Значит так, мне, можно сказать, надоело. Пора начать свою рецензистскую деятельность.
Похоже, я единственный адекватный критик здесь, по-крайней мере судя по однотипным комментариям 100 и одного рассказа в разделе. Итак, начнём с вас, многоуважаемый товарищ Мухыч!
1.Пишете в разговорном стиле. Очевиден недостаток книг в последнее время - больше читайте, ваш словарный запас увеличится + сумеете перенять особенности стиля/ей профессиональных автором. Желательно (без обид) не продукцию газетных киосков на вокзалах с той же серией S.T.A.L.K.E.R., а что-нибудь посерьёзней.
Минимальная школьная программа подойдёт.
2.Слишком быстро происходит действо. Конечно, затягивать не стоит, но не уверен, что читателей привлекает начавшаяся на четвёртой строчке война. Подготовьте их к этому, помогите более живо и красочно представить мир, Зону и героев. Они у вас однотипны, и различаются разве что по именам. Никто не говорит, что необходимо подробно описывать их характер и внешний вид, но хотя бы пара отличительных свойств, например, "нигилист" и "до жути любит маму" уже сделают персонажа запоминающимся.
3.
Quote (Мухыч)
Я взял на память кусок сучка от большого забора.…Но не стал, побоялся…
Вот это что вообще такое? Вы хоть своё творение перечитываете после написания?
В идеале желательно делать это пару раз: проверка грамматики и пунктуации (это того лучше и приятней читается), проверка стиля и поиск стилистических ошибок, проверка сюжета. 4.Кто оставлял комментарии - вы ошибаетесь. Хорош не сюжет - хороша идея, задумка.
Вы совершенно не реализовали её. Во-первых, в основе повести - сарказм, насколько я понимаю. Но вы не сумели никак его преподнести, а потому смотрится всё это неумело и довольно скучно. Здесь есть связь с ошибкой №2.
+множество непродуманностей и неточностей
+явно рассказ писался на скорую руку, если вообще не на подоконнике на школьной перемене.
Что я могу посоветовать:подойдите в делу серьёзнее, набросайте примерный план перед началом работы, не торопитесь, перечитывайте написанное, подправляйте - и всё будет отлично. Я, например, порой по полгода обдумываю, обсасываю задумку, прежде чем набросать на неё и подробностей и слепить сюжет.
P.S. Проклинайте меня, но прежде запомните: настоящему творцу всегда нужен хоть один человек, который назовёт не только безусловные плюсы (они есть, и их достаточно; просто и так десятки человек называют только преимущества), но и реалистичные недостатки.
Благодаря ему, вполне возможно, следующее творение будет много лучше.
И ещё: как вы понимаете, советы универсальны - потому каждый литератор должен, если не обязан их придерживаться. Без обид, но моя философия такова: если делать дело - то делать его хорошо. А лучше отлично