся и начал убирать бинты в стол. Я поднялся в жилой комплекс бункера. Комната № 50, написано на карточке. Так, сорок девять, вот пятидесятая. Я вставил в электронный замок карточку, створки двери разошлись, одна вниз, другая вверх. Свет зажёгся автоматически. Комната была маленькая, но уютная. Койка, рядом тумбочка, которую можно было запирать на замок и небольшой столик. Я снял рюкзак со спины за ним карман разгрузки, куртку и остался в майке. Все я аккуратно сложил в тумбочку, запирать её не было нужды, поэтому я и оставил ключ в замочной скважине. Рядом поставил рюкзак, просто он не помещался в тумбу. Сел на стул, рядом со столом, раскрыл рюкзак, достал водку, банку консервы, на этот раз попалась свинина с грибами, хлеб и антирадин. Дёрнул за кольцо на банке, что бы разогрелась. В ложку вылил содержимое ампулы, которую мне дал Кёртис, запил её водкой. Отломил хлеб, консервы уже согрелись и я поел. Выпил антирадин с водкой. Ну что ж, пора на боковую. Я улёгся и тут же заснул. Утром меня разбудил Кёртис - «Вставай, Рикошет» - прошептал он. Я еле раскрыл глаза – «Крепко я это уснул, сколько время?». «Уже половина первого» - улыбнулся учёный и поставил мне поднос с кушаньем на столик. «Сколько? Мне нужно бежать» - я начал быстро собираться. «Поешь и пойдёшь, кстати повязку сними там всё выздоровело, ой точнее как там у вас…» - он щёлкнул пальцами и сморщился. «Зажило» - поправил я. «Да точно зажило, если найдёшь что – то интересное, то приходи» - он снова щёлкнул пальцами и ушёл из комнатки. От подноса шёл приятный аромат и у меня сразу потекли слюни. Картофельное пюре с гуляшом. Не хило. Такого я не ел уже давно, очень давно. Я быстро всё смёл с подноса. Оделся и вышел. Карточку ключ я положил в поднос и попросил, чтобы передали Кёртису. Ок’ей, сказал молоденький парень. Уже я собирался выйти из бункера, как меня догнал мужчина лет двадцати пяти - «Можно мне фотография на память для моя семья, со сталкер?» - вежливо попросил он. «Хочешь фото? Пошли туда, на фоне зоны» - я улыбнулся и показал в сторону двери. «Нет! Зона, опасно, смерть» - он быстро развернулся и убежал. Я вышел, прошёл к КПП забрал оружие и двинул на восток от бункера.
Глава6
Стоял густой туман. Вечер. Тихо шуршали жухлые листья под ногами. Скоро начнёт темнеть. Детектор аномалий засигналил. Я бросил камушек перед собой, тот ударился об землю, вновь подлетел и вновь упал, скатился по крутому берегу в воду и булькнул. Я достал ПДА, впереди ещё метров пятьсот. По данным карты, артефакт находился между двух разрядов. Перед ними колодец. Я достал бинокль, так колодец вижу, он стоял на небольшом холмике, разрядов пока нет. Дошёл до колодца, взял в руку детектор артефактов. Ого да тут не один артефакт! Подошёл вперёд, вот первый разряд, кинул камень в него, того испепелило, как его и не было. Прошел, справа от аномалии, вот оно сверло, достал контейнер, упаковал артефакт. Так, а где ещё один? На экране детектора появилась ещё одна точка. Такс, только надо их найти. Кинул вперёд камень, оттуда опять долбануло. А вот и артефакт, «Бычий рог», потому что формой как коровьи рога, но не много меньше по размерам. Второй артефакт находился за разрядником. Побежали туда, обошёл очередную аномалию, достал детектор, кинул камень, и ко мне из аномалии выпрыгнула «звезда полынь» редчайший артефакт. Ну Рикошет это определённо везение! Оказывается, оно бывает. Звезда полынь очень полезный артефакт, способна заживлять тяжёлые ранения за какие-то часы и лечить от разных заболеваний зоны, но это ведь зона здесь всё веет смертью. Ещё про этот артефакт ходят присказки, якобы сталкер по прозвищу комбат, спасая принцессу Лихтенштейнскую от свободных, дал уйти ей с его другом, а сам остался прикрывать их, он долго стрелял в свободных, пока не кончились боеприпасы и, прижав к сердцу Звезду полынь, прыгнул в воронку, таким образом, телепортировался прямо во двор своего дома на окраине зоны. Возможно такое и было, но я не камикадзе чтобы это проверить. Я собрал все артефакты в один контейнер и пошёл к учёным, так как время уже было позднее. Дошёл до склона, где стоит колодец. И услышал рычание, такое мокрое, глухое. Из дымки тумана вышел кровосос. Нет добра без худа, так говорил Хохол, пусть ему лежится хорошо. Кровосос меня не заметил. Я отстегнул Бизона от сумки, присел к колодцу, так чтобы меня не было видно, и тщательно прицелился кровососу в глаз. Кровосос всё никак не переходил в стелс режим. Кровосос был уже совсем близко, что с ним? Раненый что ли? За ним начала виднеться чёрная фигура. Ну это ещё лучше. Контролёр, кто ещё мог держать кровососа, только он. На животе у кровососа был какой-то ремень. Что это культурный кровосос или контролёр держал его на поводке. Пока я всё переваривал в голове двое подошли ко мне на метров тридцать. Я посмотрел на ремень кровососа, к нему прицеплена цепь, провёл взглядом, через прицел, по этой цепи. Инкогнито держал эту цепь в руке, а другой держал АС ВАЛ. Тут я совсем запутался. «Эй, сталкер! Не бойся, спустись к нам, мы тебя не тронем!» - выкрикнул некто в черном плаще. Я подошёл к нему на метров десять, но прицел не отпускал. Кровосос дёрнулся в мою сторону и зарычал. «Тише Ромео, тут свои» - вежливо обратился тот под плащом. «Ну ничего себе, ты кровососа Ромео назвал?» - я удивился на столько что у меня чуть не отвалилась челюсть. «Да, а что такого то? Кровосос тоже имеет право на своё личное имя» - он скорее всего улыбнулся, но я не видел его лица из-за капюшона. «Ты один из тёмных?» - я изо всех сил старался, чтобы мой голос не дрожал, но у меня не получалось. «Да ты остынь сталкер, я тебя не трону, я, ты совершенно прав, один из тёмных, звать меня, Грига, я у тебя спросить хотел, не видел ли ты там Бычий рог. – спокойно и размеренно говорил тёмный. «Ну да, видел, он у меня» - я спокойно, уже без дрожания, ответил ему. «Давай, я тебе его выменяю на обойму от твоего Бизончика и патронки специальные для него?» - попросил меня вежливо Грига. «Ну хорошо». – ответил я ему. Если честно я готов был отдать за так этот «Рог», но он сам предложил. Я достал контейнер, аккуратно вытащил оттуда рог и сложил всё обратно. «Вот держи» - я протянул ему руку с артефактом. Он в это время раскрыл плащ, под ним было множество карманов, карабинов, связок с травами и артефактами которые я никогда не видел. «Вот и твоя доля» - он показал мне две коробки патронов и уже заряженную обойму. «Спасибо сталкер» - тёмный повернулся и ушёл в туман вместе с кровососом, по имени Ромео. Вот рассказать кому, ни за что не поверят. Время перевалило за девять, а до бункера ещё километр, ну ничего доберёмся. Обойму я положил в карман разгрузки, а патрону к Бизону в рюкзак. В дали уже виднелись фонари КПП научного центра зоны. Шагал я довольно быстро и наткнулся на ученого, который сидел у самого берега озера. «Молодой человек, здравствуйте» - произнёс вежливо. Учёный повернул ко мне голову. «Здрасте» - повторил я. Учёный молчал. Я включил фонарик на цевье автомата и направил луч на лицо ботаника. У него была оторвана рука, изо рта текла кровь, а глаза светлились ярким, зелёным светом. Он бросился на меня. Я испугался так, что рванул со всей дури и только пятки сверкали. Поэтому я и не люблю по зоне ночью шляться. От прилива адреналина я добежал до КПП за пять минут и нисколечко не устал. Эту ночь я запомню. Я как всегда сдал оружие. На этот раз меня расспросили обо всём. Я сказал что несу артефакты учёным и всё такое. Кёртиса я нашёл быстро. «Рикошет? Я думал ты придёшь через месяц не раньше» - Кертис был так рад. «Кёртис, дружище, мог бы ты мне дать ту комнату на ещё одну ночь?» - я попросил Кёртиса со всей вежливостью. «Да, конечно» - Кертис закивал головой, она едва у него не отвалилась. «Спасибо, добрый человек, а, и пройди, пожалуйста, со мной в комнату, у меня для тебя кое что есть» - я улыбнулся и пошёл сторону жилого комплекса. Мы вошли в уже знакомую мне комнату, я разделся до майки, так же аккуратно сложив всё в тумбочку. Раскрыл рюкзак достал из контейнера звезду полынь и положил её на стол. «Стоит это в пятьдесят пять тысяч» - я подмигнул Кёртису. Тот молча убежал из комнаты и уже через пять минут пришёл с какой-то чёрной коробочкой и связкой денег. Он дол мне коробочку, я открыл её там лежал странный золотистый диск. «Что это?» - я с недоумеванием спросил Кёртиса. «Это аптечка-инъектор, способна лечить от всех заболеваний и лёгких ранений» - у Кёртиса вновь включился его сумасшедший док. «И что мне и без этого хватает» - я ухмыльнулся. «Нет, нет, нет. Это вещ, незаменима для такого человека как ты, я имею в виду для сталкера» - он обиженно посмотрел на меня. « И сколько стоит эта штука?» - совершенно спокойно спросил я Кёртиса. «Одна, тридцать тысяч и ещё я могу тебе на остальное дать дополнительный картридж и оставшиеся деньги» - Кёртис улыбнулся. «Уговорил, а как ей пользоваться то?» «Очень просто, прикладываешь её на ровную поверхность своего тела, желательно на грудь, на экране высвечивается вид заболевания и можно ли его вылечить, всё очень просто, один картридж модно использовать два-три раза, вот тебе деньги, пятнадцать тысяч и картридж» - Кертис взял артефакт и вышел из комнаты. Картридж выглядел, как множество маленьких ампул с разной жидкостью. Всё я упаковал в рюкзак, опять достал последнюю еду, поел и лёг спать. Как мне пришло сообщение. «Артефакт у тебя?» - от Поляка. «Да» - ответил я. И уснул.
Следующие главы смотрите ниже. Есть новые главы.
Сообщение отредактировал Rikoшet - Ср, 12.05.10, 18:48:58
Сталкер - одиночка У меня нет совести, у меня есть только нервы.
Добавлено (22.04.10, 14:14:25) --------------------------------------------- Добавил ещё одну главу)))
Глава7
Я проснулся. На часах было пять тридцать. Я не торопясь оделся. Выпил кофе. И пошёл к выходу. В большинстве лабораторий пустовало. «Вот за сони»-вздумалось мне. Я толкнул дверь и вышел через герметичный шлюз. На улице было ещё темно, шёл сильный ливень, и прохладный, осенний ветер обдувал лицо. Я подошёл к будке КПП, там молодой военсталкер, задрав ноги на стол и прикрыв кепкой лицо, тихо дремал. «Эй, проснись» - бандитов пропустишь я, в полголоса, сказал ему и улыбнулся. Тот – «Я не сплю, я не сплю» - резко вскочил со стула и отдал мне честь. «Оружие мне отдай» - я отдал номерок тумбочки. Молодчик взял его и вытащил оттуда моего Бизона, Кольт и штык-нож. Я вставил нож в ножны на ноге, и Кольт в кобуру на поясе, а Бизон взял в руки. Ведь у меня теперь, более-менее, были от него патроны. Через северный склон пройти не получится, свободовцы оккупировали этот участок, СУКИ! Охотятся на отряд долга, можно сказать, целым взводом. Чтобы вы полегли все! Анархисты херовы. Придётся идти через полянку, которую мы когда-то с Хохлом превратили в место для отдыха, поставили там не большой столик и вокруг обложили брёвнами, что б сидеть можно было. На этой поляне странным образом никогда не появлялось ни мутантов, ни аномалий. Придётся давать огромный крюк, ну да ладно. Вот он лес этот, в котором посредине таится загадочная опушка. В лесу было тихо, как в гробу. И лишь из земли, люминесцентно выделялся радон. Я надел свой противогаз и медленно пошёл вперёд, держа автомат наготове. Из кустов выбегали крысы-мутанты, шипели на меня и вновь прятались под травой. Вдруг откуда-то взялся в лесу бюрер. Чего он тут ходит? Он вышел прямо из-за дерева, не заметил меня и что-то не внятно бормотал. Я машинально выстрелил в него и тут же получил телепатический удар, упал, отполз к дереву. Только я достал Кольт, как мне, карлик телекинетик, выбил его из рук. Я вытащил свой нож и даже не надеялся попасть в карлика, кинув нож, но всё же попробовал. Швырнул нож и тут же спрятался обратно за дерево. Карлик притих. Я выглянул, бюрер лежал с ножом прямо между глаз. Ну это совпадение! Я собрал с земли оружие, подошёл к бюреру и вытащил нож. Вот и моя полянка, но на ней находилась девушка. Она сидела на брёвнах, рядом с ней, на столе, лежала дамская сумочка. Девушка ела бутерброд или нет, из-за расстояния я не мог различить что там, но девушку я видел отчётливо. Я спрятался за кустами. Что надо сделать? Правильно. Подойти к ней. Спросить что случилось. Разобраться. Может быть, помочь. Или сказать, что помочь не можешь. А уже потом идти по своим делам. В общем, я выбрал тот, последний вариант. Наверное, потому что бабник. Держа автомат на готове, я выступил из кустов (Противогаз я снял там). -Здравия желаю! – зачем-то сказал я. -Ой… Здравствуйте! – девушка вся вспыхнула от радости и приветливо помахала ручкой. –Как я рада, что вас встретила. Вы милиционер? -Что? -Вы - милиционер? - лицо девушки, узкое, худенькое, встревоженное, прямо-таки лучилось любопытством. Похоже, она и в самом деле была рада. Я сделал три шага ей на встречу. Надо сказать, вблизи она всё так же выглядела, красоткой – фигуристкой, с претензией, одетой этак в стиле ретро: Часики как бы допотопные… какой-то странный песочного цвета свитер с горлом… Припоминаю, во времена моего детства назывались почему-то водолазками, будто их водолазы носят и впрямь в них под воду ныряют, в ушах какие-то крупные дурацкие пластмассовые серьги. -Я не милиционер,- ответил я. А кто? Просто военный? Лесник? -Я… Местный. А вот, вы кто? -Меня зовут Рита Королёва. Между прочим я работаю в лаборатории имени академика Качалина, проспект Ленина, восемьдесят шесть. Я там лаборанткой работаю. – резво оттараторила Рита. -Ну… А город? Город, какой? -Припять… Так вы всё же милиционер? -Да нет же!!! Как вы вообще здесь оказались??? -Вчера, то есть, двадцать шестого июля, тысяча девятьсот восемьдесят четвёртого года, мы праздновали молодым персоналом, день рождения нашего друга Гриши Манованова. Нам завхоз. Разрешил и дал не большую комнатку с условием тишины и порядка. Часов в двенадцать ночи, мы собрались ехать в лес. Мы с подругой поначалу отказывались, но всё же согласились. Мы на волге Гриши приехали в этот лес и расположились на этой полянке. Только стола здесь не было. Парни развели костёр, кроме Гриши был ещё Серёжа Новиков. Нам с Людой, моей подругой, захотелось в туалет, и мы отошли по дальше от костра. Люда остановилась, а мне захотелось отойти ещё дальше. Когда я вернулась, никого не было, стоял только этот стол. Я звала друзей, но никто не откликнулся. Я села на эти брёвна и уснула. Когда проснулась утром, деревья все были рыжие, осенние, небо мрачное, как будто резко наступила осень. -Ну а сейчас, по-вашему, какое число? -Двадцать шестое… а, нет, двадцать седьмое. Они все орали: В лес! В лес! Когда мы ещё в лаборатории были, я уже поняла, что им шампанское в голову ударило. Я-то не пью из-за анабиотиков… Пока Риточка тарахтела свою тарахтелку, мне в голову пришла мысль, а вдруг это аномалия? Что если это, что сейчас передо мной, начиталось разных книжек из Припяти и пришло сюда, за добычей? Я не думая вскинул автомат и всю обойму выпустил в Риточку, при этом ещё что-то орал, то ли «СУКА!», то ли «ТВАРЬ!». В надежде что Риточку изрешетит всю, с головы до ног. -Что вы делаете мужчина?- девушка только прикрылась ладонью. Все пули как будто мима пролетели. Я увидел на солнце, что девушка находится под, еле видным, куполом. Вот что её защитило. Да Рикошет это зона что-то делает с тобой, то отдаёт очень дорогие артефакты, то присылает из прошлого супер красивых девушек. Я повернулся и пошёл по своим делам. Девушка схватила сумочку и побежала за мной. -Вы куда? Остановитесь! Я не пустое место! – девушка разгневалась. Я подумал, а не бросить ли мне ту Юлю. Может, стоит взять собой Риточку. Да, стоит. -Так. Значит сейчас, прейдём на ты, ты идёшь за мной точно след в след. Делаешь всё то, что я скажу. Иначе погибнешь. Позже я расскажу, куда ты попала. -Хорошо. Только… Как вас зовут. – Рита вспыхнула от радости и готова была идти. -Рико… Серёжа, меня зовут Серёжа. – я впервые сказал своё имя в зоне. -Ну тогда пошли, Серёж.- красавица улыбнулась и её глазки заблестели.
Теперь мы должны пройти по другому пути, ради безопасности Риты. По дороге я ей всё рассказал, куда она попала, что здесь происходит и тд. Она чуть не расплакалась, но сдержалась. -А как же мне теперь вернуться?- Риточка жалостно спросила меня. -Я не знаю. Если обратится к учёным, они будут ставить на тебе опыты и это хуже.
Мы пройдём через тайник Хохла, который он сделал на чёрный день. Спрятал он там комбинезон «Заря», респиратор РПГ и хороший автомат АЕК971. Штука конечно надёжная, но лучше стрелять одиночными. Вот мы и дошли до схрона. Пока мы шли, Рита уже почти забыла, про своё исчезновение из прошлого и появление в будущем, ну по крайней мере это было видно лишь с виду. Я показывал Рите аномалии, кидая в них камни, болтики, гаечки. А она охала и ахала, видя результаты.
Я прикрывал её, пока она одевала комбинезон. Автомат и две обоймы я конечно зарядил и отдал ей. Бывшие вещи мы положили в мою сумку. -А зачем нам это одевать? -Ты считаешь, что в зоне можно расхаживать в юбочке? – я улыбнулся Рите. В ответ она хихикнула, и теперь мы двигались моему домику на дереве. -Если увидишь что-то странное, то говори мне. Скажу, стреляй-стреляй! Не думай даже если это человек. В ответ Рита только кивала. Ну да ладно. Идём.
За пару километров до домика мы встретили кровососа. Кровожадный зараза, голодный. Прыгнул на меня и повалил на землю. Я услышал визг пуль и дребезжание автомата. Кровосос с дырой в затылке всем весом повалился на меня, я кое-как выбрался. С автоматом Риты было, что-то не так, звук стрельбы был нехороший, по приходу надо будет отдать его механику. -Ты в порядке? – Рита помогла мне подняться. -Да, спасибо, – честно говоря, я не ожидал, что она выстрелит и убьёт кровососа, ну или убьёт меня вместе с ним. -А где ты стрелять научилась? -Я в детстве с дедом на охоту ходила, там и научилась. – Рита выглядела как настоящая сталкерша, таких я знал не много.
Дальше шли дачи, от которых разило химикатами, там можно запросто сложить копыта. Я одел противогаз. Рита последовала за мной, она надела респиратор и накинула капюшон. Она была не много глупенькая, но толковая делала все, что я говорил.
Вот мы и дошли до домика. Уже потемнело. Я посмотрел на часы - двадцать три сорок. Я спустил лестницу, Рита полезла первой, пока я её прикрывал. Позже залез и я. Я повесил на вешалку куртку и карман разгрузки, а бронник положил на кровать. Рита сделала так же, но не сняла куртку. -А куртку чего не снимаешь? – спросил я, готовя нам обоим ужин (который так назывался в зоне). -Мне холодно… - ответила красавица. -Или стесняешься? – я подколол ёё. -И стесняюсь тоже. – стыдливо сказала Рита.
Мы поели. И начали разговаривать: -А почему я сюда попала? Тогда ведь ещё не было «ЗОНЫ» -Я не знаю, аномалии могут как-то перемещаться во времени. Вот так всё и получается в зоне непонятно. -Я боюсь… -Чего? Пока мы не ссоримся и работаем, как одна команда, ты будешь жить… -Я боюсь не смерти… Что случилось с моими друзьями? Почему я попала сюда? Я боюсь будущего… -Не бойся… -Почему? Я не могу не бояться… -Не знаю, просто старайся не бояться и всё… - я обнял Риту, и она меня поцеловала в губы. Мы упали на кровать, и у нас было это…(ну вы понимаете).
Глава8
Я проснулся ровно в шесть утра. Рита ещё спала, ночь у нас была великолепная. У меня такого ещё не было! Я надел куртку, утром стало холодновато. Достал из рюкзака консервы, которые мы тоже взяли в схроне покойного Хохла. Они были не простые, а «Золотые» - саморазогревающиеся. Было свежемолотое кофе в палетиленовом пакетике. Хоть и заложили мы всю еду пару месяцев назад, она нисколько не испортилась. Я разогрел воду в электрическом чайнике, работающего на батарейках, вода в нём тихонечко бурлила. Рита всё ещё тихо сопела, отвернувшись к стене обитой кевларом. Дёрнул за кольцо на банке, содержимое в нутрии начало греться. -Продержать пять минут. – Вслух еле слышно произнёс я. Рита повернулась ко мне. Открыла глаза. Улыбнулась. -Доброе утро. - улыбнулся я. -Привет. – ответила она. Села на край кровати, прикрывая тело простынёй. -Подай, пожалуйста, футболку. – Она показала пальцем на, камуфляжной окраски, футболку, висящую на стуле, а другой придерживала простыню. Я отдал ей футболку. -Спасибо. Я не стал отвечать. Консервы уже разогрелись, чайник закипел. Я достал две кружки, налил в них кипяток и растворил кофе. По домику поплыл прекрасный, домашний аромат. -М, как вкусно. – Протянула Рита. -Правда? Садись. -Ух. – улыбнулась она.
Похоже, что Рита смерилась и не думала больше о возвращении домой.
Мы закончили трапезу. Собрались и вышли из домика. На улице погода была отвратительная. Холодно, мелкий и надоедливый дождик, полутьма окутывала Зону. Мы должны были добраться до окраины до выброса, а он примерно через четыре часа. Плохо. Мы пошли быстрым шагом. Я отдал Рите детектор аномалий, объяснил, как им пользоваться, и наше движение увеличилось вдвое.
До окраины оставалось два километра. Рита уставшая волочила за собой ноги, но поглядывать на детектор не забывала. Мы переходили по мостику, под которым текла небольшая речушка, она впадала в реку «Припять». Из кустов на меня, откуда не возьмись, выпрыгнул снорк. Я пальнул в него, он забежал обратно в кусты и оттуда уже напал на Риту. Я подумал, что пришёл триндец моей любовнице. Но не тут, то было. Рита резко присела и пальнула в снорка, когда он был в полёте. Тело снорка полетело обратно в кусты. А я, открыв рот, стоял и смотрел на Риту. -Девчонка комсомолка не боится волка! – Со смехом сказала она мне. Подошла и дотронулась до моего подбородка, как бы прикрыв мне рот. На такое не каждый сталкер - бывалый способен, а эта девушка всего второй день в зоне и такое вытворяет. Да, она мне ещё покажет. И я пошёл вслед за Ритой.
Почти до самого периметра мы разговаривали, о том, о сём. Вот и периметр. Мы перерезали проволоку, перешли за неё и скрепили обратно. Теперь дорога будет спокойной. По крайней мере если не наткнёмся на патруль. Ну и конечно же, это закон подлости, впереди шёл патруль. Но почему-то их было двое. Мы легли в овражек и тщательно прицелились. -Целься, скажу огонь – стреляй. Всё ясно? -Да. – ответила Рита. От двоих военных послышались звуки. - Да не сыте вы. Мы не военные. Я взял бинокль. И правда. Не военные – долговцы. Чего они тут делают? Да в прочем не важно. Я с долговцами на дружеской ноге. Мы вылезли из оврага, и пошли, к этим двоим незнакомцам. -Привет. – я протянул руку. - Здравия желаю. – долговец ответил мне тем же. -Куда путь держите? – Спросил у меня второй. -Да вон в деревню. – Я показал ему направление, где она находится. -А ну понятно, доброго пути. – долговцы пошли дальше.
Вот мы и дошли до деревни. Рита устала ужасно, хоть она этого не показывала, я это видел по глазам.
Мы зашли в бар. Там Бурбон – он же бармен. Помахал мне рукой, мол, иди сюда. Оружие мы с Ритой, как и следовало, оставили на КПП. -Сядь вон туда. – Я показал Рите на свободный столик в углу. Она пошла туда и села за него.
Я подошёл к Бурбону. -Здорова. Чего случилось? -Да. Эта твоя, Юля. Убежала, ну точнее ушла. -Куда? -Не знаю, собрала вещи и выбежала из бара. Да я вижу, у тебя новая есть? – Он с ухмылкой повернул свои наглые глаза в её сторону. -Да, чего ты про девушек говоришь как про рубашки? – я разозлился. -Да успокойся, упокойся. Тебя Поляк ждёт. -Ага.
Я поднялся к Поляку. -Вот оно. – я достал сверло в контейнере. -О! Рикошет! Вернулся! Ага молодчик. Ну и вот твои чаевые. – Поляк отстегнул мне пятьдесят тысяч у.е. -Ладно, я пошёл. -Давай, давай. – Поляк кивнул мне.
Вот так вот. Я четыре дня шатался по зоне для того чтобы получить эти никчемные пятьдесят тысяч. Я заказал обед. На часах было 15:30. Бум! Не громкий взрыв. -Что это? – Испугалась Рита. -Это? Это выброс. Мы поели и попили вдоволь. -Пойдём в магазин. – я улыбнулся Рите. -А что купим-то? -Тебе хорошее оружие и снаряжение. Ну может и мне чего присмотрим.
Мы вышли из бара. Дошли до моего замка. -Ого! Красивый дом. А можно полежать? – Рита сразу же направилась к кровати. -Да, конечно можно, теперь всегда на ней лежать будешь. – Хмыкнул я и пронзил Риту взглядом. -Дурачок! – Рита вся покраснела, заулыбалась.
Мы переоделись в нормальную одежду. Рите я дал вещи, которые оставила Юля. Не идти же ей в средневековых шмотках. Мы дошли до лавки. Там торговал мой знакомый конробандист Цезарь. -Здорова Цезарь. -Здоровей видали! Чего брать будешь? – Огрызнулся он. -Покажи что есть… -Есть всё! -Прямо так и всё? -Нет мля! -Ну если ты у нас такой сегодня не в настроении тогда давай «ВСС Винтарь», две обоймы к нему и три пачки патронов. -Вот. - Он достал то, что я заказал и положил на стол. -Ах да я вот тебе могу старое шмотье продать. За сколько возьмёшь? -Пятнадцать. -Ну, тогда дай мне ещё комбинезон «Сева» и экзоскелет. -А денег то хватит? -Не твой геморрой. – Огрызнулся и я в ответ -Ах, нет, геморрой то кстати мой! Я тебе не забесплатно всё отдаю, с тебя ещё пятнарик! -Ну чего рычишь тогда! Вот твоя доля! – я отсчитал ему пятнадцать тысяч, и, забрав экзоскелет и «Винтарь», а Рита взяла свой комбинезон, вышли из лавки
Мы с Ритой, кое как до пёрли экзоскелет до моего дома. Но эта вещ того стоила. Время, было уже девять вечера. Но мы же не в зоне, так что можем ещё и до вечера просидеть, не смыкая глаз. Я надел экзоскелет. Надел шлем. О, да, теперь я как в танке. -Посмотри! – Рита начала крутиться передо мной. -Красиво. Но главное надёжно и эффективно. Я в это время стоял как дурак в экзоскелете. -Да? А это для чего? – Рита указала на шлем. -Это делается вот так. – Я взял шлем и одел его на голову Риты. Её лицо скрылось теперь под затемнённым стеклом шлема. Она что-то говорила, но громкоговоритель был выключен. -Подожди, подожди… - Я щёлкнул тумблером на комбинезоне. -Все теперь поняла. – Сказала Рита, снимая шлем. -Пошли, перекусим. – Предложил я. -Ну, хорошо, а что? - Сейчас посмотрим что там на кухне.
Мы сели за стол. Я открыл бутылку вина. -За наше знакомство. – улыбнувшись сказал я. Я должен сказать, что Рита готовила во много раз лучше, чем Юля. Я наелся до отвала. -Я в душ. -Хорошо. – ответила Рита. Я залез в своё скромное джакузи, расслабился и уснул…
Новые ходки. Глава 1.
Мы с Ритой шли по миллитари. Осеннее солнце в зените закрывала грозовая, чёрная туча. Рита шла впереди, следя за детекторами, я следом за ней, прикрывая её. Всё старое барахло мы отдали торговцу за почти никакие деньги: десять тысяч. Я взял себе не плохую автоматическую винтовку G3, нацепил на неё штатный прицел и глушитель. По зомби удобно стрелять, да и по людям тоже, но не по мутантам. Для мутантов у меня был новый автоматический дробовик Benelli M4, удобно и эффективно. В Экзоскелет я вставил платиновые пластины и сделал замкнутую цепь дыхания. Рита ходила в новом, специально сделанным для женщин, научном комбинезоне. Его дал мне Кёртис за очень ценный хабар. Комбинезон был с замкнутой цепью дыхания, из тонкой и очень прочной плёнки, которая вылезала из ворота. На груди бронежилет, сделан на основе артефактов зоны, не знаю, что там нахимичили, но его не пробивает даже выстрел из крупнокалиберного пулемёта. Сам комбинезон сделан из прочной, легкой, тонкой, термостойкой ткани. За спиной у неё висел на ремне Винтарь, в одной руке детектор, в другой руке Кольт, тот самый Кольт который был у меня, который мне на память оставил Хохол перед смертью. Теперь он был в её руках. Бар Поляка давно разорился и теперь я был сам себе хозяин. Я сал наёмником, свободным наёмником, независимым. С группировкой наёмников я не очень дружил, но я подружился с Долгорями и Сталкерами, и те, и те, неоднократно приглашали меня присоединиться к ним. Но я не соглашался, хотелось побыть свободной птицей. Возможно, в будущем я к кому-нибудь примкну, если буду жить. Дом в деревне я продал и стал жить в зоне. В том самом домике на дереве. Теперь дом был оснащён пулемётами и выходом на чердак. Рита там частенько кровососов постреливала. После первой нашей встречей прошло уже месяца два. Она стала ещё опытнее, чем я, не раз вытаскивала меня из лап кровожадных мутантов. Мы шли через миллитари к учёным. Что мы у них забыли, я не знаю, это Рита что-то хотела взять. Во внешнем мире люди готовились к празднованию нового 2015 года, до него оставалось всего четыре дня. Там был снег, а в зоне осень, осень всегда. Мы дошли до бывшего КПП, зашли в будку. Там сидел какой-то парень, обняв девушку за плечи. Услышав наши шаги, он быстро поднял голову, а девушка даже не колыхнулась. Это был мой друг – сталкер. Его звали Койотом, рассказывали, что его назвали так из-за того что он бандосов обхитрил, а потом их покромсал не много один. Я резко выставил винтовку в боевое положение. -Рикошет, не стреляй это я, я – Койот. – он испуганно смотрел на меня. -Да я помню тебя, только ведь ты погиб, все думают что ты скопытился. – Я опустил ствол винтовки. Все в его группировке думали, что Койот погиб. Он ушёл вечером с базы, и рано утром на ПДА всех сталкеров пришло оповещение, что Койот погиб. -Нет, я не погиб, я нашел девушку в лесу. Она говорила, что пришла искать подругу, которая потерялась в лесу, говорила, что год был тысяча восемьсот девяносто четвёртый. Рита сунула пистолет в кобуру, детектор повесила на груди, стукнула по панели на плече, защитная плёнка на её голове заехала в воротник, и я снова увидел её прекрасное лицо.
Она вытащила из моего рюкзака аптечку-инъектор, повернула голову девушки, лежащую на плече Койота. -Люда! Это Люда! – она широко раскрыла свои красивые в, меру большие, глаза. -Что ещё за Люда? – спросил я. -Ну, та моя подруга, с которой я приехала в лес, праздновать день рождения. -А, вспомнил. Рита приложила аптечку к ладони девушки, аптечка активировалась, по ней пробежали слова на иностранном языке и выскочили кнопки «Ok» и «Cancel». Рита стукнула по кнопке «Ok» аптечка пискнула. Девушка Люда из прошлого, как и Рита, открыла глаза, Рита убрала аптечку обратно в рюкзак. -Ты как сюда попала? – Рита обратилась подруга. -Не знаю, я пошла тебя искать на следующее утро, шла – шла, вдруг резко деревья стали как осенью, рыжими, красными, но не зелеными, потом я нашла ту поляну, увидела столик, которого при нас и в помине не было. Дальше в кустах кто – то зарычал, и я упала, потом этот человек и я здесь. – сказала та слабо и снова положила голову на плечо Койота. -Всё ясно она, так же как и ты, попала в пространственную аномалию. – сказал я не громко Рите. -Нужно остаться здесь, она идти не сможет, завтра двинемся к учёным и там всё закончим. – Шепнула мне Рита на ухо.
Ну что ж, остаёмся, так остаёмся. Мы поужинали все вместе, я выпил энергетический напиток, ночью я сижу и караулю всю нашу бригаду, возможно Койот тоже будет дежурить вместе со мной, хотя нет, пускай спит, у нас завтра долгая дорога.
Ночь наступила внезапно, всё вокруг покрылось тёмным кровом ночи, и лишь большая и одинокая луна освещала не много наше укрытие. Всё-таки Койот остался со мной дежурить, я видел, как он засыпал постепенно, по этому, я предложил ему баночку человеческой батарейки, но он отказался. Ну не хочет как хочет, пускай, спит, если что я сам со всем справлюсь. Я посматривал на детекторы аномалий и ДЖФ вокруг кружили плоти, не большая стая собак и одна большая не понятная красная точка меня беспокоила, что – то подсказывало мне что нужно валить отсюда и желательно по скорее именно из – за этой точки. Полночи прошло, но в кустах кто – то шебуршался, я, включив ночное видение, встроенное прямо в шлем, немного постреливал из дробовика. Но в кустах так и не прекращало шебуршать, меня это окончательно достало и я, выйдя из будки КПП, двинулся через дорогу к кустам. Койот услышал мои шаги вскочил, по побежал за мной. Я подошёл к кустам, выстрелил пару раз из дробовика, я был уверен, что там вошкаются плоти, но в зоне нельзя быть уверенным до конца. Сначала я увидел красные глаза, за ними огромную, отвратительную морду, это был тот самый новый монстр, про которого мне рассказывал Кёртис. Его «каменное» тело вышло из кустов, я закрыл глаза от страха, зажал курок дробовика и не отпускал, пока боёк не щёлкнул в пустоту, выхвалил винтовку и начал палить по монстру. От него летели только искры, я не понимал, что делать дальше, монстр схватил меня за голову своей огромной лапищей, поднёс к отвратительной морде и заорал так что мне хватило, казалось, на всю жизнь. Я умер? Нет! Койот палил по монстру со своего легендарного Калаша, обычный автомат АКСУ, Койот переделал сам, как, никто не знает, он в него понапихал всяких артефактов, которые убойную силу увеличивали, нацепил глушитель и штурмовой прицел, получилась чудо машинка. Он палил, не отпуская курка, а мутант вздрагивал и не отпускал меня, Койот резко достал из своего нагрудного кармана что-то, только не гранату, ты же меня грохнешь! Нет, это была не граната, это артефакт Обливион лост, увеличивал убойную силу в тысячи раз, стоило только повесить его на дуло оружия, так и сделал Койот, он повесил артефакт на ствол, прицелился в голову монстра и выстрелил, тот отпустил меня и схватился за место, куда попала пуля. Пока мутант корёжился, я вытащил свой траншейный нож и ткнул твари в глаз, потом ещё и ещё и ещё! Мутант грохнулся на землю, я присел над ним. -Мы же к учёным топаем? – спросил Койот. -Ну да. -Так принеси им подарочек. -Ты гений Койот! – если честно, я уже хотел это сделать, пока Койот не перебил меня. Я кое-как отрезал лапу чудовища и сунул её в большой контейнер для артефактов, за неё отвесят много. Я положил контейнер в сумку и пошёл к небольшой будке, где спали Рита и новая знакомая Люда, хотя я даже её лица не видел. Я вошёл, включил фонарь и выключил линзы ночного видения, после зелёного цвета в глазах смотреть в темноту было трудновато. Подъём сталкеры! – громко сказал я. Первой встала Люда. – А? Что? Где я? – Люда прижалась к углу и испуганно смотрела на меня. Да, я настоящий бабник! Я направил луч на испуганную девушку, провёл фонарём с ног до головы девушки. Она была так же прекрасна, как и Рита. Светлые волосы, красивые зелёные глаза, аккуратный носик, красные губки, тоненькие брови и это лишь лицо. Одета девушка была в вязаную безрукавку фиолетового цвета одетую поверх чёрной блузки с длинными рукавами, ниже торса свободная юбка до колен цвет я не смог различить. Прямые ножки с одетыми на них чулками телесного цвета. Одежда была безвкусной по меркам внешнего мира, а по меркам ЗОНЫ девушке пришёл бы конец, если бы не такой же купол, какой был и у Риты и не Койот, который во время нашёл её. Да, такой был коммунизм в 19ом-20ом веках, заперты были на всё, даже на модную и яркую одежду. -Да успокойся ты. Вон твоя подруга сидит. – Я улыбнулся и перевёл взгляд на Риту. Та ещё спала, я подошёл к ней, снял шлем и перчатки, присел на корточки и провёл тыльной стороной ладони по щёчке Риты, какая же гладкая кожа у неё была! Рита улыбнулась с закрытыми глазами, позже открыла их и потёрла пальцами. -Здравствуй, – сказала Рита в полголоса. Тут зашёл Койот, достал из нагрудного кармана пачку сигарет и закурил. -Койот, не дыми тут! – сказал я. – Курить, здоровью вредить! -Жить тоже вредно, – съехидничал Койот, но до ссоры, доводить не стал и выкинул сигарету. -Сейчас завтракаем и двигаемся к учёным, а там всё обдумаем, - скомандовал я и сбросил рюкзак с плеч.
В рюкзаке лежали: два артефакта, Коготь и Звезда полынь, но уже полынь выглядела по-другому - сфера чистейшей из платины, вокруг странное зеленоватое свечение, из которого иногда выскакивали ярко зелёные искорки и снова прятались в свечении. А коготь артефакт банальный, неизвестно из чего он состоит, но попадается он довольно часто, его я взял, потому что Кёртис попросил принести какому-то его коллеге, материал для экспериментов закончился. Их я отдам учёным на издевательства, на всякие разрезания и облучения, обливания всякой хренатенью. Ещё в рюкзаке лежали булка, пачка саморазогревающихся галет, три банки тушёнки и фляга с медицинским спиртом и для внутреннего и для внешнего лечения.
Уже светало, мрак сменился на чуть яркие лучи солнца. Кусты, напротив будки, заколыхались, и из них вывалился подгнивший зомби в гражданской одежде. Зомби не смог подняться из-за нарушения вестибулярного аппарата, тогда он сел на побитый асфальт и грустным взглядом уставился на меня. Лысая голова и лишь по бокам нечто похожее на волосы. Рваная рубаха в клеточку до колен, весела на нём уже долго, изодранные брюки колыхались на ветру, обут был зомби странно, одна нога обута в тапочек с закрытым носом и оторванной пяткой, а на другой что-то похожее на носок, он, что же не успел даже переобуться? Зомби навёл меня на грусть, я дёрнул за кольцо на пачке галет, они быстро разогрелись, я раздал каждому по одной, так же каждому отломил по куску булки, и в пачке осталась одна галета, я, недолго думая, бросил её тому зомби, который всё ещё сидел напротив, по ту сторону дороги. Он схватил её и корявыми пальцами разломил её на крошки и начал ртом собирать всё с асфальта. Меня это совсем расстроило и решил облегчить ему жизнь, достал винтовку, как следует прицелился в голову и очередью из трёх пуль выстрелил, тот упал и в неестественной позе остался гнить на асфальте. -Рикошет, я всё никак не пойму, то ты зомби галетами кормишь, то им головы простреливаешь и оставляешь лежать их вот так, - покосился на меня Койот, дожёвывая последние кусочки галеты с булкой. -А я его так не оставляю, сейчас пойду и закапаю, - серьёзно и со злостью ответил я. -У тебя настроение плохое? – обернулась Рита, так же жуя свою галету с хлебом, седевшая рядом со своей подругой. -Да так, не очень. -Конечно, когда тебя хочет сожрать огромный, бешеный мутант, которого ты видишь впервые, и ты выживешь, у тебя вряд ли будет хорошее настроение, - хмыкнул Койот. Я положил в рот последний кусок галеты, взял полевую лопатку и пошёл в сторону зомби. Похоже, у меня было настолько плохое настроение, что я даже сам себе не представлял. Я спустился по обочине дороги вниз, коленками встал на землю и начал копать…
Сообщение отредактировал Rikoшet - Ср, 12.05.10, 18:47:44
Hangman, ну конечно у сталкеров есть удача, но согласись не у многих. Из-за своей гордости и самоуверенноси в удаче они зачастую бывают в животах у кровососов или расплющенные валяются в гравиконцетратах. KESTREL, большое спасибо, и закаментарии пацаны спасибо я давно ждал что моё творение кто-то прокритикует)))
Сообщение отредактировал Rikoшet - Пт, 23.04.10, 18:54:14
ну неоче мне понравилось где он типа отстроил дом и все такое в зоне это сталкеру не к чему сталкеру надо сходить на ходку нормально продать артефакт и нажраться а так все в остальном нормально
мда как всегда боимся написать нормально )) ты бы бушкова почитал )) вот там вот особенно в Сароге токо так вот это делается ну а так неплохо закручиваеш болие мение плавно )
Хех, интересно Rikoшet Как у тебя хорошо получается писать про...кх...кх...как бы сказать-то....короче про "страсти-мордасти" Заценил я и 8 главу, рад, что у твоей ходки счастливый конец
Что ж, посмотрим, что мой подопечный написал в качестве своей первой повести. Не понравится - выгоню
Итак: твой рассказ, по-крайней мере его начало, довольно хорош. Кстати, небольшой совет по поводу описания женских прелестей - почитай Стругацкких и Сапковского, у них есть, чему поучиться в данной области.
И знаешь - молодец! Я думал, к своему нынешнему стыду, будет хуже. Стиль чувсвуется - это уже зорошо. Есть несколько классических мелких недочётов, которые можно избежать рпи помощи перечитывания предыдущих глав, а также проблема с короткими предложениями - не бойся создавать многоступенчатые фразы, экспериментировать - отттого становится лишь элегентнее и точёней. Молодец!
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.