Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Перед тем как вы начнете читать, я хочу вас попросить, чтобы вы сильно не критиковали мою первую попытку написать книгу. Если Администрации что то не понравится просто удалите этот рассказ прошу как людей не выдавать мне плохих наград, я здесь новенький чего то мог и не понять. если что в следующий раз я это учту!
глава 1 нечего не помню Я очнулся на кордоне, почти под блокпостом военных. Помню только одно то, что меня зовут Сергей. Как я сюда попал, вообще не понятно. Лежал там минут сорок. После поднялся, осмотрел местность и пошел подальше от блокпоста. Через пол часа увидел старую деревню. Со стороны показалась нормальной, вот и пошел к ней. Думал найду что-нибудь из еды, а оказалось, что там и люди есть. Попытался поговорить с тем, кто стоит у входа в деревню. Он сразу на меня ствол, и мол не лезь туда куда не звали. Ну я и пошел дальше в туже сторону куда и шел. Вот прошел час, а я уже чуть не попался в лапы к каким-то непонятным и очень озлобленным псам. Надо идти туда где есть люди у них есть оружие может и договорюсь вот только одна проблема, как отсюда выйти, вроде бы роща а выйти ни как, ну ладно пойду в ту сторону из которой как я предполагаю пришёл. Через минут пять весь изорванный я наткнулся на тело мертвого человека у которого на руке было написано S.T.A.L.E.R. конечно я не чего не понял но то что было у него в рюкзаке я забрал и запомнил всех здешних людей как сталкеров, а в рюкзаке у этого СТАЛКЕРА я нашел обрез, две пачки патронов, чуть-чуть еды и кпк оказывается что в этом кпк (пда) есть отметка на лагерь новичков вот туда я и пойду. Может быть мне хотя бы там помогут вспомнить как я сюда и вообще куда я попал.
глава 2 интересная история Прейдя в лагерь новичков как он был обозначен в пда я увидел что меня зовет человек ну наверно он и есть сталкер. Я подошел и спросил: он сказал что ему нужна помощь и что если я ему помогу то он меня отблагодарит хорошо. - А что а дело, и кстати вы же сталкер да?. - Да я сталкер, и впрочем как и все те кто здесь есть только они менее опытные как ты! да тебя похоже контузило, так что ты не черта не помнишь, ну ладно ближе к делу, есть тут рядом к северу отсюда АТП а за ним есть пригорка так вот на том пригорке стоит крест а под крестом есть хабар и кое что более важное контейнер с артефактом, так вот ты мне его принеси а остальное твое. - Ладно сделаю вот только я боюсь что меня убьют тут какие-то твари водятся ты можешь мне объяснить где я? - Ого вот это да, ты в зоне в Чернобыльской зоне ты же знаешь что ЧАЭС взорвалась? - Ну да вот только я не помню как я здесь оказался. Ну ладно буду осторожен а что сейчас на АТП есть? - Да там кроме воровства ну бандитов ничего. - Ну ладно я пошел принесу вещи а ты мне все подробно расскажешь про эти места. Через сорок шесть минут я был на месте. Я не предполагал что тут такое, ну ладно как нибудь дотащим этот контейнер а точнее ящик блин да в него много чего можно поместится, ну ладно поскорей принесу да и узнаю что тут творится. Когда я вернулся он меня ждал но не на том же месте, меня к нему направил сталкер у входа в деревню. - Вот я принес то что ты просил. - Спасибо мне артефакт - тебе все остальное. А что тут творится так это ж зона тут постоянно что то новое, тут творится то что жизнь кипит в буквальном смысле, каждый раз задумываешься куда наступать а куда не следует а там если называть места те что ближе к ЧАЭС то там сущий ад. Еще есть тут в зоне много кланов, группировок как тебе удобно, в каждой группировке, клане есть свои правела вот мы одиночки абсолютно вольные сталкеры мы не привязаны ни к каким кланам. Воюем с военными, мутантами, бандитами а все кто там дальше бара те воюют с зоной так можно сказать. Ну что тебе еще сказать все вот это все а что насчет тебя возможно ты выпал из вертолета тут недавно пролетал вертолет очень низко, вот наверно отдам ты и выпал или тебя скинули ну в общем ты скорей всего с вертолета. Кстати здесь есть местный торговец Гоголь зовут, так вот, к нему подойди, только смотри всякие истории типа про супер пупер сталкеров и что-то подобное, не верь, это же Гоголь. Ну если что расскажет приходи скажу правда это или нет. А где у вас тут можно вздремнуть?. где вздремнуть а вон в подвале спускайся там моя кровать стоит на ней поспи ты там её найдешь она сразу слева за столиком. Спасибо а как тебя звать то?. здесь меня зовут зверь, а в обычном мире я Стефан Иванович, для тебя просто Стефан мы с тобой ровестники. ну ладно иди спать я тебя завтра разбужу. Спасибо Зверь. потом я уснул и меня разбудили на следующий день.
ГЛАВА 3 Разведка На следующее утро, меня разбудил шум вертолета. Когда я встал все сталкеры сидели в подвали и не разговаривали, я захотел спросить что происходит так они меня заткнули сказали мол потом объясним. Когда шум стих мы еще минут двадцать сидели а потом вышли и мне зверь говорит это была проверка. Ну ладно зверь это я пошел к Гоголю а у вас нету больше таких как ты опытных? есть он должен скоро подойти ты иди к Гоголю у него дело к тебе. А почему я должен выполнять его задания? Он мне дал задание принести тебя думал что ты того копыта откинул так нет, живучий. Так я когда тебя к нему принес он говорит типо это сверх артефакт который исполняет желания вот я сказал давай я у тебя его выкуплю он сказал нет он не продается ну я его уговорил, я ему сказал что если ты по настоящему артефакт который исполняет желания то я заставлю тебя выполнить 5 заданий для него. А значит 5 заданий, если я волшебный что то там да так вот за то что спас спасибо а вот то что я волшебный нее я не буду пахать на того кто мне ничего не даст и которому я нечего не должен! Понял. я пошел по гуляю освоюсь тебе не чего не надо может что и найду. Мне нужен артефакт медуза найдешь приходи. Ладно как он выглядит. На вот тебе фото, лови на пда. Ага словил, все я пошел.
* * * Я как проснулся в деревне новичков, выйдя на улицу я закурил и осмотрел окрестности. Сегодня предстоял долгий путь, в моём пути в Припять Деревня новичков была первой остановкой новички смотрели на меня с уважением и завистью ещё - бы каждый мечтает о Севе ,и вот я услышал слабый писк человека. -извините *спросил голос* -да-да*грозно ответил я* -у вас не найдеться закурить *поинтересовался паренёк* -да вот держи *дал я ему сигарету и он ушёл* Если хотите знать меня зовут Ёж ,я опытный сталкер и в моих мечтах дойти до Припяти собрать артефактов и свинтить из зоны на все 4 стороны. Войдя в старый дом я спустился в погреб достал свою Грозу и зарядил её. Всё было готово к пути в Припять
Глава 4:Путишественник Он как всегда проснулся на АТП. Он умылся и позавтракал под речь с блок поста военных. Он поднялся в свой схрон на крыше взял всё что было и двинул в сторону базы сталкеров. Он был невероятно скрытным и поэтому смог пойти незаметно пройти под мостом под носом у военных. Через пятнадцать минут он был около базы Сталкеров где он и решил посидеть в ожидании прибытия какой то интересной личности. А пока он никого не видел на горизонте он решил посмотреть все записи в своём ПДА. Итак спустя час он снова проверил все вещи и двинулся к дальнему блок - посту. Звали этого сталкера - Жандрм, а его настоящие имя было Евгений Суслов. Мало кто знал его настоящие имя поскольку тесных контактов в Зоне у него нет. И вот буквально через час он был у дальнего блок - поста. Там он решил переночевать поскольку уже было видно солнце на линии горизонта... *** Ёж осмотрел местность ему нужен был отмычка так - как в Припять идти очень опасно, да и аномалий много отмычка то что нужно. Я подошёл к Волку и спросил -Здрав будешь Волк есть лишние люди в Припять я собираюсь? -Да-да привет Ёж откликнулся Волк да был тут один пришёл ему задание дали да он и убежал куда-то -Как придёт скажи что - бы в подвал подошёл я думаю я его заинтересую улыбнулся я и направился к подвалу
Глава 5. закругление дел на кордоне. Прейдя в лагерь я подошел к Зверю и сказал: Вот твоё барахло, и медуза твоя фонит забирай а мне надо на еду я похоже тут осваиваюсь так что давай я же уже свободен да?!Ну так вот я пошел если что меня найдешь по пда. И кстати у меня есть пара вопросов здесь в зоне есть группировка типо охотников которые свободны убивают зверей и всякую здешнюю не - честь по всей зоне есть такая??? Да есть такая только тебе до нее еще рановато. А понятно а где она находится и как называется и есть ли люди которые проводят по зоне если да дай мне всю эту инфу и я пойду буду пробиваться к той группировке. Их называют Зверобои, найти их можно на янтаре на озере янтарь это рядом от локации янтарь, а проводники есть один сейчас в лагере Еж зовут обратись к нему. Ладно.
* * * Подошел к Ежу: Это ты Ёж? Проходи и садись Прошел и сел. Мне сказали что ты здешний проводник это так? да да ты можешь меня провести на янтарь озеро? да - а это дорого вообще это стоит чего то или может я буду по пути искать артефакты и с тобой расплачиваться у меня глаз хороший. - хорошо - а когда выдвигаемся? - скоро после разговора я вышел и пошел за наградой к Гоголю. - Привет это ты Гоголь да? - Да это я. что хотел. Если я тебе или ты мне ничего не должны то иди отсюда. - В том то. и дело что ты должен мне 15000 рублей, за работу. и за то что я помог зверю и вообще за все и еще автомат МР 5 и 300 патронов к нему так что... - Ладно, ладно не горячись. Вот держи МР 5, 300 патронов калибра 9х19, и вот твои 15000 все иди отсюда разоритель. А хочешь историю расскажу. Нет не надо наслышан, ты тут сам по себе история. Живая. вышел и пошел спать.
Глава 6:Неприятности на Свалке Жандарм проснулся на дальнем блок - посту. Он поел и проверил своё снаряжение. После того как он его проверил он двинул на Свалку искать артефакты. И вот через сорок минут он достиг Свалки. Передним стоял автобус за которым сразу была неизвестная группа сталкеров. Он уже был в десяти метрах от них как они его остановили и сказали что проход платный. Жандарм у них спросил. - А кто вы и почему проход платный? Ему ответили. - что это группировка Пограничники и они держат под контролем все проходы по Зоне. - А как вступить к вам в группировку? - Все Пограничники начали ржать. Один из них сквозь слёзы сказал - Чтобы вступить в Пограничники тебе надо попасть в Лиманск - там наша база. - А что если я дойду, а потом, что мне надо сделать чтоб вступить в Пограничники? - Если ты дойдёшь до нашей базы ты уже сможешь вступить в Пограничники! - Ясно, так сколько с меня? - Семь тысяч рублей! - И кстати могу разказать за три тысячи как пройти на янтарь даже на пда отмечу. - Ну это нужная инфа довай. Жандарм неохотно протянул Пограничнику сночала семь тысяч рублей, а потом еще и три тысячи. Взамен на информацияю про переход с НИИ на Янтарь. Вот они неприятности на Свалке.
Глава 7:Встреча И вот Жандарм узнав что группировка Пограничники держит все проходы по Зоне под своим контролем он понял, что по пути в Лиманск они тоже есть и нужно под собирать артефактов. Он нашёл огненный шар в конце - лагеря без никаких проблем, но дальше ему приходилось рыться в радиоактивном хламе чтоб найти хоть что то. Через 5 часов он нашёл одну медузу, но ему этого было мало он хотел подняться на гору радиоактивного хлама и найти что то ценное. Но он всё время падал. Он падал и падал прямо перед вершиной. Но ему таки удалось найти артефакт метеорит. Но он все равно продолжал лазать и лазать, падать и падать... * * * Вот мы пришли с Ежом на свалку. - Еж а Еж? а как называются здешние мутанты которые до бара? - Во сновном кабаны, слепые псы, возможно что и кровососы ну и другие, типо зомби. - Ого ясно. Тут и зомби есть прям как в фильмах ужасов. - Хуже, страшнее и опаснее в фильме они знают куда идти а тут после каждого выброса снова исследуй территорию. пройдя 2 километра мы заметили сталкера который рылся в куче мусора. - Стой тихо надо тихо подойти к нему. Подошли к сталкеру он нас заметил и начал говорить мол не убивайте я свой я иду в Лиманск. Лутше возьмите меня с собой. я хорошо воюю. Объяснив ему что мы держим путь на янтарь он с нами согласился, и сказал пошлите скорей скоро выброс. приняв его к себе мы пошли на Янтарь. *** Вот мы пришли в укрытие, это за ангаром в туннели аномалий на свалке. - Еж отошёл. - Пора поесть. У тебя что нибудь есть? и кстати а у тебя нету информации о другом возможном пути а? - Есть конечно и еда и инфа вот на колбасу сделай бутерброд, а насчет пути есть. Да с НИИ но там аномалий много но быстрее получится и даже безопаснее. А пока надо подождать пока пройдет выброс он через час начинается. Когда Еж пришел мы уже поели. УУУУ... вкусно спасибо ... спасибо ты кто как тебя звать Жандарм, меня звать Жандарм. Ну спасибо вкусно жандарм приятно познакомится. а меня Сергеем зовут. Переждя выброс мы пошли на НИИ.
Глава 8. стычка на НИИ Прейдя на НИИ, мы первое время шли спокойно никого не трогали ну и нас тоже никто не трогал. А когда мы попытались пройти в подземелья, на нас напали коки - ето вояки в зеленых костюмах в цвет слизи если б честно я бы даже и название дал бы им слизни потому что они больше похожи на слизней. Когда мы попытались с ними договорится они сразу руки на стволы и типа валите отсюда, ну мы и пошли. Мы засели на крыше и ждали команды Ежа, поскольку мне казалось что он там самый опытный я ему доверял больше чем Жандарму. * * * Еж приказал ждать ночи. А пока ждем разведать все места для того чтобы можно было спрятаться, ну мы и пошли искать. Прейдя обратно мы рассказали и даже нарисовали Ежу все самые классные места. А жандарм как начнет истории рассказывать прям историк - сказочник, начал рассказывать про какие то дубы, артефакты и все прочее я слушать не стал, я спать тогда ушел. А когда меня разбудили оказалось что эти слизни, тоже, теже самые места выследили что и мы, и тут Жандарм начал говорить как он нашел тут супер скрытное место, так вот когда мы к нему пришли оказалось что и там сидит снайпер и уже говорит в рацию что мол на них нападают. ну мы ему и перерезали горло чтобы меньше болтал только он успел сказать что на них нападают, вот и пришли все туда ну мы конечно уже далеко были, но все - равно рискованно. Уйдя из поля зрения мы двинули на янтарь через болота которые находятся за пригорком который стоит за входом в подземелья.
Глава 9. Вступление в ряды зверобоев - Ну вот мы пришли проглосил Жандарм. - Ну теперь куда. - Так вон туда нам к озеру через поле аномалий ты же к Зверобоям пробиваешься? - Ну да только я что то сомневаюсь что на янтаре никого нету из врагов. - Почему же есть, влез Еж тут есть мутанты. - Ну ладно пошли чем быстрей дойдем тем лутше. - Эээ претормази малехо в зоне спешить незачем она за это карает, жестоко карает и наказывает. Вот теперь можно идти. Пошли.
* * *
Мы устроили лагери почти под руслом реки возле леса, мне все время казалось что в лесу кто то есть. Но со временем шум усилялся и я пересел на другую сторону лицом к лесу, чтобы заранее видеть врага. Через минут десять, на нас начала выбегать много кабанов ну для меня это была стая. Я сразу побежал за камень позади меня были слышны выстрелы я прибежал к камню и сел за ним. когда я понял что мне от них не скрыться я начал пытаться повредить этих кабанов. в первого я попал прям в голову и по этому очень сильно удивился с ружья в голову а он еще бодр, ну я начал в него полить по всем правилам прицелившись второй раз я промахнулся и кабан пробегая мимо ударил меня копытом а что дальше не помню. помню то что меня подняли перевязали пытались разбудить но я все равно не мог и поэтому им пришлось меня тащить на своих плечах до самой базы зверобоев.
Глава 10. В рядах Зверобоев Очнулся я в странно вонючем месте меня чуть не вырвало, воняло тиной, тухлятиной, дохлятиной вобщем был болотный запах и я только потом вспомнил что эти Зверобои живут под болотом. Попытался выйти из комнаты а там оказывается кодированный замок. Начал стучать в дверь пришел охранник и говорит что я щас позову главного он скажет что с тобой делать. Пришел командир начал орать на охранник мол почему он со мной разговаривал. Зашел в камеру и говорит если пройдешь наши задания возьмем тебя в свои ряды. -Ясно. А можно я сначала освоюсь а потом выполню? - Да можно. На счет снаряжения не волнуйся всё будет. Для того чтобы выйти или зайти на базу надо педьявить вот этот пропуск: "на держи"!. -А как вас зовут, как мне к вам обращаться. - Олег Сергеевич. На выходе все получишь. все одежда в углу одевайся и в путь. и кстати будь осторожен здесь в округе полно аномалий, чтобы проверить есть или нет аномалии надо кинуть в них что ни будь типа болта или камешка только булыжники не кидай а то такие аномалии как карусель вернут этот булыжник к тебе прям в лоб. - Ладно спасибо. Я оделся и пошёл к выходу. Там мне дали все то, что мне обещал командир, и карту в том числе, на ней было указано место тех снорков которых надо уничтожить. Выйдя из лагеря Зверобоев, я двинулся в ту сторону, в которой было обозначено на карте местоположения так называемых мутантов снорков.
Глава 11 Охота. Подойдя к болоту в котором живут снорки я даже не думал что они могут быть под водой. пройдя почти половину болота я услышал рычание зверя, когда я повернулся он летел на домной в трех метрах в высоту, я с перепугу выстрелил и к счастью попал в голову и убил его. Зная что тут еще должно быть их двое я стал исследовать местность где можно спрятаться от них и где могут быть они. Услышав рычания перед собой я через мгновение увидел ползущего на меня снорка я начал в него стрелять , даже не перезарядив ружью. Он меня услышал и начал двигаться ко мне. Я снял с плеча автомат Колашникова который мне выдали на выходе с базы и начал стрелять. Продырявив его в области брюха я спрятался за камнем. Когда я выглянул его тела там не было значит он все таки остался жив. Я выполз из за камня и пошел в глубь болот, через некоторое время на меня накинулся сзади снорк с него текла кровь он повалил меня своим весом на землю и почти достал зубами до шеи, я его спихнул на землю когда я вставал с земли я заметил что там есть какое-то искажение воздуха и оттуда перло теплом хотя я находился в двух метрах от того места, я начал пытаться закинуть этого снорка в то искажение да не так это просто оказалось, когда я его поднял он меня все таки грызанул за руку в области плеча я его уронил на землю, а его тело начало подниматься , закручиваясь вверх потом его просто разорвало на мелкие кусочки, я с ужасом пошел искать третьего снорка чтобы побыстрее вернутся на базу но не тут то было не я нашел снорка, а он меня нашол. Он прыгнул на меня спереди и повалил на землю начал колотить по мне кулаками, махать своим хоботом, ну я думаю раз он им тут махает, я взял его и оторвал когда он попытался меня укусить я ему в лоб воткнул нож, и скинул его с себя потому что от него воняло хуже чем от бомжа после свалки. Возврощаясь обратно я насобирал всяких камне и болтов, проверил то что я увидел при схватке второго снорка, оказалось что это пламе которое горит прямо из земли, а то во что попал снорк наверно была карусель. выйдя из болотистой части я двинулся в сторону базы. Дойдя до базы я сдал все что мне выдавали под расписку и пошел в кабинет главного заведующего этой базой. - Здравствуйте! Можно войти? - Да да, здравствуйте. - Я по поводу вступление в ваши ряды когда можно будет вступить? - Да хоть сейчас!! - Что правда, тогда давайте я согласен быть с вами и за ваши дела! - Ооо как ты у нас загнул ну ладно будем считать что первое твое задание было для тебе как проверка тебя. Давай свои данные и все ты будешь с нами. - Сергей Георгеевич Лазарев - Ясно возраст? - 34 года - Так почему в зоне? - Я даже незнал что я в зоне пока мне не разказали про это на кордоне так что не помню. - Вот как ну хорошо. Вот твои документы, и вот то что тебе должны выдать. Получить можно в центральном зале. - спасибо. После того как я получил все вещи и снаряжение я пошел спать. На следующее утро взял задание у Олега Сергеевича, принести секретные документы которые хранятся на территории саркофага ЧАЭС, и помимо этого задание у меня была своя цель найти своих друзей Жандарма и Ежа, почему друзей потому что они вдвоем пошли мне на встречу. Друзей я пошел искать с надеждой того что они мне помогут найти эти документы которые находятся на территории ЧАЭС. Поговорив совсеми местными узнав много новой информации про мутантов. Аномалии такие действия как выбросы и что они происходят в не определенное время а узнатьь когда будет предпологаемый выброс можно от ученных на янтаре либо поих коналу но возможно еще и через конал Зверобоев поскольку они часто ходят к ученным на чаек так сказать. Собравшись и законцив все дела на янтаре я двинулся на поиски друзей а потом и документов. Как сложатся события я конечно не знал но я хотел чтобы они сложились очень хорошо, и вот с такой надеждой и с наджеждой что путь быдет интереснеым я двинулся на поиски друзей.
Сообщение отредактировал авав - Пн, 14.01.13, 16:34:35
Меня постоянно тянет в старые заброшенные неизвестные места зоны...