Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
О чём ты думаешь солдат, Когда идёшь один на смерть? О чём ты думаешь боец, Холодной ночью, лёжа на сырой земле? О чём ты думаешь сынок, Когда других лишаешь жизни?
Парнишка посмотрел на старика с улыбкой. О чём я думаю, когда иду? О доме, о семье, друзьях, любимой, О том что я живу лишь ради них на свете этом. А в ночь, продрогнув на сырой земле, Я грежу, что когда нибудь приду домой, И наконец то буду счастлив. О чём я думаю, когда других лишаю жизни? Отец, а ты пойми, Что если жизни не лишу их я, То пострадают близкие мои: Друзья, семья, любимая моя.
Старик вздохнул, и помолчав немного молвил: Тогда ступай же ты домой сын мой. К своим друзьям, своей семье, любимой. Ты им нужней... Там, рядом с ними... Ты им нужней живой, А мёртвых на войне, И без тебя хватает.
Я бы промолчал, как обычно, но не могу. Душа читает и аплодирует. Ты прав дружище, ты очень прав. И пусть встречаются странности рифмы и ритма, это неважно. Вернее, не это важно. "Война - самое грязное и недостойное дело", - написал Толстой в своём романе, я повторю эти слова, а ты напишешь это стихотворение. Спасибо тебе за него. Давно я не видел действительно думающих людей. А мёртвых на войне, И без тебя хватает.
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Да?! Вам всем понравилось? О_о Охотник прими критику достойно, но. Если уж ты решил не использовать рифму вообще, то и мысль должна была быть поглубже, посильнее, что б аж выбивало из памяти то что тут рифма должна была быть. А так больше похоже на черновик. И вот для сравнения, написала тут же.
Солдат, зачем ты убиваешь? Какие мысли у тебя, Когда дыхания лишаешь Того, кто тоже жил?! Губя Их души в теле, что с тобою? Твориться что в твоей душе, Когда ты свежей теплой кровью Омоешь руки, что уже Отмыть не сможешь, что б ни делал, Куда не шел и как не жил Солдат скажи, о чем ты думал, Когда стрелял, душил, губил?
Сообщение отредактировал Russkaya - Пн, 04.06.12, 06:10:41
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Oxoтниk, не заметила сразу.. ввиду своего отсутствия. Вопрос второй, а где все остальное? Russkaya, рифма..да.. но гланое в любом произведении.. смысл..смысл есть, а рифма поберется, хотя, мне и так нравится. Видишь сколько народу отреагировала так поэтично на тему?
Если уж ты решил не использовать рифму вообще, то и мысль должна была быть поглубже, посильнее, что б аж выбивало из памяти то что тут рифма должна была быть.
Если уж он не использовал рифму, пытался передать мысль... Передал ее... А вам товарищ этого не достаточно? Автор сам знал как лучше передать мысль. Многие пишут то что могут почувствовать сами и передать так как могут. Он мог бы загнуть заумные фразы и слова? А смысл? К чему весь этот понт? Мог бы написать и в рифме. Но это его стиль! Читали наш гимн гру "Долг"? Так вот гимн был написан в соавторстве с Охотником. И если бы он захотел написать именно в стихотворной форме то написал. А если автор решил выложить произведение в таком виде то это его право.
Quote (Russkaya)
А так больше похоже на черновик. И вот для сравнения, написала тут же.
Может быть... Написано хорошо... Мне понравились строки... Однако... Прозу переписать в стих просто и легко. Главное постараться.
Quote (Deiriel-OlD)
Oxoтниk, не заметила сразу.. ввиду своего отсутствия. Вопрос второй, а где все остальное?
В смысле остальное? Вам мало того что автор сочинил? Ждем-с продолжения? Порою краткость сестра таланта. Лично ИМХО стих нормальный.
Quote (Deiriel-OlD)
Russkaya, рифма..да.. но гланое в любом произведении.. смысл..смысл есть, а рифма поберется, хотя, мне и так нравится. Видишь сколько народу отреагировала так поэтично на тему?
Рифма то же главное не поспорю, но и смысл тоже важен.
* Основатель Военизированных Сил Группировки "ДОЛГ" * Высшее Руководство Группировки "ДОЛГ" * Особый Отдел Группировки "ДОЛГ" * Командир БП "КУЛАК" * Координатор ДРП "ГРОЗА"