"Подводный Мир"
Выброс кончился. Трясло очень даже не плохо, пару деревьев рядом с укрытием было повалено.
-Хорошо, что вход не перекрыли – пронеслось в голове. – А то сидеть и сидеть мне в своем убежище, фиг знает сколько.
Преследователи вроде отстали, а то человек пять преследует от самого Бара Темных.
Небо было на удивление чистое после выброса. Ветер ласкал запотевшее лицо, а вокруг был листопад. Листья разных цветов падали на землю, а некоторые и в аномалии, быстро раскрывая их место положения и границы. Осень очень красивое время года, даже в таком страшном месте как Зона. Она иногда может поражать своей красотой, а иногда дает понять, что нету тут хозяйки кроме нее.
Красота красотой, а идти надо. До реки Припять еще примерно три километра, а рюкзак уже противно сильно давил лямками на плечи. Сорок килограмм быстро давали о себе знать, нужно было как быстрее добираться до цели.
Нажав на ПДА кнопку включения начал ждать пока машинка запустится. На экране высветилась надпись «Привет балбесина».
Шутка моего отца, он так писал на моем телефоне в детстве, когда я плохо учился. Тут я решил последовать его примеру, позитив как, никак. На карте наладонника отобразилось пять точек в радиусе шести километров от сталкера. Быстро выключив ПДА, бродяга проверил АКС-74у и двинулся в направлении Припяти.
На этот раз Черный сталкер был за меня, аномалий почти не попадалось. Из живой фауны только крысы и то, увидев существо больше чем они, быстро с писком разбегались.
Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев, лес был особенно прекрасен в это время. Но в дали уже виднелся просвет между деревьями. Цель была уже совсем близко…
Отряда из пяти наемников двигался вслед за Райтом. Сталкера заказал сам Призрак, ради каких то, своих целей, чем то, этот бродяга насолил одним из известнейших сталкеров в Зоне. Но Лика это не волновало, работа наемника ему нравилась, а его отряд был элитным. Все бойцы проверенные и верные.
Краб проверь информацию про нашего друга в сети Че. О нем там должна быть, какая то информация – сказал командир своего бойцу. В ответ был глухой кивок, и подчиненный полез, в свой ПДА.
Через пару минут на коммуникаторы ко всему отряду пришло сообщение с биографией заказа.
Короткие данные:
Сталкер: Writer или Райт.
Любимое оружие: АКС-74у.
Занятие в Зоне: Охота за артефактами и неизвестными явлениями. Прокладывание новых маршрутов на неизвестных территориях.
Срок пребывания в Аномальной Зоне: 7 лет.
Убито людей: 1543.
Убито мутантов: 779.
Биография:
Прибыл в Зону в возрасте 28 лет. Вольный бродяга, не в одной из известных группировок не состоит. Всегда работает один. Не с кем дел и контрактов в последние пол года не имел. Находит и сдает артефакты, и маршруты.
Да не густо – выдавил из себя Лик. – Всем собраться идем дальше. Быть на, чеку. Краб ты со мной. Циклоп и Зверь вы в центре, смотрите по сторонам. Муха ты прикрываешь тыл. Все двинули по тихому.
Река Припять завораживала. Гладкая и почти прозрачная вода тянула раздеться и искупаться в ней, а после лечь на берег и загорать на ярком солнце. Но сделать этого было нельзя по всем известным причинам. Радиация, аномалии и мутанты.
Райт снял рюкзак и достал от туда тяжелый подводный скафандр. На переодевание десять минут, потому что преследователи были уже совсем близко.
Тело действовало на автомате. Сначала на землю полетела разгрузка, после броня. Следом за ней камуфляжные, защитные штаны. А после уже и ботинки были сняты. Вместо них на ноги были надеты бронированные сапоги, с водо-защитной системой и тяжелыми пластинами на подошве для хождения по дну. На ноги были надеты крепкие штаны, тоже без поступления внутрь воды. На тело бронированная защита. На спине были расположены кислородные болоны, в защитной оболочки от повреждений. На голову приземлился большой шлем с вставленной внутрь трубкой для подачи кислорода. В шлеме располагалось две трубочки, из одной пить очищенную воду, а из другой высасывать жидкую пищу.
Для погружения сталкер был готов. В ножны на поясе костюма был помещен мачете, а обе руки были приделаны два стреляющих гарпуна. За спиной был еще один, но с веревкой.
Спрятав все добро под ближайшее дерево, бродяга пошел в воду. Стало не много холодно, но костюм исправно давал телу тепло, поэтому быстро привыкнув погружение, пошло быстрее.
Вот уже скрывшись с головой, сталкер двинулся на дно. После выброса, который произошел неделю назад, образовалась большая трещина на дне реки. Под воду ушло большинство домом с поверхности и несколько много этажек.
Под водой было на удивление хорошо видно и было светло. Водоросли красовались своим странным цветом, поэтому Райт решил их обойти.
Рыбы попадались довольно крупные и с острыми зубами, но не обращали на человека никакого внимания, как будто его не существовало вообще…
Наемники видели, как клиент ушел под воду в специальном оборудовании. У них челюсти до земли отвалились от удивления. Никто под воду в здравом уме не лазил, только самоубийцы и зомби.
Увидев снаряжение сталкера под большим дубом, Лик приказал Циклопу пошарить по вещам. Может найдется что то интересное.
Циклоп, кивнув, двинулся к дереву, вещи перекрывала ветка. Наемник поднял ее, что бы откинуть в сторону и услышал щелчок. Но когда он понял что это, было уже поздно. Взрыв откинул сталкера метров на семь в воздух, и труп упал рядом с оставшимся отрядом. Все еще не до конца поняли что произошло…
Под ногами почувствовались толчки, сначала еле ощутимо, а после все сильнее. Дно под ногами начало трескаться и в мгновение ока образовалась большая трещина метров 30 в разные стороны. Сталкер начал медленно погружаться вниз во тьму, страх одолевал все тело. Сознание туманилось и вскоре покинуло тело, наступила темнота…
В горле был сушняк, пить хотелось ужасно. Достав языком трубку с водой, Райт начал жадно пить. После встал на ноги, не много пошатываясь, и осмотрелся. Увиденное просто убивало.
Вокруг сталкера большими стаями плавали крупные рыбы. Сразу было понятно, что они настроено не очень дружелюбно, достав мачете, человек стал ждать нападения.
Хищники не заставили себя долго ждать, и первая зубастая тварь поплыла прямо на свою двуногую жертву. Перехватив поудобней холодное оружие Райт ударил на отмажь и распорол твари голову до брюха. Вода сразу стала багровой.
На этот раз сразу два «зубастика» поплыли на человека. Запах крови их раззадорил. Рыбы выглядели очень страшно. Зубастая пасть, рваные плавники и размер полтора метра. Плавали они очень быстро, поэтому выхода не было, только если лечь на дно.
Замысел удался. Тело, повинуясь сигналам головного и спинного мозга быстро упало на илистое дно и два гиганта врезались, в друг друга. Еще секунда и удар, лезвие пробило на сквозь, сразу двоих подводных жителей.
Но твари брали сталкера в кольцо и все шансы на выживание были равны нулю. Но вдруг раздался, какой то, гон. Из пещер в скалах, которые подводный гость сначала не заметил, выплывали существа с человеческим телом, но вместо ног у них были длинные, красивые хвосты. «Зубастикам» не понравились гости и они решили отступить. Позабыв про незваного гостя и забрав на съедение своих трех собратьев.
Это оказались жители здешней глубины, русалки. Все особи были женского пола, длинные волосы и обнаженные большие груди.
Выглядело зрелище не естественно прекрасно, даже не давние столкновение с крупными хищниками ушли на второй план.
Одна из ближних русалок поманила за собой, и Райту ничего не оставалось кроме как последовать за ней. Идти пришлось долго, путь пролегал между двумя огромными скалами, которые с каждым шагом надоедали все больше.
Неожиданно впереди под ногами возникла пропасть, и сталкер задумавшись, не заметил ее. Это ошибка была очень большой и стоило это того что тело начало плавно опускаться на дно. Но русалки схватили под руки и потащили меня чуть правее.
Под водой находился настоящий город, много домов. Даже освещение было, жителями были русалки. В центре этого города находилось большое здание, кажется, туда и плыли русалки со сталкером в руках. Это не много, пугало…
Наемники похоронили своего товарища и рассредоточились по позициям. Лик быстро напечатал Призраку сообщение, что клиент ушел под воду, и случились какие то, маленькие толчки под землей. Ответ не успел придти, связь накрылась. Выругавшись, не очень приличными словами командир отряда спрятал ПДА в карман жилета и стал ждать. Чего ждать, было еще не ясно. Решили подождать, может жертва выйдет здесь или в другом месте.
Но долго размышлять им не дали из леса послышался, какой то, рык и на берег из чащи леса выпрыгнуло около семи химер, огромного размера и начала со злобным рыком брать наемников в кольцо. Ситуация была безвыходная…
Райта затащили на самый верхний этаж здания, где на высоком троне сидела королева или еще кто то, в этом роде. Но на голове у этой русалке была надета корона и видно было что она из чистого золота, ни единого намека на ржавчину. В голову послышались слова:
- Присаживайся.
И «королева» показала рукой на стул стоящий рядом с троном. Сталкер сел, он понимал что просто так от сюда не уйдет и ему предстоит долгая беседа…
Муха испугался, не выдержал стального взгляда самых опасных хищников в Зоне и бросив свою ТРС-301 побежал в воду. Не успев отплыть на пару метров от берега, как его вдруг унесло под воду. Больше он не вынырнул.
- Всем передернуть затворы и приготовиться к бою – приказал Зверю и Крабу Лик. – Не буду врать, это будет трудное сражение, но вы будете воевать за свою жизнь. За жизнь своих товарищей. Не отступать, кто посмеет сбежать, пристрелю лично сам. Все всё поняли? Вот и отлично, всем приготовиться.
И наемники стали спина, к спине готовясь принять последний бой…
- Ты смел и отважен Райт. Нам нужна твоя помощь.
- Почему именно моя?
- А ты что видишь тут очередь? Ты единственный кто смог добраться сюда, да еще при этом убить самых опасных животных этого мира. Наш город называется Глубина или как его еще называют Глубинный. У нас назревает битва всего времени, против нас скоро пойдут жители подводных вод это полу люди, полу рыбы. Они на много, сильнее нас, и превосходят численностью, вся надежда на тебя. Нам пригодится такой боец в этой войне. Взамен ты получишь любую из наших русалок, много подводных артефактов и всю информацию про наш город. После этого ты можешь уже не рисковать жизнью, ходя в Зону. Ну, так твой ответ?
- Я люблю Зону и поэтому буду в нее ходить до конца своих дней. Но я вам помогу, взамен хочу только артефакты и информацию. Больше мне ничего не надо…
Химеры взяли наемников в кольцо.
- На счет три, открыть огонь по целям – сказал Лик. – Раз, два. ТРИ.
Тишину разорвали выстрелы ТРС-301, G36 и ИЛ-86. Крики, рычание, гильзы, кровь, куски мясо все смешалось в единую какафонию. Три химеры упали замертво, еще одна с перебитыми конечностями ползла в лес.
Оставшихся три хищника прыгнули на отряд, разрывая каждого на куски…
Райт проснулся от того что его кто то тряс за плечо. Свет не дал сразу разлепить глаза. Рядом с его койкой стоял знакомый бродяга по прозвищу Клык.
- Что с тобой приятель? – спросил Клык. – Что тебе снилось?
- Кошмар, какой то – сказал с улыбкой на лице Райт. – Мне пора идти, позже поговорим.
Теперь Writer знал, что ему надо делать, он подхватил свой АК-74у и вышел из Бара 100 Рентген. Путь его лежал в Бар Темных, а после к реке Припять…
Конец.
Свобода, способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости