вверх
убрать

: 127.0.0.1

Чт 17.07.25 01:40:49
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
из Архива Монолита
Arhángеl
Глобальная группа: Монолит Arhángеl
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>1932</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Хранитель Монолита

Замечания: Замечаний нет
Награды: 29 [вручить награду]

О Сознание

Дата: Сб, 22.02.14, 09:56:39 / Сообщение №: 1
апрель 2011 года.. из давно забытой ролевой..
ГГ - Алекс - Ук, Дейриель, Хрум, Буян

Территория Монолита.

Я шла по ЧАЭС молча, не оглядываясь и не осматриваясь, братья были по сторона, готовые к битве, я поднялась наверх, к трубе, поднялась, выстрелы в Припяти были слышны и здесь, подставила лицо ветру он нес запах смерти.., Боль воткнулась в сердце стрелой, я виновна во всем этом… и я не знала, как это остановить, как защитить, мысль оборвалась. Неведомая сила толкнула меня вперед. Я открыл глаза, и быстро спустилась вниз, вошла в зал… я не когда не была здесь Мортал поставил бойцов по периметру ЧАЭС и зала.. я тихо почти без шумно подошла к входу. Посмотрела на Монолит, молча кивнула, и развернувшись к выходу, направилась в сторону города минуя лестницы, коридоры, двери. Я возвращалась в Припять, я не могла оставить там своих людей, «Я буду бороться, до конца!».

Быстро перешла стадион, улицы, пустые, безжизненные улицы, все вымерло, по небу плыли низкие влажные облака, неся собою мелкий, весенний дождь. Братья, провожали меня взглядом и снова уходили в тень квартир. Вдали показалась площадь, я быстро приближалась к ней, остановилась у памятника.. когда то.. великого лидера времен, давно забытых, но так и замершей в Припяти, вскинула ВСС, выданный мне на ЧАЭС, посмотрела в оптику, бой остановился, была передышка. Быстро направилась к улице ведущей к эпицентру боя, выключила КПК. Нужно было найти Архангела, и остаться не замеченной.

Капюшон , подставляя дождю лицо, мелкие капли быстро промочили волосы, так как в девстве, когда то давно, в не существующем прошлом, я улыбнулась, покой снова окутал меня, много ли для человека надо, просто подставить лицо дождю и все...

Наёмник время от времени смотрел в ПНВ за перемещением противника. Вдруг он заметил силуэт. Это была Аня.
-Куда собралась! - громко крикнул наёмник.
Девушка остановилась и посмотрела в сторону укреплений коалиции.
-Стой, я подойду один.
Алекс убрал автомат в сторону, снял с себя разгрузочный и бронежилет, потом расстегнул куртку и посмотрел вверх. Одет он был просто форма американской пехоты городского камуфляжа, сбоку весели ножны, на ногах две береты в кобурах. Капли дождя ударялись о лицо. Наёмник улыбнулся и пошёл к девушке. Алекс шёл не очень быстро, осторожно перешагивая через трупы погибших здесь бойцов, через мусор, которого хватало здесь.
-Что жить надоело, скажи спасибо, что я бойцам, приказал в тебя не стрелять. - тихо сказал наёмник. -Я не пропущу тебя дальше, по крайней мере живой.
Наёмник всматривался в лицо Ани, пытаясь увидеть тот прежний взгляд, горящие красивые глаза, но лицо Ани было совершенно хладнокровным и бездушным.
-Что же с тобой сделали! - сказал наёмник и протянул руку к лицу девушку, но Дери резко отдёрнула голову и жестоко посмотрела на Алекса.
-Монолит сделал меня такой какая я есть! - гордо, но совершенно без эмоций произнесла девушка.
-Аня, ты уже не та которую я знал. И это многое меняет, надеюсь в тебе осталось хоть что-то от той девушки, которая была мне не безразлична.
Наёмник опустил руки и снова посмотрел в глаза девушки. Ответа не последовало.
-Жаль. Ты не пройдёшь!

Вздрогнула, я не ожидала, что противник так близко к центру Припяти, и так быстро дошли сюда, отошла от Алекса, не понимая, что он делает. Почему так ведет себя а главное зачем? Столько вопросов и не одного ответа, сейчас есть возможность их задать.
- Алекс, это перебор и ты знаешь об этом, взорвать монолит не реально, но твое желание понять можно, но ты хотя бы представляешь что может случится потом? Никто не знает последствий, даже ты сам, останешься ли, при этом жив, чтобы увидеть счастливое будущее Зоны, которой возможно не будет вообще?
Вопросительно взглянула на наемника, Алекс привычно улыбался, выслушивая меня, стало понятно, что все доводы что об стенку горох, кто из нас еще фанатик чего, камня или себя самого, но это все рассуждения и философия…. Дождь усилился, заливая Припять и очищая её от грязи, весенняя помывка или четвертый апостол монолита, решил сразу начать очищение, не дожидаясь первых трех. Следуя движениям Алекса, готовому к бою, сняла плащ, расстегивая замок с эмблемой Кристалла, разгрузочный жилет, оставляя все в воде не успевающей просачиваться через асфальт, черная полевая форма, мгновенно вымокла, положила на землю ВСС, нож на черном ремне, в ножнах, нож, подаренный Пиратехником на… не помню какой праздник, я улыбнулась, вспоминая доброго доктора, кофемана. Нападать я не собиралась, это было моим принципом не нападать первой, привычно ожидая первого удара противника, взглянул в глаза Алекса,
- Нападай, но помни, убивая, убивай, на этот раз, попробуй выполнить, наконец то свой давний заказ.

Наёмник посмотрел на Аню.
-Начну по порядку думаю. Желание взорвать Монолит, а что в нём плохого? Что случиться, то случится, взорвём узнаем. Нападать? Блин я не могу бить девушку.
Аня внимательно смотрела на мерка. Затем она сжала кулаки и сделал резкий выпад вперёд. Алекс успел отреагировать и уклонился влево, затем резко схватил руку девушки и дёрнул на себя, при этом переставляю ногу за девушку. Затем Алекс сжал её в объятиях.
-Шалим потихоньку да? - с улыбкой спросил мерк.
-Пытаемся! - ехидно ответила Аня и ударила с локтя наёмнику в живот.
Алекс разжал руки и девушка быстро отошла в сторону. Дыхание сперло, но не на долго. Наёмник слегка наклонился вперёд и одной рукой ухватился за живот.
-Нагло, а я то хотел всего то внести романтики в наше так сказать свидание. - Мерк улыбнулся и посмотрел на Анну. Девушка улыбнулась и попыталась ударить ногой в лицо наёмника, так как мерк сильно наклонился вперёд, но Алекс только и ждал этого. Он резко выставил сжатые ладони вперёд, кожа на руках слегка загудела от удара, но слава богу перчатки уменьшили силу. Наёмник тут же схватил ногу девушки и свободной рукой схватил её за корпус, при этом выставив правую ногу вперёд, резкий толчок и Аня упала на землю.
-Вставай, сейчас или ни когда.

Резко вскочила с земли, вернее из воды, взглянула на наемника, чувствуя как покой входит в мое сердце «Сейчас или никогда, сейчас, Алекс». Вынула нож из ножен, опять взглянула на Алекса, в голове пронеслись события последних двух недель как ускоренная кинолента. Боль наполнила сердце, я незаметно выдохнула, чтобы устранить её, дождь разошелся не на шутку, заливая все вокруг, стена за которой уже через метр ничего не видно. Я резко сделала выпад вперед, выкидывая руку с ножом вперед, наемник отшатнулся и засмеялся, боль постепенно сменилась злостью, гнев поднимался изнутри, опрокидывая меня в холодный душ, который не мог сравнится даже с этим дождем. Изменив положения ножа лезвием к себе, нашла центр равновесия на нем, произнесла.
- Так и будешь бегать? – голос зазвучал резко, звонко, - бегай, черт с тобой, - резко выкинула нож, вперед, целясь Алексу в шею.

Мерк увидел что Аня замахивается. Не теряя времени наёмник отпрыгнул в сторону и упал рядом с телом Монолитовца.
-Блин, Аня, что же ты делаешь! - наёмник медленно поднялся и отряхнул куртку.
Наёмник сжал кулаки. В газах появился огонь, не реальный конечно но душевный, злость, бездушие. В Алексе уже второй раз просыпался наёмник. Мерк покрутил головой вправо влево, позвоночник при этом издавал специфический хруст, затем наёмник сжал кулаки до хруста пальцев.
-Извини! - тихо и совершенно бездушно сказал Алекс.
Затем он резко сделал пару шагов по направлению к девушки. Аня встала в стойку при этом меняя положение. Мерк попытался нанести удар ногой, Аня успел отойти в сторону, но наёмник резко повернулся и нанёс удар в грудь девушки, от этого Аня нагнулась и прокашлялась. Этим моментом и воспользовался мерк, нанеся удар берцем по лицу девушки. От этого она отлетела назад и упала на спину.
Мерк разошёлся не на шутку, он мало что осознавал. Посмотрев на Аню, которая поворачивалась в грязи Алекс опустил руки.
-Я не могу Аня, не могу! - крикнул мерк и упал на колени.

Боли не было, только на секунду казалось сбился ритм сердца, дыхание стало прерывистым, казалось, что я задыхаюсь, вздох и второй удар, в лицо пришелся в лоб. В памяти всплыла первая история встречи с наемниками, тогда я тоже била, так же.. не думая не о чем, берцами по лицу.. что же.. месть уже трижды постигла меня.. не перебор ли. Медленно поднялась, провела ладонью по лицу, как будто снимая наваждение, взглянула на Алекса. Голова болела, бой не окончен. Продолжим?
- Надо Алекс, надо!!! - я закричала, перекрикивая шум дождя, - …
Кинулась на наемника, сбивая его с колен и опрокидывая в воду, огляделась, нож лежал на асфальте под водой, я прыгнула к нему падая в лужу, схватила. Резко вскочила на ноги, с ножом в руках, взглянула на Алекса. Он поднимался и улыбаясь смотрел на меня, «Блин сколько раз уже такое было, пора прекращать, игры в кошки мышки, заканчиваем. Ты не взорвешь монолит и оставишь группировку в покое, мысли встали на место». Я замахнулась ударила в шею Алексу.

Алекс посмотрел на Аню. Она как будто сошла с ума. Она замахнулась ножом.
Эти секунды тянулись вечность. Алекс видел как нож направляться в его шею, в голове пронеслось только извини, я не хотел. Наёмник резко отошёл влево и схватил руку Ани, при этом загибая нож в другую сторону, и резко навалился всем телом вперёд, острое лезвие пронзила одежду и вошло прямо в сердце. Глаза Ани, расширились. Девушка сделал шаг и стала падать на спину. Мерк резко подхватил её и опустился на колени вместе с ней. Нож всё так же торчал в груди. Девушка пару кашлянула из уголка её рта потекла кровь.
-Аня, прости, я не хотел... - тихо сказал мерк.
-Ты прости меня, спасибо и прощай! - хрипло произнесла девушка и её взгляд безжизненно направился на Алекса.
-Нет, Аня! - наёмник посмотрел на девушки и правой рукой закрыл её веки. Затем он вынул нож из её груди.
-Парни, носилки быстро! - закричал Алекс.
Лёгкий дождь накрыл Зону. Двое наёмников несли носилки на которых лежала Аня, Алекс шёл за ними смотря на небо. С рук стекала кровь и всё вокруг становилось ещё более серым. Мерк вернулся на блок-пост.
-Девушку похоронить, а мне водки принесите.

И..Удар монолитовца,но он не нашёл своей цели..Длинные..Слишком длинные волосы взлетели в небо,он..Она!Опустилась на колени и..Всё.Наёмник,не знавший ни пощады ни милосердия...До этого момента..До чего доводит жизнь людей,даже отсюда было видно-смерть.Нож вошёл точно в сердце..А тем временем начинался дождь..Нужды в прикрытии больше не было-сталкер сложил сошки винтовки и сплюнув на крышу шумно выдохнул,всё было позади.Он спускался вниз весь в раздумьях..О жизни и смерти,о сломавшемся Алексе,о том,что будет дальше..И какова его роль в этом.
Выйдя на улицу сталкер попал под проливной дождь,лило как из ведра..Серое небо стало почти что чёрным от туч..И чуть светлее от капель дождя.И только тут наёмник понял,что если бы на месте этой девушки оказался Алекс..То он моментально нажал на спуск.Без раздумий,без эмоций.Лишь зарубка в памяти и всё..Ничего более.В молодость свою он прикрывался разными отмазками,чтобы оправдать убийства невинных..Потом перестал.Въелось в корку уже..Видимо что то особое произошло с этим..Мелодрама как всегда кончилось плачевно,увы..Хотя какое наёмнику было дело?Ему за это не платили..Ему было наплевать,что возможно сломалась чья то жизнь..Оборвалась ещё одна..Всё было как всегда..Ведь для него эта война никогда не кончится,возможно его в следующем же контракте разорвёт пулей .50 калибра,возможного он подскользнётся на мокрой крыше и упадёт с девятого этажа..Но и к этому он относился прохладно,лишь мимолётно поражаясь своей хладнокровности..Единственное,что смогла противопоставить его светлая сторона этому кошмару-лишь слова:
-Какой же ты холоднокровный ублюдок..
Но и эти слова,которые говорить он не хотел сталкер проигнорировал...Его война не кончилась и жалеть о потерях было накладно.С этими мыслями,грустными,но для него уже привычными он отправился к площади,где кровь уже наверняка была смыта ливнем..
"Неужели это конец?-подумал сталкер удивляясь быстрому финалу столь солидного контракта.-Нет,это только начало всего..Я либо изменюсь,либо сдохну подорвав себя и тристо кило С4.."-сам себе ответил сталкер и усмехнулся невесёлым мыслям..
А дождь всё шёл и шёл..Становясь всё сильнее.Битва была выиграна,но война продолжалась..
War.War never changes.Лишь эта фраза закрепилась в мозгу сталкера,не давая покоя и запрещая думать о чём либо другом...Даже дождь,барабанивший по голове не смог отвлечь его от этой мысли.Он тупо шёл,размышляя о вечных темах,которые последние два контракта мучили его постоянно..И везде были женщины.В контракте перед этим,ему нужно было убить сталкера,несущего из Зоны информацию,о её появлении-заказ СБУ,но с ним была напарница..Она заслоняла его от пуль,оно было ясно сразу..Эта пара была уверена,что никакой снайпер не выстрелит в девушку..Это знало и СБУ,найдя из таких мест профессионального убийцу,в которых даже тараканы не живут.Никто не другой не смог бы убить девушку..Ещё совсем молодая,красивая..Жить да жить..Но кто угодно-только не он,профессиональный убийца,хладнокровная сволочь не знающая слов доброты...Естественно,он выстрелил.Пуля из TRG-42 прошла навылет,две головы сразу..Это сталкер запомнил,а вот что было дальше-нет.Он не обратил внимания даже,лишь короткая эпитафия "Цели уничтожены"..И всё.Больше ничего.
А здесь..Здесь девушка погибла не от его рук,но от рук его друга.Алекс не был таким же жестоким как сам наёмник,он была куда миролюбивей.."Твоя доброта тебя погубит.."-говорили ему неоднократно,и всё же он был таким каким есть...Скольких он положил "монолитовцев" сегодня самолично,не знал никто.И ещё одно весьма банальное убийство..Изменило его,почему?Этого ответа он не мог себе найти,возможно потому-что не знал чувств,которые испытывают при убийстве человека.Он чувствовал лишь отдачу,да и то-небольшую...Тем временем,погружённый в раздумья,сталкер подходил к площади.На ней было весьма оживлённо,туда сюда сновали наёмники,а посреди неё стоял Алекс.На коленях.И плакал.Впервые за десять лет наёмник,холоднокровный убийца,ощутил какие то эмоции..Он никогда не видел,как его коллеги справлялись с эмоциями после контрактов..Возможно,так Алекс справлялись с последствиями.."Лучше всё сам у него узнаю."-решил сталкер и подошёл к наёмнику,тронув его за плечо.
-Что делать дальше?-спросил сталкер,не понимая эмоций друга.

Наёмник поднял голову и посмотрел на Хрума. Лицо наёмника было совершенно простым, даже с намёками на ухмылку.
-Я всё видел в прицел винтовки Алекс, клёво ты ей нож в грудь засадил! - усмехнулся Хрум.
Алекс посмотрел на улыбающегося наёмника.
-Хрум, ну ты и сволочь! - ответил наёмник, и в этот момент перед глазами появилась картина первой встречи с Аней. Её взгляд, улыбка, их первый разговор. Но лицо ушибающего Хрума, перебило все воспоминания. Алекс быстро подпрыгнул с колен и встал на ноги и усмехнулся смотря на Хрума.
-Смешно? - с ухмылкой спросил Алекс.
-Ага! - ответил Хрум и уже хотел что-то добавить, как ему прилетел сильный удар в челюсть. Хрум слегка опустил голову.
-Не понял! - тихо сказал наёмник.
Алекс посмотрел на друга. Наёмник всё так же продолжал улыбаться.
-Ах, ты сволочь то бездушная! - крикнул Алекс и сделал резкий выпад вперёд. Хрум успел уклониться, но затем получил удар с локтя в бок. Наёмник сделал пару шагов назад.
-Алекс ты чего?! - с непониманием спросил Хрум.
Алекс посмотрел на старого друга, затем развернулся и подошёл к бетонной плите и облокотился к ней спиной, медленно сползая вниз.
Хрум посмотрел на Алекса, и что внутри него загорелось. Он стал что-то понимать, улыбка медленно сползла с его лица.
-Эй, бойцы, водки быстро и два стакана, мухой мля! - крикнул наёмник и медленно подошёл к Алексу.
Мерк сидел у бетонной плиты смотря куда-то в небо. По лицу текла слеза. С наёмником такое было впервые, он не раз проявлял милосердие к своему противнику, но что бы такое. Это было впервые. В голове бегали разные мысли, воспоминания. Вдруг Алекс почувствовал чью-то руку у себя на плече.
-Ал, извини если что не так. - тихим спокойным голосом произнёс Хрум и присел рядом.
-Не, Хрум, это ты меня извини, сорвался. Дико видеть меня таким? Не отвечай, по глазам вижу, что дико, самому даже не по себе. Знаешь, что такое потеря близких? Тем более если ты сам вонзаешь нож им в сердце.
Хрум отрицательно помотал головой. Через секунду наёмникам принесли водку и два стакана. Алекс улыбнулся, вытерев лицо рукавом, Хрум тем временем наполнил стаканы и один протянул Алу.
-Давай, успокойся, надеюсь ты не сорвался? Старый Алекс вернётся? - слегка улыбнулся наёмник и похлопал мерка по плечу.
-Конечно, вы же без меня ни куда! Ну давай, за покойную... - тихо сказал Алекс, и его глаза снова наполнились слезами. Наёмник усмехнулся и снова протёр глаза. - Да что же такое.
Наёмник выпил залпом водку налитую в стакан и внимательно посмотрел на друга. В Хруме что-то менялось, при чём быстро. Но что именно пока было не понятно.
Хрум снова наполнил стаканы водкой. Алекс взял в руки стакан и посмотрел на небо. Оно было чистым, виднелись далёкие звёзды. Перед глазами Алекса стоял силуэт Ани. Её красивое лицо, прекрасная завлекающая улыбка. Жаль, что Алекс в последнее время видел её редко.
Алекс, Алекс, как то она по особому произносило имя мерка, с особой теплотой. Зачем она пошла в Монолит, зачем. Почему не дождалась Алекса, почему не послушала. Теперь этого было уже не узнать. Столько дел теперь не произойдёт, столько разговоров под луной не состоятся. Наёмник вспоминал всё, что было связанно с Аней. Она была ему очень дорога, и теперь, ему её очень не хватало.
-Прости... - тихо прошептал наёмник и выпил налитую водку. -Скоро увидимся.

Ливень лили не прекращаясь, уже несколько часов, казалось небо Зоны плачет горючими слезами, как будто оплакивая кого то. Кого то, кто был очень Ей дорог. Скорбь дождя, передавалась всему вокруг, плакали дома, спуская со своих стен ручьи слез, плакали деревья, роняя капли горестной влаги с кончиков своих ветвей, даже всегда беспощадные и яростные мутанты, казалось были убиты горем. Атмосфера всеобщего траура передалась и на людей.
Двое наемников несли носилки с трупом, когда к ним подошел третий, коренастый парень, лицо которго было прикрыто, забромлом защитной маски.
-я от алекса, он сказал забрать у вас тело- наемники послушно опустили носилки.На них лежала Дейриэль. Если бы не маска, было бы видно как лицо наемника скривилось в гримасе, ужасной, душевной боли. но это было лишь мнгновение. Он понял почему скорбит Зона. Он все понял Мерк октрыл рюкзак и вытащил из него белый саван, растелив его. С трепетом он поднял тело Ани, с носилок и положил на покрывало, бережно закутав его в нем.
вы можете идти-он кивком указал собратьям на блокпост не в далеке. Наемники послушно отошли в сторону, освобождая путь. Взяв тело на руки, Буян, именно он, двинулся прочь.
Я отведу тебя к своим, чего бы это мне не стоило- мысленно произнес он, медленно ступая под дождем.
Сколько прошло времени, от начала пути в припяти, он не знал, может час может два, может вечность, да и это было не важно, у него была цель, и он к ней шел, не обращая вниммания ни на аномалии, ни на мутантов. Зона, казалось, знала куда и зачем он идет, убирая с его пути все припятствия, знала о его тяжкой ноше, знала... все. Сегодня был день ее скорби, она потеряла свою дочь...
В душе наемника было все таким же серым, тонущим в горе, как и все вокруг...

Наёмник поднял голову и посмотрел на Хрума. Лицо наёмника было совершенно простым, даже с намёками на ухмылку.
-Я всё видел в прицел винтовки Алекс, клёво ты ей нож в грудь засадил! - усмехнулся Хрум.
Алекс посмотрел на улыбающегося наёмника.
-Хрум, ну ты и сволочь! - ответил наёмник, и в этот момент перед глазами появилась картина первой встречи с Аней. Её взгляд, улыбка, их первый разговор. Но лицо ушибающего Хрума, перебило все воспоминания. Алекс быстро подпрыгнул с колен и встал на ноги и усмехнулся смотря на Хрума.
-Смешно? - с ухмылкой спросил Алекс.
-Ага! - ответил Хрум и уже хотел что-то добавить, как ему прилетел сильный удар в челюсть. Хрум слегка опустил голову.
-Не понял! - тихо сказал наёмник.
Алекс посмотрел на друга. Наёмник всё так же продолжал улыбаться.
-Ах, ты сволочь то бездушная! - крикнул Алекс и сделал резкий выпад вперёд. Хрум успел уклониться, но затем получил удар с локтя в бок. Наёмник сделал пару шагов назад.
-Алекс ты чего?! - с непониманием спросил Хрум.
Алекс посмотрел на старого друга, затем развернулся и подошёл к бетонной плите и облокотился к ней спиной, медленно сползая вниз.
Хрум посмотрел на Алекса, и что внутри него загорелось. Он стал что-то понимать, улыбка медленно сползла с его лица.
-Эй, бойцы, водки быстро и два стакана, мухой мля! - крикнул наёмник и медленно подошёл к Алексу.
Мерк сидел у бетонной плиты смотря куда-то в небо. По лицу текла слеза. С наёмником такое было впервые, он не раз проявлял милосердие к своему противнику, но что бы такое. Это было впервые. В голове бегали разные мысли, воспоминания. Вдруг Алекс почувствовал чью-то руку у себя на плече.
-Ал, извини если что не так. - тихим спокойным голосом произнёс Хрум и присел рядом.
-Не, Хрум, это ты меня извини, сорвался. Дико видеть меня таким? Не отвечай, по глазам вижу, что дико, самому даже не по себе. Знаешь, что такое потеря близких? Тем более если ты сам вонзаешь нож им в сердце.
Хрум отрицательно помотал головой. Через секунду наёмникам принесли водку и два стакана. Алекс улыбнулся, вытерев лицо рукавом, Хрум тем временем наполнил стаканы и один протянул Алу.
-Давай, успокойся, надеюсь ты не сорвался? Старый Алекс вернётся? - слегка улыбнулся наёмник и похлопал мерка по плечу.
-Конечно, вы же без меня ни куда! Ну давай, за покойную... - тихо сказал Алекс, и его глаза снова наполнились слезами. Наёмник усмехнулся и снова протёр глаза. - Да что же такое.
Наёмник выпил залпом водку налитую в стакан и внимательно посмотрел на друга. В Хруме что-то менялось, при чём быстро. Но что именно пока было не понятно.
Хрум снова наполнил стаканы водкой. Алекс взял в руки стакан и посмотрел на небо. Оно было чистым, виднелись далёкие звёзды. Перед глазами Алекса стоял силуэт Ани. Её красивое лицо, прекрасная завлекающая улыбка. Жаль, что Алекс в последнее время видел её редко.
Алекс, Алекс, как то она по особому произносило имя мерка, с особой теплотой. Зачем она пошла в Монолит, зачем. Почему не дождалась Алекса, почему не послушала. Теперь этого было уже не узнать. Столько дел теперь не произойдёт, столько разговоров под луной не состоятся. Наёмник вспоминал всё, что было связанно с Аней. Она была ему очень дорога, и теперь, ему её очень не хватало.
-Прости... - тихо прошептал наёмник и выпил налитую водку. -Скоро увидимся.

Разговор с старым другом,который едва не сломался,изменил наёмника,сильно..Хотя и не сразу.Как будто по старой узкоколейке,ржавой,по которой давно никто не ездил,катили дрезину..Он потихоньку начал вспоминать свою жизнь "до",которую уже забыл,выбросил,порвал,задушил...Потихоньку он становился таким же,каким был двадцать лет назад,но каким он был..Сталкер этого не помнил,но был уверен-вспомнит.Слова Алекса поразили его,открыли его истинную сущность..У него не было никаких поводов не верить старому другу,поэтому его светлая сторона начала пробиваться сквозь корку зла и бездушности.."Бездушная сволочь,бессердечный ублюдок.."-эти слова сталкер слышал множество раз и они всегда были последними в жизни тех,кто их говорил...Но теперь...Ему никогда не говорили авторитетные для него люди это..Поэтому поражённый сталкер сказал Алексу..
-А скорее всего ты прав..Я та ещё сволочь...Я никогда не испытывал угрызений совести,когда стрелял по гражданским..Не важно по кому,женщины,дети,старики..Всех без разбору.Даже целился,смотрел,как умирают..Во время войн в Африке было всё просто..Я стрелял одному в ногу,и сразу же появлялось четыре цели..Всех,семь секунд-четыре трупа..Затем уходил,лишь зарубки на прикладе..-Сталкер понял,что ему давно надо было выговориться,но не знал-кому можно доверить свои зверские преступления.-А потом за мою голову назначили награду,везде,по всей Европе..Поэтому я здесь и оказался.Здесь я нафиг никому не нужен,никто мне не нужен и я никому..-Сталкер не стал заканчивать фразу,добавляя "скорее всего,это мой последний контракт"..Это было лишним..Эмоциональным..Что то пробивалось из глубин сталкера,наружу,к свету..Ему сразу стало наплевать,что вокруг столько людей-до недавних пор,это его раздражало едва ли не больше,чем солнце...А теперь его раздражал долбающий по голове дождь,который недавно он никак не воспринимал..Что то с хрустом двигалось в наёмнике,что то старое и давно забытое.Он менялся,в лучшую или худшую сторону-не знал даже он сам..
А дождь так же шёл,барабанил по крышам,сталкерам,шынряющим по площади,он был повсюду и он был вечен,как и многое другое..Кроме людей,ещё вчера,нелюдимый наёмник был просто зверски жестоким убийцей,а теперь..Он становился кем-то другим,его сущность сама по себе менялась..Но некоторое не должно было меняться...

Сообщение отредактировал Аrchángel - Пт, 07.03.14, 08:56:12

26031 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Вс, 04.05.14, 10:45:46 / Сообщение №: 2
Рыжий лес 2011 год.
Алекс, Хасан, Dei

Наёмник шёл по просторам Рыжего Леса. Весна, скоро лето, думал наёмник. Алекс шёл довольно быстро, за свою жизнь он не беспокоился. Вдали раздавались выстрелы. Наёмник усмехнулся. На этот момент времени он выполнял свою главную задачу, вернуть один долг одному человеку из прошлого. Если словесно не получиться всё вернуть, придётся прибегнуть к грубой силе, хотя Алекс этого не хотел, но другого выхода у него не было.
Весна всё таки мало подействовала на флору и фауну. Из обожжённой земли виднелись ростки цветов и ещё пока зелёной травы. Ни чего не предвещало беды.
Через пару секунд на горизонте показались два силуэта. Не то что бы далеко, Алекс сумел разглядеть их. Девушка, знакомый силуэт.
-Это же Анька! - тихо сказал наёмник и усмехнулся. -Эй, бурлаки на Волге! - крикнул громко наёмник, да бы привлечь к себе внимание.
Монолит, если у них сейчас мозги не заклинит, то стрелять не будут. Хотя Алекса это мало волновало.

-Минивыжигатель... Хорошая, но такая энергозатратная вещь, что просто жаба душит включать. Но ладно, если будет нужно - включим. Ты как думаешь? - проповедник лишь посмотрел в сторону Анны. Та согласно кивнула, продолжая осматриваться. - Да уж... Как я тебе всё же завидую! Для тебя всё в новинку, а я уже почти год тут брожу и наизусть всё знаю. Вон, там ,а холмом, серьёзный блокпост с БТР. Только этот БТР только стрелять может, больше ничего. Всё никак гусеницу не найдём, хотя, может, теперь наёдётся время на его починку. Так, а вот тут - ещё одно хорошее место. Давай ,помогу... - он поднялся на небольшой земляной холмик и протянул руку Анне. Та охотно приняла помощь.
Проповедник аккуратно протиснулся в небольшой коридорчик между двумя "Трамплинами" и прошёл чуть дальше, резко повернув налево. Дей прошла за ним след в след. Коридорчик дался ей даже легче, чем ему, ведь она была намного компактнее. Проповедник же шёл впереди и думал о том, что вот, она рядом, сюда точно никто не полезет... Но гнал от себя различные пошлые мысли, непонятно откуда взявшиеся. Быстро осмотрелся, потом подошёл к камню и... исчез. Аня ещё несолько секунд не понимала, что это было, но проповедник вынырнул сзади непонятно откуда.
-Не бойся, это я. Пошли, тут тебе точно понравится... - он пригласил её всё к тому же камню, где исчез недавно сам. Теперь она понимала, что это было.
Он просто использовал скоростной лифт под землю. Очень скоростной. Двух людей он доставил в монолитовский схрон буквально секунды за две. Внутри оказались несметные богтства из оружия различных марок, такого количества патронов, что ими ,казалось, можно обложить Землю по экватору, провианта на несколько месяцев или даже лет. Такого богатства, каким всегда владел Монолит, ни у кого не было никогда. Повсюду были какие-то узкие тунели, ведущие в темноту. Эти "кишки" разрезали основную часть на столько проходов, что становилось страшно.
-А вот и наш схрончик. На всякий случай. Тунелли - к каждому блокпосту. Мало ли оружия не хватит, павтронов, еды... Да и пополнять так легче, не правда ли... Пойдём наверх. Сюда я тебя привёл, чтобы показать просто. Но если хочешь, подбери что-нибудь себе. Там много всего... - проповедник встал около лифта , подождал немного Анну и они вместе поднялись вверх.
Наверху их кто-то окликнул. Проповедник вскинул оружие, обернулся, огляделся. Вроде, никого, но кто же тогда?.. Чей это голос? Или его всё же окончательно накрыло?
-Ань, кто это тебя окликивает? Или я совсем уже?..

Резко оглянулась, услышав свое имя, сразу поднимая ВСС на изготовку. Вгляделась в фигуру человека окрикнувшего меня, «Алекс Черт бы тебя подрал», наемник спокойно шел к нам, опустив оружие, как всегда с высоко поднятой головой и улыбкой на лице, только теперь эта улыбка больше была похожа на усмешку, дерзость, вызов, все что угодно, но не на улыбку беззаботного парня.
- Хасан, уходи, - я взглянула в глаза Проповеднику, - прошу, это наш личный разговор с наемником, иногда нужно возвращать долги и еще, чем бы дело не закончилось, без моей команды не стрелять…
Всмотрелась в глаза Проповедника и улыбнулась, «Все будет хорошо».
Опустила ВСС, направилась на встречу наемнику, остановилась, смотря в глаза Алекса.
- Здравствуйте Алекс,
Пиликнул ПДА я подняла руку прочитав сообщение, в «Припять рвались.. страховцы, совсем страх потеряли» холод пробил сердце, злость и слепая ярость наполнили душу, интуитивно дернулась в сторону, желая тут же отправится, в Припять, подняла голову, взглянула на Алекса, уже не видела его лица, пелена накрыла глаза, «неверные», в голове застучал пульс чувствуя как руки сжимаются, поднимая ВСС и направляя его в сторону человека.

Алекс заметил как девушка поднимает ВСС и направляет в его сторону. Лёгкая улыбка отразилась на лице наёмника. До девушки оставалось пару шагов. Наёмник сжал кулаки. Он понимал, что Аня сейчас находится под контролем Монолита. Ствол винтовки поднимался, наёмник сделал резкий выпад вперёд и со всей силы зарядил девушки в челюсть. Удар был сильный, девушка пошатнулась и выронила винтовку, а затем сама осела на землю. Наёмник посмотрел в сторону и увидел ещё одного Монолитовца.
-Что смотришь? Иди, верну я тебе твою спутницу в целости и сохранности! - наёмник усмехнулся и снова посмотрел на девушку.
-Дурочка, угораздило же тебя! Лучше бы траву курила, чем под контролем мозги держать! - наёмник присел на корточки и посмотрел на Аню. Взгляд её был бездушным, пустым, в глазах была пустота и одержимость. - Не послушала ты меня! Вставай и пошли!
Наёмник взял девушку за ремни бронежилета и дёрнул вверх.
-И угораздило же меня так вляпаться! Эх, Анька, Анька! Ну ни чего мозги тебе промоем к чертям!

Удар, я выронила оружие, не удержав равновесия, села на землю, на время потеряв ориентацию, покачала головой. Стараясь сфокусировать взгляд и найти потерянное оружие, человек что то говорил мне, долетали отдельные фразы и слова, но я его не слышала их и не могла разобрать, как будто он говорил где то далеко и только шепот в голове «Убей его, убей его, убей» в глазах полыхнуло ярким голубым пламенем, который разрастался, наполняя мое тело силой. Не найдя оружия, попыталась встать, но человек опередил поднял меня, за ремни бронежилета.
- Отпусти меня неверный, - я оттолкнула человека, злость затмевала глаза, наполняя сердце жгучим холодом, боли я не чувствовала, только онемение в лице, голова кружилась от ярости и злобы. Я резко выхватила пистолет, направляя в сторону человека, выстрелила несколько раз…
Одна мысль тревожила меня сейчас «Неверные в Припяти, Монолит в опасности, надо очистить её от них, надо уничтожить и он мне мешает»

Наёмник увидел как девушка выхватила пистолет и направила в его сторону. Алекс резко ушёл влево и подался вперёд, хватая за руки девушку, несколько выстрелов. Алекс вывернул руку девушки так что она нагнулась вперёд и через пару секунд выронила оружие.
-Ты что шальная такая стала?! Разнесу вашу шарашкину контору к чертям, и камень ваш на Свалку выброшу! Это ясно! Анька! В себя приди! - наёмник взял свободной рукой девушку за голову, а второй ещё сильнее стал выламывать руку девушки. Потом он положил её на землю и за ломал обе руки за спину и прижал их коленом. Затем быстро достал из разгрузочного жилета наручники и надел их на Аню.
-Всё, так спокойнее, а теперь пошли к Болотному Доктору! Он тебе мозги на место поставит!
Наёмник взял девушку за руки и поднял, затем слегка толкнул, что бы девушка пошла вперёд

Крик, мозг разрывало на куски от злости, я кричала от бессилия внутри себя, не произнося не слова, только стон похожий на рык. Ненависть, будьте вы прокляты неверные, вспышка в голове, в глазах стало темно. Казалось, сердце мое разорвется, резкая боль внутри, страх, быть в клетке, страх быть далеко от Припяти. Сразу возникло воспоминания, когда меня привязывали к кровати госпиталя, чтобы я не ушла, это было давно, очень давно, тогда меня пожалели, пытались вылечить, не получилось. Гнев схлынул так же резко, как и пришел, голова гудела, сил не было, наемник подталкивал меня, заставляя идти, но идти я не могла, не могла, знала, что еще шаг и я все дальше отдалюсь от Монолита. Я умру раньше, чем он доведет меня куда либо, я принадлежу ему, так есть и так будет. Я остановилась.
- Убей, но с тобой я никуда не пойду, - голос звучал спокойно и тихо, - знаешь, что ничего не избавляет от Зова, ничего вы уже не сделаете, есть один верный способ, но лучше так, чем быть подопытным кроликом, в клетке.
Я спокойно смотрела в глаза Алекса, теперь я уже различала черты его лица. Смерти я не боялась, она даровала мне избавление и прощение.
- Решай!

Наёмник расстегнул кобуру на ноге. И лёгким движением медленно достал Берету. Затем направил её на девушку. Она опустилась на колени. Алекс вспомнил первую встречу с Аней, фанатик ДОЛГа, как она называла себя, а теперь просто фанатик. Подконтрольный человек. Аня несла чушь, о смерти. Наёмник крепко держал пистолет. Лицо было спокойным. Именно сейчас в нём проснулась натура наёмника. Хладнокровие и полная безразличность. Таким Алекса не видел ещё ни кто. Ни улыбки на лице, которая почему-то пугала, радовала и настораживала людей. Глаза были пустыми, в них не было души.
Холодный ветер несся по Зоне, разнося крики и запах смерти. Наёмник держал на прицеле девушку. Она стояла перед ним на коленях слегка опустив голову. Она не боялась смерти, потому что она была под контролем монолита. Он держал её во власти. Но наёмнику на это было глубоко до звезды. Пистолет смотрел прямо в лоб Ани.
-Ты сама просила об этом! - Тихо и совершенно спокойно сказал Алекс.
Девушка опустила голову и закрыла глаза. Затем она услышала как сцепка ключей упала перед ней, издавая знакомый всем "Бряньк". Аня подняла голову, но наёмника уже не было. Куда он ушёл он не видела.

Наёмник медленно шёл по направлению к Бару. Он был спокоен, в нём проснулся наёмник, хладнокровный убийца. Ассасин, который ради своей цели мог убить любого. О его планах не знал ни кто. Лёгкий ветер подул в спину. Алекс повернулся и подставил лицо прохладному порыву, и на его лице снова появилась та всем знакомая улыбка.

Все прочитала в глазах наемника, никогда не видела его таким и.... успокоилась, странно чувствовать себя перед смертью, ожидание великого покоя, трепет перед смертью, как перед избавлением от мучений, и начало нового витка, нового поворота, новой жизни. Я встала на колени и опустила голову, мне было спокойно, мысленно я попрощалась со всеми кого знала, кого любила, попросила у них прощения и улыбнулась. Вспоминая лица друзей и любимых их улыбки, стало радостно и печально, одновременно, но я благодарила судьбу за все, что она мне дала. Я закрыла глаза, ожидая выстрела, но вместо него только звон ключей, я открыла глаза на земле лежали ключи от наручников. Оглянулась, Алекса не было, разочарование и горечь проникли в душу змеей, я посмотрела на небо, тяжелые облака медленно плыли по нему, захотелось рыдать, но я быстро взяла себя в руки, сдерживая резко нахлынувшие эмоции в себе, подобрала ключи, осторожно открыла замок наручников, было неудобно, но мысль о том, что бы разгуливать с ними по Рыжику, была страшнее, чем неудобство. Встала, огляделась, потирая затекшие руки. Ничего нового вокруг, Алекс успел скрыться так же неожиданно и быстро, как и всегда. Я возвращалась по дороге, подняла свой ВСС, выдохнула, нужно было возвращаться домой, день клонился к вечеру, в голове было сотни вопросов и ни одного ответа на них.

11928 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Пн, 05.05.14, 19:32:30 / Сообщение №: 3
НИИ "Агропром" апрель 2011

Я посмотрела вслед уходящему наемнику, медленно вошла в сторожку, Напарника не было, осмотрела стол, нашла карту минных полей, положила в карман. Вздохнула, подождав немного Напарника, вышла по направлению к штабу, собрав рюкзак, заскочила на третий этаж, написав короткий рапорт и оставив его бойцу часовому…. Просидела все время на крыше…. Привычно подставляя лицо ветру, время подумать было…. Обо всем, поднимая к небу глаза, наблюдала как они быстро плывут, унося с собой все, что хранило мое сердце….. Сколько я там просидела не знаю, но взглянув на часы, поняла, что мне пора…. Быстро спустилась вниз, забежала в пустую сторожку, написав на листке для Охотника два слова «прости меня», медленно положила ручку на стол, еще раз оглядела все вокруг и вышла, направляясь к КПП. Впереди меня ждала встреча с наемником и разговор, который не понятно чем, для меня может закончится.

Я вышла с базы, сердце щемило, еще раз оглянувшись, посмотрела на комплекс НИИ, вздохнула, рапорт написан, назад дороги нет. Надеюсь все простят и поймут, сколько всего произошло за это время, радостей, побед, поражений, горечи за уход товарищей, кого на небо, кого… Хватит, выбор сделан. Я быстро развернулась и направилась к первому посту. Алекс сидел на остановке, да умеет он веселится и удивлять, даже в Зоне, поднялась к нему, присела рядом.
- А о чем ты меня хочешь спросить? – ответила на вопрос вопросом, сощурив глаза. Настроения говорить с ним, не было более того объяснять и рассказывать о том, что было в Припяти, как я узнала его, как потом переживала и надеялась на его спасение, как боялась.. Кажется это все было, не со мной, и очень давно, но на самом деле, только вчера вертолет принес нас сюда… только вчера моя нога покинула Припять…

- Пиво будешь? - он протянул ей баночку, делая вид, что ничего не происходит и они просто любуются ночной Зоной.

Я улыбнулась, правда вышло криво, пиво я не пила не в каком качестве и количестве и Алекс кажется, знал об этом.
- Нет Алекс спасибо, - вздохнула, смотря на небо, которое рассматривала сегодня добрую половину дня, - я ухожу, далеко, далеко, туда, куда уходят облака, не за Периметр, нет… в глубь. Надеюсь друзья простят меня и поймут, - обняла руками колени.
Надвигалась ночь, еще одна ночь в Зоне, но страха я не испытывала, почему не знаю, было все равно, что будет дальше, и что произойдет. Я взглянула в сторону базы, менялись постовые, медленно и вяло отдавая приказы, вздохнула.
- Алекс откуда ты узнал, что стреляли ДОЛГовцы? Вернее один? – я вопросительно посмотрела в глаза наемника, - и как ты вернулся? Где оказался воспользовавшийся телепортом?
Казалось он что то утаивает и хотелось узнать, что.

Наёмник слегка засмеялся. Он посмотрел на девушку и в его глазах пролетела нотка грусти и разочарования.
-Я не знал, просто решил пройтись по всем базам и так покричать. Я не верю, что это была ты и не хочу верить, хотя твоя мимика говорит о другом. Да и пришёл то я сперва к ДОЛГу совсем не по этой причине, просто хотел провести с тобой пару часов. А может не стоит уходить? Сколько раз ты меня не слушала, а потом жалела? Скажу тебе одно, уход тебе не поможет, пройдёт время и начнёшь жалеть об этом. Так что не советую. - сказал наёмник и сделал пару глотков. Затем он дастал пачку сигарет и закурил.
-Жизнь, она же жестока, но по другому нельзя! Как мы жестоки к жизни других людей, так же жизнь жестока к нам. Вот она и философия. - наёмник улыбнулся. - Что-то меня опять не в ту степь понесло? - спросил наёмник и вопросительно посмотрел на девушку.
-Ань. не делай глупостей! - первый раз Алекс обратился к девушке по имени.

Сердце сжалось в комок, я вновь улыбнулась и вновь криво.
- Я знаю, Алекс, знаю, но ничего уже не могу изменить, мне нужно уйти… сейчас, так надо, я не могу тебе всего объяснить. Сейчас легче, чем потом или раньше. Просто постарайся понять и простить,
С грустью посмотрела на Алекса, рассказать всего я ему не могла.
- Видимо у меня судьба такая, - засмеялась, - жестокость… это часть жизни, а особенно в Зоне, думаю, друзья меня поймут, а остальным глубоко фиолетово.
Ночь охватила Зону, где то взвыла собака «Даже если я не дойду, даже если я пропаду, - вспомнила слова из мультфильма и улыбнулась про себя, - все равно останусь честной и в первую очередь с собой». Стало легко, избавления, которого я искала, может я его найду, но надеюсь, что все же дойду и пусть не надолго, пусть на чуть чуть, но мое желание исполнится.
- Алекс, - внезапно мне стало легко, - все будет хорошо, я живучая и может мы когда ни будь встретимся, может быть, в нашей жизни ничего не бывает просто так и любая случайность, это цепь закономерностей. И раз так, значит так нужно, я осталась прежней, просто кое что изменилось, немного, кажется, но это перевернуло всю мою жизнь.

Наёмник посмотрел на звёзды и на пару секунд задумался.
-Если хочешь иди, но знай, понимание, это не всегда хорошо! Я не дам тебе уйти. Как говорят в кино, только через мой труп!
Взгляд наёмника сделался более настойчивым и злым. Улыбка пропала с лица. Но он был не зол, он просто делал то что знал. Он не хотел терять друга, девушку которая почти изменила всю его жизнь. Наёмник знал кто стрелял, но ни кто не знал, что было потом. Жуткая боль, страх и ещё много чего случилось с Алексом после теле порта. Такое меняет людей, очень меняет, и Алекс кое как держался. Он не видел после ходки ни кого с той группы. Ему как ни когда была нужна поддержка. Сердце рвалось на пополам.

На секунду я замерла, пытаясь понять или расслышать слова Алекса. Страха не было, была только боль и чувство вины, глаза Алекса стали серьезными, улыбка исчезла с лица, казалось, что он видел ад и теперь смотрит на меня глазами этого ада.
- Я виновна, - спокойно и вкрадчиво произнесла я, - и я не отрицаю своей вины, Алекс?
Внутри что то съежилось, и потянуло назад, это что то усилило желание идти, стало совсем темно, но я видела наемника, видела хорошо, наверное, так видят кошки ночью в темноте, глаза немного жгло.
- Отпусти меня Алекс, - голос был чужим, казалось то, что таилось внутри, вдруг захватил мой речевой аппарат, - отпусти, тебе много не понять - руки заледенели, холод прожег меня насквозь, я перестала чувствовать свое тело, разум как будто отделился наблюдая за всем со стороны. Осторожно встала на ноги, продолжая смотреть на Алекса.
- Все намного хуже, чем ты думаешь и чем можешь себе представлять, понимаю все, но изменить не чего нельзя, прости и прощай.
В мгновенье, спрыгнула вниз, по кошачьи, приземляясь на ноги, впереди была ночь и я вступила в нее не оборачиваясь, подняв ВСС на изготовку. «Я сильная Алекс и любое проявление слабости мне не на пользу, прости»

Наёмник наблюдал за происходящим. Он сделал пару глотков пива и спрыгнул вниз.
-Аня, извини! - сказал наёмник и схватил девушку за руку, потом резко дернул и сжал в объятиях. Девушка пыталась выбраться, но Алекс держал её на смерть.
-Я сказал, что не отпущу, либо стреляй, либо оставайся! - тихо сказал наёмник. Отпускать девушку он не собирался.
-Ты не в чем не виновата! Виноваты мы сами! А то что было со мной там... - наёмник сделал паузу, видимо, что-то серьёзное случилось с ним. - Ты меня поняла, если ты уйдёшь, возможно следующей нашей встречи уже не будет!

Я взглянула в глаза Алексу, холод опять проник в мое сердце, я не понимала его, почему он не хочет моего ухода.
- Я не буду стрелять в тебя, но прошу, отпустить, и все, знаю, может не увидимся, значит так надо…
Я сильнее дернула на себя, пытаясь, освободится от Алекса, при этом сумев достать пистолет. Просунув руки между собой и наемником, сделала наизусть выученное движение, резко руки под подбородок и толчок, наемник, разжал руки, пытаясь сохранить равновесие и шагнул назад. Освободившись от Алекса я быстро пошла от него, вернее даже побежала. В голове путались мысли, а внутри все сильнее было желание побежать. Чуть не вбежав в аномалию я успела, увернуться и упала на землю, быстро вскочила, обернулась, в темноте практически ничего не было видно, включила фонарь, взяла на изготовку ВСС, и направилась в сторону Свалки, надеясь за ночь пересечь её и добраться до Бара. «Снова марш бросок. Ну что же, значит так надо»

Наёмник понял план Дери. И по этому быстро побежал за ней прихватив винтовку, он немного срезал, да бы эти края знал как свои пять пальцев. Большой, указательный, фак...И ещё два в общем.
Когда Дери немного сбавила шаг, наёмник резко вышел в пару метрах впереди и посмотрел на неё.
-Куда собралась?! Я тебе сказал что не отпущу тебя ни куда!
Наёмник отбросил автомат в сторону. Либо стреляй, либо сама уже поняла что!
Ночь окутала Зону. Громкое лаяние собак где-то в дали Агропрома слегка настораживало, хотя наёмнику сейчас было не до этого.

Я отшатнулась от появившегося в свете фонаря Алекса «Да сколько можно, уже?» я начала сердится, вернее, уже злится.
- Алекс, тебе не надоело в кошки мышки играть? Может объяснишь что происходит? Почему ты не выпускаешь меня с территории Агропрома? А?
Я развернулась, возвращаясь в сторону базы, надеясь, что Алекс успокоится и не пойдет за мной, в голове всплыла карта, выход на Свалку и на Янтарь. Да уж на Янтаре не побегаешь, это точно и… я выключила фонарь ориентируясь на свет фонарей базы… Переночую с одиночками.. а там дальше видно будет. Опять сменив направление и тяжело вздохнув, я направилась к одиночкам. Как не как я почти один из них.. да почти. Стараясь ко всему прислушиваться и приглядываться, обходя аномалии и опасные места, я все ближе подходила к бетонным полуразрушенным конструкциям. Послышалась гитарная музыка.. и тут.. я хожу.. по минному полю, который устроил Пиратехник… я остановилась, достала карту, опять включила фонарь, рассматривая её, с облегчением вздохнула, я вышла за территорию минных полей, но зато оказалась на самом удобном месте для стрельбы нашего же снайпера.

10357 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Ср, 18.06.14, 20:08:24 / Сообщение №: 4
Май 2011 Рыжий лес
Литера
Архангел

Литера поняла, что её план с треском провалился, и, похоже, что всех долговцев уже давно перестреляли. Размышлять над их бесславной гибелью было бы самоубийственно, потому как часть монолитовцев все-таки отреагировали на перемещение девушки и пустились за ней. Теперь стало ясно, кто и кого загнал в ловушку. Вскоре все пространство здесь будет занято монолитовцами, и выбраться живым одинокому сталкеру будет практически нереально.
Девушка укрылась в старом, покосившемся домике, одиноко стоявшем в лесу. Судя по внутренней обстановке - он уже давно необитаем, но чьи-то следы всё-же отпечатались в плотном слое пыли. "Интересно, а если меня здесь найдут, то гранатами закидают, из огнемёта спалят или ещё как выкуривать будут?" - задумалась сталкерша, усаживаясь на неожиданно аккуратно заправленную кровать, - "Мда... все-таки боец из тебя никакой. Сидела бы у Дока, да мутантов калечных исцеляла... И куда ты только лезешь?"

Он шел за ней, медленно и спокойно, опустив оружие, как будто прогуливаясь ясным весенним деньком, по лесу…. Небо стало хмурым, солнце заслонили низкие весенние тучи, ветер слегка покачивал кронами мертвых деревьев. Все вымерло, пара кабанов в кустах, ломая ветки, завидев фигуру монолитовца, побежали от него прочь.. Архангел пугал их, в общем как и многих мутантов Зоны, ходили даже слухи, что монолитовец приручал кого то из мутантов, заставляя охранять лабораторию в Припяти.. Он знал куда идти, знал потому, что мозг, давно нашел её. Где будет прятаться девушка в рыжем лесу, полным врагов, только в заброшенном домике, в надежде остаться не замеченной. Для всех, но не для него. Архангел помнил её, помнил эксперименты в лаборатории, которую охранял, помнил огромные девичьи глаза полные удивления и полного не понимания, что с ней происходит. Они иногда снились ему, и он спокойно смотрел в них и не понимал, зачем она ему снится. Архангел, не помнил не имени не фамилии, только голос, которому он подчинялся, он солдат огромной армии и он будет служить своему богу, без эмоций, чувств, не испытывая боли, стыда, угрызения совести, даже когда он видел смерть своих братьев, то относился к ней равнодушно, полагаясь на то, что после смерти, его солдаты снова встанут в строй, другой, невидимой ему армии, защищающей монолит. Он помнил нападение на лабораторию, её побег. Он знал, что с ней происходит, каждый шаг, движение, мысль, знал, потому что в мире, известном только ему, появился еще кто то, потом еще, но она появилась первая. Одна из тех, кто видит этот мир не так и умеет этим пользоваться.
Он знал, что она изменилась, прикрывая равнодушием и цинизмом свои эмоции и чувства, наносимые в душу раны, её слезы по ночам и чувство полного одиночества внутри. Он всегда удивлялся, её переживаниям. Как фильм снова и снова просматривая её жизнь к которой, он не имел никакого отношения. Самое странное, что она осмелилась так близко подойти, рискуя жизнью снова. Пустота, разочарование, безразличие вот что было сейчас внутри Литеры, нет не Литеры. Как великан перед избушкой гномов, двухметровая фигура Архангела появилась у проема покосившегося домика.
- Здравствуй Оля, - голос монолитовца ничего не выражал, - ты сама пойдешь или тебя донести?

- Ёж твою дивиз... - Литера обернулась, но выстрелить не смогла, - Никуда я с тобой не пойду! Я уже давно не в вашей секте. Хочешь пристрелить - стреляй. Знаю я вас, вы кого можно и нельзя в адепты забриваете. Только хрен вам. И так то Зона меня не очень любит...
Возвращались обрывки памяти, бывшей некогда стёртой, когда сталкерша покинула Монолит и когда только появилась там. Она была, по сути, отмычкой, который оказался не в то время не в том месте. Да, адепты Монолита спасли ей жизнь, но видя то, что они творят, Литера.... хм... тогда она ещё не была Литерой. Была девочка с симпатичной мордашкой и пафосным именем Ведьма... А что сейчас? Шрамы, расписавшие лицо и стёршие его некогда милые черты, вместо доброй улыбки - плотно сжатые тонкие губы, блеск в глазах сменился на муть виденного. Но даже в этом уродстве была некая притягательность.
Потом учёные, Болотный Доктор, военные... Из-за того, что и от всех сталкеров Зоны Литера резко отличалась, многие проявляли к ней отнюдь не дружелюбный интерес. Собственно того момента, как у неё появились пси-способности, сталкерша уже не помнила. Уход из секты, эксперименты с артефактами... Зона хотела, чтоб изменилась одна из её дочерей, и та изменилась. Когда-то Болотный Доктор предположил, что Монолит дал Литере такие возможности, чтобы заставить её вернуться, ведь нигде, кроме как под защитой огромных сил, она не смогла бы быть в безопасности.
Литера выхватила из-за пояса мачете, решительно стряхивая нахлынувшие воспоминания, и приготовилась дать отпор монолитовцу.

Архангел усмехнулся, смотря на действия Оли. За секунду, сделал шаг перехватил, руки девушки с мачете, и завернул их назад так, что мачете, оказалась высоко за спиной Литеры. Ее лицо в плотную приблизилось к нему.
- Убьешь? – смотрел в глаза девушке, не зла не обид, ничего, он не чувствовал, - Не страшно, знаешь, что мне все равно, когда к великому Монолиту прийти. Тебя убить? Запросто, а стоит ли, из-за своих амбиций погибать? Знаешь, что никто в Зоне из людей, по настоящему не сможет тебя понять, будешь бегать всю жизнь? Ты мутант для них, мутантом и останешься. Тебе решать.
Сдавил большими пальцами, кисти рук девушки с силой, так, что мачете выпала, еще чуть чуть и она упадет, под напором монолитовца.
Он не отрывал взгляда от глаз Оли. Для него она осталась Олей. «Знаешь, что выйти отсюда живой сомнительно». Прочитав ответ, в её голове, толкнул Литеру, она ударилась, но устояла, опершись о стену позади. Схватив её за горло, сдавил его, поднимая по стене. Начиная задыхаться, девушка схватилась за руки монолитовца, пытаясь их оторвать, от горла. Архангел, правой рукой, достал длинный обоюдоострый кинжал. «Знаю, таких, как мы просто так не убить. Что там было про шрамы? Вдруг не попаду в сердце, регенерация происходит быстро, многому у Дока научалась, молодец, выживешь, милости просим». Прижав её к стене всем телом, правой рукой с силой вонзил его, в грудь девушки, ровно между броне пластинами. Клинок легко прошил тело Литеры, пронзая за ней гнилое дерево стены. Девушка, задрожала, короткий стон и вздох. Монолитовец, посмотрел в её, заслезившиеся, глаза, зная, какая боль пронизывает девушку, и сколько еще будет работать сердце и мозг, резко вытащил кинжал. Из раны на груди пошла кровь, монолитовец ослабил руку, осторожно опуская Литеру на пол.
- Спокойной ночи, сестра.
Положил нож в ножны, и вышел из домика, нужно было усилить посты в Рыжике, а времени мало.

6868 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Вт, 10.03.15, 14:56:58 / Сообщение №: 5
Deiriel Припять 2011

Провалилась в темноту и звенящую тишину в ушах, попыталась открыть глаза, луч света, проник сквозь ресницы. Шевелиться не получалось, но сделав усилие я все таки открыла веки и повела глазами вокруг, мое недвижимое тело оказалась сидящем на кровати, накрытой синим армейским одеялом. В небольшой комнате из красных кирпичей, напротив меня стоял обычный стол, с небольшим зажженным светильником и стоящим рядом стулом. В общем обычное для зоны помещение с простой сталкерской обстановкой. Я зажмурилась, пытаясь воспроизвести в голове, последние события, чтобы найти объяснение своего появления здесь. «Как я сюда попала и где мое оружие?» я вновь открыла глаза в поисках ВСС и рюкзака, осмотрела комнату, ничего… От ощущения бессилия, родилась злость на саму себя…
- Как вы себя чувствуете? – я вздрогнула, в комнате появился человек в комбинезоне монолита без шлема, взял стул, развернув ко мне, и сел на него сложив руки на спинку. Он улыбался и внимательно смотрел на меня, я сразу узнала его, того монолитовца, которого спасла на Армейских складах пол года назад.
- Ну, вот и свиделись, - произнес он своим тяжелым, грудным голосом, - не бойся, не причиню тебе зла и верну твое оружие, просто побеседуем немного, если вы не против.
А как я могла быть против в таком неподвижном состоянии.
- Ну почему же, ты можешь видеть, слышать и говорить, большего и не надо, - монолитовец склонил вправо голову смотря на меня и продолжая улыбаться.
Я вздохнула, но произнести ничего не смогла.
- Ладно, давай по порядку. Начнем с того, зачем ты сюда пришла, за, - он сделал паузу, - избавлением, от Зова так? – он усмехнулся, - нет от него избавления, не «Анабиоз», не один артефакт Зоны не избавляет от него, ослабляет да, но не более того. Ты случайно спасла меня, случайно попала под выжигатель.
Я почувствовала, как холодеет мое сознания от ужаса и понимания того, о чем мне вещает этот человек. В памяти прорисовывались картинки происходящих со мной за все это время событий.
- Случайно пошла на Радар и нашла «Ретранслятор», усиливающий действие выжигателя, случайно не погибла от него раньше, чем другие, не кажется ли тебе что слишком много случайностей? Нет, конечно, в жизни ничего нет случайного и любая кажущаяся случайность это всего лишь звено в цепи закономерности, - он смотрел на меня, а я на него, молча слушая и не понимая к чему весь этот разговор.
- Не понимаешь? Сейчас объясню – после этих слов я поняла, что монолитовец, необъяснимым мне способом «читает» мои мысли и стало страшно, он лишь кивнул головой, подтверждая мои опасения.
- Тебе не надоело убивать, неубиваемых, а только увеличивающихся в числе монстров? Нет? Думаю да? Ты осознаешь свое бессилие перед Зоной и как бы ты и твои товарищи не бились о стенку саркофага, ничего не выходит, только и выходит разбивать себе головы. Человечество изжило себя, - я закрыла глаза понимая, что началась тотальная агитация, от которой сбежать я не смогу, но только я это сделала, как тут же увидела краткометражный фильм. Картинки войн, взрывов, цунами, поплыли передо мной, танки расстреливающие людей на улицах города, пожары, техногенные катастрофы, умирающие люди, сцены жестоких убийств. В вперемешку с этими картинками пошли сытые довольные лица политиков, вещающих в массы, голодающие. Оборванные дети и старики, зомбированные лица офисных работников, снова кровь, расстрелы, слезы. Я открыла глаза чтобы избавиться от сумасшедшего фильма.
- Видишь, - вкрадчиво произнес монолитовец, - знаешь, тебе ли не знать, и самое главное не можешь ничего сделать. Почему ты в Зоне? Потому что убила того, кого должна была защищать, - в памяти опять всплыли картинки, теперь уже из моего прошлого, лицо худощавого чиновника, в прицеле бесшумной снайперской винтовки, я наблюдала за его перемещением по огромной квартире, был приказ в случае обстановки, вести огонь на поражение, любого, постороннего, чиновнику угрожали расправой. Вот охрана, здоровые парни, приводят мальчика подростка, и чинуша, начинает его раздевать, осторожно гладя по голове и спине. Гнев, кратковременное помешательство. Я почувствовала, как жар сменился леденящим холодом, и палец сам начинает давить на курок.
- А ты не смогла, остановить себя, не смогла приспособится к ситуации и закрыть глаза на происходящее, - монолитовец, казалось видит со мной, все что всплывало в памяти, сердце начало кипеть, я понимала, что по другому я бы не поступила даже сейчас, - а что потом, ты обвиняемая и бежишь от своих же куда глаза глядят, и почему то сюда. Ты пришла защищать мир от Зоны, кто защитит тебя? Знаешь, почему мы есть? – монолитовец встал, подошел к стене, - знаешь, зачем люди идут к монолиту? За тем, чтобы исполнить свои потребности, полные алчности, жаждой власти и злобы, они идут просить, - он опять развернулся ко мне лицом, - а мы всего лишь охраняем, не позволяем сбыться извращенным человеческим потребностям. Защищаем, то что может прийти на помощь порочному насквозь человеку, время идет рано или поздно каждый из нас осознает свою сущность.
Я смотрела на него и понимала, что он прав, в чем то прав, стараясь отогнать эти мысли я усиленно пыталась сопротивляться пониманию, осознанию рассказанного.
- Выжигатель, не причем и «Ретранслятор» тоже, - он вздохнул и снова сел, - причина в тебе самой, ты не с Зовом борешься, а с собой, ты знаешь, что я прав, ты будешь так же мучиться как и до прихода в Припять, а что скажут твои соклановцы, когда узнают правду о том, что ты и без заморочек и артефактов, можешь предсказывать выбросы и чувствовать аномалии? Ты мутант, от рождения, а не от Зоны. Тебя уже пытались пристрелить, а потом, … тебя предали, все.. кроме. Кстати, единственный твой друг, сейчас, носится по Припяти, выискивая тебя, - я увидела Охотника, спускающегося по узкой трубе куда то вниз, вздрогнула, хотелось закричать «Погоди! куда прешь», но видение исчезло, Вова шел ко мне а я…, где я? Где Хасан? Им нельзя встречаться иначе…. Монолитовец усмехнулся, Читая мои мысли.
- У нас нет сердца, чистый разум, не замутненный эмоциями и чувствами, свободный от человеческих пороков, - он подошел ко мне тебе пора, но сначала.
Он замолчал, а я увидела, что стою на верху трубы ЧАЭС а потом лечу вниз на саркофаг, падая сквозь стены, огромная, светящаяся масса, вспыхнула перед глазами. "Выброс избавляет Зону от агрессии" Я открыла глаза, быстро села, ночь легла на Припять, ветер все так же гулял по дому, воя пустыми проемами. Мы были в подвале, Черная фигура стояла неподвижно у стены, ВСС лежал рядом, рюкзак у ног, в голове ясно, на душе кошки с зубами саблезубых тигров, сон, это всего лишь сон… явственный, реальный, сумасшедший, я, молча, смотрела на Проповедника, не зная, что делать, что думать как жить дальше… чувствуя как холодный пот пробивает насквозь, а голова ломится от нахлынувших на меня мыслей. Одна только цель появилась сейчас, Охотник… где он и как его искать..

7070 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Вт, 10.03.15, 15:02:19 / Сообщение №: 6
Припять
Охотник. Фокс. Хасан. Deiriel

Пн, 28.03.11, 15:58:41 / Сообщение №: 124
Вертолет нес нас к городу. Я каким то неизвестным способом знал. куда везти машину. К связи подключился Снайпер:
-Эй, Фокс, осторожней там! Слева на 2 часа пост монолитовцев должен быть.
-Знаю, мы их не будем трогать. До связи. Катя, сколько боекомплекта на машине?
-Три ракеты и половина на пулевое.
-Хорошо, топлива нам хватит. Сядем... Итить, что это там?
Несколько секунд в эфире стояла тишина, потом отозвалась Катя.
-Это гон, до выброса минут 20-ученые только кинули инфу в сеть. Надо срочно снижаться и где то прятаться.
-Я знаю, где! Вы спрячьтесь, а я на "зов" пойду! Надо найти Дэириэл до начала выброса!
Я резко повел вертолет на посадку и мы приземлились на окраине города возле гаражей. Тут вертолет был невидим из города, да и в этот лабиринт никто не заглядывал. Я запер вертушку, чтоб шальной кто то не влез... Выброс пойдет-обляпает вертолет грязью, гадостью всякой-будет просто на старую вертушку, каких много похож. Никто и не сунется... Мы оставили вертолет, но Снайпер пообещал вернуться сюда после выброса-караулить. Времени терять было нельзя и мы побежали к городу. Минут 10 оставалось до выброса, когда мы добежали до нашего любимого укрытия-того самого люка, ведущего к "Полесью". Катя и Снайпер забрались внутрь, а я задвинул крышку и выбежав из подворотни, погнал по городу. Я чувствовал, как будто видел следы Дэириэл, поэтому просто доверился инстинктам, которыми наделила меня Зона. Я бежал, поворачивал, иногда по инерции глядя на часы. До выброса осталось пять минут, когда я свернул с улицы-и вовремя-по ней уже бежали стаи мутантов. Я оказался в одном из дворов и достал пистолеты. Кроме меня и Диэриэл тут еще кто то был. Я осторожно двинулся к подъезду, в котором мелькнула какая то тень... Кто же там может быть. Запоздало я понял, что услышал выстрелы. Просто хлопки. Там возле подъезда уже бегали мутанты... Поэтому я пронесся мимо и с разбега влетел в окно первого этажа. За мной следом запрыгнуло два псевдопса, но они получили по несколько пуль из Брауинга и упали, где стояли. Я вырвал гранату из подсумка и кинул в окно. Окончания концерта я ждать не стал. Я побежал к лестнице на второй этаж-там только что был слышен рев-вроде кровососа. Я буквально заскочил в темноту второго этажа со включенным ПНВ, пробежал по коридору до квартиры, где была выбита дверь и слышался чей то голос и направил оба пистолета на фигуру, стоящую спиной. Потом опустил оба ствола и улыбнулся из-под шлема:
-Ну здравствуй, Deiriel!

Пн, 28.03.11, 16:24:20 / Сообщение №: 125
-Вот же блин... Умудрились, чтоб... Кто ты там есть, лучше сними её с прицела. А иначе я сниму тебя. И отойди лучше подальше, а то я психованный. Очень психованный... А когда я психую, то лучше этого не видеть. В общем, кто бы ты ни был, не зли меня... - ВСС удобно лёг в руку, потом медленно подтянулся к тело проповедник. Хотелось вскочить и выстрелить, но спина этого сейчас позволить не могла. Тогда монолтитовец осторожно выглянул, оценил ситуацию. Потом поднялся и прицелился в голову противнику.
Стрелять не хотелось ,ведь это был напарник Дейриэль. Ну или кто там он ей... В общем, ДОЛГовец. Он стоял у двери, целясь в спину девушки из двух пистолетов. Ситуация патовая. Он не может перевести пистолет на проповедника, чтобы не быть пристреленным, а сам прповедник не хочет стрелять без особой надобности. Мексиканский пат, как говорят...
-Ну, товарищ, что решаешь? А то мы тут долго так не простоим... Я так думаю .что тебя эта ситуация тоже напрягает... Ну так опустим стволы? Или мне стрелять? - монолитовец вопросительно взглянул на стоящую Дейриэль, ожидая даже маалейшего знака, малейшего полуповорота, чтобы выстрелить. Он готов был рвать ради неё. И он будет это делать. И делать он это будет жестоко... - Ну что, парень? Опускаем оружие или как? Или очень хочется, чтобы тебя порвало что-нибудь вошедшее сюда? Мы пока в одной лодке, но если что - я спускаю курок. Готов? Выбирай...
Монолитовец заметно нервничал в душе... В общем, что-то неясное топталось там, не спрося разрешения. Страх за её жизнь, страх за свои действия... Такого ранее не бывало. Да и вообще это всё с ним впервые многое происходит... Удивляться уже не приходилось. "Хотя бы знак подай, прошу... Я хоть пойму, как быть..." - раздавалось в голове. Он сам просил себя и её. Но больше всего эта просьба обращалась к самой Зоне. "Посмотрим, так ли я тебе нужен... Посмотрим..." - снова проносилось за первой мыслью. А ситуация пока не казалась возможной к разрешению любым путём...

Пн, 28.03.11, 16:37:16 / Сообщение №: 126
Хасан, спокойно, я просто перепугался-в темноте нифига не видно было. Все, пушки опускаю, ты тоже давай. Честно, я только что слышал рев кровососа-а тут темно-я впопыхах то на мушку и взял...
Я демонстративно засунул оба пистолета в кобуры и расставил руки в стороны. Заодно глянул на Диэриэл и улыбнулся, а потом перевел взгляд на монолитовца. От него не веяло опасностью-какой то добрый монолитовец... Не то что бы совсем уж добрый, но чем то похож на нас с Диэриэл.
-Я просто так не стреляю,братан, так что спокойно! Я к Дэириэл пришел. Я чувствую, что ей тяжело, что ей нужна помощь, поэтому я пришел. Когда вы тут закончите-я заберу ее на базу. Главное, чтоб она осталась жить.
Я взглянул на монолитовца сняв шлем-взглянул чистым, открытым взглядом. Может он понял, а может и нет-я "сканировал" его, пытался понять его, как когда то понял Диэриэл...

Дата: Пн, 28.03.11, 17:09:03 / Сообщение №: 127
Все вокруг теперь напоминало просто сон, кошмар… и ощущения, странные.. как будто мне все равно на мутантов и другую нечисть, главным было одно… я знаю, для чего живу и не дам никому отнять, это чувство, как не странно появившееся среди пустоты, заброшенных домов… вечной пустоты, обреченности, полной смерти, смерти, а её нет этой смерти, ведь жизнь это всего лишь сон. Голова перестала болеть… я действовала с привычным мне хладнокровием, кровосос, собаки… все ерунда и глупости, толчок, боль в спине, но ВСС работал безотказно, Кровосос замер, Хасан жив и это главное… что за ерунда, откуда боль, я изумленно смотрела на Проповедника. Все резко отступило, в голове опять зашумело, боль, кровь из носа… голос, произнес мое имя… знакомый голос, как из тумана, из прошлого, я остолбенела, не понимая, что происходит. В голове пронеслась фраза… "Хотя бы знак подай, прошу... Я хоть пойму, как быть...Посмотрим, так ли я тебе нужен... Посмотрим..." я опять взглянула на Хасана, страшная догадка врезалась в голову. «Все будет хорошо Проповедник" - ответила я ему
- Не стрелять, - я развела руки, в сторону голос Фокса, был приглушенным, стало душно, я развернулась к нему и …. сняла шлем, вытирая спекшуюся кровь с лица, рукавом, смотрела на капитана и не понимала его мыслей.
- Здравия желаю товарищ капитан, - голос был чужим, отдаленным, - Фокс, можешь ударить Хасана, и увидишь что произойдет, убив его, убьешь меня… вот так как то…
- Как вы тут оказались? Товарищ капитан? – я спрашивала человека… зная ответ, - а главное за чем?

Пн, 28.03.11, 17:27:04 / Сообщение №: 128
В голове всё окончательно перемешалось. Из носа пошла кровь, хотя ничего не предвещало... Казалось ,что мы с Дейриэль связаны какой-то нитью, невидимой, но от того не менее крепкой. У неё тоже шла кровь из носа. Это казалось невозможным, странным... Страшный сон, кошмар... Такого не было никогда... И вот это опять стало неудивительно. Это не пугало, когда стало понятно .что это, а вернее, что этого не бывало. День сегодня такой - всё впервые... Не хотелось верить, но верить приходилось. "Ну что же, пусть так оно и будет. Нить, так нить. Я не против," - сказал проповедник толи себе, толи Дейриэль. В глазах зарябило, но это сразу прошло. Даже неудивительно. Будто кто-то помогает...
-Я так понял .я стрелять не буду. И ты тоже. Значит, я держу слово. Я опускаю оружие. Но если ты хоть пальцем посмеешь... В общем, называй и меня, и её кем хочешь ,но я тебя разорву. Живьём. На части. Голыми руками, - этот крик души всё же нашёл время и место для выхода. Стало чуть легче, но не намного. Хотя, ему было плевать на себя. Главное - чтобы она цела была. Главное - чтобы с ней было всё хорошо...
В голове снова пронеслось сообщение толи себе, толи ей: "Надеюсь, всё будет хорошо. Я не хочу крови... Потому... И есть вопрос - ты меня слышишь? Или мне кажется?" Секундой позже он взгялнул на Дейриэль, пытаясь понять, слышит ли она его. Кажется, она слышала... Но пока не подавала вида. Вой снаружи усилился, что-то ещё начало ломиться в дверь и рваться к людям.
-Итак, господа хорошие. Готовимся встречать эту тварюгу... Фокс, кажется, отойди оттуда. Тебя порвут. За баррикады давай. Дейриэль, я надеюсь, ты понимаешь, что делать. Я сам тут постою, манком побуду. И Дейриэль, не бойся ,я не дам себе и тебе погибнуть. Обещаю... Есть всё же у меня опыт. Кроме того, ты знаешь, что обещания я держу. Что, все готовы? Ну, тогда будем встречать дорогих гостей! - глаза в темноте начали сверкать, душа наливалась яростью. Всё естество готовилось к бою. "Я не погибну... Я обещаю тебе, не погибну. Я знаю, ты слышишь...

Пн, 28.03.11, 17:27:48 / Сообщение №: 129
Охотник выглянул в дверной проем из комнаты в подъезд. Мимо двери прошёл Монолитовец. Сталкер сжался. Он даже не дышал. Потом вскинул автомат о подошёл к дверному проёму, присел, прицеливаясь в голову сектанта. Стал плавно вжимать спуск. Послышались шаги. Долговец откатился обратно, что бы его не заметили. Мимо дверного проёма прошла напарница.
Сталкер открыл рот от удивления. Дейриэль шла следом за проповедникам, как второй номер.
Сталкер встал с пола. В этот момент с улицы послышались выстрелы и взрывы. Через пару секунд в Подъезд влетел капитан.
Охотник чертыхнулся, отшатнулся назад. Немного постояв Долговец поднялся на второй этаж где слышались голоса.
Фокс стаял опустив пистолеты вниз, напротив стоял Монолитовец с автоматом на изготовку и у него за спиной напарница, спрашивающая Фокса, как он тут оказался.
сталкер поправил автомат и вклинился между ними, встав между капитаном и монолитовцем.
- Здрасти на фиг... - произнёс Охотник осматривая присутствующих. - Так и будите валынами святить, или может уже поймём что в все в одной связке. - Долговец посмотрел на соклановцев, задержал взгляд на сектанте. Невольно прикоснулся к покалеченному уху, поморщился от боли. - Предлагаю пожать другдругу лапы и выдвигаться, туда, куда вы держали путь, а не стоять на одном месте...

Дата: Пн, 28.03.11, 21:50:52 / Сообщение №: 130
-Вован_Охотник, о, а ты тут какими судьбами?-спросил я, перезаряжая пистолеты и поправляя винтовку на плече-Чего, тоже за нашей воительницей пришел? Вот и я тоже-чуть не сдох пол часа назад, а уже рвусь спасать... Только от кого?-вопросительно глянул на монолитовца.
-Кстати, будем знакомы-Фокс! А тебя как звать?
-Хасан.
-Хорошо, ну так что тут происходит? Я явно чего то не знаю, так что давайте быстро инфу-все что будет полезно. Зону я не первый год топчу-можно сказать старожил... э, а че это у вас?...Так так, похоже на "Цепь судьбы"-знаете про такой артефакт? Только вот что то незаметно, что внутри вас арты... Ну ладно, это потом...
Я сел на корточки, застегнул покрепче ботинки, потом попрыгал, проверил, быстро ли выхватываются ножи, пистолеты... Все ли заряжено и готово к бою... По просьбе монолитовца я отошел с прохода и приготовил оба Брауинга. Да, надо прикупить пару ПП вместо пистолетов... Но это потом.
Внезапно я почувствовал какой то дискомфорт. Посмотрел на товарищей-Диэриэл и монолитовец тоже его явно чувствовали. Одному Охотнику было по барабану по ходу... Я закрыл глаза и тут ясно увидел во тьме яркие всполохи-чужое сознание, а может и группу сознаний. Я почувствовал, что это нечто приближается.
-Что то идет, приближается. Хасан. Я чувствую это. Не знаю... я такого раньше не видел-сказал я не открывая глаз и направил пистолеты к тем светящимся всполохам....

Вт, 29.03.11, 08:27:36 / Сообщение №: 131
- Охотник жив, - я улыбнулась с радостью смотря на товарища и друга. Сколько опасностей и бед пережили мы вместе. Да…. Этот взгляд товарища мне был знаком, вопросительно укоризненный и в то же время жалостливый, взгляд взрослого человека, нп провинившегося ребенка. Вспышки две, сразу… где то впереди нас. Я взглянула на Хасана, чувствуя, как спокойное равнодушие, предбоевое состояние охватывает меня.
Фокс и Охотник второй раз, рискуя жизнью пытаются мне помочь. Капитан знал о моей ненормальности и помог избавится от действия «Рентрослятора», когда казалось уже поздно и поэтому всегда защищал меня от соклановцев, потому что сам был таким же. Вова никогда не оставлял меня одну, поддерживал и не смотря ни на что оставался верным другом, вот и сейчас, узнав о моем отсутствии на базе ринулся меня искать. Волнение за товарища прошло, его заменило другое, отвечать за свою жизнь и полностью руководить своими самоубийственными действиями, как раньше я уже не могла, потому что несла ответственность за другую. Как это получилось я не знала, пытаясь логичесски рассуждать, и делать выводы, не совсем самой понятные до конца.
- Фокс, артефактов у нас нет… вернее у Хасана, «ретранслятор», Вова извини, что унесла его… - стараясь опередить возмущение Охотника произнесла я, - я не знаю не о каких «Нитях судьбы», но меня не убил враг, а должен был, не бросил под выбросом, а мог запросто, не агитировал, а ведь это его задача…. Я не знаю, может дело просто в самих людях, а не в артефактах, так встречаешь человека абсолютно не знакомого, помогают друг другу, ты говоришь с ним, а потом понимаешь, что он понимает тебя…. чувствует то же… что и ты, как отражение в зеркале.. или братья близнецы…. - Я взглянула на Проповедника, враг, монолитовец, внутри защемило, сердце дрогнуло, - он не оставил меня, и доверился, я не подведу его и не оставлю. Встала между Хасаном и Фоксом, непримиримыми врагами и в тот же момент людьми, которыми я дорожила сейчас больше всего.
Я почувствовала облегчение, голова перестала болеть, как будто сказала то, что давно должна была сказать, озвучила свои мысли, освободив их от тумана сомнений. Одела шлем, перезарядила ВСС. В памяти прикидывая сколько патронов осталось, огляделась, Фокс на секунду закрыл глаза, Охотник, смотрел в заколоченный на половину проем окна, ухмыльнулся вновь посмотрев на нас, из всех присутсвующих он был единственным «нормальным человеком» и было явно, что ему не очень уютно в компании Проповедника. Он не понимал, что происходит и хотел скорее отсюда уйти. Основным для меня было сохранение жизни всех присутствующих и разобраться с тем, что твориться на самом деле, главным образом со мной…. Кто сюда движется и зачем я не знала, но готова была уже ко всему….. Хасан, молча замер, держа ВСС в руках, как будто думал о чем то. Капитан Фокс, готовился к бою и мне казалось, что азарт предстоящего боя, все больше охватывает его… и он улыбается…. «Три снайпера, один штурмовик не плохо, прорвемся», я усмехнулась про себя и улыбнулась.

Вт, 29.03.11, 09:07:20 / Сообщение №: 132
Горячка перед боем усиливалась, но мысли всё же возвращались в голову. Тепрь думалось о сложившейся ситуации. "Да уж... Монолитовец и три ДОЛГовца. Просто замечательно... Всегда казлось, что это нереально, но вот оно." - проповедник перекрестился, потом что-то пробормотал себе под нос. Голоса людей смешались в один комок и теперь представляли собой полностью сложившийся пазл человеческих чувств и эмоций. Фокс для Дериэль как брат или отец, Охотник - лучший друг. Но кто он для неё? Он не понимал и не мог понять... "Да... Жутковато немного даже от мысли, что я так думаю о совсем незнаокмых людях... И как я могу так думать о совсем незнакомых мне людях?" - проповедник медленно оглянулся, посмотрел на людей и вдруг почувствовал знакомый холодок. Обернулся опять, потом быстро вскинул оружие и выглянул за угол. Что-то двигалось. Как сказал Фокс, светящиеся всполохи. Но нет, это только видимость. Нету всполохов. И не будет. Для него не будет, для них они - главная проблема. Сразу почувствовалась какая-то тревога не за себя, но за остальных...
-Так... Во-первых, артефактов нет и не было, во-вторых, я пошёл проверять что там. В-третьих, Дейриэль, пожалуйста, не волнуйся. Со мной всё будет впорядке. С ними тоже. И люди, пожелайте мне удачи, - проповедник медленно прошёл в дверной проём, потом вышел к лестничной клетке. И тут он понял, куда они вляпались.
Контролёр... Необычный, очень сильный контролёр... Очень матёрый. Откуда он выполз? А, уже не важно! Теперь надо понять, как его прибить. Монстр не ждал, пока человек соберётся с мыслями. Он просто взглянул проповеднику в глаза... Нить мира порвалась в момент. В голове раздались страшные крики жертв ,потом какой-то гул. Просыпались детские забытые страхи. Зов оживал. Зов Мёртвых. Звали товарищи, которые погибли по его вине. Звали те, кого он убивал. Они звали пойти с ними... "М-м-матёрый, тварь... Ну ничего, получишь ты у меня... Я не могу вот так погибнуть и дать погибнуть ей. Просто не имею права!" - реальность медленно возвращалась, но не полностью. Вот уже виден пол, но вокруг темнота и пустота. Будто он висит на каком-то осколке стены среди пустоты. В голове раздался гул. "Ты умрёшь, монолитовец! Ты уже давно мёртв!" - прошипел в голове голос. "Ну нет, тварь... Сейчас я тебе башку разнесу..." - монолитовец медленно приходил в себя. Монстр уже был виден, но дотянуться до винтовки не получалось. "Ну что, хочешь бороться или просто умрёшь спокойно? Ну давай бороться.... Я же убью и тебя, и этих двоих, эту девку... Сожру просто..." - голос в голове нарастал, но дать этому так закончиться, значит сдаться. "Не смей её так называть, тварь! Не смей! - диалог в голове продолжался. Теперь они были примерно равны. Как так не понимал ни проповедник, ни контролёр. И человек тоже не стал ждать ответа, как монстры. Он просто бросился вперёд...
Болльшие чёрные глаза медленно покарылись кровью, стекающей со лба мёртвого монстра. Нож промеж лба красноречиво доказывал, что человек опасней любого монстра. Проповедник выдернул его, быстро поднял ВСС и привалился к стене. Дуткая усталость навалилась на плечи тяжёлым грузом. Голова трескалась, в глазах танцевали круги. ПДА тихо пиликнул при включении. Проповедник наугад набрал номер и послал сообщение - "Со мной всё нормально. Помогите, выдите. Я вас выведу, если нужно. Вас не тронут. Иначе вам не пройти. Но я не собираюсь расставаться с Дейриэль. Решайте." Он не знал, чей номер набирает, но понимал, что это номер Фокса. Откуда знал? Кто его знает... Может, потому что связь всё ещё работала. Может, не поэтому...
"Нет, я не герой. Это ты меня таким делаешь. Я знаю, что я слабее. Я знаю, что я черпал силу от тебя. Прости за этот займ. Не мог по-другому..." - мысленное сообщение давалось с трудом. Услышит ли? Не ясно. А пока - немного отдохнуть... Пока ещё можно...

Дата: Вт, 29.03.11, 16:31:35 / Сообщение №: 134
Я все так же сидел с закрытыми глазами. И видел всю картину-видел через стены сознание монолитовца и сознание контролера, которое и оказалось странными всполохами. На контролера я не мог повлиять-его мозг был заблокирован. Зато мог помочь монолитовцу. Я сконцентрировался на нем и стал, как антенна-часть энергии мутанта перешла с монолитовца на меня. Ему явно стало легче. Зато стало плохо мне. Голова болела, я слышал какие то фразы, крики, но не понимал. Не понимал, пока сознание контролера не вспыхнуло и не погасло. Сразу все стало легко, боль ушла и в голове пропали все звуки и реплики. Я сел на пол и привалился к стене. И сидел так, казалось, вечность. Тишину нарушил сигнал ПДА и я прочитал сообщение. Кое как поднялся и вышел из квартиры в коридор, где был монолитовец. Он казалось умер, но нет, я ясно видел, что он жив. Поэтому я подошел к нему, присел рядом и заговорил:
-Нет, никуда мы не пойдем. Я во всяком случае. Если нужно и суждено погибнуть-значит так пусть и будет. Но я никуда не пойду. Она-долговец, не монолитовец, не одиночка, не мутант. Именно долговец!!! Поэтому пока она в Долге я буду рядом, буду помогать ей, буду поддерживать. она такая как я и ей тяжело, как тяжело было мне пол года назад... Поэтому я тут, поэтому я пойду с вами. Что может она, то могу я. Даже не так-что могу я, то может она...
Я посмотрел на монолитовца и улыбнулся. Он меня понимал, но в душе у него была борьба.
-Я тут не пропаду. не погибну, все будет ок. А когда надо-выйду сам хоть с ЧАЭС, хоть с того света и вернусь, если на то будет ее воля. Но сейчас я никуда не уйду. Мне самому тоже надо все это. Ведь мы одинаковы, идентичны с точки зрения...кхм, изменений. Так что пусть Охотник думает-вот ему тут не место, а для меня это дом родной...
Я поднялся на ноги и пошел назад. Тут пикнула рация-Снайпер выходил на связь.
-Прием, Фокс! Выброс закончился, но к тебе не пройти. Да и тебе тяжеловато будет выбраться. Мы возвращаемся к вертушке-полетим на базу. Катя сказала-маякнешь, если срочно надо будет. Она будет на блокпосту в Рыжике-через минуту примчится если что. Все, конец связи! Тут мутанты прут-и так некогда!
-Давай, братан, удачи вам! Маякнешь, когда доберетесь. И жди в схроне. Ок?
-Ок, отбой!
Все, товарищи почти в безопасности, а значит спешить некуда... Так что можно заняться и делами.

Вт, 29.03.11, 17:21:51 / Сообщение №: 136
Охотник подошёл к Хасану. Монолитовец сидел на полу у стены на первом этаже, рядом лежал труп здорового контраёра. С дырой в голове.
- Молодец сектант. - улыбнувшись сказал сталкер. - Фокс, Дейриэль, спускайтесь, думаю пора выходить. Нужно выбираться из этого города...
Охотник помог подняться проповеднику, взял автомат а изготовку и вышел из подъезда во двор. Включил ПНВ осматриваясь.
Следом вышли остальные. Охотник пошёл последним, он замыкал отряд. Слова Хасана, о том, что он не собирается отдавать им Дэйриэль, гвоздем засели в больной голове. Сталкер начал нервничать, потянулся к уху. Задел за больной орган слуха, зашипел от боли. Посмотрел на идущую впереди напарницу.
"Я не могу её здесь оставить. Нет, только не здесь, не в Припяти..." - мысли в голове Охотника путались и завязывались такими морскими узлами, что он поморщился от боли.
Посмотрев в право он заметил две фигуры в военной амуниции. Долговец осмотрел ближайшие крыши. Чисто.
- Гуппи! - позвал Долговец, узнав в военном знакомого бойца. - Дуй сюда. - боец шедший впереди, посмотрел на него. Охотник махнул Военным.
- Товарищи, ждём. - весело произнёс сталкер. - У нас прибавление. Пополнение альянса.

Дата: Вт, 29.03.11, 20:19:14 / Сообщение №: 139
Я видела, слышала и чувствовала обрывки борьбы Хасана, от боли и головокружения, присела на пол, изо всех сил стараясь не потерять сознания, холодный пот бежал по лицу, выбежать на помощь к Проповеднику я была не в состоянии, чувствуя как от ужаса, немеют руки, я не видела, что делает Хасан в последние минуты, только слышала крик. Самое плохое в этом было то, что мое сознание не собиралось отключатся, самопроизвольно позволяя «Увидеть». Я протянула руку к пластиковому контейнеру на рукаве, вынула из него шприц, сняла перчатку, воткнула стимулятор, только сейчас я вспомнила, что мое путешествие длится давно, я даже не знала сколько времени прошло и какой сегодня день, все слилось в один сплошной кошмар, единственным светлым пятном в этом кошмаре были белоснежные волосы Проповедника. Когда все закончилось, мне захотелось вырубится, смертельная усталость морила меня, но препарат начал действовать и страх за жизнь Проповедника была сильнее, поднялась опираясь на ВСС и кинув беглый взгляд на Фокса, и Охотника, внимательно прислушивавшемуся к звукам, и часто смотрящему в окно, он казалось не чувствует ничего, Охотник вышел вслед за Фоксом в подъезд, я медленно направилась за ним, голоса внизу, я спустилась по темной лестнице, подошла к Хасану, встала рядом с ним и протянув руку коснулась головы, как будто удостоверяясь, что он жив. Фокс громко разговаривал по рации, его голос звучал резко в наступившей темноте, настроение его было приподнято боевым. Охотник хмуро посмотрел на меня, во взгляде читался немой укор. А я в первый раз за все время осмелилась прикоснуться к «врагу» и взять руку Проповедника в свою ладонь, оставшуюся без перчатки и крепко сжала, сухую холодную ладонь Хасана, который, молча смотрел на меня, только слегка качнул головой. Отпустила руку, одела перчатку, молча сделала пару шагов вперед, выходя на искореженную асфальтовую дорожку перед домом, подняла голову, ночное небо, покрывали точки мерцающих звезд, как будто рассказывая о том, что где то есть другой мир, и другие жизни, переносящие радости и печали, я попыталась запомнить эти секунды, сохранить их в памяти, ничего не хотелось говорить, никого видеть, просто исчезнуть, раствориться в темноте мертвого города. В голове пустота в сердце холод, наверное от стероидов, я почти не чувствовала своего тела, двигаясь по инерции.
- Ну и куда вы собрались на ночь глядя, - произнесла я, - самоубийцы хреновы?
Заметила, не известно, откуда взявшихся военных, один из которых спокойно курил на стуле.
- Здравия желаю товарищ прапорщик, этот человек, наш проводник, а вы какими судьбами?

: Вт, 29.03.11, 22:30:52 / Сообщение №: 143
Я поздоровался с военным.
- Гyпи, здоров! Ты что, не узнаешь старого приятеля? Вейдер, Фокс-это все я!
Я рассмеялся. Да, как меня только не называли, хотя официально только две клички было...
-Ну так что, вы вроде куда то собирались, товарищи-я обратился к монолитовцу и Диэриэл.
- Deiriel, время ночи-мое время, но если бы я был один, то ладно, а так нас много-ну ладно еще Хасан, но все остальные-это действительно хана среди ночи... В принципе можно остаться здесь, но есть еще один вариант-"Полесье". Точнее его крыша и на крайняк подвалы. Тут в трех минутах-вон в том дворе есть люк, по нему быстро и безопасно можно пройти к гостинице, а там уж у меня найдется материальчик для костра, ужин и все здание для отдыха... Но мне лично все равно, где ночевать или может сейчас идти куда то.
Я достал из рюкзака флягу, которую убрал туда, когда драпал из лаборатории и отхлебнул-пить хотелось страшно. Потом я повернулся к народу.
-Ну по званию я тут выше, если уж на то пошло да и опытнее это точно, так что я конечно не знаю, но лучше бы определиться с разделением труда в отряде...хе-хе... Я по умолчанию командир-уж извините, товарищи. Монолитовец автоматически становится проводником и в случае чего-решения принимает он-я уверен-он никого тут не предаст, если не начнете палить друг в друга. Диэриэл, ты... со своими способностями в дозоре если что. Охотник и все остальные-штурмовая бригада. Если ночуем-дежурства не надо-я и Диэриэл-живые датчики))) Ну так же заодно я могу быть и в дозоре и проводником-эти места я знаю очень даже на уровне. Так что думайте-я предложил. И решаем, где ночевать-все устали-это факт, да и гон еще не закончился, хоть и ослаб.
С этими словами я присел на дряхлую лавочку и отхлебнул еще воды.

27712 символов
Arhángеl
Чернобыльская Зона

Хранитель Монолита

О Сознание

Дата: Чт, 23.02.17, 09:15:14 / Сообщение №: 7
Апрель 2011 года Саркофаг

Настоятель..
Несколько лет назад… ЧАЭС.
-Первая группа, займите позиции на крыше – Мортал раздавал последние указания – При попытки прорыва с восточной стороны, вторая группа начнет движение к ангару, вы обеспечиваете поддержку.
Моросил прохладный, весенний дождь, и судя по собирающимся тучам это было только начало. Ветер, дувший с Припяти, приносил с собой протяжные звуки выстрелов и взрывов. Отряд, до зубов вооружённых наемников или даже лучше сказать армия, прорывалась к самому центру зоны и нужно сказать с большим успехом. Дела Монолита еще никогда не были так плохи, как сейчас.
Зашипела рация:
- Припять-1, противник превосходит количеством, несем потери, отступаем к пятой и шестой точке.
Тяжело вздохнув и немного поразмыслив, Мортал поднес рацию ко рту.
- Подтверждаю.
С каждой минутой враг продвигался все дальше, отвоевывал блок пост за блокпостом, точку за точкой. Борьба шла за каждый метр мертвого города, за каждую его улочку или дворик. Все возможные средства для подавления наступления были брошены в бой, но Монолит явно проигрывал эту войну и от полного поражения их отделял лишь последний рубеж, ЧАЭС. Последняя битва, на которой должна была решиться судьба клана.
В этот период времени, Настоятелем Монолита являлся Мортал. Именно на его плечи была возложена ответственность за оборону всех территорий. Немного отходя от темы нужно сказать, что он был самым молодым руководителем из всех ранее занимавших эту должность. И в мирное время, если в Зоне вообще таковое имеется, он достаточно неплохо справлялся со своими обязанностями, клан развивался и набирал силу. Возможно, все так бы и оставалось, если бы не внезапная заинтересованность Наемников по отношению к центру Зоны. Война показала его полную некомпетентность в боевых действиях, и пусть он сам не желал этого признавать, проигранные сражения ясно давали понять истинное положение вещей. И вот теперь, потрепанный и измученный по его вине клан, держал из последних сил оборону.
Погода с каждой минутой становилась все хуже и поганее. Мелкий дождь превращался в ливень, из-за туч не было видно солнца, а ветер, дувший в спину наемникам и лицо монолитовцам, только усиливался. Настоятель раздал все возможные указания и отправил всех бойцов по позициям, оставалось только ждать, Припять была проиграна. Мортал бросил взгляд в сторону города, где то там, в центре, скорее всего на площади ярко полыхало пламя, озарявшее горизонт, выстрелы слышались все реже и через некоторое время полностью стихли, враг готовился к решающей атаке…
Полнейшая тишина воцарилась на территории ЧАЭС, лишь крупные капли дождя тарабанили по бетонным стенам и асфальту, мелькала молния. Затишье перед бурей. Самое худшее, что только может быть – ждать, монолитовцам оставалось лишь ждать. Мортал находился в самом центре, не далеко от саркофага, один. Достав рацию, он сказал:
- Вот и всё братья, сейчас решится наша судьба. Нам нужно защитить его, нашу ценность, наш Монолит. Вы все знаете, что нужно делать…
Убрав рацию, настоятель медленно пошел в сторону предполагаемой атаки. Мешки с песком, обломки плит, кирпичи, все пошло на укрепление территории. Мортал прошел третий пост, достал свой пистолет, снял с предохранителя, и протер его от дождя. Пройдя еще пару метров, он остановился. Собратья смотрели на него и всё понимая кивали в ответ.
- Как я дошел до такого? – пронеслось в голове – Сильнейший клан загибается на моих глазах, и ничего нельзя сделать. Что пошло не так? Люди верны мне, у нас полно оружия и техники, но мы проигрываем. И да, скорее всего, сегодня мы погибнем, а клан ждут темные времена, я заслужил, но остальные…
Все это время Мортал смотрел на капли дождя попадавшие на холодный металл пистолета.
- Хватит раскисать, я должен быть примером для братьев, кто если не я? – оторвав взгляд от пистолета, он глянул в даль – Что же вы медлите, наемники?
Настроение у настоятеля было ужасное, нервы, отчаяние и он не мог с этим справиться, хоть и пытался не подавать виду. Его
тяготила еще одна проблема. Незадолго до того, как он начал расставлять отряды и организовывать последний рубеж обороны, пропала его подруга, сестра – Дей. В последний раз её видели на выходе с ЧАЭС по направлению к Припяти.
- Я надеюсь, ты знаешь что делаешь. – сказал он ей вслед.
И вот теперь, спустя пару часов, от нее не было никаких вестей. Мортал надеялся, что все они будут рядом, со своими братьями, в последнем сражении но, увы, сестра выбрала другой путь. Теперь он остался один… Бесспорно все эти стойкие люди охранявшие Монолит, были с ним, были за него, но это было все не то, он чувствовал себя опустошенно.
Звук взрывающейся гранаты прервал и без того затянувшуюся тишину, зазвучали автоматы, полился свинцовый дождь. Настоятель, находившийся между третьим и вторым постом, пригнувшись, побежал вперед, достигнув баррикады, он присел на корточки, опершись спиной на холодные кирпичи.
- Понеслась…

Столько смертей на территории АЭС не было за всю историю, с момента образования зоны, иногда казалось, что с неба льется не вода, а кровь. Стороны несли огромные потери. От той тишины, что царила здесь ранее, не осталось и следа: крики, выстрелы и стоны, взрывы, звук попадающей в тело пули, предсмертный бред, все смешалось в единый хор. Наемники прорвали первый пост и уничтожили пулеметное гнездо. Монолитовцы не собирались отступать, выжившие на первом посту шли в рукопашную или подрывали себя гранатой, вместе с врагом. Звуки гаусса не утихали не на минуту.
Настоятель перезарядил уже пятую обойму своего пистолета, казалось, что дуло раскалилось и вот-вот расплавится. Он не считал убитых, до этого попросту не было дела, рацию уже было не слышно из-за непрерывной канонады огнестрельного оружия. Оценив обстановку, Мортал начал отступать к последнему, третьему посту обороны, как не крути, а ему нельзя погибать первым.
Через некоторое время второй пост повторил судьбу первого, заливая все кровью, наемники продвигались дальше. Никто никогда бы и не подумал, что у синдиката есть такая армия. Они были везде, ты убиваешь одного, на его место приходит другой, не убиваешь ты – убивают тебя. Снайперы, гранатометчики, просто пехота, все шло на Монолит. ЧАЭС превратилось в кровавую баню.
- Они… Рвутся к нему… Монолит… Сарк..оф.. – прошипела рация.
На земле не оставалось свободного места от трупов и крови, повсюду валялось оружие с убитых бойцов обеих сторон. Выжившие остатки фанатиков укрылись за последним постом обороны. Многие не выдерживали, осознавая неминуемую смерть, брали гранаты и бросались на врага. Монолит был разбит…
- Умрите с честью – прокричал настоятель ближайшим союзникам, пытаясь перебить разыгравшийся ураган и грохоты боя – Я должен быть с ним, рядом, он зовет…
Бросив пустой пистолет, прячась за укрытиями и сильно шатаясь из стороны в сторону, Мортал побежал к нему… К монолиту, он звал его, он слышал его голос. Возможно, у настоятеля от перенапряжения и стресса случился нервный срыв, и все это ему только казалось, но…

Саркофаг, синий свет и тишина…
- Я здесь, я защищу… - слабым голосом пробормотал монолитовец.
Тут было спокойно, будто всего того месива снаружи просто на просто не было, лишь тихо трещал счетчик на костюме. Вот он, тот самый монолит, та святыня, которую все так боялись и почитали. Сколько крови было пролито за тебя и сколько по твоей воле. И вот…
Сзади послышались тихие шаги нескольких людей, обезумевший настоятель обернулся и встал боком к приближавшимся людям. На них была форма синдиката, но что-то отличало их от остальных. Один из них нес на руках её… Дей была мертва, они убили, жестоко убили его сестру. Несший девушку подошел ближе и положил её безжизненное тело рядом с Морталом. Возможно, они что-то и говорили в этот момент, но он ничего не слышал, в ушах нарастал гул, странный гул, мешавший думать. Резкая слабость пронзила тело, и он упал на колени. Сидя таким образом на земле и опираясь руками чтобы полностью не свалиться он пытался дотронуться до нее,
прикоснуться в последний раз, понимая что и его конец близок. Синдикат победил, забрал все что было ему дорого, все ради чего он жил и боролся… Прогремел взрыв, как оказалось это был взорван монолит. Настоятель пал без сознания рядом со своей погибшей сестрой…

8496 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи