Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Я начал писать длинное фантастическое произведение. Пока есть только часть первой главы. Прошу указать недоработки, если такие есть.
Операция "Возникновение".
Глава 1. ("Торопыга и Шухер")
1.
Помню, как умер от электроразряда из счетчика в подъезде. Тогда я не хотел жить. Серая обыденная суета была для меня скучной. Это было в 2011 году. Но тогда не было никакой Аномальной Зоны. Была только Зона отчуждения, образовавшаяся после аварии на ЧАЭС им. Ленина в 1986 году. Но смерть не была концом… Я очнулся в каком-то полуразвалившемся строении. Вокруг была полутьма. И только небольшой костерок освещал небольшую комнатенку. Вокруг него сидело четверо людей в защитных комбинезонах, которые очень походили на те, что я видел в играх серии «STALKER». - Смотри-ка, Крендель. Он очнулся! – обрадовался один из сидевших ко мне лицом. - Где я? - Ты в Зоне, сталкер, - ответ, которого я ожидал и получил. – Я – Снаряд. – ответил самый старший из них. – а это Крендель, Ползун и Карман. – тот, кто тебя притащил, сообщил, что ты – Колдун. Он оставил тебе пыльник, твой рюкзак и КПК. Они справа от тебя. - Кто меня притащил? – я встал ноги и присел осмотреть оставленные мне вещи. - Какой-то сталкер в таком-же пыльнике, как твой. – сообщил Ползун. – просил помочь тебе добраться до хутора новичков рядом с Бункером Сидоровича живым и невредимым. В качестве оплаты оставил нам несколько редких и дорогих артефактов. - Странно, учитывая то, что мы уже на Кордоне, и идти осталось всего ничего. – добавил Крендель. Сталкеры пригласили меня к костру и угостили гречневой кашей с тушенкой, которую сварили в котелке на костре. Пить водку с ними я отказался. Покопавшись в оставленном мне рюкзаке, нашел термос с горячим сладким чаем и плитку шоколада с лесными орехами. Судя по всему, доставивший меня сталкерам незнакомец знал о моих предпочтениях в еде. Это мог быть только один человек. Выводом из этого могло быть только то, что он изменил прошлое и способствовал превращению Зоны Отчуждения в Аномальную Зону. А ведь я всегда мечтал оказаться здесь…
2.
По прибытии на Кордон я занялся восстановлением своих старых способностей и развитием новых. Мне удалось найти под одним из запертых металлических люков в земле достаточно большой бункер, чтобы можно было превратить его в небольшой дом для себя. Вокруг этого люка и над ним постоянно, независимо от выбросов, находилось скопление нескольких видов гравитационных аномалий, не позволявших никому подойти к нему. Кроме того, рядом находилась территория, постоянно занятая достаточно большой стаей слепых псов с несколькими псевдособаками. Стая эта была достаточно большой, чтобы не только зеленые новички, но даже и вполне опытные сталкеры держались отсюда подальше. Собаки же за свою территорию почти никогда не выбегали, не считая тех случаев, когда недалеко появлялась какая-нибудь добыча, например, в виде беспечного сталкера-новичка. Мутантов я не убивал. В первые же дни я научился общаться с ними, развивая дальше свои телепатические способности, которые обнаружил у себя уже давно. Общение происходило посредством мысленной передачи друг-другу визуальных картин и соответствующих ощущений. Слова для этого были не нужны. Я относился к мутантам, как к равным мне разумным существам, и они меня не трогали, а иногда даже и помогали. Оказалось, что присутствие рядом некоторых аномалий или соответствующих им артефактов повышают резкость виденья, улучшая мое зрение и позволяя мне видеть некоторые вещи, которые для других были незаметны визуально. Я научился заставлять аномалии формировать нужные мне из соответствующих им артефакты, а также вытворять еще некоторые фокусы с аномалиями, о которых другим было лучше не знать. Эксперименты свои я проводил, когда поблизости не было ни одного человека. Пользуясь своими новыми способностями, я смог добраться до того люка, под которым и устроил себе берлогу, которая была под постоянной охраной аномалий и мутантов. Полтергейсту, который там жил пришлось немного потесниться. Я назвал его Сверчком. Сверчок был тихим и никак мне не мешал, а иногда даже помогал. Таская раз в несколько дней местному перекупщику Сидоровичу урожай не слишком уникальных артефактов, а также пару раз навестив с урожаем Бармена из «100 рентген», мне удалось оборудовать свой небольшой бункер кое-какими удобствами для себя и достать необходимое мне оборудование, обмундирование и оружие. Электричество я получал из электры, которую «притащил» из соседнего леска незаметно для других сталкеров. Исследуя аномалии и рождаемые ими артефакты, я модифицировал свое оборудование и обмундирование, используя их свойства. Кроме того, мне и Сверчку удалось создать оружие совершенно нового вида, которое не смог бы использовать никто из обычных людей-землян, так как не понял бы, как оно вообще работает. Если же кто-то, кроме меня попытался бы им воспользоваться, то убил бы только самого себя. У меня теперь было множество сюрпризов для тех, кто захотел бы стать моим врагом; но использовать большинство из них я собирался только в крайних случаях. День 16 мая 2013 года был третьим после дня последнего выброса. Проснувшись в 7 часов утра, я умылся из самодельного умывальника теплой водой, которая затем под действием небольшого направленного «трамплина» отправилась по металлической трубе на поверхность, где и располагалась маленькая «воронка». При разрядке воронка разбрызгивала воду в разные стороны, но не обратно. Одевшись в обычный спортивный костюм, я вскипятил воду в электрочайнике, налил себе чай в большую кружку, куда затем насыпал четыре чайные ложки сахара. Достав с полки над обеденным столом плитку шоколада с фундуком и изюмом, я сел за стол и принялся за свой скромный завтрак. Как и раньше вне Зоны, я не мог много есть с утра. Зато чай с сахаром и шоколад позволяли лучше мыслить. За завтраком, я решил просмотреть последние новости в сети в поисках чего-нибудь интересного. Как оказалось, ничего нового и необычного не происходило. Или происходило, но никто этого не замечал. Не выключая ноутбук, я начал собираться к прогулке до лагеря новичков, чтобы отнести Сидоровичу несколько артефактов и забрать то, что заказывал ранее. Только я успел надеть свой пси-комбинезон, как и ноутбук и мой КПК подали сигнал о пришедшем сообщении. Сверчок открыл файл сообщения на дисплее ноутбука. Все сообщения, отправленные с моего КПК или на него, копировались в память ноутбука. Сообщение было от Сидоровича. Он сообщал о том, что у него появилась работа, выполнить которую могу только я. Интересное было сообщение, учитывая то, что перекупщик знал о моем сегодняшнем плановом посещении его лавки. К тому же, я еще никогда не выполнял для него никакой особой работы. И я решил узнать: какую же это работу решил предложить мне Сидорович? Полностью экипировавшись, я попрощался со Сверчком, предупредил его о том, что могу сегодня не вернуться в бункер, и поднялся на поверхность. Сверчок запер бункер изнутри, а я перекрыл все подходы ко входу круглым полем статичных аномалий, которые не мог переместить Выброс. Аннигилировать они тоже не могли. На всякий случай, я еще и предупредил собачек, чтобы никого не подпускали к бункеру. И только после этого направился к блокпосту военных под обвалившимся мостом. Сегодня было дежурство майора Кузнецова. Проход через пост я оплатил кое-каким провиантом, какого солдаты не могли получить в армии. Денег я с собой не носил, так как мог обойтись и без них. Весь путь до хутора, где обосновались новички, меня не побеспокоил ни один из местных жителей. В лагере тоже было спокойно. Волк проводил первичный инструктаж только вчера-сегодня прибывших новичков, которые сидели вокруг костра. Остальные патрулировали периметр вокруг хутора. Увидев меня, Волк что-то сказал молодняку и быстрым шагом направился ко мне. - Привет, Колдун! - Привет, Волк! – я пожал его протянутую ладонь. - Ты к Сидоровичу? - К нему. А что? - У него уже гости, которые не хотят пускать кого-либо внутрь. Пять человек. Трое спустились в бункер, двое остались наверху охранять. - Тогда пойду – взгляну, что это за гости. – ответил я, направившись к бункеру. - Поосторожней там, - посоветовал Волк.
3.
- Стоять! – крикнули сразу оба охранявших вход в бункер торговца, направив на меня дула своих автоматно-гранатометных комплексов ОЦ-14 «Гроза», снабженных оптическими прицелами и глушителями. Оба были одеты в БЗК одной из моделей серии СКАТ. - Мне нужно к Сидору, - сообщил я, остановившись. – Я – Колдун. Сидорович сообщил, что у него есть для меня работа. - Проходи! – один из сталкеров мотнул своей «Грозой», указав ее дулом на бункер. – тебя ждут. - Посмотрим, кому понадобилась моя помощь, - вслух сказал я, спускаясь вниз по лестнице. Два поворота налево и последняя группа ступеней, и вот я уже стоял перед дверью, похожей на те, что делали для подводных лодок. Пару раз стукнув кулаком по двери, чтобы произвести шум погромче, я помахал рукой перед цифровой камерой, выглядывающей своим глазком из стены справа от двери. - Открывай, Сидорович. Это я – Колдун. Тотчас же замок щелкнул, и дверь открылась, загремев при ударе наружной стороной об косяк толстой стены. Я вошел в небольшую каморку, две трети которой от меня отделяла металлическая решетка с окошком напротив стола, за которым с другой стороны сидел сам местный барыга. Когда я оказался в комнате, дверь за мной захлопнулась, щелкнув замком. - Проходи, Колдун. – позвал Сидорович, уже успевший выскочить из-за стола и открыть решетчатую дверь во внутренние помещения, куда мало кого пускал. – работодатель ждет. Я предлагал ему другие кандидатуры, но он выбрал почему-то тебя. Платит много. - Угу, - ответил я, проходя во внутренние помещения вслед за торговцем. Работодатель ждал в небольшой гостиной, сидя за столом. Справа и слева от него стояли два таких же сталкера, как и снаружи. На главном был какой-то более навороченный комбез. На столе перед ним стоял заварной чайник и чашка с чаем, а также шлем работодателя. - Присаживайся, Колдун. – пригласил сидевший за столом человек лет 35 - 45 с коротко стриженными темными волосами, холодным взглядом серых глаз и гладко выбритым лицом. - Кто вы и что вам от меня нужно? – прямо спросил я. - Ответ на первый вопрос, - работодатель достал из кармана красную корочку и бросил мне. Судя по документу, его звали Краев Василий Сергеевич, и был он капитаном ФСБ РФ. - А может быть, это подделка? – спросил я, но по реакции работодателя на мысленном уровне, понял, что удостоверение – настоящее. – Все-таки, настоящее. – я бросил корочку обратно Краеву. - Ответ на второй вопрос, - продолжил капитан. – нам нужны такие люди как ты для работы в Аномальной Зоне. Нам уже известно о том, что ты способен чувствовать аномалии и обходить их без помощи детектора, а мутанты почему-то на тебя не нападают. Многие зеленые новички на Кордоне знают об этом. - Просто я еще не всех мутантов встречал. – ответил я. - Хотите меня завербовать? - У нас уже есть агенты в Зоне, но с нынешними заданиями им не справиться без помощи такого как ты. При работе на нас доступно множество привилегий. Сможешь пересекать Периметр прямо через военные блокпосты с нашим пропуском. Плюс доступ к ценной информации от нашей конторы и, конечно же, хорошая зарплата с премиями. - И СБУ тоже будет знать о том, что вы меня завербовали, - я посмотрел на Сидоровича, который сел за стол справа от меня. - Они в курсе этой операции. – сообщил Краев. – тебе нужно будет встретиться с нашими людьми в Баре. Назовешь Бармену пароль «возникновение» он сведет тебя с ними. Участники экспедиции объяснят тебе суть операции. Думаю, она тебя, как исследователя Зоны, очень заинтересует. - Не нужны мне ваши привилегии, - усмехнулся я. – если мне будет интересно – поучаствую. - А никто и не предлагал выбирать из нескольких вариантов. – усмехнулся в ответ майор. – среди сталкеров много наших агентов, от которых тяжело будет спрятаться. А долговцы вообще не любят друзей мутантов. – он открыто меня шантажировал. - Тогда – поучаствую, - согласился я, встав из-за стола. А уже выходя из комнаты, добавил – но при такой постановке вопроса я за последствия не отвечаю.
Следом за мной из бункера поднялись ФСБэшники и сам Сидорович. Краев со своими людьми отправился в сторону ближайшего блокпоста, захватив с собой тех, что охраняли берлогу перекупщика. - Козел, блин! – выругался Сидорович своим хриплым голосом, когда те отошли подальше. – Шантажировать моих клиентов в моей лавке посмел. – он задумался, затем посмотрел на меня. – ты же обещал сегодня принести кое-какие артефакты? - Принес я их. - Тогда придется тебе еще раз спуститься в бункер, - торговец развернулся и затопал по лестнице вниз. - Эй, сталкер! – к бункеру со стороны лагеря новичков направлялся запыхавшийся человек лет двадцати-тридцати в джинсах, темно-синей ветровке с небольшим походным рюкзаком за спиной и с серой бейсболкой на голове. – здесь бункер Сидоровича? - Здесь, - ответил я. - Волк сказал, что я смогу купить у него снаряжение и оружие на первое время. – сообщил новичек. – меня зовут Юрой. – он протянул мне ладонь правой руки. - А меня – Колдуном, - ответил я, пожав его ладонь. А «глянув» мельком в его память и узнав его фамилию, добавил, - и советую не называть никому своей фамилии ни при каких обстоятельствах. - Почему это? – мы уже спускались по лестнице. - Совпадает с той, что была у одного легендарного сталкера. Тебя могут с ним спутать. Последствия могут быть непредсказуемыми. - Но я ее не называл?! – удивился Юра.
Сидорович уже сидел перед своим окошком и что-то просматривал на мониторе компьютера перед собой. - У тебя тут новый клиент нарисовался, - сообщил я торговцу. - Что? – тот посмотрел на нас с Юрой. – сначала разберемся с новичком, потом - с твоими делами. Не возражаешь, Колдун? - Я подожду. – я сел на скамью у одной и стен. - мне пока спешить некуда. Так называемый, «Козел, блин» не умрет от того, что я немного задержусь. Хохотнув в ответ, Сидорович занялся обслуживанием нового клиента. Тот получил за свои деньги ПМ, обрез, по несколько коробок патронов к каждому из них. Затем перекупщик вручил Юре ПДА, то есть КПК со встроенными навигатором, счетчиком Гейгера и простейшим детектором аномалий; и объяснил, как им пользоваться. Новичок приобрел также кое-что из провианта и старый десантный нож с потрескавшейся рукояткой. - А может мне кто-нибудь помочь добраться до Бара? – спросил Юра, раскладывая вещи по карманам своего рюкзака и куртки. - Куда спешишь, торопыга? – обратился к нему Сидорович. – поживи на Кордоне. Пусть Волк тебя обучит основам выживания в Зоне. А то можешь загнуться на первой же аномалии. - Да мне нужно, - замялся Юра. – мои родственники в заложниках. От меня требуют принести из зоны кое-какой редкий артефакт. Услышал в лагере истории про Болотного Доктора. О том, что он изучает артефакты и иногда приходит в Бар, чтобы… - Зачем тебе Болотный Доктор? - прервал его перекупщик. – вон, Колдун у нас тоже артефакты собирает и изучает. Пару раз такие диковинные приносил! Может, он сможет помочь тебе, Торопыга? А Доктор бывает в Баре не так уж и часто. Скорее, даже, - очень редко. - Не вопрос, - ответил я и обратился к Торопыге. – сейчас закончу свои дела с Сидоровичем, и поговорим о твоих проблемах. Подожди немного снаружи.
- Давай сюда свои артефакты, - попросил перекупщик после того, как за Торопыгой закрылась внутренняя дверь бункера. - Вот, - я открыл свой рюкзак, и стал доставать из него контейнеры с артефактами, выкладывая на стол перед торговцем. Всего их было шесть. Тот открыл старый амбарный журнал, лежавший рядом с клавиатурой его компьютера, и стал проверять артефакты, открывая контейнеры и делая какие-то записи. - А тот свой очередной новый артефакт, про который ты в прошлый раз говорил, ты тоже принес? – спросил Сидорович, продолжая делать отметки в журнале. - «Снотворное»? – задал я риторический вопрос. – в синем контейнере. Инструкцию с описанием свойств и способом активации я приносил в прошлый раз. - Угу, - барыга отложил синий контейнер в сторону и продолжил свою работу. Она заняла у него буквально пару-тройку минут. Последним он осмотрел «Снотворное» и прокомментировал. – похож на «Лунный свет», только этот – темно-фиолетовый. - Из «Лунного света» я его и получил. Удалось ликвидировать все электрические и радиационные характеристики, которые были отрицательными. Затем, оставив пси-характеристику, полностью обратил воздействие на выносливость в противоположную сторону, при этом усилив его во много раз. Моментально усыпляет на несколько часов после активации. - Да, и еще, - Сидорович закрыл контейнер со «Снотворным». – что касается козлов: заплачу за любую полезную информацию касающуюся их операции, в которую они решили тебя втянуть. А твой заказ сейчас принесу. – он встал из-за стола и взяв в руки сразу все контейнеры с артефактами, удалился во внутренние помещения.
(Продолжение следует...)
Сообщение отредактировал GREYWARN - Пт, 14.01.11, 04:13:04
Да нет у тебя ошибок.А в следущий раз я тебе посоветую написать о парне сталкере у которого жизнь состоит из осколков прошлого.Он вых. из дома и его встречает неизв. сталкера которы даёт ему 18000 тыс.руб.даёт координаты тайника и говорит-"хочешь увидеть свою мать".После этого он идёт за контейнером в котором лежит что-то загадочное и странное.Он только подошол к месту но возле него развернулась база монолита.Потом произошёл выброс но герой чудным образом выжел.
Сталкеры не упровляют миром,но они показывают как упровляеться мир.