Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Это история рассказывает про обычного сталкера, который выполняет задания,добывают деньги и в таком роде.
История одного сталкера
Глава №1
Зона.15:45
В Зоне началось лето. Почти по всей Зоне были разбросаны листья с деревьев. Теперь некоторые аномалии были легко различимы, но некоторые наоборот стали более опасны. «Сталкеры» всё так же ходили в своих комбинезонах и искали артефакты, отбиваясь от мутантов и бандитов, но где-то около ЧАЭС всё ещё работал «Вижигатель мозгов». Странно, что монолитовцы не отключили его, из-за заморозков он мог повредиться и, в конце концов, сломаться. С военных складов всё так же дул запах свежей травки и разной всячины, – это были свободовцы, которые пытались согреться и просто попыхтеть… «Долговцы» всё так же ходили в рейды на мутантов и охраняли «Бар 100 рентген» от нападения мутантов со стороны свалки и военных складов. «Бандиты» караулили не опытных сталкеров, которые тащили хабар и артефакты к барыгам для сдачи. Нападали и отбирали весь хабар, а иногда заставляли делать за них грязную работу. «Чистое небо» сидели на болоте и изучали новые аномальные явления. Некоторые просто ходили по болотам в поисках аномалий, другие участвовали в перестрелках с ренегатами. «Ренегаты»…не делали абсолютно ничего. Изредка нападали на отряды Чистого неба. Пытались выйти с болот, но у них это не получалось, то сталкеры отрежут путь через мост, то на блокпосты долга напорются возле НИИ «Агропрома», то военные патрули застрелят, то аномалию убьют всех, то в топях завязнут или просто Чистое небо убьют. Вообщем пытались выжить в Зоне любыми путями. Учёные всё так же сидели в своём бункере и получали задания от Сахарова. Ходили в очаги радиации и аномалий. Искали самые безопасные подходы к аномалиям, иногда вызывали военных, сталкеров или долговцев для зачистки местности или защиты бункера. Военные окружили всю Зону по периметру и пытались предотвратить вход или выход из Зоны сталкеров. Отстреливали мутантов, брали взятки от богатых туристов на экскурсии и вели почти агрессивный образ жизни. Наёмники некуда не выходили с Дикой Территории. У них там был пропускной пункт. Через него могут пройти лишь богатые или умеющие стрелять сталкеры. Выполняли заказы, добывали деньги, убивали не званных гостей. Осознание занимались своими делами: наблюдало за Зоной, создавало выбросы, ставили аномалии – управляли Зоной. Мутанты нападали на сталкеров, охотились на себе подобных и пытались выжить
Глава №2.Первое задание.
К кордону шёл сталкер в куртке и с обрезом в руке. Молодой на вид лет 20-22.Не чем почти не отличался от других лишь шрамом на щеке. Телосложение было обычным. Палец он держал на курке обреза. Так как не знал, что его ожидает в лагере новичков. У начала Зоны он не услышал не выстрелов, не крикров. Ничего – всё было тихо. В лагере он не нашёл людей. Стояла тишина и покой. Он подумал, что все ушли по делам, но это было не так… Он услышал звук из-за кустов. Видимо это был кабан. Он тихо подошёл. Руки дрожали, так как он не знал, что щас выскочит оттуда. Через секунду из-за кустов выскочил большой кабан. Сталкер попятился назад и чуть не упал в грязь. Кабан сначала таращился на него, а потом быстро прыгнул. У сталкера сработал рефлекс, и он нажал на курок. Дробь попала кабану прямо в голову. От головы осталось только мясо и ничего больше. Дробь пробила голову… Сталкер перезарядил обрез, увидел подвал и пошёл туда. Когда он туда спустился какой-то старик, сказал ему: -Малец, опусти ствол, и тогда поговорим. Я смотрю ты тут новенький. Что хотел? – сказал -Не знаю. Я просто зашёл сюда. Хотел посмотреть, что тут находится. -Малец, у меня есть для тебя задание. -Что? Задание? Можно поподробнее? – спросил сталкер -Как ты мог заметить, людей здесь уже нет, а это не просто так. Мутанты выгнали их отсюда. Я тоже буду скоро убираться отсюда, но я потерял свои деньги около тоннеля с аномалиями. -Что надо сделать? – спросил сталкер. -Надо принеси кейс, в котором они лежат, и не вздумай забрать их себе. -Нет, нет. Я не буду они мне не нужны. -Ладно, тогда я дам тебе вот это костюм и противогаз, ну и ружьё вдобавок. -Ладно, я принесу тебе его. -Тогда бери снаряжение, одевай и иди за кейсом. Сталкер надел снаряжение, взял ружье, махнул рукой и пошёл по лестнице вверх. Он протёр стекла на противогазе, и картинка прояснилась. Новичок побрёл в сторону, откуда в небо поднимались искры от «электры».
Он думал про себя: -Хм…странно, что этот мужик дал мне снаряжение и такое простецкое задание…очень странно. Ну ладно надо топать, хотя, что там меня ждёт? Вот ведь вопрос. Я даже не знаю куда иду, но дума снаряжение он мне оставит, а это уже хорошо. Да и денег думаю, отвалит не много. Новичок быстро шёл к тоннелю. По пути ему встретилась стая собак, когда он прицелился и хотел начал стрелять, то он увидел что они бегут от стаи взбесившихся мутировавших свиней, которых тут называют «плоть». Вскоре он без препятственно добрался до тоннеля. Там двигались аномалии почти по часовой стрелке, которые как будто бы окружали кейс с деньгами.
Сталкер подумал про себя:
-Хм…как-то это очень странно выглядит аномалии окружающие кейс! Ну, где это видано. Хотя я видел совсем мало аномалий, но был уверен, что это подстроено.
Сталкер достал детектор и пару болтов. Кинул первый болт – взрыв аномалии и искры. Кинул второй болт – чисто. Он прошёл поближе к кейсу. Кинул третий болт – чисто. Он подошёл ещё ближе, как вдруг он почувствовал напряжение в ногах – он стоял прямо в неактивной аномалии, которая всё ровно испускала электричество. Он тихо отошёл в сторону и кинул четвертый болт – снова искры, но теперь они попали ему на комбинезон. Он кинул последний болт – чисто. Сталкер перепрыгнул через не активную аномалию и был уже у кейса. Взял его и положил в рюкзак. Когда начал выходить из аномалии, тогда та не активная заработала и это оказалась смесь «воронки» и «электры». Сработал рефлекс и сталкер отпрыгнул от аномалии. Теперь он был в круге аномалий.
Он думал про себя:
-Вот куда же я вляпался, а? Не надо было вестись на эту Мапуту. Так что теперь буду делать в «круге ада»? Ладно, придётся прыгать.
Сталкер собрался с силами, разбежался и прыгнул в аномалию. Он пролетел сквозь неё и обжог лицо и плечо. Аномалия разъела ткань его комбинезона. Он сделал выдох и сказал:
Ура! У меня получилось! Так сколько времени? Он достал ПДА, посмотрел на часы, матюгнулся и побежал к торгашу. Время было уже 22:58.Как будто бы аномалия ускорила время или поменяла часовой пояс. Через несколько минут сталкер уже был в деревне и тогда он увидел других людей, которые как обычно занимались своими делами: играли на гитаре, сидели и ели еду, стояли на постах у заборов, рассказывали о своих похождениях в Зоне за этот день, показывали найденный хабар и артефакты… Я прошёл мимо них, оглядываюсь назад в сторону тоннеля, и прошёл к торгашу.
-Малец, ты вернулся? Ты где был? – спросил старик. -Ты куда меня послал?! – крикнул сталкер. -Я? За кейсом, куда же ещё? – ответил барыга -Тогда почему ты не сказал мне о том, что там очень странные аномалии? -Я сам не знал! – крикнул торгаш. -Ладно, вот твой чёртов кейс, – сталкер подал кейс торговцу. -Вот и молодец. Теперь отдавай обратно снаряжение. -Что?! -Шучу я. Оставь себе. Молодец что не погиб. И вот ещё что… - торговец достал две тысячи рублей и патроны к пистолету «ПМ» и ружью «ТОЗ-34.Вертикалка». -Спасибо. -Мне не жалко за такое задание. Слушай, давай я тебя буду называть... Хм…Попрыгун? -Почему? – спросил сталкер. -Мне доложили, что ты прыгнул сквозь аномалию и не погиб, а это не каждый сможет. -Ладно. Тогда я пошёл? -Иди, давай…
Никто и не думал, что вскоре этот сталкер дойдёт до исполнителя желаний и станет одним из учёных «Осознания»…
Глава №3.Ходка за «кордон».
Сталкер тихо вышел из подвала Сидоровича и пошёл к сталкеру, который стоял у бочки и махал ему рукой. Он спокойно подошёл к нему и спросил: -Слушай, а кто тут главный? – спросил он. -Ну, если именно тут, то я, – ответил он. – Как тебя звать, сталкер? -Меня? – переспросил он – Меня Попрыгун. -Хорошо. Меня Волк. Я тут что–то типа «смотрителя». -Ааа… теперь понял, почему сюда все новички сбираются. -А куда вы уходили из лагеря? – спросил он. -Мы? Ну, мы ходили на охоту, – ответил Волк. -А куда ходили? -Да туда за мост, на ферму собрались и побежали. А лагерь тут оставили на Борьку. Кстати ты его не видел? Сталкер вспомнил бедолагу, которого загрызли стая «плотей» и ответил: -Извини. Нет его больше, стая мутантов загрызли. -Эх, такой сталкер был! Всегда у костра шуму наводил, а стрелял то как! Пусть земля ему будет пухом. А ты куда направляешься? -Я? Да решил сходить за тот мост, – сталкер показал на холм, на котором находился разломанный мост. -Ага. Там щас мутантов почти нет, только кабаны ходят, но их мало штук 5-7 максимум. Там ещё блокпост военных стоит. Ты скажи, что ты от Волка, и они тебя пропустят. -Хорошо. Спасибо что предупредил. -Да ладно. Рад помочь новичкам в Зоне. -Ну, я тогда пошёл. -Иди. Удачи на свалке. Только не забудь там, у бандитов гоп-стоп. Будь на стороже. -Ещё раз спасибо и до встречи. -Ага, иди…
Сталкер взял с бочки своё ружьё и пошёл из лагеря через калитку. В Зоне как не странно было тепло и сухо. Дождей уже не было 2 дня и это настораживает. Выбросов тоже не было. Сталкер тихо шёл, что-то напевая себе под нос… Он шёл медленно и смотрел по сторонам, но не оглядывался и был начеку, а наоборот. Всматривался в осеннюю красоту Зоны. Поближе подходил к аномалиям, что бы лучше их разглядеть, смотрел, как мутанты дерутся где-то на холме, копался в ПДА и карте Зоны. По пути встречал сталкеров и расспрашивал их о Зоне, аномалиях, мутантах и их рейдах. Вскоре он дошёл до блокпоста военных. -Стой, сталкер! – крикнул он, из военных держа его на мушке – если надо пройти, то спрячь оружие и иди ко мне. Новичок подошёл к начальнику блокпоста и сказал: -Здравствуйте. -Сталкер, ты понимаешь, что тут тебе не пройти. -Нет. Я от Волка тут. -Ааа… от Волка значит? Ну, тогда можешь пройти, но если что ты меня не видел, хорошо. -Да конечно. -Ладно, давай проходи уже. Одиночка тихо посмотрел на военных, которые смотрели на него как на врага, и пошёл под мостом. Вдруг он услышал выстрелы и побежал к деревянному домику возле аномалий. Он быстро прибежал и увидел, как на сталкера нападают кабаны. Он быстро взял ружьё, подошёл поближе, его заметил кабан и побежал на него, он осторожно прицелился и выстрелил – кабан не много отлетел от заряда дроби. Видимо он был совсем молодым и не таким здоровым. Осталось всего лишь два кабана. Сталкер выстрелил из «АК-74 » во второго мутанта – тот лежит на земле из тела льётся кровь. Последний в панике убежал в лес, который был рядом.
Сталкер встал с колен и сказал: -Спасибо, друг. Меня бы щас эти твари сожрали. Патроны совсем на исходе были. -Да не за что. Рад помочь. -Слушай тебе щас куда идти? -Мне? Я на «Агропром» иду, а что? -У меня там встреча дык вот мне тоже туда. Пошли вместе. Так хоть будет с кем поболтать. -Ну ладно пошли, а то щас тот красавчик друзей приведёт. Сталкеры собрались и пошли по дороги к блокпосту на свалку… -Слушай, а ты откуда? - спросил он. -Я? Из Киева, а ты? -Да я из Вологды. Город такой в России, – ответил он. -Да я был там Хороший город. -Слушай, а тебя как звать-то? -Меня? Волкодав, а тебя? -Меня Попрыгун. -Хе-хе. Попрыгун? Это почему? -Да просто через аномалии прыгать хорошо умею. -Ты откуда столько кабанов нацепил? -Да вот иду я у моста, а на ферме что сзади нас. Сталкеры кабанов отстреливают и видимо эти отбились или просто убежали, и меня увидел. Ну и понеслась. Их было сначала пять. Двух то я убил, а остальные прижали. -Ну, с кем не бывает. Ага, вот мы и у блокпоста. Тщщ…слышишь? -Да. Это бандиты. У них тут, наверное, лагерь. -Что будем делать? -А что нам остаётся? Убить их. По голосам их вроде только четверо. Двоих я беру на себя, а ты тех, что слева. Ладно, на счёт три…раз, два…три. Волкодав перезарядил «АК-74» и сказал: -Давай! Сталкеры выскочили из-за забора, выстрел-бандит упал спиной к стене. Остальная братва сразу всполошилась и началась стрельба. Попрыгун сел за оставленный военными БТР и начал вести огонь по бандитам. Одного дробью зацепило в ногу, и он упал, держась за ногу и орал: -Ааа!! Твою мать! Доберусь я до тебя, урод! Я достал «Макаров» и начал стрелять. Пуля прилетела прямо в грудь одному из бандитов. Он умер буквально за секунду. Волкодав времени не терял. Не много высунулся и выпустил пару очередей в двух бандитов. Они умерли. Один, в которого Попрыгнул попал дробью был жив, но не мог встать. Волкодав перезарядил свой «АК», Попрыгун перезарядил «ТОЗ-34» и они подошли к нему.
-Ну что допрыгался? – спросил он у бандита. -Ты, сволочь я из тебя фарш сделаю! -Да что ты говоришь. -Лучше скажи, где находятся ваши гоп-стопы. -Ничего я тебе не скажу… -Тогда ты умрёшь, – он достал пистолет и прицелился бандиту в голову. -Постой, постой! – крикнул бандит. Я вспомнил…Как выйдете на «свалку», то сворачивайте налево и прямиком по склону и они вас не заметят. -Хорошо. Спасибо. На бери…- Волкодав кинул бандиту бинт. Мы зашли в дом. -Слушай, Волкодав. Посмотри вон там, а я тут. -Ну, что-нибудь нашёл? – спросил Волкодав. -Да. Патроны к «ПМ» и к «АК».Тебе ведь надо, да? -Да. Давай подходи. Я «картечь» нашёл для тебя. -Ну что готов? -Да, идём. -Тогда пошли…
Сообщение отредактировал меченый-живодер - Пт, 25.12.09, 19:32:20
Who the hell are you? Fuck you! Better suck it up cuz you bled through Better get away from me Stay the fuck away from me!