Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Вот, что-то получилось... Прошу заранее прщения за это... Так, на поразмышлять...
Восставший из мёртвых останется пеплом. Упавший во тьму останется светлым. Бежавший от мук измучен дорогой, А эта ворона осталась сорокой... И вижу я душу в железной машине. И нет родной крови в родившемся сыне. И демон измен превращается в мужа, И снова тот воин в чужом полку служит... И вижу я: крови синеют разводы. И снова над мной смыкаются своды. И снова безумец на месте поэта... Я видел всё это, я помню всё это... И слышу я вновь мелодию камня. И снова при ветре не хлопают ставни. И снова мне стены, как двери, открыты... Голодные тигры давно уже сыты... И снова, не целясь, в меня попадают. И снова туманом вдруг свет пропадает. И тьма покидает, меркнув в одночасье... Остался один. Не это ли счастье? И буря внутри меня успокоит. Молитва на жизнь навек упокоит. В старая церковь покрыта завесой, И ангелы там превращаются в бесов... О, дайте мне крылья, и я смогу ползать! И снова придётся на стуле лишь ёрзать, Ведь снова безумец на месте поэта... Я видел всё это и помню всё это...
Смерть - не конец. Смерть лишь начало... Не нужно бояться Харона причала... Там всех нас дождутся. Вопрос лишь - во сколько... Не нужно бояться... Знать нужно только... Она постучится негаданно в двери. Она постучится, будя внутри зверя, Что снова дрожит, слыша те стуки... Но стук - это стук. Это лишь звуки... Затем она входит... Бежать не пытайся. Всё это не важно... Ты даже не кайся... Сведёт она счёт с судьбой твоей быстро. Не бойся... В том страхе совсем мало смысла... Она говорит, что пришла за тобою. Иснова тот стук... Теперь уж косою Об пол. Всё... Конец... Нету слова, Чтоб выразить ужас пока что живого... Грехи пред глазами, святые деянья, Моменты депрессий и воздаянья, И счастье, и смех, и грусть здесь, и слёзы... Не бойся... Теперь уж окончены грёзы... Вся жизнь пролетит пред твоими глазами, Что будто бы губка, сочатся слезами... Смерть смотрит сквозь прорезь для глаз в капюшоне, Теряясь в догадках, что есть в твоём стоне... Один её взгляд, одно её слово - И всё уже, дело теперь уж готово... Ей так непонятно, ей так непривычно Раз в раз видеть страх, такой нелогичный... Не бойся, не нужно, ведь то бесполезно... Придёт твоё время - обрушишься в бездну... Не бойся, ведь ужас тот твой не зачтётся. Кто знает, что чем там потом обернётся... Смерть - не конец. Смерть лишь начало... Не нужно бояться Харона причала... Там всех нас дождутся. Вопрос лишь - во сколько... Не нужно бояться... Знать нужно только...
Бег в никуда приводит нас к цели. В стрельбе наугад поражаем мишени. Шажок - и за грань падаешь снова, Стараешься выблыть, но дело готово... Вокруг ходят призраки, мёртвые души, Но это нисколько главу не закружит. А трупы порой ведь живее живого, А добрый порой яростней злого... Солнце порой дарит лишь холод... Пища порой дарит лишь голод... Ненависть, может, подарит любовь нам, А индивид становится клоном... Смерть - это жизнь. Обратное верно. Здесь телен и разруха - всё, что бессмертно... Взрывы - лишь радость, а смех - это слёзы, Буря - покой, а тишь - это грозы... Снова лишь шаг и снова за гранью, Снова готов ты к тому испытанью, Что выпадает на твою долю... Снова идёшь ты по минному полю... Кромешная ночь светлее, чем день здесь. То, что создали живее, чем мир весь. То, что забрали, будет с тобою. То, что не любишь, станет мечтою... Здесь одиночество хуже, чем пытка. Здесь пропадает любая попытка. Здесь похоронят пока что живого, Кто призывает, безумен от зова... Снова шажок, теперь ты на грани Собственных мыслей, стараний, мечтаний... Снова идёшь по лезвию дальше... Это - твой путь, что тебя старше...
Последняя осень одарит цветами, В последнюю зиму укрыт ты снегами, В последние вёсны промыт ты дождями, Последнее лето расскажет, что знали... Последнее слово откроет все тайны... Последнее чувство сделает крайним... Последняя жизнь подарит свободу... Последняя сила уходит в породу... Последняя книга подарит вам знанья... Последняя слабость подарит мечтанья... Последняя кровь будет спасеньем... Последняя свадьба - лишь преступленьем... Последний твой стих станет лишь бредом... Последний твой враг станет соседом... Последний герой станет лишь трусом... Последняя тяжесть станет лишь грузом... Последняя мысль будет о тени... Последний твой взгляд застынет на двери... Последний твой страх будет угрозой... Последняя смерть вызовет слёзы... Последняя нить будет сожжёной... Последний добряк - циник прожжённый... Последний солдат станет гражданским... Последний твой вздох - дыханием адским... Последний твой дом станет могилой... Последний ответ утратит всю силу... Последний твой ветер рвёт тебя в клочья... Последняя фраза - "Мог же помочь я..." Последняя осень станет картиной, Последнее лето покрой паутиной, Последнюю зиму выбрось в окошко, Последние вёсны отпусти кошкой...
Восходы кроваво краснеют на небе, Там рядом два солнца, быль там и небыль, Жизни и смерти двойные начала, Море, два порта, четыре причала... Восходы двух солнц давно утомляют, Кжется, третьего там не хватает... Живут там две ночи, два дня и два утра... Там жизни достоинтсва помнятся смутно... Взойдёт две луны, и тронутся струны, Поднимутся в воздух две разные руны, Восстанут две церкви, борясь за прихожих, Таких одинаковых, разных, похожих... Возникнут два Бога и два идеала, Появятся дважды народы и страны, Два всадника скачут по двойственным землям, А два рудокопа в охоте за кремнем... Две армии снова столкнутся в двуречье, А чтобы запомнить, вам нужно две встречи, Чтобы понять, вам нужно два взгляда, И у любого два Рая, два Ада... Два солнца снова идут хороводом, Два командира командуют взводом. Два глашатая есть на планете, Двойственны люди, двойственны дети... Есть два конца, есть два начала, Море, два порта, четыре причала... Два пониманья и двойственны раны, Дважды ты лжец, двойные обманы... Воронов двое кружит над ущельем, Ведьмы две снова колдуют над зельем, Два человека живут в оболочке, Каждый доходит до двойной точки... Что выбираешь? Дважды измену? Или двойную души перемену? Дважды погибнуть? Дважды воскреснуть? Двойственна жизнь, двойственна местность...
Сгоревшим мирам здесь нет примененья. Отринуты страхи и темень сомненья. Чем больше есть света, тем больше здесь тени. Чем больше глупцов, тем сильнее здесь гений... Казалось бы, проще ученья не будет! Но тот, кто учился - уже не забудет, Как жил он в межмирье, себя убивая, И помня о том. других продавая. Коварные тени смыкаются кругом. Послушные, чёрные, глупые слуги! Погибшие бесы в огне здесь сгорают, А ангелов жизни здесь не убивают... А падшие души вернутся обратно, Но их преступленья не будут понятны... А судьи смыкаются зла полукругом... В межмирье и враг обернётся вдруг другом. И судят здесь, правду ногами поправши, Но то справедливо для душ этих павших... Здесь царство лишь призраков, царство лишь смерти. Попал в кандалы, но вышел из сети. Хотел убежать, да мешают колодки. Осталось лишь нервно потрагивать чётки. Пытаясь бороться, ты вновь воскресаешь, А остановившись, ты вновь погибаешь. Учение сложно, плоды его горьки. И снова из тела все выжаты соки. И снова покрыта душа паутиной. Ты стар, ты погиб, став последней плотиной... Здесь ангелы ждут от демонов помощь, Здесь запросто спросят - "А сколько ты стоишь?" Здесь тиной покрыта чистейшая известь, Здесь проклятый мир, и прокляты все здесь...
Город тот мирно вдыхает дух тлена... Люди бегут от Дьявола плена... Духи смыкаются вражьим манером... Чёрные вновь управляют всем серым... Души пытаются выпасть в осадок - Запах здесь смерти слишком уж сладок... Плети приказов бьют тебя в уши... Пилы насквозь режут здесь души... Старый тот дом стоит на окрайне, Но старый дом уже здесь не крайний... Ночью творятся там ритуалы, Что превращают комнаты в залы... Призраки там говорят со стенами, Они выбирают свою судьбу сами... Многие, всё же, общаясь с живыми, Снова пытаются выпить их силу... Снова идёт человек в балахоне, Снова садится на призрачном троне, Снова осмотрится, снова вздыхает: "Снова чего-то мне здесь не хватает..." Услужливый город представит всю силу, Пытаясь отда всё, что ни было... Но тот человек поднимается с трона, Творит ритуалы, падает снова... Чрез день поднимается он своей тенью, Пытается скрыться, бороться с метелью, Но снова вернётся душа к тому телу, Что этой душе двано надоело... И снова те залы, снова те стены... Снова всё тонет, не выдержав крена... А тот человек снова вздыхает: "Что-то мне точно здесь не хватает..." А город вдыхает полну грудь ветра. Город тот мёртв, но смерть его светла... Пустые глазницы пустующих окон - Всё, что осталось от выбитых стёкол... На улицах - мусор, бумаги, газеты... Ржавеют машины и зданья раздеты... И так вот всегда... Это бессмертно... Хочешь войти? Спроси ключ у ветра...
Шагая по жизни - заглядывай в окна. Не важно, что там непрозрачные стёкла... Пытаясь учиться - берись за работу. Не важно, что всё не получится с ходу... Простейшие истины, что всем подвластны... Ну будьте, как судьи, свершенно бесстрастны! Зачем преступленья? Зачем вам то нужно? Зачем вам богатство? Вздыхаю натужно, Ведь золото - тлен, алмазы - лишь камни... Но люди боятся - закрыты все ставни. Мне то непонятно, ведь важны лишь души, Важно лишь то, кто чему служит... Кто-то становится зла идеалом, Кто-то здесь свят, кто-то лишь в малом Видит большое, кто-то здесь лживый, Кто-то здоровый, кто-то плешивый... Кто-то богат, а кто-то здесь беден, Кто-то не стоит и сломаных кресел... Но кто кому служит? Люди богатству? Или те люди - горнему царству? Мне непонятны людей идеалы, Как непонятны людям те скалы, Что упираются в небо главами... Что вам решать - думайте сами. Что вы хотите? Сытой лишь жизни? Или духовной? Ваши лишь мысли, Ваши мечтанья - пропуск ваш дальше, Но берегитесь! Не терпят там фальши... Последние строки, последнее слово: Вы-то к Исходу, люди, готовы? Думайте сами, решайте всё сами... Или вы с нами, или не с нами...
Скорбящие камни, бегущие люди, Герои и трусы, преступники, судьи, Ангелы, демоны, Дьяволы, Боги - Они выпивают из мира все соки. Они пожирают чужие старанья, Они убивают чужие мечтанья, Пытаются биться с самими собою И снова бегут от битвы с судьбою. А мир? Он молчит, пытаясь держаться. А духи? Молчат, но может так статься, Что скажут потом своё веское слово, Губя, убивая, но радуя снова. Здесь умный охотник становится жертвой, Здесь сильный бессмертный становится смертным, Здесь демоны света бродят впотёмках, А ангелы тени живут на обломках... Здесь борятся с светом, спасая погибших, Здесь много святых, душою прогнивших, Здесь всюду решётки, а, значит, свобода, Здесь смерть - продолженье старинного рода... Здесь падают звёзды сквозь призму сознанья, Здесь люди творят своё мирозданье, Железный цветок здесь радует душу, А море здесь медленно вымоет сушу... Здесь мир необычен, он всем непонятен, Здесь чёткий ответ станет невнятен, Здесь кровью спасают от гибели падших, десь младшие много умнее всех старших... Священники пьют за жизнь Люцифера, Здесь признаны тьмой святости сферы, Здесь ангелы рушат земные Эдэмы, Здесь Дьявол, порой, слабее, чем демон. Здесь ненависть - смысл всей земной жизни, Дороги конец частенько бессмыслен, Здесь лучшая смерть - смерть от болезни, И лучше не жить, чем жить в этой безден... Но как же те духи? За них не волнуйся... И лучше в дела их ты просто не суйся. Они понимают, что жизнь - это души. И помнят они, кто кому служит...
Это, конечно же, не всё... Но пока пусть так... Ещё раз прошу прощения...
Сообщение отредактировал Хасан - Вт, 16.08.11, 06:04:04
Куда сложнее некрасиво выжить, чем красиво и героически умереть. КПК
Это очень страшные стихотворения, как предвестники конца света, как вы можете такое писать, откуда такое берете. Как будто обвиняете человечество во всем. Стихотворения хорошо читаются, но воспринимать их тяжело. Извините.
БратиКО, У него есть и другие стихотворения.. но они видимо не для сайта.. этого. Хасан, Выложи "жизнерадостные" порадуй души и сердца людей, живущих в угрюмой повседневности Зоны. Ждем.
Я в восторге. я говорю: 'браво'! я апладирую. Стихотворения Ваши более схожи с классиками, они поржают своим всеобьемлющим всепроницаемым смыслом! извините за эту потетику, это просто эмоция...
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
По вашим просьбам выкладываю ещё несколько... Не буду травмировать слишком сильно... Пока только снова подготовка...
Снежный буран... Догорает свеча... Ты улетаешь душою своей... Чувства вокруг света мира молчат... Ты обитаешь во царстве теней... Ржавые цепи морали, судьбы... Чёрствый характер погибнувших мук... Слышатся стали и крови мольбы... Ты разрываешь порочный свой круг... Крики счастливых той боли полны, Что поглощает фантомы любви... Слышатся в жизни слова сатаны... Эти слова живут в нашей крови... Буря дождей живёт в наших сердцах... Мы утопаем в морях из огней... Мы все внимаем улыбке свинца... Нас создают облака из камней... Гроза, ураган или ветви из рук... Пытаешься плыть без весла из скорбей... И снова берёт нас за душу испуг... Ты снова не выплыл из жизни своей... Сияния свет... Ты бежишь... Но постой! И фантомы из душ превращаются в рай... И ты подчинишься буре одной... И стрелка живых нам укажет на край... Лунная ночь... И она так темна... Постарайся заснуть... Ведь это лишь сон... Постаревший закат... Нет там окна... Ты не видишь глазами, чей это клон... Снежный буран... Догорает свеча... Ты улетаешь душою своей... Чувства вокруг света мира молчат... Ты обитаешь во мраке людей...
Снег, пустырь и две молитвы... Крест... И люди вкруг креста... Вот он, плач на поле битвы... Мост чрез реку... Нет моста... Ворон, крик и взмах крылами Погибающих людей... Их теперь не будет с нами Из-за воли королей... И дыхание из тлена Поглощает сталь, свинец... Им не выбраться из плена... Наступил им тем конец... Звон мечей, доспех булатный... Рядом конь лежит, копьё... И земли стон многократный... Небо точит остриё... Рыцарь, воин, павший в битве... Ты бы мог ещё служить... Но теперь живи в молитве... Мы не в силах тех забыть... Из-за их борьбы мы ходим, Дышим, слышим, говорим... Среди нас их тени бродят... Мы не видим, что творим... Мы историю забыли, Предков наших, войны их... Мы живём, живя их силой... Видим всё же о том сны... В нас вдыхают павших души, Бродит рядом с нами тень... Но стараемся не слушать, Убегая вновь под сень... Но бывают и другие... Могут жить в чужих телах... В нас живут миры иные... Нам вещают о делах... И они или погибли, Иль исчезли в темноте... А они живыми были... Растворяясь в пустоте... Нас они предупреждают Об ошибках и судьбе... Их умы не понимают, Что вещают о себе...
Я любил и ненавидел... Но теперь душа пуста... Я хотел, но я не видел... Разбивается мечта... Не хотел я расставаться... Почему же то сказал?.. Не хотел я подниматься... Без тебя я умирал... Тяжело мне просыпаться... Как же больно без тебя... Я не знал, куда податься... О тебе теперь скорбят... Был пророк, но не предвидел... И теперь душа из льда... Небеса! Её б увидел... Но вокруг лишь пустота... Я считал, так будет лучше... Ошибался, как всегда... Не могу я больше слушать... Не ведёт меня звезда... Расставанье бесконечно... Но теперь мне всё равно... Чувства были.. Были вечны... Не расстался с этим сном... Почему я пробудился?.. Не могу теперь я жить... Хоть бы кто-то мне приснился... Я желаю с нею быть... Почему я расставался?.. Почему, зачем, к чему?.. И зачем я просыпался?.. Не понять мне самому... Понимаю, что с тобою... Почему же то сказал?.. И вины я не отмою... Душу я тебе отдал... Сильно я тебя обидел... Не нужна своя душа... Почему же я не видел?.. И живу я, не дыша... Я любил и ненавидел... Но теперь душа пуста... Я бежал... Её не видел... Грудь моя теперь из льда...
Жить ли во тьме? Или стараться? Плыть по судьбе? Или остаться? Я выбираю Жизни упрёки... И извлекаю Чувств намёки... Я буду биться, Чтобы запомнить... Мне не смириться С тем, что здесь помнят... Я постараюсь Против теченья... Я покрываюсь Пылью прощенья... Он выплывает Из толщи снега... Всё покрывает Грязь, пыль и нега... Жить или выжить? Спросишь ответы Тех, кто был выжат... И лежит где-то... Души, пустоты, Вечные тени... Дни и темноты... Глупость и гений... Святость, греховность... Бегство и рабство... Дерзость и кротость... Враг или братство... Я выбираю То, что я выбрал... Я понимаю - Это не игры...
Сообщение отредактировал Хасан - Сб, 15.10.11, 18:20:19
Если честно, то мне просто можно копировать свой пост из сказанного ранее, так как ни в ваших стихах, ни в моем мнении ничего не изменилась. Прекрасные речевые обороты, метафоры. Вы пишете картины словами, что меня глубоко поражает. Спасибо за то, что выложили свои произведения.
Я красивый, — сказал урод и заплакал… — А я урод, — сказал другой урод и засмеялся…
Да люди во многом тут обвиняются , но в этом нет ничего неправильного или плохого . Стихи интересные , но немного пугающие . Во всяком случае весело от них не становиться . В стихах тема смерти и конца света затронута , так-что мрачновато...
Ещё одна добавка к тому, что есть. Буду использовать всё...
Три луны и две могилы... Солнца в небе нет следа... Нас богов покинут силы... Есть лишь воздух и вода... Снег появится из печи, А огонь придёт из льда... Не увидеть света встречи Вместе с тьмой... И в том беда... Засыпают души, разум... Их настигли зло и тьма... И сквозь сон мы слышим фразы, Что опять сведут с ума... Забытье - вот счастье в мире... Потерять бы разум здесь... Не мечтать бы о кумире... Поглотить дух тлена весь... Засыпая, ты очнёшься, Но не здесь и не собой... Или, может, не проснёшься... Этот мир теперь другой... Душат слёзы, люди, слухи... Из земли и камня вал... И всё бродят рядом духи... То безумный карнавал... Вынырни из рек из скорби... Ждёт тебя твоя судьба... Слышен стук фантома дроби - Значит, ждёт ещё борьба... Но заснувший не проснётся В этом времени веков... А погибший не вернётся, Потрясая до основ... Три луны и две могилы... Солнца в небе нет следа... Нас богов покинут силы... Есть лишь воздух и вода...
И так всегда... Волнуешься, но скажешь, А люди вновь погонят прочь тебя... И так всегда... Ты ночью спать не ляжешь, И не поешь, терзая всё себя, Но человек... Он слушать не желает... И так всегда... Смирись... И имя то, Что жизнь и смерть, и душу поломает, Что превратит и что-то во ничто... И так всегда... Трясёмся поголовно... Мы прячемся пред именами ИХ... И так всегда... Никчёмные мы словно В мирах и тюрьмах, в душах, в судьбах сих... И так всегда... Зачем же существуем? Зачем мы бьёмся? Нам зачем дышать? И так всегда... Но всё же протестуем... И всё не можем мы борьбы унять... И так всегда... Ты ищешь оправданье Словам и мыслям тех людей-убийц... И так всегда... Не нужно подаянье От тех, кто пал перед тобою ниц... И так всегда... И мы горды, спесивы, Но не поможет эта гордость нам... И так всегда... Мы ждём себе Мессию... И пусть трещит хоть целый мир по швам... И так всегда... Мы молимся без толку Зовём и плачем, проклиная свет... И так всегда... Вокруг всё кружат волки... Ответов нам всё не было и нет... И так всегда... И всё же отделяюсь... Мне ни к чему ученье пустоты... И так всегда... Во тьме я растворяюсь, Но мне приятен привкус темноты... Но так всегда?.. Отнюдь... Не понимаю, Что движет мною, душит изнутри... Так не всегда... Себя я побеждаю... И вижу... мир. Вокруг он, посмотри!
Карусель из безумных... Стрельба, взрывы, слёзы... Игра слабоумных... Грома, а не грозы... Вихри из стали... Жизнь брат за брата... Вы что-то искали? Возможно, солдата?.. Свинец во груди... Погибшие сёла... Беги, не иди... Проклятье весёлых... Дыхание тьмы... Ангел смерти из Ада... Кошмарные сны... Живым тут не рады... Тяжёлое небо... Кровавые крики... Где только не был... Священные книги... Смертельная сталь... Горящие руки... Туманная даль... Команды лишь звуки... Сожжёные души... Лежащее тело... Солдат водку глушит... И всё околело... В плену самодурства... Поставлен на место... Одно лишь безумство... Орлы все в насестах... Карусель из безумных... Дыхание зверства... Игра слабоумных... Одни изуверства...
Бежать, идти и ждать, страдать... И одиноким оставаться... Пытаться, жить, судить, играть... И вновь с любимым расставаться... Дышать и думать, побеждать... Идти опять по тем же мукам... Стараться, быть и узнавать... Опять не слушать те же звуки... Скорбить, желать, успеть, сказать... Не понимаю ничего я... Сидеть, лежать и понимать... Вокруг обычный запах хвои... Кричать, молчать иль говорить... Прошу, прости... Не оставляю... Погибнуть, выжить иль убить... Прошу, прости... Я понимаю... Просить, простить, любить, молить... За что, за что мне это дали?! Сердиться, падать или плыть... Мы ничего не понимаем... Сразиться, спать и захотеть... Ну почему же?! Почему же?! Или смутиться, или петь... Я не могу! Я знаю, нужен! Бежать, идти и ждать, страдать... И одиноким оставаться... Пытаться, жить, судить, играть... И вновь с любимым расставаться...
Голубые огни... Полумрак или сумрак? Иль рассвет, иль закат... Полуденная тьма... Непонятное чувство... То чувство безумных... То погибшая жизнь и души то тюрьма... То рассвет иль закат? То проклятье иль вера? То возможность и способ бежать из тюрьмы? Или, может, то лишь безопасная терра? Или, может, сожжёт это "что-то" умы? Помешался, безумен, не помню родных я... Я в конюшне для птиц и пошёл я ко дну... Не мешает теперь из шипов мне покрытье... Я готовлюсь под землю... Готовлюсь ко сну... Почему меня держат? Кому же я нужен? Почему я таким и родился, и рос? Почему же я не был в суду том засужен? Почему же достоин чужих, её слёз? Почему не бесчувствен? Ведь я разбиваю И чужие сердца, и чужие мечты... Почему же не я перед ней замираю?.. Почему предо мной возникаешь не ты? Я молюсь и надеюсь, борюсь и стараюсь... Почему не могу я понять никого? Почему я сказать никогда не стесняюсь? Почему не боюсь я уже ничего? Непонятно, неясно, туманно свех меры... Не могу опознать ничего я в дыму... Иль не вижу, иль реально вокруг лицемеры... Потерялся, безумен, но любви не сниму... Той любви, что спасает, поможет держаться... Той любви, что светла и безумна, как день... И никак не могу пред концом надышаться... И ложится на душу смертельная тень... Ты прости, не могу, не способен оставить... Я бы вышел из ямы, да сил больше нет... "Улетай! Убегай! Не оставь меня править..." - Лишь один мой последний, возможно, совет... Голубые огни... Полумрак или сумрак? Иль рассвет, иль закат... Полуденная тьма... Непонятное чувство... То чувство безумных... То погибшая жизнь и души то тюрьма...
Души мелодии, мотивы Вдыхают глупый шум людей... Аквамарина переливы Изображают тишь степей... Фальшивит снова гласа скрипка... Ума замолкнет барабан... И снова ждёшь того напитка, Что унесёт тебя в туман... Вдыхаешь в грудь дым сигареты Из пороха, из дум и чувств... И ждёшь опять совей вендетты... И снова гложет душу грусть... И снова в жизни вдруг увидишь Смолу и пепел из скорбей... И снова взгляд свой ненавидишщь... И снова спишь во мира сне... Метели, ночь или бураны Не остановят крик судьбы... Свои давно не видишь раны... Бежишь ползком во век ходьбы... Мгновенья света в час тревоги Не оправдают ни тебя, Ни их... Стоишь среди дороги... Ты потерялся средь себя... Молитва душит... Крест нагрудный Всё больше жжётся на груди... Твой путь... Твой выбор... Вечер судный... Всё ждёт тебя на том пути... Сознанье меркнет... Барабаны... И танго с Смертью... Слышен ритм... И вновь гноятся те же раны... И пред тобой картины битв... Пылятся старые полотна... И вновь ты видишь ту же грань, Что закрывает двери, окна... И вновь завесит их та ткань... И снова тьма ползёт обратно, И оживает разум твой... Но всё же... Как же эта клятва?.. И вновь уснёшь... Но не собой...
Сообщение отредактировал Хасан - Сб, 03.12.11, 09:56:12
Хасан, все за один раз прочитал, прям взахлеб. Что сказать: мрачно, страшно, но правдиво и по своему красиво... Мать моя, у меня и в коментах рифмы лепятся... В общем очень хорошо, мне щас в моем невеселом состоянии очень понравились. ЗЫ: поцени мои тоже плиз. Хочется услышать твоем мнение... Две темы ниже создано.
Я давно не обновлял данный список, каюсь. Тут много можно написать... Но, к сожалению, не всегда хватает времени. Не всегда есть то бесценное, что у нас должно быть... Но я тут всё же и могу выложить что-то на ваш суд.
По лезвию бритвы, под шум от сказаний, Под эхо прошедшего, бывшего ливня, Под сон сновидений, знакомство прощаний, Под крики живущих и тех, кто погибнет, Под жаркие слёзы простившихся с Смертью, Под сильные руки рабов-инвалидов, Под хохот из сотен, затянутых сетью, Под тёмные тени толпы индивидов, Под страшные звуки от хлопанья крыльев, Под лютый мороз от безумного жара, Под громкий приказ, что для пешек-всесильных, Под визг барабанов, пока ещё старых, Под грохот далёкой, глухой канонады, Под трепет простившейся с нами Жар-птицы, Под звуки соседней с душой серенады, Да в время, повисшее сломанной спицей...
Гори, гори моя звезда! Сжигай мой чёрно-белый след! Тебе судьбу мою дарю - Сжигай мой бледный, ровный свет! Но только об одном молю - Замолкни с пеплом навсегда!
Пошли мне жаркий, тонкий луч, Воспламени меня всего!.. Мне тошно жить среди картин, Среди столетья твоего, Среди забытых величин... И скройся с пеплом в горах туч...
Я - властелин видений и мечтаний, Я - гордый сын погибнувших времён, Я - выходец из проклятых племён, Я - пилигрим, скавший новых знаний.
Сверхчеловек? Зачем вы так, позвольте! Я - эгоист? Возможно, правы вы... Живите сами с пасынком зимы И только душу холодом не троньте.
Вы можете душить себе подобных, Глупить, да злобе выходы искать. А я продолжу слёзно повторять - "Я - человек среди палат огромных..."
Я не желаю жизнь свою Топтать подошвами ботинок. Воспоминаний не люблю, Как ненавижу бледный снимок.
Я не желаю жизнь других Ровнять с словами их чужими. Я не люблю речей благих, Что с ложью так людьми любимы.
Я не желаю починять, И не желаю подчиняться. Я не люблю людей пытать, Как ненавижу с ними драться.
Я не желаю с всеми жить И называть их всех врагами! Так что же больше не любить: Быть дураком иль с дураками?..
Мне света дали два бокала, Я выпил десять да один. Мне показали терем, скалы, Леса и солнце, толщи льдин, Но я не понял и не принял, Но я иначе захотел, Я небо снова сделал синим, Затем проснулся и взлетел.
Бездарность - вот мой дар от Бога! Безличье - вот моё лицо! Я стал свободным лишь в острогах, Я крышу превратил в крыльцо!
Прочь занавески перед вьюгой! С открытой грудью - шаг во тьму! Но только не забудьте слугам Построить новую тюрьму...
Сообщение отредактировал Хасан - Вс, 16.12.12, 08:14:17
Абстрактность разбавленная с глубоким смыслом. Некоторые строки приносят положительные эмоции, которые оставляют свой отпечаток в мыслях. Хорошие стихотворения Хасан. Есть откуда черпать вдохновение.
Сообщение отредактировал Psychedelic - Пт, 21.12.12, 10:43:36
Ещё немного готов представить вам на суд... Удачи вам. Вредя ли я выложу что-то новогоднее, так что то, что имею...
Горит огонь в печи холодной, Вдыхает влажный, тонкий лёд. А я среди дворян безродный, Но средь огня - источник вод.
Я - стены мрака мирозданья, Но мрак вокруг - безумный рок. Я - плоть и кровь чужого знанья, Но знанье то и мой порок.
Я - Небеса и Ад безмолвный, Я - океан, пустынный брег... Я - ангел, демон благородный!.. Но всё же просто человек.
Я хотел бы любить, но не знаю, Способно ли сердце моё Отдаваться от края до края, И своё превратить в несвоё.
Я хотел бы искать, но не знаю, Способен внутри ли искать. И опять из глубин поднимаю То, что сложно наверх поднимать.
Я хотел бы летать, но не знаю, Способен ли крылья открыть. И во снах только тихо летаю... Это сложно, так сложно забыть!
Без слов, без мыслей, без идей, Без крови, без любви, без Бога, Без близких и родных людей, Без времени и без дороги Бреди, вздыхая в чужой степи, Бреди, забывшись в полумраке, Бреди, вздыхая и вновь лепи Божественные силы знаки.
Я задыхаюсь! Дайте пыли, Подайте пепла и огня! Подайте то, что мы забыли, Сожгите то, что вы любили, Да окатите тем меня!
Я просыпаюсь! Разбудите, Песка и снега мне в лицо! И от постели уходите, От слов моих опять бегите, Оставьте крови тьмы кольцо...
Смыкайся, цепь! Наперекор стихии Смыкайся, но молчи, родная! Как жаль, не стали мы опять родными, Проклятье снова забывая...
Безмолвный бой часов, Беззвучный стук сердец... Без мыслей и без снов Несёшь ты свой венец.
Ты - бледный господин Без алой госпожи... Бредёшь совсем один, Разжалован в пажи.
Без света и без снов, В дороге без пути... Но ты уже готов С дороги ввысь уйти.
Безмолвный бой часов, Беззвучный стук сердец. Прочь! Отвори засов! И вот он, тот конец...
Сообщение отредактировал Хасан - Сб, 29.12.12, 09:25:15
Давненько я сюда всё-таки не заходил, в свою личную тему... Что имею - всё сюда положу. Пусть будет, хотя я сильно сомневаюсь в том, что эти стихи по-настоящему хороши... Но всё-таки вам судить, а не мне. Прошу к столу. Сегодня будет много блюд...
Безумный мир цепей, Чугунных, словно кровь. Безумный мир степей, Свободных, как любовь. Безумный мир сердец, Серебряных, как вой. Безумный мир колец, Потухших, словно бой. Безумный мир весны, Безумный мир оков Забытый, словно сны, И сложенный в альков.
Я знаю тебя уже долго. Ты злишься и плачешь порой. Ты смотришь так дерзко и колко! Учти, не последний герой, Что помнит всё небо. Иголкой Уж вышит узорный ковёр. Я знаю тебя уже долго. Подкинь-ка дровишек в костёр...
Светило гаснет, ночь и тень уходят, Я остаюсь наедине с тобой. И пусть вопросы каждый день приходят - Ответ един, простой и непростой.
Я знаю слово, что в душе способно Зажечь костёр, костёр любви святой. И пусть слова воскреснут с силой тёмной - Ответ один, простой и непростой.
Я помню сказки и чужие силы, Я помню чувство ярости порой. Любимая ты мне. А я - любимый? Ответ один, простой и непростой.
Зажгитесь, звёзды! Всем вокруг светите! Сегодня перед вами плачу я, И бедная, желанная, моя! Сорвите цепи, разорвите нити!
Внимайте, звёзды! Солнце, снова слушай! на исповедь тащу свою судьбу, На исповедь несу свою мольбу! А голос мой всё глуше, глуше, глуше...
По вечерам мне страшно одиноко, По вечерам я вою на Луну, По вечерам твой образ светлоокий Готовит мне постель ко сну.
По вечерам я зажигаю свечи, По вечерам снимаю маски я, По вечерам твой образ, тот, что вечен, Подарит сине-белая змея.
По вечерам я выпускаю пряжу, По вечерам пою за упокой, По вечерам твой образ руки вяжет И молча только гонит за тобой.
По вечерам я думаю о прошлом, По вечерам я вижу чудеса, По вечерам твой образ, в чём-то пошлый, Отринет напрочь эти небеса.
По вечерам я вспоминаю слово, По вечерам я вижу чей-то след, По вечерам твой образ, как родного, Укутает меня в полночный плед.
По вечерам мне чудится желанье, По вечерам тревога - частый гость, По вечерам твой образ чрез страданья Находит снега и песка, но горсть.
По вечерам я думаю о чувствах, По вечерам ломаю сам себя, По вечерам твой образ так искусно Положит руку, снова полюбя.
По вечерам сижу один, качаюсь По вечерам я знаю - образ - ложь, По вечерам я жду, что, улыбаясь, Ты всё же очень близко подойдёшь...
У меня нет имени. А лица... Лица вновь мелькают предо мной. Зажигай свои огни, столица! Улыбайся! Я же неродной...
У меня нет племени и рода, Нет меня нигде и никогда. И добраться только бы до грота, Где во тьме возносится вода...
Я стараюсь вымыть чью-то душу. И не знаю, что же здесь опять Мой порыв сжигает, снова душит. Видно, не дано мне всё понять.
Не принимаю жертв, даров и благодарность. Мне чуждо тщетное моленье облаков. Бросаясь снова в бездну, снова в крайность Я видел жизни без дорог и кровь.
Не принимаю жалости, проклятий, дикой пляски, Хоть сам плясал в осенних вечерах. Мне хочется немного белой краски, Чтоб лица смазать и простить во снах.
Не принимаю год желаний и мгновений, Хотя и сам я - детище часов. Вы что же, ждёте страшных откровений? Тогда поймёте жизнь мою без слов.
Я врагов исчисляю десятками, И для них я - страшнейший недуг. Почему не сверкаешь ты пятками, Как две сотни ушедших подруг?
Почему я воюю? Безжизненный! Почему ты со мною? Заметь, Не со сроком я маюсь пожизненным, Приговор мне не каторга - смерть.
"Почему прикрываешь мне спину ты? Буду стёрт я из жизни тобой? И слова эти золотом вылиты В чёрной книге дрожащей рукой.
Сообщение отредактировал Хасан - Сб, 16.03.13, 15:31:53