Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Решил отдохнуть от прозы - поднапрячь поэзию. Как сейчас наглдядно покажу - безуспешно.
Для разогрева стихи, написанные ещё весной:
1 Мрачнело небо, ветер выл И облака над Зоной грустно проплывали Был пистолет. И ножик был И автоматы за спиной стреляли. Через Периметр тогда я проходил Лез в Зону, лез не за деньгами. Я шёл Туда, чтобы учиться жить А на Большой земле лишь выживали Там не дают парить, лишают всякой воли А в Зоне... в Зоне я доволен!
2 Синдром Феникса
Игриво ветер завывает Разносит прах мой по земле Никто, никто пока не знает Как хорошо мне на душе
Костёр потрескивает мирно, Сжегая тело ведьмака, Который жил когда-то смирно Но пожелал раскрыть капкан
Порвать все цепи роковые Отбросить в сторону как хлам Пока заснули часовые Бежать, бежать на зло врагам.
Свободы, воли захотелось Бродить по солнечным лугам Но в результате разгорелось Большое пламя - мир врагам!
Теперь они меня не скроют От той свободы дорогой Теперь я пепел Но с пепел с вольною душой!
3 Пироман
Безумно кричали людские гласа Разгневанно и разъярённо Они осуждали, бранили козла А он улыбался так скромно
Раздроблена дверь, разбито окно И двигатель не заведётся Но он же не знал, что так сильно, шумно Набор "сделай сам" подорвётся
И что же браниться Зачем же ругать Неопытного пиромана Наверно желает ребёночек стать Терористической кухни гурманом
Теперь ан масс - летние стихи:
1 Гроза
Гремела майская гроза - Весна! Весна пришла младая, Настала летняя пора - Пора жары, в реке купанья. И осветило солнце нам Тропинку к счастью и мечтам И мы закинули в чулан Игрушки — мяч, рогатку... хлам! Не знали мы ещё тогда И даже думать не гадали, Что этот хлам спустя года Проснётся на душе...слезами! И прогремит опять гроза, (А счастья так и не сыскали) Но не весенняя она - Пришла зима, цветы завяли... 7.07.11
2 Огонёк
Огонь!Огонь в печи моей Бушует — дров-то накидали И нипочём метель — ей-ей! Реви там за окном — слыхали!
И греет душу огонёк Во времена лихих страданий Когда домишко твой далёк Тот огонёк — воспоминаний.
Пока горит он будешь ты Идти вперёд, топча сугробы И обогреют тебя сны Да потеплее всякой робы! 7.07.11
3 Путник
Клубится дым, Горит костёр А ветер искры раздувает Путник один — Старик матёр Сидит и о былом мечтает Как был младым, Как был хитёр - Сидит и с грустью вспоминает. В глуши один в ночную тьму Он слушает, внимает. И как волчара на луну Печаль в душе завоет, Последний раз пустив слезу, Он тихо глаз закроет. 7.07.11
4 Небо видело всё
Небо видело всё И печаль и страданья Небо видело всё И мечты и рыданья Проходили года, Незаметно летели А за нами всегда Неизменно смотрели С высоты облака. Утекала вода, Волоса посидели... Сердце билось ещё... Небо видело всё! 16.07.11 5 Ветер
Качалося в поле густая трава О чём-то секретно шептая, Никем не понятая эта молва Пришла к нам наверно из рая
И шепчутся листья - Деревья кругом Художника кисти Расскажут о том
Но трудно заметить в его полотне Виновника этого чуда Хоть есть он и тут, и там в стороне У одинокого ветхого пруда.
Ни рядом его, ни даже вдали Не видит ни день и ни вечер Не видишь и ты, хоть глаз уколи Бродягу лихого по имени ветер. 16.07.11
6 В честь российского гражданина — А.П. Волынского
На сытной площади блеснул топор, Безжалостно стукнув по плахи, И прятал народ свой испуганный взор Послышались охи и ахи.
И кровью набрызгав, упала к ногам Глава Кабинета Министра. На радость Бирону, во сладость врагам Безжизненно тело раскисло.
Россию лишил жестокий палач Великого патриота! Детишек его беспомощный плач Раздался вдали эшафота
И будто совсем ненужную вещь Главу положили в корзину За что же такая жестокая смерть Страны своей верному сыну - Волынскому, гражданину! 20.07.11 7 Когда кончается вечность
Когда кончается вечность, Промчавшись быстро, как миг... Казалось — жизнь бесконечность Но вот уже ты старик.
И не исполнены планы Которые в жизни важны Уже завяли тюльпаны Тебе они не нужны
Умчались те лучшие годы Тогда ты резвился как бес Сейчас сочиняешь ты оды, Дивишься красою небес...
Ты будто бы раньше не видел Ни радуги, ни облаков Сегодня ты с грустью заметил Что нет шумной жизни оков.
Нам не простительна эта беспечность, Ведь так незаметно...кончается вечность. 22.07.11 8 Бутыль со стихами
Волнуется, брызжет и бьёт по корме Прохладное синее море Корабль плывёт по огромной волне Н чуждом для скуки просторе
Моряк одинокий тоскует в тиши, Сверяет дорогу по звёздам И громко кричит его голос души Да в такт сновиденьям и грёзам.
И пишет он письма о жизни морской, Украсив её стихами В бутылку сворачивает он их — долой! Пускай плывут берегами.
Быть может хоть кто-то бутылку найдёт Набитую плотно стихами Он пробку откроет и важно прочтёт Написанное слезами... 25.07.11 9 Рыбак
Сидел рыбак у речки Глядел на поплавок А на воде колечки Но вот носок — промок.
Ну что же ты не клюнешь? Спросил рыбак у рыб Ведь дома кот голодный Орёт бедный навзрыд
Но не идёт рыбалка Наверно рыба спит Хоть сыпана приманка Карась же всё хитрит
И вот уже вздохнул Печально наш рыбак. На всё рукой махнул, Червей убрал в рюкзак.
Уже хотел он сматывать И удочку — домой Но поплавок — давай плясать Как будто бы живой.
Схватил рыбак наш удочку И дёрнул — так, как мог Но вытащил не щучку А старенький сапог.
Как сильно он расстроился, Как тяжко он сгрустнул Но в сапоге-то плещется Карась — здоровый, как акул.
Ура! Ура! Наестся кот! Здоровым карасём А завтра на рыбалку Мы вместе с ним пойдём! 26.07.11 10 Догорает огонь...
Догорает огонь Моей жизни костра... Замолкает гармонь Впереди — пустота.
Чем запомнился мне Жизни пройденный путь? Я прожил, как во сне, А осталась лишь грусть.
Своё имя забыл И не помню родство Для людей я не мил, Всё моё естество.
Умирает в глуши Всеми брошенный зверь... Так умрёшь ведь и ты, Мне на слово поверь.
Догорает огонь Моей жизни костра... А на дряхлой щеке Засыхает щека... 1.08.11 11 Память
Часы устало отбивают Секунды, дни...спустя года Я вижу как моя жизнь тает, Уходит молодость в лета.
Моё богатство — седина Всё, что мне этот мир позволил Себе оставить на века... Всё остальное он присвоил.
Пожалуй, есть ещё одно Помимо редкостных мечтаний: Моей душе ещё тепло - Горит огонь воспоминаний.
Не слишком яркой жизнь была Казалось, нечего и вспомнить Но как пора уйти пришла - Ах, эта грустная Земля... я буду вечно тебя помнить! 16.08.11
Сообщение отредактировал Леcник - Ср, 14.09.11, 11:04:56