вверх
убрать

: 127.0.0.1

Вс 20.07.25 20:15:45
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sartr, АльтерЭго  
[_Седой_] "Записка"
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 24.01.11, 22:24:54 / Сообщение №: 1
-Валер, ну зачем тебе сдалась эта Зона? Попроси, чтобы тебя перевели в какую-нибудь другую часть, подальше от этой Зоны. Ведь каждый раз, когда ты уезжаешь туда, я не нахожу себе места, постоянно молюсь, чтобы с тобой ничего не случилось, но я уже устала постоянно жить в страхе.
-Танюш, пойми, в Военных Сталкерах платят больше чем в обычных родах войск.
-Но и убивают там чаще, Валер.
-Всё, Танечка, мне пора, вон за мной уже приехали. – Валера поцеловал свою любимую и, взяв сумку, вышел на улицу и сел в машину… Таня выкрикнула ему вслед несколько слов : «Валера, не уезжай, я не перенесу больше этих мук…»

Дни в Зоне для лейтенанта ВоенСталов Валерия Щетинова тянулись долгой полосой, ему всё время не давала покоя последние слова любимой. Он понимал, что каждый день рискует своей жизнью, находясь во владениях Зоны, понимал отчаяние жены, которая ночами не спала и лила слёзы в подушку, но он не мог оставить Зону, она тянула его как одного из своих детей- Сталкеров.

После месяца службы на стражи человечества от исчадий Зоны, Щетинов приехал в свой город и купив цветов, отправился к себе домой, где его ждала любимая жена. Поднявшись на нужный этаж, он позвонил в дверь своей квартиры, но никто не открыл. Тогда, воспользовавшись ключом, он отворил дверь и медленным шагом вошёл в квартиру. Тишина окутывала все комнаты, нигде не горел свет. Пройдя на кухню, Валера обнаружил на столе, под слоем пыли записку, написанную Таниным почерком, на которой виднелись разводы от слёз. В растерянности бросив цветы на пол, Валера дрожащими руками взял записку и принялся читать: «Валерочка, прости меня, я тебя очень люблю, но я очень устала от такой жизни, надеюсь, ты поймёшь всё правильно и не станешь меня искать, потому, что я вышла замуж…» Почерк был почти не разборчив, Таня писала в слезах и на нервах.

Руки начали дрожать всё сильнее, записка выпала из рук и плавными движениями, словно пушинка, опустилась на цветы. Из покрасневших глаз медленно закапали слёзы…

Сев на пол, Валерий закрыл лицо руками и тихонько заплакал… Ему хотелось бы вернуть любимую, но поздно, она сама всё решила, так что предпринимать что-либо уже бесполезно...

Голову тревожили различные мысли, одна глупее другой: самоубийство, звонок любимой... И вдруг, голову острой болью пронзила странная мысль: уйти в Зону, стать Сталкером. Эту мысль он и принял как за руководство к действию….

2488 символов
Derril
Derril
Черкассы, Украина (ID: 204)

Количество сообщений: <b>2414</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Легенда
Яр Скорпионыч

Замечания: Замечаний нет
Награды: 24 [вручить награду]

Es dueño de sí mismo!

Дата: Вт, 25.01.11, 00:42:27 / Сообщение №: 2
Да уж, интригующий рассказ. Выбор в любом случае сделать нужно было, так как делить семью с Зоной очень рисковано. Ты на свободе не можеш предвидеть, что с тобой случится завтра, ну а в Зоне тем более.

278 символов
[ФРЕЗ]
[ФРЕЗ], как лох, без аватарки
Новосибирск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1279</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 11 [вручить награду]

Arbeit macht frei

Дата: Вт, 25.01.11, 18:11:20 / Сообщение №: 3
Очень не плохой рассказ и написан он (по моему), не просто так, а на личном опыте (чувствуется некая психологическая нить). Но вот нестыковки всё же имеются, а именно время (месяц). За месяц записка не могла запылиться, да и женщина, которая по началу льёт слёзы, а через месяц выскакивает за муж... не стоит слёз сталкера. Но в остальном... в общем мне рассказ понравился.

[/b][/color]
450 символов
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Вт, 25.01.11, 18:16:01 / Сообщение №: 4
ФРЕЗ, Да, рассказ писался на личном опыте...
Если в течении месяца квартиру никто не посещал, то записка вполне могла запылиться...
А вот насчёт женщины, да... не стоит такая слёз....

Почитай ещё рассказы мои, там говорят тоже много смысла...

344 символов
[ФРЕЗ]
[ФРЕЗ], как лох, без аватарки
Новосибирск, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1279</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Arbeit macht frei

Дата: Вт, 25.01.11, 18:23:32 / Сообщение №: 5
[_Седой_], если в помещении никого не находилось, то и пыль поднимать не кому. Но это не столь важно, т.к. придаёт такой... Задумчивости чтоль. Или даже какогото скрытого смысла...

[/b][/color]
264 символов
GREYWARN
GREYWARN
Уфа, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>1150</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Very Evil Psionic

Награды: 24 [вручить награду]

Дата: Вт, 25.01.11, 18:27:43 / Сообщение №: 6
[_Седой_], думаю, что если в середину рассказа добавить историю событий произошедших за месяц службы в Зоне с главным героем, то может получиться целый роман или повесть про военного сталкера. И при этом не потеряется смысл самого рассказа. А само произведение может стать намного интереснее.

Сообщение отредактировал GREYWARN - Вт, 25.01.11, 18:29:24

376 символов
[_Седой_]

Помянем водочкой!

Дата: Вт, 25.01.11, 18:34:24 / Сообщение №: 7
GREYWARN, Ну, я пока специализируюсь на коротких рассказах, но твоя идея мне понравилась, возможно напишу и более объёмный по размеру роман.

224 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Вт, 01.03.11, 21:44:15 / Сообщение №: 8
Лирично. Девушку и обвиняю и защищаю, если развивать тему глубже, то она могла хотеть ребенка и спокойной жизни... Немного эгоистично со стороны главного героя сказать себе "Зона меня не отпускает. Манит" и все...

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
290 символов
Sartr
Sartr
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>775</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 12 [вручить награду]

В голосину

Дата: Пт, 04.03.11, 05:56:49 / Сообщение №: 9
Quote (Саб-Менгеле)
Нет описания. Нет определенной даты, времени - сколько был вне дома служащий). Теряется небольшой смысл...
В остальном все в порядке).

Данное замечание не лишено смысла, но я с ним лично не согласна. Все таки, когда основная задача - передать или пробудить чувства, эмоции,- точная дотошная хронология просто сотрет главную идею.

Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
853 символов
k0mrad
k0mrad
Las Vegas, Соединенные Штаты (ID: 206)

Количество сообщений: <b>985</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Авторитет
Ответственный за награды

Ранг не убирать! Подарок на НГ

Дата: Чт, 04.08.11, 19:17:38 / Сообщение №: 10
Russkaya, полностью согласен.Лично я считаю,что [_Седой_], мастерски передает чувства,эмоции,переживания Героя,и ему стоит дать ударение именно на етом.Его рассказы,как таблетка,эффект которой-эмоции.Произведения Седого итак затягивают с головой,и без "описания".Молодец,так держать! wink

На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...

463 символов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи