ГЛАВА 1- ВЫЖЕВШИЙ ДЕСАНТНИК.
Мы шли к базе сталкеров на кордоне, мы 4 сталкера друга которые единственные смогли объединить 4 группировки к одной цели- уничтожить зону. Под этим союзом объединились: «долг, наёмники, учёные и чистое небо».
-Интересно, а картограф существует? – перебил тишину Витас.
-Это всё сказки - ответил ему Саня.
-Не сказки, недаром о нём истории разные ходят.
-Ладно хватит спорить – перебил я- пошли быстрее.
И повесил свой Fn-2000 на плечо. Fn-2000- бельгийский автомат нового поколения, это тебе и автомат и штурмавая винтовка, и снайперка, и даже гранатометный комплекс, а ели его модифицировать то можно получить супер автомат будущего. Такой Fn был у нас у всех четверых. Кстати четвёртый был Диман, который предпочёл не разговаривать.
-Почему молчишь? - спросил я Димана.
-Думаю – ответил он.
-О чём.
-Вот Вован скажи, если в появлении зоны виноват группа людей, то на какой ляд им это надо?
-Незнаю, может какие-нибудь опыты проводили над людьми и животными, а зона- это эксперимент вышедший из-под контроля, помнишь мы документы нашли там ещё было написано корпорация «о- сознание». И химик нам рассказывал про лабораторию под долиной. Помнишь?
-Помню, хотя ты прав, химик ещё рассказывал про стих, который прочитал Пригошня, его напарник. Там было примерно так:
Я увожу в подвалы сновидений,
В ночные ужасы и вековечный сон.
Я увожу к погибшим поколеньям,
Был темным злом
Создатель вдохновлен.
Я высшей силой, группой О-Сознанья
И ноосферой смерти сотворен,
Страшней меня лишь адские созданья,
Открыв меня, навечно ужаснетесь,
Вошедшие - назад вы не вернетесь!
-Кстати мы на базу сталкеров идём, чтобы с Химиком встретиться.
-Я помню.
-Тихо! - сказал Витас пригнувшись.
Вскоре и все поняли в чём дело. В кустах недалеко от нас кто-то лежал.
-Вставай и медленно к нам давай –крикнул Саня- но смотри валыну зря не дёргай.
Из кустов поднялся десантник весь грязный и в остатках рваной формы.
-Не стреляйте я без оружия –крикнул он жалобно.
-Ты кто такой? – спросил Диман опуская оружие.
-Макс я Воронин – пояснил военный - на наш отряд напали кровососы всех убили один я остался.
-А ты самый умный оказался? – насмешливо спросил я - первый додумался убежать, или ты просто невкусный для кровососов оказался?
-Как только на нас напали, я сразу дёру дал, через болото еле как прошёл.
-А что вы на болоте делали? – спросил Диман.
-Искали потерянную лабораторию.
-Нашли? – поинтересовался я.
-Да, Но на нас сразу напали кровососы.
-Ладно, пошли с нами на базу сталкеров.
-Хорошо, только не убивайте.
-Жить хочет – сказал Саня Витасу.
-Угу – согласился тот.
Мы шли недолго где-то 10 минут, но для меня это было вечностью так хотелось узнать об потерянной лаборатории. И вот она база сталкеров нам на встречу вышел Валерьян немного удивленный завидев военного.
-Ещё одного пленного притащили? – спросил он рассеянно.
-Во первых здравствуй – сказал я – во вторых где Химик?
-Здравствуйте, а Химик в баре джин тоник пьёт.
-Это не пленный это выживший десантник – пояснил Витас – с болот сюда приполз, побывал на обеде кровососов.
-На обеде говоришь, тогда пошли в бар и тебя накормим.
-А нас.
-И вас тоже.
Мы зашли в одно из двух зданий, раньше это была какая-то ферма, а теперь база сталкеров. В здании, слева находился бар, у стойки стоял Химик с Пригошней, Химик пил джин тоник, его напарник что-то покрепче. Химик никогда не любил крепкое. Мы подошли к ним.
-О! Ребята пришли! – весело сказал Пригошня – кто это с вами?
-Я Макс – сказал десантник – я один жив остался, а других ребят из отряда кровососы перебили.
-Вот молодец живой пришёл – сказал бармен – такому счастливчику стакан за счёт заведения.
-Ну, рассказывай, давай – сказал я Максу – про потерянную лабораторию.
-Хорошо, всё началось когда мы нашли до смерти напуганного монолитавца без левой руки. Он всё время говорил про документы в лаборатории X-33, на его КПК на болотах был обозначен регион, на котором была написана надпись: потерянная лаборатория X-33. Командование решило отправить отряд с лудшеми солдатами.
-С лудшеми трусами – поправил Саня.
-Сейчас на блокпосте командует подполковник Метелёв, на него постоянно давит правительство, я его не виню в смерти погибших ребят, он хотел дать сталкера проводника в подмогу, а ему сказали не надо.
-Ладно отдохни – сказал Диман вояке – ты наверное не спал давно?
-Да, два дня не спал.
-К лаборатории провести сможешь? – спросил я.
-Могу.
ГЛАВА 2- ПОТЕРЯННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ X-33.
На следующий день мы решили отправиться на болота. Нам накануне починили наши комбинезоны «ЗОНА». Комбинезон «ЗОНА» был сделан умельцами учёных и «долга», стоит бешеных денег, такой комбинезон выдерживал даже обойму из «калаша», человек под максимум оставался с синяками. Комбинезон обеспечивал отличную защиту от аномальных излучений зоны, радиации и пси излучения.
-А вы мне оружие дадите? – спросил Макс.
-Не знаю - ответил Витас – вдруг ты на нас наподёш.
-Не нападу, обещаю.
-Ну если обещаешь, дадим гадюку.
-И то хлеб.
Диман взял рацию и начал повторять:
-Лебедев приём, Лебедев приём, Лебедев приём…
Из рации ответили:
-Диман это ты?
-Лебедев, мы отправляемся на болота, вышли нам отряд.
-Добро Диман, отряд будет вас ждать у разрушенной церкви.
-Хорошо, спасибо, конец связи.
Мы выдвинулись к болотам, шли недолго, около часа. И вот вдали показалась разрушенная церковь, у которой стояли солдаты из отряда «чистое небо». Мы подошли к ним.
-Лебедев сказал, что мы должны вас сопровождать – сказал один из солдат.
-Да, пошли - ответил я и толкнул вперёд Макса – этот вояка будет нас сопровождать.
И снова в путь. Солдат чистого неба было 10 человек, все с калашами кроме одного, у него была немецкая штурмовая винтовка СГИ-5. Макс шёл впереди показывая дорогу. Мы дошли до заросшего прохода между камышами. Солдаты чистого неба остановились.
-Что случилось? – спросил Саня.
-Дальше неразведанная территория – сказал один из солдат.
-Мы туда не ходили даже до большого выброса – добавил другой.
-Лаборатория совсем близко – сказал Макс.
-Ладно, что вы как тёлки! – рассердился Витас – пошли уже.
Мы продолжили путь. Вдруг прозвучали выстрелы. Из зарослей камыша мы увидели крупный отряд военных возле каково-то туннеля отстреливающихся от кровососов, наверное вояки решили отправить ещё один отряд на поиски лаборатории. Причём на этот рас вояки выигрывали. Остался последний кровосос, который упал мёртвым. Внезапно Макс встал и побежал к ним.
-Валите этих сталкеров – крикнул он своим сослуживцам.
-Вот сука, предатель – прошептал Диман.
И выстрелил Максу в спину, десантник упал мёртвым сном. Из-за выстрела нас заметили вояки и начали стрелять. Солдаты «чистого неба» открыли залпом огонь, я с Витасом и Саней открыли огонь по головам, Диман начал стрелять по десантникам, которые спрятались за бревном лежавшее неподалеку.
-Не стреляйте – крикнули пять последних военных – мы сдаёмся.
-Убирайте стволы и медленно к нам – крикнул я – если кто достанет ствол, пристрелю.
Вояки поднялись и подошли к нам.
-Уходите пока мы не передумали – сказал Витас.
-И не рыпайтесь – добавил Саня.
Вояки благополучно исчезли в камышах, и по КПК было видно как они уходят. Мы вошли в туннель, он был недолгим где-то 10 метров, а дальше дверь, сверху на табличке написано: X-33. Мы открыли дверь и взглянули во внутрь, темнота, что-то скрипнуло, мы осмотрелись и закрыли дверь.
-Надо «долговцев» и «наёмников» нам в подмогу позвать – сказал я – да и учёные не прочь изучить, Круглову звякни.
-А может без подмоги обойдёмся? – спросил Витас.
Мы снова открыли дверь и взглянули в темноту.
-Не, лучше позвать – сказал Диман доставая рацию.
-Позвать, так позвать – недовольно сказал Витас.
Тем временем Диман достал рацию и начал связываться с долгом:
-Петренко, ты меня слышишь?
-Да Диман, чего хочешь?
-Я отослал тебе наши координаты, можешь отослать нам человек 20?
-Хорошо жди 30, с вертушками.
-Хорошо спасибо, удачи тебе.
Диман поменял чистоту на наёмников:
-Волкодав приём.
-Диман я тебя слышу, чего изволим? – спросил Волкодав.
-Мы нашли секретную лабораторию корпорации «о-сознания» можешь прислать нам отряд?
-Добро Диман, если нечего не изменится, прилечу сам.
-Хорошо, звякни ещё учёным.
-Эй, боец! – крикнул я солдату «чистого неба» с СГИ-5.
-Да сэр.
-Звякни своим, скажи чтобы Лебедев прислал ещё один отряд.
-Хорошо – сказал он доставая рацию.
Я достал КПК и начал набирать сообщение Химику: мы на болотах, приходи, тебе это будет интересно, и возьми Пригошню, координаты я отослал. В это время в воздухе появились три Ми-8 и один Ми-24, по значкам на боках вертушек было видно, что это «долг и учёные». Вертолёты приземлились перед тоннелем, из них стали вылезать «долговцы и учёные», ко мне подошёл профессор Круглов.
-Ну привет – сказал он всем – мы прибыли.
-Здрасти! – поздоровался Саня – ну что, вместе повоюем?
-Конечно.
Вдруг кусты зашевелились и появился силуэт наёмника, за ним пошли ещё бойцы. Из-за других кустов вышел ещё один отряд «чистого неба». Неожиданно в дверь возле которой мы стояли что-то стукнуло, Диман открыл её и мы взглянули в темноту, вдруг булыжник лежавший рядом поднялся и полетел в лоб Витасу.
-Су-у-ука-а! – крикнул он в ярости доставая свой Fn.
Достав Fn Витас начал стрелять в темноту, когда кончилась обойма, он закрыл дверь и сказал:
-Теперь я понял зачем нужно подкрепление.
К нам подошёл «долговец».
-Я сержант Наливайко – преставился он – всё готово к атаке.
-Отлично! – сказал Диман – наёмники тоже готовы?
-Так точно!
-Превосходно, выступаем.
Отряды построились, наёмники предпочли молча ждать, а «долговцы» подняли руки и выкрикнули: за «долг»! Мы включили ПНВ и открыли дверь, войдя во внутрь мы увидели справа, буквально в метре от нас аварийный включатель питания.
-Вот это мы ступили – сказал я тянувшись к кнопке.
-Да мля - подтвердил Витас потирая лоб.
Я включил свет, и мы увидели продолжение тоннеля в конце которого виднелся огромный зал, но привлекло нас не это, а два бюррера , которые поклонялись контролёру с протезом вместо левой руки. Неожидав света вся тройка ненамного ослепла, «долговцы» открыли огонь наповал. Когда шум стих, мы увидели только три трупа, мы подошли, зал оказался большим и полный аппаратуры, в конце зала была ещё одна дверь . я посмотрел железный протез, который был вместо руки у контролера. В углу лежал «монолитовец» без правой ноги.
-Он живой - крикнул Саня подойдя к нему.
Я, Витас и Диман тоже подошли.
-Не вернётесь – пропыхтел «монолитовец».
-Что? – спросил я.
-Вошедшие не вернутся назад – пропыхтел тот в ответ и умер.
-Вот бедняга – сказал Витас – представляю, сколько булыжников в него кинули эти ошибки чернобыльские.
-Крикни всем кто наверху чтоб сюда спустились – сказал Диман наёмнику.
Наёмник побежал исполнять приказ.
-Пускай наверху останется один отряд «чистого неба» - крикнул я ему вдогонку.
-Наёмники и дисциплина, вещи совместимые – сказал Саня.
Вниз стали спускаться учёные и солдаты «чистого неба», Круглов поспешно подбежал к контролёру.
-Очень интересно – сказал он – нет, ну просто феноменально, тот кто сделал ему протез, должен быть хорошо знаком с нервными окончаниями.
-Кто может разобраться с этой аппаратурой - крикнул я учёным.
Ко мне подошёл учёный и представился:
-Я профессор Бобрышев.
-Сможешь разобраться с аппаратурой? – спросил Витас.
-Да.
Профессор подошёл к одному компьютеру с пару десятками экранов и включил его.
-Это комната охраны - сказал он - странно все камеры кроме одной которая за вон той дверью не работают – и показал на дверь в конце зала.
-Включи её – попросил Диман.
Бобрышев включил камеру и мы чуть не ахнули, за дверью стоял получеловек, вернее человеческим было только туловище, а остальное, руки были железными, голова досталась от кровососа (хотя с железным лбом), вместо ног было что-то наподобие инвалидной коляски.
-Вован, вызывал? – послышался голос в заде.
Я оглянулся и увидел Химика с Пригошней.
-Да – ответил я – посмотри на это.
Химик и его напарник подошли и остолбенели.
-Это почти как в той лаборатории – сказал Пригошня.
-Почти – подтвердил Химик.
-Петренко! – крикнул Диман – собирай солдат, будим дверь открывать.
Вдруг прибежал наёмник и сказал:
-Наверху на нас напала куча собак, вертолётам пришлось взлететь, нужно укрыться здесь.
-Хорошо – согласился Саня.
Витас взял КПК и начал отслеживать территорию через спутник.
Ого! – удивился он – сюда движется целая волна мутантов. Вы двери закрыли?
-Так точно! – сказал наёмник.
-Единственный выход для нас – сказал Диман – двигаться дальше.
-Согласен – подтвердил я.
«Долговцы» столпились возле двери, один из наёмников решился её открыть, я с Саней Витасом и Диманом достали свои Fn-ы на изготовку. Дверь открылась и на нас покатился получеловек, я открыл огонь вместе с Саней и завалили ошибку этой лаборатории. Вошли в следующею комнату, но там никого небыло, кроме разбитых огромных стеклянных бочек