Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Сумерки сгущались. Ветер, поднимая сухие листья и траву, закручивал их в потоке и уносил прочь. Тишина, изредка нарушаемая одиночными выстрелами и лаем собак, окутывала Зону пеленой. Последние лучики заходящего солнца ложились на деревья, которые отбрасывали причудливые тени на землю. В общем, спокойная обстановка, не предвещающая ничего опасного, но Зона обманчива и не всегда угадаешь что, ждёт тебя через пару метров. Посредине полянки, на небольшой возвышенности раскинул свою скромную крону дуб, поросший мхом и лишайником, вокруг дерева разрослась трава, но в радиусе двух метров от дерева травы не было. Глухая пелена окутывала дерево, но изредка, молчание Зоны прерывалось слабым стоном, доносившимся рядом с деревом. На сырой земле лежал сталкер, паренёк лет двадцати пяти, и тихонечко стонал. На груди, из-под рваной куртки, около сердца растекалось красное пятно. Ранение было очень серьёзным и пареньку оставалось жить всего ничего. Перед глазами его медленно плыли тусклые картины из сталкерской жизни. Смерть серыми красками окутывала его мысли. В надежде уйти от душевной раны, он попал в Зону и быстро втянулся в здешнюю жизнь. Всё давалось легко, даже очень, но Зона ничего не даёт, не беря ничего взамен. И вот теперь, лёжа посреди гнилой земли, он медленно умирал и надежды на жизнь больше не осталось. Пуля досталась ему от сталкера, принявшего грязного и измученного Зоной парня за зомби. Выстрелить та выстрелил, а проверить не проверил. Но поздно на что-то надеяться. Смерть не выбирает место и время, она просто выбирает цель и ей уже не интересны твои планы и желания, она выбрала и от намеченного не отступит. Трава зашуршала и на поляну медленно ковыляя, вышел зомби, он сел в трёх метрах от парня и молча, стал наблюдать за ним. Парень вздохнул, и на губах его выступила кровь. Выдохнул и, кровь потекла из носа. Пятно на груди растекалось всё больше и больше. Перед глазами вдруг пронеслась картина из детства, яркая такая, не похожая на картинки из Зоны. Детство, да и всё, что было связано с жизнью до Зоны, постепенно забылось и превратилось в недосягаемую полосу, за которой была та яркая и безопасная жизнь. Вспомнилось лицо матери, которая, наверное, всё ещё ждёт сына домой и верит в то, что он жив. Мать… Ведь ничего сейчас более не нужно кроме как взглянуть в глаза её и обнять. Но такова жизнь и увидеть мать уже не суждено. Дышать становилось всё труднее. Холод пробирал тело до костей, кровь уже не грела, но холод немного заглушал боль и воспоминания опять нахлынули в голову. Теперь он видел школу и свою девушку. Смерть была добра к нему и показала ему первый поцелуй, но быстро оборвала его. Боль с новой силой воткнулась в тело сталкера. Теперь уже точно всё. Зрачки его побелели и руки задрожали в предсмертной конвульсии. Боль исказила лицо парня, но через мгновение на лице его выступила улыбка. Он умирал с улыбкой на лице, вопреки смерти он смог улыбнуться. Зрачки побелели и закатились вверх, а улыбка так и осталась на лице, как символ жизни. Парень умер… Зомби, всё это время наблюдавший за парнем, встал и медленно подошёл к нему, присел на корточки и протянув руку к лицу, аккуратно, двумя пальцами закрыл ему глаза и рукавом вытер кровь с губ и с носа, после чего встал и медленно ковыляя побрёл прочь от дерева. Ночь вступила в свои права. Туман опустился на землю и окутал всё непроглядной стеной. Ветер прекратился и в Зоне наступила тишина…
Сообщение отредактировал [_Седой_] - Ср, 29.12.10, 23:09:34
Рассказ написан очень даже... офигенно, да и стиль написания порадовал. Лично мне этот отрывок было интереснее читать, чем многие вышедшие книги по тематике "Сталкера".
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
[_Седой_], нуу, если честно, просто меня многие книги по Сталкеру огорчили своей глупостью, некой фальшивостью. А у тебя очень интересно получилось. И описание пейзажа, и некая загадка(связанная с зомби), и описание смерти сталкера. Единственное не понравилось слово "метров" в начале. Как-то оно не к месту, но т.к. из меня критик весьма плохой, я обычно умалчиваю о том, что мне не понравилось.
Сообщение отредактировал Новиков - Пн, 10.01.11, 10:01:00
licentie poetica ad mortem usr - поэтическое право, пока до смерти не обделается (лат.)
Derril, веселого и так много.А я считаю,что Седой должен спецеалезироватся именно на трогающих и слезливых рассказах.Уж больно хорошо у него это получается
На уроке латыни, студент- двоечник случайно призвал дьявола...
Очень хорошо все описано... Любовь... Боль... Его чувства...Как он постоянно о ней думал... Красиво... Только вопрос... Зомби устал там когда присел или что?
Сообщение отредактировал Derector - Пн, 05.09.11, 08:22:19