Много известий и историй было услышанно на планете. Армия пыталась сдерживать нитиски людей, но не всегда это удавалось, многие прошли в зону, ради своих целей, в основном это были простые бандиты, которым было наплевать на всё и на всех. Также в зону и проникали Наёмники, у которых не сложилась жизнь в нормальном мире, у них была одна цель - заработок, но в мирных намерениях, не в воровсте, они желали помогать и получать за свою работу неплохие деньги, в зоне многие нуждались в Наёмниках, нынче одному было просто не выжить... Одним из таких добровольцев был Бес. Много раз он думал что напрасно проник на территорию зоны, но выбора не было, не нашлось ему места в нормальном мире, все считали его изгоем. С деньгами тоже были огромные проблемы, работа грузчиком была отвратительной и мало оплачиваемой. Бес решил, что не нужно ему такой жизни, нужны были новые приключения, хоть и в зоне было очень опасно, но Бес уже навидал много всего в том мире и больше, считал, что ему нечего страшиться...
Посколько Бес был лишь новичком в зоне, редко находился клиент, который прилично заплатит за работу, но были и такие... 18 Июля 2013 года, наёмник находясь на базе Сталкеров (Кордон), получил сообщение на рацию, заказчик лишь уведомил что нужно идти на Свалку, а сам пожелал остаться неизвестным. Куда на Свалку, в какое место - думал наёмник. Через час, Бес, посетив, торговца, отправился по изведанным тропкам, прямиком на Свалку. На окраине мелькала стая слепых псов, да ну их - подумал Бес про себя. Вскоре наёмник был уже на Свалке, у входа его вдруг остановил какой то бродяга
- Агг.. Это не ты случайно тот наёмник, хотя подожди точно ведь ты, даже выглядишь как Наёмник.
- Кто вы, что то я не припомню что когда либо вас видел!
- Ха, ты и не мог меня видеть, так короче мой бос сказал привести тебя к нему, это не далеко, следуй за мной и гляди в оба, мало ли на какую тварь можем нарваться!
- Ладно, давай, веди уже.
Подходя к огромной электро - вышке, проводной обратился к Бесу
- Вроде пришли, вооон там дали стоит мой Бос, иди пообщайся, эй.. эй... что за чёрт, к нам движется стая мутантов...
- Чёрт давай доставай пушку и держись поближе...
*Звуки сражения, выстрелы, рычание, вой*
- Наёмник, меня цапнул этот выродок, а...
- Держись чувак, держись
- Не могу, больно, ах ты тварь мутантская, иди сюда, ааааааа.....
- Чёрт, парень, эй.... ах чёрт... *выстрелы*
Вскоре к наёмнику подбежала группа людей и быстро отогнали мутантов...
- Эх... жалко Ваську, погиб молодой... Наёмник давай за мной, будешь с лидером нашим говорить и без лишних движений там...
- Чёрт, поганые мутанты... ладно веди...
Зону озарила красная вспышка, выброс накрыл всё, Бес находился в подземке общаясь с лидером.
- Ну привет наёмник, я тебя ждал...
- Приветствую, ну и чем же я могу вам помочь и как вас зовут кстати?
- Кличут меня Гром, я возглавляю эту свору одиночек. Помощь... да нужна нам твоя помощь, не зря же я тебя нанял!
- Моя кличка Бес, я наёмник как вы уже догадались, в чём нужно помочь и давайте сразу обговорим мою долю, я имею в виду деньги!
- А с юмором у тебя всё в порядке как погляжу! Так, мы тут собираемся выбить бандитов с завода заброшенного, нужно чтобы ты снял снайпера, он у них один, видимо винтовки больше не нашлось, ха ха ха! И... зарплата, ну думаю 20 тысяч за голову бандюги тебе хватит...
- Конечно, я согласен (наёмник даже предположить не мог что будет так много)!
- Тогда договорились, вон там возьмёшь винтовку, как выполнишь заказ приходи обратно!
Недолго думая Бес отправился на завод, он находился недалеко, если верить ПДА. Зона немного изменилась с недавним выбросом, некоторые деревья просто напросто повалило, свежие трупы мутантов лежали на тропках, те кто не успел укрыться. Людей поблизости не виделось, пройдя немного, вдали, взору наёмника предстала огромная вышка высотой пять метров, а окружал её видимо тот самый завод. Бес достал из кармана ПДА и взглянул в экран, метка завода была очень близко. Кажется вот то место, о котором говорил заказчик - подумал наёмник. Прямо возле него стоял большой булыжник, Бес использовал его как укрытие и высунув винтовку начал прицеливание. Бандитский снайпер и не предпологал что есть кто то поблизости, хотя был начеку, ходил всё по кругу иногда заглядывая в бинокль. Прицелившись Бес плавно нажал на курок, пуля с молниеносной скоростью выскользнула из дула винтовки и вонзилась прямо в живот бандита, тот немного покачнулся и свалился на плоский, железный пол вышки. Наёмник усмехнулся, работа выполненна - подумал он и перекинув оружие через плечо, отправился к заказчику. Где то поблизости слышались звуки выстрелов и человеческие крики, которые пронзали сердце. Вскоре Бес прибыл к электро - вышке. Везде ходили люди из Долга, повсюду лежали мёртвые тела, наёмник их знал, они были когда он приходил сюда в первый раз, а Грома вели два Долговца. Неожиданно к Бесу обратился командир этого отряда
- Наёмник что здесь забыл?
- Это что вы тут делаете, что чёрт возьми тут произошло?
- Иш... какой остроумный! Как видишь мы тут порядок навели!
- Какой порядок? Вон там ваши люди ведут моего заказчика, я работал тут!
- Заказчик? Ты хоть знаешь кто этот человек?
- Простой одиночка! Они вон бандитов хотели прогнать с завода!
- Так, во первых хватит кричать, во вторых этот человек с которым ты связался истинный бандюга, он десятерых наших грохнул, во докатились, свои своих мочить пытаются, я про завод и бандитов вместе взятых!
- Бандит говоришь, блин провалилась моя плата за работу, а я человека положил!
- Так давай ты нам расскажешь про твой заказ! Мы на этот завод давно глаз положили, захватим будет плацдарм на свалке, будем отсюда Свободовцев гнать!
- А что рассказывать то? Вон тот чел попросил меня устранить снайпера на вышке, сделал я, а прибыли то мне никакой!
- Прибыли говоришь! Назрела у меня мысль, давай сразу к делу. Ты нам помогаешь с базой разобраться, а мы тебе хорошо заплатим, по выполнению дела? Так как?
- База, база, она у меня уже.... ладно помогу, только зачем, у вас итак народа вон сколько, а бандюков всего то около десяти человек на заводе, теперь уже и без снайпера!
- Это то да. В захвате никто не сомневается, просто у меня один человек отряд возглавлял, да вон та мразь его убила! Да и помочь я тебе хочу, обязанность такая, понимаешь?
- Да! Хорошо, помогу вам! Значит мне предстоит возглавить отряд Долговцев?
- Ну в некотором смысле да! Ты наёмник, наверное опыт имеешь какой - никакой! Только смотри там, меня слушаешь в первую очередь, не будешь слушать провалиться вся миссия! Бежать, если взялся ты не сможешь - предупреждаю, мои тебя положат быстро! Надеюсь мы с тобой договорились?
- Так точно, или как там у вас принято!
- Так и есть! Бойцы готовимся, мы выходим!
Бес прохордил уже по знакомой дороге, опасное задание - думал он, но каждый раз когда взгядывал на товарищей, эта масль исчезала. Командир шёл рядом со всеми капитанами, все обсуждали как лучше зайти на завод. Намнику было предоставленно два человека, больше ему не под коммандование не дали, потому как сильного доверия к нему не было. Долговцы и Бес потихоньку подходили к базе, Командир сделал последний привал перед боем, всем капитанам подойти ко мне - сказал он. Бес медленным шагом дошёл до командира, также как и ещё три человека. Беседа шла около часа, повсюду были расставленны часовые. Было принято решение, зайти с разных сторон, на пролом, как сказал капитан, операция была назначенна на одиннадцать часов вечера, большинство бандитов как предпологали, в это время, должны быть в баре и уставшие скорее всего. После длительной беседы с командиром Бес поговорил со своими людьми, настроил их на бой, одного как выяснилось звали Сева, второго Долговцы кличут Ваня. Настало время двигаться дальше. Наёмник иногда поглядывал на Долговцев, одна лишь их черта лица выражала страх, Бес и сам уже давно был неспокоен. Начинало потихоньку темнеть, к Бесу незамедлительным шагом подошёл Ваня, один из его группы.
- Здравия желаю коммандир, разрешите обратиться?
- Да ладно тебе, давай не по уставу, говори что тебя тревожит.
- Ребята все взволнованны, как вы думаете сложно нам будет?
- Да не забивай голову.. я сам в зоне не так давно, а коммандир ваш почему то принял меня за ветерана. По тому случаю, я думаю будет немного сложновато, ты главное держись со своей группой, то есть со мной и Севой и всё будет в масле.
- Хорошо, а как вы попали в зону, если не секрет?!
Вдали раздался голос Капитана.
- Всем солдатам собраться, мы выдвигаемся, ни кому от друг друга далеко не отходить, движемся группой.
- Ну всё боец, расскажу как - нибудь потом, сейчас просто нет времени на разговоры, пошли к ребятам.
- Есть!
Зону озарила вспышка, в небе как всегда кружили вороны и кажется им будет сегодня ужин. Стая плотей мелькала вдали, посреди огромной радиактивной кучи отходов, в которой каждый день гибнут сталкеры, рыская в ней артефакты и другие, удивительные, порождения зоны. Солдаты шли друг за другом, следуя инструкциям своего коммандира. От раздающихся воплей и стонов мутантов, сердце начанало стучать реще и замирало, но эмоции были спокойны как - никогда. Только не истерика, нужно быть спокойным - всегда повторял бес в своей душе. Наёмник чувствовал что и товарищи, находившиеся рядом с ним, тоже были очень взволнованны и напряженны, но они также пытались сдерживаться, многие в зоне сходили с ума, слышав различные, жуткие, раздражающие стоны и рычания. Зона - гиблое место, человечество ещё не видовало такого жуткого, и в тоже время некоторым кажется что и чудесного места. Бес задумывался над этим и раньше, но деньги были нужны ему и эти мысли уходили прочь, каждый раз когда он задумывался о них............. Долговцы потихоньку приближались к плацдарму , как капитан приказал вдруг всем группам рассредоточиться.
- Всем быть н связи и не засорять лишними словами эфир, всё... мы пришли, всем рассредоточиться и найти подходящии укрытия, начинайте действия только после моего сигнала, всем всё понятно?
1 коммандир - Вас понял!
2 коммандир - Есть товарищ капитан
Бес - Да будет так
На некоторый момент, казалось что вороны в небе, загулдели сильнее... Все долговцы укрылись, кто за вагонами, кто за камнями, а некоторые вообще за мусорными баками, но не было важно где, было важно что!
Капитан - всем позициям, огонь, огонь!
Раздался оглушающий звук стрельбы, из каждой щели и уголка были слышны автоматные очереди. Наёмник немного высунулся из - за камня и начал посыпать пулями, своих врагов. Прозающий сердце стон людей и крики, воцарили над этим местом.
Бандит - пацаны, пацаны, чё за херня, твою мать... кто на нас напал, ёбан..... а.......
- Всем постам говорит капитан, мы сломили первую обороняющюу линию, двигаемся дальше, повротяю мы продвигаемся дальше.
Бес - Сева, Сева, возьми Ваньку и выбейте бандюганов вон с того бункера, я советую гранатой это сделать, всё давай, встретите меня чуть южнее снайперской вышки, у тебя на PDA отмечено, удачи....
- Есть, товарищ коммандир!
Капитан - коммандиры, доложить о потерях!
1 коммандир - товарищ капитан, потерь среди моих нет, продвигаемся в районе моста, скинул координаты на ваше PDA.
Бес - потерь вроде нет, я приказал моим ощистить бункер в северной части базы.
2 коммандир - у меня есть потеря, один боец убит...
Капитан - всем оставаться на связи, всем приказываю выдвигаться к главному зданию, штабу, *стрельба* чёрт.. у меня ещё одна потеря... товарищи... не... нет.... я... а....
1 коммандир - капитан, капитан? Где вы, ответьте?!!
Бес - капитан как видимо скончался, всем слушать сюда, я возглавляю теперь эту операцию!
2 коммандир - ты?? Наёмник? Нет уж!
Бес - слушай ты, хочешь здесь сдохнуть, пожалуйста, но другие жить хотят, без паники, не то нас тут всех порешат!
1 коммандир - ждём твоих приказов наёмник!
Бес - территория вокруг завода зачищенна почти полностью, всем следовать последней инструкции капитана, я вскоре прибуду, без меня ничего не предпринимать!
1 коммандир - есть!
2 коммандир - ах.. так и быть!
Бес - Сева, Ваня, вы где? Ответьте?
Сева - каммандир, мы выполнили поставленную задачу, Ваня.. он погиб! Мне жаль...
Бес - Слушай, приказ ты слышал по рации, выполнять!
Сева - слушаюсь!
По пути Бес вдруг остановился, что то резко промелькнуло у него в душе, семья, отец, мать, пробежали перед глазами! Наёмник присел, пальцы его проскользили по твёрдой земле, ему стало невыносимо плохо, но главной причины он так и не узнал, бандит сидевший на балконе полуразрушенного здания, оборвал нить его жизни, Бес ничего не мог поделать, он упал на земь, поток крови хлынул изо рта, через пять минут Бес скончался.....
1 коммадир - капитан, мы на точке, ждём вас!
1 коммандир - капитан, ответьте, вы слышите?!
2 коммандир - хватит... он наверняка уже мёртв... или решил бежать...
1 коммандир - давайте ребята, закончим дело, закидать здание гранатами....
Изо всех укрытий полетели лимонки, через несколько минут, от здания осталась лишь груда обломков, ни одного тела не было найденно в развалинах.....
Благодаря наёмнику у Долга появилась хорошо укреплённая и очень важная застава.
Плацдарм служил Долгу на протяжении очень многого времени и прекрасно сдерживал натиски зверей, анархистов и бандитов....