Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я Фёдор Суханов жил простой современной жизнью, но однажды я узнал про Зону. Говорят там ,творится, такое, что мы видим только в компьютерных играх или фильмах. Конечно, как и любому другому человеку, мне захотелось попасть туда и узнать, что это такое Зоны? Я долго пытался узнать, где это находиться, но я быстро нашел информацию. Это была Украина. Чернобыль. Само слово отдавалось эхом у меня в голове, словно это была моя судьба. Я долго думал об уходе и, наконец, решился. Я пошел в Зону. Глава первая. Зона. Преодолев неимоверное расстояние я наконец, дошел до Чернобыля. Я дошел до Кордона. Перед моими глазами предстал огромный блокпост, который охраняли военные. Увидев меня, они быстро заняли позиции и через громкоговоритель завели со мной диалог: -Стой!- сказал человек в форме,- Кто такой? Что забыл тут? Ты из экспедиции ученых? -Я Фёдор Суханов и……я бы хотел пройти. Я из экспедиции ученых,- я соврал, но думаю ,это был единственный способ пройти. -Да? Почему без эскорта? А ну вали отсюда гражданин. Тебе тут не место! За не повиновение расстрел!- злостно сказал военный. Думаю, у меня не было выбора. Я сделал вид, что ухожу. Я шёл вдоль дорого, потом свернул к огромному лесу, у которого находилась длинная колючая проволока. Я пошел вдоль нее. Ноги уже устали идти, но я не хотел останавливаться. Вдруг я увидел человека он сидел и ел человека лежащего на земле. И в моей голове послышался голос: - Иди отсюда. У тебя есть выбор. Это был тот человек. Меня взял неимоверный страх. Я побежал в дыру меж проволоки. Я бежал, не разбирая дороги и вдруг. Меня остановил человек в капюшоне. - Куда бежишь сталкер?- задал он мне вопрос. -Сталкер?- переспросил я. - Так ты новенький. Ясно иди за мной значит, - приказал мне он. Мы долго шли через заросли, не встречая никого на пути. - Меня зови Шван, - сказал он,- я сталкер. Ветеран. А кто ты? -Я Фёдор Суханов. И я не сталкер. - Понятно, - усмехнулся Шван,- Здесь тебя никто не будет называть по имени и фамилии. Придумай себе прозвище. - Ну, хорошо,- немного подумав ответил я,- Зови меня Керс. -Керс?- усмехнулся Шван, - Ладно выбор твой. На держи. Это Пистолет Макарова. - Спасибо, - ответил я. - Ну, вот мы и дошли, - сказал он. Забравшись на холм, мы увидели деревню. В ней ярко горели костры, и было слышно песни под гитару. - Добро пожаловать в Ад, - усмехнулся Шван,- Это деревня сталкеров или деревня новичков. Называй, как хочешь. Отсюда начнется твой путь и надеюсь, он тут не окончится. Здесь обитает торговец. Сидорович. Его в Зоне каждая собака знает. Так что если ,что хочешь купить или узнать. Это все к нему. Он многое знает, но не все за бесплатно скажет. Бывай Керс. Удачи. - Пока Шван. Я скоренько двинулся в деревню новичков. На входе в деревню меня поторопил сталкер сказав: - Быстрей сюда. Дуй в подвал там можно спрятаться от Выброса, - торопливо сказал мне он. - Выброс? – я не знал, что это такое и по этому спросил. - Нет времени для расспросов. Быстрей! Я побежал к подвалу. Там было огромное количество сталкеров. И все лезли в подвал. И я залез. - Сейчас начнется, - сказал один сталкер. Другой ответил: - Волк как ты думаешь, будет еще и Пси- Выброс? – сказал Бык. Прозвище у него было написано на плече. - Так все лежим тихо, я закрываю подвал. Бык кто знает, что нам Зона преподнесет. Все сталкеры тихо залегли. И землю начало ужасно трясти, и было слышно громовые раскаты. Многие сталкеры утыкались в КПК и что-то читали. Волк сказал: - Видимо это затяжной Выброс. Так что останемся тут до утра, - сказал Волк и удобно улегся на лежанке. Сталкеры сели вокруг стола и рассказывали друг другу разные истории, которые мне казались невозможными, но после увиденного мне стало немного страшно. - Ты новенький? Как зовут? – начали меня расспрашивать сталкеры. -Я Керс. Я вот недавно в Зоне. - А понятно. Так ты садись по ближе будь как свой. Меня зовут Грозный. Почему так зовут? Потом расскажу. А теперь ты рассказывай, что там, в мире творится? Мы всю ночь сидели во круг стола и делились впечатлениями. - Слушай Керс. Пойдешь с нами завтра в ходку а? Нам лишний ствол не помешает.- Сказал Грозный. - Я не против. Мне много рассказали о Зоне, но явно не все. У меня было много вопросов к Сидоровичу ,по этому я с нетерпением ждал утра.
Сообщение отредактировал geralt - Вс, 17.05.09, 20:53:47
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
Глава первая. Воспоминания. Я уснул, хотя это было почти невозможно. Мне снились моменты моего детства, которое было не очень счастливое. От нашей семьи ушел отец. Моя мать работала на 3 работах, пытаясь нас прокормить. Конечно, я не виню отца за это. Это был его выбор. Я был в школе ударником, хотя я пытался стать отличником. Я не хотел, чтобы моя мать разочаровалась во мне. В 14 лет я начал работать, чтобы хоть как-то поддержать маму. Наша семья была очень большая. Всего нас было семеро. Я, три моих брата и четыре сестры. Старшим был Данил. Он преуспевал во всем. В учебе, в работе. Я подрожал ему, точнее старался. В восемнадцать он стал мастером спорта по тайскому боксу. Я тоже обучался тайскому боксу. Я учился 5 лет он 9. Не хило, правда? Мать гордилась нами. Глава первая. Ходка. Меня разбудил Грозный, он сказал: - Проснись. Значит так. Вставай и иди к Сидоровичу. Хотел он тебя видеть за чем-то. Видать для тебя работа есть. Так что слушай его в оба уха. Понял? - Да конечно, - ответил я. - Ну, вот и отлично. Ты извини, если груб с тобой. - Нормально. Ведь не дети маленькие. Я встал и вышел из подвала. Все было в уныние. Мрачное небо Зоны, растелилось по всему периметру. Начал моросить дождь. Я вышел из деревни и увидел вход в подвал Сидоровича, которое, сталкеры называли просто, биржа. Я поднял тяжелую металлическую дверь и вошел. Сидорович сидел на стуле и смотрел на меня. - Ну че встал? Подходи я не кусаюсь,- сказал Сидорович. - Ты что-то хотел от меня? -Ну ты с начало представься. - Я Фёдор Суханов. Здесь меня зовут Керс, - ответил я Сидорович удивленно взглянул на меня. - Твой брат Данил Суханов верно? - Да, а что? - Боже упаси, - Сидорович нервно дернулся,- Ты хоть знаешь кто твой брат здесь? - Он не тут, он в Америке. Он менеджер крупной компании, - уверенно ответил я. - Ага, как бы не так. Твой брат тут и он тут легенда. Я промолчал. Что мне надо было сказать. Ведь когда брат приехал домой он был буквально напичкан деньгами. И он сильно изменился. Был грубее и сильнее. Как будто в него вселился демон. - Где он? Какое его прозвище? - Он тут в Зоне. А имя не скажу. Не хочу, чтобы меня на следующий день мертвым нашли. Я отстал от него с вопросами о брате. -Ты хотел дать мне задание? - Да хотел. Слушай, вчера мне один человек нес сумку с артефактами. И после Выброса связь потерялась с ним в районе заброшенной мельницы. Так вот сгоняй туда и притащи мне сумку и его КПК. Я в долгу не останусь. И за одно помогу тебе с розыском брата. -Ладно, я сделаю. Иди вместе с группой Грозного. Они как раз в ходку идут. Я уже ничего не хотел говорить. Я был занят, мыслю о брате. Я вышел и уже из моросящего дождя вырос ливень. Деревню было плохо видно под таким ливнем, но я дошел. Грозный как раз собирал группу в ходку. Еще не добравшись до центра деревни, было слышно команды Грозного. Грозный увидел меня и подошел. - Взял задание? Тогда собирайся в ходку. Конечно, это не много, но на держи. Надеюсь, ты хоть раз в жизни стрелял из ружья. - Спасибо за ружье. Мне дали задание. Найти пропавшего курьера. Он нес артефакты для Сидрыча. Если не его найдем, то хотя бы надо найти рюкзак с ними. - Ладно. Грозный развернулся к остальным. Все готовы? Порядок построения как всегда. Шуруп с Барсуком идут впереди. Остальные как договорятся. Из толпы послышался крик: - А че я всегда сзади то? Толпа залилась смехом. Другой сталкер ответил: - Тебе не привыкать Мих. Я тоже немного посмеялся. И все пошли вперед. Волк пожелал удачи и похлопал по плечу Грозного. Мы вышли из деревни. - Сейчас после Пси- Выброса. Мутанты в норе будут три-четыре часа, - сказал Бык. После этих слов все уверенно пошли вперед. У кого-то что-то запиликало. - Сивый, что там, на биорадаре?- спросил Грозный. - Множество объектов. Похоже зомби. Не больше семи. Они справа за кустами, - ответил Сивый - Все шкальный огонь по кустам, - приказал Грозный. Все достали оружие, в том числе и я и начали стрелять. В кустах раздавались неприятные крики зомби. Био радар затих и вместе с ним затих огонь. Грозный зашел за кусты и тут же вышел. Видимо зрелище было не из красивых. Я повернулся и увидел на пригорке Швана. В моей голове послышался его голос. - Какая твоя цель в Зоне? – спросил он. Меня охватил страх. Шуруп меня толкнул вперед. - Ты чего встал то? – спросил Шуруп. Я взглянул на его гримасу, оно явно говорило о том, что он наложил в штаны. Мы уже добрались до мельницы, как вдруг раздался писк. - Черт это Щебетун, - сказал Бык и смотрел в воздух. В воздух вспарил Щебетун. Он был похож на кровососа только с крыльями и без щупалец. И он быстро устремился на нас. В полете, он схватил Шурупа, поднял его высоко в небо, затем бросил вниз. Шуруп разбился. Грозный нацелился, твари в голову и выстрелил. Щебетун упал. Грозный явно мастерски орудовал Винторезом. Мы оставили Шурупа на том месте, где он упал. Я увидел мельницу, и Грозный скомандовал оцепить её. Все быстро окружили мельницу, а мы вошли. На стене висел труп курьера. Рядом лежал рюкзак. Я взял рюкзак и КПК. Грозный сказал: - Жалко парня. И Шурупа и этого. Видимо не долгая жизнь сталкера. Ладно, хватай, и идем отсюда. Мы вышли из мельницы. - Все идем на АТП. Волк дал приказ дуть туда. Узнать, что там приключилось и обратно.
Сообщение отредактировал geralt - Пн, 18.05.09, 15:20:40
Когда дерево растёт, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит. Лао-цзы, «Дао дэ цзин»
Прочитал рассказ, затея хороша, мне понравилось! Но есть недочёты, к примеру многократное повторение "я" и "мне". Также здесь присутствуют шутки из игры, например "а чё я всегда сзади то?" Такая шутка была в ТЧ. Если исправить эти недочёты, получился бы совсем неплохой, даже интересный рассказ!
«Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе»
geralt, Для начала, конечно, неплохо. Но косяки имеются. Есть какие-то маленькие недочеты, но я их трогать не буду. Возьму более заметные.
Quote (geralt)
Я долго пытался узнать, где это находиться, но я быстро нашел информацию.
То есть расчитывал на более долгие поиски, но нашел невероятно быстро? Или как? Или время сильно замедлилось и твоему персонажу казалось что он долго искал, но на самом деле оказалось быстро? Я, чесно говоря, не понял это предложение.
Quote (geralt)
Глава первая. Зона.
Quote (geralt)
Глава первая. Воспоминания.
Quote (geralt)
Глава первая. Ходка.
Не многоли первых глав? Если хочешь как-то разделить - обозначь знаком *** вверху абзаца, а то получается несколько коротковато для трех глав.