вверх
убрать

: 127.0.0.1

Ср 16.07.25 17:20:01
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
Роза.
beAI
beAI
Якутск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1143</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Шнырь Гоп-Стопа

Замечания: Замечаний нет
Награды: 22 [вручить награду]

Дата: Пн, 17.09.12, 11:41:36 / Сообщение №: 1
Глава I, "Пробуждение в квартире."

День был сегодня не обычным, а просто отличным. Лучи солнца грели землю и всё живое, но не только землю и живых существ.
Для осеннего дня было очень странно, небо без туч, безветренный день. Но осенью всегда бывает так, погода менялась очень часто, для людей, которые живут в этом городе долго, стало привычным.

Я все ещё валялась на своей кровати, родители давно уже ушли на работу, дома была я одна, со своей маленькой кошкой “Малыш”. Мы назвали её так из-за своего поведения как у ребёнка. Кошка лежала рядом со мной и мурлыкала. Каким-то образом меня это увлекало, и я слушала её беспрерывно.
Неожиданно мой телефон зазвучал. Довольно таки с хорошей музыкой. Передать этот звук я не могу, он был с разнообразной мелодией, то с басом, то с электро, вообщем много. Просто её надо было услышать своими ушами. Взяв в руки телефон, я посмотрела на экран мобильного телефона. Звонила подруга. Взяла трубку сразу же, каким-то образом, сенсор меня послушал.
- Привет Роза. Что сегодня делаешь? – Довольно таки милым голосом, сказала Лера.
- Привет. Незнаю, дома сидеть буду, вату катать.
- Пошли тогда гулять?
- Знаешь, я пошутила, у меня работы много. – Обманчивым голосом сказала я в трубку.
- Не ври, вообщем я к тебе через минут 30 приду.
- А… - Сбросила Лера телефон. “Чёрт!” – Сказала я про себя.
- Всё, иди, кушай. – Сердитым голосом накричала я на Малыша. Встав с кровати, с нижним бельём я побрела в душевую, чеса затылок. Я вошла в маленькое помещение и подошла к раковине и открыла кран с холодной водой. Жидкость потекла. Я помыла руки, обтирая мылом руки, а затем плеснула водой голову. Взяла зубную щётку и обмочила его край. Щётка была новой, с красно-синим оттенком. Налив зубную пасту на щётку, я подвела его ко рту и начала двигать ею по зубам. После 5 минут я умылась и приняла тёплый душ. Минут 8 я принимала душ. Затем всё выключив и накрыла себя синим бархатным полотенцем и я вышла из душевой не закрывая дверь за собой. Выключила свет в душевой. В помещении сразу же стало темно, слабые лучи света вошли в душевую от другой комнаты.
Подойдя к серебряному холодильнику, я открыла холодильник и сразу же почувствовала холод и протянула руку в прохладный холодильник. Взяв две штуки яиц, я закрыла холодильник и она хлопнула своей дверцей. Яйца были холодными и я чувствовала холод яиц в кисти, словно я держала мороженное в жаркий день. Положив холодные яйца я нагнулась и открыла маленький, деревянный шкафчик. Я почувствовала как кровь перелилась в голову. Взяла сковородку и положила на плиту. Затем я опять почувствовала как кровь переливается с головы до других конечностей и в глазах у меня потемнело на несколько секунд, это было как-будто я лежала на операционном столе и мне надели маску и вдули туда газ наркоза. Я помотала свою голову и пришла в чувства. Опять взяв в руки холодное яйцо я разбила её ножиком и налила жидкость яйца на сковородку, а затем опять сделала такой же ритуал. Включив плиту, яйцо начала шипеть, а масло брызгало по сторонам. Я сделала на лице ухмылку и посолила яйца. Мысли у меня были разные, то про учёбу приходили и исчезали, то про подругу. Вспомнив про Леру, я посмотрела на стенные часы и они показывали 14:32, до прихода моей подруги оставалось всего 8 минут. Яйца были готовы и я положила шипящую сковородку на стол. Выключив газовую плиту, я взяла острую вилку и села за деревянный стол, стул был мягким и с хорошей спинкой. Я сидела прямо и тыкала вилкой по яйцам, ждала пока она остынет. Вилка ударялась сперва об еду, а затем выходила на сквозь и ударялась об сковородку, так я сделала много раз. “Надеюсь остыла.” – пролетели у меня мысли в голове и надеясь, что яйцо остыла я тыкнула по еде и вилка зацепилась. Оторвав кусочек я положила его в рот. Мои вкусовые рецепторы сразу же почувствовали прекрасную еду. Хорошо переживав, я съела его. Еда спустилась по моему горлу и попала в желудок.
Я закончила кушать и посмотрела на время. Было уже без двадцати три. А Леры всё ещё не было. Встав с стула я направилась в свою уютную комнату. Как только я легла на кровать, прозвучал дверной звонок, ни дав мне отдохнуть после еды. Я встала с мягкой кровати и направилась к дверю, посмотрев через дверной глазок, я убедилась кто это был и открыла дверь. Стояла моя подруга Лера. Со своей той же красивой одежде, с голубыми обтягивающими джинсами и с белой футболкой. Она улыбнулась мне и вошла в дом.
- Готова? – Спросила она у меня довольно счастливым голосом, снимая свои чёрно-серые кеды.
- Как видишь, ещё нет. – Ответила я и улыбнулась в ответ.
- Ну тогда я посижу в гостиной.
Я прошла в свою комнату и одела синие обтягивающие джинсы и бурую футболку. Затем я по рыскалась в вещах, что-бы найти белые носочки. Я швыряла ненужную одежду по сторонам и наконец нашла те самые носки которые искала. Сев на кровать я одела их и пошла к прохожей.
- Я готова, пошли. – Позвала я Леру, она тут же пришла и одела те же самые кеды. Её кеды по сравнению с моими были лучше, мои кеды были серого оттенка. Одев их мы вышли из дома. Я незнала на долго ли мы идём и куда именно? Ведь она меня ведёт.

Скоро будет продолжение. И не судите так строго, это мой первый рассказ.

Сообщение отредактировал Twinkle_ - Пн, 17.09.12, 13:00:23

5431 символов
Леcник
Леcник
Rio de Janeiro, Бразилия (ID: 27)

Количество сообщений: <b>1970</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран

Награды: 10 [вручить награду]

Топи их всех (с)

Дата: Вт, 18.09.12, 19:27:53 / Сообщение №: 2
Так, по просьбе автора выкладываю подробный разбор (т.к. ты просила обратить внимание на нормы русского языка, обратил).
Не пугайся, что много понаписал, много выделил. Ошибки вполне понятные и очень часто возникают даже у детей, которые учат русский с младенчества. Советую больше читать и продолжать писать, проверять свой текст на звучание. Тогда, со временем, ты станешь допускать меньше ошибок.
Quote (Twinkle_)
День был сегодня не обычным, а просто отличным. Лучи солнца грели землю и всё живое, но не только землю и живых существ.

Слух режет. Я бы как-нибудь по-другому вторую часть предложения лучше составил.
Quote (Twinkle_)
Для осеннего дня было очень странно, небо без туч, безветренный день.

После слова "странно" по правилам русского языка должно ставиться двоеточие (т.к. далее идёт перечисление.
Quote (Twinkle_)
Но осенью всегда бывает так, погода менялась очень часто, для людей, которые живут в этом городе долго, стало привычным.

Тоже криво. Первая часть предложения в настоящем времени, вторая - в прошедшем. Лучше так не делать. Последняя часть - "которые живут в этом городе долго, стало привычным" - не правильно употреблена.
Quote (Twinkle_)
“Малыш”

По отношению к именам и кличкам кавычки не употребляются.
Quote (Twinkle_)
Мы назвали её так из-за своего поведения как у ребёнка.

Синтаксическая ошибка. Неправильно составлено предложение. Слово "своего" не употребляется по отношению к третьему лицу.
Quote (Twinkle_)
Довольно таки

Дефис, если память не изменяет.
Quote (Twinkle_)
вообщем много.

В общем. И всё равно, концовка предложения смотрится некрасиво.
Quote (Twinkle_)
Взяв в руки телефон, я посмотрела на экран мобильного телефона.

Зря два раза слово "телефон" употребила.
Quote (Twinkle_)
Встав с кровати, с нижним бельём я побрела в душевую

Хм. В общем-то это не ошибка, если нижнее бельё было у тебя в руках. Если же оно было на тебе надето, нужно сказать "в нижнем белье я побрела в душевую".
Quote (Twinkle_)
чеса затылок

Нет слова "чеса". Можно сказать "почёсывая".
Quote (Twinkle_)
Жидкость потекла. Я помыла руки, обтирая мылом руки,

Так же как с телефоном.
Quote (Twinkle_)
а затем плеснула водой голову.

На голову.
Quote (Twinkle_)
После 5 минут я умылась и приняла тёплый душ. Минут 8 я принимала душ.

Лучше сказать "Эта процедура длилась минут восемь".
Quote (Twinkle_)
В помещении сразу же стало темно, слабые лучи света вошли в душевую от другой комнаты.

Из другой комнаты.
Quote (Twinkle_)
Подойдя к серебряному холодильнику, я открыла холодильник

Как с телефоном и руками.
Quote (Twinkle_)
Взяв две штуки яиц

Неправильная форма. Правильно будет "два яйца".
Quote (Twinkle_)
это было как-будто я

Неправильная форма.
Quote (Twinkle_)
Включив плиту, яйцо начала шипеть

Неправильная форма. Включила плиту ведь ты, а не яйцо значит употреблять причастный оборот нельзя.
Quote (Twinkle_)
Выключив газовую плиту, я взяла

Вот здесь правильно.
Quote (Twinkle_)
Я сделала на лице ухмылку

Так не говорится. Можно сказать "Я ухмыльнулась".
Quote (Twinkle_)
тыкала вилкой по яйцам

biggrin Не хорошо употреблено словосочетание. Тыкать вилкой по яйцам, конечно же возможно, но уголовным кодексом Российской Федерации запрещено. А вот тыкать вилкой в яйца можно. wink
Quote (Twinkle_)
на сквозь

Наречие пишется слитно.
Quote (Twinkle_)
по рыскалась

Нет такого слова. Лучше "порылась".
Quote (Twinkle_)
Её кеды по сравнению с моими были лучше

Не красиво звучит в художественном тексте. Перестановка слов может исправить положение: "в сравнении с моими её кеды были лучше".
Quote (Twinkle_)
Я незнала на долго ли мы идём и куда именно?

Вопросилтельный знак не нужен.

Плюс к этому много пунтуакционных ошибок, есть и орфографические. Часто слово "яйцо" среднего рода переносила в женский и т.п.
Это всё касается русского языка.
Сама же глава представляет собой скорее пересказ дня, нежели художественный рассказ, но это, опять же, придёт со временем.
Удачи в творчестве, и не пугайся, не переживай что так много ошибок. Не делает ошибки только тот, кто ничего не делает.
Для первого раза очень даже неплохо.

Мы ребята-ёжики, в голенишах ножики,
по две гири на весу, револьверчик в поясу.
Я отчаянный родился, вся деревня за меня,
вся деревня бога молит, чтоб повесили меня...©

14816 символов
Хивай
Хивай
Парагвай (ID: 165)

Количество сообщений: <b>399</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Сталкер-ветеран
Литератор со стажем

Награды: 15 [вручить награду]

Вам показалось

Дата: Вт, 18.09.12, 19:33:43 / Сообщение №: 3
Таки я тут.
Таки я пишу.
Таки и устал говорить таки

Дорогое женское личико, вы написали просто качественное и развернутое сочинение "Как я провел этот кусочек дня". С кошками, яйками и подругой. При том простое бытовое обычно используется с каким-то смыслом, то есть с моралью. "И она опоздала, потому что ела яйки..." и т.п. Читатель существо странное, но не думаю что ему интересно читать про твой день. Тут скорее для блока подойдет. В подобное нужно кинуть пару семечек для будущего - скажем, у тебя было плохое настроение и тянуло на огурцы, но ты не поняла почему. А в глава №х вдруг ррраз и ты поняла, что ты беременная.
Пример грубый, но точный.

В общем, старайся. Для начало не плохо, весьма не плохо.

На сайте с 17.10.09
901 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи