Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Это рассказ о том что побудило человека стать сталкером.
УГРЮМЫЙ. Мой путь в Сталкеры.
Вот я сижу в бункере ученых в своем отсеке и размышляю. Я Сталкер все кличут меня Угрюмым, так оно и есть я не очень жизнерадостен и редко смеюсь, но ученые говорят что это мне на пользу мол кто-то доказал что от угрюмости у человека обостряется наблюдательность, хотя я думаю что угрюмость обостряется от наблюдательности, наблюдательный человек замечает такоооое от чего потом пропадает всякая жизнерадостность. Я в Зоне уже два года со мной еще три друга: Десант – снайпер, Морг – врач-автоматчик, Крест – автоматчик-компьютерщик, но о друзьях позже. Наше официальное название КВАД №13 мы долго не хотели принимать такой номер, но ничего не поделаешь, бюрократы проклятые все должно быть по номерам говорят. Мы числимся как помощники ученых, подписали с ними контракт, по которому выполняем для них поручения, а они гарантируют нам беспрепятственных проход всех военных блокпостов, очень удобно, нет проблем с военными, зато больше проблем с бандитами и ренегатами эти охотятся на таких как мы знают, что у нас может быть хорошая добыча. Но ничего два года без серьёзных ранений, хотя бои были и много. Как же я попал в Зону? Моя история началась давно еще в 2006ом, когда Зона только-только появилась, мы жили в небольшом поселке при заводе в 10 километрах от Зоны. Отец работал на заводе, мать смотрела за хозяйством, я учился в школе. И вот летом 2006го ночью произошло нечто странное, все были разбужены резким гулом, который доносился со стороны Зоны, через несколько мгновений в том районе в небе вспыхнул яркий свет, хорошо видимый даже отсюда, после чего все стихло. В ту ночь больше никто не лег спать, все долго обсуждали увиденное, а ближе к полудню в поселок прибыла военная колонна. Военные ничего не объясняли, просто проследовали на территорию завода, показав какие-то бумаги директору, объявили рабочим, что сегодня у них выходной и все должны покинуть территорию. К вечеру завод был превращен в неприступный блокпост. Появление военной колонны взбудоражило и без того не спокойную обстановку, появились слухи что началась война непонятно правда с кем. Но сколько не умалчивай, то, что в Зоне произошло что-то страшное, скоро стало известно всем. Началась паника, люди раскупали, продуты и медикаменты, многие говорили о конце света и каре господней, появились люди, предлагавшие за бешеные деньги чудодейственные средства от радиации, стали появляться непонятные проповедники завещавшие отдавать имущество их церкви, а самим искупать свои грехи путем самосожжения. Люди бросали все и уезжали подальше от Зоны, поселок вскоре почти опустел, остались лишь люди, которым было все равно и старики со старухами. Отец тогда сказал: - Куда мы пойдем? У нас нет нигде родственников. Будем жить на вокзалах? Нет, я лучше останусь здесь, а пропитание найдем. Так прошел почти год. Весной 2007го к отцу пришел наш сосед, он тоже никуда не уехал и жил как все тем, что удалось вырастить, или подстрелить. Сосед и отец долго о чем-то шептались, а потом ближе к вечеру ушли. Вернулся отец через два часа, выглядел он странно, на нем были военные ботинки, грубые брезентовые штаны и такая же куртка с капюшоном, на плече висел противогаз, на спине рюкзак, и какой-то металлический ящик, в руках он держал новенькую сайгу. Весело глянув на меня, отец сел разбирать ружье, он был отличным охотником, научил меня стрелять и привил мне любовь к оружию, когда он возился с оружием, то обычно был в отличном настроении чем я не приминул воспользоваться. - Батя что это ты так странно одет и откуда у тебя такой агрегат? - Мы с нашим соседом нашли довольно прибыльное дело. - Какое такое дело? - Понимаешь, недавно в поселке появился один человек, все его кличут - Пузо он называет себя торговцем, и говорят, хорошо платит военным, чтобы они его не трогали. А торгует он артефактами. Это такие штуки, говорят в зоне их полно, он мне описал, как они выглядят, вот мы с нашим соседом и будем ходить вдвоем и собирать их, глядишь, чего-нибудь заработаем. - Вас остановят на первом же посту - Ха я, что зря охотился, полжизни в этих местах и в Зону тоже проходил? Не поймают. Я тут знаю все лазейки. Ушел отец ближе к утру, вернулся через три дня, он выглядел угнетенным, руки у него дрожали, он взялся чистить сайгу и я опять завел разговор. - Батя ну как там? Отец посмотрел на меня тяжелым взглядом и сказал - лучше тебе этого не видеть, потом не став собирать ружье сказал, собери его сам ты знаешь как это делается и, выпив стакан водки чего за ним не водилось, лег спать. Оказалось, что с торговцем было не все так просто как казалось, Пузо заломил такую цену за снаряжение которое продал отцу, что принесенных артефактов хватило оплатить только десятую часть от силы, но делать было нечего приходилось отрабатывать. Отец ходил в Зону в основном два раза в месяц, но никогда ничего не рассказывал, что он там видел его стали звать Лесником за то что он хорошо знал местность, соседа звали Север из-за наколки на руке всходящее солнце и надпись Север. Так прошел еще год. Долг торговцу был давно уплачен, жить стало получше, трагедия произошла незадолго до моего ухода в армию. Отец стал собираться в очень дальнюю вылазку, говоря, что там, в глубине зоны есть артефакты гораздо дороже и пара таких ходок, и он перестанет ходить в Зону. Они с соседом ушли вечером… и пропали. Обычно ходка в зону длилась от трех дней до недели, но прошел месяц никаких сведений не было, мать не находила себе места я тоже беспокоился и вот однажды ночью меня разбудил истошный крик матери я выскочил из комнаты с дробовиком в руках и увидел на пороге нечто страшное. На пороге стоял человек, но человеком это было назвать сложно, это был скелет обтянутый тонкой сухой кожей, на нем болталась изорванная одежда, на одной руке отсутствовали пальцы, волос на голове не было и лишь по наколке на руке, всходящее солнце я понял это наш сосед. Что с ним произошло? Как он попал сюда? Наш дом находился на самом краю села, и потому ему удалось проникнуть к нам, не нарвавшись на патруль, но как он прошел Зону, и дошел сюда для меня осталось загадкой. На улицу влетел армейский грузовик резко затормозил возле нашего дома, из грузовика выскочили военные одетые как космонавты в скафандры развернув какую-то сеть они быстро спеленали то что осталось о некогда сильного человека и, закинув в грузовик уехали. Тогда я узнал кто такие зомби, я за два года в зоне встречал много зомби одни были агрессивны другие апатичны, а в третьих еще сохранялось нечто человеческое и они не только не нападали но хотели идти на контакт, но их всегда уничтожали потому что боялись их, так и наш сосед на уровне подсознания шел к нам чтобы видимо что то сообщить но, увы он так ничего и не сказал да и не мог сказать у зомби первыми повреждаются речевые центры и они только могут издавать звуки но на членораздельную речь это не похоже. Мать после того случая сильно сдала, ходила подавленная по ночам часто кричала во сне ей снился отец в таком виде как пришел к нам сосед. Меня забрали в армию, я попросился в десант, здоровье позволяло и меня взяли. Через два месяца после моего призыва мать умерла, меня отпустили на похороны. В гробу лежала старуха, а ведь моей матери небыло еще и пятидесяти, больше на похороны никто не пришел, лишь несколько старушек, могильщики быстро засыпали могилу и все разошлись. Я остался один, совсем один у меня больше никого не было, я стоял и плакал над могилой, почему я один? Это Зона, Зона забрала у меня самых дорогих людей, я упал на колени, повернулся лицом к Зоне и заорал – Зона!!! Ты слышишь меня тварь!!! Клянусь, я положу свою жизнь, но я найду способ тебя уничтожить. Ты меня слышишь Зона?!!!! Я решил после службы уйти в Зону и помогать ученым, чтобы хоть чуть-чуть придвинуть тот момент, когда она будет уничтожена. Со мной служили Десант и Крест я с ними сдружился и рассказал о своем плане они согласились идти со мной потому что они оба большие любители авантюр Морг присоединился к нам позже и был старше нас потому что перед армией закончил медицинский по специальности хирургия и очень интересовался Зоной а так как служил он в медсанбате в который доставляли раненых из Зоны то он всегда живо изучал ранения оставленные мутантами, аномалиями и прочим, узнав что я хочу пойти к ученым он сразу сказал: все я с вами, даже если бы вы не пошли я все равно пошел бы в Зону сам. С образованием Зоны службу в армии увеличили до трех лет, из которых полтора года шли на боевую подготовку, полтора года на подготовку к боевым действиям в условиях зоны, это нам очень пригодилось в будущем. Тем временем наступил год 2012 и стало известно, что кто-то отключил так называемый выжигатель мозгов блокировавший путь к центру зоны, началась вербовка людей для отправки на неисследованные территории, но что-то случилось, вертолеты на которых отправились разведгруппы, были сбиты или упали сами но операция провалилась. Нас это интересовало уже мало, потому что подошел дембель.
Мы четверо сидели у меня дома и думали где достать снаряжение, хотя выбор был невелик – прапорщик Степанов большой любитель водки явно мог нам в этом помочь, к нему-то мы и пошли. У прапорщика за бутылкой мы изложили ему, что нам надо четыре комплекта формы бронежилеты, шлемы, противогазы, бинокли, рюкзаки, оружие: три АК 108 с оптикой глушителями и подствольниками, и для Десанта СВД С и Бизон, из пистолетов нам могли предложить только АПС что тоже хорошо, плюс ко всему боекомплект и продукты с медикаментами. Просмотрев наш список Прапорщик сказал: хорошо это вам будет стоить сто ящиков водки. Я чуть со стула не упал. Сколько, завопил я, да тебе если по бутылке выпивать то на шесть лет этого хватит, да, отвечал он, а если кто узнает, что вы от меня хотели, то мы с вами сядем на 10 лет минимум, как вам это нравится? Ладно, уговорил, сказали мы, и стали думать, где взять денег, тогда мы стали продавать все, что у нас есть, у кого-то остались машины, драгоценности и всякое такое, за месяц с небольшим мы набрали нужную сумму. Передача состоялась, и все остались довольны, но это была только половина дела для похода в зону нам были нужны ПДА, детекторы аномалий и артефактов, счетчики гейгера, контейнеры для артефактов, и проводник способный провести нас на Янтарь к лагерю ученых. Все это можно было достать у одного человека, у того самого, по кличке Пузо на которого работал мой отец. Мы отправились к нему. Пузо был огромный толстый и лысый мужик он меня не знал, мы опять-таки изложили ему, что нам надо, он посмотрел на нас с интересом и сказал, приходите через неделю к развалинам водокачки и сможете отправляться, а деньги спросили мы его, да, отвечал он как нибудь сочтемся принесете мне пару артефактов и все, ага, тогда подумал я, а ты не изменился старый козел знаем мы твои штучки, а потом за год не расплатимся, но промолчал, я знаю что мы сделаем. Через неделю в назначенное время мы уже стояли возле разрушенной водокачки, Пузо пришел вовремя с ним шел еще один Сталкер он был одет в костюм больше напоминавший скафандр но усиленный броневыми пластинами, из оружия у него был помповый Укороченный дробовик Моссберг и штурмовая винтовка Штеер АУГ. Пузо представил нам его как помощника ученых, звали его Скелет, он проведет вас к лагерю ученых, сказал Пузо. Чтож сказал я когда все приборы были настроены и подключены, обсудим теперь финансовую сторону вопроса, Пузо оживился у меня самые выгодные условия, ладно оборвал я его ты, наверное, уже не помнишь двух сталкеров Лесника и Севера? Как-же, помню, отвечал пузо, это были одни из первых сталкеров, которые пришли ко мне работать, а в чем собственно дело? А дело в том отвечал я, что Лесник был мой отец и я помню как он целый год носил тебе артефакты за снаряжение, что и гроша ломаного не стоило. Ах вот оно что протянул он, да что ты понимаешь, тогда мы только начинали никто не знал цену артефактам да и снаряжение доставать было тяжело. Я перебил его, ты, конечно не знаешь цену артефактам, ради которых люди рисковали жизнью а ты их только продавал, но теперь эти споры ни к чему вот тебе наша оплата, с этими словами я швырнул ему кожаную папку что держал в руках, папка упала у его ног. Пузо кряхтя с трудом наклонился и поднял ее. Раскрыв папку Пузо сказал, что это? Какие-то бумажки, это не бумажки ответил я это расписки на все наше имущество, мы уходим в зону навсегда и больше сюда не вернемся, и поэтому не хотим оставлять долгов, думаю мы в расчете. Пузо просмотрев расписки ответил, в расчете. Мы обратились к Скелету пойдем. Весь путь до лагеря ученых я прошел как во сне мы шли, в кого-то стреляли, обходили аномалии я ничего не запомнил, я размышлял вот то к чему я стремился – Зона, пути назад нет но мне и не нужно я пришел мстить Зоне, может кто то скажет что это глупо мстить Зоне, но я потерявший все считаю иначе, я представляю зону как живой организм как противную язву на теле земли и раз она откуда-то появилась то есть способ ее уничтожить. Очнулся я только на Янтаре в лагере ученых, раньше говорили что это был один бункер, одиноко стоявший посреди высохшего озера но теперь там многое изменилось были доставлены еще несколько бункеров и поставлены рядом все это было обнесено крепким забором с башнями, и охранялось бойцами группировки Долг. Нас встретил профессор Сахаров и очень обрадовался что мы пришли помогать ученым тут-же был подготовлен контракт на пять лет совместной работы который мы подписали и были занесены в списки как КВАД №13. Таким вот образом я и попал в Зону. Наверное, ели бы кто узнал мою историю, то сказал бы, как скучно где перестрелки, погони, авантюры? Но что поделаешь это мой путь, у меня есть цель и я шел к ней так как считал нужным и нисколько не жалею об этом. Из размышлений меня вывел писк ПДА, профессор Герман вызывает, нажимаю кнопку, я слушаю, голос Германа: эээ Угрюмый? (нет блин жизнерадостный) да это я, голос Германа: вы не могли бы зайти ко мне вместе со своей группой для вас есть новое дело, уже иду, нажимаю кнопку общего вызова, дожидаюсь, когда все выйдут на связь и говорю: общий сбор у Германа, новое дело.
21.11.2009 Orakl2009
Сообщение отредактировал Orakl2009 - Чт, 24.12.09, 18:05:18
Бросает клоун тень голодную до смеха, На шумную толпу в какой-то миг успеха, И тучи застилают над цирком небеса, И в черном чреве тают ЛЮДСКИЕ ГОЛОСА.