Часть 1. Начало пути.
Холодно! Очень больно! Трудно дышать! Судя по всему, я нахожусь где-то в воронке оставшейся после сильного взрыва. Приоткрыв глаза, я увидел, горы серых, мрачных, грозных туч, сквозь которые изредка пробиваются солнечные лучи. Я толком не ощущал своего тела. Я попробовал встать, но тут на меня накатила какая-то слабость, с которой мой ослабший организм был просто не в состоянии справиться, и я уснул. Прошло где-то часа 2, начинало темнеть и оставаться, здесь среди кучки обгоревших трупов было очень опасно. У одного из трупов я взял автомат Калашникова (АКМ-74/2У) и пару обоим на запас, фонарик и ринулся дальше, уходя все дальше от места, где я очнулся. Где-то минут через 30 не прерывной ходьбы я наткнулся на какую-то деревню. Перезарядив свой АК, я решил подойти поближе. Кто знает, что это за деревня может меня там и вовсе убьют? Я подходил медленно, осторожно всегда держа автомат наготове. Деревня выглядела примерно так, старые покосившиеся домики, в центре стоял костер, возле которого сидело много сталкеров, которые занимались своими делами. Я приближал к деревне всё ближе и ближе, судя по всему, они меня заметили, но не как не реагировали на меня тогда я подошёл совсем близко. На входе в деревню стоял сталкер.
-Что это за место? - Спросил я.
-Это деревня новичков здесь собираются все сталкеры для отдыха общения и торговле, кстати, о торговле, в конце деревни есть торговец, Сидоровичам кличут. - Ответил он.
Узнав все, что меня было интересно, я пошёл дальше. На краю деревне я увидел вход, в какой-то подземный бункер. Спустившись туда, я увидел полного человека. Не похожего на обычного сталкера, судя по всему это торговец, о котором мне рассказал сталкер.
-Что хочешь что-нибудь перо брести? - спросил он у меня.
-Да я бы с радостью, но только денег нет.
-Значит, нужна работа?
-Я бы не отказался. Смотря, что за работа?
-Работа пустяк, так мелочь всего-то надо уничтожит логово диких кабанов, плочу за все про всё 1 500 рублей.
-считай их уже нет.
Я поднялся к костру, где просидел, наверное, минут 15 после мне пришли координаты на КПК и я ринулся к точке назначения, это место было всего в 2 км от деревне. И вот я в точке назначения, время около 23:00, начинается мелкий дождик. Я сел в кустах рядом со старым дубом и занимаюсь оценкой ситуации, 3 кабана на поляне, 2 возле норы, не далеко один труп. Я взял калаш, внимательно прицелился. БАХ! Один готов. Трое начали убегать в разные стороны, один бежал на меня. ТРТААТАТ! Короткой очередью в голо обезвредил второго. Одной длиной очередью убрал двоих других. БАХ! Резкий удар в спину, от сильной боле я не смог удержаться на ногах и упал. Это был кабан, после удара мне в спину он начел пробовать рвать меня клыками. Мощным ударом ногами в грудь я смог откинуть его, затем взял автомат. ТРТААТАТ! Ели, стоя на ногах, я пошёл до трупа, осмотрев, его я нашёл только 200 рублей и старый, разбитый бинокль. Дождь заканчивается, и я пошёл обратно в деревню за наградой. 20 минут не прерывной ходьбы и я немного раненый оказался уже у Сидоровича, в бункере.
-Здравствуй мой дорогой друг! Ну как там мои кабанчики?
-Сними покончено!!!
-Здорово они тебя потрепали, ладно вот держи свои деньги.
Я взял свои деньги и направился дальше в сторону АТП. У сталкеров возле костра, в прошлый раз я слышал о бандитах, которые там поселились.
Время около 6:00, я где-то возле АТП сижу в кустах. Оцениваю ситуацию. 5 в доме возле костра, 3 в гараже, 2 в мастерской, один в старом, сером сарае и один на крыше. Собравшись с силами, я начел штурм. Выбил ногой дверь. ТРТААТАТ! Одной длиной очередью я положил всех пяти бандитов. У одного бандита я взял гранату и кинул её в сарай. Этот старый сарай просто разорвало в клочья. ТРТААТАТ! Взаде меня раздался выстрел, резкая боль, и я весь окровавленный упал. Были слышны звуки перестрелок, в глазах мелькали лишь образы сталкеров и бандитов. После я закрыл глаза и подготовился смерти. Очнулся лишь в деревне новичков, в бункере у Сидоровича.
Ну а продолжение читайте во второй части моего рассказа!