вверх
убрать

: 127.0.0.1

Вс 20.07.25 00:23:55
Скоро здесь появится новая (и не очень) информация для пользователей. 

Реклама на Chernobyl-Soul.com

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Описание наград · Поиск · RSS ]

Статистика Форума
Последние темы Популярные темы Лучшие авторы
S.T.A.L.K.E.R. 2 Тизер
[20:00:26/S.T.A.L.K.E.R. 2]

Заявки на вступление в группировки
[13:36:43/Нейтральная Территория]

Локации Чистое Небо
[06:46:08/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[10:42:53/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Награды сайта
[18:27:46/Сайт/Форум]

Костер на Кордоне
[3172 ответов/Кордон (Учебная База сайта)]

Перекрёсток
[1525 ответов/Нейтральная Территория]

Чистое Небо. Ваше мнение об игре
[1246 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Зона в лицах
[1238 ответов/Нейтральная Территория]

Глюки и Баги в ЧН
[1195 ответов/S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky]

Металл
[Сообщений: 4060]

Никотин
[Сообщений: 4059]

[МИХАСЬ]
[Сообщений: 3490]

Black_Lis
[Сообщений: 3107]

Foster
[Сообщений: 3045]

Модератор форума: Рысь  
Новая концепция взаимодействия группировок (ver 2.0)
Стоит ли притворять ее в жизнь? (хорошо подумайте перед ответом)
1. Однозначно стоит [ 81 ] [52.26%]
2. Не стоит [ 54 ] [34.84%]
3. Не готов ответить [ 20 ] [12.90%]
Всего ответов: 155
argus
argus
Пермь, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>691</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Замечания: Замечаний нет
Награды: 17 [вручить награду]

ники не меняю

Дата: Ср, 16.12.09, 10:24:39 / Сообщение №: 1
Предлагется к обсуждению и голосованию следующая идея: вынести взаимодействие и сущность группировок на новый уровень.

Каждая из группировок имеет свои цели, права и ограничения на сайте, и роль каждого члена группировки зависит от его выбора не только на форуме войны группировок, но и в целом, нахождения на сайте.

Каждая группировка прорабатывается таким образом, чтобы не было явных преимуществ одних перед другими, и пользователи принимали решение только на основе своих принципов.

Война группировок никого не обязывает к выполнению правил, все происходит условно-добровольно, т.е.:
- за качественное отыгрывание роли и соблюдение устава пользователь награждается.
- если пользователь не стремится отыгрывать роль, а просто общается - он не награждается и не наказывается.
- за явное наружение устава и запретов группировки - пользователь наказывается вплоть до исключения.

Набор членов в каждую группировку производится их лидерами. Лидеры несут всю ответственность за свою группировку. Набор членов в некоторые группировки, такие как ученые и монолит, происходит под контролем О-сознания.

Все подробности будут указаны в уставах.

Роль валюты будет принимать репутация. Для удобства ее можно будет переименовать. Поощрение будет производиться так же за счет репутации.

Теперь по порядку:

Сталкеры (одиночки)
Сталкеры занимаются поиском артефактов. В роли артефактов будут выступать глюки Юкоса, орфографические ошибки пользователей, недоработки дизайнаи прочие нестыковки, все это будет иметь разную ценовую категорию. При предъявлении скриншота с ошибкой, сталкеры будут получать в свой инвентарь равноценные артефакты. Так же, все арты будут иметь положительные и отрицательные свойства. Сталкеры будут иметь один слот под артефакт, который смогут использовать. При ненадобности смогут продавать их ученым.
При проявлении невнимательности и рассеяности к своему инвентарю и репутации, на их имуществе смогут нажиться бандиты.
**-Сталкеры заняты Артефактами и изучением Зоны (Энциклопедия)

Свобода
Туда набираются свободолюбивые по духу люди, не ценящие законов и правил. За свободу в поведении на них не налагаются никакие обязанности, но и особых прав нет. От одиночек их отличает небольшое повышение свободы, выраженное возможностью более открыто вести себя на форуме и расширения некоторых лимитов, например, относительно ЮБ и аватаров. Взамен они лишаются права некотрых контролирующих функций, таких, как слежение и измеение репутации пользователей. Имеют право вступления в умеренные конфликты с долгом без вреда репутации. Может сотрудничать с бандитами и наемниками, указывая им на жертв.
Слота под артефакты не имеют.
**-Свобода абсолютно свободна
Долг
Военизированная группировка, в которой царит порядок. Туда набираются люди, ценящие законы и правила. Их цель - следить за порядком на форуме. Особых прав по усмирению пользователей, кроме слов, не имеют, но при необходимости могут осуществлять контроль за пользователями через своего командира-модератора. За свою работу получают доступ в закрытый форуми возможность участвовать в некоторых делах администрации, а за обнаруженные и устраненные наружения - награждаются. Проявляет снисхождение к свободе, выражающееся тем, что она не имеет права наказывать свободовцев за то, что они враждебны к долгу.
Долг находится в дружбе с учеными и при необходимости передает им накопленные данные по населению Зоны.
**-Долг занимается контролем форума -тем, чата.
Ученые
Малочисленная группа интеллектуальных неагрессивных людей. Может выдавать награды, добавлять новости, собирать статистику, изучать зону за пределами сайта, а так же участвует в работе администрации по техническим вопросам. При желании, могут получать информацию о пользователях у долга, чтобы решить, кого наградить. Так же будут заниматься наполнением инвентаря пользователей найденными артефактами.
Численность группировки исчисляется единицами. Минус - запрет на проявление агрессии.
**-Учёные заняты развитием сайта в техническом плане и оформлением данных о Зоне (энциклопедия)

Наемники
Молчаливые люди, выполняющие работу. Состоит из людей, не имеющих желания трепаться на форуме, и выполняющих поручения от лидеров группировок или осознания, за счет некоторых повышений прав типа удаления наград или указания замечаний. Деятельность и права схожи с действующим ныне ГС-кланом, с разницей, что ничего не делается по собственному желанию, а только по заказу. За свою работу награждается.
**-Наёмники выполняют любую работу по заказу.

Бандиты
Люди, имеющие обыкновение непристойно вести себя на форуме. Не имеют никаких поблажек при общении, но имеют возможность отнимать и присваивать репутацию. Своего рода игра в гоп-стоп. Т.е. бандиты занимаются поиском необоснованного повышения репутации, указывают главарю, который отнимает это повышение у пользователей и передает нашедшему бандиту. В свою очередь, бандитам запрещается необоснованно повышать репутацию, за что они могут быть наказаны.
**-Бандиты занимаются репутацией пользователей (чистка от необоснованных плюсов)

Монолит
Группировка "себе на уме". Общается только на своем закрытом форуме на темы, неведомые людям. Выполняет поручения администрации как внутри так и за пределами сайта за повышенные права и плюсы. С остальными группировками, кроме О-сознания, не контактирует.
**-Задачи Монолита скрыты о простых пользователей.

Военные
Группировка, подобная долгу и следящая за порядком. Ни к кому не проявляет снисхождения и копает под всех. Следит за неправильно оформленными материалами пользователей, общением в миничате, комментариях, несоответвием членов группировок своей роли, и передает накопленные данные командиру, котрый затем принимает меры по наказанию. Работа по наведению порядка отличается от Долга тем, что территория деятельности Долга - форум, а Военных - все остальные разделы сайта.
**-Военные следят за порядком на сайте, но вне форума (галерея, новости, файлы)

Чистое небо
Сугубо положительная группировка, сеящая чистоту и знания. Получает доступ в закрытый форум, взамен на созидательную работу на форуме. Делится знаниями с молодыми, выступает как добрый полицейский. за хорошую работу получает плюсы и награды. Агрессия запрещена. Имеют один слот под артефакт.
**-ЧН заняты FAQ

Другие группировки
Так же будет возможность создания неограниченного количества локальных группировок.
Работать будет так: группа единомышленников подает заявку на создание группировки, с предъявлением рациональных доводов. При утверждении заявки группировка регистрируется и ей выделяется свой закрытый форум. При этом физически члены группировке состоят в группе "пользователи".
**-Пока не существуют

Из вышеописанного можно понять, что война группировок по сути получается схожа с реальной, так как налицо противостояние свободы и долга, бандитов и одиночек, а дружественные группировки будут помогать друг другу в достижении цели.

Лидеры группировок выбираются из модераторов, которые больше не следят за всем сайтом целиком, а в основном сосредоточены на работе своей группировки и выполняют ту ее работу, которая требует наличия особых прав.

Для предотвращения выхода конфликтов между группировками за пределы игры, за ними теперь будет осуществляться контроль не только модераторов, но и удостоенных полномочий группировок.

Минус всего проекта - члены группировок, и, возможно, их лидеры, выбираются заново. Некоторые текущие лидеры группировок получат права модераторов и останутся на своей должности.

** - уточнения и расшифровки от ДиДжи
Объясню всё что написал Аргус по-русски:
1) Не хотите работать - не работайте, но поощрений и уважения от администрации не заслужите.
2) Полученная за работу "плата" репутацией может послужить вам скидкой в нашем интернет магазине, а так же с её помощью можно получить бонусы на форуме (в разработке)
3) Деятельность группировки указана под знаком **

8421 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 19:02:07 / Сообщение №: 141
Kombat, заявка на перенос Лидеров в модеры уже отправлена Админам. После переноса ждем всех Лидеров в закрытом форуме, где уже кое что движется, но без вас - никак. wink
Здесь хотелось бы услышать идеи, может даже на первый взгляд бредовые, типа мозгового штурма от всех пользователей, кому не безразлична жизнь сайта и форума.

500 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 19:25:44 / Сообщение №: 142
Kombat, Вот пока все это и продумай. Типа что делать, как делать, как сформулировать задачи, как выполнять эти задачи практически. А это ведь ведь просто наброски... И ждем тебя... Без тебя никто ничего не предпримет, так же как и Долг и Военные, Лидеры которых тоже должны обдумать будущее своих группировок.

393 символов
Redyktor-12
Глобальная группа: Одиночки Redyktor-12
Чернобыльская Зона

Количество сообщений: <b>2019</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул
Merc Hauptmann Verpassen

Награды: 11 [вручить награду]

Зря вы так. Зря, зря, зря (2)

Дата: Ср, 30.12.09, 19:30:37 / Сообщение №: 143
Вы пахана-то модератором сделайте, а то почти все лидеры уже на этой должности wink
Блин, надо было раньше говорить...

Сообщение отредактировал Redyktor-12 - Ср, 30.12.09, 19:31:59

Если хочешь заработать - работай, если хочешь разбогатеть - придумай что-нибудь другое...©
]
315 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 19:58:54 / Сообщение №: 144
Redyktor-12, Hangman,
Quote (moidodyr)
заявка на перенос Лидеров в модеры уже отправлена Админам.

Quote (Kombat)
подписи под авами

Это пока по правам доступа и безопасности сайта остается у контролеров.
По наградам - есть хорошее предложение от нашей сталкерши К@Ж@Н - http://stalker-cs.ru/forum/20-78-240015-16-1262167921 . Прошу ознакомиться, и чуть попозже обсудить.

Добавлено позже.
-------------------------------

Ученые
... Может выдавать награды,

1870 символов
Footman

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:20:00 / Сообщение №: 145
Здравствуйте. я вижу тут многое обговорили. особенно то что учёные могут выдавать награды. меня это радует. также вижу что лидерам будут выдавать модерство. буду ли я удостоен этой чести?

264 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:25:47 / Сообщение №: 146
Footman, конкретно по Ученым пока нет полной ясности, но скорее всего у Вас будет начальником Бяка(52RUS). Свяжитесь с ним, переговорите, и работайте. Могут быть и перемены, потому что всё пока в процессе утряски - усушки...

315 символов
Footman

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:28:28 / Сообщение №: 147
moidodyr, то есть меня сместят? возможно ли этого избежать. извиняюсь что меня так долго не было но у меня кашпер сдох. вирусы убили комп так что сейчас постараюсь быть чаще.

258 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:40:23 / Сообщение №: 148
Footman, давайте говорить прямо и без обиняков. Группировка Исследователей Зоны умерла давным-давно. Туда пришел Хохолок, решил приподнять её. Потом пошли все эти заморочки и непонятки. Тут вы нарисовались, извините за грубость, не хочу ни в коем случае обидеть. Хотите там остаться и работать? Всегда пожалуйста. Но покажите на что Вы способны. Ведь мы Вас совсем практически не знаем... Не знаем на что Вы способны, а на что неспособны. Тем более доверить модераторство... Согласитесь со мной что это нужно хотя бы доказать, а не оказаться в нужном месте в нужное время.
Группировка сейчас вся свободная, никто ничего не знает, кроме того что написано в шапке этой темы. Вот и возьмитесь, свяжитесь с Бяка(52RUS), придумайте себе Устав, чем планируете заниматься исходя из "шапки". А там уже "будем посмотреть".

911 символов
Footman

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:42:47 / Сообщение №: 149
moidodyr, в таком случае можно я начну набор в группировку. выберу достойных и активных. уважаемых самое главное. таких как например андрей левша.

230 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:47:49 / Сообщение №: 150
Footman, во первых - свяжитесь с Бякой, разработайте что будете делать и как делать, у него по моему есть какие то указания от Аргуса, о которых я не знаю. И работайте с ним на пару, решайте кого и сколько брать, кого не брать. Все вопросы - к нему.

340 символов
Footman

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 20:55:48 / Сообщение №: 151
moidodyr, вас понял спасибо. извиняюсь а бяка ваш собственно кто??

Добавлено (30.12.09, 20:55:48)
---------------------------------------------
прошу прощения я связался с ним. буду ждать ответа

297 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Ср, 30.12.09, 21:08:21 / Сообщение №: 152
Kombat, я подал заявку на тебя, Архангела и Rollak_94. По остальным - безмодерным - пока не совсем ясно. Соберемся - вместе порешаем.

238 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 04.01.10, 18:32:30 / Сообщение №: 153
Quote (argus)
Работать будет так: группа единомышленников подает заявку на создание группировки, с предъявлением рациональных доводов. При утверждении заявки группировка регистрируется и ей выделяется свой закрытый форум. При этом физически члены группировке состоят в группе "пользователи".

Ну или как ты в Долге, но сможешь и там принимать участие. Можем вместо должности прописать...

914 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 04.01.10, 18:37:32 / Сообщение №: 154
Попробуй сюда зайти - http://stalker-cs.ru/forum/28 . Вот так и у вас будет.

226 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 04.01.10, 18:46:36 / Сообщение №: 155
Quote (AleksU-k)
будующего клана)

А сегодня никак!? Ну вы шустрые! Всё обмозгуйте: название, цели, зачем вам именно закрытый форум. Определитесь с названием, кто вы будете (если клан, то скорее всего - нет, хотя смотря что вы имеете в виду под кланом). Ну и на нейтральной территории создавайте тему с заявкой. Пишите так чтобы всё было максимально понятно. Появится аргус - посмотрим, решим.

888 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Пн, 04.01.10, 18:56:56 / Сообщение №: 156
AleksU-k, я сам до конца не врубаюсь, но мне кажется что да. И напишите кто будет у вас за старшего, кому пароль от форума отдать.

214 символов
Ξυράφι
Ξυράφι, как лох, без аватарки
Уфа, Российская Федерация (ID: 169)

Количество сообщений: <b>243</b><hr>Кликни, чтобы изменить ранг и титул

Награды: 5 [вручить награду]

Дата: Вт, 05.01.10, 19:40:19 / Сообщение №: 157
Считаю, что такие действия на счет группировок можно предпринять, это будет достаточно грамотно и каждый член какой-либо группировки, будет действительно ценить присутствие в не, это достаточно положительно будет проявляться на форуме. ( я имею ввиду необоснованное повышение в репутации, флуд, троллинг).

382 символов
InkViziТоr

Помянем водочкой!

Дата: Вт, 05.01.10, 20:08:41 / Сообщение №: 158
Категорически и всеми конечностями против. Разрешать иметь только некоторым пользователям артефакты... Старую лавочку с наградами прикроют, я так понял? Тоже против... Военные и Долг следить за сайтом?!)) А модератором что, мало стало что ли?) Такое количество и разве не могут уследить за сайтом, что вы хотите к этому ещё и 2 группировки припахать? Учёные выдают артефакты и могут добавлять новости и другое? А если они не захотят выдавать награды? И если другие захотят и новости размещать и др.?
В общем я против, пробовать меня переубедить даже и не стоит. Действительно, похоже, что админо-модерский состав не справляется с сайтом, порядком на нём, поэтому хотят все или почти все группировки припахать для работы на сайте. Бред...
P.S. Вроде бы улучшения всё время улучшения, а всё только хуже и хуже, но это сугубо моё мнение...

927 символов
InkViziТоr

Помянем водочкой!

Дата: Вт, 05.01.10, 20:24:01 / Сообщение №: 159
Quote (Hangman)
Стрелок, так в группировках будут те кто согласен с условиями!

Я так понимаю, если я не соглашусь, меня в пользователи переведут?) Ну, тогда мне прямая дорога с сайта...
Quote (Hangman)
Кто хочет выдавать награды тот и будет в ученых...

Да ну на фиг. Придут вдруг шалопаи всякие и будут выдавать кому и за что попало. Это таким образом получается, что каждый будет находится не в той группировке, которая ему нравится, а в той, какие он хочет нести обязанности (кроме совпадений, когда это его любимая группировка и занимается она тем, чем ему нравится)...

1489 символов
moidodyr_old

Помянем водочкой!

Дата: Вт, 05.01.10, 20:27:27 / Сообщение №: 160
Процесс воплощения в жизнь уже идет. Лидеры группировок переведены в модераторы (кроме ЧН, там модераторские функции пока будет выполнять AKSIUS). Теперь нужно группировкам придумать чем заниматься на форуме. Кто хочет, кому интересно - тот занимается, кому не интересно - продолжает жить как раньше, никто его не заставляет. Чтобы не разводить общий базар обсуждение идет в закрытом форуме администрации. Но лидеры конечно же могут (и должны, наверное) советоваться со своими товарищами. По окончании будут представлены новые Уставы группировок с разъяснением прав и обязанностей, и соответственно с новыми требованиями к вступлению в группировки. Принудительно выгонять из группировок - не собираемся.

787 символов
Поиск:
Мини-чат
Мини-чат
Главная страница | Форум | Моды и файлы | Галерея | Статьи | FAQ | Мобильная версия | Найти | RSS

Internet Map www.webmoney.ru

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Copyright Chernobyl-Soul.com (ex Stalker-cs) team © 2008-2025. Design by Argus, Хостинг от uCoz.

Пользователи