вверх
убрать

: 127.0.0.1

Вс 20.07.25 23:03:56
Голосуйте в новых статистических опросах! Пожалуйста, отвечайте честно.  

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
[_Седой_] "Глаза смерти"
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Вс, 13.03.11, 17:29:44 / Сообщение №: 1
Глаза смерти

На утреннем небе ещё горели тусклые звёзды, полупрозрачным белым шариком висела луна. Лёгкий ветерок медленно раскачивал деревья, шелестя пожухлой листвой. Над Кордоном стояла непроницаемая тишина, даже собаки не выли. Но, изредка был слышны разговоры вояк с блокпоста. В деревне новичков все спали, лишь часовые следили за покоем Сталкеров. У костра сидел паренёк. В Зоне не новичок, ходок за плечами не мало, но уж больно похож он был на зелёного: старенький АК-74, явно видавший виды хиленький костюм и ГП-5 в сумке на поясе. Парень смотрел на трескучий костерок и монотонно дымил сигареткой. Мысли в его голове тихо бродили, пересекаясь между собой: он думал то о доме родном, о том, как ушёл он, ничего не сказав ни родственникам, ни друзьям, то думал о Зоне, о беспощадной людоедке, не жалеющей никого. Докурив, он выбросил окурок в огонь, достал из рюкзака кусок хлеба, аккуратно завёрнутый в платок, и флягу с водой. Медленно развернув ткань, он отломил небольшой ломоть, положил на колени, а затем, так же медленно завернув, положил хлеб обратно в рюкзак. Чуть посидел, глядя на жёлтый язык пламени, потом взял с колен хлеб и принялся кушать его, запивая водой.

Бледный лучик солнца мягко скользнул по жёлтой траве, пробежался по земле и упал на лицо парню. Ветерок подул сильнее, порывы его стали громче доносить до ушей разговоры военных с блокпоста. Покончив с трапезой, Сталкер встал, снял с плеча автомат, вставил в него полный рожок, передёрнул затвор, поставил на предохранитель и снова закинул за плечо.

-Пора идти, - тихо сказал он себе и неспешным шагом зашагал в сторону Пустых земель.
Ботинки подминали под себя сухую траву и вдавливали её в гнилую землю. Пыльная почва вскоре сменилась серым потрескавшимся асфальтом, в трещинах которого рос бурьян. Зона постепенно стала наполняться звуками: глухо каркали чёрные вороны, высматривающие свысока падаль, вдалеке тихо выли собаки, иногда были слышны одиночные выстрелы. На небе ни тучки, ни облачка. Солнце своим ярким осенним светом освещало мрачную скудную растительность, придавая ей более приятный для глаза вид.
Асфальтированная дорога поворачивала в сторону Свалки, но Сталкеру туда идти не было необходимости, поэтому он сошёл с дороги и направился к Пустоши, на границе которой стоял ржавый бензовоз, неизвестно каким образом оказавшийся вдали от дороги. Автомобиль не фонил, но приближаться к нему никто не желал- то ли инстинкт самосохранения не давал, то ли неинтересен был данный объект, в глазах сталкеров. Проходя мимо бензовоза, колёса которого уже вросли в землю, сталкер заглянул внутрь кабины. Всё было покрыто пылью. Ржавый рычаг коробки передач был наполовину сломан, руль вырван, а провода приборов беспорядочно свисали к полу. На стекле удобно расположился паук, крепко свив свою паутину от левой двери до зеркала заднего вида. Не найдя ничего интересного в бардачке, парень направился дальше, в глубь пустоши.

Солнце уже поднялось высоко над горизонтом, прогревая и без того горячий воздух Зоны. Сухой горячий ветер дул в спину, раскачивая жёлто-коричневую траву. До горизонта тянулась чистая местность, без единого деревца или кустарника, лишь изредка взгляд натыкался на небольшие валуны. Сталкер шёл, иногда перешагивая через небольшие каналы или спускаясь в неглубокие овраги.

Остановившись, он стал оглядываться по сторонам, дабы разведать пространство. Взгляду опять же ничего не попадалось, кроме камней. Неожиданно, он остановил взор на одном из валунов: что-то странное показалось. Достав старенький бинокль «Беркут» ,он приставил его к глазам и начал вглядываться вдаль: В метрах 500 от него, на валуне сидело странное существо, похожее на болотную ведьму, но откуда ведьме взяться здесь, в Пустынных землях? Ведь ведьмы не могут жить долго без воды, но, как известно, в Пустоши нет воды, а до болот около четырёх километров. Значит не ведьма. А кто тогда? Тварина сидела на камне, задрав голову вверх и внюхиваясь в воздух. Порыв усиливавшегося ветра как раз дул в её сторону со спины сталкера. Положив бинокль в рюкзак, парень достал с плеча автомат, снял с предохранителя и лёг на землю. Тварь подняла голову ещё выше, внюхалась в поток ветра и резко повернула свою противную морду в сторону сталкера. Злобные глазёнки уставились прямиком на лежащего на земле парня. Оскалив свою узкую кривую пасть, мутант спрыгнул с валуна и ринулся к сталкеру, явно надеясь отлично пообедать. Земля под ногами ведьмы пылилась, и сухие комки разлетались в стороны. А парень быстро встал с земли взял в руки автомат и прицелился. Нажал на курок- глухо, нажал ещё раз- глухо. Быстро перезарядив автомат, он опять стал целиться твари в морду и нажимать на курок, но автомат всё равно не стрелял. В голове пронеслась мысль: "Говорили мне друзья: купи хороший автомат. Ан, нет, я их не слушал, вот теперь и помру в руках с этими дровами, отказывающимися стрелять." Мутант уже был на расстоянии 50 метров. Из открытой пасти летели жёлтые слюни, слышно было утробное рычание и громкий топот кривых лап. Оставалось только отбиваться от ведьмы автоматом, используя его в качестве биты, но тварь достаточно агрессивная и быстрая, так что смерть уже не минуема. Напоследок, глянув тварине через прицел в узкие злобные глазёнки, которые поблёскивали в лучах солнца тусклым светом, сталкер зажмурил свои глаза, продолжал от нервов нажимать на курок. Лишь только зажмурил глаза- автомат начал стрелять. От неожиданности, парень даже закричал. Три пули, вылетевшие из АК-74, пронзили лоб ведьме. Кровь маленькими фонтанчиками взрывалась на поверхности черепа, оставляя дыры от пуль. Тварина пронзительно вскрикнула и, пробежав ещё пару метров по инерции, глухо свалилась на землю, издав басистый утробный рык. Пыль от её тела поднялась в воздух и закружилась в вихряном потоке ветра.

Продолжая стрелять и кричать, сталкер открыл полные ужаса глаза и взглянул на бездыханное тело мутанта. Пальцы резко разжали автомат и он упал на землю. Недолго думая, парень сам опустился на сухую пыльную почву, достал из кармана сигарету и, нервно чиркая спичками, закурил....

Солнце освещало скудную растительность Пустоши, ветерок, потихоньку стихая, кружил столбики пыли. Над Зоной опять воцарилась тишина…

Сообщение отредактировал [_Седой_] - Вс, 13.03.11, 17:36:43

6405 символов
[Christian]

Помянем водочкой!

Дата: Вс, 13.03.11, 21:10:05 / Сообщение №: 2
[_Седой_], рассказ отличный.Вот так бывает.Думаешь хана,а вот тебе повезло.Однако,на везение нельзя наедятся.

193 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Ср, 16.03.11, 20:07:18 / Сообщение №: 3
Мне тоже понравился, едиственный недочет вот в чем
Quote (|_Седой_|)
В метрах 500 от него, на валуне сидело странное существо, похожее на болотную ведьму, но откуда ведьме взяться здесь, в Пустынных землях? Ведь ведьмы не могут жить долго без воды, но, как известно, в Пустоши нет воды, а до болот около четырёх километров.
два "но" в рядом стоящих предложениях, очень кидается в глаза, потомучто рассказ маленький. Остается ощущение незаконченности и не сильно захватывает. Зато погода описана супер, а вот "глаза смерти" - основная идея, не очень. Воть, не обижайся)

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
1060 символов
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 16.03.11, 20:11:45 / Сообщение №: 4
Russkaya, спасибо за указание на недочёты.
Но раскрою главную задумку рассказа, если кто не понял сути: Кто нибудь читал "Сага Смерти. Мгла"? ну так вот, там эта мгла не давала оружию стрелять. Вот и здесь- сталкер смотрел в глаза ведьме и не мог выстрелить, а как только закрыл их, так сразу автомат и застрочил. Вот они, Глаза смерти, не дающие стрелять.

447 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

В голосину

Дата: Ср, 16.03.11, 20:18:13 / Сообщение №: 5
Признаюсь честно - я суть поняла, это было не сложно, но все равно акцент у тебя немного неверно рассавлен, снова извени (извеняюсь по тому, что критиковать всегда проще, чем сесть и написать)

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
269 символов
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 16.03.11, 20:22:00 / Сообщение №: 6
Russkaya, ну как говориться: учиться никогда не поздно и на ошибках учатся. Я пишу, практикуюсь, а значит развиваюсь.
Спасибо за комментарий.

232 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

В голосину

Дата: Ср, 16.03.11, 20:24:49 / Сообщение №: 7
Ты молодец, что пишешь и развиваешься)

115 символов
Volchara
Volchara
Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>621</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Оpужейный Барон
Писатель Банды

Награды: 15 [вручить награду]

Hell. It's about time.

Дата: Чт, 17.03.11, 01:57:26 / Сообщение №: 8
Кажется, что глаза смерти тут оказались совершенно случайно)
Очень хорошо описал окружение и происходящее, а потом где-то там решил дописать про ведьму)

236 символов
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Чт, 17.03.11, 13:14:40 / Сообщение №: 9
Volchara, ну если все говорят что у меня получается красиво описывать окружающую среду, то я наверное и сделаю упор именно на этом и порадую вскоре вас очередным рассказом написанным только с использованием описания-повествования и никаких стрельб и войнушек.

343 символов
Derril
Derril
Черкассы, Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>2414</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Легенда
Яр Скорпионыч

Награды: 24 [вручить награду]

Es dueño de sí mismo!

Дата: Чт, 07.04.11, 01:50:02 / Сообщение №: 10
[_Седой_], Интересный рассказ с непредвиденным сюжетом. Volchara, прав))) Все так было тихо и спокойно, ничего не предвещало опасности, а тут бац с-под камней выбегает ведьма. Но хорошо то, что хорошо заканчивается)))

308 символов
Ghоst
Ghоst, как лох, без аватарки
Челябинск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>520</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Новобранец ЧН

Награды: 23 [вручить награду]

Дата: Чт, 19.05.11, 05:47:38 / Сообщение №: 11
Рассказ очень понравился, у меня есть лишь одно маленькое замечание:
Quote (|_Седой_|)
Недолго думая, парень сам опустился на сухую пыльную почву, достал из кармана сигарету и, нервно чиркая спичками, закурил....

Что, вот так сразу закурил? Мне кажется, это должно быть в самом конце. Ну не знаю, может и ты прав. Посмотри сам.

833 символов
k0mrad
k0mrad
Las Vegas, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>985</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Авторитет
Ответственный за награды

Награды: 11 [вручить награду]

Ранг не убирать! Подарок на НГ

Дата: Вт, 09.08.11, 07:36:43 / Сообщение №: 12
Джаггернаут, ну,я бы тоже после этого,закурил.Хоть и не курю. biggrin
Ладно,рассказ конечно хороший,но смысл?Я его как-то сильно не приметил.

На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...

319 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи