Chernobyl-Soul - лучший сайт, посвященный Чернобыльской Зоне отчуждения.
Здесь ты найдёшь интересную ФРПГ, захватывающую браузерную игру, форумные группировки, файлы, арты по игре S.T.A.L.K.E.R., собеседника по душе и ещё много всего.
Наслаждайся!
Правила форума
Самое главное - уважай других пользователей! Остальные правила доступны здесь, обязательно ознакомься с ними.
Ну вот камрады читайте первая граната Гранаты «ЭФ–1»
На строительных рынках можно купить энергофлекс. Это утеплитель (теплоизолятор) для трубопроводов, представляющий собой толстостенную трубку из вспененной массы, выпускается под различные диаметры трубопроводов. Энергофлекс замечательно подходит для изготовления антуражных страйкбольных гранат. Рассмотрим изготовление гранаты «ЭФ–1» (т.е. «ЭнергоФлексовая») на базе петарды «Корсар №4» или её аналога Шаг 1. На полоску, вырезанную из пластиковой бутылки, наклеиваем «Моментом» четвертушку боковины спичечного коробка. Другой конец полоски загибаем и прокалываем шилом. Получаем воспламенитель. Шаг 2. Заклеиваем сверху воспламеняющую головку петарды кусочком скотча (чтобы не отсырела, если попадёт вода). Узким скотчем приматываем к петарде пять спичек.
Шаг 3. Надрезаем ножом концы спичек, торчащие из скотча, и обламываем их. Полоску скотча поворачиваем на 180 градусов — теперь его липкая поверхность смотрит наружу. Шаг 4. Прикладываем воспламенитель к спичкам и прихватываем его несколькими витками скотча. Сильно прижимать не надо, воспламенитель должен двигаться не очень туго. Обращаем внимание, что у собранной петарды сера коробкА не касается головок спичек (для безопасности гранаты при переноске). Шаг 5. Отрезаем ножом энергофлекс: два маленьких «блинчика» (1 – 1,5 см толщиной) из тонкого энергофлекса и сам корпус гранаты (8 см при длине петарды 7 см) из толстого. Ножницами снимаем фаски с обеих торцов большого цилиндра. Диаметры используемого энергофлекса подбираются так, чтобы петарда не очень свободно входила в отверстия донышек (скорее всего здесь понадобится самый маленький диаметр), а сами донышки туго вставлялись в торцы корпуса. Шаг 6. Вставляем в корпус оба донышка (для прочности) и оплавляем края в пламени газовой горелки (или зажигалки) для их скругления. Шаг 7. Вклеиваем петарду в одно донышко быстро схватывающим клеем (например «Моментом»). Потом полученную конструкцию — в корпус гранаты. Во втором случае удобнее пользоваться клеем, который не густеет так быстро (я взял «Латекс»). Шаг 8. Переворачиваем гранату и заполняем корпус горохом. Следим, чтобы петарда шла точно по центру. Шаг 9. Тем же способом вклеиваем второе донышко. Затем делаем ножом надрезы на корпусе в половину его толщины, чтобы граната лучше и равномернее разрывалась. На фото линии надрезов выделены чёрным. Шаг 10. Берём толстый медный провод, очищаем его от изоляции и наматываем на подходящий круглый предмет. Затем кусачками разрезаем получившуюся пружину на кольца. Кольцо вставляется в отверстия воспламенителя, проколотые шилом, и спаивается мощным паяльником.
Остаётся только покрасить сделанные гранаты в черный или оливковый цвет. Лучше брать матовую нитрокраску. Можно в аэрозольных баллонах, но обычная обойдётся дешевле.
Добавлено (21.10.09, 16:57:35) --------------------------------------------- Так продолжаем вот №2 Гранаты «РГД–5»
Начав изготавливать и использовать гранаты из энергофлекса, я столкнулся с рядом их недостатков. В первую очередь это всё-таки достаточно большая трудоёмкость. А также легкость гранаты и упругость корпуса — граната так и норовит куда-нибудь отскочить после приземления. И наконец хотелось бы сделать гранаты ещё дешевле.
В результате я перешёл к другой технологии, избавляющей от перечисленных недостатков. Раз уж раньше были «эф-один», новые гранаты я назвал «РГД–5». Процесс изготовления одной гранаты как раз составляет 5 шагов. Прежде чем читать дальше, просмотрите предыдущую технологию. На некоторых описанных ранее моментах я сейчас не буду останавливаться подробно.
Шаг 1. Изготавливаем воспламенитель. На полоску, вырезанную из пластиковой бутылки, накладываем половинку боковой стенки спичечного коробка и прикрепляем степлером (2–3 скобки). Полоску можно взять длинее, чем на фото, и свободный конец свернуть кольцом, также закрепив степлером. Воспламенителем с кольцом пользоваться удобнее Шаг 3. Через горловину воронки вставляем в шарик петарду (на фотографии это аналог «Корсара №4»). Головка петарды заклеена кусочком скотча для защиты, но с одного края воспламеняющий состав оставлен открытым (там, где он ближе всего выходит к краю петарды).
Далее убираем воронку, обрезаем лишнюю горловину шарика, вставляем между шариком и петардой 5 спичек — головками напротив открытого воспламеняющего состава. Шаг 4. Затем, как и в предыдущих гранатах, узким скотчем приматываем шарик и спички к петарде, тут же устанавливаем воспламенитель. Конец воспламенителя немного подгибаем, чтобы он не упирался в шарик.
Шаг 5. Граната уже готова, но резиновый корпус имеет недостатки. Он цепляется за карманы разгрузочного жилета, может лопнуть при падении на острые и колючие предметы. Поверх резины нужно сделать дополнительную оболочку. Можно из бумаги, обернув гранату, замотав на горловине узким скотчем и обрезав излишки.
Однако более практичная оболочка получается из фольги (продается в рулонах в хозяйственных магазинах). Фольга рвётся легче бумаги, поэтому сначала на шарик накладывается небольшой кусочек фольги (можно в два слоя) для усиления, а потом уже общая оболочка. Фольга хорошо укладывается и приминается руками, дополнительного крепления скотчем в районе горловины не нужно.
Добавлено (21.10.09, 16:58:58) --------------------------------------------- Кому интересно можно еше сделать многоразовую чеку
А я гранаты по другому делаю. Способ, наверное, посложней, тем, что из папье-маше надо корпус делать. Вот описание:
Для изготовления нам понадобятся такие инструменты: 1.Ножницы. 2.Клей ПВА. 3.Форма. 4.Много свободного времени и нецензурных выражений.
Итак, из чего же состоит граната РГГ-6?
1.Корпус из папье-маше. 2.50-200 ВВ шариков либо гороховый наполнитель. 3.Петарда PIRAT K0204k(или любая на ваше усмотрение). 4.Картонный пыж. 5.2-3 спички. 6.10 см узкого канцелярского скотча. Теперь более детально о каждом из составляющих.
1.Корпус
Для изготовления корпуса понадобится форма. Формой может послужить баллон от аэрозольного дезодоранта или любой другой предмет цилиндрической формы. Следующим этапом нарезаются полоски из газеты шириной 8 и длинной около 10 см У основания формы наклеивается кружок, также вырезанный из газеты, поверх на него наклеиваются полоски газеты.
Первый слой следует проклеить только по шву, чтобы не допустить приклеивания газеты к форме. Следующие слои проклеиваются полностью. Таким образом мы наносим около 4-5 слоев (если будет меньше - РГ при падении может розсыпаться, больше- неравномерно разорваться). После подсыхания аккуратно снимаем готовый корпус с формы и отставляем его в сторону до полной просушки.
2.Гороховый наполнитель и петарда.
После того как корпус полностью высох, на его дно строго посередине наносится капля клея ПВА, пока клей подсыхает, приматываем к головке петарды 3 спички (для быстрого воспламенения) и вклеиваем петарду в корпус. После того как получившаяся конструкция высохла и петарда не шатается, 2/3 объема заполняем сухим, цельным горохом, либо стандартными 6mm BB шариками.
3.Пыж
Вырезается из картона (230-250 гр.) точно по диаметру формы. В середине пыжа вырезается отверстие для петарды. После этого пыж насаживается на торчащий остаток петарды, теперь горох (шарики) зафиксирован с двух сторон и граната почти приобрела свой окончательный вид.
4.Сборка(окончательный этап)
Оставшееся свободное поле надрезаем вдоль тела гранаты ровными полосками до пыжа, после чего наносим клей сверху на пыж и на внутреннюю часть надрезанных полосок (клей стоит наносить осторожно, что бы не заклеить головку петарды). Загибаем полоски в середину, что бы они легли на пыж с заходом на окончание петарды. Обматываем окончание петарды скотчем. Пыж, его приклеивание, загибание полосок и обматывание скотчем необходимо для равномерного разрыва гранаты. Граната готова.
Удачной вам охоты и не забывайте про безопасность! Не ждите, пока замедлитель петарды прогорит до конца, после поджигания бросайте гранату сразу же.
В сказочное будущее прорвешься только с волчьим характером.
Ребят. По закону за это дают пару лет тюрьмы, приписывая изготовление взрывчатки с дополнительными поражающими элементами. Прецеденты были. Повторяю для особо тупых: ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ!
Сообщение отредактировал Скан - Пн, 13.06.11, 15:56:28
Для "особо умных" - учите матчасть(с) То, что был идиотизм, раздутый СМИ и показательное судилище, где идиоты в погонах рассказывали о вмятинах, оставляемых горохом в древесине - бред и юридический казус. Было показательное наказание человека, который проповедует идеи нацинал социализма. Страйкбол и "граната" - лишь повод зацепиься. Фактически, петара с горохом в картонном корпусе НЕ может и НЕ является СВУ. Посмотрите определение СВУ и поймете разницу. Инициатором выступает стандартная петарда, продающаяся в свободной торговле, "поражающим элементом" - горох, разлет которого может нанести вред ТОЛЬКО при попадании в глаза. Загляните на ютуб и посмотрите ролики, где эти якобы гранаты взрывают прямо на ладони, всего лишь отвернувшись. Вы пишите "ПРЕЦЕДЕНЦЫ БЫЛИ"(с), был один эпизод, в котором НЕ показали следственный эксперемент, НЕ доказали факта создания СВУ, НЕ доказали наличия всех составляющих СВУ, НЕ продемонстрировали принцип инициации. Одному "знатоку" "дешевого страйкбола" я тут уже отписывал, что НЕ стоит давать советы, если ты в этом профан.Напишу и Вам: Сногоуважаемый Скан, если Вы не разбираетесь в юриспруденции, если вы не знаете всей подоплеки и мотивов дела, если вы совершенно не в курсе того, о чем идет решь - Вы балабол и паникер! Я не говорю уже о попытке назвать остальных тупыми. Читайте Закон, учите комментарии к статьям и будет Вам счастье. Страйкбоьная имитация "гранаты" НЕ является СВУ! Это факт НЕОСПОРИМЫЙ!
Marines never die - they just go to hell and regroup! Semper Fi!
Osama, что ж вы так накинулись, товарищ Осама? Не горю желанием срач тут разводить, но прокомментировать считаю нужным. Вы пишите так, будто это я назвал страйкбольную гранату СВУ. В моём посте этого не было. Я так же как и вы знаю, что она таковой не является. Вы пишите "...был один эпизод, в котором НЕ показали следственный эксперемент, НЕ доказали факта создания СВУ, НЕ доказали наличия всех составляющих СВУ, НЕ продемонстрировали принцип инициации." Так на это и надо обратить внимание! НЕ, НЕ, НЕ! А статью приписали. И плевать что он национал-социалист. Люди в погонах могут также и упоротого демократа подставить. Они и манашке разбойное нападение пришьют, если раскрываемость повысить будет нужно. Так что не надо полностью обращать внимание на то, кем подсудимый являлся. "Сногоуважаемый Скан, если Вы не разбираетесь в юриспруденции, если вы не знаете всей подоплеки и мотивов дела, если вы совершенно не в курсе того, о чем идет решь" Интересно, как вы смогли сделать такой вывод, основываясь лишь на содержимом моего поста. "Вы балабол и паникер!" Я ещё флудер и мудак. А, и тролль. И ещё дурень безграмотный. Ну это так... К слову, так сказать. Мало ли, пригодится. "Страйкбоьная имитация "гранаты" НЕ является СВУ! Это факт НЕОСПОРИМЫЙ!" Йопта! Да о чём речь, я ж тоже так считаю! XD
Повторюсь, что совершенно не желаю ругаться, но хочется сделать замечание. Не надо не разобравшись срать человеку на голову - вы можете носить одну и ту же шляпу. Я хочу сказать, мы на одной стороне баррикад и мнения одного придерживаемся. Я ребят лишь предостеречь стараюсь. Так что предлогаю пивка выпить... виртуально, конечно, в силу расстояния.
Сообщение отредактировал Скан - Сб, 18.06.11, 22:55:03
Я недавно интересовался пейнтбольными гранатами.Не "выпрыскивателями" краски,а макетами РПГ.Корпусы которых наполнен пейнтбольной краской.Цена не дорогая,примерно рублей 100-160,это где-то 5-6 $.Дальность поражения около 5-6 метров.Но вся проблема ее использования в страйкболе на мой взгляд состоит в том что в пейнте экипировка мусорная,которую после каждой игры перестирывают,а в страйке камуфляжи высшего качества,всякие трубки от экзоскелетовнашивки,эмблемы,приводы и прочие атрибуты,которые не очень то удобно стирать после каждого респавна.В ином случае можно было бы взять их на вооружение
Искать мина тута - https://vk.com/dissociated На сайтушке с 10.03.2009.
Ага, эти самопалы.... Дешевле и надёжнее обойдётся нормальная граната(страйкбольная). Не знаю как в других городах, а в Мурманске такая граната стоит всего 120р. пачка 4 карсара-1200р.(в пачке 8 штук) -_-