Знакомство.
По просторам Чернобыльской Зоны отчуждения молча брёл одинокий сталкер.Время было давно не безопасное для прогулок по этим местам.Сталкер по прозвищу Бункер только шесть часов назад успешно прошёл тест у одного из уважаемых сталкеров Кордона.Новичок направлялся в местный бар "Кордон" для покупки оружия у торгаша Сидоровича.В это время у Бункера не было ничего существенного,пистолет Макарова и военный нож,вот и вся его скромная амуниция.Сталкер шёл до тех пор,пока сзади не послышались шорохи в кустах.По началу он их не услышал,но позже шорохи стали ближе и ближе к Бункеру.
-Кто здесь?-выкрикнул он глядя в разные стороны.
Ответа не послышалось.
Бункер выхватил из кобуры ПМ и стал водить им в разные стороны.За его спиной снова послышались шорохи,а позже и звуки похожие на визжание.Сперва Бункер поразмыслил,что это обыкновенный кабан,но за спиной сталкера кто-то враждебно рычал.Бункер боялся повернуть голову на существо,чтобы все его ожидания не потвердились.Но когда мутант кинулся на сталкера,Бункеру пришлось повернуться.Мутант на четырёх ногах,напоминающие человеческие руки и ноги,реактивно бежал в его сторону.Бункер молниеносно среагиравал:выпустил в тварь шесть патронов,но существо как ни в чём не бывало продолжала бежать на него.Тварь не ожидано кинулась на сталкера и всей своей массой повалила его на землю.Бункер не долго думая всадил ей в грудь все оставшиеся в обойме патроны.Мутант завизжал и через секунду умер.Сталкер свалил его с себя.
-Снорк,тварь.-произнёс молодой сталкер.
Сталкер поднялся с радиоактивной земли и перезарядил оружие.Бункер достал из кармана пачку сигарет.Закурил.
-Вот кретин!!!-выругал себя он и выкинул сигарету.
Сталкер как ошалелый бросился бежать,не обращая внимание на аномалии.Он вспомнил о том что снорки ходят стаями.
Бежал он не долго,минут десять,пока не ушиб ногу об старое бревно.У сталкера из глаз потекли слёзы."На кой чёрт я тут вообще делаю?!"подумал он,но преодолев свою боль он снова побежал,хотя это и бегом назвать сложно.
У самого бара ему встретился псевдопёс.Сталкер сумел убить мутанта и забрал себе его хвост.Хвост псевдособаки прилично стоит у торговцев Кордона,некоторые делают бизнес на этом.
Бункер проковылял с раненной ногой до входа в бар.
-Стой сталкер,-охранник пригрозил ему "калашом".-сдай оружие и сможешь пройти.Не геройствуй,я этого не люблю.
Бункеру пришлось подчиниться,не хотелось становиться жертвой этого громилы.Он сдал всю свою скромную амуницию в руки охраны бара и смог ввойти внутрь помещения.Бывшее здание АТП"Локомотив"ныне бар"Кордон".Здесь хозяином стал лысый скупщик всего добра чем можно разжиться в Зоне.Его имя Сидорович.
В баре было очень весело.Бункер унюхал запах копчёной колбасы и консервов,внезапно вспомнив о своём пустом желудке.Но у Бункера есть задача:купить у скупщика приличное оружие для похода в глубь Зоны.Сталкер прошёл в конец коридора и открыл деревянную дверь с покосившейся табличкой:"Директор".Кабинет был увешан различным видом оружия,боеприпасов,аптечек и бинтов.По обеям сторонам от стола,где сидел лысенький Сидорович,стояли два здоровенных амбала.
-Кто к нам пожаловал.-обрадовался скупщик.-Что тебе нужно сталкер?Подожди,дай сам угадаю,броня?
-К сожалению нет.-усмехнулся Бункер.-Мне нужно стрелковое оружие.
-Какого типа:автомат,дробовик,винтовка?
-Автомат.
-У меня есть "АКС-74у"в прекрасном состоянии.
Сталкер немного подумал и неожиданно вспомнил:
-А за хвост псевдошавки "калаш"продашь?
-"Калаш",-промычал Сидорович размышляя над предложением Бункера.-покажи хвост хоть.
Бункер достал из рюкзака отрезанный хвост и положил его на стол торговца.Сидорович пристально прищурился к хвосту.
-Твоя взела сталкер,-скупщик приказал одному из охранников сходить на склад за "калашом".-сейчас Дуремар принесёт твой автомат с тремя рожками,тебе хватит этого?
-Вполне.
Дуремар принёс автомат "АКМ" и положил его на стол.
-Ты свободен.-жёстким голосом сказал он Бункеру.
Бункер вышел из кабинета и направился в сторону барной стойки.
Сталкер сидел и мирно жевал тушёнку.Неожиданно к нему подсел неизвестный с бейсболкой на голове.
-Ну, как жизнь молодая?-спросил нейзвестный.
-Тебя забыл предупредить.-огрызнулся Бункер.
-Писимист какойто чтоли?
-А ты прям оптимист?
-Конечно,меня Греком кличут,а тебя как?
-Бункер.
-А ты не плохой малый.Слушай,за хабаром до Тёмной долины не сбегаешь?
Бункер улыбнулся.
-А ты чё такой доверчивый,да и притом я не проводник.
-Я проводник,а то что доверяю тебе так это по глазам,ещё с самого детства людей умею по глазам узнавать.
Бункер с удивлённым лицом переспросил Грека:
-Ты проводник?
-Да,никогда проводников не видел чтоли?
Бункеру в самый раз нужен проводник чтобы добраться до Болот.
-А до Болот доведёшь?-спросил проводника молодой сталкер.
-Доведу,чё на слабо хочешь поймать?-с насмешкой в голосе ответил Грек.
Бункер растерялся:
-С чего ты взял?
-Забудь,это я так,к слову вставил.
-О цене договоримся не в баре.-тихим голосом признёс Бункер.
-Понял,не дурак.
Грек снял бейсболку и положил её на барную стойку.Он встал и вышел за своей снарягой.
Бункер тем временем завёл разговор с барменом.
-Шустрый.-позвал бармена Бункер.
-Чёго надобно?
-Слушай,в баре бывают хорошие и професиональные сталкеры?
-Конечно,вон в том углу сидят.-Шустрый указал пальцем на двух сталкеров сидящих в дальнем углу.
-Пойду потолкую с ними.-Бункер поднялся со стула и направился к сталкерам.
-Где ты был?Я тебя устал ждать.-жаловался Грек.
Бункер получил всю свою амуницию и начал проверять "АКМ".После проверки оружия,Бункер начал осматревать проводника:автомат "АКС-74у",комбинезон сталкеров "Заря" и ПМ.
-Ну что,тронулись?-спросил Грек.
-Тронулись.-потвердил Бункер.
Ночь в Зоне всегда опасна для сталкеров.Именно в это время суток выходят на охоту самые опасные мутанты,просыпаются самые хитрые аномалии.И именно в это время суток пара бесстрашных сталкеров решила двинуться в опасный путь к Болотам.
-Так,слушай меня внимательно,повторяться не буду.-начал инструктаж Грек.
-Выкладывый.-произнёс Бункер,настроившись не пропускать не единого слова.
-Смотри:-Грек указал на Периметр.-это Периметр,вот это поваленное дерево.Чтобы попасть на Болота нам нужно пересечь Периметр и укрыться за этим поваленным деревом.Сама опасность здесь в том что эта местность простреливается из пелемёта военными.Следуй за мной и всё будет впорядке.
-Я постараюсь.
-Старайся иззо всех сил Бункер.
Бункер кивнул в знак согласия.
Грек кусачками перерезал колючию проволоку и ползком направился к дереву.Бункер последовал его примеру и дополз вместе с Греком до дерева.
-Отклично.-поздравил Грек молодого сталкера.-Теперь нам надо к туннелю.Не бойся, дорога военными простреливаться не будет.
Бункер в полуприсяди двинулся в сторону туннеля.Грек тем временнем снял с предохранителя "АКС" и прицелился в военных.
-Это чтоб жизнь "мёдом" не козалась!!!-выкрикнул проводник и открыл огонь по военным.-Валим отсюда Бункер!!
Заработал пулемёт военных,но было поздно,отважные сталкеры скрылись в темноте туннеля.