Много лет с того прошло как мой друзья погибли там.
Они знали какова цена и пошли туда и я лейтенант Петренко тоже пошел туда.
Наша группа должна была обследовать секретную лабораторию Х21.
Лабаратория не стала отвечать на радио сигналы. 00:56 ночи. Лаборатория Х21.Военная группа "Беркут".
Мы продвигались очень медленно было сыро и темно,
даже прибор ночного видения не подсвечиал всего.
Будь-то к самому дьяволу идём.
- Рядовой Кравченко сообщил по раций мне:" Найдено несколько тел учёных,личности устанавливаються,кто то их разодрал на кусочки.
-Что,делать Лейтенант.
-Найдите документы, чтобы установить личности - сказал я
- Найден КПК главного учёного Либерцмана и на ней запись - сообщил рядовой
-Ничего не трогать, я щас приду- ответил я
Зайдя в лабораторию, я увидел что все стены в крови, кто то разодрал людей на кусочки, головы кто-то забрал, такого в зоне отчуждения я не видел никогда ,было много операций видел много разодранных тел, но я уверен что ни один, не один зверь или мутант не смог сделать такого.
Включив запись КПК учёного: Я много лет отдал проэкту "Куб пандоры".Сегодня я представляю вам моё детище.Чёрт что то пошло не так, защита клетки не работает,о господи,охрана,охрана,система охлаждения не работает,он приближаеться,чёрт ааа <Крик>.Жуткий треск конец записи.
Вдруг рядом послышался дикий вопль.
-Всем приказ немедленно уходим.
-Это химеры,чёрт, мы долго не протянем - сообщил редовой.
Мы вышли с мойм лучшим другом Лёхой на улицу и поняли что дверь может запереть только кто-то один.Лёха толкнул меня и запер дверь.
Я понял в эту секунду что я провалил приказ и что я остался один.Я понял что сталкеры начнут по мне стрелять, если увидят форму, я снял с себя бронижелет и рубашку и берет взял свой абакан и пару гранат.
Вот думаю вот жизнь вот что она вытворяет, всегда в почёте, не одной проваленной оппераций, дома семья трое детей,а теперь что,завалил операци и один на один с этой бедой, во владениях зоны и жить вроде как и не нужно.
Да и голова болит и мозги кипят после бункера и в горле сухо.
После третьего дня скитания по зоне я выбрел к перевёрнутому БТРу.Жрать охота,смотрю рядом избушка вокруг тишина костёр горит в бочке,захожу осторожно, и только до меня дошло что это ловушка как мне в спину упёрся ствол автомата.И мерзкий писклявый голосок говорит:"Бабки живо"." У меня нет денег" - отвечаю я. И услышал хлопок а потом почустввал резкую боль в затылке.Этот голос опять начал говорить:" Фраер ты думаешь, мы шутки шутим бабки гони"."Серый, обыщи его" - сказал голос. "У него ничего нет кроме абакана и пары гранат" - сказал Серый." Ну смысла нет в твоей жизни фраер, лови маслину" - сказал голос и приготовлся нажать на курок.
Вдруг произошёл выстрел, вот думаю я умер, я же в раю. Но тут почуствовал что кто то положил ладонь на моё плечо, - это был бородатый дед в шапке- ушанке с двухствольным ружьём на плече.Вставай,сынок - произнёс дед что ты тут делаешь, тут аномалий да мутантов,целая куча.А как вас зовут -произнёс я.Лесником все зовут меня , уже давно я в Рыжий лес иду.Пойдёшь со мной?Мне помошник нужен.Я отказался, но дед мне отдал свою сумку, там было немного консервов, колбаса и водка.Только я хотел поблагодарить его , но нет моего спасителя, исчез.
Выйдя на какую-то базу услышал мат, и в меня полетела целая куча патронов
одна из пуль попала мне в плечо навылет,я видел людей в синих комбинезонах, в чёрных противогазах.У них были нашивки, какие-то орлы.
Мне удалось уйдти от них но они бежали за мной,охотились на меня.
Я убежал от одних как,как вдруг целая куча кровососов набросилась на меня.
Я много слышал об этих тварях,но вживую с ними не встречался,бой был трудным,истратив почти все патроны и получив глубокие раны я победил.
Выйдя наконей-то к какому-то сараю на болоте,услышал дикие крики и мат.Я попытался подойти и услышал:"Не подходи, я псих ,у меня справка есть".
Я не долго думая выстрелил по человеку. Когда зашёл в этот сарай,
там было много мёртвых крыс,в куче мусора я нашёл камуфлированный комбинезон Свободы.
Вдруг тучи налились кровью.В голове заговорили тысяча голосов я понял - это выброс.В сарае, я нашёл какой-то железный ящик, залез в него и стал ждать пока выброс кончиться.Длилось это будь-то вечность.Все закончилось, только стало, как-то шумно после выброса, стоны какие-то, чуть - чуть приоткрыв крышку, увидел жутчаишую картину, два зомби едят труп, доставая кишки, везде брызжет кровь,противно чавкая эти твари увидели меня.Один словно улыбаясь открыл челюсти.Быстро разобравшись с ними, услышал сирену и выстрелы.Видно свободе сейчас тяжело.Я побежал вправо навстречу своей судьбе.
Больше я ничего не помню.Помню как полуживой добрался до кордона.Как сталкера разорвало в каруселе.Как бежал от псевдо собак.Как спас сталкера дав ему аптечку.Как пришлось подкупать командира на мосту,отдал ему водку и батон.Дойдя до деревни Сахоровка я увидел странного человека.Он стоял в кожанном плаще одна рука жарила на вертеле тушкана другой не было видно, лица этого человека.Давно помниться друг говорил что в деревне всегда есть сталкеры,и эта тишина меня пугала,я почуял, что что-то не так.Приятный голос позвал меня:"Угощайся".
Я подошёл очень близко,но тут моя нога провалилась в маленькую ямку и я упал,около меня пролетела , длинная острая как нож лапа.Я выхватил автомат, и существо жалобно заныло: "Не убивай меня я расскажу всё что знаю".
Я не стал слушать тварь она выпустила язык и выхватила автомат и отбросила автомат далеко.Вобщем я понял или я умру или...
Дальше в военном госпитале очнулся сказали чтоя убил ножём проэкт"Куб пандоры", какуй- то хрень поцепил с лабараторий.Если бы ещё день без вакцины я бы умер.А как я оказался тут спросил я врачей."Не знаю тебя принёс какой то дед на кордон."
Не судите строго-это первый рассказ, автор я и никто более.Извините за ошибки и если рассказ не интерессный.