Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я сидел над обрывом и глядел на небо. В небе летала чайка, блестя на солнце своей белоснежной чешуёй… Стоп, скажете Вы, откуда ты знаешь, что это была чайка? Не вымерли ли они сотни лет тому назад? Да и откуда тебе знать, как выглядела эта самая чайка? И я отвечу Вам, я не знаю, как выглядела раньше чайка, но точно помню, что это была белоснежная птица, так, во всяком случае, мне рассказывал мой наставник, а он был грамотным человеком, т.к. нашёл в своё время библиотеку и читал разные книги. Я тоже потом пытался найти свою библиотеку, но приходилось пользоваться только отдельными страницами из того, что осталось от моего наставника, а страниц после него осталось, поверьте, больше десяти тысяч! Так что не Вам судить о том, как выглядела чайка и вымерла ли она! Кто сказал, что я видел мутанта какого-то, а не птицу? Интересно, что Вы сами о себе думаете? Мы? Люди? Не смешите мои вилы! Мне уже рассказывали, кто такие были эти самые люди. Не был ли человек, изначально, раним и смертен? Вы никогда не задумывались, почему раньше человек, умирая, оставлял своё тело на погребение, а теперь и минуты не проходит, как тело человека испаряется и восстанавливается, как ни в чём не бывало в другом месте? А то ли тело опять приходит в мир и продолжает жить дальше? А эти игры со смертью. Вы же наслаждаетесь теперь этою игрою! Так ли раньше человек относился к смерти? Так кто здесь мутант? Но и вопрос – кто же мы всё-таки такие, точно поставит нас в тупик. Говоря по вашему - мы мыслящие существа и в нас есть что-то, что раньше люди называли душой. Сейчас и те-то, кто называет себя человеком этой самой души не имеет, а среди тех, кто имеет - мало кто об этом помнит. Так что немногим мы от них и отличаемся, разве что внешностью, но мы уже давно научились маскироваться... Точнее... А вот это уже отдельный разговор! Немногие из нас спаслись после той катастрофы, мы бежали... Бежали позорно, без оглядки, предоставив свою планету (как это здесь называют), а точнее - скопление планет, или, скорее, скопление астероидов на растерзание существ, которые сожрут, в конце концов, сами себя. И эти существа - наши порождения, мы же их породили. Это уже здесь мы поглядели один фильм и долго смеялись, смеялись безудержно, смеялись горько, до слёз... Душу рвало на части... Как это было похоже на то, что происходило у нас... Планета Кин-Дза-Дза, в спирали... Тьфу, не название, а бессмыслица какая-то. Но те, кто выдумал её - точно угадал то, что происходило у нас. А хотя... А мы-то откуда знаем, что у нас действительно произошло? От наших воспоминаний осталась только горечь утраты чего-то, что мы должны были предотвратить, но не смогли. Не сумели, ибо мы все были одиночками, каждый был за себя и никакая сила не могла нас соединить... Никакая! Кроме... Кроме этой трагедии! Но, даже прибыв на Землю, планету, где нам обещали, что мы здесь научимся у местных аборигенов объединяться в сообщества, мы все разбрелись по разным уголкам и начали творить те же дела, какие творили там, у себя дома. Произошла ещё одна катастрофа! И мы опять столкнулись с тем же вопросом - что нам делать? Опять позорно бежать от неудавшихся экспериментов, или же, всё-таки, объединяться и выживать? Выживать при любых условиях? Мы выбрали второе, да и то верно - ведь не бегать же нам вечно? И мы стали объединяться. Мы объединялись по какому то наитию, не помня, но чувствуя друг друга... Кажется, мы здесь научились главному - понимать друг друга и вместе (вот оно! вместе!) противостоять главной угрозе. Когда мы встречались, мы были в таком недоумении от того, как мы изменились, что не сразу ясно осознали, какую роль должен был играть каждый из нас и что мы должны делать все вместе? (А всё-таки, какое же хорошее это чувство - вместе! Оно согревает, оно как-то по особому сладко щиплет где-то внутри нас, к этому чувству так привыкаешь, что хочется его испытать снова и снова!) Но, в конечном итоге, мы поняли, что можно оставаться той же индивидуальностью и использовать это на общее благо, и только так! Используя свою сильную сторону, ты будешь всегда там, где можешь принести большую пользу! А, всё же, люди - удивительнейшие создания, ведь у них, даже у маленьких детей, любимые игрушки - это орудия убийств, но, несмотря на это, они умеют быть самоотверженными (кажется именно это понятие они вкладывают в понятие - любовь!) Может потому, что они пускают свои игрушки в ход только для обороны от внешнего врага? Это ещё стоит изучить. Но уже сейчас понятно, что стоит только произойти у одного из них нечто важное, как они сразу идут этим делиться с другими и то, что происходит между ними, нас всегда удивляло. Горе - становилось во много раз меньше, а радость - умножалась, хотя действие было одинаковое... Это не поддаётся разумному объяснению, это не подчиняется какой-то логике, или математике... Да и то, как можно объяснить то, что когда ты делишь, то в одном случае убывает, а в другом - прибывает? Вот это действие они и называют - любовь! Говорят в старину жили бессмертные боги и они взирали на людей с горы Олимп и завидовали им, потому что те были смертны, ибо только смертный может понять цену жизни, он способен любить и наслаждаться! А Вы давно, вот так запросто сидели на краю обрыва и глядели в небо, наблюдая, как там, в высоте парит белоснежная чайка? Вилус
Сообщение отредактировал Вилус - Ср, 14.08.13, 01:29:00
Свобода - это выбор между независимостью и добровольным подчинением.
Вилус, скажу честно, написал ты правду про людей и чистую. И рассказ хороший, очень. Одно интересно сам ли ты это писал? Или все же скачал с инета?Ну, а рассказу +5. Без ошибок, все грамотно)
[Wolf], Написано именно так, как написано, ибо это постъядерный мир. Читать надо соответственно времени и немного фантазии на тему "запуты", т.е. когда человек уже начинает путать реальность с игровым миром. Я и раньше ещё говорил, что пишу несколько "странные" рассказы, где вымысел пересекается с реальностью, т.е. описываю то, что может родиться в башке у того, у кого уже "шифер поехал", причём, порой, капитально)))
Написано не плохо, но если честно, меня не вдохновил твой текст. Ну не мое такое, уж такая моя натура. А так ты молодец, постарался, есть даже места, где пришлось чуть задуматься. Текст читается тяжеловато.
MixaU-K, согласен, текст нелёгкий, но если прочитаешь когда-нибудь "Полёт над гнездом кукушки" или "Легенда о Тилле Уленшпигеле", (которые меня и вдохновляют на написание подобных рассказов), то мои опусы покажутся цветочками))) Ведь описать человека, у которого реально башню рвёт очень сложно, а что говорить о том, что у него в голове творится? Вот честно, я сам, после таких рассказов, отхожу по нескольку дней, опустошаешься по самое нехочу. Сейчас, как раз и занят написанием подобных рассказов. Вот один из них:
Вторая неделя пребывания в медитации... Неприятно, конечно, но так нужно... Моё состояние никому, пока, неизвестно, никто даже не понял, что разговаривает и действует с другим человеком. Тот, другой, с радостью принял предложение соревноваться на арене. Двойник делает своё дело, ему поставлена задача обезпечить соревновательный момент для группы. На своей планете нас научили делать свои копии и оживлять их, но, видимо, чему-то нас не доучили, двойники, сохраняя основные стремления своего оригинала, всё-же живут своей жизнью... Знаю, когда выйду из медитации будет куча вопросов у друзей, основной - почему я изменил своим принципам?... Но кто поверит в то, что оставаясь тем-же, я могу уходить в нереальный для них мир? Перед соревнованиями нас пытались прощупать... Вижу всё отстранённо, блуждая своим взглядам по тоннелям... Нас научили в таком состоянии прилипать к мозгу и чувствам живых организмов, таким образом можно собирать информацию о происходящем вокруг. Некоторое время назад стали происходить непонятные случаи, то пропадёт группа сталкеров на поверхности, то осуществят нападение на связь, где волей случая оказалась одна милая девушка и... Не связано ли всё это? Не осуществляют ли наши противники отвлекающий маневр соревнованиями, в которые втянули нас? Мои чувства пробиваются сквозь мутантов, людей... Мои зрение, слух, обоняние и вкус прилипают к тем, кто мне кажется подозрительным... Зря шипящий друг сливает всех противников, я бы мог уже давно нащупать тех, кто пытался нам мешать, но он таков, каков он есть, его научили в хорошей школе не оставлять живого врага, ибо враг выстрелит тебе в спину, выждав момент...Ведь только бойцы нашей группы вернулись благополучно с поверхности и Хима вновь увидела своего Особого... Правда они ничего не помнят... И мои прилипалы не могли их вычислить... Есть!Всё-таки Массаракш допустили осечку. Надо сказать, что мои прилипалы имеют своё ограничение, они могут перелетать только к тому, с кем имеет контакт организм, только тогда я смогу забраться к нему в мозг. Противник хитрый и изощрённый, видимо он неплохо нас знает... СТОП! А не один ли из нас, прибывших в те незапамятные времена на землю, руководит всем этим? Теперь задача упростится, надо прилипнуть к одному из выживших и ждать... Терпеливо ждать... Прошло три недели.. Но это по земному времени, но там, где я был, время идёт своим ходом и вряд ли кому туда захочется попасть без подготовки... Вечность... Время - штука относительная, привыкая к этой относительности уже намного спокойней смотришь, как тянется время, не стоит его торопить. Я уже начал привыкать к таким вечностям... Нет, они не бесконечны, но пребывание в них тому, кто не привык к терпению - невыносимо. Пуля прилетела, как я и ожидал. Ну что-ж вполне разумно, если ты не знаешь, на что я уже способен - клиента надо добить, ибо прилипала пойдёт вместе с ним и укажет дорогу к логову противника. Уверенность в том, что мой противник один из наших землячков растёт прямо пропорционально его действиям, добить своих - это их метод. Итак, вычисляем траекторию пули и... Как неожиданно!))) (Саркастически улыбаюсь) А умней ничего не придумали? Оставить СВД на автобое и утопать, заметая следы методом, известным у нас на астероидах!))) Ребятки, я уже эту школу прошёл! А кто будет потожировые за вас тщательно снимать? Да и капли пота на полу явно указывают на владельца. Ну, за СВД - спасибо отдельное, конечно, пополним арсенальчик оружия для молодёжи, а вот хозяин - влип, как кур в ощип))) Явно наёмник, но след уже вырисовывается чётко! На земле прошло три минуты, там - одна из небольших вечностей. Осматриваю труп очередной жертвы. "Решил посмотреть, сколько в баке бензина, спичку поднёс... А парнишке было 19 лет..." Ребята, детям спички - не игрушка, пора бы запомнить! Если ты решил стать наёмником, то готовься к предательству нанимателя - закон незыблим со времён начала этой деятельности. Получая плату за работу - не расслабляйся, помни, что говорят на Новокузнецкой: "Вор считает дело сделанным, не когда взял, а когда ушёл!" Короче - бомбочку подсунуть под деньги, в оплату твоей "работы", дело плёвое, вот только после такого плевка, они тебе уже не понадобятся. Ну что ж, почти грамотно сработано, маленький пожар сделал своё дело - следы почти уничтожил... Почти))) Я думал только мне удалось свой пепелац восстановить, оказывается, не один я такой умный) Сумка с оплатой явно сброшена с высоты. Ну что же, будем искать по следу в воздухе. Не верьте, что в воздухе следов, кроме запаха, не остаётся! Инверсионный след никто ещё не смог замести))) Даже от антигравитатора! Подольше, конечно придётся искать, но, как говорится: "Ку, чатланин!" Трёхнедельный поиск закончен, можно выходить в реал. Теперь осталось собрать своих и идти в логово... Вот только все ли пойдут? Трудно примириться с предательством, трудно узнать, что человек, которому доверял - предал тебя. Потеряв доверие начинаешь не доверять всем - а это прямой путь к распаду... Придя на базу и отозвав двойника, сел у ровно горящего костерка, в кругу проверенных друзей и... Горло сжимает спазм... Хочется реветь белугой... Сейчас они узнают о предателе... Вот тебе и неразрешимый вопрос - кому поверят? За кем пойдут? На самом ли дела мы уже пуд соли вместе съели? А как иначе проверить дружбу? До меня медленно доходит - нас покинуло несколько друзей... Да что за чёрт возьми, тут творится? Неужели враг, которого я уже вычислил, начал действовать, ударив по самому больному - по доверию среди друзей? Чёрт, чёрт, ещё раз чёрт! А не попал ли я в ловушку? Ведь стоит мне сейчас им довериться - всё, может быть конец... Ну, кто останется? Кто поверит? Эти вопросы - АД!