Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Вот и я решил опробывать себя в качестве писателя-любителя. Пишу что-то подобное впервые, поэтому выслушу замечания в адрес рассказа, но и конечно жду положительных ответов. Хочу сказать, что все герои вымышлены. Отношения между группировками по рассказу мы не выесняем. В написании мне никто не помогал. Проверял сам, так что о наличии орфаграфических и пунктационных ошибок можем отписаться в коментариях. Если рассказ более менее одобрят, то, возможно, будет продолжение. Ваше мнение очень важно для меня. но строго всеравно не судите. :D
Глава 1 [spoiler] В детстве мама говорила мне, что деньги-далеко не самое важное в жизни. Но сегодня это правило-исключение. Для того, чтобы прожить в Зоне, помимо опыта и знаний, необходимо иметь хорошее оружие. А чтобы иметь хорошее оружие, необходимо иметь деньги. Я не наемник, и их вкусы мной не властвуют. Однако сменить свой старенкий Эндфилд, с которым я уже полгода бегаю по зоне, на что-нибуть новое, типа "ОЦ Гроза" или АС "Вал", мне было необходимо. До бара оставалось около километра. Солнце уже садилось, но это расстояние было менее опастным, чем все то, что я прошел от лагеря новичков на Кордоне. К Счастью сегодня без особых приключений. Видимо у Бандитов, которые "тусуются" на Свалке, есть дела по важнее, чем грабить одиноких путников. Кстати, о лагере новичков, а точнее об офонаревшем торговце Сидоровиче, который сидит там у себя в Бункере. Нет ну надо же! Заломил цены на оружие в полутора раза больше, чем у всех остальных торговцев. Его бизнес держиться только потому, что он сбагривает свой товар желторотым сталкерам, которые не освоили комерческую политику зоны. А даже те, кто более менее освоил, не имеют выбора, так как приходят сюда с толстыми кошельками, но без хорошего ствола. А сидорович же самый доступный торговец Зоны... Предусмотрел, зараза. -А ну стоять!-крикнул постовой долговец. -Гром, это Глыба!Ну Димка.-отозвался я. -Ооооо... Какими судьбами. Давненько мы стобой не виделись.-с радостью на лице сказал Гром. -Тоже мне скажешь. Две недели назад тут был.-Поправил я. -Ну а ты как сегодня, мимоходом или с ночлегом. -Скорей второе. Вот денег собрал, хочу валыну новую приобрести у Бармена. -Мммм... Новое оружие? За это надо выпить. Так, давай ка ты сейчас дуй в бар, ну там пропусти рюмочку, а я к тебе минут через пятнадцать присоеденюсь. Попрошу чтобы заменили на время. Все я побежал.-И с этими словами убежал вперед. Я тем временем прежним темпом двинул в бар. Эх, хорошие люди эти долговцы. Меня не однократно звали к себе в группировку, но я... но я не спешил с этим. И, все- таки, приписать себя к Долгу входило в мои недалекие планы. Но и одиночкой я всегда был здесь желаемым гостем. Что касается Грома, то это самый близкий человек мне в Зоне. Познакомился я с ним около года назад. Причем случайно. Он меня тогда спас. История эта долгая, поэтому единственное, что я скажу: Не пришел бы он мне тогда на помощь, я бы сейчас валялся, зарытым в сырой земле, или был обглодан местной фауной. Я спустился по леснеце в бар. Он находился в трех-четырех метрах под землей. Причем назвать бар каким-нибуть захолустным подвальчиком тяжело, по площади он был достаточно велик. -Добрый вечер, уважаемый.-поздаровался я. -Ну здраствуй Дима. Как жизнь?-с хрипом в голосе поинтересовался Бармен. -Ай... Все как обычно.-махнул я рукой. -Ясно. Что будешь пить. -Пивом угостишь. Только крепким. -Угосщю... Бери. -Спасибо!-отозвался я, и отхлебнул пару глотков местного, холодного пива. -Слушай, Дим, если честно, то хорошо, что ты пришел. Тут как раз дельце навернулось. Видешь вон там за столиком мужика?-спросил Бармен. -Вижу-ответил я. -Так вот, его и содержимое (Бармен замешкал у себя под стойкой) вот этого кейса ты должен доставить Сахарову на Янтарь. Груз очень важный. Как ты будешь действовать, тебе знать лучше, но завтра вечером этот (указал пальцм на того мужика) профессор и кейс должны оказаться в мобильном лагере ученых. из-за важности груза я отправлю с тобой нашего бойца. Награда будет стоющей. Так ну теперь самое важное-твое согласие. Возмешся? Я отхлебнул пива и согласился. Ну а почему бы и нет. Награда обещает быть хорошей, а задача не столь сложна, плюс еще один человек. -Это хорошо. Тогда завтра в семь мы будем ждать тебя тут. Награду заберешь у Сахарова. -Лады, но собственно я пришел сюда не только за новой работой, хоть и не планировал идти за ней, но и за новым оружием.-сказал я. -Не вопрос. Что именно ты хотел?-поинтересовался Бармен. -ОЦ Гроза. -Подожди. И куда-то ушел к себе. Попивая пиво, я расуждал, о стратегии к заданию. Так... моими врагами на завтра станут наемники, зомбированые, монстры и аномалии. Что касается наемников: враг не слишком силен, но их крысиное количество всегда меня убивало. Встречу с зомбироваными сталкерами я переносил не очень хорошо. Ну во первых: мой друг попал под излучение пси-выжигателя. Во-вторых:они живучие. Единственное, что радовало-потерянная проворность полуживых мертвецов. Ну из аномалий семдясат процентов жарки. А из мутантов-снорки. Бармен вышел из комнаты, держа в руках мою заветную "пукалку". -Вот она, бери. Считай это будет авансом за твою работу. Тут еще упаковка с патронами, две аптечки и граната. -Ну Спасибо! Даже Спасибище!-произнес я. Моей радости небыло придела. Я получил, то что хотел, да еще и бесплатно, плюс шансы дойти до Янтаря значительно увеличились. -Бармен, тогда я тебе толку свой, уже не нужный хлам. А на эти деньги куплю патронов и две кружки крепково пива. -А не боишся завтра с головной болью на задание? Все-таки почти два литра крепкого... -Ха! Это нам с Громом. Посидим тут, выпьем, поговорим... -Ааааа... Тогда понятно. Сейчас все принесу. К этому моменту в Бар пришел Гром. -Вот пиво и патроны.-пробубнил Бармен. -Спасибо! Сдачу оставь себе. В баре осталось два человека, даже профессор ушел к себе отсыпаться. Правильно сделал, завтра тяжелый день для него. Эти же два мужика просто сидели и между собой что-то обсуждали, глуша стопку за стопкой. С Громом мы просидели здесь минут сорок. Я рассказал ему о завтрошней вылазки на Янтарь, Мы поговорил о жизни, внутри зоны, за ее приделами, выпили пивка и даже невного водки... Ну для профилактики. Я снял у Бармена комнату до утра и вышел. Гром остался в баре. Наверное, решил еще немного выпить перед дежурством, но часа через два его всеравно сменят. Уже потемнело, только было видно лазурь, немного озаряющюю небо на западе. Под впечатлением сегодняшнего разговора, я шел к себе. Завтра предстоит тяжелый день, и надо быть в боевом и духовном равновесии. Я пришел в свои апартаменты, снял рюкзак, положил свое новое оружие к старой тумбе и сел на кровать достав флягу с мятным чаем. Благодаря этому чаю я засыпал гораздо быстрее и просыпался бодрее. В добавок он был и приятен на запах. К сожалению мяту и чай в Зоне достать тяжело, но я знаю одного человека, который имеет приличные запасы всяких трав. (Нет, наркотической травой он не торгует и просто не имеет ее.) Правда продает он ее дорого, но мне цену немого скидывает. Причем про Крыму (так его завут) знают узкий круг людей. А где добывает свой товар, незнаю даже я,но мне это не сильно надо. Я поставил свой маленький будильник (специально носил для таких случаев) на половину седьмого и лег спать.
Трррррр... -С добрым утром!-проговорил я сам себе. На часах половина. Я с неохотой встал, но через две минуты уже был на ногах и приступил к завтраку. Взяв колбасу, да кусок отрезанной булки, начал уплетать бутерброд, запивая его водой. Выйдя на улицу, я пощурился от солнца, но потом привык к свету и вдахнул свежый воздух. Судя по всему, недавно был дождь с грозой, это было понятно по капелькам росы на листьях и разряженому от пыли воздоху. -Доброе утро Бармен!-сказал я ему спустившись в бар. -О, Глыба, пришел ты что-то рановато сегоня, аж минут на двадцать.-сказал он в ответ. -Да знаю, вот пришел позавтракать, а то бутерброт что-то не сильно помог. -Ну позавтракать, всегда пожайлуста. -Тогда дай-ка мне какого-нибуть салатика и рюмку водки. -Сейчас принесу. Расплатимся позже. Через минуту он принес мне тарелку с рыбным салатом и водки. Я сел за стол и начал есть. -Мммм... Бармен, а откуда у тебя такой вкусный салат.- с удавольствием на лице спросил я. -Повора хорошие. Всю душу вкладывают в блюда.-ответил Бармен. -Еще один повод приходить к вам.-добавил я. Не успел я доесть салат, как в бар спустились два человека, один из которых сидел вчера за столиком, а второй одетый в долговскую форму, за спиной которого висел SPAS 12. Судя по всему он и будет моим помошником на задании. -А, вот и они.-сказал Бармен, кивнув головой в знак приветствия. -Глыба, знакомся,это профессор Кононов, Владимир Анатольевич.-представил Бармен. -Очень приятно.-ответил профессор, пожав руку. А второй гражданин, как ты, наверное, понял, твой помощник, сержант Андрей Сергеевич Якушев, или просто Кореец. -Здравия желаю!-ответил долговец, так же пожав мне руку. -Профессор, а это ваш сопровождающий, Глыба. По имени Милютин Дмитрий Константинович. -То что он меня сопровождает, я уже понял. Вижу вы еще не доели. Доедайте, я пока пойду покурю у входа. Жду вас там.-и с этими словами профессор ушел из бара. -Странный какой-то этот ваш ученый, да еще и курит.-с удивлением проговорил я. -Ай, не оброщай на него внимания, я уже привык к его выходкам. Ничего, что я сразу на ты.-быстро пробубнил Кореец, не дав сказать слово Бармену. -Привыкнешь как и мы. Только и вправду поторопись, вечером вам надо быть уже в пункте Б.-добавил Бармен. -не волнуйся, будем. По прибытию свяжусь по ПДА.-успокоил я его. -Очень надеюсь. Удачи! Доев, я расплатился с ним за обед, и вместе с помошником вышел из бара. Докурив сигарету, Кононов, я, Кореец направились к "Диким землям". -Я так подумал в перспективе, что до места доберемся к часам восьми по местному.-просветил я товарищей. -Глыба, сам же знаешь правила Зоны. "Никогда не просчитывай на перед, иначе это может кончиться для нас плачевно.- с возмушением сказал Кореец. -Я не соблюдаю ее правила, разве только тогда, когда они схожи с моими планами.-возрозил я. -Зря. Поверь, не сегодня так завтра поплатишся за свои слова. Зона этого так не оставит. -Это уже вопрос времени. Как видишь еще жив, а здесь уже полтора года. -Значит, возможно, ты ей еще понадобишся... -Так! Ладно, закрыли тему, время покажет, а сейчас у нас есть дело.-встрял профессор в наш спор. -Попомни мои слова.-прошептал мне Кореец и подмигнул глазом. Я не стал спорить, нам все же еще вместе идти. Как только мы прошли западный форпост базы, я перевел оружие в боевое состояние. Мой помошник сделал тоже самое. -Андрей, скажи, обязательно было брать с собой дробовик.-спросил я Корейца. -Обязательно! На Янтаре много снорков и зомбированых.-ответил он. -Да, чего-то я неподумал об этом. Молодец! Сообразил. -Глыба, а что насчет профессора. Пусть даже с ножом, а будет спокойнее. -Черт! А на выбор, кроме пистолета, ножа и гранат у меня больше ничего нет. -Нормально, дайте мне хоть пистолет. На рожон всеравно не полезу. Так... отстреливаться буду.-потвердил Кононов. -Ладно, я им редко пользуюсь. Вот, у меня Вальтер. Для. вас, профессор, в самый раз. -Ты меня уже совсем за идиота держишь? Я стреляю не хуже чем ты.-возмутился профессор. -Дай бог, что это правда.-с улыбкой сказал я. Через десять минут мы уже были в Диких землях. Враг впереди не просматривался, но расслабляться всеравно нельзя. Головорезы хоть и не сельны, но устроить где-то засаду могли. Все мы шли перебежками, только не отдельно друг от друга, а ширенгой. наконец-то открытый участок кончился и мы пошли вдоль стены, не опасаясь атаки наемников. -Скажите, пожайлуста, Владимир Анатольевич, как насчет выбросов, ожидаются ли они в ближайшее время.-спросил я. -По прогнозам через недельку, через полуторы. Точно сказать нельзя.-ответил профессор. -А есть какие-нибудь новые идеи, по ликвидации Чернобыльской зоны. -Дмитрий, перед тем, как вы получили задание от Бармена, он вам ничего не сказал про кейс. Какую важность он имеет. -Кроме того, что он очень важен для будушего зоны, ничего... А, то есть вы хотите сказать, что хранящиеся внутри матерьялы и есть какая то новая разработка. -Именно... Перед нами открылось железнодорожное депо завода. На некоторых путях стояли локомотивы серий 2тэ116 и ВЛ10, единицы из которых были сцеплены в составы с грузовыми вагонами и платформами. где-то отдельно стояли вагоны, некогда, в советское время, служивших на железных дорогах Украины. Но теперь от них была одна польза-прятаться от вражеских пуль, что мы собственно и делали сейчас, только по нам не стреляли. -Здесь могут быть аномалии. От меня ни на шаг. Если, что то надо, говорите тихо и луше шопотом.-тихо сказал я. Мы шли вдоль вагонов. Враг не наблюдался, что было очень странно. -Так. здесь открытая местность, поэтому бежим по отдельность вон к тем плитам. Первый я, как добирусь до места, сразу за мной вы, профессор, после, Кореец. Бегите, повтаряя мои действия.-предупредил я. Я пригнувшись побежал к заданному мной месту. Как только его достиг, сразу же за мной тронулся Кононов. Он пробежал уже половину пути, но тут случайно выронил пистолет. -Блин, пист...Птыщ! -Ложись, снайпер!-крикнул я. -Вот дерьмо.-со злобой прокричал Кореец. Слава богу, что небольшое расстояние и моя меткость прикончила вражескую крысу со второго выстрела. Но проблем от этого не сильно убавилось. Сразу же после этого, с юго-восточной части, над до мной пронеся свинцовый шквал. -Ползи сюда!-знаками позвал я Кореца. Я выглянул из укрытия, для того чтобы пересчитать врагов. Хорошо, что вовремя увернулся, а то бы схлопотал сейчас маслину. пока я их пересчитывал, Кореец уже дополз. -Сколько их там?-тихо спросил мой помощник. -Минимум десять. Уверен, что еще парочку где-то заныкались. -Мало. Для этих мест их должно быть значительно больше, странно все это. -Ты даже в хорошем находишь плохое.-сказал я, отсреливаясь от гадов. -Так ладно! Они достаточно близко, а у тебя дробовик, так что будем стрелять с таким расчетом, что когда кто-то перезарежаеться другой не дает им подходить сюда.-приказал я. Я так заметил, везет мне. Что сейчас головорезов мало, что когда в бар шел, зеков тоже фактически небыло. Может праду говорил Кореец, может я еще понадоблюсь зоне. Ладно, посмотрим как дальше развернуться события. Я начал стрелять вслепую. Высовываться слишком рискованно. Главное, чтобы пушку не сломали, а то придеться с пестолетом, как камикадзе. Хорошо дробовик у Кареца есть. Судя по крику со вражеской стороны, я кого-то подстрелил. Кореец это тоже понял и пока те врубаються, что произошло, он высунулся и сделал два выстрела из дробовика. И снова удача. Еще один упал на землю. -Ты был прав. Их больше, но всего человек на пять, хоть и не факт, что кто-то там еще прячеться.-сказал Кореец. -Отобъемся.-Поддерживая дух, добавил я. Больше он не высовывался, слишком большой риск получить пулю. Мы отстреливались из-за плит еще несколько минут после последней жертвы, и даже как минимум ранели еще двоих. Но тут я вспомнил, что имею несколько гранат. -Вот тебе граната. Насчет три вместе бросаем им под ноги, Но с таким расчетом, чтобы радиус поражения был больше. -сказал я Корейцу. -Отлично, только у меня есть две РГД 5.-одобряя идею сказал он мне. -Хорошо. Раз, два, три... бросай. Две гранаты полетели подноги врагу. -Ложись!-кто-то крикнул из наемников. Ха-Ха. Если успеют.-подумал я. Обе гранаты взорвались, я вылез из укрытия и начал поливать свинцом по вражеским укрытиям, правдо не долго. Патронов в рожке не осталось. Я поменял магазин, но больше не стал рисковать. Только Кореец все это время краем глаза выглядывал из-за плит до тех пор пока кто-то из головорезов не начал подниматься. -Сколько их еще там?-спросил я. -Не больше пяти. Думаю, больше никто не прячеться.-попытался обрадовать меня Кореец. Я Осторожно выглянул из-за укрытия и прицелился в полужевого наемника, которая пыталась встать. Видемо контуженый, плюс еще сильно раненный. Даже если не я его убъю, то он сам здесь погибнет от заражения крови или еще какой-либо болезни, так что ему даже в чем-то помогу. Теперь патронов стало меньше, так же, как и наемников. -Вот черт... ПТЫЩ. -Что там? -Сейчас узнаешь...БАБАХ! Я так понял, что он подстрелил какого-то головореза, который в месть нам решил бросить гранату, но Кореец его убил. Меткий он, однако, в кого-то попасть пусть, на ближнем, но не для дробоша растаянии. Выстрелы с вражеской стороны затихли. Я осмелися выглянуть. -Вот падла, удрать решил. Я сделал два выстрела. -все чисто.-негромко крикнул я. Кореец неспеша вышел из-за укрытия, и мы с ним начали прочесывать поле боя, чтобы убедиться нет ли среди трупов притворяющихся мертвыми. Я посмотрел на те плиты, что прикрывали нас от наемников. Честно говоря, после сегодняшней перестрелки они стали похожи на швецарский сыр, правда это представление разрушалось, стоило лишь посмотреть на них с другой стороны, хоть там и имелось несколько прострелов. -Эх, жалко профессора, он так и не дожил до окончания существования зоны.-с горечью сказал я. -Погоди, не факт,что мы тоже доживем, да и может не будет ее окончание в ближайшие годы.-с легкой грустью сказал Кореец. -Скажи мне, ты на все смотришь скептически? -Ладно уже. -Скептики в зоне долго не живут... Короче, не бери в голову. Привал. -Да я и не беру... Мы залезли в грузовой вагон. Надо же было нам перекусить после боя. Я достал, из специально выделенного под еду кармана, банку консерв и начал ее неспеша уплетать, а точнее говоря содержимое этой банки. Мой боевой товарищ, сделал тоже самое, только разнообразив свой обед еще водкой. -Будешь пить?-предложил Кореец. -Только пару глотков.-предупредил я. Я отхлебнул из фляги два глотка. и закусив добавил:-Вот, праклятье... -Что такое? -Слишком уж легкомысленно я отнесся к этому заданию. -Да, господи, успокойся. В зоне ежедневно, даже ежечастно, кто-то погибает. Мне в голову снова пришли те слова Корейца. И это уже второй случай. Я ведь бежал первый, так почему снайпер не выстрелил в меня? Может потому, что я именно бежал и ему было тяжело попасть, плюс учитывая тот факт, что некоторые наемники не имели раньше опыта обращения с оружием, ибо все они пришли только ради денег. Ладно, может это обычные совпадения, только странно то, что эти мысли скажем преследуют меня, а я-человек, не верющий в законы зоны. В вагоне мы проседели еще пол часа. Пока доели, да потом я заполнял магазины патронами. Мой помошник в этом не нуждался, у него дробовик, поэтому он сидел в старонке и маленькими глоточками попивал водку из фляги. -Ты уж сильно не налягай, нам еще идти, а пьяный помощник мне совсем не нужен. Вдруг меня подстрелишь или выдашь нас. -в шутку предупредил я. -Да я немного.-возмутился Кореец. -Шучу, раслабся. Но много всеравно не пей. Мы с тобой сегодня вечером еще посидим выпьем...Так сказать "За знакомство". Прошло еще пять минут. -Я думаю нельзя так бросить Кононова. Профессор все же, хотя бы сюда положим его, а потом придумаем, как похоронить. -предложил я. -Ну давай.-согласился Кореец. Мы подошли к телу. Хоть убили его выстрелом в голову, она была целой, что было очень хорошо. Честно говоря, профессор был не легкий. Килограмм так девяносто с лишним точно. -тут и оставим...Так, а где кейс?-спросил Кореец. -У меня в рюкзаке, кейс не большой, это скорей маленький чемоданчик.-ответил я. -Ладно. Ну Царство небестное тебе, проффесор.-попрощался помошник с мертвым Кононовым. -Двинули...-и зарядив оружие мы тронулись вперед. Судя по солнцу, уже было чуть больше полудня. мы шли достаточно медленно, но осторожно. чтобы не наткнутся на очередного головореза. -Ложись!-тихо скомандовал Кореец. Я быстро подчинился ему. -Что такое?-спросил я -Вон там две крысы. Хорошо идут от нас, а то бы кердык нам мог настать! -ответил Кореец. -Понятно... Думаю подойдем со спины с ножом. Вдруг та за забором еще народ тусуеться. -Хорошо. давай в догонку, только тихо. Двое наемников были от нас в ста метрах. Вот расстояние начало сокрашяться. Уже пятьдесять метров...сорок...тридцать...двадцать... Еще пол минуты, и они оба упали с перерезанным горлом. -Чистая работа.-заверил я компаньену. -Согласен.-ответил он. -Так, теперь тихо, вдоль забора. Мы тронулись вперед по плану. Пробежав метров двадцать забор повернул и закончился вагончиком, который когда-то служил будткой для рабочих. -Гянь под вагон...Есть там кто?- по-тихому спросил я. -Да, человек семь, не меньше.-так же тихо ответил мне Кореец. -Черт, что же делать? минуту я пытался придумать, как обойти их незамечеными. -Вон, смотри. Вдоль недостроенного здания перейдем эту заасфалтированую тропку, а там мимо стены цеха, что напротив, или что это? Я незнаю...Короче, не важно...за кустами, пройдем и за углом повернем. Как только удалимся, выйдем на дорогу. Идет?-преложил Кореец. -Точняк. Как я сам не додумался...Голова!-одобрил я. -Тццц!-Не шуми!-предупредил он.-Пошли! Чтож, должен признать, что идея Андрея достаточно хороша. Только на ее выполнение нам понадобилось пол часа. Двадцать минут мы еще ждали, пока один из намников отойдет. Только после этого мы свогли преодолеть эту незакрытую деревьями и кустами Точку. -Давай пять! Молток!-похвалил я Кореца. -Спасибо!-поблагодорил он. Мы снова неспеша двинули вперед. Наконец-то, впереди показался тунель, который пересекал над собой железнодорожные пути, ведушие за пределы зоны. Но пройти там фактически невозможно, так как все погрязло в аномалиях типа трамплина и электры. до тунеля было где-то восемсот метров. Это растояние стало более опастно, чем предидущее, за счет жарок. Особенно в тунеле их было больше, чем достаточно. -Не спеши! теперь можешь достать мешочек с болтами.-предупредил я. -Да тут одни жарки. Если что, то мы почувствуим их присутствие по повышению температуры.-сказал Кореец. -Вот именно. Там одни жарки, через каждый метр, поэтому там везде температура, больше, чем тут. -Ладно, убедил. Я достал болт и бросил его прямо по курсу. К счастью ничего непопалось. Следующие пять бросков тоже ничего не дали только однин угодил в жарку. вот и тунель. Температура начала расти, но она была еще терпимой. Мы дошли до середины тонеля через пять минут, но тут нам пришлось остановиться, потому что на его конце сидело три зомбированыых сталкера. Я предложил переждать, пока они уйдут. Что мы и начали делать, но наше терпение сейчас было на пределе. -Господи, Глыба, мы уже тут второй час стоим. Была бы температура нормальной, еще ладно, но сейчас просто невыносимо жарко.-с недоволством тихо сказал Кореец. -Ладно, не ной, еще десять минут. Если не уйдут тогда попробуем решить проблему оружием.-успокоил я его. -Но не больше.-согласился Кореец. Как и следовало ожидать эти десять минут ничего недали. -Ну что? В атаку?-спросил я. -Давай! Прозвучало семь выстрелов. Шесть от меня и один от Корейца. Один точно окачурился, второй был полуживой, ну а третьего задела только дробинка, выпушенная Карейцем. Тот уже встал, но выстрелить не успел. Я оказался проворнее. -Мы их уделали за пятнадцать секунд и что мы тут...Ложись!-крикнул Кореец. Прозвучали вытрелы. Еще два зомбака вышли из-за угла. К счастью, реакция на слово "Ложись!" была у меня выроботана. Я выпустил три патрона в одного зомбака. Опять же мне повезло, что он промахнулся, но вот второй, в которого стрелял Кореец, зацепил...Правда не меня, а самого его. ААААА! Моя рука...-закричал Кореец. Я быстро переключился на второго и сделал несколько выстрелов. больше никого. -Что у тебя, куда попали?-встревоженно спросил я. -Да вот... чуть выше локтяяяяаааа...ммм... -Ладно. Погоди я сейчас обезболиваещее вкалю и перебентую руку.-разъяснил я Корейцу. -Хорошо! Я взял аптечку и достал оттуда капсулу с обезболевающим и шприц, в который потом влил лекарство. Выпустив воздух из шприца, я вколол его в руку Карейцу, после чего перебинтовал ее. -Ну как? Живой?-спросил я. -Точно не мертвый!-подшутил Кореец. -Пускай немного отойдешь, да и обезболевающее подействует, а потом пойдем. Оружее хоть сможешь держать? -Смогу, не проблема. -Тогда на тебе свой дробовик, а я тут в метрах пятидесяти осмотрюсь, да и по нужде схожу. -Давай, жду. Я поднялся на невысокий холмик, отсюда всетаки можно было что-то рассмотреть, и достал биноколь. -Особых изменений не произошло, мутантов и зомбированных не наблюдаеться, за исключением нескольких аномалий. (Это было понятно по кружащим листьям.) Вот и славненько. Так а теперь по-маленькому.-Сам для себя проговорил я. В мое десятиминутное отсутсвие ничего не случилось. -Ну, как обстановка?-спросил Кореец. -Да кроме нескольких аномалий ничего нет. Ну что пошли? -Пошли! Я помог ему встать и вместе мы тронулись в сторону Лагеря ученых. -Так! До лагеря приблизительно еще два километра. Если ничего особенного не случиться, то там, а сейчас пять часов вечера, будем в половину седьмого или в семь.-вслух подсчитал я. -Ну просили же, не загадывай все наперед. Зона этого нелюбит.-возмутился Кореец. -Ладно, не буду, это у меня с детства привычка такая. -В зоне, это вредная привычка. За последующие полчаса, на пути нам попался один снорк. Несмотря на то, что снорки входят в тройку лидеров по своей силе, проблемой он для нас не стал, тем более сейчас не ночь. два метких выстрела из дробовика и три из "Грозы". Чтобы скука нас окончательно не свела, я решил немного заглянуть в биографию моего помощника. -Андрей, а почему тебя прозвали Корейцем? Твоя внешность противоречит твоему прозвещу. -Моя то внешность об этом не говорит, но вот родился в Южной Корее. Когда до моего рождения оставалось пол-года, а я родился в феврале 84го, наша квартира, в Спасске-Дальнем, сгорела во время пожара, но не только наша, остальные соседские тоже, естественно. Почти все финансы и документы, кроме паспортов, ушли вместе с квартирой. Нам пообещали дать новое место жительства, но пока это небыло возможным, поэтому мои родители должны были уехать к отцовскому брату, а он как раз жил в Корее. Вот в итоге я там родился и воспитывался еще до трех лет. Как только мы более менее восстановились, то сразу же переехали обратно в Советский союз, только уже не в Спасск-Дальний, а на Украину во Львов. Собственно ты понял, почему у меня такое прозвище. -А как же ты попал в зону? -Извини, но это очень мрачные воспоминания, просто не хочу об этом думать. Единственное, что скажу, так это я на психологической почве пришел сюда. Конечно через какое-то время я постепенно отошел от этой раны, но уже не стал возрощаться. Во-первых, это не так легко сделать, а во-вторых уже просто прирос к местным и Долгу. Я может тебе как-нибуть в другой раз расскажу. -Да, в жизни у тебя было много неприятных моментов... -Ну и без хороших тоже никуда не деться. Чтож, раз пошел об этом разговор, то расскажи, пожайлуста, что привело тебя на эти земли? -Ну моя ситуация...Вот черт! Пригнись!-прервался я. -Что зомбаки?-поинтересовался Кореец. -Да. Плюс еще снорки. Свяжимся по ПДА с лагерем ученых. Пусть откроют ворота, да огнем помогут. -Тогда звони Сахарову, пусть поднимает своих. -Профессор Сахаров слушает. -Добрый день профессор, Вас беспокоит Сталкер Глыба. Мы с помощником от Бармена сами знаете по какому делу. -А, понятно. И когда вы будете на месте? -Мы в четверти километра от вас и, собственно говоря, просим вас выдвинуть своих ребят в нашу сторону для расчистки дороги. -Хорошо, господа. Выдвигаю бойцов к вам. -Спасибо! Через двадцать минут будем у вас. -Жду. Прошло две минуты, после разговора с Сахаровым, как ворота лагеря открылись, и оттуда вышло семеро человек, двое из которых имели при себе дробовики. Началась бойня. -Ну что, в бой?-спросил я Корейца. -Только чуть поближе подберемся, а то от меня ползы будет мало. Всеравно они сейчас нас не видят.-ответил он. -Хорошо. Тронулись! Мы немного пробежались к лагерю и потом открыли огонь по зомбакам. -Вон снорк, бери его на себя!-приказал я. Под моим прикрытием, Кареец побежал в сторону, чтобы я не мешался и не пострадал. Должен сказать со снорком он дрался достаточно оперативно. Видимо, часто имеет с ними дело, хотя это понятно. Какой девиз Долга? Защитить мир от заразы зоны. Время уже было шесть с четвертью часов. Небо уже заволокло тучями, скорей всего, будеть сегодня гриметь. Однако, быстро мы управились с заданием, правда без потерь не обошлось. Эта бойня продолжалась не больше пяти минут. Хоть здесь не окозалось погибших...ну с нашей стороны. -Спасибо за помошь.-поблагодорил я главного. -Незачто. Это вы от Бармена? А где тогда Кононов? -Кононов достойной смертью погиб от пули наемника-снайпера. -Жалко профессора, только я несчитаю смерть от наемника достойной, а скорей наоборот. -Ладно, мы к Сахарову. Еще раз спасибо. Я с Корейцем зашел в бункер. Сахаров сидел у себя за столом и изучал какие-то документы. -Добрый вечер, профессор.-поздоровался я. -А, сталкер Глыба. Добрый вечер. А это ваш помощник? Как вас завут?-поинтересовался Сахаров. -Меня зовут Андрей, а в народе просто Кореец.-ответил помошник -Странное имя для вас уважаемый, кстати, здраствуйте. Я так понял вы из Долга? -Так точно. -Чтож, хорошо...А собственно где наш уважаемый Профессор Кононов.-поинтересовался Сахаров. -Погиб. Снайпер. Мы уже ничего не могли сделать. -П...погиб? Самый выдающийся профессор этой зоны вот так взял и погиб? Да как вы это только допустили? Проклятье! Проклятый снайпер, пррррроклятая зона!!!-сквозь зубы хрипя прокричал Сахаров. Еще минуту после этого в бункере стояла тишина, но потом профессор все-таки заговорил. -Ладно, что тут еще поделаешь...А кейс?-быстро с волнением спросил он. -Кейс при нас.-ответил я. -Хоть одна радостная новость. давайте его сюда. я выташил кейс из рюкзака и протянул Сахарову. Он взял и открыл его. -Ну как, все впорядке?-поинтересовался я. -Да! Спасибо вам ребятки. Вы уж извените за этот цирк. Вот тебе твоя награда, Глыба. Андрей, извини, но единственное, что я могу, так это дать немного денег в награду. -Да и на этом спасибо, профессор. Я вообще ни на что не расчитывал.-Сказал Кореец Сахаровому. -И от меня тоже спасибо. Вы извените, за то, что так все получилось. Тело Кононова мы оставили в грузовом вагоне, если хотите, то я попрошу Воронина, чтобы он отправил парочку бойцов захронить его.-предложил я. -Правда, ну есле тебе не сложно, то сделай, пожайлуста, так.-попросил Сахаров. -Да и еще. Сегодня вы можете переждать ночь у нас в лагере. Мы вышли из бункера и направились к свободной полатке. -Ну что, Андрюха, спасибо за помощь. Хоть профессор дал тебе немного денег, но за твою помощь получи еще и от меня вот этот "Бенгальский огонь" и немного наличными.-с благодарностью проговорил я. -Господи, я шел с тобой, выполняя задание, как боец "Долга" и не расчитывал даже на гривень... Спасибо тебе огромное! -Да, пожайлуста. Ну что, пойдем у костра посидим. С народ поболтаем... -Пойдем, что еще тут делать. Несмотря на мрачную погду, настроение у меня было вполне позитивное. Сегодня мы еще переждем ночь здесь, а завтра с утречка тронемся обратно. Что я буду делать после этого, незнаю. Как сказал Кореец, задумывать планы наперед в зоне, во вред себе самому. Неизвестно, как повернется твоя судьба... [/spoiler]
Сообщение отредактировал viper909 - Сб, 06.06.09, 15:56:24
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
А кроме пистолета, ножа и гранат у меня больше ничего нет.
Стоп! А какже "Гроза"?
Quote (viper909)
меткость прикончила вражескую крысу со второго выстрела.
твоя меткось все делала, а ты пил пиво на шезлонге? А крысу убить не просто, даже с орлиным глазом. Я понял что ты про снайпера, но все же лучше словами не разбрасываться, пусть даже в рассказе.
Quote (viper909)
а то придеться с пестолетом, как камикадзе.
пИстолетом (в будущем не буду исправлять грамматические ошибки. буду говорить в общем). Камикадзе у нас обвязываются динамитом и бегут в толпу с зажженым фитилем,а не отстреливаются с пистолетом.
Quote (viper909)
полить
Не удержался... пАлить. Или вариант "поливать свинцом" приемлим.
Извини, но судить мягко не получается. Я думаю, что лучше "горькая правда, чем сладкая ложь". В общем после боя с наемниками желание читать дальше отпало полностью. Очень сильно хромает, почти ползет орфография. Немного оскорбительны слова "тварь", "крыса". К мутантам такие слова редко применяют, а ты про людей... Ты не торопись выбегать на люди. лучше перечитай и подредактируй пару раз. А там, я думаю, дочитаем...
Сообщение отредактировал Redyktor12 - Сб, 06.06.09, 15:26:42
Redyktor12, ты все воспринял буквально. это только рассказ, моя фантазия и небольше.Это для более сильной денамичности. В обычных книгах из серии сталкера такие слова используеться но...по крайне мере не редко. Извение если обидел. Я не спорю, что моя орфография хромает. Короче дело твое. я исправлю несколько моментов.
Сообщение отредактировал viper909 - Сб, 06.06.09, 15:33:32
Гитару в рюкзак не положешь, как это делают в Сталкере. В скайпе я появляюсь редко!
viper909, Хорошо, пусть даже "тварь" и "крыса" - но ты хотя бы не продолжай переносить человека (я на 99% был уверен, что это мужик) в женский род.
Quote (viper909)
Я так понял, что он подстрелил какую-то крысу, которая в месть нам решила бросить гранату, но Кореец ее убил
Займись рассказом всерьез. Поверь, большиство слов при первом прочтении воспринимаются буквально. Лучше предостерегись от строгих критерий, заковав слово в кавычки. Пусть лучше тебя поправят, чем воспримут слово буквально. Я не дурак и понимаю о чем ты пишешь, что ты хочешь передать. Но, повторюсь, люди бывают разные, и каждый что-то воспринимает по-своему.
Добавлено (06.06.09, 15:42:18) --------------------------------------------- Кстати, про грозу. Это я имел виду из выбора. Не думаю если бы ты окозался в такой ситуации отдалбы свое оружие другому, а сам бы пошел с тем же пистолетом.
Сообщение отредактировал viper909 - Сб, 06.06.09, 15:51:03
Redyktor12, короче я пропатчил рассказ, а что касаеться тварей и крыс, так я там в двух местах поравил, не больше. Конце концов, если я один или два раз назвал наемника крысой в рассказе, то это не так уж и страшно, тем более я никого не имел ввиду. Да, до этого было не один раз, но теперь...
Сообщение отредактировал viper909 - Сб, 06.06.09, 16:02:29