Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Creepy-это различные страшилки,обычно небольшие рассказы,выдуманные или настоящие.Здесь делимся ими и обсуждаем.Можно также выложить видео. Чего нельзя здесь делать: 1.Выкладывать различные скримеры (видео,ссылки) 2.Различные "файлы-убийцы" 3.Сцены насилия в видео. Вот вам для начала:
По отрывочным и, если быть честным, не слишком вызывающим доверие сведениям, в 1983 году группа ученых, связанных с радикальными религиозными организациями, провела нелегальный экперимент в неназываемом учреждении.
Ученые выдвинули теорию, что человек, полностью лишенный чувств и стимулов из внешней среды, сможет ощутить присутствие Бога. Они полагали, что пять чувств блокируют наше осознание вечности, и без них человек сможет действительно установить мысленный контакт с Богом. Пожилой мужчина, который заявил, что ему «нечего терять», был единственным подопытным-добровольцем. Чтобы экранировать его сознание от всех чувств и ощущений, ученые провели сложную операцию, в ходе которой части мозга, отвечающие за сознание, были отделены от всех нервных окончаний. В итоге, хотя подопытный полностью сохранил способность передвигаться, он не мог видеть, слышать, чувствовать, ощущать запах или боль. Лишенный возможности общаться и даже ощущать внешний мир, он остался наедине со своими мыслями.
Ученые отслеживали его состояние, а он описывал свое душевное состояние нечленораздельными предложениями, которые сам не мог слышать. Спустя четыре дня он сообщил, что слышит шипящие неразборчивые голоса в своей голове. Еще два дня спустя мужчина прокричал, что с ним говорит его усопшая супруга — и, более того, он может отвечать ей. Ученые были заинтригованы, но окончательно они поверили ему только тогда, когда он начал перечислять имена их умерших родственников, о которых ранее не знал. Он имел сведения, которые мог получить только от мертвых супругов или родителей учёных. На этом этапе большинство ученых отказалось от продолжения экперимента.
После недели мысленных разговоров с мертвыми подопытный заявил, что голоса стали невыносимыми. Всякий раз, когда он бодрствовал, в его сознание проникали сотни голосов, которые отказывались оставлять его в покое. Он часто бросался на стену, тщетно пытаясь вызвать боль. Он умолял ученых дать ему снотворное, чтобы он мог спастись во сне от голосов в голове. Это сработало лишь на три дня, после чего у него начались жестокие ночные кошмары. Подопытный раз за разом повторял, что во сне видит и слышит мертвых людей.
Позже подопытный начал царапать свои невидящие глаза, надеясь установить хоть какой-то контакт с внешним миром. Он бился в истерике и говорил, что голоса мертвых его оглушают и становятся враждебными, рассказывая ему о преисподней и конце света. В какой-то момент он выкрикивал: «Нет рая, нет прощения!» — на протяжении пяти часов подряд. Он постоянно просил об эвтаназии, но ученые были уверены, что очень скоро он войдет в контакт с Богом, как и предполагалось.
Еще день спустя подопытный утратил способность к связной речи. По-видимому, потеряв рассудок, он начал откусывать плоть со своей руки. Ученые привязали его к столу, чтобы он не убил себя. Пару часов спустя подопытный перестал вырываться и кричать. Он слепо уставился в потолок, а из глаз его беззвучно потекли слезы. Две недели ученым приходилось вводить ему жидкость внутривенно из-за того, что он постоянно рыдал и из-за этого обезвоживал организм. Наконец, он повернул голову набок и прошептал: «Я говорил с Богом, и он покинул нас». В тот же момент все его жизненные процессы остановились. Причина смерти не была установлена.
Самые дерзкие труды принадлежали Сергею Сергеевичу Брюхоненко. Базируясь на работах своих предшественников, он занимался опытами с ампутированной головой собаки.
Основная цель — создать нормальное кровообращение, так как даже короткое нарушение его рождает необратимые процессы в мозге и быструю смерть. Он лично собрал первый аппарат искусственного кровообращения, названный впоследствии автожектором. Устройство являлось аналогом сердца животных и реализовывало два круга кровообращения. Роль артерий и вен осуществляли каучуковые трубки, соединявшиеся в большом круге с головой собаки, а в малом — с ампутированными легкими.
В 1928 году Брюхоненко показал воскрешение ампутированной головы собаки, жизнь которой поддерживалась с помощью аппарата искусственного кровообращения. Для того чтобы обосновать, что голова, покоящаяся на столе живая, он продемонстрировал как она реагирует на внешние раздражители. Брюхоненко стукнул по столу молотком, и голова вздрогнула. Посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Даже скармливал голове кусочки сыра, который тут же выскользнул из пищеводной трубочки на другом конце.
В своих заметках Брюхоненко писал: Особенно активные движения шли за раздражением слизистой носа зондом, введённым в ноздрю. Это раздражение вызывало у головы такую энергичную и длительную реакцию, что даже открывалось кровотечение из места отреза и чуть небыли оборваны трубки, присоединённые к её сосудам. Голову пришлось удерживать на тарелке руками. Создавалось впечатление, что голова собаки пыталась освободиться от внедрённого в ноздрю зонда. Голова несколько раз открывала рот, и, по выражению наблюдавшего этот эксперимент профессора А. Кулябко, казалось что она будто пытается лаять и выть.
Этот опыт стал началом новой эры в медицине. Было экспериментально доказано, что оживление человеческого организма после клинической смерти возможно так же, как операция на открытом сердце, трансплантация органов и создание искусственного сердца.
Все эти достижения можно увидеть в документальном фильме 1940 года «Эксперименты по оживлению организма». Фильм полон кадров с суровыми медсёстрами и собаками на различных этапах смерти. Самая удивительная и тревожная часть жуткого видео – знаменитая презентация собачьей головы. В этих кадрах техники положили только что отрезанную голову на столик и подключили её к с системе из насосов, трубок и резервуаров с кровью. В качестве доказательства успешности эксперимента, голову подвергали всевозможным раздражителям, чтобы показать, что голова функционирует с помощью искусственного аппарата. Зрачки собачьей головы реагировали при воздействие светом, её рот поглощал конфету и облизывал обрызганный лимонным соком нос. Глаза слезились при вводе раздражителя. Голова даже реагировала на звук удара молотка. Брюхоненко заканчивает свой фильм воскрешением собаки из мёртвых, как будто отрубленной головы было недостаточно. В ходе этого процесса, с живой собаки сливают всё кровь, через 10 минут техник подключает животное к аппарату и закачивает кровь обратно. Через некоторое время сердце снова начинает работать. Закадровый голос утверждает, что оживлённая собака продолжала жить после операции. К сожалению всё не так просто как кажется.
У фильма «Эксперименты по оживлению организма» много скептиков. Многие утверждают, что фильм – в лучшем случае преувеличенная советская пропаганда или просто подделка. При просмотре самого фильма становится ясно, что доказать невозможно всё что показано на экране, из-за того, что кадры постоянно меняются, а сам фильм снят с одного угла. Сам по себе фильм не сможет удовлетворить скептика.
После углублённого исследования результатов опытов, становится очевидным, что отрезанная голова выжила всего несколько минут на искусственном кровообращении в отличии от предполагаемых часов, утверждаемых рассказчиком. У «воскрешенных» собак был повреждён мозг и обычно жили они не более нескольких дней, а не «счастливые долгие годы» как утверждалось в фильме. С другой стороны, благодаря исследованиям Брюхоненко медицина достигла успехов в области искусственного жизнеобеспечения и пересадки органов. Его опыты были в целом успешными, но, видимо, не настолько, чтобы об этом услышал весь мир. За вклад в советскую медицину Брюхоненко был удостоен Ленинской премии.
К несчастью, для лучшего друга человека, в Советском Союзе не закончились эксперименты над собаками. После исследований Брюхоненко, Владимир Демихов решил, что экспериментов над одной головой собаки было недостаточно. Демихов был уже известным учёным за его прежние работы по пересадки собачьих органов. Его исследования доказывали, что пересадка органов человека возможна. Поэтому в 1954 году он обнародовал первую в мире двухголовую собаку. Двухголовая собака представляла из себя пришитую голову щенка к спине взрослой собаки большой породы. В отличии от фильма «Эксперименты по оживлению организма», кадры с фильмом о двухголовых собаках снимались в общественных местах с продолжительными эпизодами. Благодаря этому фильму, опыты Демихова выглядят более достоверными. На другой стороне океана, в США, также проводились опыты по пересадке частей тела. Современник Брюхоненко по имени Роберт Корниш провёл собственное исследование и прославился в области воскрешения мёртвых собак. Несмотря на пару неудачных экспериментов, ему в конце концов удалось оживить удушенных собак. Корниш, в шутку, назвал каждую из своих собак «Лазарь», в честь библейского Лазаря из Вифании. У Лазарей был повреждён мозг и вдобавок они ослепли. Они прожили несколько месяцев, неуклюже передвигаясь по комнатам, пугая при этом обычных собак. Коллеги не считали Корниша героем, в отличии от Брюхоненко. Его даже уволили из Калифорнийского университета Беркли, вероятно из-за средств массовой информации неблагоприятно освещавших его работу по зомбированию собак.
В 1960-х годах Роберт Дж. Уайт из Кливленда, штат Огайо добился мировой известности благодаря его исследованию по успешной трансплантации органов и частей тела. В 1960 году он создал собаку с двумя мозгами. В отличии от сердца или почек, мозг можно пересадить с небольшой вероятностью того, что организм его отвергнет. В 1970 году Уайт успешно трансплантировал голову обезьяны на тело другой обезьяны. Из-за того, что учёным не удалось соединить нервные окончания животного, тело обезьяны оказалось парализованным. Неудивительно, что сразу после пробуждения, злая обезьяна попыталась укусить учёного. Вскоре стало ясно, что обезьяна сохранила полный контроль над всем, что выше шеи: она могла мигать, есть и управлять мускулами лица. В отличие от тела, голова её функционировала как и до операции.
В Японии есть лес,называющийся Аокигахара.Но более известен он под названием "Лес самоубийц"Легенда, которая заставляет многих японцев оживляться при слове «Дзюкай», уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой, во многом из-за японской литературы. Одним из первых лес прославил Сэйтё Мацумото в произведении «Темный Дзюкай». Потом была нашумевшая книга «Подробное руководство, как покончить с собой», где лес описывался как «идеальное место» для самоубийства. Спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры книги.С 50-х годов прошлого века в Дзюкае обнаружены останки более пятисот самоубийц. Внушительная цифра для леса немногим более 3 га. Больше людей шагает в бездну лишь с моста «Золотые ворота» в США.Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное - в Дзюкае все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.В автобусе вам обязательно пожелают "быть осторожным". В любое время года, любой час дня сумрачная масса деревьев скрывает солнце, сбивает с верного пути. Раскинувшаяся на многие километры лесистая равнина не позволяет сориентироваться даже с вершины самого высокого дерева. Да и небо вокруг Фудзи зачастую затянуто облаками. Напрасны надежды и на компас: лес вырос на лавовых потоках Фудзиямы, которые заставляют стрелку делать все что угодно, кроме указания сторон света. И тишина — поначалу приятная, а потом наваливающаяся на непривычного к безмолвию городского жителя, вселяющая беспокойство и ощущение беспомощности. Только два сорта людей добровольно заходят в глубь «леса смерти» — члены специальных бригад полицейских и пожарных, каждую осень прочесывающие Аокигахара в поисках останков самоубийц, да еще сами самоубийцы.Местное правительство всеми силами борется с ними. На подступах к лесу расставлены таблички с предупреждающими надписями вроде «Твоя жизнь – это драгоценный дар твоих родителей». В окрестностях действуют специальные патрули, которые отлавливают желающих попасть в Дзюкай еще на подходах. Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах. «Жизнь — это очень ценное достояние, доверенное вам родителями! Поразмыслите еще разок о своем долге перед ними, перед старшими и младшими братьями, сестрами, перед детьми! Не взваливайте на себя тяжкую ношу ответственности!» Плакаты с такими надписями установлены кое-где у начала тропинок, ответвляющихся от аккуратного шоссе, которое соединяет Сайко и Сёдзико, два из славящихся своей красотой пяти озер в окрестностях Фудзи.