Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
-Весна, весна… Пора любви… -Кого поймал – того…кхм..., вообщем, плодимся и размножаемся, товарищи. Романтик ты, Жорик. А как по мне, нет баб – нет романтики. -Как это нет? – поднял бровь Жорик. -Да, где-то в «Штях», может и есть, - согласился его собеседник. -Я не про них! – возмутился Жорик, - Среди сталкеров двоих сам видел, говорят, что в «Долге» есть, в «Свободе», вроде тоже. -Про «Свободу» слышал. Только баба ихняя на Болотах постоянно. С мутантами дружбу водит. -Ты прав, друг мой, Сёма. А ещё у «Монолита» есть и в наёмников – эти тоже странные. Может, что одиночками ещё где-то кто-то женского полу пробегал, - с видом бывалого казановы, ответил Жорик, - А у меня мысль интересная есть – ща излагать буду. Сёма пододвинулся поближе к костру, закурил и внимательно воззрился на своего инициативного напарника, уже приступившего к повествованию. Суть гениального сталкерского плана состояла в том, чтобы разослать по сети приглашения в бар «100 рентген» на праздничный ужин для всех, кто имеет гендерное, моральное или какое другое отношение к страшному зверю Восьмому Марту, будь он неладен. А затем следовало склонить Бармена и Сидоровича к содействию в организации вышеупомянутого мероприятия. - А с чего бы их поздравлять? – вопросил Сёма, затушив бычок о подошву ботинка, - Они-то нас с днём мужика не поздравляли. Да и что, если долговская женщина не захочет за одним столом с монолитовской сидеть? Передерутся же, а то и пальбу устроят и сократят и без того малочисленный женский контингент. Да и где, блин, столько бабла взять, чтоб половину Зоны напоить? - Деньги есть, Сёма, - хохотнул Жорик, - А у девок оружие отобрать и пару сталкеров разводящими поставить, делов-то! Я уже всё решил и почти подготовил. - Ну а я тебе зачем? – не понял сталкер, напряженно взглянув на напарника. - В две дыхалки шарики надувать проще! - Какие ещё шарики? - Розовые, - ответил Жорик, - Хорош болтать, пошли – дел по горло. В «100 рентгенах» творился форменный беспредел. Все, не занятые подготовкой сталкеры, были вежливо выпровожены, а остальные во главе с Жориком и Сёмой, готовились к торжеству. Бармен сидел на покосившейся табуретке и с некоторым ужасом наблюдал за тем, что творилось в его заведении - похоже, несчастному торговцу не приходилось ни разу наблюдать такое мракобесие, и больше всего в этот момент он хотел разбежаться головой об стену. Голову припять-кабана, украшавшую стену над входом в бар, обвили ленточками, гирлянды из разномастного цвета бурной растительности Зоны тут и там свисали с потолка. Двое новичков старательно драили пол, а третий со скоростью профессионального официанта, смахивал со столов пыль. - Дядя Бармен, ну может всё-таки напялишь костюмчик-то? – канючил Сёма. - Вам мало того, что вы с баром сотворили? – недовольно ворчал Бармен. - Ну, ради праздника… - Достал всех твой свитер! – насмешливо крикнул Жорик, закрепляя под потолком ещё одну гирлянду, - Я даже галстук нашёл! И действительно, поверх комбеза на шее парня висел чёрный атласный галстук в мелкую черепушечку. Примерно к шести часам вечера, когда в баре уже были накрыты столы, а на Бармена удалось напялить «галстук – бабочку» поверх свитера, начали собираться гости. Первой, как и положено, появилась крепкая девушка из группировки «Долг», шедшая под руки с Ворониным и Петренко. Затем с сопровождением из пяти бойцов в экзоскелетах в бар вошла грациозная блондинка – представительница «Монолита». Затем, в наступивших сумерках промелькнули две тени мрачных наёмницы и ассистентки Болотного Доктора из «Свободы». Под блатные аккорды, в бар заявились девушки из ренегатов и даже бандитов, с эскортом в десяток «братков». Сталкерши, лаборантки с Янтаря… Оказалось, что Зона весьма щедра на женский пол. Когда уже была выпита не единственная бутылка шампанского, организатор этого праздника, уже изрядно выпивший, с трудом взобрался на стол и громко кашлянул – в баре наступила тишина. - Дорогие дамы и не дамы… В этот знаменательный день хочу поздравить всех, кто скрашивает жиззь нашу сталкерскую своей красотой, отщаровательносссю и не…неп…непостижжимоссю. За вас, дорогие девущщщки! – выдал сталкер и с грохотом исчез под столом. Раздались звуки открывающихся бутылок, тосты… Зона отмечала до утра…
Сообщение отредактировал Литера - Чт, 03.03.11, 22:04:24
Кхм...если честно, не знал что написать в комментарии, да и сейчас, собственно, не знаю. Браво! И снова вспомнил, что через четыре дня конец Света, а у меня до сих пор нет денег на подарки.
Рассказ весьма “живой”, смешной и яркий. Во время прочтения, ясно видна картина «подготовки к празднику». А слова
- Ну а я тебе зачем? – не понял сталкер, напряженно взглянув на напарника. - В две дыхалки шарики надувать проще! - Какие ещё шарики? - Розовые, - ответил Жорик
Очень сильно рассмешили.
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)