Это лично моё представление о зоне не судите строго.Прошу коментируйте,пишите про мои ошибки.Извиняюсь за орфографию!!!
Часть первая Проснувшийся от громыхания молний я побрёл к костру где сидели два сталкера.Мои ноги болели,спина трещала,мышцы скрипели.Я разваливался по частям.
"Он очнулся"-вдруг я услышал незнакомый хриплый голос."Куда это ты собрался?"- послышался второй голос.
Где я ? Кто вы ? - сказал я.Ты около "Мёртвых гор".Мы наёмники группы "Ворон".
"Блин повезло.Так что-то надо делать."-сказал про себя я.
И вдруг услышал грубый голос "Даже и не думай !!!"
"Мы нашли тебя без сознания в 5 километрах от сюда"."Нам нужно уходить.Скоро стемнеет" -продолжал он.
"Держи"- и дал мне бутылку водки.
"Первый мы выдвигаемся к точке Б1-5 "-сказал в рацию наёмник.
Схватив свои винтовки.Они медленно двинулись в сторону болота.
Я взял свой "Калашников" и проверил обойму."Ага разрядили ну не беда" - подумал я.
Поев я достал из сумки свой КПК и посмотрел куда идти дальше.Выбрав из вариантов пути что лучше я решил идти в сторону "Завода Заря".
Старые развалившиеся цеха.Ни единой души на километр.Ни аномалий не мутантов.Не всё так просто здание заминировано группировкой "Свобода" они от "Долга" уходили и наставили мин на совесть.Мышь не проскочит.К тому же ночь скоро.Это раньше ходи не чего не бойся а сейчас съедят "Пожиратели" мутировавшие и одичавшие летучие мыши.Они ворон даже едят что сказать тогда о человеке.Помогает только свет.
Дойдя до завода вдруг как то стало не по себе.
"Что-то тут не так"- подумал я.Или опять мой мысли пугают меня.Было тихо как на кладбище не было ни кого только небольшие капли крови капали с потолка."Ага вот и друзья наёмники"-сказал я забравшись чуть повыше.Тела были разодраны.Голов в обще не было.Узнал я только по их курткам.Которые были похожи больше сейчас на тряпки."Не повезло парням"- сказал я.Вдруг я провалился и упал в не известную комнату.Увидев мирно обедающих кровососов я не стал ждать, а побежал к ближайшему выходу.О чёрт нет только не это.В комнате нет выхода.Что же делать?
Маленькое окошко вот выход.Я стал его открывать.Тем временем кровососы разглядели во мне новую еду.И уже радостные и с довольными щупальцами бежали ко мне со всех своих лап.
Я вылез но пришлось тварям подарить "Калаш".Уже ночь и мерзкие "Пожиратели" летели своей стаей, ища свою жертву.Увидев что рядом с заводом в будке охраны горит костёр, я побежал туда.Уже был слышен омерзительный, душераздирающий писк.Они почти догнали меня .Да ещё чертовы кровососы выбежали на улицу.Я понял что уже не добегу и прыгнул вперёд к костру, только бы допрыгнуть.Я упал рядом с костром и мыши не посмели напасть на меня.А вот кровососам не повезло сегодня они стали обедом для мышей и я видел как кровавые брызги орошают землю.Я так устал что не заметил как уснул.
Кто я и что я здесь делаю ?Мучил меня вопрос,я потерял память не задолго до того как добрался до Лиманска.
Единственное что помню это фигуру в чёрном плаще которая смеялась надо мной и прежде чем я вырубился сказало-"Не сейчас,у тебя другой путь".Осталось КПК с записями и кличку свою узнал "Петля" но почему не понял.5 тайников на КПК и парочка не известных мне мест.
Первое место выделено красным, место называемое "Бар 100 Рентген".Вот туда-то я и выдвинусь,решил я.Блин моё оружие его нет да и плохая примета здесь возвращаться за оружием.Слышал был такой случай закинул как-то пьяный сталкер оружие на чердак фермы
,протрезвел и решил залезть туда за оружием.Полез и не вернулся попал в "Чёрную дыру" редкая аномалия которая является порталом в иную зону отчуждения.Да есть и такая.Кто там побывал нормальными оттуда не возвращаются.Я зашёл в будку охраны и нашёл нож
охотничьи."Сойдёт на первое время" - довольно сказал я.
Часть вторая
Уже третий день ничего не жрала.Хоть бы "Плоть".А вот и обед идёт сталкер,он ничего не подозревает."Ещё одна моя жертва" -довольно прорычала "Химера".И начала сталкера тихонько обходить со спины.Сталкер ничего не подозревая остановился чтобы справить свою нужду.Тихонечко качнулось ветка дерева и брызги крови медленно плыли вниз.Сталкер умер за доли секунды.А Химера довольно потащила его на самую высокую ветку дуба.Хорошо поев ей хотелось вздремнуть но покой нарушили три наёмнических БТР'а."Странно"- подумала Химера,"Куда столько"?"Всё таки надо проследить", спрыгнув бесшумно с ветки прямо на один из БТР'ов.Она так упала тихо,что водитель решил что это упала шишка.
Подъезжая к "заводу Заря" химера прыгнула в кусты и стала наблюдать за происходящим.
Громко ругаясь из БТР'а хлопнув дверью, вышел лидер наёмников "Шрам"."Как пропали маячки тут ?"-сказал он."Не знаю сер-ответил человек в противогазе".Через несколько минут тела нашли нашли в подвале автомат Калашникова с гравировкой:"Сержанту Петлюре за особые заслуги перед Россией"."Итак"-сказал Шрам найти этого гада и убить. Лао иди сюда ты лучший боец поручаю тебе это задание."Есть сер я поквитаюсь с ним"-сказал Лао."Чёрт так и не успели передать нужную мне информацию.Рядом с базой погибли.Уходим"-сказал Шрам и сел в БТР и они уехали в сторону "Тёмного леса".
А Химера получила от матери зоны приказ убить сталкера "Петлю".