Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
... - Ищите ее! Она не могла далеко уйти! - Рявкнул мужской голос, где-то на первом этаже многоэтажки. Вбежав на третий этаж девятиэтажки, девушка забежала в одну из квартир и прижалась к стене за дверью, вслушиваясь в тяжелые шаги монолитовцев, которые искали ее, маленькую истощенную, худенькую девочку, уже второй день. Где-то совсем рядом с ее дверью раздался мужской голос. - Выходи! Мы знаем, что ты здесь! - Проговорил монолитовец, с силой пнув несколько дверей на лестничной площадке, окончательно снеся их с петель. Сердце девчонки, одетой в серый монолитовский комбез, с нинутым на голову капюшоном, из под которого были видны длинные каштанового цвета волосы, колотилось с бешенной силой, ей каждый раз казалось, что преследователи, которых было как минимум четверо, где-то рядом и найдя ее, церемонится не станут - просто пристрелят, как неверную и дело с концом. Быстро шмыгнув в комнату, в которой не оказалось ничего, кроме старой пружинной кровати и стандартного для панельного дома окна, она подошла к окну, но потом сделала несколько шагов назад от него. - Вот ты где! - За спиной девушки раздался голос монолитовца. Девчонка резко обернулась, испуганно глядя на коротко стриженного мужчину, который только что наставил ствол гаусса на нее. - Вернись с нами и мы гарантируем тебе жизнь! - Проговорил мужчина, слегка опустив ствол гаусса вниз. По его выражению лица было видно, что меньше всего ему хочется убивать это нивчем не повинное дитя, которое обладало невиданными для всех сталкеров способностями ощущать аномалии. - Нет! Не трогайте меня! Я не хочу! - Вскрикнула девонка, отходя на несколько шагов назад к окну. - Идем с нами! Обещаю, я гарантирую тебе жизнь! - Сталкер повысил голос, делая шаг к девчонке. - Нет! Не походи! Иначе я прыгну! - Вскрикнула девчонка, забравшись на трухлявый подоконник, который грозил вот вот обвалиться под ногами девочки и выбила стекло. Монолитовец протянул руку к девчонке и... Она пригнулась, протискиваясь в окошко и сделав один шаг назад, выпала из окна третьего этажа. Несколько секунд свободного падения и приземлившись на асфальт, перекатившись, девчонка поднялась на ноги, взглянув на выглянувшего из окна монолитовца, побежала прочь, что было сил. - Схватить! - Закричал монолитовец окна многоэтажки. - Не стрелять! - Заорал он, указывая на бегущую из Мертвого Города девчонку. - Она нужна Мастеру живой! Сильный холодный ветер трепал длинные волосы девчонки, выбившиеся из под капюшона. Идуший из низких, сероватого цвета облаков снег оседал на ее голове. Она бежала по Мертвому Городу, не смотря на опасные аномалии, иногда встававшие плотной стеной перед глазами девчонки, чувствуя что ее преследут, хотят вернуть в лабораторию, туда, на станцию. Постоянно оглядываясь назад, девчонка бегло осматривала таблички на домах с названиями улиц. Забежав в небольшое четырехэтажное здание, она вгляделась в темноту, где большими буквами гласила надпись "ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ". - Больница! - Ужаснулась девушка, глядя на опшарпанные стены с облупившейся краской. Оглянувшись назад и убедившись в том, что за ней нет погони, она протиснулась в двери, за которыми заканчивалось Приемное отделение и поднявшись по лестнице на второй этаж и пошла по коридору, заглядывая в кабинеты. Они выглядели почти идентично друг другу: потрескавшийся пол, покрытый мхом, на котором были разбросаны какие-то пожелтевшие от времени листы бумаги и старые медицинские карты, облупившаяся краска на стенах, разбросанные повсюду противогазы и различные мед. приспособления. Заглянув в еще один кабинет, который оказался небольшой операционной, она присела у стены и на несколько минут закрыла глаза, обращаясь к Монолиту. - О, Монолит... Как все запущено... - Мысленно проговорила девушка. - Зачем я им? Зачем меня создали? - Она задала несколько вопросов, ожидая получить на них ответы. - Ищите ее! Она не могла уйти из города! - До ушей девочки снова донесся голос того монолитовца, который гнался за ней в районе центральной площади Мертвого Города. Открыв глаза, она поднялась на ноги, пытаясь успокоить свое бешенно колотившееся сердце и побрела по больнице, распологавшейся на улице Огнева, как гласила табличка внизу на здании. Подойдя к оконному проему, она взглянула на монолитовцев, которых было уже не четыре человека, а в два раза больше. И снова ими командовал тот коротко стриженный мужчина, лет тридцати пяти на вид. Их взгляды встретились и девушка испуганно отшатнувшись от окна, заметалась по кабинету. Покинув который, девчонка помчалась по коридору в другую часть больницы, слыша, как за спиной бухают по лестнице тяжелые ботинки фанатиков. Сбежав по лестнице вниз, она покинула больницу через выход второго корпуса и снова побежала к лесополосе, чтобы скрыться от них там. Притормозив у стены, которую образовывали плотно стоящие друг к другу аномалии, типа "Мясорубка" и "Электра", совсем рядом с которыми светился зеленым светом "Холодец", в который лучше не наступать, осторожно протиснулась между двух аномалий, чтобы не зацепить ни одну из них, и помчалась дальше, огибая все новые и новые аномалии. Достигнув железной дороги и лесополосы, состоящей из ржавого цвета хвойных и лиственных деревьев, она остановилась и снова оглянулась назад. Похожее, что ей повезло и на этот раз ее не заметили. Понимая, что времени огибать лес у нее нет, девчонка начала углубляться в него, надеясь, что большее ее никто не попытается вернуть на станцию, в подземелье, в одну из находившихся там лабораторий, она облакотилась об ствол дерева, по которому скатилась на землю, окончательно выдохнувшись. Отдохнув примерно десять минут, она с трудом поднялась на ноги и пошатываясь, побрела по лесу. Слабость наконец дала о себе знать, хотя скорее это не физическая усталость, а ментальная. Ей все труднее становилось вычислять правильный путь между аномалиями. Держась за стволы деревьев, чтобы не упасть, девушка оглянулась назад. Убедившись, что ее никто не преследует, девчонка еле держась на ногах и постоянно запинаясь о различные корни деревьев, простые деревяшки и собственные ноги, аккуратно медленно продвигалась дальше в лес. Она благодарила Зону за то, что та ограждала ее от мутантов, коих в этой местности всегда было достаточно. Зона - гиблое место, в которое приходят только совсем отчаявшиеся люди. А это были и бандиты, скрывающиеся от правосудия, и просто обычные люди пришедшие сюда по каким-то своим причинам. Когда где-то сбоку от девушки послышалось рычание, она повернула голову на этот звук и отшатнувшись, увидев слепого пса, упала на землю. Это был мутант, шерсти у которого почти не было, тело было покрыто язвами, белые мутные слепые глаза и окровавленная пасть. Слепец зарычав, подобрался к девушке и обнюхав ее, склонил голову,ткнувшись в ее руку окровавленной мордой, с которой свисали свежие капли крови. Он не пытался ее укусить и сожрать. Мутант сидел рядом с девчонкой, словно чувствуя ее усталость. Девушка снова поднялась на ноги и пошатываясь направилась в сторону Янтаря, чтобы оттуда направиться на НИИ Агропром, на базу группировки Долг. Слепец неспеша семенил рядом, словно охраняя девушку от незванных гостей. К концу лесополосы аномалии стояли не так плотно, как до этого. Окончательно выдохнувшись, девчонка по невнимательности влетела в "Трамплин", который поднял ее тело над землей на несколько метров, а затем с силой швырнул об дерево. Упав на землю, девчонка вскрикнув от боли, попыталась подняться на ноги, но приподнявшись на руках, тут же потеряла сознание и рухнула обратно на землю, которая сейчас образовывала кашу из подтаявшего снега и прошедшего недавно дождя. Когда девчонка пришла в себя, вокруг было темно, как будто выключили свет и только когда ее взгляд сфокусировался, она поняла, что наступила ночь. С трудом поднявшись на ноги, она осмотрелась, пытаясь понять куда ей нужно идти. Заметив сидящего на тропе слепца, она пошатываясь подошла к нему и поднесла к его носу руку, чтобы слепец не вздумал броситься на нее, но он все так же сидел, что-то вынюхивая в ночном воздухе. Сколько прошло времени с того момента, как девчонка сбежала со станции, сказать она не бралась, все так же продвигаясь между аномалиями к Янтарю. Примерно еще час неспешным шагом и впереди замаячили огни бункера ученых, обнесенного высоким забором с колючей проволокой. Догадавшись сорвать с одежды нашивки группировки Монолит, девчонка прибавила шаг, но когда перед ее лицом снова встали несколько аномалий, сверкавших разрядами молний, ей пришлось снова вернуться к прежнему темпу ходьбы. Понимая, что если она попросит убежища у ученых, то скорее всего о ее способностях узнают и отправят на опыты, сочтя ее мутантом, либо вернут на ЧАЭС и тогда девочке больше никогда не увидеть солнечного света. Наконец привалившись спиной о бетонный забор, которым был обнесен бункер ученых, измученная погоней девушка, сползла по нему вниз на землю. Она уставшим взглядом посмотрела назад и убедившись в том, что за ней никто не гонится, тяжело вздохнула. Голод и усталось давали о себе знать. Сил на то, чтобы подняться на ноги и заставить себя идти дальше уже не было. Еще немного отдохнув, девушка через не хочу поднялась на ноги и пошатываясь, направилась прочь от бункера ученых, не дожидаясь когда ее обнаружит патруль. Медленно идя по тропе, она наблюдала за зомби, которые бродили у озера Янтарное, на которое лучше долго не смотреть. Слепыш, как она окрестила слепого пса не спеша семенил рядом, внюхиваясь в ночной воздух. - А ведь когда-то они были простыми сталкерами... - Подумала девчонка, глядя на них. Янтарь казался девочке не скончаемым. Точнее не сам Янтарь, а озеро, из-за которого и получила свое название эта местность. Стараясь не смотреть на прозрачную голубого цвета воду, в которой так же "плавали" зомби, она перешла по мосту через озеро и хватаясь за ветки деревьев, которые снова появились на пути девушки, продвигалась к НИИ Агропром, который показался уже через пару часов пути. Агропром - это достаточно странная территория, на которой раскинулся огромный заводской корпус, так же обнесенный высоким забором с колючей проволокой и вышками. И производили здесь явно не удобрения, а наверняка что-то с военным потенциалом. Именно здесь обосновалась военизированная группировка Долг, девизом которой было "ЗАЩИТИМ МИР ОТ ЗОНЫ". - Все, Слепыш, дальше тебе нельзя... - Еле еле проговорила она, трепая слепого пса по холке, словно домашнее животное. - Беги, не дай тем преследователям найти меня. - Проговорила девочка, повернувшись и сделав несколько шагов к воротам, с которых на нее направили луч прожектора. - Стой! Кто такая?! - Крикнул мужчина, находящийся на вышке. Отвечать ему сил у девчонки не было, поэтому она с трудом подняла руки над головой, показывая, что она безоружна, ведь оружия при ней действительно не было. Сознание начало мутнеть, когда у самых ног девушки землю взрыл одиночный выстрел, который похоже был произведен с вышки. Она заметила как на нее было наставлено несколько стволов, а затем сознание ретировалось куда-то в глубину, и девчонка упала на землю без сознания. Когда слух начал возвращаться к ней, девушка начала вслушиваться в разговор двух мужчин, находясь без сознания и лежа на чем-то не сильно мягком, но и не твердом. - Странная она какая-то... - Произнес один мужчина, по голосу которому было около 45 лет. - Что ты имеешь в виду, Док? - Спросил второй, который по голосу показался девчонке намного моложе первого. - Девушка цела, но чья на ней кровь, я не знаю. - Снова произнес первый сталкер. - Она сильно обезвожена, Охотник. - Ответил он. - Ну ладно, придет в себя, позови. Может что-нибудь и расскажет кто она и откуда. - Ответил сталкер. Придя в себя через несколько часов, девочка слабо открыла глаза. Над головой висела выключенная операционная лампа, которую она видела в той больнице, в Припяти. Сфокусировав свой взгляд на одной из стен, она рассмотрела бело-голубые стены лазарета. Решив проверить моторику своих конечностей, она попробовала пошевелить руками, но почувствовав, что не может этого сделать, начала брыкаться. Руки девушки были накрепко привязаны к кушетке, на которой она лежала. Увидев мужчину в белом халате, девушка ужаснулась. - Врач... - Сразу поняла она, начав бегло осматривать помещение в котором находилась. - Тише, тише, я не причиню тебе вреда. - Проговорил доктор, одетый в белый халат, под которым был черный с красными вставками комбинезон, показав свою безоружность. - Охотник, зайди, она пришла в себя и вот вот начнет крушить мне мед. блок. - Проговорил он по рации, которая висела у него на кармане халата. - Меня зовут Пиратехник. - Представился врач, делая несколько шагов по направлению к девчонке. Взгляд девочки скользнул по двери, в которую только что вошел сталкер, одетый в такой же черный с красными вставками комбез и так же сделал несколько шагов к девчонке. - Эй, мы не причиним тебе вреда! - Проговорил второй черно-красный, как окрестила его мысленно девчонка. - Успокойся. - Проговорил он, приближаясь к связанной брыкающейся девочке. Одно быстрое движение, бросок и девушка уже беспомощно барахталась в руках сталкера, по преднему находясь в лежачем полржении, пытаясь вырваться из его рук. Почувствовав, как в шею вонзилась игла шприца, девчонка вскрикнула и через несколько минут она снова погрузилась в сон. Проснувшись примерно через несколько часов, девушка снова открыла глаза и взглянула на операционную лампу. Попытавшись встать, она снова почувствовала что не может этого сделать, ее руки были крепко привязаны к кушетке. - Не дергайся, все равно ничего не выйдет. - Где-то рядом послышался мужской голос, принадлежащий Пиратехнику, а заием в поле зрения девушки возник долговец по кличке Охотник. - Я развяжу тебя только после того, как ты расскажешь мне кто ты такая. - Проговорил он, улыбнувшись девчонке, тем самым показывая, что он настроен не враждебно. - Меня зовут Охотник, я глава группировки Долг. - Представился мужчина, выглядевший гораздо моложе, чем их врач, и на вид ему было лет 27. - Как тебя звать? - Спросил он. Наконец перестав дергаться, пытаясь высвободить руки из ремней, которыми была крепко привязана к кушетке, она открыла рот, чтобы начать задавать вопросы, но тут же осеклась, понимая, что не знает своего имени. Она погрустнела, а затем подняла взгляд на сталкера, который сидел рядом на стуле. - У меня нет имени... - Тихо произнесла девушка, глядя с грустью в глазах. - Развяжи меня... - Чудо ты... - С улыбкой произнес Охотник, срезая ремни ножом. - Ну пожалуй назовем тебя Лиса. - Проговорил он, глядя на растирающую запястья сталкершу.
Глава 2: ПОБЕГ
Вот уже целый год прошел с того момента, как Лиса вступила в ряды военизированной группировки Долг, девизом которой было - ЗАЩИТИМ МИР ОТ ЗАРАЗЫ ЗОНЫ! Довольно быстро освоившись в группировке, она стала ходить в рейды вместе с Охотником, который являлся не только главой всей группировки и отряда, в который она входила, но и, скажем так, ее молодым человеком. Да, они были вместе с того самого момента, как она, маленькая, хрупкая девочка, примерно лет шестнадцати на вид, появилась на КПП базы. Что его так влекло к этой особе - не знала даже сама Зона.
Хотя и ответ был довольно очевиден: милая мордашка, чуть вздернутый носик, голубого цвета глаза и пьянящая улыбка - вот что так манило сталкера, который был похоже готов отдать жизнь ради того, чтобы жила она. Но в этот раз все пошло совсем не так, как ей хотелось...
- Квадам один, четыре, шесть, семь и десять, пройти в комнату для бриффинга. - Разнеслось по казарме и я, нехотя отстранившись от своего командира, недовольно насупилась, но все же заставила себя одеться и покинуть комнату, тишину которой нарушило лишь такое же недовольное бормотание Охотника.
- Ну вот чего им не сидится спокойно? - Бурчал парень, не спеша направляясь к залу для бриффинга. - Куда на этот раз пошлют?
- Не знаю... Но куда бы не послали, я пойду с тобой! - Заявила я, глядя на мужчину.
- Конечно пойдешь! - Он кивнул головой в знак согласия. - Хороший полевой медик всегда должен присутствовать в отряде. - С улыбкой проговорил Охотник.
Я взглянула на него, и улыбнувшись, коснулась его руки, надеясь,что он поймет этот жест. И он его понял. Подойдя к кабинету, за дверью которого слышалось множество голосов, я ощутила как он слегка склонился ко мне и его горячее дыхание коснулось моей шеи.
- Погоди, вернешься ты у меня в комнату... Лиса... - С усмешкой и короткой паузой произнес сталкер и легко поддал мне по пятой точке. Постучав в дверь, я открыла ее и первой вошла внутрь, исполнив воинское приветствие. Следом вошел Охотник. Взоры присутствующих обратились в нашу сторону, что меня сильно смущало, хотя я не являлась единственной девушкой в группировке. Быстро пробежавшись взглядом по присутствуюшим сокланам и приметив вторую сталкершу, которую звали Джил, я подмигнула ей, и получив одобрительную улыбку, улыбнулась в ответ.
Джил я знала хорошо. Это была довольно высокого роста девушка с длинными, черного цвета волосами, по внешности больше похожая на кореянку.
Из собственных мыслей меня вырвал голос Бессмертного, в прямом смысле этого слова, основателя группировки - Рейна. Это был мужчина средних лет, одетый как и все в нашей группировке в черную форму с красными вставками, с погонами маршала. Нельзя сказать, что он мне не нравился... Хотя... Да, он мне не нравился. Но как говорится - командиров не выбирают.
- Я надеюсь все понимают, зачем я вас здесь собрал? - Он зыркнул на все квады. - Не будем тянуть псевдопса за хвост, а лучше сразу приступим к делу. - Произнес Рейн, и тут же зачитал список первого квада, который был под командованием долговца с позывным Черный. - Поступила информация о том, что из Зоны стали утекать новые, еще не изученные атрефакты. Ваша задача - остановить это. - Произнес командующий, глядя на бойцов четвертого квада. Следующим квадом оказался наш. Список был наудивление коротким. Трое человек, не включая меня. Я вопросительно взглянула на Охотника, который пожал плечами, мол, сам ничего не понимаю. Затем мой взгляд упал на второго бойца квада, имени которого я попросту не помнила.
- Охотник, ваша точка дислокации - укрепточка в двух километрах отсюда. - Проговорил долговец, с серьезным выражением лица глядя на командира нашего квада.
- А как же я? - Глядя на командующего базой, я задала вопрос, понимая, что сейчас мне влетит за то, что я сделала это без разрешения.
- Ваш квад перебазируется без вас! - Довольно грубо ответил Рейн, глядя на меня. - Вы отправляетесь на Янтарь! Вас желают увидеть местные яйцеголовые. - Проговорил он, с какой-то зловещей улыбкой глядя на меня.
Сердце екнуло, тут же застучав с бешенной скоростью. Я побледнела. В голове тут же забилась мысль: "Меня кто-то сдал...". Говорить или возражать что-либо было бы бесполезным, поэтому я круто развернувшись на сто восемдесят, покинула общий зал для бриффинга, за дверью которого уже вовсю доносился недовольные громкие голоса Охотника и других трех членов нашего квада, слушать которые я не стала, тут же направившись в нашу с Охотником комнату, располагавшуюся на третьем этаже казармы. Вбежав по лестнице наверх, я трясущимися руками провернула ключ в замке и захлопнув за собой дверь, не раздеваясь бухнулась на кровать. Истерика накрыла меня: слезы ручьями текли по моим щекам, а тело сотрясала мелкая дрожь. Заставив себя успокоиться, я умылась и привела себя в порядок, чтобы никому не показывать свою нервозность и легкий страх от того, что могут сделать эти ученые, узнай они про мою необычность. Немного обдумав свое положение, я тут же собрала все необходимые вещи, и спрятав их под кровать, снова легла на кровать, закрыв глаза.
Сон свалил меня настолько быстро, что я даже не услышала того момента, как с планерки вернулся Охотник, который по всей видимости решил меня не будить. Открыв глаза, я обнаружила, что в комнате совсем темно. Взглянув на циферблат часов, светившихся тусклым зеленым цветом, который показывал три часа ночи, я с удивлением отметила про себя тот факт, что проспала я добрых шесть часов.
Быстро сообразив, что другого шанса сбежать у меня не будет, я тихонько поднялась на ноги, и убедившись в том, что напарник крепко спит, я достала из-под кровати вещи, которые удалось собрать днем и, написав прощальную записку, привязала один конец веревки к ножке кровати. Открыв окно, которое даже не скрипнуло, я привязала второй конец веревки к лямке рюкзака, в котором были все необходимые в рейдах медикаменты, сухпай на несколько дней, и чистая одежда, первым делом спустила его на землю, после чего еще раз убедившись, что веревка привязана крепко, я бросила прощальный взгляд на командира, и спустилась сама.
- Прощай... - Мысленно произнесла я, кинув взгляд на окно, после чего изо всех сил рванула к забору, стараясь не попадаться в лучи многочисленных прожекторов, расположенных по периметру всей базы.
Думать о последствиях уже не хотелось, поэтому, добежав до ближайшей дыры в заборе, которую так и не заделали после последних учений, я еще раз убедилась, что не попадаю ни в один луч прожектора, и нырнула в дыру. Конечно же, я понимала, что меня будут искать, особенно Охотник, но все же, я должна была покинуть базу ради своей безопасности.
Скрывшись от прожектора, который едва не засветил меня, в ближайших кустах, я тихо выругалась и взглянула на ближайшую вышку, на которой виднелся кто-то из долговцев. Поднявшись на ноги, я еще раз кинула полный печали и отчаянья взгляд на казарму, где беспробудным сном спал мой мужчина, и рванула что было сил прочь от базы, совершенно не думая о том, куда мне податься.
Сообщение отредактировал Пантерка - Сб, 11.07.15, 17:27:52
Год в долге? Оу.. как интересно, а название? Монолитовка? Еще интереснее... Как то малоинформативно, оба фанфика больше похожи на посты. Но, посты написаны в одно лицо, то есть без участия, указанных персонажей. Честно говоря на месте Леи, Охотника и Фауста я бы написала протест. Но это их дело.
Аrchángel, данный фанфик к участникам форума никакого отношения не имеет. Название возможно будет еще пересмотрено.
Добавлено (11.07.15, 16:59:14) --------------------------------------------- Аrchángel, да и вообще, какая фиг разница, какие я имена использовала? Фанфик был написан по моему сну.
Пантерка, если вы используете имена или ники, персонажей, реально существующих и решили использовать их. Вам придется спросить их разрешения. По крайней мере перед тем, как выставлять подобные фанфики на ресурсе, где эти персонажи фигурируют.
Аrchángel, повторяю еще раз: данный рассказ никакого отношения к этим людям не имеет! Имена были изменены. Надеюсь больше ко мне притензий вы не имеете.
Добавлено (13.07.15, 14:48:54) --------------------------------------------- Глава 3: В плену
...Мысли путались, снова начавшаяся истерика заставила меня ненадолго сбавить шаг и вытереть с лица слезы, застилавшие глаза и сильно мешающие обзору. Заставив себя успокоиться, я огляделась по сторонам: вокруг меня был только смешанный лес, в котором царила странная, не свойственная для этого места тишина, которая не могла не напрягать. Вслушиваясь в эту тишину, я стала различать едва уловимые шорохи, вызванные ветром. Рука инстинктивно дернулась к правому бедру, где обычно у меня была закреплена кобура с пистолетом, но не нащупав этой самой кобуры, я с ужасом поняла, что безоружна, и в чрезвычайной ситуации придется спасать свою шкуру бегством.
Догадавшись отключить КПК, я продолжила идти вперед, вглядываясь в темноту, в которой скрывалось множество не видимых глазу аномалий, таких как "Мясорубка", "Жарка", "Трамплин". Мысли с собственной жизни вновь переключились на Охотника, который наверняка все еще спал там, в их комнате. Подавив в себе соблазн вернуться, я направилась в сторону Свалки, зная, что там смогу отдохнуть. Когда до моих ушей донеслись несколько грубых мужских голосов, я нервно оглянулась назад, а затем поспешила забраться на дерево, под которым сверкала разрядами молний "Электра", попадание в которую чаще всего заканчивалось для сталкеров летальным исходом.
- Тропа хоженая... - Донесся до меня грубый мужской голос. - Бабла срубим тут! - Услышав жаргон, я поспешила зарыться в листве дерева, чтобы меня не увидели.
Тихо выругавшись, я стала наблюдать за двумя бандитами, которым, похоже, не спалось в столь ранний час. Слушая разговоры двух бандитов, я едва не свалилась с ветки, на которой сидела, чем чуть не выдала себя, но оба бандита, похоже, этого не заметили. Во всяком случае, они даже не подняли своих глаз на дерево, с которого доносился шум. Понимая, что тихо уйти не получится, я попробовала забраться повыше, что и выдало меня. - Борзый, ты посмотри, какая цыпа у нас тут! - Вскинулся один из бандитов, тут же наставляя на меня что-то типа обреза. - Иди к нам, красавица! - Крикнул бандит.
- Пошли к черту! Я офицер группировки Долг! - Выпалила я, оторвав рукой ветку и кинув ее в мужчину, который, похоже, только рассвирипел от такого моего нахальства.
Раздался выстрел, и в следующую секунду я ощутила, как щеку с левой стороны обожгло огнем. Пуля, выпущенная бандитом по имени Борзый, прошла в миллиметре от моего лица. Я почувствовала как ветка, на которой я стояла, хрустит и вот-вот обломится. Долго не раздумывая, я попыталась забраться на другую, более толстую соседнюю ветку, но тут же с грохотом повалилась вниз, чуть в стороне от "Электры". В следующую секунду я ощутила сильный удар в район живота и солоноватый привкус крови во рту. Сильная боль заставила меня сжаться в комок. Я чувствовала как все новые и новые сильные удары покрывают мое тело. Последний удар тяжелым берцем пришелся в голову, и мое сознание решило ретироваться куда-то в глубину.
Придя в себя в полутемном помещении, которое больше походило на подвал какого-то здания, в котором сильно пахло потом и сыростью, я обнаружила, что мои руки связаны у меня за спиной, а я сама нахожусь в сидячем положении у какого-то столба или колонны. Попробовав пошевелить ногами, и поняв, что они тоже связаны, я тихо выругалась. Не только от того, что была полностью связана, но еще и от сильной ноющей боли по всему телу, от которой буквально темнело в глазах.
Тихо застонав, я попыталась высвободить руки, но попытка увенчалась полным провалом. Узел верёвки был слишком туго затянут на моих запястьях, на которых по всей видимости уже был виден след. Видимо те, кто похитил меня, знали как сделать так, чтобы жертва не смогла вырваться.
- Что будем с ней делать, Борзый? - В голосе одного из мужчин прозвучал смешок. - Может продадим учёным на Янтарь? За версту ведь видно, что мутантка. - Рассмеялся он.
- Была бы мутанткой, ты лежал бы уже со вспоротым брюхом. - Проговорил второй, который по всей видимости являлся главарем всей этой шайки.
Голос главаря был сиплым, словно сорванным, как это часто случается на больших рок-концертах на Большой Земле. Он был одет в какую-то кожаную куртку, на которой красовалась эмблема группировки, черного цвета штаны, берцы и бандана. В общем, типичный бандит, на плече которого болталось ружье. Второй же, напротив, был худым и высоким, примерно около ста восьмидесяти сантиметров, одетый походим образом, что и главарь.
- Ну, что, цыпа, сотрудничать будем? - Чувствуя на себе зловонное дыхание помощника главаря, я изобразила на лице ярость, а затем плюнула ему в лицо, за что тут же получила сильный удар по лицу.
- Тебе это так с рук не сойдет... - Прошипела я, сплюнув на пол подвала кровью.
Тяжело дыша, я зыркнула на бандита, который нанес мне еще один удар, после которого я снова провалилась в забытие. Где-то краем подсознания я чувствовала, что Охотник уже кинулся по моим следам, в надежде отыскать меня целой и невредимой. День за днем меня снова снова выводили из бессознательного состояния, требуя каких-то данных, который я просто напросто не знала. Да и если бы знала, то все равно ничего бы не сказала.
Голод... Постоянные побои... Слабость... Все это оставляло свои отпечатки в моей памяти, делая меня поистине дикой. Мне хотелось выть волком от того, в какую передрягу я влезла, не имея возможности сообщить своим, о готовящейся огневой атаке.
Дождавшись момента, когда несколько бандитов отвлекутся, я, найдя в себе силы, с трудом вытащила из ослабившейся веревки сначала одну руку, а затем вторую. Исподлобья взглянув на мужчин, стоявших в стороне, я осторожно развязала веревку на ногах, и накинув ее сверху, снова притворилась крепко связанной.
Почувствовав, как ко мне подошел один из них, я тут же накинулась на него с веревкой, которой были связаны мои руки, сделав мужчину живым щитом. Разоружив его, я приставила к его голове его же нож и заставила вести меня к выходу. До которого как выяснилось было рукой подать.
Сил было немного, поэтому мне приходилось действовать очень быстро. Как только металлическая дверь подвала распахнулась, в глаза тут же ударил яркий свет, заставивший меня хорошенько проморгаться. Как только мои глаза привыкли к солнечному свету, я машинально дернула рукой, проводя ножом по горлу бандита, который тут же захрипел и мешком свалился на землю. Кровь ручьями хлынула из раны, иногда пузырясь. Мои глаза были полны испуга, мысли снова путались, мешая мне мыслить трезво, а руки - в крови бандита, которого мне пришлось так жестоко убить. Но разум требовал ещё расправы, которой я совсем не могла допустить.
Отбросив в сторону нож, смотря на множество наставленных на меня стволов самого разного оружия, попятившись назад, я что был сил побежала прочь, чувствуя как в спину летят не только грубые голоса бандитов, но и пули, выпущенные ими. Похоже, меня просто собирались пустить в расход, но не успели этого сделать. Я сбежала.
Перед глазами то и дело мелькали разные аномалии, иногда встававшие плотной стеной, из-за чего несколько раз мне приходилось сбавлять темп и даже несколько раз останавливаться. Похлопав себя по кармашку, в котором обычно лежал мой КПК, я обнаружила его отсутствие и ещё раз выругалась. Хотя, в какой-то степени я даже была рада, что избавилась от него, так как в наладоннике, попади он в чужие руки, стояла защитная программа, установленная Охотником в мой КПК, которая тут же уничтожала все данные, содержащиеся в устройстве, как только его включат и попытаются подобрать пароль.
Обернувшись назад, я убедилась в том, что за мной нет погони, и облегченно вздохнув, свернула с тропы, чтобы вновь не быть замеченной всякого рода сталкерами. Встреча с ними сейчас для меня была нежелательна по одной простой причине: встретив кого-либо, сталкеры просто кинут в общую сеть предупреждающее сообщение о том, в каком районе я была замечена. А это только облегчит поиски Охотнику. Ещё раз обдумав своё положение, я решила отправиться в наш с ним схрон, в котором я не только могла спокойно отсидеться, но и подлатать себя, во всех планах. Там было всё: различные медикаменты, которые выдавались нам с напарником, несколько артефактов, питьевая вода и немного еды. В общем то, что как раз мне и требовалось на данный момент.
Пышашие жаром "Жарки", сверкающие разрядами молний "Электры", едва уловимое жужжание "Трамплинов" и "Птичьих каруселей", то и дело встававших на моём пути, мешали сосредоточится. Несколько раз споткнувшись о коряги и корни деревьев, попадающиеся под ногами, я несколько раз падала на колени, но всё же, находя в себе силы, снова поднималась с земли, которая представляла собой раскисшую после дождя землю, смешанную с какими-то редкими растениями. Всё же начальная стадия обезвоживания уже начинала давать о себе знать. Я чувствовала как меня несколько раз начинало подташнивать, а организм требовал еды, которой у меня к сожалению при себе не было. Чувствуя сильное головокружение, я остановилась, снова вглядевшись в окружающие меня деревья. Вопрос, который тут же созрел у меня в голове, не заставил себя долго ждать.
- Где мутанты? Почему так тихо? - Едва я успела задать сама себе эти два вопроса, от сильной слабости я осела на землю, а потом и вовсе потеряла сознание.
Сообщение отредактировал Пантерка - Пн, 13.07.15, 14:49:17