Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
1 апреля 2007 года. Сосед Васька принёс мне новую игру, которую сам купил только вчера. Он сказал, что игра новая, недавно появилась на прилавках магазинов. Вчера Васька ездил с родителями в город и зашёл в магазин компьютерных игр. Продавец ему посоветовал купить игру под названием S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl. Естественно, диск был пиратский потому что в нашей глуши лицензионных не было. Игра соседу понравилась и он решил поделиться со мной. Мой старенький компьютер с большим трудом потянул новую игрушку.
20 апреля 2007 года Я дни и ночи на пролёт играл в новую игру. Сначала она меня жутко раздражала, потому, что компьютер из-за неё сильно тормозил, да и к тому же меня там часто убивали. Бывало даже забрасывал её, но через денька 2-3 опять включал. Сам сюжет игры мне жутко понравился. Действия проходят в 2012 году – не далёком будущем, в Чернобыльской Зоне отчуждения, что расположилась вокруг одноимённой Атомной ЭлектроСтанции. По сюжету игры, в 2006 году произошла вторая катастрофа, породившая мутантов и аномалий. Люди, которые находятся в этой Зоне – сталкеры.
Я долго не мог пройти эту игру из-за того, что она подтормаживала. Спустя девятнадцать дней я всё же увидел концовку, где главный герой – Стрелок убивает О-сознание.
27 мая 2007 года Я окончил шестой класс с двумя тройками – по биологии и русскому языку. Мама, как и обещала запретила мне месяц играть в компьютер. Пару дней я просто валялся на своей кровати и тосковал. Мне было охота снова почувствовать себя сталкером, побродить по просторам Чернобыля. Я вспоминал детство – те дни, когда у меня ещё не было компьютера. Ведь тогда я тоже был счастлив – я бегал по своей деревне, резвился с ребятами, лазил по деревьям, воровал ранетки у соседей. Но я и мои друзья выросли, теперь если я даже захочу вспомнить детство, никто меня не поддержит. Как мне не хватает того времени.
28 мая 2007 года Мне надоело днями валяться на кровати. Я решил не уговаривать друзей, прилипших к мониторам выйти на улицу. Мне захотелось самому, в одиночку, как настоящему сталкеру побродить по окрестностям. Я одел свою спортивную ветровку, которая если что может и от дождя защитить, трико и свои крепкие, испытанные школьными походами кроссовки. Взял свой школьный рюкзак, напихал туда всякой разной еды, которую нашёл на кухне, компас и сухой горючие, которое мне купила мама для школьных походов. После этого я зашёл в папину кладовку, реквизировал у него двухметровый канат (на всякий случай, мало ли), складной перочинный ножичек, спички и автомобильную аптечку. Родители были на работе, поэтому они не видели как я уходил из дому. Нет, я не бежал от родителей, как это делали многие драчки я просто отправлялся на 5-6 часовой поход . Мне было охота почувствовать себя настоящим сталкером, пусть и без оружия, но в реальной жизни.
Я уже второй час шёл по полям, уже засеянным пшеницей и рожью. Уже чувствовалась усталость в ногах, но я продолжал идти. Мне нравилось бродить по просторам нашёй деревни. Эти поля относились к ней. Я давно уже так не гулял. Всю зиму я почти не выходил из дома, а теперь я с наслаждением вдыхал чистый воздух наших полей. Я приблизился к лесу. Маленькие светло-зелёные листики берёз радовали глаза. Я надел капюшон своей ветровки и затянул его, чтобы комары, пробуждённые после холодной зимы, не искусали меня.
В лесу было сыро и прохладно. Чем дальше я заходил в него, тем холоднее становилось. Я уже довольно далеко зашёл в лес. Даже становилось как-то не по себе. Первый раз в лесу, да ещё и один.
Голод давал о себе знать. Я решил развести костёр. Сняв и положив своё рюкзак возле одинокой берёзки, я наломал более-менее сухих тоненьких веток, положил в под них большую таблетку сухого горючего и поджог спичками. Получилось разжечь костёр у меня раза с четвёртого. На разожженном огне я пожарил тушеную говядину, открыл её ножом и начал поедать её вместе с бутербродом с крупно нарезанной колбасой. После того как насытился, я потушил основательно костёр и побрёл в обратную сторону. Электронное табло моих часов показывало уже восьмой час вечера – родители, наверное, уже волнуются. По дороге я нашёл несколько грибов. Их названия я не знал, но мог точно определить, что не поганки.
Вернулся домой через пару часов. Мама, увидев меня грязного, измученного с походным снаряжением даже прослезилась. Нарванных мною грибов даже хватило на ужин маме с папой (сам я грибы не любил есть).
Перед сном я много думал о таких походах. Я решил почаще их устраивать. После них я чувствовал себя свежее, настроение было лучше. Гулять по природе оказалось интереснее чем играть в компьютер.
Сообщение отредактировал Леcник - Пт, 29.10.10, 09:50:05
Как будто реальная история. Просто, но искренне. +важная социальная реклама - "ОТЛЕПИТЕСЬ ОТ КОМПА, АЙДА, ДЕТИ, СО ДВОРА"
Честно говоря, я подумал, что Лесник собственно истинную историю рассказывает, о себе. По-крайней мере не тебя одного вдохновила игра на поход в никуда...
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Мне сразу вспомнилась повесть "Васюткино озеро". Вот не знаю почему, но возникла именно такая ассоциация.
Quote (Леcник)
лазил по деревьям, воровал ранетки у соседей
Вспомнилось мне моё детство, лето, проводимое в Ярославле у деда. Кто в детстве не воровал яблок у соседей, тот не видел жизни! Но в целом неплохой рассказ. Легко, просто и без заморочек.
Тёмная кровь, проклятье наше заливает эти строчки, Я ощущаю в таком юном теле недюжинную силу, Ты найдёшь меня там, где освещает землю таинственное солнце.
Честно говоря, я подумал, что Лесник собственно истинную историю рассказывает, о себе.
Quote ($n@kE)
Леcник, ну начало рассказа вот 105 это из твоей жизни)
Не, это совсем не про меня. Со мной только схожи факты: 1) когда я играл первый раз в ТЧ, комп был тормознутый. 2) в подобные походы летом ходил, только целью было не погулять а нарвать грибов\ягод.
Quote (Гончая)
Мне сразу вспомнилась повесть "Васюткино озеро". Вот не знаю почему, но возникла именно такая ассоциация.
Я человек необразованный и расказ этот не читал)
Quote (Гончая)
Вспомнилось мне моё детство, лето, проводимое в Ярославле у деда. Кто в детстве не воровал яблок у соседей, тот не видел жизни!
Вот этот момент, кстате тоже был у меня в детстве.
Нарванных мною грибов даже хватило на ужин маме с папой
...Которые под утро откинулись. Так я получил наследство
Однажды я услышал о Джордже Карлине, комике, что каждый год полностью менял свой репетуар. Услышал и подумал: "а что, если то же самое делать с людьми?" Я ушёл. Не вернусь. Прощайте. Меня, впрочем, и не было никогда.
Гончая,Васюткино озеро,что-то знакомое.Там вроде как про какого-то мальчика который в лесу заблудился и вышел к озеру которого не было на карте,а когда его нашли он рассказал об озере и его назвали Васюткиным.
Если смех на самом деле продлевает жизнь… То вашу мать, я ж не умру!