Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Создатели проекта встретились в 2006-ом году на теперь уже нейтральной территории чернобыльской тридцатикилометровой зоны отчуждения... и очень скоро обнаружили, что их взгляды на суицидальный окружающий мир во многом сходятся. Продолжительное общение и обмен впечатлениями и привели в конечном итоге к возникновению единой хроники человеческих катастроф.
Мы - дети постъядерного мира, в котором детство навсегда разбилось о взрывы Чернобыля и Хиросимы... Наша Зона Отчуждения - это не столько защита внешнего мира от запертого в её границах постапокалипсиса, сколько защита от остального мира Её_Самой. Наша Зона Отчуждения не только снаружи - она навсегда внутри нас самих. Рваной линией пролегла она по жизни, расчертив ее на До и После, разделив Нас и Остальных. Это наш Постапокалиптический Эдем, заповедних гибели и возрождения, мир, где Апокалипсис уже произошёл, даже если вы этого не заметили... Мы - её вечные Хранители, затерянные в веках.
Венди [Вивиан] - алхимик цифровой реальности, распознаватель образов, ловец снов, муза Апокалипсиса, чьи строки - рваные песни Последней Зимы.
Кай [Олег] - шаман электронных времен, летописец Апокалипсиса, художник, всем кистям предпочитающий остро отточенное лезвие, а всем холстам - кожу собственных запястий.
Наши цвета: нигредо, альбедо, рубедо. Наша мотивация по своей сути деструктивна, как атомный распад наших снов. Наши оценки пристрастны и субъективны. Наши цели: наблюдение, изучение, структурный анализ, попытка разглядеть красоту сквозь радиоактивную пыль и бетонные стены - там, где для остальных присутствуют лишь хаос и смерть. Кому-то мы покажемся жестокими. Но это не жестокость - это естественная реакция, необратимый процесс. Кто-то обвинит нас в чрезмерном цинизме. Но это не цинизм, это всего лишь отрешенность, непричастность, взгляд со стороны.
Мир вокруг нас давно мертв. Возможно, вы удивитесь, но даже таким миром можно наслаждаться.
P.S. Древний друидический девиз гласит: Правда Против Мира. Мы стали этой Правдой, и мир повернулся против нас...
P.P.S. Добро пожаловать в Зону Отчуждения!..
Я хочу умереть в лесу Свои телом кормить лису И её несмышлёных лисят Они голодны - пусть едят!
Люди без прошлого. Дети - убийцы. Маски из пластика, вросшие в лица. Тесные клетки отдельных квартир. Кости мостов. Опустевшие храмы. Жгучего солнца открытая рана. Здесь начинается атомный мир.
Вскрытые сны. Отзвучавшие песни. Боги расстреляны и не воскреснут. Это не город - прокуренный ад. Мертвое небо. Отравленный воздух. Поздно бежать и надеяться поздно. Так начинается полураспад.
Вера угасла. Любовь вне закона. Мир из стекла и железобетона. Всюду кресты, а под ними гробы. Ветер без спроса врывается в окна. Кто-то нас предал, кто-то нас проклял, Кто-то нас продал, а кто-то забыл.
Битва за землю, захват территорий. Это не город - сплошной крематорий. Горько во рту и ладони черны. Каждый причастен и каждый в ответе. Все мы сгорим в термоядерном свете. Так отзывается эхо войны.
Стерты следы. Перекрыты дороги. Птицы без крыльев ложатся под ноги. Радиошум заполняет эфир. Нечем кричать. Обескровлены вены. Все изменилось, но мы - неизменны. Мы сотворили свой атомный мир.
Наш атомный мир... Наш атомный мир...
27 апреля. Солнце светило жарко 27 апреля. Было ещё не жалко...
Не обагрило ядом,периодом полураспада Не причастило всех к радиактивному аду Не отравило воды,не закопалось в почву... Не возвестило,что мир до конца окончен
27 апреля. Тихо горел реактор... 27 апреля. Никто не поверил в правду
Колонны уже тянулись.Припять уже пустела. Большая страна понять ещё ничего не успела Кто-то ещё не плакал, кто-то уже смеялся... Ещё почти никого,не было кто испугался
27 апреля. Врезалось в память Солнцем! 27 апреля. Ещё не пугал всех стронций
Только они молчали. Только молчало небо Мир расщеплялся тихо на Тишину и Небыль Первые капли где-то детские ели души... Так создавалась Зона,где человек не нужен
Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты Киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учреждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.
Объявление о временной эвакуации, Припять, 27 апреля 1986 года
Товарищи! Прослушайте важное радиообращение!
На самом деле идея написать о "27 апреля" у меня появилась ещё некоторое время назад. И даже первое двустишие валялось и ждало своего часа. Что-бы окончательно оформится минувшей ночью. Что-бы наконец облечь годами копившиеся мысли в словесные формы. Я очень хорошо помню тот день. 27 апреля 1986 года. День рождение моей мамы. День рождения нашей Зоны. Нашей общей Зоны Отчуждения. А я не верю,что она родилась только тогда. Просто нашла наконец временную брешь... Что-бы утвердиться в этом мире окончательно. Что-бы утвердиться так, как утверждалась она до этого в Хиросиме и Нагасаки, на Урале и на Новой Земле...и в сотнях, а может быть даже тысячах других мест- по всей планете.
Ядерный 20 век... Ядовитый 20 век. Он планомерно производил расщепление нашего мира, по пунктам, по кусочкам. По атомам,и даже сам атом. Ничто не укрылось от его костлявых рук, в которых притаилась кажется сама смерть. Планомерно,и от того почти незаметно. И наверное именно Чернобыль послужил тем примером, который показал всем, показал ВСЕМ, как оно есть... Каков он, наш настоящий мир. Вот он, берите- смотрите... Любуйтесь,и поймите-же наконец! Что Апокалипсис он не где-то там впереди, он не где-то в легендах и мифах. В воображение сумасшедших пророков... Он в нашем собственном прошлом. И_мы_есть_дети_его. Он наш новый, истинный и единственный Бог! Все остальные от этого мира уже давно отвернулись... Все остальные далеко. А он вот здесь- в каждой пылинке, в каждой капле дождя, в отражение наших глаз. Заранил своё семя повсюду. Превратил наши сердца в дымящиеся развалины четвёртого энергоблока... Только_этой_катастрофы_вообще_никто_не_заметил. И пусть только посмеет кто-то упрекнуть нас в том,что мы носим его в себе! Мы все живём в Постапокалиптические времена. Даже если кому-то очень не хочется в это поверить.
Апокалипсис...тот что вокруг,тот что внутри, тот что повсюду... Тот, проявление которого 27 апреля 1986 г. стало лишь одним из самых известных примеров. И пожалуй самых поучительных. Возможно что-то такое должно было случиться. Это жестоко,но не жесток-ли сам человек? Природа действует только исходя их своей собственной целесообразности. Она прекрасно может обходиться без человека... И она это наглядно продемонстировала! А вы были когда-нибудь в той самой закрытой Зоне? Вы видели,как оно всё-там? Там тишина...ну если не считать надоедливо пищащих вечных дозиметров. А впрочем- не вечных. Сколько там осталось до полураспада Стронция-90 и Цезия-137? Не так-то уж много... Там тишина и покой. Вычеловеченность. И на редкость буйная природа, занявшая всё отобранное у неё ранее. Радиация? А может просто свобода? Свобода от того самого человечества... Как-бы там не было. А пример получился замечательный.
Я слишком хорошо помню тот день. Не знаю почему,эти воспоминания как отрывки из старых кинофильмов засели в память... Мне ведь тогда ещё мало было. Но достаточно,что всё уже понимать,даже то что не договаривается... Весна 1986-го... Она выдалась на редкость тёплой,даже какой-то знойной! В наших местах такая весна- может только пару раз за всю жизнь и случается. В отличие от вечных дождей и заморозков- настоящая летняя погода. Жаркое Солнце, чистое небо с кудрявыми белыми облаками, дожди по вечерам... Всему виной установившиеся в те дни стабильный южный перенос... Установившийся на долго, как-раз на весь апрель вместе с маем. Весенние каникулы,все собрались в деревни. Помню мы ещё тогда затеяли огромную,почти неподъёмную,как нам тогда казалось- работу. Полностью заменить забор вокруг бабушкинового огорода. Старый совсем сгнил и рассохся, и вот было решено,что- пора... И время выбрали удачное- выходные, праздники. Последние дни апреля,первомайские... Работали целыми днями, с песнями и смехом...
Конечно работали больше взрослые,ну а мы с братом помогали им чем могли. Обустройство нового забора! Почти приключение) Атмосфера этих нескольких дней вообще въелась в память. Всей своей парадоксальностью... Наверное это нужно было прочувствовать, ведь такого уже никогда больше не повторится. Именно такого. В те дни вообще все как-то особенно много улыбались и смеялись. В памяти встают улыбающиеся лица родных,многих из которых уже нет с нами.. Смех, какие-то шутки, ощущение шелушащейся от первых солнечных ожогов кожи... Детская кожа ещё быстро обгорала на Солнце. А где-то в этот самый момент люди уже обгорали от радиации... Никто тогда ещё даже и не подозревал об этом! Везде молчание... Но тем не менее какая-то тревога уже была разлита в воздухе... Это жаркое Солнце, на редкость жаркое Солнце... Палящее. Такая на редкость палящая весна, горячая...ядерная. Но что-то было,что-то уже висело в этом распаренном воздухе. Как если-бы сначала греешься на Солнце-а потом удар. Как если-бы резко посмотреть на него,а потом вместо него чёрное пятно перед глазами... Чёрное Солнце. Оно уже явилось в этот мир. И этот образ навечно засел в моей памяти, возвращаясь всю жизнь,снова и снова. Чёрное Солнце.
Такая чисто-советская весна. Чисто-советская трагедия. Ведь её можно было-бы совсем избежать, свести жертвы к минимуму. Но приближался Первомай! А Первомай- он должен быть всеобщим празднетством и весельем. Все должны, ДОЛЖНЫ улыбаться. И_петь_песни. И_нести_шарики. Тех кто не хочет- заставим,кто не согласный- поставим, к стенке. И на демонстрацию! Даже,если после ты умрёшь. Нет,из наших никто не ходил... Первого числа уже поползли слухи. Эти самые, что летают как мухи и от которых ни одной власти не отбиться... Они неискоренимы и в некоторых случаях это хорошо. Только толку с тех слухов никакого и не было. "Где-то что-то произошло, где-то уже целыми городами всех вывозят"... Ну и произошло,и произошло. Это-же где-то "там". Никто ещё не понимал масштабов произошедшего. И наверное никто до этого ещё не понимал опасности радиактивного заражения. Некоторые и вовсе полагали,что её можно смыть под душем. Но мы не пошли на демонстрацию вовсе не из-за слухов, привычки как-то особой не было. да и в деревне ведь все были, забор делали... ГОРОДИЛИ_СВОЮ_ЗОНУ_ОТЧУЖДЕНИЯ. В те_самые_дни.
Когда где-то не так-уж далеко к югу от нас- городили "чернобыльскую". Мы не отсиживались в доме. Напротив- бегали целыми днями раздетыми, загорали... По вечерам шли купаться на Днепре. Было весело... Лишь после 2-го мая стала доходить информация о то,что на самом деле произошло. И то не из советских источников. А от соседней и знакомых,кто "слушали ночами Би-Би-Си". Которое сообщало о том,что вся Европа уже следит за распространением радиактивного облака. О том,что оно дошло уже до самых границ континента. И о том,что оно сейчас прямо над нами. Но даже это сильно не испугало. Помню встревоженные голоса родителей, что-бы мы поменьше находились на улице и не раздевались. 2-3 мая было даже страшно. Вся вот та тревога,копившаяся в воздухе будто вылезла наружу. выплала. Сконцентрировалась. Чем-то тихим, угрожающим... Наверное тогда я впервые почувствовал вкус Отчуждения. Вкус вычеловечевания...
Говорят реактор горел до конца мая. Как минимум. И весь май с июнем шли выбросы, увлекаемые воздушными течениями прямо на север. Прямо к нам. Говорят-наша область пострадала не очень сильно, лишь некоторые районы были признаны опасными для проживания, в основном на юге области... Только верится в это мало. Только 1 мая всех вообще уверяли,что нет никакой опасности. Только в последующие несколько лет соседи и родственники начали умирать от тех самых "сопутствующих" заболеваний. И мы навсегда запомнили,что грибы собирать опасно,особенно некоторые виды, особенно в некоторых местах. Что Солнечные лучи могут убивать,а под бегать под дождём теперь запрещено. Так возникали первые Табу новой постапокалиптической эры. Табу, которые мы всё-равно нарушали. А на что они тогда и есть,если их не нарушать? Мы ещё многому научились после... Тому,что йод- это не то чем мажутся при порезах,а то,что принимают внутрь... Тому,что нужно следить за движением атмосферных масс. Мы_научились_выживать. А ещё говорят,что при взрыве 4-го энергоблока погиб всего 1 человек. "Мелкое происшествие"... А все остальные,это так- сопутствующие жертвы, умершие при невыясненных обстоятельствах. Говорят... По телевизору много чего говорят. С тех пор мы привыкли ему не верить.
Сладкие сказки для мертворожденных детей. Танцы бездомной зимы в голубой пустоте. Сорванный голос звучит с тишиной в унисон.
Я по частям собираю свой атомный сон.
Над головой развернулась запретная высь. Линии жизни прогнили и оборвались. Все, что осталось глазам, - ледяной горизонт.
Я засыпаю и вижу свой атомный сон.
Ветер скользит по следам на чужой стороне. Некому плакать и петь о вчерашней войне. Мир ослеплен красотой термоядерных солнц.
Я все пытаюсь не верить в свой атомный сон.
Стынет земля. Цветы не растут на крови. В наш генокод введены концентраты любви. Верь в раскаленное небо - и будешь спасен! Карты кричат о количестве радио-зон.
Я вырезаю из памяти атомный сон.
Покорёженные сны, покорёженный метал... Дни уставшие больны, вместе с ними я устал Города в пыли дождей,знак опастность-на столбе Переломанная жизнь,и ни мне и ни тебе...
А на Солнце в свете дня расцветает чёрный знак А над городом моим гордо веет чёрный флаг! Над уставшею Землей! Больше нету ни огня... Дни отравлены золой...в чёрном свете декабря!
Это ни жизнь, это ни смерть...над миром легло забвение Можешь не верить,что так будет впредь...это моё отчуждение
Нерассказанные сны, недописанный сюжет... У разрушенной весны...для тебя спасенья нет У отравленного дня. Очень горек смрадный вкус! Не ищи ты здесь меня! Я уже не возвращусь...
А под Солнцем сто дорог...мир оплетен как в сетях И никто спасти не смог...и плетётся нехотя В никуда земная жизнь по изломанным мечтам! И не ждут её ни здесь,и не ждут её ни там...
Это ни жизнь, это ни смерть...над миром легло забвение Можешь не верить,что так будет впредь...это твоё отчуждение
Бесконечная ночь. Синтетический ад. И ни взгляда вперед, и ни шагу назад. Разорвать этот круг - не рискнуть, не посметь. В наши души железом впечатана смерть.
Полупройденный путь. Полустертые сны. Мы с тобой родились в эпицентре войны. Кроме шуток и с детства заученных фраз, Нам придется стрелять или выстрелят в нас.
По изломам границ, по расколотым снам Мы гадаем о том, не придет ли весна. Никого не любя, ни о ком не скорбя, Мы устали стрелять в отраженья себя.
Мы ломали клинки и смеялись в лицо Электрических звезд, обесточенных солнц. После стольких напрасно растраченных лет Мы - последние дети на этой земле.
Шаг навстречу, наугад. Ложь и клятвы на крови. Никого не уберечь и никто не виноват. Килограммами свинца, мегабайтами любви Я хочу остановить... ...бета-минус-распад.
Чернели небеса Чернели стены... Белели адреса Синели вены... Белели холода Снега белели Несмело в белый мрак Дома серели...
Кровавилась заря! Кровавым утром Желтели небеса Желтело небо... Когда пришёл огонь В кровавых трубах Когда сгустилась ночь Чернело небо...
Синела плесень шпал Синела дымка... Разводы на воде... Синели тоже! Раствором синих луж Аллели воды... Синела кровь у тех Кто воду выпьет...
И побелел в конец Сгоревший остов И ржаво-красный танк Забытый кем-то... Белели кости в нём Серела дымка... Сгорели небеса... Пришли другие
Чернели на полях Чернели травы Неубранным зерно... Чернело тоже Чернело на листве Леса чернели... Сверкнуло в небесах! И потемнело...
...белело по утру Белело всюду... Белела чернота Белели люди... Белели города И льды белели... Белело по утру Белело всюду...
Я хочу умереть в лесу Свои телом кормить лису И её несмышлёных лисят Они голодны - пусть едят!
Зона Отчуждения [Обесточено. Время кончено. Обесцвечено, обеззначенно. Незаконченно! Многоточие... Обесточено, обесточено...]
Жизнь закончена. А не начата... Неиначе как- обеззначены ...наши помыслы. Не добры-не злы Треплет буря нам. Ветром волосы...
[Обесточено. Наше прошлое... За окном горит Солнце ложное За окном горит Солнце вешнее... Только видно мы. Тут- нездешние]
Без вопросов всё... Без ответов всё... Город мёртвый наш пылью занесён По семи ветрам, разметался весь По семи мирам... А теперь я- здесь.
[Обесточено! Время кончено. Обессвечено, обеззначенно... Обеспечено, нашей Вечности! Хоронить себя. Обесцвеченно]
В городе моем остывает жизнь. Солнце не взойдет. Он не заслужил. Не забыться сном. Не сойти с ума. В городе моем вечная зима.
В городе моем люди без имен. В городе моем каждый заклеймен. Номер на груди, впадины глазниц. Город палачей и самоубийц.
В городе моем принято молчать. Снегом по земле стелется печаль. Траур по себе режет без ножа. Нечего терять. Никого не жаль.
В городе моем чистый только лед. Я его боюсь. Он меня убьет. В городе моем не бывает дня. Город-эшафот, город-западня.
В городе моем остывает жизнь. Солнце не взойдет. Он не заслужил. Траур по себе. Некуда бежать. Некого терять. Ничего не жаль...
...в городе моем.
Весёлые свастики Переулки пустых тротуаров С отпечатками влипших ботинок В несвежий асфальт… Глазницы окон Что разбитыми падают настешь На бледные лица Убитых когда-то солдат
Высят в тёмное небо Свои стены разрушенных башен Небоскрёбы,дома и мечты Свои тайны хранят Где раздробленный в прах Этот мир безмятежен и страшен Вас картины такие страшат? А кого-то манят!
Что картины вам те? Немилы,что воротите лица? Но они-же честнее Придуманных липких миров! Лицемерием масок И декораций прикрытых Где даров нарисованных груды Не скроют стволов
Ядовитые ветры Милее речей ядовитых! Нарисованных притчей Милее холодный оскал И больного тепла ваших мест Сладкой ложью прикрытых Мне милее гласа неживых И заброшенных скал!
Кто забыл паровоз? Так и ездит ничейный по кругу В цепких лапах безумия Первой последней войны Паровозик игрушечный Не довезёт вас друг к другу Остановки закрыты Сегодня отменены!
Сковорожет метал Бьёт и бьёт всё листами о стены А улыбки убитых солдат Окрыляют оскал Ветер треплет бельё Навсегда оно недосушилось Навсегда кого ветер весенний Недоласкал?
ОсыпАв стены меж Коробов перекрыт штукаторок Кучи рухнув кирпич Пылью ядов асбесты устлав Заночует в завесе Туманов сквозящих заулков Навсегда здесь от жизни Ненужной горячки устав
Хаос взорванных дамб Стен пробитых навылет навечно Он наверно надёжнее Миру укажет на суть Чем ненужный уют бывших Крашенных вечных подьездов Через взорванный мир Шпиль торчащий укажет на путь
*черная быль
Ты звал нас, Город? Вот и мы, твои мертворожденные дети. Твои антрацитовые тени на полотне асфальта. Твои бледные отражения в мутных зрачках оконных стекол. Твои молчаливые призраки. Твои безответные сновидения. Твои, твои, твои... круг замкнулся Мы принадлежим тебе, Город. А ты без остатка принадлежишь нам. Город - эшафот. Город - западня. Город - нигредо. Мы породили тебя. Мы убили тебя. Мы породили тебя, мы убили тебя! Одна вспышка - и вот уже нет ничего, кроме расколотого пополам беззвучия... разлитого по полу безумия... и только воздух на вкус, как формалин... и только ветер остро отточенным лезвием врезается в тело... и только солнце распято над головой... круг замкнулся Змея закусила свой хвост. Прощения нет и не будет. Здесь нет невинных. Они все виновны. Мы все виновны. Они все виновны! Мы все виновны! Виновны! Виновны! Виновны! Приговор вынесен и приведен в исполнение. круг замкнулся Город. Вены дорог. Капилляры проводов. Превышены предельно допустимые дозы любви и тепла. От перерождения до самовырождения. Кто мы? От синтеза к самораспаду. Кто мы? Как боги. Как звери. Плевать в душу, стрелять в спину. Плечом к плечу, кто мы? Основы деструктивизма заведомо вложены в генетический код. Инкубационный период длился тысячи лет. Рука в руке, кто мы друг другу и сами себе? круг замкнулся Город. Беззащитный и беспощадный. Обесточенное сердце Зоны Отчуждения. Мы - твои убийцы. Мы убиты тобой. Ты позвал меня, Черный Город? Я пришла.
В последнюю зиму не сыщешь огней... В последнюю зиму...не встретишь героев В последнюю зиму секунды длинней... Бегут...исключая последних изгоев... Из списков расстрелянных,из хроник войны Последней...фатальной, никак не иначе! Герои тех хроник обречены... Стать слабым звеном чьей-то хитрой задачи
Стать членом искомым,красой теорем! Собою разбавив известные числа Остаться собою, чтоб статься ничем.... Остаться звездою,что в небе повисла Далёкой звездою,не видной для всех... Далёким приветом с надеждой на счастье Нелепым признанием,худшим чем грех Что всё что возможно здесь-только несчастье...
В последнюю зиму не дарят цветов... В последнюю зиму не дарят надежду! В последнюю зиму морозных оков Снежинки и иней покроют одежды... Что-б смог ты поверить,что холода цепь Уже не порвать,никогда не разрушить... Ответ будет прост,пусть и очень нелеп Надеялся зря ты,что может быть лучше...
Твой план провалился,придумал ты сам... Его неизбежность и необходимость И зря вопрошал ты пустым небесам... Стремясь одолеть беспричинную мнимость Быть может всё так. На далёкой звезде. Ты с ней разлучён...до скончания века Ты стать обречён летописцем судьбе Печальной и глупой судьбе человека
В последнюю зиму не видно огней... В последнюю зиму...нигде не согреться В последнюю зиму всегда холодней Всегда холоднее и некуда деться! В последнюю зиму...последний распад Последние капли,последние слёзы... Пропавшее небо,печальный взгляд глаз Последняя вьюга не спрячет в морозы
Нерушимость основ, безразличие слов. Я блуждаю следами чужих катастроф По чужой полосе, по чужой стороне По нейтральной земле, по гитарной струне. Бесконечность путей, неизбежность побед. Я сама не своя. Я сама по себе. Я приду города напоить тишиной. Никому, никому не сравниться со мной.
Я почуяла кровь, словно раненый зверь. Утоли мою жажду и голод умерь. Мне пощады не знать и не верить слезам, Когда яростью светятся ваши глаза. Бесполезно искать, невозможно забыть. Открываю сезон и иду по гробы. Я не помню себя, только право и цель. Обреченность читается в каждом лице.
Нереальность чудес, бестелесность надежд. Я срываюсь с цепи, поднимаю мятеж. Приговор и диагноз мои таковы: Никому, никому не остаться в живых. У меня в голове целый хор голосов. Я услышала вас и явилась на зов. Я крещу этот мир негасимым огнем. Все сгорит без остатка во имя мое.
Я - обратный отсчет. Я - начало конца. Я - безудержный страх, затаенный в сердцах. Вы позвали меня, разбудили меня, Вы родили меня, породили меня. Я рисую кресты. Я сжигаю мосты. Ваши руки чисты. Ваши души пусты. Я войду в ваши сны, осушу их до дна. Мои руки в крови. Мое имя Война.
Здесь лишь вчера прошла война Здесь завтра снова будет бой Лежит на каждом здесь вина... За всё....что не было с тобой.
Что не случилось,не...сбыслось Забылось сказкой в давнем сне Зимою...снегом занеслось... Да не проснулось по весне!
Здесь не бывает перемен! Здесь не бывает лучших дат Изломы букв поверху вен... Твердят тебе. Что ты-солдат.
Одна из тех погибших душ... Чья смерть не впишется в века... Пропавший безвести средь стуж Не жив... И мёртв. Вот так. Слегка.
Здесь лишь вчера взрывались дни! Здесь лишь вчера ломался свет! В погибшем городе одни... Остались мы. Спасенья. Нет.
Среди воронок,ран земли.... Развалин,пыли,рытвин,ям... И боги все...не помогли. И мир здесь треснул пополам.
Здесь лишь вчера прошла война... Ещё дымится прах солдат И тень разбитого окна... Зияет как... Дорога в ад!
Здесь лишь вчера прошла война И город полн погибших душ Его очистит лишь зима... Впечатав нас в осколки луж.
Черным с рождения мир окрещен. Счет на минуты - обратный отсчет. Полураспад реагента в крови. Не удержаться. Не остановить.
Все наши храмы сгорели дотла. Ждали весну, но весна умерла. Мертвое сердце не бьется в груди. Черный заведомо непобедим.
Все наши боги повержены в грязь. Ждали войну - и война началась! Сбитые в стаю, одетые в сталь, Рота за ротой клеймили асфальт.
Рота за ротой печатали шаг. Жгли Югославию. Брали Рейхстаг. Мертвое солнце светило сквозь дым. Черный учил нас стрелять по своим.
Сколько их было, отмеченных дат? Каждый ребенок - наш новый солдат. Сколько их было, кровавых побед? Черный учил поклоняться себе.
Нам не летать на обрывках крыла. Ждали весны, а весна истекла. Словно на память грядущим векам, Черное знамя в холодных руках.
Так расцветала святая война. Черный любил нас во все времена. Счет на минуты - обратный отсчет.
Черным с рождения мир окрещен...
Вены мостов. Капилляры дорог. Взорванный город стынет у ног. Линии жизни отсечены.
Во мне нехватка фашизма! Введите мне внутривенно Мою вакцину от жизни... Что помогает мгновенно! Я без неё человечен... А значит слаб и доступен Я без неё рассекречен... А должен быть- неотступен
Здесь поле битвы,не жизни! Давно поставлены- цели... В своей небесной отчизне Себя я чувствовал- целым! Под этим сумрачным небом... Я расщеплён смертным ядом В себя храня свою Небыль... Пускай я здесь! Но не рядом...
Во мне нехватка фашизма! Опять изъелся мечтами... В порыве само-садизма... В себя волью его снами! Он только мой,он нездешний Он против вашего мира!!! Он самый светлый,кромешный Он эхо ядерных взрывов!