Часы отказывались работать, циферблат показывал хаотичное время, дату и температуру. Дозиметр молчал, но мне казалось, что организм получил хороший заряд дряни. Тишина противно «скрежетала» в ушах: я слышал, как стучит мое сердце, слышал дыхание и лишь изредка тишину нарушал монотонный говор, звучащий непонятно откуда. Отсиживаться можно было бы и дальше, однако это было чревато малоприятными последствиями.
Если сравнивать окружавшую меня пустоту с той, что была до взрыва – казалось, даже туман перестал быть воодушевленным. Я осторожно приподнял лист, служивший до этого моим щитом, и огляделся вокруг. Кое-где вспыхивали огоньки пламени и тут же пропадали – туман быстро заставлял их гаснуть. Это означало, что есть возможность добраться до укрытия. Поднявшись с земли, я первым делом сменил респиратор и затем уже отряхнулся.
Напротив красного цеха находился чуть менее опасный по функции, но не менее ядовитый – оранжевый цех. Несмотря на то, что там производили яды различной степени и формы действия, это здание служило убежищем для рабочих и искать тех, кто мог помочь или кому нужна была помощь, логичнее всего было именно там.
Короткими перебежками я добрался до оранжевого фасада. В высоту здание чуть превышало 14 метров, но из-за тумана, опустившегося слишком близко к земле, не были видны ни фермы, ни консоли.
В самом помещении было довольно прохладно, на всех поверхностях образовалась ледяная корка, чего быть не должно. Где-то здесь должен быть терморегулирующий пульт....
...продолжение следует...
Я хочу умереть в лесу
Свои телом кормить лису
И её несмышлёных лисят
Они голодны - пусть едят!